Куриное филе в сметане с грибами и сыром: Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
РазноеФиле курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 2 куска
Репчатый лук 1 штука
Яблоко 1 штука
Молоко 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Куркума по вкусу
Сыр 50 гКурица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Курица со сметаной и грибами в духовке
Вариант 3: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»
Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1500 грамм куриной тушки
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм бекона;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 400 грамм сметаны 15 %;
- 4 стол лож растит масла;
- полов пучка укропа;
- полов пучка петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 100 грамм тимьяна;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.
Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.
Шаг 2:
В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.
Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.
Шаг 3:
Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Томите буквально две минуты и выключайте огонь.
Шаг 4:
На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.
Шаг 5:
Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.
Шаг 6:
Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.
Все перемешайте и готовьте четверть часа.
Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.
Шаг 7:
В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.
Шаг 8:
Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.
Шаг 9:
Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.
В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.
Шаг 10:
Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.
Шаг 11:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.
В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.
Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.
В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с грибами и сметаной в духовке
Курица с грибами и сметаной: WikipediaКурица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.
Курица с грибами и сметаной: рецепт
Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:
- 700 г филе;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- соль и приправы;
- растительное масло;
- 100 г сметаны;
- 150 г твердого сыра.
Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.
Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.
Читайте также
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке
Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.
Запеканка: PixabayПриступаем к приготовлению:
- чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
- измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
- нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
- выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
- натираем сыр и посыпаем им блюдо;
- выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.
Читайте также
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.
Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.
В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.
Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:
- возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
- нарежьте мясо с сыром и грибами;
- сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
- выложите мясо на лаваш и заверните;
- обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.
Читайте также
Овощное рагу: рецепт с капустой
При желании добавьте в ролл овощи и соус.
Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1689507-kurica-s-gribami-smetanoy-v-dukhovke/
в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром
Добавить в избранное Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке. ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.
В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.
Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке
Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
1060 мин
Шаги6 ингредиентов
- свежие шампиньоны
0,5 кг
- сливки 20%
120 мл
- мука пшеничная
20 г
- чеснок
2 зубчика
- масло сливочное
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,8 ккал
- Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
- Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
- На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
- Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
- По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
- Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
- Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).
Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе
1050 мин
Шаги6 ингредиентов
- филе курицы
700 г
- лимон
половина
- сметана 25%
100 г
- чеснок
3 зубка
- соевый соус
20 мл
- молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,13 ккал
- Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
- Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
- Отправить грибы к куриной грудке.
- В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
- Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
- Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.
Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.
Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой
1060 мин
Шаги7 ингредиентов
- куриная грудка
1 кг
- плавленый сырок
180 г
- твёрдый сыр
200 г
- шампиньоны
0,5 кг
- масло подсолнечное
50 мл
- жирный майонез
40 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории117,5 ккал
- Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
- Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
- Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
- В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
- Залить всё сырной массой.
- Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.
Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.
Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю
8 60 мин
Шаги6 ингредиентов
- луковица средняя
2 шт.
- грудка курицы
600 г
- растительное масло
50 мл
- сыр Дор Блю
150 г
- масло сливочное
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории192 ккал
- Сварить картофель, сделать пюре.
- Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
- Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
- Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
- В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
- Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.
Курица со сметаной и грибами в духовке
845 мин
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- филе курицы
800 г
- крупная луковица
1 шт.
- твёрдый сыр 150 г
- приправа для курицы
15 г
- свежий укроп
по вкусу
- масло растительное
20 мл
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории129,9 ккал
- Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
- Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
- Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом. Курица со сметаной и грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке
Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке
860 мин
Шаги7 ингредиентов
- картошка среднего размера
6 штук
- твёрдый сыр
300 г
- зелень петрушки
20 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории103,8 ккал
- Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
- Крупно порезать зелень петрушки, высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
- Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
- Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
- Полить курицу подливкой из петрушки.
- Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
- Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
- Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
- Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
- Подавать, декорировав зеленью петрушки.
Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.
Курица со сметаной и грибами в горшочках
860 мин
Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
400 г
- картофель среднего размера
6 шт.
- сметана 20%
400 мл
- чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории107,7 ккал
- Филе курицы порезать крупными кубиками.
- Шампиньоны крупно разрезать.
- Картошку нашинковать равномерными брусочками.
- Морковку нарезать тонкими кружочками.
- Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
- В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
- Добавить сметану.
- Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
- За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.
Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.
Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках
660 мин
Шаги9 ингредиентов
- сыр твёрдый
150 г
- свежие грибы
400 г
- сметана 20%
200 мл
- картошка средняя
3 шт.
- чеснок
2 зубчика
- зелень укропа
10 г
- оливковое масло
50 г
- молотая паприка
0,5 ч. ложки
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории107,7 ккал
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
- Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
- Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку, чёрный перец.
- Максимально мелко покрошить укроп.
- Нарубить картофель мелкими брусочками.
- Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
- Выложить смесь на дно горшочков.
- Сверху положить картофель.
- Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
- Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
- Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.
Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.
Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.
Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.
Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.
- Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
- После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Ингредиенты:
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус
Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.
Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.
Это было очень оправданно после забитых до отказа праздничных выходных.Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь. Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.
{рецепт видео!}
В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой.В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я могу вернуться на диван еще раньше.
Грибной соус во фрикасе из курицы и грибов — шелковистый и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком. Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.
Распечатать значок часов- 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
- 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
- Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
- 1/3 стакана сметаны
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до однородного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и переложить на тарелку.
- Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из кастрюли и накрыть фольгой.
- В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы темперировался. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.
Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:
Сковорода с хрустящей курицей и шафраном
Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалот
Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Цыпленок в сметане с сыром пармезан
Цыпленок в сметане приготовлен со сметанным соусом, который поливают куриную грудку, посыпают сыром Пармезан и запекают в духовке !. Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!
Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию первого сезона и не закончу весь второй сезон.Я даже зашел так далеко, что принес сегодня в спортзал свой iPad и посмотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.
На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).
Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.
Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий.Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.
Состав
Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.
Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для кремовой консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает сахар и консерванты, которые нам не нужны.
Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.
Поищите соль Босари в отделе специй местного супермаркета или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов.Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!
Как сделать // Шаги
Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Куриный ужин готов за 30 минут!
- Положите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
- Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану поверх куриных грудок.
- Крышка с сыром Пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Почему такая вкусная курица в сырной сметане?
- Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
- Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
- Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!
Варианты
- Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
- Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
- Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст .
Предложения по обслуживанию
Это простое блюдо из курицы требует всего овощной стороны или простого салата.
Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной из чеснока и травами (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется больше углеводов — особенно после длинные пробежки на беговой дорожке!
Подробнее Куриные рецепты //
Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Инструкции
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану на куриные грудки. Покройте сыром пармезан. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.
Банкноты
Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус. Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что мне оно очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Состав:
Для курицы
8 унций сырых куриных грудок — должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)
1/4 чайной ложки соли (1 приправа)
1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)
1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)
спрей для готовки
Для соуса
спрей для готовки
1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)
1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)
щепотка соли (по желанию)
Направление:
Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.
Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.
на 1 порцию
Каждая порция обеспечивает
1 постный постный продукт, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир
Подать с еще 2 зеленью
Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что это было всего 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.
Цыпленок в грибном крем-соусе с чипотле
Немного адаптировано из Робина Зайделя
Состав:
Для курицы
8 унций. сырое куриное филе
1/4 ч. Л. юго-западная приправа
спрей для готовки
Для соуса
1 чашка крупно нарезанных грибов
½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 дольки вяленых на солнце помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный
1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле
щепотка соли
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
кинза свежая, нарезанная
спрей для готовки
Направление:
Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.
Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.
На 1 порцию
Каждая порция дает
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир
Сковорода с курицей и грибами и сметаной и рисом
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!
Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!
Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков в ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по дороге мы застряли в пробке. Мы остановились на обед в мексиканском заведении, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, когда мы были набиты чучелом и вернулись в путь, все шло гладко.
Ресторан был довольно хорош, и в меню были некоторые блюда, которых я раньше не видел. Я заказал тушеные в сметанном соусе курицу и грибы, потому что мне очень нравятся слова «грибы и сметана». Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками в основном курицы, придушенной очень богатым соусом. Это было восхитительно, но я не смог бы съесть всю эту еду, даже если бы захотел.
Я подумал об этом сливочном блюде с курицей и подумал, как я могу приготовить свою собственную версию блюда на сковороде.В ресторане подавали их курицу в сметане с рисом, фасолью, салатом, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно в тако, но совсем не похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковороде ближе к бефстроганову, чем к тако.
Прежде чем я перейду к рецепту, давайте немного поговорим о рисе. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот несколько вариантов:
- Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
- Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; Обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис так долго, как указано на этикетке.
- Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый рис! В нем используется меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса к полутора частям жидкости (в данном случае чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).
Эта быстрая еда не только станет отличным ужином для напряженных вечеров, но и станет отличным остатком.Надеюсь, рецепт вам понравится!
Распечатать рецепт
Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисомЭтот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!
Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Обжарить, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена.
Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.
Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится.Варить на медленном огне 2-3 минуты или пока не нагреется равномерно.
Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам действительно понравятся:
Строганов с курицей в медленноварке
Острая говядина в медленноварке
Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока
Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом.В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!
Привет 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.
Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одной курицы на сковороде. Нам нужно больше 30-минутных обедов, которые можно было бы съесть в будний вечер. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо на одной сковороде. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта.Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока, добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с потреблением большего количества овощей, когда первая публикация 2016 года — это мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?
Ребята, у нас всего 4 дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде. И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подожди, дорогуша.Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.
Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. На то, чтобы собраться с силами, у меня ушёл месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров. Если криво, то меня с ума сводит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Поэтому мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит.По крайней мере, это то, что я говорю себе.
В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, который я могу придумать. В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /
И мы закончили выходные с треском — устроили лучшей подруге / бывшей соседке шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блог о стиле жизни, она настаивает на том, чтобы делать украшения самостоятельно! Итак, знамя, большие тканевые цветы — все это сделано Пенни ради удачи.И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, что это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.
А теперь вернемся к моей курице на сковороде с чесноком и грибами в сливочном соусе.
Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, позволяя им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы.Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовал лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.
Что действительно делает этот куриный ужин продуктом следующего уровня, так это куриный бульон, тушеный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи.Я подал его дважды. Один раз со спаржей, второй раз с макаронами, и каждый раз я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.
ДА.
Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что курица измельчена до такой же толщины (от ½ до дюйма).Я поджарил курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена полностью, но не волнуйтесь, мы закончим соус и курицу в духовке перед подачей на стол.
Встречаем Новый год и едим еще один ужин из курицы в неглубокой сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????
Состав
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
- соль и перец
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов бэби белла (кремини)
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)
Инструкции
- С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
- В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (возьмите один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем в духовке. Убрать курицу на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или , пока не останется около ⅓ стакана соуса. .НЕ загустевать.
- Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте, чтобы смешать. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.
Банкноты
- Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Готовый за 30 минут этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном.Подается с феттучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!
Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. И сыр, и сливки, и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.
Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина или, конечно, мой любимый цыпленок. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов. Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?
Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками.Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют сливочно-белый соус на основе вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.
Зачем нужно расплющивать курицу
Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут.Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.
Цыпленок с плющением также смягчает его. Раздавливая мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания. Возможно, тебе даже не понадобится нож.
Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе
Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки.Если сначала нагреть их, все, что вам останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.
Я часто использую это для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки. Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.
Цыпленок и макароны
Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций .И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.
Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда иметь что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:
Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме.Моему мужу это нравится, мне это нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.
Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.
Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана универсальной муки, для дноуглубления
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.
Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.
Влить белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.
Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.
Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.
калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: куриные гребешки, сливочно-грибной соус
Пищевая ценность
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Сумма на порцию
калорий 426 Калорий в составе жира 246
% дневная стоимость *
Жир 27.3 г 42%
Холестерин 137,2 мг 46%
Натрий 119,8 мг 5%
Углеводы 11,2 г 4%
9000% Белок 33,4 г 67%Витамин A 16IU 0%
Витамин C 4 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята.Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом.Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 25 минут
Самые легкие, самые сливочные грибы есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.
Добавить комментарий