Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.08.2020

Куриные бедра бжу: Куриные бедра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».
  • Калорийность Куриные бедрышки. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра».
  • Калорийность куриные бедра (филе). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра (филе)».
  • Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро».
  • Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриное бедро вареное. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро вареное».

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки17 г76 г
22.4%
10.7%447 г
Жиры16 г56 г28.6%13.6%350 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.4%3465 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%
2%
2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%5.8%826 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%6.4%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.874 мг5 мг17.5%8.3%572 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%5%952 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%3.3%1429 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг
10 мкг
1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%
1.4%
3333 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%12.4%385 г
Бетаин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг
2500 мг
7.3%3.5%1366 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.5%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.5%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%2.8% 1733 г
Сера, S250 мг1000 мг25%11.9%400 г
Фосфор, Ph149 мг800 мг18.6%8.9%537 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг
18 мг
7.9%3.8%1268 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%3.7%1299 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%
14.8%
322 г
Цинк, Zn2.58 мг12 мг21.5%10.2%465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.508 г~
Валин1.24 г
~
Гистидин*0.776 г~
Изолейцин1.32 г~
Лейцин1.876 г~
Лизин2.123 г~
Метионин0.692 г~
Треонин1.056 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.364 г~
Аспарагиновая кислота2.227 г~
Глицин1.228 г~
Глутаминовая кислота3.743 г~
Пролин1.028 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.71 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.89 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%9.5%
18:2 Линолевая1.89 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты2.01 гот 4.7 до 16.8 г42.8%20.4%

Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные бедрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные бедрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки17.27 г76 г22.7%10.8%440 г
Жиры15.25 г56 г27.2%12.9%367 г
Вода67.68 г2273 г3%1.4%3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.3%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4%1176 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%5.1%929 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%9.8%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%6.2%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.9%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.2%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг20 мг27.1%12.8%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%3.6%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%2.7%1711 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%8.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%2.6%1818 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.7%1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%11.1%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%6.3%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриные бедра составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные бедра (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра (филе)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки13.8 г76 г18.2%13.4%551 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.4%644 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.3%3261 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2.7%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.8%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%10.9%676 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%22.5%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.1%6897 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1%7500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%49.1%150 г
Ниацин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%7.1%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.3%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.9%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%4.5%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%13.7%538 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%17.6%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.6%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%88.6%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.9%1250 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%13.3%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%12.7%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.7 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.86 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.59 г~
Глутаминовая кислота3.58 г~
Пролин0.95 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.41 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%17.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.52 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%10.8%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%5.8%
Омега-6 жирные кислоты1.56 гот 4.7 до 16.8 г33.2%24.5%

Энергетическая ценность куриные бедра (филе) составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки17.27 г76 г22.7%10.8%440 г
Жиры15.25 г56 г27.2%12.9%367 г

Энергетическая ценность Куриное бедро составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки19.57 г76 г25.8%14.7%388 г
Жиры9.71 г56 г17.3%9.9%577 г
Углеводы0.19 г219 г0.1%0.1%115263 г

Энергетическая ценность Куриное бедро вареное составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты