Куриные котлеты бжу: Котлеты куриные — калорийность, состав, описание – Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.2 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 16.2% | 382 г |
Жиры | 56 г | 12.9% | 8% | 778 г | |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.2% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3377 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.7% | 2302 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 68.09 мг | 500 мг | 13.6% | 8.4% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.239 мг | 5 мг | 24.8% | 15.3% | 404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.487 мг | 2 мг | 24.4% | 15% | 411 г |
Витамин В9, фолаты | 5.674 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 4.8% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2% | 3049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.204 мг | 15 мг | 8% | 4.9% | 1246 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.492 мкг | 50 мкг | 7% | 4.3% | |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 4.6% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9333 мг | 20 мг | 29.7% | 18.3% | 337 г |
Ниацин | 7.392 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.71 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.2% | 993 г |
Кальций, Ca | 22.07 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | |
Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 1.5% | 4011 г |
Магний, Mg | 60.14 мг | 400 мг | 15% | 9.2% | 665 г |
Натрий, Na | 196.23 мг | 1300 мг | 15.1% | 9.3% | 662 г |
Сера, S | 210.84 мг | 1000 мг | 21.1% | 13% | 474 г |
Фосфор, Ph | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 11.7% | 528 г |
Хлор, Cl | 289.67 мг | 2300 мг | 12.6% | 7.8% | 794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.801 мг | 18 мг | 10% | 6.2% | 999 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3080 г |
Кобальт, Co | 8.929 мкг | 10 мкг | 89.3% | 55.1% | 112 г |
Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 4.8% | 1281 г |
Медь, Cu | 101.24 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6.2% | 988 г |
Молибден, Mo | 8.489 мкг | 70 мкг | 12.1% | 7.5% | 825 г |
Никель, Ni | 0.706 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.18 мкг | 55 мкг | 33.1% | 20.4% | 303 г |
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.76 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4407 г |
Хром, Cr | 16.02 мкг | 50 мкг | 32% | 19.7% | 312 г |
Цинк, Zn | 1.3512 мг | 12 мг | 11.3% | 7% | 888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.287 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
Сахароза | 1.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.606 г | ~ | |||
Валин | 1.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.751 г | ~ | |||
Лизин | 2.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.425 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.806 г | ~ | |||
Треонин | 0.985 г | ~ | |||
Триптофан | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.953 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.745 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 1.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.752 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.806 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.871 г | ~ | |||
Серин | 0.953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.796 г | ~ | |||
Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.269 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.915 г | min 16.8 г | 11.4% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.043 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 2.746 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.508 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 34.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 36.7% |
Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 8.1% | 452 г |
Жиры | 21.4 г | 56 г | 38.2% | 14% | 262 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 0.8% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.57 мг | 500 мг | 0.1% | 87719 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.845 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 47337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 71429 г | |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0475 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 42105 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.37 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 12907 г |
Кальций, Ca | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16287 г |
Кремний, Si | 0.442 мг | 30 мг | 1.5% | 0.5% | 6787 г |
Магний, Mg | 1.86 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 21505 г |
Натрий, Na | 223.74 мг | 1300 мг | 17.2% | 6.3% | 581 г |
Сера, S | 7.09 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14104 г |
Фосфор, Ph | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Хлор, Cl | 346.58 мг | 2300 мг | 15.1% | 5.5% | 664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 15517 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.9% | 1890 г |
Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 1.1% | 3413 г |
Медь, Cu | 12.92 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7740 г |
Молибден, Mo | 0.635 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 11024 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 93220 г | |
Фтор, F | 2.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 140351 г | |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0821 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 14616 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.265 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 273,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 18.1% | 392 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.8% | 1037 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6% | 1189 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.232 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.256 мг | 15 мг | 8.4% | 6% | 1194 г |
Витамин Н, биотин | 1.669 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 2996 г |
Витамин РР, НЭ | 8.538 мг | 20 мг | 42.7% | 30.3% | 234 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.45 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.2% | 990 г |
Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6297 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 19868 г |
Магний, Mg | 67.79 мг | 400 мг | 16.9% | 12% | 590 г |
Натрий, Na | 57.06 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2278 г |
Сера, S | 21.63 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4623 г |
Фосфор, Ph | 153.2 мг | 800 мг | 19.2% | 13.6% | 522 г |
Хлор, Cl | 14.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15939 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 5.3% | 1325 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8380 г |
Кобальт, Co | 7.991 мкг | 10 мкг | 79.9% | 56.7% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Медь, Cu | 77.27 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.5% | 1294 г |
Молибден, Mo | 9.233 мкг | 70 мкг | 13.2% | 9.4% | 758 г |
Селен, Se | 2.621 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.4% | 2098 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54570 г |
Хром, Cr | 19.42 мкг | 50 мкг | 38.8% | 27.5% | 257 г |
Цинк, Zn | 1.156 мг | 12 мг | 9.6% | 6.8% | 1038 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 13.5% | 478 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11% | 583 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3188 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.6% | 2466 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 38.19 мг | 500 мг | 7.6% | 4.9% | 1309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 2.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.73 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 3.303 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.3% | 1514 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6371 мг | 20 мг | 3.2% | 2.1% | 3139 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.67 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7704 г |
Кремний, Si | 0.443 мг | 30 мг | 1.5% | 1% | 6772 г |
Магний, Mg | 3.86 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10363 г |
Натрий, Na | 21.48 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.1% | 6052 г |
Сера, S | 38.41 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2603 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 3.1% | 2094 г |
Хлор, Cl | 27.89 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 4934 г |
Кобальт, Co | 2.27 мкг | 10 мкг | 22.7% | 14.6% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.0249 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8032 г |
Медь, Cu | 25.91 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.7% | 3860 г |
Молибден, Mo | 0.936 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7479 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.581 мкг | 55 мкг | 8.3% | 5.4% | 1201 г |
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35305 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3028 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 3963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 1.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.638 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 15.3% | 475 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 10.2% | 709 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3093 г |
Зола | 1.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.9% | 3863 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.089 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.071 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.621 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 9.9% | 738 г |
Витамин В4, холин | 72.37 мг | 500 мг | 14.5% | 10.5% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.047 мг | 5 мг | 20.9% | 15.2% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.452 мг | 2 мг | 22.6% | 16.4% | 442 г |
Витамин В9, фолаты | 2.059 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 12.5% | 579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1.5% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5051 г |
гамма Токоферол | 0.167 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0539 мг | 20 мг | 25.3% | 18.3% | 396 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467.58 мг | 2500 мг | 18.7% | 13.6% | 535 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6515 г |
Кремний, Si | 0.295 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 10169 г |
Магний, Mg | 20.33 мг | 400 мг | 5.1% | 3.7% | 1968 г |
Натрий, Na | 270.22 мг | 1300 мг | 20.8% | 15.1% | 481 г |
Сера, S | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4876 г |
Фосфор, Ph | 171.6 мг | 800 мг | 21.5% | 15.6% | 466 г |
Хлор, Cl | 335.17 мг | 2300 мг | 14.6% | 10.6% | 686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1779 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.268 мкг | 10 мкг | 12.7% | 9.2% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2614 г |
Медь, Cu | 73.41 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.3% | 1362 г |
Молибден, Mo | 1.125 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6222 г |
Никель, Ni | 0.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.386 мкг | 55 мкг | 20.7% | 15% | 483 г |
Фтор, F | 6.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58224 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Цинк, Zn | 1.3957 мг | 12 мг | 11.6% | 8.4% | 860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.032 г | ~ | |||
Валин | 0.768 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.726 г | ~ | |||
Лейцин | 1.25 г | ~ | |||
Лизин | 1.357 г | ~ | |||
Метионин | 0.414 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.67 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.904 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.481 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.748 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.597 г | ~ | |||
Серин | 0.702 г | ~ | |||
Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.329 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.695 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.49 г | min 16.8 г | 20.8% | 15.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.926 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.524 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 9% | |
18:2 Линолевая | 1.217 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.098 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 20.1% |
Котлеты куриные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»
- Белый хлеб размять и замочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.
Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные»:
- Филе куриной грудки — 1 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
- Молоко (для размачивания хлеба) — 200 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Панировочные сухари (по вкусу) — 50 гр.
- Масло растительное (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 143.9 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Котлеты куриные — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Котлеты из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.7% | 422 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.8% | 509 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.9% | 1564 г |
Энергетическая ценность Котлеты из курицы составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий