Куриные котлеты с кабачком и сыром: Куриные котлетки с кабачком и сыром , пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКуриные котлеты с сыром и кабачками
Поделиться- Vkontakte
Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 штуки
Куриный фарш
450–500 г
Крупное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–5 стеблей
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут.
После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
2․
Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Куриные котлеты с кабачком.

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.
,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. ФотоПопробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Кабачок — 100 гр.
,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Яйца — 1 шт.
,
- Батон или булочка — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр.,
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.
,
- Кабачок — 200 гр.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Укроп — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Куриные котлеты с кабачком и творогом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты с кабачком и творогом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Мораликова порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов811
Автор рецептаПодписаться
Обычай добавлять в котлеты творог появился на Севере России: с ним котлетки получаются более сдобными и воздушными. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная текстура, да и кабачок прячется под спудом фарша, проявляя себя только повышенной котлетной сочностью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКабачки
1 штукаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиКуриный фарш
900 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелконарезанную свежую зелень.
2Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
3Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару, не обжаривая.
Совет к рецептуНа 100 грамм — 90 ккал.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
вкус мне совершенно не понравился, пожалела, что сразу много наготовила
ОтветитьПожаловаться
0
Сколько кабачков? Один)
ОтветитьПожаловаться
0
Бен крахмала тоже получилось хорошо, котлеты не развалились 👌
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриные котлеты с кабачком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с кабачком и манкой
Куриное филе Кабачки Манная крупаКалории:113 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:2,47 г
Углеводы:3,97 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:730 г
Кухня:Русская
Порций:15
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.
;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
- Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
- Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
- Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
- Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
- Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную.
Даем постоять 10-15 минут. - Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
- Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
- Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.
д.
Приятного аппетита!
Похожие записиКуриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово
Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт! Приготовьте такие куриные котлеты для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. Попробуйте и вы!Куриные котлеты с кабачком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (332 г)во всех порциях (997 г)100 г
Углеводы 34% 10 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как пожарить куриные котлеты с кабачком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты.
В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе куриных бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодно воде. Измельчите куриное мясо и лук. Это можно сделать, пропустив все через мясорубку или с помощью измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу, в которой вам будет удобно все перемешивать.
Шаг 3:
Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на терке. Для более однородной консистенции можно использовать мелкую терку. Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
Шаг 5:
В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-4 столовые ложки манной крупы.
Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.
Шаг 6:
В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые куриные котлеты с кабачками готовы! Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Куриные котлеты с кабачком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком –
это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без
особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с
кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина,
потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем
нравятся.
Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра и грудки курицы
- 450 г кабачков
- 4 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 150 мл куриного бульона или воды
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч.
ложка универсальной приправы
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.
Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).
Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.
Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.
Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.
Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.
Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут
до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке
Похожие рецепты
Рулетики из куриной котлеты и цукини
Я ВСЕГДА ищу новые рецепты курицы. Всегда.
И если да, то я знаю, что ты тоже.
Ну, ребята, эти рулетики из куриных котлет и цуккини — ЭТО. Они очень вкусные, их легко приготовить на скорую руку, и ими может наслаждаться вся семья.
Фаршированная курица в целом, во-первых, звучит мерзко, а во-вторых, кажется, что приготовить сложно.
Обещаю, у меня нет ничего сложного, и этот рецепт ничем не отличается.
Плюс, у кого сейчас в саду растет безумное количество кабачков? (Я, Я, Я!) Мне нужно больше способов использовать его, кроме хлеба из кабачков (который, кстати, скоро появится в блоге рядом с вами).
Я просто обожаю эту сырную изысканность, завернутую в эти маленькие котлеты. Чем больше слизи, тем лучше.
Печать
значок часовРулетики с курицей и цуккини
- 8 тонких куриных котлет
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана натертых цукини (примерно 2 маленьких кабачка или 1 большой)
- 1 лук-шалот (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко (или обычных панировочных сухарей)
- 1/4 чайной ложки соли
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- 1) Вымойте и обсушите котлеты.Посыпьте обе стороны небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 425 °. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- 2) В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем / сильном огне. Добавьте кабачки и лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте около 2–3 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку сыра пармезан. После охлаждения добавьте сыр моцарелла и перемешайте.
- 3) Выложить куриные котлеты на рабочую поверхность и на каждую котлету намазать по 1–3 столовых ложки сырно-кабачковой смеси. Свободно скатайте каждую и держите стороной со швом вниз.
- 4) Смешайте панко, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан в одной миске, а во второй миске смешайте лимонный сок и оливковое масло.
- 5) Окуните рулет из куриного филе в смесь лимонного масла, затем в смесь панко и выложите швом вниз в форму для запекания (зубочистки не нужны).Повторите то же самое с оставшейся курицей. Когда закончите, слегка сбрызните верхушки масляным спреем.
- 6) Выпекать 30-35 минут. Подавать немедленно.
Я ОБЕЩАЮ, ты справишься.
Рецепт запеченной курицы и кабачков
Нам это понравилось (даже моему мужу-вегетарианцу), но я дал ему только 4 звезды, потому что считаю, что без добавок, которые я сделал, это не было бы 5-звездочным блюдом, которым оно оказалось. Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком.После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку . .. они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону, и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовала легкую соль), это было сделано для здоровой и вкусной еды!
Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой. Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.
Замечательно поработал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я перехожу на низкий уровень углеводов ). Вынул из сковороды, затем карамелизировал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, а затем помидоры черри, подогревали и подавали на стол.
Haiku с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, хотелось бы, чтобы у меня было еще!» Казалось, что я приготовил для себя изысканный обед на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; уууууууу!), И я действительно хотел чего-то другого. чем мой обычный салат или бутерброд. Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.
Это было замечательное блюдо, и с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, восхитительным, и израсходовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой. Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.
Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виноват в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие…но это было здорово именно так, как написано. Не нарезайте цукини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!
Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки. Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков. Я добавил немного сухого белого вина в масло, т. К. Огонь был немного сильным и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус.Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!
Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.
Я обычно вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо. Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи.Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.
Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Куриная грудка, фаршированная тертыми цуккини, чесноком и сыром моцарелла, обваливаемая, затем опускаемая в масло и свежий лимонный сок, панированная и запеченная до совершенства!
Курица и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, и это замечательный способ использовать дары лета, и вашей семье это понравится, даже любителям овощей !!
Подавать с большим зеленым салатом. Остатки отлично разогреются на следующий день, или вы можете заморозить остальные, чтобы разогреть еще одну ночь.
Как приготовить курицу, фаршированную кабачками
Другие рецепты фаршированной куриной грудки
Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой
172 ккал 20.5 Белок 8 углеводов 6.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Измельченные кабачки, чеснок и сыр моцарелла обвалять в куриных котлетах, затем обмакивать в масле и свежем лимонном соке, панировать и запекать до совершенства!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 1/2 стакана 1 среднего цуккини, тертого
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки сыра Романо или пармезана
- 3 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- соли и перец по вкусу
- 8 тонких куриных котлет по 3 унции
- 1/2 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и свежий перец
- Антипригарный спрей для оливкового масла
Котлеты вымыть и обсушить, посолить и поперчить.
Разогрейте духовку до 450 °. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. В горячем виде обжарьте чеснок 1 минуту или до золотистого цвета. Добавьте кабачки, 1/4 стакана сыра Романо, соль и перец и обжарьте около 3-4 минут, периодически помешивая. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, добавьте сыр моцарелла и перемешайте.
Выложить куриные котлеты на рабочую поверхность и на каждую котлету намазать по 3 столовые ложки сырно-кабачковой смеси.Свободно скатайте каждую и держите швом вниз.
Смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки сыра Романо в одной миске; во второй миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец.
Окуните курицу в смесь лимонного масла, затем в панировочные сухари и выложите швом вниз в форму для запекания (зубочистки не нужны). Повторите то же самое с оставшейся курицей. Когда закончите, слегка сбрызните масляным спреем.
Выпекайте 25-30 минут. Подавать немедленно.Размер порции указан как один, но если вы едите его с салатом, я предлагаю вам два.
Инструкции по фритюрнице
Выполните шаги с 1 по 6.
Разогрейте фритюрницу еще раз до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.
Порция: 1 котлета, калорийность: 172 ккал, углеводы: 8 г, белок: 20,5 г, жиры: 6,5 г, натрий: 281 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1.5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 10
Purple Smart Points: 6
Очки +: 4
Ключевые слова: курица и цукини, рецепты курицы и цукини, куриный роллатини, фаршированный цукини и моцареллой, куриный цуккини
Куриные котлеты и кабачки «Паста»
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В небольшой миске смешайте
Нежирный простой греческий йогурт (2/3 стакана)
,
Соль (1/2 ч. Л.)
,
Чесночный порошок (1/4 чайной ложки)
,
Сушеный базилик (1/2 ч. Л.)
,
Сушеный орегано (1/2 ч. Л.)
, и
Молотый белый перец (1/8 чайной ложки)
.
Шаг 2
Поместите Куриные грудки Tyson® (2) пакет Ziploc на галлон и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Сдавите пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4
Выстелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пора приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте
Панировочные сухари панко из цельной пшеницы (1 стакан)
,
Тертый сыр пармезан (2 1/2 столовые ложки)
,
Соль (1/4 ч. Л.)
,
Сушеный базилик (1/2 ч. Л.)
,
Сушеный орегано (1/2 ч. Л.)
, и
Кайенский перец (1 щепотка)
.
ШАГ 6
Через 30 минут выньте куриные котлеты из полиэтиленового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вам не нравятся грязные руки, я рекомендую использовать для этого щипцы.
Шаг 7
Выложите панированные котлеты на подготовленный противень и запекайте 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится.Если они недостаточно подрумянятся, просто поставьте их под бойлер на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой навороченный!), Используйте его, чтобы повернуть
Кабачки (2)
в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, нет и меня.С помощью мандолины или ножа нарежьте каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски тонкими лентами. Вкратце отложите в сторону.
Шаг 10
Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить Лук-шалот (1) и Чеснок (2 зубчика) и обжаривайте 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
Шаг 11
Добавить
Помидоры черри (2 стакана)
на сковороду и варить около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Раздавите пару помидоров лопаткой, чтобы выделить лишний сок. На этом этапе мне нравится снимать со сковороды треть помидоров, чтобы подавать их поверх котлет, но это необязательно.
Шаг 12.
Добавьте к помидорам ленточки из кабачков и обжарьте в течение 2–3 минут, пока «паста» не станет мягкой, а затем сразу же снимите ее с огня. Вы хотите, чтобы кабачки были «al dente», а не мягкими.
Шаг 13.
Добавьте Свежий базилик (2 ст. Л.) и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 14.
Подавать теплым, посыпав
Сыр Пармезан (по вкусу)
.
Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}
Один противень Рецепт мексиканской курицы и цукини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром. Низкоуглеводный и приятный для публики 30-минутный здоровый ужин.
Другие наши любимые легкие сковороды — это курица Капрезе и цукини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.
Мексиканские кабачки и курица
Эта курица текс-мекс и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.
Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.
Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.
Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Курица и кабачки готовятся с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой для тако, посыпаны сыром и свежей зеленью.Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.
Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.
Почему этот рецепт работает?
- Полезные ингредиенты , такие как много овощей — кабачки, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт ужина на сковороде с низким содержанием углеводов.Также без глютена и с высоким содержанием клетчатки!
- Легко приготовить , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
- Идеально подходит для большой группы , так как этот рецепт дает много.
Или отлично подходит для остатков!
- Одобрены самые придирчивые едоки, даже дети не жалуются.
- Идеально подходит для употребления в пищу , особенно в период с июля по август, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален.
Ингредиенты для рецепта куриных кабачков
- Курица : Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра и даже грудки без костей и кожи.
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет сквош или чайот!
- Перец сладкий: Цвет можно любой. Я люблю добавлять 1 зеленый болгарский перец для немного горького вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут отличными! Вы также можете полностью отказаться от сладкого перца.
- Кукуруза: Замороженная (не нужно оттаивать), свежая (срезанная и сырая) или консервированная (осушенная) кукуруза.
- Черная фасоль: Консервированная и высушенная черная фасоль с низким содержанием натрия. Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли. Жареные на огне помидоры или их часть или Rotel тоже подойдут!
- Лук, чеснок и кинза: Лучше всего свежие овощи и зелень, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий.Если вы не являетесь поклонником кинзы, откажитесь от нее и просто используйте зеленый лук или замените его петрушкой.
- Приправы: Тмин, приправа для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
- Сыр: Я использую Колби Джек, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
- Лайм: Прекрасно завершает все вкусовые качества готового блюда.
Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время приготовления, а затем добавьте еще немного по вкусу.
Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex
- Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не вегетарианскую — они уже приготовлены.
- Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
Очень важно не пережарить кабачки. Может показаться соблазнительным приготовить, пока он не станет мягким, но просто готовьте 10 минут и выключите огонь, пока кабачки все еще выглядят твердыми.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, поскольку он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза. Вот что я использую.
Лучшие советы для достижения наилучших результатов
- Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Срезанные садовые кабачки мельче: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
- Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, более пористые, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
- Не сливать томаты, нарезанные кубиками : Его соки придают соусу аромат и консистенцию. Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
- Добавляйте меньше соли: Если консервированные черные бобы и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», убедитесь, что готовите с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
- Используйте очень большую сковороду : По этому рецепту текс-мекс получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки.Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
- Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Блюдо достается легко, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.
Дополнительные надстройки и варианты рецептов
- Говяжий фарш: Замените постный говяжий фарш или даже свинину вместо куриного. Просто готовьте, пока не разделятся и не пропарятся.При желании можно слить жир.
- Для нагрева: Добавьте по вкусу измельченный, не очищенный от семян перец халапеньо.
- V8: Если у вас есть V8 под рукой, вы можете добавить немного вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса. Один из советов читателя.
- Свежие помидоры: Вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Вот что я делаю с курицей Капрезе и цуккини. После приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков, нарежьте их и обжарьте в течение 3-4 минут.
- Банка зеленого чили, нарезанного кубиками: Придаст мексиканскому блюду еще больше приятного вкуса.
- Сделайте это вегетарианским: Просто исключите курицу или используйте постные крошки.
Никаких других изменений рецепта не требуется.
Часто задаваемые вопросы
Почему курица и кабачки слишком водянистые?Если у вас в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы переварили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
Могу ли я использовать приготовленную курицу?Да, любой остаток приготовленной курицы подойдет — просто готовьте ее несколько минут, пока она не прогреется. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы также можете приготовить замороженную куриную грудку в Instant Pot, одновременно приготовить этот рецепт куриной сковороды с низким содержанием углеводов, а затем добавить измельченную курицу. Так легко! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли обед в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.
Можно заморозить? Я не рекомендую замораживать приготовленные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает это. После размораживания и повторного нагрева дополнительного количества воды будет слишком много для получения приятного и привлекательного блюда.
Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и при необходимости добавить еще по вкусу. Также подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.
Чем подавать?
Вы можете подать эту мексиканскую курицу и цуккини как есть — это то, что мы обычно делаем.Или в качестве гарнира после того, как сыр расплавился, можно добавить сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и черные оливки. Сверху выложите измельченные чипсы из маисовой лепёшки.
Используется в качестве начинки в обертках с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.
Я не рекомендую замораживать это блюдо Tex Mex. После разморозки кабачки превратятся в настоящую кашу.Опять же, это связано с тем, что содержание воды составляет 95%.
Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева курицы и кабачков, помешивая, так как кабачки снова будут выделять воду.
Рецепт приготовления курицы и кабачков заранее
Вы определенно можете приготовить ингредиенты заранее, что отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите питаться здоровой. Особенно с работой, детьми и спортом.Нарежьте овощи и поставьте в холодильник накрытыми до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на 2 дня. А также сыр можно заранее натереть на терке. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.
Другие рецепты здорового ужина
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 больших нарезанных кубиками цуккини
- 2 нарезанных средних болгарских перца
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 3 измельченных больших зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузы замороженной или свежей
- 1 столовая ложка масла для жарки
- Банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
- Банка 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не истощенные
- 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
- 1 столовая ложка тмина, разделенная на
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.
Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.
- Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа. Или в качестве гарнира после того, как сыр расплавился, можно добавить сметану, кинзу и маслины. Сверху выложите измельченные чипсы из маисовой лепёшки. Используйте в качестве начинки для оберток с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.

- Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Срезать садовые кабачки мельче: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
- Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, являются более губчатыми, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
- Не сливать томаты, нарезанные кубиками : Его соки придают соусу аромат и консистенцию.Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
- Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
- Используйте очень большую сковороду : По этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
- Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо дается легко, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.
Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Здоровый тосканский цыпленок с цукини и помидорами
Этот здоровый тосканский цыпленок — копия фаворита Olive Garden, но светлее! Это блюдо готовится из вкуснейшего сливочно-томатного соуса с пармезаном, нежной куриной грудки, кабачков и летней тыквы. Перейти к рецепту
270 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 31 г БЕЛКА
Рецепт здоровой тосканской курицы с цукини и помидорами
В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я приготовлю для вас этот полезный кремовый рецепт тосканской курицы. У него приятный и богатый вкус, но на самом деле это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, оно состоит из нежирной курицы, тонны овощей и облегченного сливочного соуса из пармезана. Это вкусно.
Любители цыпленка со сливочным чесноком, обратите внимание! На блоке есть новый кремообразный сырный рецепт курицы, который вы должны попробовать.
Эта облегченная версия классического блюда Olive Garden похожа на объятие в миске. Он начинается с куриной грудки, заправленной домашней смесью тосканских специй. Это подрумянилось в оливковом масле.Затем идет соус. Он начинается с чеснока, кабачков, кабачков и помидоров черри. Помидоры черри лопаются и начинают создавать соус. К этому добавьте немного легкого сливочного сыра, немного молока и сыр пармезан. Затем курица снова добавляется в блюдо и ужин готов. Менее двадцати минут и как в любом ресторане.
Подавайте его с макаронами, цельнозерновыми продуктами, полентой, пюре из цветной капусты, спагетти из тыквы, лапшой из кабачков или делайте то, что делали мы. Возьмите ложку хрустящего хлеба и съешьте его прямо из сковороды с красивым зеленым салатом.
Что такое тосканская курица?
Давайте немного поговорим о тосканской курице. Хотя в Интернете есть масса рецептов тосканской курицы, на самом деле она началась в Olive Garden.
Оригинальное блюдо было приготовлено из куриной грудки, шпината, красного болгарского перца и феттучини, подаваемых в сливочном соусе из пармезана и белого вина. С тех пор под тосканской курицей обычно понимают блюдо из курицы с чесночным кремом. Он может быть приготовлен из самых разных овощей, а может быть и без белого вина.Он также может включать или не включать макароны.
Сегодня люди используют этот базовый рецепт тосканской курицы для приготовления самых разных рецептов, включая пасту, макароны с сыром, бутерброды, суп и даже пиццу. Он универсален и имеет приятный вкус практически в любом случае.
Как приготовить тосканскую приправу?
Тосканская приправа — это смесь специй, состоящая из розмарина, тимьяна, базилика, майорана, чесночного порошка, лукового порошка и фенхеля. Это очень похоже на итальянскую приправу, за исключением того, что итальянская приправа обычно включает орегано и не использует фенхель.Однако, поскольку вкусы очень похожи, их можно менять местами в рецептах. Его можно использовать с курицей, стейком, свининой, овощами, а также в соусах, супах и рагу.
Вот основной рецепт приготовления тосканской приправы в домашних условиях:
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка базилика
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1,5 чайной ложки сушеного майорана
- 1 чайная ложка измельченного фенхеля
Как приготовить здоровую тосканскую курицу?
Традиционно тосканский цыпленок — это просто обжаренный цыпленок, покрытый итальянскими или тосканскими специями, покрытый густым сливочным соусом, который сделан из жирных сливок, масла, белого вина и сыра пармезан.Часто прямо перед подачей добавляют жареный красный перец и шпинат. Однако эта облегченная версия сделана несколько иначе. В нем используется облегченный сливочный сыр для создания насыщенного сливочного соуса без жирных сливок. Вот как это делается.
- Осторожно смажьте целую куриную грудку, вырезку куриной грудки или нарезанную курицу солью, перцем и тосканской приправой.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте курицу на среднем огне.Как только он подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не станет полностью готовым.
- Выньте курицу и отложите в сторону.
- Добавьте овощи в сковороду вместе с нарезанным чесноком и помидорами черри. Варить 4-5 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться.
- Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр и немного молока. Перемешивайте, пока сливочный сыр не превратится в соус.
- Добавить сыр пармезан и перемешивать до образования сливочного соуса.При необходимости попробуйте и приправьте.
- Добавить курицу и все перемешать.
- Подавать со свежим базиликом.
Что подавать со сливочной тосканской курицей?
Есть множество вариантов гарнира для тосканской курицы.
- Вы можете пойти традиционным путем и подавать его с любимыми макаронами из цельного зерна, высоким содержанием клетчатки или фасолью / чечевицей.
- Его также можно подавать со сливочной полентой, пюре из цветной капусты или даже пюре из ореховой тыквы.
- Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
- Чтобы добавить клетчатки, можно подавать ее с белой фасолью или нутом.
- Цельнозерновые продукты — еще один отличный выбор. Вы можете попробовать кус-кус, киноа, фарро или рис.
Полезна ли тосканская курица?
Обычно тосканская курица — не самое полезное блюдо. Версия Olive Garden содержит более 1000 калорий и 45 граммов жира. Точно так же в большинстве версий, которые вы найдете в Интернете, много сливочного масла и жирных сливок, что делает их относительно нездоровыми. Однако эта версия была облегчена и содержит нежирную куриную грудку, кабачки, кабачки и помидоры черри. В нем менее 400 калорий.
- Куриная грудка — отличный источник нежирного белка с 19 граммами белка всего в 3 унциях курицы. Куриная грудка также имеет низкое содержание натрия и содержит важные витамины и минералы, такие как селен, фосфор, витамин B6 и ниацин. Кроме того, он легко доступен и доступен по цене.
- Кабачки и кабачки — очень богатые питательными веществами и низкокалорийные овощи.Известно, что он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, а также обладает антивозрастными свойствами.
- Когда дело доходит до антиоксидантов, помидоров являются одним из лучших источников. Они также богаты витамином С, ликопином и витамином К.
- Чеснок — это ингредиент, который веками использовался из-за своих лечебных свойств и, как известно, помогает бороться с простудой и болезнями.
Также было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.
Рецепт запеканки с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов и соусом из сыра Грюйер
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)
Запеканки с низким содержанием углеводов — один из моих любимых обедов, потому что для них нужно приготовить только одно блюдо — вместо отдельных основных блюд и гарниров с низким содержанием углеводов. А в сезон кабачков этот рецепт запеканки из куриных кабачков с низким содержанием углеводов обязательно станет любимым блюдом само по себе. (Также попробуйте сырную запеканку из цукини, если вы хотите запеканку из цукини только в качестве гарнира.)
Если вы раньше готовили запеканку из кабачков с низким содержанием углеводов, и она получилась водянистой, не спешите отказываться от этой. Он не водянистый — обещаю! К тому же сырный соус швейцарский грюйер восхитителен.
Советы по приготовлению запеканки из куриных цукини с низким содержанием углеводов
Ниже приведены инструкции по приготовлению запеканки из куриных цукини с низким содержанием углеводов, но здесь я хочу поделиться некоторыми советами, которые помогут сделать ее идеальной:
Сэкономьте время, создавая разные части параллельно.
Кабачки можно нарезать, пока готовятся грибы и лук. Позже вы можете приготовить сырный соус Грюйер, пока духовка разогревается. Говоря о соусе, вот как он выглядит после приготовления, залитого на остальные ингредиенты перед смешиванием:
Приготовьте грибы и лук до желаемой степени готовности.
Для этого рецепта запеканки из куриных цуккини существует диапазон, в течение которого можно готовить грибы и лук. Все, от полупрозрачного до карамелизованного, отлично!
Здесь есть компромисс между временем и вкусом. По крайней мере, вы хотите, чтобы грибы и лук были твердыми, а не хрустящими.
Если они не мягкие, это означает, что в них все еще есть жидкость, и это сделает запеканку водянистой во время приготовления. Если они мягкие, вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы они были полупрозрачными или готовились дольше, чтобы получить удивительный карамелизованный вкус.
При жарке кабачков поддерживайте огонь на среднем или высоком уровне.
Сохранение тепла на верхней стороне кабачка подрумянивает и обеспечивает испарение жидкости. А подрумянивать снаружи очень вкусно!
Не снимайте кабачки с плиты слишком рано.
Как и в предыдущем пункте, важно убедиться, что из цуккини испаряется жидкость. Приготовление кабачков до испарения жидкости — ключ к получению не водянистой запеканки из куриных кабачков с низким содержанием углеводов.
Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась.
Количество необходимого времени будет зависеть от размера куриных кусков. Поскольку это запеканка, они должны быть небольшими.
С такими маленькими кусочками их нужно готовить, как только вы увидите, что они подрумянились снаружи. Мелкие кусочки готовятся очень быстро!
Не нужно тратить время на мытье сотейника между этапами.
Рецепт запеканки с курицей и кабачками требует нескольких этапов обжаривания, но мыть сковороду между ними не обязательно.Слегка протрите бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на нем нет кусочков, и этого должно быть достаточно.
Как приготовить запеканку из куриных кабачков впереди
Одна замечательная особенность этой низкоуглеводной запеканки из куриных кабачков заключается в том, что вы можете сделать это впереди. Если вы хотите приготовить еду на неделю, выполните все шаги, кроме последней выпечки в конце. Храните его в холодильнике, а затем запекайте, когда будете готовы к употреблению.
Если вы собираетесь готовить измельченную курицу в процессе приготовления еды или у вас есть курица-гриль, вы можете использовать ее в этом рецепте.Затем вы можете пропустить этап обжаривания кусочков курицы и просто бросить приготовленную курицу в миску.
Запеканку из куриных кабачков можно также заморозить! Даже сырный соус Грюйер работает нормально, потому что перед подачей его нагревают.
Чтобы заморозить, сделайте то же самое, что и выше, с помощью описанного выше метода, но вместо этого заморозьте. Затем вы можете в любое время приготовить замороженный ужин без особых усилий.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт низкоуглеводной запеканки из куриных цукини с сырным соусом грюйер
Этот рецепт низкоуглеводной запеканки из куриных цукини включает восхитительный сырный соус грюйер — и ЛЕГКИЙ способ избежать водянистой запеканки из цукини!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео. Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео. )
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Растворите столовую ложку (14 г) морской соли в большой миске с теплой водой.Добавьте курицу и отставьте в рассол.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте около 7-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте кабачки. Приправить все морской солью и черным перцем. Жарьте, помешивая, около 10 минут без крышки, пока кабачки не станут мягкими и подрумянятся. Большая часть (если не вся) жидкости должна испариться.
Слейте воду из овощей, если осталась жидкость, и переложите их в большую миску.
Отложите миску. Отложите сотейник, чтобы использовать его снова.
Выньте курицу из воды и обсушите. Нарезать небольшими кусочками.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в сотейник и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 3-5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми.
Добавьте курицу в миску с овощами.Отложите миску. Отложите сотейник, чтобы использовать его снова.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (191 градусов C).
Пока духовка разогревается, добавьте сливки и куриный бульон в тот же сотейник, что и раньше (он будет только на дне. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 5 минут, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть почти всю поверхность. тыльная сторона ложки
Уменьшите огонь до минимума Вмешайте в сковороду 2 унции (57 г) тертого сыра, пока он не растает.При необходимости добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
Вылейте соус в миску с курицей и овощами. Смешайте, чтобы соединиться.
Перелейте смесь в стеклянную форму для запекания 9×13 дюймов (23×33 см). Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: ~ 4.5 x 3,25 в квадрате, или 1/8 всего рецепта (разрезать запеканку на 8 частей)
Видео, показывающее, как приготовить запеканку из куриных кабачков:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над список ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить запеканку из куриных цукини!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 294
Жир 22 г
Белок 17 г
Всего углеводов 6 г
Чистых углеводов 5 г
Клетчатка 1 г
Сахар 3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.
Добавить комментарий