Куриные котлеты с кабачком и сыром: Куриные котлеты с кабачком и сыром – Котлеты из кабачков с курицей и сыром
РазноеКуриные котлеты с кабачком и сыром
Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с кабачком и твердым сыром. Я обжаривала их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Более простой и низкокалорийный вариант — запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. К таким котлетам подойдет практически любой гарнир: картофель, крупы, макаронные изделия, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— свежий кабачок небольшого размера — 2 шт.;
— твердый сыр — 150 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— рафинированное растительное масло — 75 мл;
— свежая петрушка — небольшой пучок;
— приправа для курицы — 1 ч. л.;
— соль — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:
Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.
Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.
Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.
Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.
Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г
Калорий
ность 180.05
ккал
Белки
15.94
грамм
Жиры
11.74
грамм
Углеводы
2.38
грамм
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Хотите приготовить вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром? Если ваш ответ положительный, предлагаю тогда рецепт с фото пошагово, надеюсь, понравится многим из вас. Эти котлеты получаются просто особенными, они невероятно сочные, нежные, ароматные, очень-очень вкусные. Котлеты приготовить довольно просто, главное, выбрать свежее куриное филе и молодые нежные кабачки, добавим пикантности зеленым луком и специями. Подавать к столу котлеты можно с разными гарнирами – овощные салаты и нарезки, каши, картофель и т.д. Также котлеты можно использовать в качестве перекуса, с ломтиком вкусного хлеба получится просто отличный быстрый бутерброд.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- лук молодой – 50 г;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Подготовить все продукты по списку. Филе куриное ополоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать маленькими кусочками. Сложить филе в миску.
Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить сыр к курице.
Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко, также можно нарезать лук вместе с зелеными перьями. Добавить лук ко всем ингредиентам.
Кабачки сполоснуть и просушить, натереть на средней терке и добавить кабачки в миску со всеми ингредиентами.
Высыпать сюда же все специи и вбить одно крупное куриное яйцо.
Добавить в миску немного цельнозерновой муки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты, после поджарить их с обеих сторон до румяности – по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром
Рубленые котлеты из курицы с кабачком и сыром
Как ни пытаюсь я приучить свою семью к полезной пище, никак мне это не удаётся. Если картофель, то жареный подавай. Если мясо, то жареное… Вот сегодня на ужин пожарила им рубленые куриные котлеты с сыром и кабачком. Котлеты из серии «подчищаем холодильник». Завалялся у меня сыр и кабачок, так «родились» эти котлеты.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, паприка, кабачок, кориандр, мускатный орех, соевый соус, сыр, смесь перцев, соль, яйцо (у меня 2, потому что они очень-очень маленькие).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе, сыр, качабок режем одинаковыми кубиками. Солим, перчим, добавим соевый соус, мускатный орех, кориандр, паприку.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Котлеты готовы. Подаём тёплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. У меня был классический ужин — котлеты и базиликовое пюре. Приятного аппетита!
как правильно запечь в духовке
Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.
Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком
Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 164.8 ккал;
- жиры – 9.5 г;
- белки – 12.6 г;
- углеводы – 7.3 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 200 г;
- манная крупа – 1.5 ст.л.;
- сметана – 30 мл;
- кабачок – 75 г;
- лук – ½ головки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- специи, соль – по вкусу.
Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
- Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
- Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
- Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
- Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
- Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
- Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
- Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.
Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.
Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром
Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 166.4 ккал;
- жиры – 9.4 г;
- белки – 18.9 г;
- углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
- цукини – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- куриное мясо без костей – 600 г;
- кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- сладкая паприка – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- постное масло – 50 мл.
Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.
Пошаговое приготовление
- Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
- Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
- Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
- Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
- Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
- Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
- Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
- Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
- Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.
К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.
Биточки из филе в духовке
Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 129.9 ккал;
- жиры – 3.1 г;
- белки – 15.7 г;
- углеводы – 9.7 г.
Ингредиенты
- мясо куриное – 700 г;
- зеленый кабачок – 1 средний плод;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- панировочные сухари – 60 г;
- масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- репчатый лук – 1 головка;
- специи и зелень – по вкусу.
Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.
Пошаговое приготовление
- Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
- Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
- Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
- Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
- Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
- Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
- Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).
Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.
Низкокалорийный вариант в мультиварке
Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 112.1 ккал;
- жиры – 1.4 г;
- белки – 14.7 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок свежий – 150 г;
- геркулес – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
- соль – по желанию.
Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
- С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
- Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
- Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
- Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
- Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.
Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Котлеты с кабачком и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты с кабачком и сыром — идеальное решение, если вы любите использовать для фарша куриное филе. Котлеты из него часто получаются недостаточно сочными, особенно после того, как остынут, но тертый кабачок придает котлетам невероятную сочность, а также нежность и мягкость. В фарш можно добавить твердый или плавленый сыр.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1 куриное яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1/2 кабачка (120-150 г)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для котлет
- 3 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Также можно использовать и другие части курицы, например бедро или голень (кости из них, разумеется, нужно удалить). По желанию можно вместе с мясом перекрутить и кусочек сала.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи — идеально подойдет молотый кориандр, черный или душистый молотый перец.
3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять и плавленый, если его перед натиранием подморозить минут 15.
4. Половину кабачка натрите на крупной или мелкой терке. Полученную мякоть можно слегка отжать от излишков сока. Отправьте ее в миску с фаршем.
5. Теперь нужно все хорошенько перемешать, чтобы фарш получился максимально однородным. После этого можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогрейте масло для жарки. Так как фарш получается достаточно «непослушным», выкладывать его лучше с помощью ложки. Старайтесь придать котлетам более аккуратную овальную или круглую форму. Жарьте на слабом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Подавать котлеты можно к гарниру или салату, с соусами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
filirochka/Depositphotos.comИнгредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Lester120/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
AngelinaChe/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
ganzevayna/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
povarenok.ruИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Nadianb/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Добавить комментарий