Skip to content
Written by alexxlab on 19.09.2020

Куриные крылышки в соусе терияки на сковороде: Куриные крылышки с соусом терияки – Жареные крылышки терияки – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Куриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке
    • Рецепт с добавлением перца
    • Простой рецепт
    • Рецепт с добавлением меда
    • Рецепт маринованных куриных крыльев
    • Крылышки в соусе с картошкой
  • способы приготовления на сковороде и в духовке
    • Рецепт с добавлением перца
    • Простой рецепт
    • Рецепт с добавлением меда
    • Рецепт маринованных куриных крыльев
    • Крылышки в соусе с картошкой
  • Рецепт Куриные крылышки в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриные крылья в соусе терияки ⋆ Рецепт приготовления ⋆
    • Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
    • Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:

Куриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке

Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.

Рецепт с добавлением перца

Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

  • Две большие ложки крахмала.
  • Полтора килограмма крыльев.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка кунжута.
  • 300 миллилитров соуса.
  • Перец красный.
  • Мука в количестве 20 грамм.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Перец черный (столько же).
  • Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

    Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

    Простой рецепт

    Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

  • Масло оливы.
  • Семена кунжутные.
  • Крылья в количестве 500 грамм.
  • 200 миллилитров соуса.
  • Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

    Рецепт с добавлением меда

    В состав кушанья входит:

  • Полтора килограмма крылышек.
  • Большая ложка крахмала.
  • 250 миллилитров соуса из сои.
  • Мед в количестве 150 грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Корень имбиря (3 сантиметра).
  • 80 миллилитров сухого вина (белого).
  • Три больших ложки соуса чили.
  • Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

    Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

    Рецепт маринованных куриных крыльев

    В состав такого блюда входят:

  • Три большие ложки соуса из сои.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Крылья в количестве 2 килограммов.
  • 50 миллилитров соуса терияки.
  • Немного перца черного.
  • Соль.
  • Большая ложка подсолнечного масла.
  • Мед (столько же).
  • 15 грамм уксуса.
  • Две маленькие ложки имбиря.
  • Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.

    Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.

    Крылышки в соусе с картошкой

    Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Две дольки чеснока.
  • 2 большие ложки масла подсолнечного.
  • 10 грамм имбиря.
  • Кунжут (столько же).
  • 700 грамм крылышек.
  • 120 миллилитров соуса.
  • Две картофелины.
  • Соль.
  • Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.

    Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.

    Источник: fb.ru

    способы приготовления на сковороде и в духовке

    Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.

    Рецепт с добавлением перца

    Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

    1. Две большие ложки крахмала.
    2. Полтора килограмма крыльев.
    3. Долька чеснока.
    4. Большая ложка кунжута.
    5. 300 миллилитров соуса.
    6. Перец красный.
    7. Мука в количестве 20 грамм.
    8. Половина маленькой ложки соли.
    9. Перец черный (столько же).

    Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

    Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

    Простой рецепт

    Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

    1. Масло оливы.
    2. Семена кунжутные.
    3. Крылья в количестве 500 грамм.
    4. 200 миллилитров соуса.

    Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

    Рецепт с добавлением меда

    В состав кушанья входит:

    1. Полтора килограмма крылышек.
    2. Большая ложка крахмала.
    3. 250 миллилитров соуса из сои.
    4. Мед в количестве 150 грамм.
    5. Три дольки чеснока.
    6. Корень имбиря (3 сантиметра).
    7. 80 миллилитров сухого вина (белого).
    8. Три больших ложки соуса чили.

    Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

    Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

    Рецепт маринованных куриных крыльев

    В состав такого блюда входят:

    1. Три большие ложки соуса из сои.
    2. Четыре дольки чеснока.
    3. Крылья в количестве 2 килограммов.
    4. 50 миллилитров соуса терияки.
    5. Немного перца черного.
    6. Соль.
    7. Большая ложка подсолнечного масла.
    8. Мед (столько же).
    9. 15 грамм уксуса.
    10. Две маленькие ложки имбиря.

    Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.

    Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.

    Крылышки в соусе с картошкой

    Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

    1. Две дольки чеснока.
    2. 2 большие ложки масла подсолнечного.
    3. 10 грамм имбиря.
    4. Кунжут (столько же).
    5. 700 грамм крылышек.
    6. 120 миллилитров соуса.
    7. Две картофелины.
    8. Соль.

    Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.

    Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.

    Рецепт Куриные крылышки в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность
    201.6 кКал
    1684 кКал12%6%835 г
    Белки28.4 г76 г37.4%18.6%268 г
    Жиры8.5 г56 г15.2%7.5%659 г
    Углеводы1.1 г219 г0.5%
    0.2%
    19909 г
    Вода60.5 г2273 г2.7%1.3%3757 г
    Зола1.614 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1%4737 г
    Ретинол0.017 мг~
    бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
    Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.5%3333 г
    Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%3.4%1452 г
    Витамин В4, холин1.4 мг500 мг0.3%0.1%35714 г
    Витамин В5, пантотеновая0.934 мг5 мг18.7%9.3%535 г
    Витамин В6, пиридоксин0.564 мг2 мг28.2%14%355 г
    Витамин В9, фолаты4.606 мкг400 мкг1.2%0.6%8684 г
    Витамин В12, кобаламин0.315 мкг3 мкг10.5%5.2%952 г
    Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
    Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.4%10753 г
    Витамин D3, холекальциферол0.093 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
    Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
    Витамин РР, НЭ6.7963 мг20 мг34%16.9%294 г
    Ниацин0.001 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K209.54 мг2500 мг8.4%4.2%1193 г
    Кальций, Ca16.02 мг1000 мг1.6%0.8%6242 г
    Кремний, Si0.103 мг30 мг0.3%0.1%29126 г
    Магний, Mg23.72 мг400 мг5.9%2.9%1686 г
    Натрий, Na338.4 мг1300 мг26%12.9%384 г
    Сера, S1.19 мг1000 мг0.1%84034 г
    Фосфор, Ph162.8 мг800 мг20.4%10.1%491 г
    Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al0.9 мкг~
    Бор, B2.2 мкг~
    Ванадий, V0.24 мкг~
    Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%3.3%1525 г
    Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%125000 г
    Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
    Литий, Li0.065 мкг~
    Марганец, Mn0.0289 мг2 мг1.4%0.7%6920 г
    Медь, Cu60.18 мкг1000 мкг6%3%1662 г
    Молибден, Mo0.59 мкг70 мкг0.8%0.4%11864 г
    Никель, Ni0.115 мкг~
    Рубидий, Rb0.8 мкг~
    Селен, Se23.743 мкг55 мкг43.2%21.4%232 г
    Стронций, Sr0.48 мкг~
    Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
    Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.4%12195 г
    Цинк, Zn1.9856 мг12 мг16.5%8.2%604 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.016 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*1.684 г~
    Валин1.385 г~
    Гистидин*0.867 г~
    Изолейцин1.474 г~
    Лейцин2.094 г~
    Лизин2.372 г~
    Метионин0.773 г~
    Треонин1.18 г~
    Триптофан0.326 г~
    Фенилаланин1.107 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин1.523 г~
    Аспарагиновая кислота2.488 г~
    Глицин1.371 г~
    Глутаминовая кислота4.181 г~
    Пролин1.148 г~
    Серин0.961 г~
    Тирозин0.943 г~
    Цистеин0.357 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин77.78 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.009 г~
    14:0 Миристиновая0.065 г~
    16:0 Пальмитиновая1.519 г~
    18:0 Стеариновая0.667 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.852 гmin 16.8 г17%8.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.259 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.5 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.917 гот 11.2 до 20.6 г17.1%8.5%
    18:2 Линолевая1.444 г~
    18:3 Линоленовая0.074 г~
    20:4 Арахидоновая0.157 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.019 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%11%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.037 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.065 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%16.9%

    Куриные крылья в соусе терияки ⋆ Рецепт приготовления ⋆

    Куриные крылья в соусе терияки

    Потрясающие крылышки. подходят как на торжественный стол, так и в качестве закуски под пенное.

    Все весьма просто, знакомьтесь с рецептом 🙂

    Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:

    • Крылья куриные

      —
      1 кг

    • Соевый соус

      —
      150 мл

    • Сахар

      —
      3 ч. л.

    • Чеснок

      (сушеный чеснок)
      —
      1 ч. л.

    • Имбирь

      —
      1 ч. л.

    • Крахмал картофельный

      —
      3 ч. л.

    • Масло растительное

      —
      1 ч. л.

    • Мед—
      1 ч. л.
    • Уксус

      (Винный уксус)
      —
      1 ст. л.

    время изготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

     

    Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:

     

    Подготавливаем компоненты

     

     

    Готовим соус.

    В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь.

    Включаем огнь.

    Добавляем винный уксус и растительное масло.
    крахмал развести в отдельной посуде и добавить к главный консистенции.
    как смесь загустеет — через 1-2 минутки — убрать с огня и добавить мед.

     

     

    Пока соус остывает займемся крыльями. Их помыть обсушить и порезать на 3 части.

     

     

    Как соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем.

    Потом я оставила их пропитаться на 1 час

     

     

    Духовку ставим нагреваться на 180 С.
    крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

     

     

    Особенные, благоуханные и весьма смачные к

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты