Куриные крылышки в соусе терияки на сковороде: Куриные крылышки с соусом терияки – Жареные крылышки терияки – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеКуриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке
Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.
Рецепт с добавлением перца
Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:
Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.
Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.
Простой рецепт
Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:
Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.
Рецепт с добавлением меда
В состав кушанья входит:
Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.
Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.
Рецепт маринованных куриных крыльев
В состав такого блюда входят:
Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.
Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.
Крылышки в соусе с картошкой
Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.
Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.
Источник: fb.ru
способы приготовления на сковороде и в духовке
Рецепт с добавлением перца
Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:
- Две большие ложки крахмала.
- Полтора килограмма крыльев.
- Долька чеснока.
- Большая ложка кунжута.
- 300 миллилитров соуса.
- Перец красный.
- Мука в количестве 20 грамм.
- Половина маленькой ложки соли.
- Перец черный (столько же).
Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.
Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.
Простой рецепт
Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:
- Масло оливы.
- Семена кунжутные.
- Крылья в количестве 500 грамм.
- 200 миллилитров соуса.
Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.
Рецепт с добавлением меда
В состав кушанья входит:
- Полтора килограмма крылышек.
- Большая ложка крахмала.
- 250 миллилитров соуса из сои.
- Мед в количестве 150 грамм.
- Три дольки чеснока.
- Корень имбиря (3 сантиметра).
- 80 миллилитров сухого вина (белого).
- Три больших ложки соуса чили.
Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.
Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.
Рецепт маринованных куриных крыльев
В состав такого блюда входят:
- Три большие ложки соуса из сои.
- Четыре дольки чеснока.
- Крылья в количестве 2 килограммов.
- 50 миллилитров соуса терияки.
- Немного перца черного.
- Соль.
- Большая ложка подсолнечного масла.
- Мед (столько же).
- 15 грамм уксуса.
- Две маленькие ложки имбиря.
Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.
Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.
Крылышки в соусе с картошкой
Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Две дольки чеснока.
- 2 большие ложки масла подсолнечного.
- 10 грамм имбиря.
- Кунжут (столько же).
- 700 грамм крылышек.
- 120 миллилитров соуса.
- Две картофелины.
- Соль.
Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.
Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.6 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 835 г |
Белки | 28.4 г | 76 г | 37.4% | 18.6% | 268 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 7.5% | 659 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 19909 г | |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3757 г |
Зола | 1.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.4% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.934 мг | 5 мг | 18.7% | 9.3% | 535 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.564 мг | 2 мг | 28.2% | 14% | 355 г |
Витамин В9, фолаты | 4.606 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8684 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.315 мкг | 3 мкг | 10.5% | 5.2% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7963 мг | 20 мг | 34% | 16.9% | 294 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.54 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.2% | 1193 г |
Кальций, Ca | 16.02 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6242 г |
Кремний, Si | 0.103 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 29126 г |
Магний, Mg | 23.72 мг | 400 мг | 5.9% | 2.9% | 1686 г |
Натрий, Na | 338.4 мг | 1300 мг | 26% | 12.9% | 384 г |
Сера, S | 1.19 мг | 1000 мг | 0.1% | 84034 г | |
Фосфор, Ph | 162.8 мг | 800 мг | 20.4% | 10.1% | 491 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 3.3% | 1525 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Литий, Li | 0.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 6920 г |
Медь, Cu | 60.18 мкг | 1000 мкг | 6% | 3% | 1662 г |
Молибден, Mo | 0.59 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 11864 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.743 мкг | 55 мкг | 43.2% | 21.4% | 232 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.24 мкг | 4000 мкг | 1666667 г | ||
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Цинк, Zn | 1.9856 мг | 12 мг | 16.5% | 8.2% | 604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.684 г | ~ | |||
Валин | 1.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.867 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.474 г | ~ | |||
Лейцин | 2.094 г | ~ | |||
Лизин | 2.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.773 г | ~ | |||
Треонин | 1.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.523 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.488 г | ~ | |||
Глицин | 1.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.181 г | ~ | |||
Пролин | 1.148 г | ~ | |||
Серин | 0.961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.943 г | ~ | |||
Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.519 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.667 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | min 16.8 г | 17% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.259 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.157 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 16.9% |
Куриные крылья в соусе терияки ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Куриные крылья в соусе терияки
Потрясающие крылышки. подходят как на торжественный стол, так и в качестве закуски под пенное.
Все весьма просто, знакомьтесь с рецептом 🙂
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
Крылья куриные
—
1 кгСоевый соус
—
150 млСахар
—
3 ч. л.Чеснок
(сушеный чеснок)
—
1 ч. л.Имбирь
—
1 ч. л.Крахмал картофельный
—
3 ч. л.Масло растительное
—
1 ч. л.- Мед—
1 ч. л. Уксус
(Винный уксус)
—
1 ст. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:
Подготавливаем компоненты
Готовим соус.
В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь.
Включаем огнь.
Добавляем винный уксус и растительное масло.
крахмал развести в отдельной посуде и добавить к главный консистенции.
как смесь загустеет — через 1-2 минутки — убрать с огня и добавить мед.
Пока соус остывает займемся крыльями. Их помыть обсушить и порезать на 3 части.
Как соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем.
Потом я оставила их пропитаться на 1 час
Духовку ставим нагреваться на 180 С.
крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Особенные, благоуханные и весьма смачные к
Добавить комментарий