Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.11.2020

Куриные наггетсы калорийность на 100 грамм: Наггетсы куриные — калорийность, состав, описание – Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Наггетсы куриные классические. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 37,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 89,8 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 46,9 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,8 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином PP — 52,4 %, калием — 12,4 %, кремнием — 15,5 %, фосфором — 21,7 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 86,6 %, медью — 13,5 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 29,4 %, цинком — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки10.3 г76 г13.6%8.5%738 г
Жиры11.2 г56 г20%12.5%500 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.7%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г 20 г8.5%5.3%1176 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.9%3243 г
Зола1.174 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин10.112 мкг~
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%4.7%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.7%1667 г
Витамин В4, холин1.81 мг
500 мг
0.4%0.2%27624 г
Витамин В5, пантотеновая0.565 мг5 мг11.3%7%885 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%5.7%1093 г
Витамин В9, фолаты10.067 мкг400 мкг2.5%
1.6%
3973 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%3.6%1714 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%1.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.4%13514 г
бета Токоферол0.004 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.3%20576 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5147 мг20 мг7.6%4.7%1320 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин1.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.62 мг2500 мг7.8%4.9%1278 г
Кальций, Ca109.37 мг1000 мг10.9%6.8%914 г
Магний, Mg25.74 мг400 мг6.4%4%1554 г
Натрий, Na33.66 мг1300 мг2.6%1.6%3862 г
Сера, S17.53 мг1000 мг1.8%1.1%5705 г
Фосфор, Ph134.4 мг800 мг16.8%10.5%595 г
Хлор, Cl6.74 мг2300 мг0.3%0.2%34125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.9 мкг~
Бор, B53.9 мкг~
Железо, Fe1.605 мг18 мг8.9%5.5%1121 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.3%18519 г
Кобальт, Co1.348 мкг10 мкг13.5%8.4%742 г
Марганец, Mn0.3884 мг2 мг19.4%12.1%515 г
Медь, Cu109.61 мкг1000 мкг11%6.9%912 г
Никель, Ni0.809 мкг~
Рубидий, Rb128.4 мкг~
Селен, Se20.404 мкг55 мкг37.1%23.1%270 г
Фтор, F8.36 мкг4000 мкг0.2%0.1%47847 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.7%9259 г
Цинк, Zn2.359 мг12 мг19.7%12.3%509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.351 г~
Сахароза1.753 г~
Фруктоза0.324 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.699 г~
Валин0.428 г~
Гистидин*0.367 г~
Изолейцин0.387 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.836 г~
Метионин0.274 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.468 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.434 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.651 г~
Аспарагиновая кислота1.019 г~
Глицин0.589 г~
Глутаминовая кислота1.773 г~
Пролин0.5 г~
Серин0.476 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.183 г~
16:0 Пальмитиновая2.261 г~
18:0 Стеариновая1.116 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.518 гmin 16.8 г20.9%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.348 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.196 гот 11.2 до 20.6 г28.5%17.8%
18:2 Линолевая2.967 г~
18:3 Линоленовая0.229 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.8%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%39.8%

Рецепт наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 14,2 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 19,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 103,2 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 16,3 %, хромом — 48,2 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы куриные классические. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки14.1 г76 г18.6%9%539 г
Жиры9 г56 г16.1%7.8%622 г
Углеводы17.5 г219 г8%3.9%1251 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода45.18 г2273 г2%1%5031 г
Зола3.29 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.9%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.3%1475 г
Витамин В5, пантотеновая1.06 мг5 мг21.2%10.2%472 г
Витамин В6, пиридоксин0.486 мг2 мг24.3%11.7%412 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.8%2727 г
Витамин РР, НЭ8.317 мг20 мг41.6%20.1%240 г
Макроэлементы
Калий, K269 мг2500 мг10.8%5.2%929 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.6%8333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.1%1538 г
Натрий, Na922 мг1300 мг70.9%34.3%141 г
Фосфор, Ph265 мг800 мг33.1%16%302 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%2.5%1978 г
Марганец, Mn0.207 мг2 мг10.4%5%966 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%3%1613 г
Селен, Se19.7 мкг55 мкг35.8%17.3%279 г
Цинк, Zn0.59 мг12 мг4.9%2.4%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.1 г~
Валин0.87 г~
Гистидин*0.62 г~
Изолейцин0.82 г~
Лейцин1.45 г~
Лизин1.36 г~
Метионин0.46 г~
Треонин0.77 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.78 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.01 г~
Аспарагиновая кислота1.6 г~
Глицин0.79 г~
Глутаминовая кислота3.96 г~
Пролин1.01 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.26 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.675 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.593 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.442 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.313 г~
15:0 Пентадекановая0.051 г~
16:0 Пальмитиновая3.052 г~
17:0 Маргариновая0.15 г~
18:0 Стеариновая1.761 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.201 гmin 16.8 г36.9%17.8%
14:1 Миристолеиновая0.087 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.618 г~
16:1 цис0.579 г~
16:1 транс0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.116 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.279 г~
18:1 цис4.729 г~
18:1 транс0.55 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.087 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
22:1 цис0.005 г~
22:1 транс0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.257 гот 11.2 до 20.6 г11.2%5.4%
18:2 Линолевая1.082 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.081 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.943 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.058 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.018 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:3 Омега-60.021 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.054 гот 0.9 до 3.7 г6%2.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.033 гот 4.7 до 16.8 г22%10.6%

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином PP — 64,6 %, калием — 12,6 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 27,2 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 110,3 %, медью — 13 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 13,4 %, хромом — 55,2 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки13.4 г76 г17.6%9.2%567 г
Жиры9.5 г56 г17%8.9%589 г
Углеводы13.2 г219 г6%3.1%1659 г

Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты