Куриные наггетсы калорийность на 100 грамм: Наггетсы куриные — калорийность, состав, описание – Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 37,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 89,8 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 46,9 %, цинком — 11,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,8 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином PP — 52,4 %, калием — 12,4 %, кремнием — 15,5 %, фосфором — 21,7 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 86,6 %, медью — 13,5 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 29,4 %, цинком — 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8.5% | 738 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 12.5% | 500 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.3% | 1176 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Зола | 1.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 10.112 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 7% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 5.7% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 10.067 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3973 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5147 мг | 20 мг | 7.6% | 4.7% | 1320 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.62 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.9% | 1278 г |
Кальций, Ca | 109.37 мг | 1000 мг | 10.9% | 6.8% | 914 г |
Магний, Mg | 25.74 мг | 400 мг | 6.4% | 4% | 1554 г |
Натрий, Na | 33.66 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3862 г |
Сера, S | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5705 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 10.5% | 595 г |
Хлор, Cl | 6.74 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.605 мг | 18 мг | 8.9% | 5.5% | 1121 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 8.4% | 742 г |
Марганец, Mn | 0.3884 мг | 2 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Медь, Cu | 109.61 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.9% | 912 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.404 мкг | 55 мкг | 37.1% | 23.1% | 270 г |
Фтор, F | 8.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47847 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Цинк, Zn | 2.359 мг | 12 мг | 19.7% | 12.3% | 509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.351 г | ~ | |||
Сахароза | 1.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.699 г | ~ | |||
Валин | 0.428 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.836 г | ~ | |||
Метионин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.468 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.434 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.589 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.773 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.183 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.518 г | min 16.8 г | 20.9% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.348 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 2.967 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.229 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 39.8% |
Рецепт наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 14,2 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 19,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 103,2 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 16,3 %, хромом — 48,2 %, цинком — 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9% | 539 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 45.18 г | 2273 г | 2% | 1% | 5031 г |
Зола | 3.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.3% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 10.2% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.486 мг | 2 мг | 24.3% | 11.7% | 412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 8.317 мг | 20 мг | 41.6% | 20.1% | 240 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.2% | 929 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 922 мг | 1300 мг | 70.9% | 34.3% | 141 г |
Фосфор, Ph | 265 мг | 800 мг | 33.1% | 16% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 2.5% | 1978 г |
Марганец, Mn | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 5% | 966 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Селен, Se | 19.7 мкг | 55 мкг | 35.8% | 17.3% | 279 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 12 мг | 4.9% | 2.4% | 2034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1 г | ~ | |||
Валин | 0.87 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.62 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лейцин | 1.45 г | ~ | |||
Лизин | 1.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.77 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.78 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6 г | ~ | |||
Глицин | 0.79 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.96 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.675 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.593 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.442 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.313 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.052 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.761 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.201 г | min 16.8 г | 36.9% | 17.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.618 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.579 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.279 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.729 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.55 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.082 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.081 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.943 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.054 г | от 0.9 до 3.7 г | 6% | 2.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 22% | 10.6% |
Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином PP — 64,6 %, калием — 12,6 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 27,2 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 110,3 %, медью — 13 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 13,4 %, хромом — 55,2 %, цинком — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 9.2% | 567 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 8.9% | 589 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.1% | 1659 г |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий