Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке: Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе – Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке, лучшие рецепты
РазноеРулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке, лучшие рецепты
Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.
Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Рецепты куриных рулетиков с грибами
Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
2 60 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт- грибы шампиньоны
250 г
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
100 г
- твёрдый сыр
150 г
- яйцо куриное
1 шт.
- перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
- прованские травы
10 г
- петрушка
5–6 веточек
- чеснок
1 зубчик
Калорийность на 100 г:
калории77,6 калл
- Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
- Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
- Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
- Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
- Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
- В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
- В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
- Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
- Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеВидео-рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
4240 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- чёрный перец молотый
1 ч. л.
- грибы шампиньоны
300 г
Калорийность на 100 г:
Калории147,3 ккал
Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.- Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
- Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
- С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
- Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
- В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
- Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
- Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут. Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиВидео-рецепт: Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
280 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны
250 г
- чеснок
4 зубчика
- масло растительное
150 г
- лук репчатый
1 шт.
- яйцо куриное
2 шт.
- чёрный перец молотый
1 ч. л.
Калорийность на 100 г:
Калории119,8 ккал
- Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
- К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
- Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
- Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
- Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
- Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
- Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
- В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
- С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
- В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки. Куриные рулетики с яйцом и шампиньонамиВидео-рецепт: Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.
Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.
Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.
Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.
- Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
- После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Ингредиенты:
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Приветствую всех посетителей сайта!
Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.
Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.
Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.
Ингредиенты для рулетиков:
- Филе курицы – 3-4 шт.;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Сыр твердый — 4 ст.л.;
- Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( по вкусу)
- Масло растительное -100 г;
- Сметана (любой жирности) — 200 г;
- Чеснок — 5 зубка;
- Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.
Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?
Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.
Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.
Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.
Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.
Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.
Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.
На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.
Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.
Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.
Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.
Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.
Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.
Приятного всем аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты на сайте:
10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”
С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!
Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!
Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.
Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным
Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.
какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!
Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»
ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.
У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?
Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.
Оставить комментарий
- Барбекю, гриль (6)
- Блюда в рукаве (3)
- Блюда на пару в мультиварке (5)
- В духовке (52)
- Выпечка (70)
- Блины и оладьи (10)
- Виды теста (2)
- Выпечка из слоеного теста (4)
- Другие мучные изделия (2)
- Несладкая выпечка (17)
- Сладкая выпечка (40)
- Десерты (32)
- Для детей (68)
- Заготовки на зиму (6)
- Закуски и бутерброды (23)
- Горячие закуски и бутерброды (7)
- Холодные закуски и бутерброды (14)
- Конкурс (28)
- Красота и здоровье (2)
- Новости блога (12)
- Основные блюда (84)
- Блюда из мяса и птицы (35)
- Блюда из овощей и грибов (30)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Первые блюда (11)
- Полезные продукты питания (9)
- Полезные советы (3)
- Постные блюда (41)
- Праздничные блюда (95)
- Масленица (12)
- Новый год (51)
- Пасхальные рецепты (21)
- Хэллоуин (5)
- Рецепты для микроволновки (8)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
- Рецепты читателей (1)
- Салаты (20)
- Сервировка и оформление блюд (3)
- Соусы, заправки и подливки (5)
- Специи и приправы (1)
Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: [email protected]. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.
© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.
Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru
Спасибо за отзыв
Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Куриные рулетикиУстали от привычных повседневных блюд? Попробуйте приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе!Оригинальная грибная начинка придает чикен-роллам потрясающий вкус и удивительный аромат, а нежный соус отлично компенсирует суховатость птицы. Как правило, аппетитные рулетики подают с легким гарниром в качестве основного горячего блюда либо холодной закуски.Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Последовательность приготовления:
1) Для начала куриную грудку промойте под холодной водой, очистите от сухожилий, мелких косточек, пленок, лишнего жира и просушите на бумажном полотенце.
2) Теперь отделите большое филе от малого. Малое временно отложите в сторону, а большое разложите на разделочной доске, хорошенько прижмите ладонью и сделайте продольный глубокий надрез ножом. Мясную мякоть раскройте словно книгу.
3) Затем все кусочки грудки (включая малое филе) аккуратно отбейте плоским молоточком через пищевую стрейч-пленку. Как вариант, мясо можно накрыть пергаментом и осторожно прокатать скалкой поверх бумаги. После этого куриные заготовки приправьте белым перцем и солью.
4) Далее приступайте к приготовлению начинки. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук — небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистости. В готовую грибную массу добавьте 20 г сливочного масла, белый перчик и соль.
5) После этого приступайте к формированию рулетов. Вдоль большого филе равномерно распределите начинку, поверх начинки — тертый твердый сыр, поверх сыра — отбитое малое филе. Затем сформируйте плотные рулетики, подворачивая свободные края курочки вовнутрь, и обвяжите кулинарной либо другой крепкой нитью. Важно, чтобы свертки хорошо держали форму и не разваливались. Подготовленные роллы обжарьте со всех сторон в растительном масле до коричневатой румяности.
6) Теперь самое время для приготовления соуса. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, понемногу добавьте в него муку. Массу тщательно перемешайте деревянной лопаткой и соедините с теплым куриным бульоном и сметаной. Смесь доведите до кипения на минимальном огне.
7) Обжаренные куриные свертки уложите в глубокий сотейник, залейте горячим соусом и протомите 15-25 минут под крышкой. Остуженные рулеты аккуратно освободите от фиксирующих ниток и нарежьте тонкими ломтиками.
Снимите нитки, осталось только нарезать рулеты
На заметку хозяюшкам!
- Чтобы оттенить вкус шампиньонов, помимо белого перца в начинку можно добавить немного ароматных трав. В сочетании с грибами особенно хороши розмарин, тимьян, майоран и душица.
- Для фаршировки рулетиков из куриной грудки можно использовать самые различные продукты. Наиболее удачными считаются начинки из сочных овощей (например, шпината или болгарского перца), субпродуктов, сухофруктов, орехов и мягких сыров вроде брынзы, феты или моцареллы.
- Если не хватает времени на приготовление соуса и последующее тушение, сформированные рулеты можно запечь в духовом шкафу. Перед отправкой в духовку каждый куриный сверток желательно обернуть тонким ломтиком бекона или же копченой грудинки, чтобы мясо в процессе запекания не теряло сочность.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе — это стопроцентный кулинарный хит, идеально подходящий и для уютного домашнего ужина, и для шумного праздничного застолья.
Рулет куриный с грибами и сыром
Описание приготовления:
К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться.Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.
Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.
За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.
После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.
Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.
Сверху посыпаем филе тертым сыром.
И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.
На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой… Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей — просто превосходно!
Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления…
Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами — сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото…
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
- Перец — 1/4 шт.
- Куриное филе 6 шт.
- Сыр — 150/200 гр твёрдых сортов.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка.
- Итальянские травы.
Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).
Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.
Солим…
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
Трём морковь на крупной тёрке.
- Режем перец небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
- Отправляем лук для зажарки.
- Добавляем морковь.
Теперь перец болгарский.
И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).
- Слегка обжариваем.
- Солим.
- Добавляем перец чёрный.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Трём сыр на крупной тёрке.
Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.
Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.
Выкладываем начинку на филе.
- Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
- Разогреваем плиту до 180 гр.
- Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
Время прошло…
Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.
Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Отключаем духовку.
Блюдо готово!
Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.
Автор публикации
3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020рецепт с фото, в сметанном соусе
На праздники, да и часто на ужин, я готовлю вкуснейшие куриные рулетики с сыром в духовке в сметанном соусе. Именно сегодня я и хочу поделиться рецептом с фото их приготовления. Рулетики из курицы получаются очень сытными, сочными и вкусными.
Для приготовления советую использовать охлажденное куриное филе. Оно обязательно должно быть свежим, еще лучше, чтобы оно было с домашнего бройлера, так как у него мясо совершенно другое по структуре, чем у магазинного.
Для того чтобы рулеты вышли сочными я предлагаю запечь их в сметанном соусе. Благодаря этому мясо будет сочным, нежным и очень вкусным. Для начинки я всегда беру сыр твердых сортов. Если же вы хотите добавить еще какие-то овощи, например, помидоры, то можете их смело использовать.
Для любителей острых блюд советую добавить в сметанный соус измельченную дольку чеснока или острый перец. Так у вас получится довольно острое, но вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 половинка;
- твердый сыр – около 60 грамм;
- соль и перец – согласно вашим вкусовым предпочтениям;
- сметана, смешанная с водой в пропорциях 1:1 – 50 грамм.
Как приготовить куриные рулетики с сыром в духовке
Куриное филе нарежьте осторожно, чтобы не было дыр так, как на отбивные.
С каждой стороны посолите и поперчите мясо.
Твердый сыр нарежьте удлиненными полосками. Выложите сыр на одну сторону отбивной.
Не спеша сверните мясо в виде рулета. Скрепите зубочисткой. Проделайте аналогичную процедуру и остальным нарезанным куриным мясом.
Выложите полученные куриные рулеты в форму для выпекания или же сделайте такую форму из обычной фольги.
Влейте сметанный соус.
Отправьте форму с рулетами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно подавайте рулетики с сыром горячими. Прекрасным гарниром к такому блюду будут запеченные сезонные овощи: кабачки, баклажаны и помидоры.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий