Куриные сердечки маринованные в соевом соусе: Куриные сердечки в соевом соусе – Куриные сердечки в соевом соусе – пошаговый фоторецепт
РазноеКуриные сердечки в соевом соусе
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!
Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.
Ингредиенты
- куриные сердечки 300 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- черный молотый перец 1-2 щеп.
- болгарский перец 1 шт.
- крупный лук 1 шт.
Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе
- Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
- Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
- Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
- Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
- Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
- Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.
Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком
Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -1 уп.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Мед -1 ч. ложка.
- Перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и ложечку меда. Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.
Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.
Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.
P.S. Подавать куриные сердечки можно с совершенно любым гарниром или салатом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Куриные сердечки в соевом соусе
Субпродукты, несмотря на всю их полезность для здоровья, достаточно редко используются для приготовления каких-либо блюд. Конечно, если подобный продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» вряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе явно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте и вы приготовить этот необычный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы убедитесь, насколько ошибочным может быть первоначальное мнение.
Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом
Для приготовления этого блюда нам понадобятся шпажки. Чтобы они не подпалились в процессе готовки, их следует вымочить в воде.
- Сердца хорошенько промываем под прохладной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг.
- В глубокой миске смешиваем уксус, оливковое масло, черный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной.
- Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и хорошо перемешиваем, чтобы смесь обволокла каждое сердце. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше всего выделить на этот процесс ночь, так сердца полностью пропитаются ароматами соуса, меда и других компонентов.
- Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды.
- Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Внутрь духовки ставим металлическую миску или ковш с водой (дабы избежать пересыхания сердечек).
- Выкладываем нанизанные сердечки на решетку в духовке и готовим треть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец.
Подаем такие сердечки к картофельному пюре или свежим овощам. Вы можете снять их со шпажек, либо же оставить нанизанными и подавать в таком виде.
к содержанию ↑Сердца куриные маринованные в соевом соусе
Если вы готовите этот субпродукт впервые, то лучше всего воспользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такого блюда минимально, да и приготовление подобных классических сердечек не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 800 г;
- Перец черный – щепоть;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Как делаются куриные сердечки в соевом соусе
- Для начала подготавливаем сердечки – моем из как следует, удаляем пленки и прочие нежелательные части.
- Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- Высыпаем куриные сердца в достаточно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, после чего перемешиваем.
- Добавляем 1 столовую ложку масла и еще раз промешиваем все как следует.
- Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, максимально мелко рубим и добавляем в миску.
- Всыпаем сюда же перец и, тщательно вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часов.
- После того, как сердечки промариновались, приступаем непосредственно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду или в вок 4 столовые ложки растительного масла.
- Высыпаем наши сердечки (маринад надо слить) и обжариваем их до тех пор, пока на поверхности не образуется характерная коричневая корочка. Чтобы сердца не пригорели, постоянно одергиваем сковороду дабы они катались по ее дну и все время перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку.
Для таких сердечек лучшим гарниром станет отварной рис. Подобное блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а потому именно эта крупа подходит к нему идеально. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вместе с кисло-сладким или острым соусом.
к содержанию ↑Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке
Даже предыдущий классический рецепт может показаться некоторым кулинарам несколько сложным. Что же, если в процессе приготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура вам, несомненно, понравится.
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 8 ст.л.;
- Перец черный и специи – по вкусу.
Как сделать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке
- Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. После всех процедур откидываем их в дуршлаг.
- Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем достаточно мелким кубиком, либо шинкуем четверть кольцами.
- С морковки счищаем кожицу и натираем на крупной терке.
- Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а затем удаляем все семечки. Еще раз ополаскиваем и режем тонкими полукольцами.
- В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, все время помешивая. Крышку аппарата при этом закрывать не нужно.
- Добавляем сюда же овощную нарезку и соус, черный перец и любимые специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере выбираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще несколько минут и только потом открывайте мультиварку. Так блюдо окончательно пропитается всеми ароматами.
Такие куриные сердечки в соевом соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу образуется невероятно вкусный соус, который отлично дополнит гречку, рис или другую суховатую крупу. Непосредственно перед подачей рекомендуем мелко нарубить свежую зелень и присыпать ею сердечки.
как замариновать продукт в маринаде с соевым соусом для мангала и гриля?
Куриные сердца – широко распространенный пищевой продукт. В домашних условиях чаще всего готовят тушеные куриные сердца и сочетают данное блюдо со сметанными или томатными соусами, а также простыми гарнирами (отварной картофель, пюре, макаронные изделия, каши). Однако тушение – не единственный способ приготовления данного побочного продукта. Куриные сердца также можно жарить на мангале и гриле.
Данный способ приготовления особо понравится тем, кто любит выезжать на природу на пикники, а также тем, кто живет в загородном владении и имеет в своем личном распоряжении одно из вышеупомянутых устройств.
Зачем мариновать?
Однако стоит заметить и тот факт, что прежде чем готовить куриные сердечки одним из предложенных способов, их следует замариновать. Это необходимо сделать не только для того, чтобы насытить готовое блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, но и для того, чтобы придать правильную мягкую структуру продукту. Как правильно в домашних условиях приготовить маринад для куриных сердечек?
Покупка и подготовка продукта
Чтобы ваше готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать продукт. Старайтесь приобретать только свежие куриные сердца – следите за сроком годности. Также уделяйте внимание условиям хранения и не покупайте перемороженный продукт. Перед тем как приступать к процессу маринования, важно правильно подготовить куриные сердечки. Для этого их нужно отделить от всех ненужных частей (пленок, сосудов, жира и т. д.), а также промыть под проточной водой.
Не забывайте и высушить субпродукт (это можно сделать с помощью специально предназначенной сушилки или просто выложив сердечки на бумажное полотенце).
Рецепты маринадов
Существует несколько способов маринования куриных сердец. Рассмотрим основные из них.
В соевом соусе
Соевый маринад – один из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока (который заранее нужно пропустить через чеснокодавку) и немного сушеного имбиря. В этом маринаде оставляем сердца на 2 часа.
Японский маринад
Мариновать куриные сердца по этому рецепту необходимо в течение 2 часов, а содержать продукт нужно в холодильнике. Для приготовления заправки нужно смешать 1 чайную ложку соевого соуса, столько же протертого или сушеного имбиря и пропущенного через чеснокдавку чеснока. Также в смесь следует добавить 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки рисового вина (этот ингредиент можно заменить сочетанием 2 чайных ложек сухого вина и 1 чайной ложки сахара).
В бразильском стиле
Для маринада нужно взять лук-шалот, сок лимона, чеснок, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Сердечки нужно натереть луком и чесноком, а затем залить соком лимона и маслом, добавить специи. Оставляем в холодильнике на ночь.
Медовый
Смешиваем 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, репчатый лук, соль, лимонный сок, а также приправы по вкусу (можно использовать зиру, паприку или черный душистый перец). Обмазываем маринадом сердца и оставляем их на 3 часа.
Как правильно готовить?
Маринованные куриные сердца лучше всего запекать на шпажках. Причем продукт нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел. Также не жарьте сердца на сильном огне – дождитесь, пока образуются угли. Таким образом, даже из такого, на первый взгляд, заурядного продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Любой из выбранных маринадов придаст куриным сердечкам неповторимый вкус, а обжаривание продукта на мангале или гриле добавить пикантный аромат дымка. Не бойтесь экспериментировать – результат вас обязательно порадует.
Маринад для куриных сердец на мангале смотрите в следующем видео.
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе, готовятся очень быстро. А благодаря соусу из томатной пасты и уксуса они получаются очень нежными, в меру сладкими и кисловатыми. Овощи придают неповторимый вкус и аромат нашему блюду. В качестве гарнира к нашим куриным сердечкам, можете приготовить гречку или рис.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в соевом соусе нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
2 ст. л. соевого соуса;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. уксус 9%;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. крахмала;
60 мл воды;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриные сердечки нарезать соломкой и залить соевым соусом на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить к маслу мелко рубленный чеснок и сердечки. Обжарить, помешивая, 10 минуты на среднем огне.
Далее добавить репчатый лук, нарезанный соломкой.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, порезанную брусочками.
Вслед за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
Отдельно в тарелочке развести 60 мл воды, уксус, крахмал, сахар, томатную пасту. Залить куриные сердечки нашим соусом и тушить еще 2 минуты под крышкой.
По необходимости довести сердечки до нужного вкуса с помощью соли и перца. Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные с овощами, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде: рецепт приготовления
Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде – это быстрое и сытное блюдо, которое можно употреблять в пищу как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт близок к китайской кухне, поэтому на приготовление уходят буквально считанные минуты, а результат ни в коем случае не оставит равнодушным ни одного гурмана.
При подаче блюдо стоит украшать свежей зеленьюПрактические советы и рекомендации
Для того чтобы вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки в соевом соусе, стоит узнать о правилах выбора основного ингредиента, а также воспользоваться хитростями и советами от опытных поваров и домохозяек:
- Для того чтобы сделать блюдо ярче и красочнее, рекомендуется взять несколько разноцветных перцев.
- Домохозяйки и повара советуют отдавать предпочтение консервированным ананасам в банке. С обычными плодами часто возникают проблемы, связанные с выбором фрукта. Гораздо проще купить банку с порезанным ананасом.
- Важно правильно выбрать куриные сердечки. Идеальный продукт имеет гладкую упругую структуру и должен быть окрашен в бордовый цвет.
- Перед процессом приготовления рекомендуется на несколько минут замочить главный ингредиент в молоке.
- Необходимо также обращать внимание на отсутствие всех лишних частей. Жир, сосуды, пленки и сгустки крови можно удалить руками или с помощью ножа.
Поэтапный рецепт поможет за короткие сроки в домашних условиях приготовить такое изысканное блюдо, как куриные сердечки, тушенные в соевом соусе с чесноком.
- куриных сердечек500 гр
- сладкий перец1 шт
- чеснок1 зубчик
- оливкового масла2 ст. л.
- крахмала2 ст. л.
- ананаса150 гр
- сахарный песок2 ст. л.
- рисового уксуса2 ст. л.
- соевого соуса1 ст. л.
- кетчуп2 ст. л.
- зеленого лука20 гр
Калории: 244 ккал
Белки: 28.6 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 7.8 г
Сладкий перец помыть, разрезать на 2 части и удалить середину с семечками.
Порезать болгарский перец на кубики, которые по размеру должны быть такими же, как ананас.
Сердечки требуется помыть под струей воды и обрезать от них лишние части в виде жира и сгустков крови.
На сковороду налить примерно 2 ст. л. оливкового масла и включить умеренный огонь.
Выложить главный ингредиент в сковороду и жарить его минут 5-7, регулярно помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем необходимо подготовить крахмальную воду. Для этого крахмал и воду требуется смешать в пропорциях 1 к 1.
В разогретую сковороду с оливковым маслом положить очищенный зубчик чеснока.
Сразу же добавить порезанные перцы и ананасы, а затем перемешать.
Убрать чеснок и добавить 2 ст. л. рисового уксуса.
Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
Вылить соевый соус в сковороду и снова помешать лопаткой.
Добавить на сковороду с компонентами кетчуп и перемешать все ингредиенты.
В конце «затянуть» все крахмальной водой.
Перемешать ингредиенты и высыпать к ним сердечки.
Перемешать куриные сердца в соевом соусе и снять сковороду с огня.
Порезать зеленый лук для украшения.
Готовое блюдо подавать сразу и употреблять в пищу в горячем виде. Такая закуска отлично сочетается с лапшой или рисом. Подобный рецепт куриных сердечек, жаренных с соевым соусом, прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, даже не самый опытный повар.
Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде – это сочное, вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Закуска проста в приготовлении и может быть создана буквально за 15-20 минут.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.
Распечатать рецепт |
Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.
Порции | Время подготовки |
2 шт. | 2 часа |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.
Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.
Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.
Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.
Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.
На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.
Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.
Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий