Куриный бульон что приготовить из него: 9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)
РазноеБлюда с бульоном: 3124 рецепта что приготовить с бульоном
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Щавель 300 г
Куриный бульон 4 стакана
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 штукаМолотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Что сварить из куриного бульона
Рецепты супов на курином бульоне
Рецепт простого супа на курином бульоне
Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, оставшееся после варки бульона куриное мясо, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 3 ст. ложки вермишели или риса, несколько веточек свежей зелени, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Отделите кости и шкуру от куриного мяса, нарежьте его некрупными кусками. Почистите морковь и картофель. Морковь потрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Доведите до кипения куриный бульон, посолите его по вкусу, добавьте картофель и морковь. Варите овощи в течение 10 минут, затем добавьте вермишель или рис и оставьте суп на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавьте в суп нарезанную свежую зелень, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Проварите суп еще 2-3 минуты.
Рецепт куриного супа-рассольника
Вам понадобятся следующие продукты: 2 л бульона из курицы, 3 небольших соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана перловой крупы, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и свежая зелень по вкусу.
Помойте и почистите овощи. Порубите кубиками лук, потрите на терке морковь и нарежьте брусочками картофель. Мелко порежьте соленые огурцы. Потушите лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавьте томатную пасту и все перемешайте.
Положите картофель и промытую перловку в кипящий бульон, варите 20 мин на слабом огне. Добавьте рассол и зажарку, посолите по вкусу. Варите суп еще 10 мин. За пару минут до готовности добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень.
Рецепт куриного супа с клецками
Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г муки, несколько веточек свежей петрушки, соль по вкусу.
Почистите лук, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками, а морковь потрите на средней терке. Поджарьте лук, перец и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник. Перемешайте желток с солью и ложкой растительного масла, добавьте муку. Получившуюся смесь разбавляйте горячим куриным бульоном, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Достаньте из холодильника белок и взбейте его до образования пены. Понемногу добавьте весь взбитый белок в тесто для клецок, каждый раз хорошо его перемешивая. Потрите на мелкой терке чеснок, нарежьте петрушку и тоже добавьте в тесто.
В кипящий бульон положите картофель и варите в течение 15 минут. Опустите в суп клецки. Удобнее всего это сделать при помощи двух чайных ложек, смоченных прохладной водой. Одной ложкой зачерпывайте тесто, а другой соскребайте клецку в бульон. Не стоит делать клецки слишком большими, так как они увеличатся в объеме после варки. На одну клецку достаточно взять неполную чайную ложку теста.
Когда клецки всплывут, добавьте в суп обжаренные лук, морковь, болгарский перец и соль по вкусу. Дайте супу покипеть 3-5 минут.
Как вкусно приготовить суп на курином бульоне
13 мая 2016 1344
Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.
Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.
Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.
На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.
Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.
Рецепт вкусного супа на курином бульоне
Чечевичный суп на домашней курице – относится к самым полезным, поскольку чечевица совершенно безвредна для желудка. Во время выращивания она не вбирает в себя токсичных элементов. И в противовес от своих бобовых сородичей не требует предварительного длительного замачивания.
Вымыв и слегка обсушив четверть птицы, отвариваем в просоленной воде с головкой луковицы. При закипании нужно уменьшить пламя и обязательно собрать пену. В конце забросить лист лавра.
Очищаем оставшиеся овощи, шинкуем лук кубиками, морковь – полукольцами, а картофель – соломкой.
Чечевицу многократно промываем в воде. Зажариваем морковь и лук до прозрачного цвета. В половине стакана воды разводим пасту томатную. Выливаем к зажарке, подсаливаем и доготавливаем несколько минут.
Извлекаем курицу и лук из бульона, а вместо них забрасываем вариться картошку и чечевицу. В конце вливаем томатную зажарку и засыпаем разобранную на кусочки птицу с петрушкой. Провариваем пять минут, и можно отключать.
Грибной суп на курином бульоне
Любой суп, приготовленный из куриного бульона, будет наваристым и полезным, а в сочетании с грибами – еще и очень питательным. В него можно положить сливочный соус и в конце перебить все погружным блендером, и получится грибной суп-пюре.
- Свежие шампиньоны– 300 г;
- Голень куриная – 4 шт.;
- Очищенная вода – 2 л;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Укроп – пучок;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Соль морская – по вкусу.
Ставим отвариваться помытые голени. После закипания подсаливаем, кладем половинку луковицы и лист лавра. Овощи очищаем и старательно вымываем. Лук и морковь измельчаем соломкой, обжариваем на прогретом масле растительном.
Грибы шинкуем слайсами и погружаем в зажарку готовиться.
В небольшом сотейнике топим масло сливочное, туда притрушиваем муку и прожариваем ее периодически помешивая. Наливаем охлажденные свежие сливки и протушиваем еще пять минут.
Картошку нарезаем произвольными ломтиками и провариваем с бульоном.
Вынимаем голени, после остывания обдираем с них мясо и погружаем обратно в суп. Подкладываем грибную зажарку, сливочный соус, все хорошо промешиваем и перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху притрушиваем укропом.
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Суп овощной, сваренный на курином бульоне, может стать незаменимым каждодневным диетическим блюдом, мощный поставщик витаминов и питательных веществ и, что самое главное, можно экспериментировать с продуктами.
- Окорок куриный – 1 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Капуста цветная – 1 головка;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец горошком – 4 зернышка;
- Масло растительное – для жарки.
Отвариваем куриный окорок в просоленной воде с добавлением перца душистого. Лук чистим и, нашинковав полукольцами, пассируем в масле растительном. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожуру, рубим на кубики мелкие и выкладываем к луку.
Капусту разрезаем на соцветия, старательно вымываем под водой и выкладываем просохнуть на полотенце. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем соломкой.
Не вынимая мяса из кастрюли, добавляем все подготовленные продукты кроме капусты, провариваем десять минут и закладываем ее. Подсаливаем и провариваем еще пять минут.
Гороховый суп на курином бульоне
Практически на каждом объекте общепита подают гороховый суп, и он пользуется стабильным спросом. Как правило, его варят на копченостях, но готовят и на бульоне с домашней птицы. А так как это довольно легко сделать, то стоит попробовать сварить его и на домашней кухне.
- Цельный горох – 1 стакан;
- Куриная грудина – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Укроп – пучок.
- Вода очищенная – 2 л.
Вымачиваем горох в охлажденной воде на ночь. В закипающую воду погружаем предварительно промытую куриную грудину, подсаливаем и провариваем полчаса. Лук с морковью чистим и пассируем на масле растительном.
Извлекаем из бульона грудину и закладываем варить разбухший горох, минимум – на час. Его готовность вы определите по разваливающимся зернам. Картошку очищаем и шинкуем соломкой. Разобрав на волокна остывшее мясо, отправляем поджариться и зарумяниться к овощам.
Провариваем картошку с горохом, выкладываем зажарку из овощей и мяса. Готовим еще минут пять и отключаем. Посыпаем укропом.
Можно сэкономить время и использовать не цельный разбухший горох, а крупу или хлопья. Тогда процесс сократится как минимум втрое.
Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне
Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.
- Тыква – 350 г;
- Курица суповая – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 2 шт.;
- Лук порей – 2 шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Вода очищенная – 2 л.
Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.
Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.
Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.
Фасолевый суп на курином бульоне
Так как в фасоли очень много микроэлементов и аминокислот, ее широко применяют в кулинарии.
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Четверть курицы – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель молодой – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Томатный морс – 0.5 л.;
- Соус томатный – 2 ст. л;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сметана нежирная – для заправки;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Вода очищенная – 3 л.;
- Чеснок – 2 зубка.
Замачиваем фасоль в кипяченой воде на ночь. Не используйте проточную, иначе бобы могут закиснуть. Моем птицу и погружаем вариться в просоленной воде с головкой лука. Сливаем воду с фасоли, промываем еще раз и погружаем вариться с курицей.
Чистим картошку, морковь и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Все кроме картошки обжариваем на масле оливковом. Вливаем томатный морс, соус, добавляем приправы и, все перемешав, тушим десять минут.
Вытаскиваем бройлера из бульона, обдираем мясо с костей и погружаем обратно в бульон. Выливаем овощную заправку, высыпаем картошку, вымешиваем и готовим еще десять минут.
В маленькой пиале соединяем домашнюю сметану и измельченный филейным ножом чеснок. Это будет соус к нашему супу. Также нелишними будут пампушки или гренки.
Филе индейки в сливочном соусе получится необыкновенно нежным и сочным, если вы последуете нашим советам.
Салат из свежей капусты с морковью хорошо подойдет для мясных блюд. Но также это прекрасное блюдо. если вы решили сесть на диету.
А вы знаете как сделать вкусную хмельную медовуху в домашних условиях. Рецепт здесь .
Полезные советы на заметку
- Домашнее куриное мясо варится один час, магазинное – не более 40 минут. Не стоит птицу переваривать, придерживайтесь этих временных рамок;
- После первичного закипания рекомендуется слить воду, вместе с ней выходят все канцерогены. Вторично залив мясо, отвариваем до полной готовности. Это делается, если вы сомневаетесь в качестве продукта;
- Бульон после проваривания можно процедить через марлю. Так он будет еще прозрачнее;
- Не мойте птицу в горячей воде;
- После приготовления горохового супа, рекомендуется добавить в него свежий укроп, чтобы нормализовать пищеварение в кишечнике;
- Во время перебивания супа погружным блендером устанавливайте минимальную скорость, чтобы не забрызгать всю кухню. Если нет такого электроприбора, можно воспользоваться толкушкой. Мясо измельчите на мясорубке;
- Тыквенный суп в конце приготовления можно притрусить не зеленью, а панировочными сухарями, приготовленными самостоятельно.
Сытного обеда и прекрасной трапезы!
Суп на курином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.
Суп на курином бульоне — общие принципы приготовления
Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.
Суп на курином бульоне — подготовка продуктов и посуды
Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.
Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.
Рецепты супа на курином бульоне:
Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.
- Куриный бульон 1,8 литра
- Картофель 3 штуки
- Петрушка свежая
- Куриный бульон поставьте на огонь.
- Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
- Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
- Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
- За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.
Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем
Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.
- 2 литра бульона
- Сельдерей 1 клубень
- Сельдерей зелень
- Морковка 1 штука
- Лук репчатый 1 штука крупного размера.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
- Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
- Морковку помойте и мелко потрите.
- Зелень сельдерея мелко порежьте.
- В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.
Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной
Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.
- Бульон 1, 5 литра
- Картофель 4 клубня
- Грибы 400 грамм
- Петрушка свежая
- Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
- Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
- Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
- Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.
Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром
Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.
- Бульон куриный 2 литра
- Картофель 2 клубня
- Морковка 1 штука
- Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
- Петрушка
- Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
- Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
- Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
- За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.
Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками
Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.
- Куриный бульон для супа 2 литра
- Фарш мясной 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль
- Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
- Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
- Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
- Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.
Суп на курином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и более жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
- Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, а также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
- Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
- На каком курином бульоне лучше всего варить суп? Бульон, в котором отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Лучше всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-841174-recepty-supov-na-kurinom-bulone-, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-na-kurinom-bulone.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-of-chicken-broth-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-of-chicken-broth/
Что можно приготовить из куриного бульона?
Не забыты воспоминания из детства о целебном курином бульоне, который помогал от многих недугов. Приготовленный бабушкиными руками сытный отвар из домашней курицы становился намного аппетитнее. Простота готовки и ингредиентного состава не создаст трудности для варки продукта самостоятельно. Учитывая то, что отвар можно использовать как добавку во множество блюд, следует выделить его универсальность.
Как сварить?
Есть желание получить наваристый супчик, значит, следует его готовить из целой курицы. У каждой хозяйки есть свои рецепты блюд из такого насыщенного и доступного ингредиента. Главная особенность для этих блюд — правильно сварить сам отвар из курицы. Рецептура подразумевает последовательное исполнение нескольких этапов.
- Тушка промывается несколько раз в чистой воде, снимается кожица.
- Мясо птицы разрезается на четыре куска.
- Птица помещается в кастрюлю с холодной водой. Уровень жидкости должен быть на 3 см выше слоя туши.
- Доводится до кипения, затем огонь плиты уменьшается.
- Ложкой или шумовкой удаляется образовавшая на поверхности пенка. Не забывать периодически снимать пену нужно для того, чтобы исключить потерю прозрачности бульона.
- В кастрюлю опускается крупная головка лука, корень зелени и крупные куски моркови.
- Спустя 20 минут варки овощей блюдо заправляется специями. Можно использовать молотый перец, розмариновые веточки, лавровый лист, шафран или гвоздику. Рекомендуется умеренное количество приправ, иначе они могут сбить тонкий аромат самого бульона.
- Блюдо солится и доводится до готовности на медленном огне до 40 минут.
Золотистый супчик подается как самостоятельное блюдо либо добавляется как ингредиент.
Подача супа может быть различной: в тарелке с яйцом или кусочком отварного мяса; посыпается зеленью или подается с крутонами. Как добавка с бульоном гармонирует сметана.
Особенности
Даже при готовке на первый взгляд простого куриного супчика необходимо учитывать некоторые немаловажные нюансы, которые заключаются в следующем:
- если продукт из птицы остался, то хранить его следует в холодильнике не больше 4 дней;
- специи, которые подчеркнут тонкий аромат супа, – это такие травы, как базилик, розмарин, укроп, лавровый лист, петрушка;
- время приготовления супа на филе или на грудке птицы – до 1,5 часов; из целой тушки – до двух часов в зависимости от размера птицы;
- при варке рекомендуется первую воду слить, что исключит риск попадания в пищу нежелательных антибиотиков и нитратов, которыми, к сожалению, бывает напичкана птица;
- разделывая тушку, необходимо удалить весь жир и кожу;
- при варке мясо опускается в горячую воду, что максимально оберегает от выделения в отвар экстрактивных веществ;
- снимается пенка с поверхности супа при готовке;
- для ребёнка исключите готовку супов из субпродуктов, содержащих холестерин.
Блюда
Можно приготовить из куриного бульона, к примеру, суп и борщ на первое. На второе из него можно сделать аппетитную пасту, сытные пироги, рагу, ризотто, запеканку, даже свекольник и домашнюю колбасу. Блюда, приготовленные на таком полезном ингредиенте, становятся более насыщенными и вкусными. Если варить традиционный куриный суп, в него просто добавляются такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь, вермишель, измельченное мясо птицы. В завершении готовки по желанию добавляется взбитое яйцо, укроп. К столу суп подается с белым хлебом либо сухарями.
В ходе экспериментов с добавлением бульона в различные блюда появилось необычное его сочетание с манной крупой. Второе готовят так же, как манную кашу, только с добавлением кусочков мяса, соли и зелени. Семь минут на медленном огне, и сытный обед готов!
Полезные свойства
Бульон считали, чуть ли не панацеей от недугов. Ценные аминокислоты, находящиеся в составе готового бульона, способствуют разжижению мокроты, что облегчает течение бронхиальных заболеваний. Содержание в курином супе таких микроэлементов, как магний, железо, кальций и витамина В, помогают улучшить функцию ЦНС и нормализовать обмен веществ.
Мало кто верит, что бульон — диетическое блюдо, которое подходит для включения в питание людям, проходящим долгий курс реабилитации после тяжелой болезни. Но даже врачи в целях улучшения состояния больных рекомендуют им есть бульон.
Количество белка в супе из курицы является фундаментальной основой для правильного развития организма. Еще его лечебные свойства заключаются в ускорении выделения желудочного сока, а, следовательно, в нормализации пищеварения.
Вред
Для хозяек и любителей куриного бульона полезно понимать, что при варке супа из мяса птицы в воду вместе с полезными веществами выделяются вредные для организма компоненты. Они могут плохо сказаться на уровне глюкозы в крови, т. е. резко понизить его.
Курица в пищевой сфере считается аллергенным продуктом. Мясо птицы в рацион детей вводится постепенно, после употребления в пищу крольчатины, говядины. Специалисты настоятельно рекомендуют продукт включить в рацион ребенка только с 1,5 лет. В этом случае варится он из нежирной части – грудки.
О том, как правильно сварить куриный бульон, смотрите в видео ниже.
Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона) / страница 2
Суп на мясном бульоне 5.0
На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается очень вкусно. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Куриный бульон для детей 5.0
Вкусный и простой в приготовлении куриный бульон для детей понравится всем, даже взрослым. Бульон подойдет в качестве обеда, подать его можно с макаронами, зависит от предпочтений ребенка. …далее
Добавил: Kamenevaa 12.12.2019
Бульон из куриных окорочков
Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным. …далее
Добавил: AlenaPrika 18.05.2020
Диетический бульон из куриной грудки
Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.07.2020
Суп с курицей на гриле
Курица-гриль — любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018
Ароматный куриный бульон
Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон? …далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2018
Бульон с клецками «Мимоза» 5.0
Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018
Куриный бульон при простуде 5.0
Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Как приготовить бульон из куриных костей в горшочке быстрого приготовления
- Поделитесь!
- Прикрепите!
- Отправить по электронной почте!
Все, что вам нужно знать о том, как приготовить бульон из куриных костей в Instant Pot. Все преимущества насыщенного и ароматного домашнего костного бульона всего за несколько часов!
Как приготовить костный бульон в горшочке быстрого приготовления
Этот простой костный бульон быстрого приготовления был одной из первых вещей, которые я приготовил, когда получил свой растворимый горшок.Я использую куриный бульон или бульон во многих рецептах, а поскольку большую часть времени я ем кето, я начал делать домашний бульон из куриных костей.
Костный бульон богат витаминами, питательными веществами и коллагеном, потому что он готовится дольше, чем обычный бульон или бульон, что позволяет вывести все эти важные питательные вещества из костей в костный бульон.
Время — это ключ, но найти его не всегда легко. Вот почему я был так взволнован, чтобы попробовать его в моем мгновенном банке! С Instant Pot я могу получить этот полный, насыщенный домашний бульон из куриных костей вдвое быстрее!
Если вы новичок в использовании Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией Как использовать Instant Pot.Он охватывает все основы использования Instant Pot!
В чем разница между бульоном, костным бульоном и бульоном?
Костный бульон , как следует из названия, готовится из костей курицы или говядины и небольших кусочков мяса. Костный бульон очень похож на бульон, который также готовится из костей, разница в том, что костный бульон имеет более высокую концентрацию необходимых питательных веществ, потому что более длительное время приготовления позволяет костям и соединительным тканям разрушаться и выделять питательные вещества, минералы и коллаген в бульон.
Из-за того, что в костный бульон выделяется дополнительный коллаген, при охлаждении он часто образует гель. Это признак хорошего костного бульона! При нагревании возвращается в жидкую форму.
Ложа похожа на костный бульон, но ее готовят в течение более короткого времени, поэтому кости ломаются в той же степени. Хотя он сделан из тех же ингредиентов, что и костный бульон, он имеет ту же консистенцию, что и бульон, и меньше минералов и питательных веществ, чем костный бульон.
Бульон готовится из мяса, а не из костей, поэтому вы не получаете минералов и питательных веществ из костей.У него самый слабый вкус из трех, но он также самый быстрый в приготовлении.
Можно ли приготовить костный бульон в скороварке?
Да! В скороварке все части курицы, овощи и зелень готовятся вместе под высоким давлением, поэтому вместо того, чтобы часами варить большую кастрюлю, вы получите вкусный бульон из куриных костей всего за несколько часов.
Какие части курицы следует использовать для приготовления костного бульона?
- Кости — это остатки мяса на костях.
- Крылья
- Шея
- Ноги
Можно использовать целую тушку курицы; кости, соединительная ткань и кусочки мяса или сочетание нескольких частей курицы для приготовления костного бульона. В рецепте ниже я использовал две куриные тушки и 3 куриных крылышка.
Крылья, шея и ножки курицы содержат много соединительной ткани, которая разрушается во время готовки и добавляет в бульон много коллагена.
Куриные ножки бывает немного сложно найти, и некоторые люди просто не могут их переварить, но куриные крылышки и шеи тоже подойдут!
Можно ли приготовить бульон из куриных костей с курицей-гриль?
Да! Я люблю собирать курицу-гриль на ужин в течение недели, а затем использовать остатки для приготовления бульона.Это то, что я сделал в своем рецепте ниже, но не стесняйтесь использовать любую из вышеперечисленных частей вместо этого или вместе с курицей-гриль, если хотите.
Нужно ли жарить кости?
Если вы используете приготовленную куриную тушку или приготовленные куриные кусочки, вам не нужно заранее жарить кости.
Если вы используете сырого цыпленка, который вы разделили на кости, вам следует поджарить его перед тем, как поместить в горшок быстрого приготовления. Для этого выложите кости и куриные части на противень и запекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Когда они закончат обжаривание, вы можете добавить их вместе со всеми соками в свой растворимый горшок.
Как долго нужно варить костный бульон под давлением?
Чтобы приготовить бульон из куриных костей под давлением, установите ВЫСОКОЕ давление на 2 часа, затем сделайте 30-минутное естественное высвобождение.
Как приготовить костный бульон в горшочке быстрого приготовления
- Поместите все ингредиенты в горшок быстрого приготовления и наполните горшок водой до уровня чуть ниже линии максимального заполнения.
- Зафиксируйте крышку Instant Pot на месте, поверните верхний клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ и установите ВЫСОКОЕ давление в Instant Pot на 120 минут (2 часа).
- Когда таймер сработает, нажмите CANCEL и дайте ему естественное высвобождение в течение 30 минут.
- Через 30 минут поверните вентиль в положение ВЫПУСКНОЙ, чтобы выпустить оставшийся пар, и снимите крышку.
- Перелейте бульон через мелкоячеистое сито в миску (если хотите, подождите, пока бульон немного остынет), чтобы процедить куриные кости, овощи и зелень.
- Посолить по вкусу.
СОВЕТ. Вы можете легко удалить жир из бульона, дав ему остыть, а затем поместив его в герметичный контейнер в холодильник на ночь.Утром, когда вы снимаете крышку, поверх бульона будет слой застывшего жира. Вычерпайте его и выбросьте, а затем порционируйте и храните костный бульон по своему усмотрению.
Как долго можно хранить домашний костный бульон?
Бульон из куриных костей можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Бульон из куриных костей можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Как заморозить костный бульон
Поместите бульон в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и дайте ему полностью остыть, прежде чем закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру.
Если возможно, разделите бульон на порции по 1 стакану. Так будет легче удалить и разморозить ровно столько бульона, сколько вам нужно.
Что приготовить на костном бульоне быстрого приготовления:
Понравился рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше
простых рецептов и простых развлекательных идей!
Рецепт куриного бульона или куриного бульона БЫСТРО ПРОСТО
Рецепт куриного бульона
Не тратьте зря куриные кости, оставшиеся от жареных целых цыплят. Вы можете быстро и легко приготовить основной куриный бульон или куриный бульон из этих костей и продолжать наслаждаться блюдами, приготовленными только из одной курицы. Замечательно иметь возможность в полной мере использовать запеченных цыплят, не тратя зря. Это курица, которая продолжает давать. И всегда есть дискуссия о разнице между куриным бульоном и куриным бульоном.Вот отличное объяснение.
Начиная с остатков куриных косточек и простого сельдерея, моркови, зелени и специй, у вас может быть замечательная партия домашнего куриного бульона для супов, рагу или почти любого рецепта курицы, который требует немного любви к куриному бульону. Нет необходимости в этом в ближайшие несколько дней? Просто заморозьте его, пока вам не понадобится запас! Самое интересное в приготовлении свежего домашнего куриного бульона заключается в том, что вы можете добавить в бульон несколько своих личных специй, если захотите.
В этом рецепте добавлены нотки имбиря, которые придают еде нотку вкуса и успокаивают. Вы, конечно, можете не добавлять имбирь и добавлять другие овощи, такие как репа или редис. Что бы вы ни делали, просто будьте счастливы, что максимально эффективно используете остатки куриных костей. Это также замечательно, чтобы заморозить небольшими порциями для еды позже. Если вы готовите подливку, это тоже придаст вам особого вкуса! А теперь приготовь большую партию куриного супа с лапшой!
{Видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицы
Используйте оставшуюся часть жареных или запеченных куриных костей для бульона
варить около двух часов, дать остыть, затем удалить твердые частицы
вуаля! красивый домашний куриный бульон для ваших куриных супов или рецептов!
Распечатать рецепт
Базовый куриный бульон из остатков курицы
Это идеальный способ использовать остатки жареного цыпленка.Добавьте немного ароматических добавок (лук, морковь, сельдерей и т. Д.) И тушите на медленном огне пару часов. Несмотря на то, что бульоны традиционно не соленые, можете посолить их, если хотите. Просто помните об этом, когда будете использовать его в рецепте. Обычно мы тушим около 2 часов, но вы можете варить дольше, чтобы бульон был более концентрированным. Просто убедитесь, что при кипячении он не нагревается до кипения, иначе бульон станет мутным.Порций: 8 чашек (около)
калорий: 9 ккал
Ингредиенты
- Кости от 1 цельного приготовленного цыпленка
- 1/2 луковицы, очищенной и 1/4
- 1-2 моркови, нарезанной крупными кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанного крупными кусочками
- 2 дюйма (5 см) Имбирь, разрезанный пополам и слегка измельченный, по желанию
- 1 лавровый лист
- 6-8 веточек итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли, по желанию
- 12 чашек (2.84 л) Вода
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. На сильном огне доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите на слабом огне в течение 2 часов, периодически снимая жир и пену, которые поднимаются вверх, с помощью мелкоячеистого сита.
После того, как бульон достиг желаемой концентрации, снимите его с огня и дайте ему немного остыть. Выбросьте твердые частицы и, когда можно будет обращаться с ними, перелейте бульон в термостойкий контейнер.
Поместите в холодильник на 4 часа или на ночь, а затем снимите лишний жир, который поднялся вверх и затвердел. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить до 4 месяцев.
Курс: суп
Кухня: плита
Питание
Калорий: 9 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 882 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1359 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
,
Добавить комментарий