Куриный фарш состав: Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность. – состав, польза и вред, калорийность куриного фарша
Разное| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
| Белки | 17.44 г | 76 г | 22.9% | 16% | 436 г |
| Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.1% | 691 г |
| Углеводы | 0.04 г | 219 г | 547500 г | ||
| Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3103 г |
| Зола | 1.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.1% | 1376 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 9.4% | 747 г |
| Витамин В4, холин | 58.8 мг | 11.8% | 8.3% | 850 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 15.2% | 458 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 17.9% | 391 г |
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 13.1% | 536 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
| гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 19.5% | 359 г |
| Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 14.6% | 479 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.2% | 2167 г |
| Сера, S | 174.4 мг | 1000 мг | 17.4% | 12.2% | 573 г |
| Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 15.6% | 449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2195 г |
| Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
| Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 12.9% | 539 г |
| Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 8.6% | 816 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
| Валин | 0.826 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.794 г | ||||
| Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
| Лизин | 1.509 г | ~ | |||
| Метионин | 0.446 г | ~ | |||
| Треонин | 0.727 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.991 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
| Глицин | 0.838 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.658 г | ~ | |||
| Серин | 0.731 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 15% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 7.5% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.8% |
состав, польза и вред, калорийность куриного фарша
Куриный фарш – измельченное на мясорубке мясо. Для изготовления используют кусочки грудки или бедер. Качественный фарш имеет светло–розовый цвет, нежный и сочный вкус.
При добавлении различных специй или приправ, вкусовые качества блюд из куриного фарша обретут дополнительную остроту и неповторимый аромат. Приобрести фарш можно на рынке, в магазине, супермаркете, либо приготовить дома.
Состав
Куриный фарш высокого качества является источником легкоусваиваемого белка, хотина, витаминов группы В, К, РР и Е, микроэлементов:
- железо;
- фосфор;
- кальций;
- калий;
- магний;
- марганец;
- медь;
- натрий;
- селен;
- цинк.
Польза
Диетологи рекомендуют добавить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при заболеваниях ЖКТ.
Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару, являются наиболее подходящим питанием людей в послеоперационный период. Его рекомендуют после перенесенных тяжелых заболеваниий. Фарш включают в меню для похудения.
Благодаря железу в составе, употребление блюд из куриного фарша способствует улучшению крови, процессов кровеобразования, полезно воздействует на организм при анемии. За счет кальция и фосфора куриный фарш укрепляет костную ткань, магний и калий стимулируют работу сердечнососудистой системы.
Регулярное употребление измельченного куриного мяса нормализирует обменные процессы организма, работу нервной системы и улучшит процессы пищеварения.
Вред
Умеренное употребление куриного фарша не нанесет вреда здоровью. Главное условие: продукт питания должен быть свежим и качественным. При индивидуальной непереносимости куриное мясо может вызывать аллергическую реакцию.
Злоупотребление блюдами из куриного фарша может привести к появлению лишнего веса, ухудшить обменные процессы и работу сердечнососудистой системы. Наличие вредных веществ в составе покупного фарша может привести к ряду болезней.
Как выбрать
При самостоятельном изготовлении куриного фарша, состав и свежесть продукта не вызывает сомнений. Если фарш покупается на рынке, в супермаркете или магазине, первым критерием выбора является его консистенция. Качественный фарш должен быть однородным, густым, без большого количества вкраплений белого цвета — признак наличия жира.
Нежелательно приобретать фарш, если он имеет:
- нехарактерный оттенок куриного мяса;
- помутневший сок, который выделился из фарша;
- затхлый либо кислый аромат. Также должно насторожить его полное отсутствие.
Важно! Присутствие костей или хрящей в курином фарше – признак некачественного куриного фарша. Фарш должен содержать только измельченное куриное мясо.
При выборе готового фарша изучите внимательно состав, указанный на этикетке.
Зачастую производители недобросовестно относятся к технологии производства и качеству сырья: добавляют различные заменители мяса, консерванты, стабилизаторы и красители. В таком продукте нет абсолютно никакой пользы, несмотря на аппетитный вид.Не забывайте проверить дату изготовления и срок годности.
Если фарш замороженный, его необходимо размораживать в прохладном месте для постепенного оттаивания.
Применение в кулинарии
Куриный фарш служит основой для множества простых и вкусных блюд. Из него готовят фрикадельки, тефтели, биточки, котлеты, пельмени, голубцы, беляши, запеканки, пироги, пирожки, рулеты.
Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, овощами и другими гарнирами. Для приготовления соуса к куриному фаршу отлично подойдут сливки и томатная паста.
Куриный фарш содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриного фарша
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Куриный фарш ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
185 р.
Куриный фарш как и фарш из мяса индейки относится к одним самых популярных в нашей стране полуфабрикатов, которые всегда доступны да и стоят недорого. Это замечательное сырье для приготовления огромного количества оригинальных блюд, которые не только очень вкусны, но и представляют собой диетические кушанья благодаря невысокой калорийности куриного фарша.
В кулинарии из куриного фарша готовят фрикадельки и тефтели, котлеты, как жареные так и паровые, мясные рулеты и всевозможные запеканки. Кроме того, довольно часто этот продукт используется при приготовлении таких сложных блюд, как беляши и голубцы, пельмени и пироги.
При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша – высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.
Ценность мяса курицы, в частности куриного фарша, заключена в наличии белков, которые довольно хорошо и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно поэтому блюда на основе этого мясного продукта рекомендуют включать в рацион питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых и детей.
Куриному фаршу присущи практически все те же биологически активные элементы, которые есть в мясе курицы. Блюда, приготовленные из измельченного куриного мяса представляют собой источник полноценного белка, а также таких микроэлементов как фосфор, калий, железо, натрий, магний и витаминов группы В, Е, К и РР. Калорийность куриного фарша равна 143 ккал на сто граммов.
Состав куриного фарша
Ни для кого не секрет, что куриный фарш — это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке, в результате чего получается однородная пастообразная масса. Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек – это говорит о качестве продукта.
Если вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены в свежести и составе куриного фарша, в котором кроме самого измельченного мяса курицы и быть ничего не должно. Что касается магазинного продукта, здесь дело обстоит иначе. Порой недобросовестные производители в погоне за выгодой добавляют в продукт мясозаменители, в частности сою, стабилизаторы, консерванты и красители, придающие куриному фаршу привлекательный вид. В таком случае вряд ли может идти речь и пользе продукта, который хоть и достаточно аппетитный, но не несет в себе ни вкуса ни аромата натуральной курицы.
Пищевая ценность
- Вода 73.24 г
- Зола 1.17 г
- НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.301 г
- Холестерин 86 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 968 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 9.1% | 633 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 14.4% | 400 г |
| Углеводы | 0.04 г | 219 г | 547500 г | ||
| Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
| Зола | 1.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.2% | 1376 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 7.7% | 747 г |
| Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 6.8% | 850 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 12.5% | 458 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 14.7% | 391 г |
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 10.7% | 536 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
| гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 16% | 359 г |
| Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 12% | 479 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1905 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.6% | 2167 г |
| Сера, S | 174.4 мг | 1000 мг | 17.4% | 10% | 573 г |
| Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 12.8% | 449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 2.6% | 2195 г |
| Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
| Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 10.6% | 539 г |
| Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 7.1% | 816 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
| Валин | 0.826 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.794 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
| Лизин | 1.509 г | ~ | |||
| Метионин | 0.446 г | ~ | |||
| Треонин | 0.727 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.991 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
| Глицин | 0.838 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.658 г | ~ | |||
| Серин | 0.731 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 12.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 6.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 17.1% |
Рецепт Куриный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,1 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином PP — 34,8 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 76,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 30,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 240.4 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
| Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.7% | 543 г |
| Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 15.2% | 273 г |
| Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3519 г |
| Зола | 0.936 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.5% | 933 г |
| Витамин В4, холин | 64.18 мг | 500 мг | 12.8% | 5.3% | 779 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 7.3% | 572 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 8.5% | 488 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.8 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.448 мкг | 3 мкг | 14.9% | 6.2% | 670 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.8% | 1488 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.672 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 1.7% | 2525 г |
| гамма Токоферол | 0.136 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 9.3% | 448 г |
| Бетаин | 6.16 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 417.6 мг | 2500 мг | 16.7% | 6.9% | 599 г |
| Кальций, Ca | 5.07 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 19724 г |
| Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 1.7% | 2372 г |
| Натрий, Na | 48.05 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.5% | 2706 г |
| Сера, S | 0.06 мг | 1000 мг | 1666667 г | ||
| Фосфор, Ph | 142.4 мг | 800 мг | 17.8% | 7.4% | 562 г |
| Хлор, Cl | 0.08 мг | 2300 мг | 2875000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 1.5% | 2744 г |
| Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 15504 г |
| Медь, Cu | 52.04 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.2% | 1922 г |
| Селен, Se | 8.188 мкг | 55 мкг | 14.9% | 6.2% | 672 г |
| Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Цинк, Zn | 1.176 мг | 12 мг | 9.8% | 4.1% | 1020 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.9024 г | ~ | |||
| Валин | 0.6608 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.4232 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.6352 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.0888 г | ~ | |||
| Лизин | 1.2072 г | ~ | |||
| Метионин | 0.3568 г | ~ | |||
| Треонин | 0.5816 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1176 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.5464 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.7928 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.2928 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0752 г | ~ | |||
| Глицин | 0.6704 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.0888 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5264 г | ~ | |||
| Серин | 0.5848 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.4832 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1504 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 80.7 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.052 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.0336 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0176 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1588 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.4568 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0056 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.2048 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.1468 г | min 16.8 г | 54.4% | 22.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0128 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.2268 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.65 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.3936 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.0336 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.174 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1324 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.9% | 15.3% | |
| 18:2 Линолевая | 3.7892 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.0424 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.0176 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.1968 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0456 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0112 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0088 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0732 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0064 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.2% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0064 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0184 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 34.5% |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
| Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21% | 380 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
| Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
| Зола | 1.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.8% | 1376 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 10.7% | 747 г |
| Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 9.4% | 850 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 17.4% | 458 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 20.5% | 391 г |
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 15% | 536 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
| гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 22.3% | 359 г |
| Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 16.7% | 479 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1905 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.7% | 2167 г |
| Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 17.8% | 449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.7% | 2195 г |
| Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
| Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 14.8% | 539 г |
| Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 9.8% | 816 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
| Валин | 0.826 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.794 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
| Лизин | 1.509 г | ~ | |||
| Метионин | 0.446 г | ~ | |||
| Треонин | 0.727 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.991 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
| Глицин | 0.838 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.658 г | ~ | |||
| Серин | 0.731 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 17.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 10.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 8.6% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 23.8% |

Добавить комментарий