Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.10.2020

Куриный фарш состав: Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность. – состав, польза и вред, калорийность куриного фарша

Разное

Содержание

  • Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность.
  • состав, польза и вред, калорийность куриного фарша
    • Состав
    • Польза
    • Вред
    • Как выбрать
    • Применение в кулинарии
  • Куриный фарш содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
    • Свойства Куриного фарша
    • Состав куриного фарша
    • Пищевая ценность
      • Витамины
      • Макроэлементы
      • Микроэлементы
  • Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный Фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки17.44 г76 г22.9%16%436 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.1%691 г
Углеводы0.04 г219 г547500 г
Вода73.24 г2273 г3.2%2.2%3103 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.1%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%9.4%747 г
Витамин В4, холин58.8 мг
500 мг
11.8%8.3%850 г
Витамин В5, пантотеновая1.092 мг5 мг21.8%15.2%458 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%17.9%391 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%
0.2%
40000 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%13.1%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.3%5556 г
гамма Токоферол0.17 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ5.575 мг20 мг27.9%19.5%359 г
Бетаин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K522 мг2500 мг20.9%14.6%479 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.7%1905 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.2%2167 г
Сера, S174.4 мг1000 мг17.4%12.2%573 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг
22.3%
15.6%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.2%2195 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%4.5%1538 г
Селен, Se10.2 мкг55 мкг18.5%12.9%539 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%8.6%816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.128 г~
Валин0.826 г~
Гистидин*0.529 г~
Изолейцин0.794 г
~
Лейцин1.361 г~
Лизин1.509 г~
Метионин0.446 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.683 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.991 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.658 г~
Серин0.731 г~
Тирозин0.604 г~
Цистеин0.188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.301 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.791 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.611 гmin 16.8 г21.5%15%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.536 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.035 г~
18:1 цис2.992 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.508 гот 11.2 до 20.6 г13.5%9.4%
18:2 Линолевая1.324 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.303 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.402 гот 4.7 до 16.8 г29.8%20.8%

состав, польза и вред, калорийность куриного фарша

Куриный фарш – измельченное на мясорубке мясо. Для изготовления используют кусочки грудки или бедер. Качественный фарш имеет светло–розовый цвет, нежный и сочный вкус.

При добавлении различных специй или приправ, вкусовые качества блюд из куриного фарша обретут дополнительную остроту и неповторимый аромат. Приобрести фарш можно на рынке, в магазине, супермаркете, либо приготовить дома.

Состав

Куриный фарш высокого качества является источником легкоусваиваемого белка, хотина, витаминов группы В, К, РР и Е, микроэлементов:

  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • цинк.

Польза

Диетологи рекомендуют добавить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при заболеваниях ЖКТ.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару, являются наиболее подходящим питанием людей в послеоперационный период. Его рекомендуют после перенесенных тяжелых заболеваниий. Фарш включают в меню для похудения.

Благодаря железу в составе, употребление блюд из куриного фарша способствует улучшению крови, процессов кровеобразования, полезно воздействует на организм при анемии. За счет кальция и фосфора куриный фарш укрепляет костную ткань, магний и калий стимулируют работу сердечнососудистой системы.

Регулярное употребление измельченного куриного мяса нормализирует обменные процессы организма, работу нервной системы и улучшит процессы пищеварения.

Вред

Умеренное употребление куриного фарша не нанесет вреда здоровью. Главное условие: продукт питания должен быть свежим и качественным. При индивидуальной непереносимости куриное мясо может вызывать аллергическую реакцию.

Злоупотребление блюдами из куриного фарша может привести к появлению лишнего веса, ухудшить обменные процессы и работу сердечнососудистой системы. Наличие вредных веществ в составе покупного фарша может привести к ряду болезней.

Как выбрать

При самостоятельном изготовлении куриного фарша, состав и свежесть продукта не вызывает сомнений. Если фарш покупается на рынке, в супермаркете или магазине, первым критерием выбора является его консистенция. Качественный фарш должен быть однородным, густым, без большого количества вкраплений белого цвета — признак наличия жира.

Нежелательно приобретать фарш, если он имеет:

  • нехарактерный оттенок куриного мяса;
  • помутневший сок, который выделился из фарша;
  • затхлый либо кислый аромат. Также должно насторожить его полное отсутствие.

Важно! Присутствие костей или хрящей в курином фарше – признак некачественного куриного фарша. Фарш должен содержать только измельченное куриное мясо.

При выборе готового фарша изучите внимательно состав, указанный на этикетке.

Зачастую производители недобросовестно относятся к технологии производства и качеству сырья: добавляют различные заменители мяса, консерванты, стабилизаторы и красители. В таком продукте нет абсолютно никакой пользы, несмотря на аппетитный вид.

Не забывайте проверить дату изготовления и срок годности.

Если фарш замороженный, его необходимо размораживать в прохладном месте для постепенного оттаивания.

Применение в кулинарии

Куриный фарш служит основой для множества простых и вкусных блюд. Из него готовят фрикадельки, тефтели, биточки, котлеты, пельмени, голубцы, беляши, запеканки, пироги, пирожки, рулеты.

Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, овощами и другими гарнирами. Для приготовления соуса к куриному фаршу отлично подойдут сливки и томатная паста.

Куриный фарш содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриного фарша

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриный фарш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

185 р.

 

Куриный фарш как и фарш из мяса индейки относится к одним самых популярных в нашей стране полуфабрикатов, которые всегда доступны да и стоят недорого. Это замечательное сырье для приготовления огромного количества оригинальных блюд, которые не только очень вкусны, но и представляют собой диетические кушанья благодаря невысокой калорийности куриного фарша.

В кулинарии из куриного фарша готовят фрикадельки и тефтели, котлеты, как жареные так и паровые, мясные рулеты и всевозможные запеканки. Кроме того, довольно часто этот продукт используется при приготовлении таких сложных блюд, как беляши и голубцы, пельмени и пироги.

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша – высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Ценность мяса курицы, в частности куриного фарша, заключена в наличии белков, которые довольно хорошо и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно поэтому блюда на основе этого мясного продукта рекомендуют включать в рацион питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых и детей.

Куриному фаршу присущи практически все те же биологически активные элементы, которые есть в мясе курицы. Блюда, приготовленные из измельченного куриного мяса представляют собой источник полноценного белка, а также таких микроэлементов как фосфор, калий, железо, натрий, магний и витаминов группы В, Е, К и РР. Калорийность куриного фарша равна 143 ккал на сто граммов.

Состав куриного фарша

Ни для кого не секрет, что куриный фарш — это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке, в результате чего получается однородная пастообразная масса. Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек – это говорит о качестве продукта.

Если вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены в свежести и составе куриного фарша, в котором кроме самого измельченного мяса курицы и быть ничего не должно. Что касается магазинного продукта, здесь дело обстоит иначе. Порой недобросовестные производители в погоне за выгодой добавляют в продукт мясозаменители, в частности сою, стабилизаторы, консерванты и красители, придающие куриному фаршу привлекательный вид. В таком случае вряд ли может идти речь и пользе продукта, который хоть и достаточно аппетитный, но не несет в себе ни вкуса ни аромата натуральной курицы.

Пищевая ценность

  • Вода 73.24 г
  • Зола 1.17 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.301 г
  • Холестерин 86 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174 кКал1684 кКал10.3%5.9%968 г
Белки12 г76 г15.8%9.1%633 г
Жиры14 г56 г25%14.4%400 г
Углеводы0.04 г219 г547500 г
Вода73.24 г2273 г3.2%1.8%3103 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%4.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%7.7%747 г
Витамин В4, холин58.8 мг500 мг11.8%6.8%850 г
Витамин В5, пантотеновая1.092 мг5 мг21.8%12.5%458 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%14.7%391 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%10.7%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
гамма Токоферол0.17 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ5.575 мг20 мг27.9%16%359 г
Бетаин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K522 мг2500 мг20.9%12%479 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.3%16667 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3%1905 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%2.6%2167 г
Сера, S174.4 мг1000 мг17.4%10%573 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%12.8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%2.6%2195 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%3.7%1538 г
Селен, Se10.2 мкг55 мкг18.5%10.6%539 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%7.1%816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.128 г~
Валин0.826 г~
Гистидин*0.529 г~
Изолейцин0.794 г~
Лейцин1.361 г~
Лизин1.509 г~
Метионин0.446 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.683 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.991 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.658 г~
Серин0.731 г~
Тирозин0.604 г~
Цистеин0.188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.301 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.791 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.611 гmin 16.8 г21.5%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.536 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.035 г~
18:1 цис2.992 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.508 гот 11.2 до 20.6 г13.5%7.8%
18:2 Линолевая1.324 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.303 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.402 гот 4.7 до 16.8 г29.8%17.1%

Рецепт Куриный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,1 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином PP — 34,8 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 76,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 30,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный Фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.4 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки14 г76 г18.4%7.7%543 г
Жиры20.5 г56 г36.6%15.2%273 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.2%3519 г
Зола0.936 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2.4%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%4.5%933 г
Витамин В4, холин64.18 мг500 мг12.8%5.3%779 г
Витамин В5, пантотеновая0.874 мг5 мг17.5%7.3%572 г
Витамин В6, пиридоксин0.41 мг2 мг20.5%8.5%488 г
Витамин В9, фолаты0.8 мкг400 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин В12, кобаламин0.448 мкг3 мкг14.9%6.2%670 г
Витамин D, кальциферол0.672 мкг10 мкг6.7%2.8%1488 г
Витамин D3, холекальциферол0.672 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%1.7%2525 г
гамма Токоферол0.136 мг~
дельта Токоферол0.024 мг~
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.46 мг20 мг22.3%9.3%448 г
Бетаин6.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K417.6 мг2500 мг16.7%6.9%599 г
Кальций, Ca5.07 мг1000 мг0.5%0.2%19724 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%1.7%2372 г
Натрий, Na48.05 мг1300 мг3.7%1.5%2706 г
Сера, S0.06 мг1000 мг1666667 г
Фосфор, Ph142.4 мг800 мг17.8%7.4%562 г
Хлор, Cl0.08 мг2300 мг2875000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%1.5%2744 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%0.2%15504 г
Медь, Cu52.04 мкг1000 мкг5.2%2.2%1922 г
Селен, Se8.188 мкг55 мкг14.9%6.2%672 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.1%66667 г
Цинк, Zn1.176 мг12 мг9.8%4.1%1020 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.9024 г~
Валин0.6608 г~
Гистидин*0.4232 г~
Изолейцин0.6352 г~
Лейцин1.0888 г~
Лизин1.2072 г~
Метионин0.3568 г~
Треонин0.5816 г~
Триптофан0.1176 г~
Фенилаланин0.5464 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7928 г~
Аспарагиновая кислота1.2928 г~
Гидроксипролин0.0752 г~
Глицин0.6704 г~
Глутаминовая кислота2.0888 г~
Пролин0.5264 г~
Серин0.5848 г~
Тирозин0.4832 г~
Цистеин0.1504 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.052 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0336 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0176 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.1588 г~
16:0 Пальмитиновая4.4568 г~
17:0 Маргариновая0.0056 г~
18:0 Стеариновая1.2048 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.1468 гmin 16.8 г54.4%22.6%
14:1 Миристолеиновая0.0128 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.2268 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.65 г~
18:1 цис2.3936 г~
18:1 транс0.0336 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.174 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.1324 гот 11.2 до 20.6 г36.9%15.3%
18:2 Линолевая3.7892 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.0424 г~
18:2 транс, транс0.0176 г~
18:3 Линоленовая0.1968 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0456 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0112 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0088 г~
20:4 Арахидоновая0.0732 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0064 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0184 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%34.5%

Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г
Вода73.24 г2273 г3.2%2.6%3103 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.8%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%10.7%747 г
Витамин В4, холин58.8 мг500 мг11.8%9.4%850 г
Витамин В5, пантотеновая1.092 мг5 мг21.8%17.4%458 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%20.5%391 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%15%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.4%5556 г
гамма Токоферол0.17 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ5.575 мг20 мг27.9%22.3%359 г
Бетаин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K522 мг2500 мг20.9%16.7%479 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.5%16667 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.2%1905 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.7%2167 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%17.8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.7%2195 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%5.2%1538 г
Селен, Se10.2 мкг55 мкг18.5%14.8%539 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%9.8%816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.128 г~
Валин0.826 г~
Гистидин*0.529 г~
Изолейцин0.794 г~
Лейцин1.361 г~
Лизин1.509 г~
Метионин0.446 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.683 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.991 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.658 г~
Серин0.731 г~
Тирозин0.604 г~
Цистеин0.188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.301 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.791 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.611 гmin 16.8 г21.5%17.2%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.536 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.035 г~
18:1 цис2.992 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.508 гот 11.2 до 20.6 г13.5%10.8%
18:2 Линолевая1.324 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.303 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.402 гот 4.7 до 16.8 г29.8%23.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты