Skip to content
Written by alexxlab on 12.09.2020

Куриный рулет калорийность: Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Рулет куриный магазинный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность куриного рулета
      • Состав и полезные свойства куриного рулета
      • Куриный рулет в кулинарии
  • Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».

Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

0.0

Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.

Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.

Калорийность куриного рулета

Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного рулета

Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.

Куриный рулет в кулинарии

По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.

Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.

Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.

Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.

Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 33,6 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 14,4 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 109,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 39,6 %, хромом — 36,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 27,7 %, витамином B6 — 37,8 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 11 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 84,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 38,5 %, хромом — 47 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,5 %, витамином B5 — 35,6 %, витамином B6 — 48,6 %, витамином PP — 45,8 %, калием — 14 %, магнием — 25,6 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 108,2 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 49,6 %, хромом — 60,7 %, цинком — 13 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.8 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки11.3 г76 г14.9%8%673 г
Жиры15.7 г56 г28%15%357 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода72 г2273 г3.2%1.7%3157 г
Зола0.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Ретинол0.004 мг~
бета Криптоксантин0.222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.389 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.5%2143 г
Витамин В4, холин10.23 мг500 мг2%1.1%4888 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%2.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.6%8696 г
Витамин В9, фолаты7.685 мкг400 мкг1.9%1%5205 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%1.1%5056 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.3%15873 г
Витамин D2, эргокальциферол0.014 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.049 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.1%55556 г
гамма Токоферол0.012 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин РР, НЭ0.5495 мг20 мг2.7%1.4%3640 г
Бетаин1.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.54 мг2500 мг3.2%1.7%3143 г
Кальций, Ca8.17 мг1000 мг0.8%0.4%12240 г
Магний, Mg2.67 мг400 мг0.7%0.4%14981 г
Натрий, Na5.59 мг1300 мг0.4%0.2%23256 г
Сера, S7.2 мг1000 мг0.7%0.4%13889 г
Фосфор, Ph22.5 мг800 мг2.8%1.5%3556 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.235 мг18 мг1.3%0.7%7660 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.2%4310 г
Медь, Cu72.56 мкг1000 мкг7.3%3.9%1378 г
Селен, Se4.278 мкг55 мкг7.8%4.2%1286 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn0.1998 мг12 мг1.7%0.9%6006 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.16 мгmax 300 мг
Кампестерол0.271 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.107 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.101 г~
18:1 цис0.083 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Рецепт куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 14,4 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 68,4 %, калием — 11,3 %, магнием — 21,6 %, фосфором — 19,1 %, кобальтом — 152,4 %, хромом — 23 %, цинком — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки16 г76 г21.1%12.4%475 г
Жиры12 г56 г21.4%12.6%467 г
Вода71.6 г2273 г3.2%1.9%3175 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.2%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%7.1%833 г
Витамин В9, фолаты4.23 мкг400 мкг1.1%0.6%9456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%19.4%303 г
Ниацин3.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%6.9%853 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.2%2632 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%4.9%1212 г
Натрий, Na822 мг1300 мг63.2%37.2%158 г
Сера, S121 мг1000 мг12.1%7.1%826 г
Фосфор, Ph188 мг800 мг23.5%13.8%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%7.2%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.45 г~
Изолейцин0.53 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.46 г~
Треонин0.49 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.53 г~
Фенилаланин+Тирозин0.95 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.71 г~
Аспарагиновая кислота1.1 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.53 г~
Глутаминовая кислота2.1 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.9 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.39 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.31 гmin 16.8 г37.6%22.1%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.87 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.83 гот 11.2 до 20.6 г16.3%9.6%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%8.5%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%21.3%

Энергетическая ценность рулет куриный составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты