Куриный суп с клецками и вермишелью: Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
РазноеСуп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2348
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
400 гМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиРастительное масло
50 млСпеции
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
6 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
4Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
5Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
6После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
Совет к рецептуКлецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
0
С филе бульон не получается наваристым.
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за рецепт — сегодня готовила на обед! Всем понравилось.
ОтветитьПожаловаться
0
Добавляйте фото к рецепту)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада)
ОтветитьПожаловаться
1
Опять сегодня на обед повторяла! Просто и вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за обратную связь! Здорово, что рецепт понравился) Я тоже этот супчик часто готовлю, дети очень любят.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления супа. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.
Шаг 2:
Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4:
Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.
Шаг 5:
Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции — тесто должно стать гуще, чем на оладьи.
Шаг 7:
Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8:
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Шаг 9:
Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.
Шаг 10:
Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.
Шаг 11:
Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 12:
Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению — или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.
Шаг 13:
Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.
Шаг 14:
Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.
Шаг 15:
Как только клецки всплыли — они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриный суп с клецками | рецепт пошагово, фото, отзывы
1.
Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.2. Курицу вынуть из бульона, остудить.
3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
4. Добавить картофель в бульон, варить до готовности — минут 20-25.
5. Куриное мясо отделить от костей, немного измельчить.
6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
7. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо.
8. Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить 1 столовую ложку воды, чуть соли.
9. Хорошенько расколотить все вилкой, далее — добавить муку.
10. Замесить тесто для клецок — оно должно быть, как на оладьи.
11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.
12. Когда все клецки всплывут на поверхность — суп готов.
13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.
20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому
Фото: ej-ka.netНадоел фаст-фуд и готовая еда из супермаркета? Приготовь ароматный куриный суп с клецками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательной подборкой рецептов!
1. Классический куриный суп с клецками
Фото: pulse.mail.ruЕсли тесто на клецки получается слишком густым, добавь немного бульона.
Тебе понадобится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.
2. Суп с курицей и клецками без зажарки
Фото: interiorscafe.ruЛегкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
3. Куриный суп с сырными клецками
Фото: instagram.comЧтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
4. Суп с курицей, томатом и клецками
Фото: recept-borscha.ruПодавать суп можно со сметаной или долькой лимона.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 120 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари курицу 40 минут. Добавь нарезанные картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минуты, добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей зажарку в суп.
Размешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выложи небольшие клецки в суп и провари 5 минут. Добавь соль, молотый черный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.
5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
Фото: gotovim-doma.ruСуп обретает восхитительный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Провари мясо со специями полчаса, добавь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Добавь нарезанный кубиками сыр и провари 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.
12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка
6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Фото: minsknews.byИспользуй только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.
Яйцо размешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 минут добавь зелень и соль.
7. Куриный суп с клецками из манки
Фото: kakprosto.ruПосле приготовления суп должен настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 ч. л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.
Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь и вари еще 7 минут.
Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
8. Куриный суп с картофельными клецками
Фото: botanichka.ruВ тесто для клецок можешь добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: Филе нарежь и провари с лавровым листом 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яйцо, соль и молотый перец. Выложи клецки в кастрюлю, всыпь измельченный сельдерей. Через 6 минут посоли и присыпь зеленью.
9. Суп с курицей, гречкой и клецками
Фото: gotovim-doma.ruЕсли гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значинательно усилится.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь гречку и нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень и посоли.
10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать шампиньоны, вешенки или сушеные грибы.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч. л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь нарезанные картофель и морковь. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные грибы и готовь пока не выпарится влага. Всыпь зажарку в кастрюлю.
Взбей яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь еще 5 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Фото: liveinternet.ruЭтот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.
Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.
12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
Фото: yedaday.ruКуриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Куриный суп с фасолью и клецками
Фото: m.patee.ruЕсли вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, следом за ними отправь фасоль. Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
14. Куриный суп с тыквенными клецками
Фото: chto-gotovim. ruАппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
15. Суп с курицей, капустой и клецками
Фото: ideireceptov.ruНарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Добавь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
16. Куриный суп с чесночными клецками
Фото: fan-female.ruАроматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев, 2 л воды.
Приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 минут доведи по специям и выключи.
17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Фото: pinta-pub.ruЗеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежь картофель, грибы, лук, морковь натри на терке. Всыпь картофель в кастрюлю и вари 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
18. Суп с курицей, рисом и клецками
Фото: recept-borscha.ruЧтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу провари полчаса, добавь кубики картофеля. Через 5 минут всыпь рис и мелко нарезанную морковь.
Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Добавь зелень, посоли и поперчи.
19. Куриный суп со свекольными клецками
Фото: pinta-pub.ruЕсли нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.
Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Добавь сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.
20. Куриный суп с горохом и клецками
Фото: attuale.ruЗамочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложи чайной ложкой клецки в суп, прокипяти 5 минут, добавь зелень и соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками или любого другого куриного супчика.
Текст от автора:
Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.
***
Ингредиенты:
— курица – 500 г,— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.
***
Приготовление
Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут. В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет. Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками. В небольшую пиалу разбивается яйцо, к нему добавляется столовая ложка воды и мука, замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.
Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.
Вкусный суп с клецками готов! Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.
Приятного аппетита!
с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:
для справки
Суп с сырными клецками
Вариант более вкусного рецепта с клецками из муки с сыром.Все остальное приготовление аналогично представленному посетительницей.
состав:
— Сыр твёрдый — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 1 ст. ложка
— Масло растительное — 40 мл
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
способ приготовления:
Приготовим тесто для клецек.
В миску на мелкой терке натереть сыр.
Добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, влить 20 мл воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать из теста клецки.
В кипящую кастрюлю с супом опустить по одной клецки.
Варить суп с сырными клецками еще 7-10 минут.
Куриный суп с вермишелью без картофеля
Куриные супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Готовят их с бобовыми, овощами, крупами, клецками и макаронными изделиями. Дополняют ароматными специями, зеленью, грибами, сливками и сыром.
Быстрым и потрясающе вкусным получается куриный суп с вермишелью без картофеля. Для вкуса и цвета добавляем обжаренные лук с морковью, петрушку, для остроты красный молотый перец. Вермишель делает суп сытным и густым, поэтому картофель в рецепте исключаем.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и курицей
Продукты на 4 порции:
- Куриное крылышко (большое) – 1 шт.;
- Куриное бедро (большое) – 1 шт.;
- Вермишель – 1 чашка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления 30 мин.
Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью без картофеля
1. Куриное крыло разрезаем на фаланги, первую небольшую фалангу не используем. Бедро по кости разрезаем на 3 куска. Так мясо быстрее приготовится. Выкладываем подготовленные части в кипящую воду с черным перцем, лавровым листом и солью. Варим на средней температуре 25 минут. Удаляем образующуюся пену.
2. Пока варится курица, очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. В горячее масло добавляем подготовленные измельченные овощи, вливаем воду (3-4 ст. л.) и накрываем. Тушим на средней температуре. Как вода испариться, жарим, помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и слегка поджариться. Общее время приготовления овощей 12-15 минут.
Смотрите также:
4. Готовые куриные части вынимаем из бульона и остужаем. Мясо можно снять с кости, нарезать на кусочки, добавить сразу в бульон или отдельно в тарелки при подаче.
5. Обжаренные морковку с луком отправляем в бульон и перемешиваем.
6. Сразу добавляем вермишель (1 чашка объемом 200 мл).
7. Отправляем нарезанную петрушку, посыпаем красным перцем, перемешиваем, пробуем на соль и готовим на средней температуре 4-5 минут. Вермишель не должна развариться, иначе суп получится густым и невкусным. Лучше оставить ее слегка недоваренной, пока накрываем на стол, она полностью станет мягкой.
8. Вкуснейший куриный суп с вермишелью разливаем горячим по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо на несколько раз, то всю вермишель в бульон с овощами не добавляем. При остывании она разбухнет, и блюдо станет густым. Можно заранее сварить больше бульона и по мене необходимости быстро приготовить суп.
- Свежая зелень делает блюдо очень вкусным, поэтому ее можно добавить разную. Отлично еще подойдет кинза, зеленый лук и укроп.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами по вкусу. Обжариваем их с овощами.
- По такому методу можно приготовить суп с лапшой, домашней или купленной в магазине.
Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и пельменями
Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и пельменями ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нуждаются в небольшом освежении за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!
Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, я первым делом заметил различия в методах приготовления пищи.
На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.
Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.
А клецки были лапшой. Чего-чего?!?
Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.
Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики, полные изюма. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.
А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу. Затем она разрешила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.
Предпочитаете ли вы вареные пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями — это изрядная порция ностальгии и много любви.
Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с клецками, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.
Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”
Итак, сегодня я приготовил обновленную версию моего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!
Я отказался от жирной сливочной подливки и больших пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.
Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает сиянию свежему, травяному вкусу. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.
Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.
Действительно, кому нужна подливка?
Модернизация — дело хорошее. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.
Я искренне верю, что бабушка одобрит.
Суп с курицей и пельменями
Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
Порций: 8
Для супа:
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 4 тонко нарезанных моркови
- 4 столовые ложки сливочного масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью 1 половинка
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы для окрашивания
- 1 лавровый лист
- 64 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- Перец по вкусу
Пельмени:
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3/4 стакана цельного молока
В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем положите ингредиенты для клецок в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.
После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не приготовятся. Удалите лавровый лист и подавайте в теплом виде.
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блоггеров Kitchen Conversation. Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт пельменей с курицей и лапшой
Рецепты › Обед > Курица и пельмени с лапшой
Обед / Ужин
Неважно, как вы его называете — курица с лапшой или курица с клецками — вы определенно назовете это потрясающим.И если вы думали, что куриный суп — это пища для души, вы попали в точку!
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Потушите лук, морковь, сельдерей и зелень на сливочном масле в закрытой голландской духовке или большой кастрюле на среднем или слабом огне, пока морковь не станет мягкой, 15 минут. Вмешайте муку и варите 1 минуту.
Deglaze голландская печь с вином и лимонным соком, затем взбить бульон, молоко и сливки. Удалите и оставьте 1 стакан молочно-бульонной смеси, затем добавьте курицу и горох; Приправить солью и перцем.
Приготовьте пельменей с лапшой; варить в супе, как указано.
При желании добавьте в суп табаско.
Дегласируйте голландскую печь белым вином, соскребая все подрумяненные кусочки, чтобы придать аромат суповой основе.
Перелейте и оставьте 1 стакан основы для молочного бульона (избегая сельдерея и лука), чтобы смешать с клецками.
Пищевая ценностьФакты о пищевой ценности
На порцию
Калорий: 315
% Дневная стоимость *
Всего жиров 11 г 16%
Натрий 473 мг 19%
% Дневная стоимость *
Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 19 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Обед / ужин
Пельмени «Лапша»
Когда вы слышите слово «клецки», большинство людей думают о пышных клецках в виде печенья. Но знаете ли вы, что там…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедПивной сырный суп
Этот суп — еще один повод (как будто он вам нужен!) Положить пиво, сыр и…
Посмотреть другие рецепты
Суп с курицей и клецками — Girl With The Iron Cast
]]>Этот суп с курицей и клецками в одном горшочке — суп наивысшего комфорта.Этот простой рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.
Основные ингредиенты для супа
Все отличные супы начинаются с ароматной основы и очень похожи на мой рецепт куриного супа с лапшой. Морковь, сельдерей, лук-шалот, прессованный чеснок, свежий шалфей и тимьян.
Цыпленок
Чтобы начать суп, нам нужно хорошенько поджарить куриную грудку. Я просто приправляю кошерной солью и черным перцем.Зачем поджигать? Обжарка добавит глубины вкусу довольно скучной куриной грудке. После того, как вы вытащите курицу, ароматные подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды, также улучшат аромат овощей и бульона.
Суповая основа
- На среднем огне добавить: оливковое масло, морковь, сельдерей и лук-шалот.
- Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и соте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты).
- Добавьте куриную основу «Лучше, чем бульон», чтобы усилить аромат
- Добавьте куриный бульон и два лавровый лист и доведите до слабого кипения.
- После слабого кипения добавьте обжаренные куриные грудки в суп.
- Дайте курице полностью приготовиться в течение примерно 15 минут.
Пельмени с травами
Пока курица готовится, давайте соберем наши клецки с зеленью
- В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, измельченный тимьян и измельченный шалфей.
- Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая.
- Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно собрать тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре
- Используйте столовую ложку, чтобы вычерпать тесто, когда оно будет готово для добавления в суп
Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.
- Суп должен быть мягким.Выложите половину пельменей в суп, вы не хотите класть слишком много, иначе они слипнутся
- Накройте крышкой и дайте им вариться примерно 7-8 минут.
- Выньте из супа и повторите с оставшимися клецками.
- Когда клецки приготовлены, положите их на тарелку в сторону
Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив кошерную соль и черный перец.
Выложите суп и пельмени в миску. Украсить мелко нарезанным чесноком или петрушкой.
Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней. Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.
Ищете другие рецепты супов?
Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий суп с курицей и клецками в одном горшочке!
Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4 порции.
Этот суп с курицей и клецками в одном горшочке — суп наивысшего комфорта.Этот рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
Ингредиенты для супа
- 1 ½ фунта куриной грудки
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
- 3 моркови, очищенные и нарезанные (1 стакан)
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (½ стакана)
- 1 большой измельченный лук-шалот (чашки)
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых (или измельченных)
- 2 ч. л. свежемолотого шалфея
- 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
- 2 столовые ложки куриной основы Better than Bouillon
- 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Дополнительный гарнир: свежий чеснок или петрушка
Ингредиенты для пельменей
Инструкции
- Приправьте куриную грудку с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.В голландской духовке или суповой кастрюле на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). После обжаривания достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и тушите, пока чеснок не станет ароматным (около минуты). Добавьте лучше, чем бульонную основу, и перемешивайте, пока овощи не покроются.Добавьте куриный бульон и два лавровых листа. Довести до слабого кипения. Верните курицу в кастрюлю и накройте. Дайте курице полностью приготовиться, около 15 минут.
- Пока курица готовится, приготовьте клецки. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, черный перец, измельченный тимьян и измельченный шалфей. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая. С помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре.Отложите в сторону.
- Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.
- Суп должен закипеть. Используя столовую ложку с горкой для каждого кнедлика, ложкой и опускаем кнедлики в суп. (Делайте только половину теста для пельменей, не кладите слишком много, иначе они слипнутся). Накройте крышкой и дайте им вариться около 8-9 минут. Вынуть из супа и повторить с оставшимися клецками.Отложите приготовленные клецки на тарелку.
- Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино. Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерную соль и черный перец. Вылейте суп и пельмени в миску. Украсить мелко нарезанным чесноком или петрушкой.
Банкноты
- Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 115 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 52 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Куриный суп с пельменями Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки нарезанного имбиря
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанных лука, плюс еще для посыпки
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
8 замороженных пельменей или 16 замороженных мини-вонтонов
2 головки бэби бок-чой, обрезанные и мелко нарезанные
1 чашка измельченной курицы-гриль
1 чайная ложка соевого соуса
Кошерная соль
Кунжутное масло для поливания
Легкий рецепт с курицей и клецками
Этот кремовый рецепт с курицей и клецками — идеальная еда для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!
Домашняя курица и пельмени
Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.
Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!
Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!
Какие виды пельменей бывают?
Есть 3 популярных вида пельменей:
- Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
- Пельмени в рулетах — это те виды клецок, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
- Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.
В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.
Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!
Как приготовить суповые клецки с нуля
Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.
Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
- Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Вот и все!
Если вы давно хотели научиться делать пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!
Состав супаПосле того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:
- Масло
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок
- Универсальная мука
- Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
- Куриный бульон
- Измельченная вареная курица
- Приправы: тимьян, соль и перец
Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.
Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции вашей курице и пельмени. Вы можете догадаться, что это такое, из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и к тому же намного меньше жирности).
П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов все равно получаются пельмени!
Как приготовить суп с курицей и пельменями
Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:
- Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не начнут увядать. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте, чтобы смешать.
- Варить на медленном огне и приготовить кнедлики: Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
- Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп растек их по ним.
- Накрыть крышкой и тушить: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 15 минут.
- Проверить клецки: Осторожно перемешать суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
- Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора закопаться!
Что делает этот суп таким кремообразным?
Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию курицы и пельменей, не добавляя консервированных супов.
Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.
Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из универсальной муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.
Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремовый суп!
Этот рецепт — чистая еда комфорта!
Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.
Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью. И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!
Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.
Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!
Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Выход: 6
Рецепт с курицей и клецками
Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочных домашних куриц и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 4 чашки вареной тертой курицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
Домашние пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
- Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
- После того, как все клецки добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
- Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
- Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2–3 минуты и проверьте еще раз.
Банкноты
* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пельмени с куриным супом | Tastemade
Получите идеальную порцию супа в каждом кусочке с теплыми вареными клецками с курицей, морковью, сельдереем и бульоном.
Ингредиенты
Куриный суп бульон
- 2 фунта курицы, грудки и бедра
- 1 пучок фигурной петрушки
- 2 моркови, разрезанные пополам
- 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 1 луковица, разрезанная на 4 части
- 8 стаканов воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки желатинового порошка
Пельмени
- 2 стакана хлебной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/4 стакана кипяченой воды
- 2 ложки растительного масла
Steps
Куриный суп бульон
- Приготовьте бульон и начинку: в большой кастрюле смешайте курицу, петрушку, морковь, сельдерей, лук, воду, соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить 1 час.
- Охладите, процедите и отделите твердые частицы, выбросив петрушку и лук. Морковь и половинки сельдерея нарезать кубиками, а курицу — шинковать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Верните бульон в кастрюлю с бульоном и добавьте желатин. Как только желатин расцвел, нагрейте до кипения и перемешайте.
- Перелейте в 4 лотка для кубиков льда и поставьте в холодильник на 1 час.
Пельмени
- Приготовьте тесто для пельменей: в кухонном комбайне с ножами измельчите хлебную муку и универсальную муку до смешивания.
- В отдельной небольшой миске смешайте кипяченую воду и масло. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте водно-масляную смесь. В результате получится мягкое теплое тесто.
- Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Оберните тесто полиэтиленом и выдержите при комнатной температуре 1 час.
- Приготовьте клецки: приготовьте противень для пароварки с пергаментной бумагой.
- Выньте кубики бульона из противня и переложите в миску с куриной начинкой.Хорошо перемешайте и отложите.
- На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто пополам. Отложите половину и разрежьте оставшееся тесто на 24 равных части. Скатайте эти кусочки в шарики. Присыпать шарики мукой, чтобы они не прилипали.
- Сформируйте каждый шар в плоский круг шириной около 3 дюймов. Добавьте примерно столовую ложку начинки, сложите и защипните края теста, чтобы закрепить. Убедитесь, что тесто полностью запечатано. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Поместите готовые пельмени в подготовленную пароварку закрытой стороной вверх.Готовьте вареники на пару 5–10 минут. Подавать горячим.
Супер легкий рецепт с курицей и клецками
Хорошо. А вы знали, что мучные лепешки можно нарезать полосками для лапши? … Как домашние?
это отличный базовый рецепт, я использую его все время, однако … Я добавляю морковь и сельдерей, а также готовлю его в своей мультиварке. Я сразу же добавляю печенье в мультиварку и перемешиваю. Оно всплывет наверх и тоже подрумянится!
Это так легко и просто, ДЕЛАТЬ! Я сварил курицу, положил в кастрюлю и добавил сельдерей и морковь, немного перца и лукового порошка по вкусу.Я добавила печенье прямо в мультиварку и перемешала. Вкуснятина!
Я думаю, что это было здорово на вкус, как и мой муж и 18 месяцев. Это было невероятно просто! Я смешал крем-супы и бульон с курицей, специями и овощами в мультиварке в течение нескольких часов на высокой скорости, затем уменьшил ее до минимума, добавил печенье (1 банка емкостью 16 унций) и оставил готовиться еще 3 часа. Это было замечательно!
Я точно следовал рецепту, и все получилось великолепно, моя единственная ошибка заключалась в том, что я купил Grands Biscuits, так что они были вдвое больше и с двумя банками впитали большую часть соуса.Когда я приехал, у нас была семья в городе, и всем это нравилось.
Я очень, очень хотел полюбить это, но не любил. Моя любимая обычная еда — это южный цыпленок и пельмени. (И, по крайней мере, там, где я родом, мы не используем овощи и т.д .; это в значительной степени курица, приготовленная в воде / бульоне с небольшим количеством сельдерея, лука, соли и перца. Затем куриное мясо удаляется из костей, жир и т. д. и возвращаются в кастрюлю с процеженным бульоном.Пельмени готовят в холодной воде, раскатывают и нарезают соломкой.) Итак, я не искал овощей или чего-то еще, но для меня это все равно было огромным упущением. Я точно не знаю, что мне в этом не понравилось. Может, куриного супа-пюре было слишком много? И клецки с бисквитами были не совсем подходящими, даже в приготовленном виде они были слишком рыхлыми и рыхлыми. Может быть, если бы я скатал печенье, а затем нарезал его и уменьшил количество куриного супа до одной банки? Я просто не уверен. В любом случае, я рад, что многим другим понравился этот рецепт, — только бы я чувствовал то же самое.
Сделал это вчера вечером, и всем это понравилось.
Добавить комментарий