Куриный суп с лесными грибами: 9 супов из лесных грибов – «Еда» – Суп с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разное9 супов из лесных грибов – «Еда»
9 супов из лесных грибов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями

- Автор
- Фотографы
Сергей Леонтьев
Еда-Джипси-Видео
пользователи eda.ru
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Отвар из лесных грибов — необходимая сезонная потребность. Как весной уставшее тело требует витаминов, как летом — кваса, так осенью — как первоначальной, так и мрачной поздней — мы нуждаемся в грибных супах, согревающих и обнадеживающих.
Летом 2018-го в средней полосе с грибами было нестабильно. Где-то их было привычно много, а где-то не было совсем. При таком раскладе дефицитными белыми или подосиновиками хочется распорядиться как можно точнее.
Вот 9 супов из лесных грибов, где они ловко сочетаются с вермишелью, капустой, перловкой и даже чечевицей. Если же вам не повезло и добыть лесных грибов не удалось, смело берите шампионьоны.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.
Сырный суп из лесных грибов с крутонами
И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.
Суп с лесными грибами и сливками
Густой наваристый суп, в котором за грибной аромат отвечают свежие лесные грибы, сухие лесные грибы и шампиньоны. Их резкость смягчают 25%-ные сливки и оливковое масло. Есть этот суп полагается с сухариками.
Венгерский суп из лесных грибов
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.
Суп из белых сушеных грибов
Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.
Щи с грибами по‑монастырски
Симбиоз двух важных супов: щей из белокочанной капусты и супа из лесных грибов с перловкой. Сушеные грибы запросто меняются на свежие, только тогда аккуратно высчитывайте пропорции, чтобы не переборщить.
Суп из белых грибов с перловкой
Видеорецепт канонического супа из белых грибов и перловки. Рецепт народный — в интерпретации отца-основателя «Еды» Алексея Зимина.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/9-supov-iz-lesnyh-gribov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»9 супов из лесных грибов»,»description»:»С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями»}Суп с лесными грибами ⋆ Рецепт приготовления ⋆
время изготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
51
ккал
Белки
2.6 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~
0.22
Ингредиенты
на
порций
Грибы сушеные
100
г
Бульон куриный
3
л
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Грибы
300
г
Лук репчатый
100
г
Блюда из лука
Морковь
120
г
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Картофель
350
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Масло растительное
30
мл
Масло сливочное
30
г
Мука пшеничная высшего сорта
30
г
Блюда из муки
Тимьян
15
г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
9
В перечень покупок
Советуем:
- Как приготовить грибной суп?
- Супы грибные
- Рецепты с грибами
Как приготовить «Суп с лесными грибами»
1
Сушеных лесные грибы отлично промоем и замочим в 1 литре теплой воды на 1 час. Потом грибы и воду ставим на средний огнь и варим 30 минут. если грибы большие, нарезаем маленькими кусками.
2
В кастрюле на разогретом растительном масле на среднем огне тушим мелко нарезанные лук и морковку, 10-15 минут.
3
Добавляем свежайшие (либо замороженные) грибы, готовим все совместно еще 10-15 минут.
4
Вливаем жаркий грибной бульон с сушеными грибами.
5
Вливаем практически весь куриный бульон. Приблизительно 200 мл куриного бульона оставляем.
6
Добавляем нарезанный картофель, соль и перец. Варим все совместно до того времени пока картофель не станет мягенькими (15 — 20 минут).
7
Тем временем в маленький сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
8
Полученную массу аккуратненько разбавляем оставшимся жарким куриным бульоном так, чтоб не было комочков.
9
Мучную смесь добавляем в кастрюлю с супом, отлично перемешиваем. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
Рецепт «Суп с лесными грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Источник
Суп из лесных грибов с курицей и лапшой, рецепт с фото пошагово
В теплый сезон грибы можно не только покупать в магазине, но и собирать своими силами. Из плодовых тел, именно так называется надземная съедобная часть гриба, можно готовить домашние консервы на зиму, их можно сушить и солить, а можно просто использовать свежими для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. Для вкусного супа из лесных грибов с курицей и лапшой по рецепту с фото пошагово можно взять молодые и крепкие маслята, подберезовики, лисички, подосиновики, обабки. Именно эти грибы чаще всего можно найти в лиственных и смешанных лесах.
Для куриного супа с грибами нужно:
- курица 0,6-0,7 кг;
- лапша, яичная, фабричной выработки 100 г;
- картошка 300 г;
- морковка 70 — 80 г;
- лук 90 — 100 г;
- масло 40 мл;
- грибы, лесные 250 г;
- зелень и пряности по вкусу;
- соль;
- воды около 1,8 л.

Приготовление грибного супа с лапшой
В кастрюлю емкость. около 3 литров налить воду и опустить вымытые куски курицы.

Нагреть все до кипения. Когда начнет собираться накипь, её нужно снять 2-3 раза в процессе варки. Варить куриное мясо до готовности. Цыпленок варится около 40 минут после закипания, домашняя курица около полутора часов.
Очищенную картошку нарезать на кусочки.

Вымытые и очищенные молодые грибы нарезать на кусочки.

В кипящий куриный бульон отправить картошку и грибы. Довести до кипения. Варить суп с грибами около 10 минут.

Нарезать лук и морковку.

Слегка обжарить их на масле.

Отправить заправку в грибной суп. Посолить суп по вкусу. Минут через пять после того, как грибной суп прокипит с заправкой в него нужно положить яичную лапшу, пряности, обычно это перец молотый и лавровый лист, и зелень. Варить еще минут пять и выключить огонь.

Желательно перед подачей дать куриному грибному супу с лапшой настояться в течение 10 минут. Время приготовления супа из грибов и яичной лапши можно сократить, если бульон приготовить заранее.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Суп с лесными грибами на курином бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
рецепт с фото и видео
Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.
Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.
Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.
Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.
Суп из замороженных лесных грибов
Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».
Ингредиенты:
- Грибы (лесные замороженные) – 900 г
- Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
- Картошка – 800 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Раст.масло для обжарки
- Перец черный молот., соль
Приготовление:
Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).
Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.
Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.
Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.
Грибной суп на курином бульоне с рисом
Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 450 г
- Куриное мясо – 540 г
- Рис – 150 г
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Сметана
- Мука – 1 ст.л.
- Масло оливк. – 1 ст.л.
- Петрушка – 20 г;
- Тимьян – 1 ч. ложка;
- Соль, перец
Приготовление:
Разморозьте грибы (это занимает несколько часов).
Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Выложите в кастрюлю грибы.
Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.
Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.
Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).
Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (заморож) – 250 г
- Морковь, картофель – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатн. паста – 2 ст.л.
- Вермишель – 60 г
- Масло растит.
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Разморозьте грибы и проварите.
Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.
Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.
Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.
Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин.
Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать.
Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Грибной суп с плавленым сыром
Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (заморожен.) – 300 г
- Куриный бульон – 1, 5 л
- Картофель — 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 ст.л.
- Соль, смесь перцев, зелень
Приготовление:
Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.
Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.
Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.
Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.
Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.
Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.
Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.
Грибной суп с перловкой
Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой – этот суп полезный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лук, морковь – 1 шт.
- Грибы (заморож.) – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Перловка – 150 г
- Соль, приправы, лаврушка 2 листа
Приготовление:
Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).
Перловую крупу промойте и замочите.
Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.
Если вы любите густые сытные супы, проварите перловку подольше, примерно час.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Морковь и лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде, добавьте грибы и еще прожарьте 5 мин.
Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.
Грибной суп со сливками
Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 650 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 450 г
- Сливки – 500 мл
- Укроп – 20 г
- Масло растит. – 25 мл
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы проварите в подсоленной воде.
Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).
В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.
Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.
Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.
Грибной суп из опят (замороженных)
У многих в холодильнике наверняка найдутся опята, ведь эти грибы у нас одни из самых любимых. Попробуйте приготовить супчик из замороженных опят. Супчик получается еще более вкусным, если его посыпать свежей зеленью и добавить сметанку.
Ингредиенты:
- Опята (заморожен.) – 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растит. для обжарки
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Нарежьте лук.
Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.
Затем в той же сковородке, обжарьте грибы и тоже выложите в кастрюлю.
Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.
Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).
Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.
Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.
Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 — 15 мин.
Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.
Грибной суп с курицей в мультиварке
Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой — попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 250 г
- Курица окорочок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Масло растит.
- Сметана, зелень
Приготовление:
Разморозьте грибы.
В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.
После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.
Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.
В сковороду налейте масло положите грибы, перец, немного обжарьте затем сковороду добавьте морковку и лук.
В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).
Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 — 15 мин.
Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне — приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 450 г
- Лук, морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Крупа манка – 1 ст.л.
- Масло сливочн. – 50 г
- Сметана
- Соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец
Приготовление:
Проварите белые грибы в подсоленной воде.
Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.
Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.
Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.
Всыпьте манную крупу потихоньку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.
Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.
Классический суп из замороженных белых грибочков
Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо — грибной супчик со сметаной.
Ингредиенты:
- Белые грибы (заморожен.) – 500 г
- Вода – 1л
- Картофель — 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, лаврушка (2 лист.)
Приготовление:
Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).
Чтобы супчик был ароматней, белые грибы лучше всего размораживать естественным способом, не заливая водой.
Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).
Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.
Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.
Затем добавьте размороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и морковью.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.
Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.
Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.
Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 — 20 мин.
После этого можно разливать супчик по тарелкам.
Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.
Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г
- Грибы (заморож.) – 400 г
- Приправа грибная, укроп
- Сливки – 1 л
- Масло растит.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.
В блендере измельчите и грибную зажарку.
Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.
Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.
Посолите и добавьте приправы, помешайте.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 300 г
- Картошка – 6 шт.
- Морковь, лук – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Растит. масло
- Соль, приправки
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.
Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке .
В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.
В кастрюлю налейте 1,5 — 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).
Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.
Снимите пенку и проварите 15-20 мин.
В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.
В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.
Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Опята (заморож.) – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Вермишель – 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.
Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.
В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.
Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.
Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.
В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.
Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).
Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.
Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов — белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
- Сыр сливочн.плавлен. — 300 г
- Грибы заморож. (белые/подберез./подосин.) — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Укроп, соль, перец-горошек 5-6 шт.
Приготовление:
В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.
В кипящую воду положите грибы и проварите 15 мин.
Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.
Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.
Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.
Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.
Грибной суп с фасолью в мультиварке
Если вы любите бобы, попробуйте приготовить грибной суп с фасолью. Это отличное простое полезное, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Грибы, можно для этого рецепта использовать любые, какие найдутся у вас под рукой.
Ингредиенты:
- Грибы заморозка — 300 г
- Фасоль (белая) – 300 г
- Луковица
- Вода – 1,5 л
- Сливки 10% — 100 мл
- Плавленый сыр — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль, приправки
Приготовление:
Фасоль отварите.
Нашинкуйте лучок и обжарьте на сливочном масле в мультиварке на режиме «жарка»/ «выпечка».
Затем грибы тоже выложите в чашу мультиварки и обжарьте несколько минут.
Добавьте специи и соль.
Затем добавьте в мультиварку воду и фасоль, кусочки сливочного сыра, сливки. Поставьте режим «суп» или «тушение», установите таймер на 1 час.
Рецепт Суп курино-пшенный с лесными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп курино-пшенный с лесными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11.4% | 1617 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.5% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 17.3% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6.339 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.9% | 6310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.8% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1546 мг | 20 мг | 15.8% | 29.1% | 634 г |
Ниацин | 0.768 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.92 мг | 2500 мг | 4.6% | 8.5% | 2195 г |
Кальций, Ca | 4.49 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 22272 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 3876 г |
Натрий, Na | 53.88 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.6% | 2413 г |
Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21598 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 11.8% | 1575 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2594 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 1.679 мкг | 10 мкг | 16.8% | 30.9% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.7% | 2381 г |
Медь, Cu | 144.21 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 26.5% | 693 г |
Молибден, Mo | 2.735 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.2% | 2559 г |
Никель, Ni | 0.529 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.929 мкг | 55 мкг | 5.3% | 9.8% | 1878 г |
Титан, Ti | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.4682 мг | 12 мг | 3.9% | 7.2% | 2563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.354 г | ~ | |||
Лизин | 0.357 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность Суп курино-пшенный с лесными грибами составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Супы с грибами, авторские рецепты вкусных грибных супов
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Супы
- ›
- Супы с грибами
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
Добавить комментарий