Квашеные баклажаны по молдавски: Квашеные баклажаны по-молдавски – Вся Соль
РазноеКвашеные баклажаны по-молдавски – Вся Соль
Вновь готовлю по рецепту, присланному читательницей блога. Татьяна родилась в Молдавии, сейчас живет в России, но каждый год возвращается на родину. И рецепты молдавские не забыла.
Прочитав у меня, как я мариную на зиму баклажаны, Татьяна рассказала, как квасят баклажаныв Молдавии . Рецепт несколько более сложный, чем тот, что я использовала, но это настоящая кулинарная бомба.
Все, что нужно, чтобы заквасить баклажаны на молдавский манер
Самая сложная часть этой истории заключается в том, что, начиная с того момента, когда фаршированные баклажаны, перетянутые, как бечевкой, стеблями сельдерея, тесно уложены в большую кастрюлю, по кухне распространяются дивные ароматы.
Стеблями отваренного сельдерея перевязываем нафаршированные баклажаны
Эти ароматы, которые усиливаются с каждым днем, испытывают вашу волю. Слабодушным в такие дни на куне не место.
Баклажаны тесно выкладываем в кастрюлю — и под гнет, кваситься
Зато если вы, собрав волю в кулак, все-таки дотерпите до того, как баклажаны как следует заквасятся, будете вознаграждены сверх меры.
Текстура квашеного баклажана достаточно твердая, упругая, как у правильного соленого огурца, а вот начинка – мягкая. И вкус, вкус! Кстати, очень хороши и стебли сельдерея, которые вроде бы выполняют техническую функцию, но при этом сохраняют свой особенный вкус.
Квашеные баклажаны по-молдавски
Откровенно говоря, мне не хватило остроты. Я с некоторых пор – под огнем критики своих домашних — боюсь переборщить с перцем. На этот раз явно переосторожничала. Не совершайте подобной ошибки.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 750 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 2 головки чеснока;
- 4 ч.л.соли;
- пучок стеблей сельдерея;
- петрушка;
- листья сельдерея;
- корень петрушки;
- 700 мл воды;
- 2 ст. л. соли;
- растительное масло для жарки.
У баклажанов отрежьте плодоножки и чашелистики.
Сделайте у каждого баклажана продольный разрез, не разрезая до концов по 2-3 см.
В кипящей подсоленной воде бланшируйте баклажаны 7-10 минут от момента закипания.
Лучше всего прикрыть баклажаны тарелкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали.
Бланшированные баклажаны выложите на доску, установленную под углом 15-20 градусов, а сверху разместите другую доску с грузом, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте баклажаны на несколько часов.
В той же воде отварите стебли сельдерея вместе с листьями, разрезав их вдоль на 2-3 части в течение 10-15 минут. Ими будем связывать баклажаны.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте соломкой, толщиной 1-2 мм.
В растительном масле отдельно обжарьте морковь и лук.
Корни петрушки нарежьте кусочками длиной 1 см и обжарьте в растительном масле до полуготовности.
Смешайте обжаренные овощи с мелко нарезанной зеленью.
Чеснок измельчите и смешайте с солью.
Надрез каждого отжатого баклажана натрите смесью чеснока с солью и фаршируйте обжаренными овощами. Свяжите каждый баклажан стеблем сельдерея.
Вскипятите воду с солью.
Сложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом. Поставьте под гнет на 5-8 дней.
Квасить так же, как вы квасите капусту. Через несколько дней начинайте пробовать, чтобы вовремя убрать в холодильник или сложите баклажаны в стерилизованные банки и стерилизуйте около 1 часа.
При подаче нарежьте баклажан и стебель сельдерея и полейте растительным маслом.
Баклажаны фаршированные квашеные — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!
После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.
2 подготавливаем прочие ингредиенты.
Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.
Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.
Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький — крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.
Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.
Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
3 готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.
4 фаршируем баклажаны.
Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.
Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.
5 готовим рассол.
В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.
6 квасим фаршированные баклажаны.
На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
7 подаем баклажаны фаршированные квашеные.
Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.
– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.
Марокканские маринованные баклажаны | Застолье дома
Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Поле вспахивается до того, как посажено семя, сад пропалывается до того, как расцветет цветок,
и «я» должно познать тишину, прежде чем оно сможет открыть свою истинную песню. ~ Ральф Х. Блюм
По марокканской традиции последние летние баклажаны маринуют для продления жизни. Баклажаны надрезают вдоль, крест-накрест, с прикрепленными стеблями, затем варят на медленном огне в пикантной жидкости для засолки, настоянной на зубчиках чеснока и целых семенах кориандра, до мягкости.
Их кладут в банку и хранят в засолочной жидкости в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте свежей кинзой или листьями итальянской петрушки. Пикантная приправа к любому блюду, эти ароматные марокканские соленья из баклажанов можно рассматривать как своего рода охлажденный «салат» из баклажанов.
Они особенно вкусны в сочетании с ближневосточными блюдами или мясом на гриле, например, куриной шаурмой. Ищите более мелкие сорта баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.
В тылу… в прошлые выходные мы обслуживали нашу самую последнюю свадьбу в этом сезоне – ох! Я с радостью беру больше свободного времени, находясь дома, довольствуясь уборкой, организацией, перестановкой и расхламлением.
Это время года, когда Брайан отправляется в свое ежегодное туристическое путешествие со своими приятелями, а я получаю весь дом на целую чудесную неделю и это небесно. Как хорошо и здорово, когда в отношениях есть немного передышки, как кислород для огня.
Попробуйте использовать молодые баклажаны одинакового размера. фиолетовые получаются особенно красивыми.
Разрезать их вдоль пополам крест-накрест, оставив стебли нетронутыми.
Приготовьте рассол.
Варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Примерно 8-10 минут.
Остудить и разложить по банкам, хранить в жидкости для засолки и поставить в холодильник.
Хранится месяц в холодильнике.
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Марокканские маринованные баклажаны
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 15
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 кварта 1x
- Категория: Маринование, Консервы
- Метод: плита
- Кухня: Марокканская
- Диета: веганская
background-color»/>
Описание
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 стакана белого уксуса (кислотность 5 процентов)
- 2 ½ стакана воды
- 2 столовые ложки целых семян кориандра
- 5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1 ½ фунта ассорти из маленьких баклажанов со стеблями (сказочные баклажаны или маленькие японские)
- оливковое масло и кинза или петрушка для подачи
- Необязательные добавки — другие цельные специи, лавровый лист, сушеный или свежий перец чили, хлопья чили, нарезанный лук и т.
- В средней кастрюле доведите до кипения первые 6 ингредиентов.
- Дважды надрежьте каждый баклажан крест-накрест от конца цветка почти до конца стебля так, чтобы баклажан растопырился на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.
- Положите баклажаны в кипящую жидкость и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. (Большие, очевидно, займут больше времени, маленькие — короче) №
- С помощью щипцов поместите баклажаны в банку стеблями вверх и залейте сверху раствором для засолки. Охладите 12 часов.
- Перед подачей выложите баклажаны на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой.
- Получается литровая банка и хранится до 4 недель в холодильнике.
background-color»/>
Примечания
Не стесняйтесь добавлять другие специи для маринования — семена фенхеля, перец горошком, семена тмина и т. д.
Бледные баклажаны имеют тенденцию становиться коричневыми, поэтому я обычно выбираю темно-фиолетовые для этого рецепта.
Питание
- Размер порции: 1 маленький баклажан
-
Калории: 87
Ключевые слова: маринованные баклажаны, марокканские маринованные баклажаны, маринованные баклажаны, как мариновать баклажаны,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Follow me
Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete
788 акции Перейти к рецептуАутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — вкусный летний салат/спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром фета.
Салат из баклажанов (Salata de vinete)
Многие европейские и ближневосточные кухни используют баклажаны в своих рецептах. От запекания до запекания и приготовления на гриле баклажаны — это универсальные овощи, которые можно приготовить разными способами.
В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является салат из баклажанов/спред, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.
Я заметил, что люди иногда пугаются, когда дело доходит до приготовления баклажанов, поэтому вот простой способ справиться с ними. Если вам нравится спред бабагануш, вам понравится и этот салат.
Как приготовить баклажаны?
Есть разные способы приготовления баклажанов. Я использовал их все, и они все работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.
Однако каждый способ влияет на вкус салата из баклажанов, и вы это обязательно заметите. Пожалуйста, взгляните на методы, которые я использую.
Как приготовить традиционный румынский салат из баклажанов
Шаг 1.
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте им стечь примерно от получаса до одного часа.
Этот шаг позволит удалить сок из баклажана, который должен быть горьким.
Шаг 2.
Нарежьте баклажаны на деревянной доске уникальным деревянным/пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой нож, конечно) или обычным ножом.
Это мой специальный пластиковый нож, доставшийся мне от мамы, специально предназначенный для нарезки баклажанов.
В народе считалось, что нельзя прикасаться к баклажанам металлом, потому что баклажаны окислятся, и салат будет некрасивого цвета.
Не знаю, правда ли это, но обычным ножом можно. Сегодня большинство ножей из нержавеющей стали.
Примечание:
Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, и тогда у салата будет больше похоже на пасту, что очень вкусно, но не очень аутентично.
Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
Как подавать этот салат:
Традиционный способ заправки салата из баклажанов, как это всегда делало большинство румын, заключался в подсолнечном масле, нарезанном кубиками луке, соли и лимонном соке или уксусе. В прошлом использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.
Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.
Традиционно оливковое масло не было широкодоступным, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.
Моя бабушка или моя мама всегда использовали подсолнечное масло, и мне оно тоже нравится.
Тем не менее, другим способом заправки этого салата может быть добавление
Вместо лука добавляют размятые зубчики чеснока . Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного более праздничным.
Однако, если вы не хотите делать домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.
В обоих случаях подавайте салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
В салат я использовала зеленый лук, но белый или красный лук тоже подойдут.
Вот оно, друзья! Я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте. Наслаждаться!
Вот еще один рецепт баклажанов на гриле, на этот раз с добавлением красиво обжаренного перца.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- 3-4 больших баклажана
- 1 маленькая луковица или 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса(или на ваш вкус)
Инструкция
- Смотрите более подробную инструкцию в блоге о приготовлении баклажан.
- Если вы используете гриль:
- Доведите температуру гриля до средне-низкой или низкой. (Если слишком жарко, баклажаны подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри.)
- Проткните баклажаны в нескольких местах и обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не подгорит. В зависимости от их размера, вы должны жарить баклажаны где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится и баклажан не рухнет. Мясо должно быть действительно мягким.
- Если вы используете газовую плиту:
- Оберните конфорки плиты алюминиевой фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка.
- Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
- Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Снимите их с огня и дайте им отдохнуть на подносе в течение нескольких минут, прежде чем вы начнете снимать кожицу.
- Если вы используете духовку:
- Разогрейте духовку до 400F/200C. №
- Положите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз проткните баклажаны вилкой.
- Запекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Приготовление салата из баклажанов:
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, а затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа. Этот шаг удалит сок из баклажана, который должен быть горьким.
- Измельчить специальным деревянным/пластмассовым ножом, сделанным специально для этой цели, или обычным ножом.
- Положите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо смешать.
- Подавайте на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
- Если предпочитаете с майонезом:
- Нарежьте баклажан, затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока. Попробуйте на соль и перец. (См. примечание ниже)
Примечания
Другие способы заправки салата:
1-2 столовые ложки майонеза
2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
нарезанная петрушка
Подавайте салат в любом виде с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежим нарезанные помидоры и сыр Фета.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для выпечки и охлаждающая решетка с антипригарным покрытием
Большая разделочная доска из орехового дерева от Virginia Boys Kitchens — Столешница из американской твердой древесины 17×11 для резки и резьбы с канавкой для капель сока
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию:
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
Добавить комментарий