Лабардан это: Недопустимое название — Викисловарь
РазноеЛабардан или штокфиш
Все сталкивались с этим необычным словом в гоголевском «Ревизоре», но мало кто знает, что оно означает. Лабардан – слово заимствованное, голландское. Этим термином в России было принято называть соленую и вяленую треску, ту, что в Европе называют бакалау и ли штокфиш.
Давно известно, что завяленная, а затем вымоченная в воде или молоке треска приобретает более плотную и новый интересный, насыщенный вкус. Подобным образом треску готовят по всему Атлантическому побережью Европы. Сначала это был просто способ сохранить улов, затем превратился в кулинарный прием.
Купить штокфиш у нас практически невозможно, традиция вялить треску утеряна полностью, но можно легко сделать этот продукт в домашних условиях. Итак, как же приготовить безумно вкусную треску?
Спинку трески посыпаем со всех сторон морской солью. Убираем в холодильник.
Через несколько дней обвязываем её шпагатом и вывешиваем в прохладное место вялиться.
Вяленую рыбу нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон либо по диагонали.
Кусочки вяленой трески вымачиваем сначала сутки в воде, трижды меняя воду, затем ещё сутки вымачиваем в молоке.
Всё это время рыбу надо держать в холодильнике.
После вымачивания треску можно жарить или запекать. Например, можно приготовить треску по-поморски.
Треска по-поморски рецепт приготовления
- 500 г вяленой трески
- 500 мл молока
- 500 г картофеля
- 1/2 луковицы
- 350 мл сливок
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Треска в сливочном соусе в духовке
За пару суток до приготовления, треску надо нарезать небольшими (30–40 г) кусками поперёк волокон.
Заливаем её холодной водой — вода должна полностью покрывать рыбу — и убираем в холодильник на сутки. В течение этого времени надо дважды (а лучше ещё чаще) менять воду.
На вторые сутки рыбу заливаем молоком и оставляем в холодильнике до приготовления.
Достаём треску из молока и даём ему стечь.Время вымачивания рыбы сильно зависит от того, насколько она просолена и насколько высушена. Если вы сами солили и вялили треску в холодное время года, и она у вас вышла не слишком соленой, то вполне может быть вам достаточно будет ее вымочить лишь в молоке в течение суток.
Таким же образом можно приготовить не только соленую, но и свежую треску. Разумеется, в этом случае ее не надо вымачивать.
Лук нарезаем мелким кубиком, картошку — кружочками толщиной 5–6 мм.
Кладём овощи и рыбу в глиняную латку, посыпаем солью и перцем. Всё аккуратно перемешиваем руками и заливаем сливками.
Ещё раз перемешиваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Блюдо подаём на стол горячим прямо в этой же латке.
Летом можно посыпать рубленой зеленью.
Читать «Книга о вкусной жизни. Небольшая советская энциклопедия» — Левинтов Александр — Страница 6
Так о чем это я?
Ах, да! Так вот. Селедку, считали оба, надо подавать непременно в мундире, если она копченая, и обсыпанной мелким зеленым лучком. При этом русский дед всегда украшал любую селедку двумя луковыми перышками в пасти.
* * *
– Знаешь, почему море соленое? – Потому что в нем селедка плавает. – А селедка почему соленая?
– Так она в море плавает.
Был у нас когда-то знаменитый селедочный бум. Он описан Владимовым в романе «Три минуты молчания». Владимов теперь даже не в Германии, а еще ближе к небу, селедка – в море, Мурманск – в затишье. Нет ни бума, ни ажиотажа.
Есть у селедки аналоги и подражатели: скумбрия (она же макрель), салака, ставрида, сардинелла. Когда их не подделывают под селедку, они хороши, но в имитации – дрянь дрянью.
А теперь о способах приготовления и употребления.
Конечно, можно и так, прямо со шкурой или ободрав ее. В этом свой смак, особенно с чаем.
Можно порезать, полить постным маслом и заправить зеленым или репчатым луком.
Можно к этому же сделать соус: вода, горчица, уксус, сахар, постное масло. Мой отец ничего не умел готовить, только этот соус, рецепт которого перенял у своей матери, замечательной стряпухи. У отца рецепт подсмотрели мы, пятеро детей, у меня – дочь. Между прочим, это и есть культура. Никто, кроме нас, не умеет воспроизвести этот элементарный соус, а у нас он – как из одной чашки.
Можно и другой: уксус – поострее, помолочней, с черным молотым перцем, с имбирем и другими пряностями.
Хорошо под шубой: слоями через терку отварные морковь, свекла, картошка, лук, яйцо, свежие яблоки; сверху залить майонезом.
Копченую селедку подают в мундире – это знают все.
Кости можно вынимать, но можно и по-простому.
Шибко соленую селедку можно вымачивать в молоке – нежней становится.
Евреи селедку жарят и делают из нее фаршмак. Некоторые даже варят суп из селедки.
В ресторане «Якорь» (бывшем еврейском) в Москве на Тверской до сих пор сохранился рецепт селедки по-еврейски, с яблоками, теперь, правда, это называется «по-волжски».
Я люблю селедочку, нарезанную тонко, в уксусно-сладком соусе, с нежной картошечкой или блинами, да чтоб на вилку цеплялась и тончайшая гирлянда репчатого луку. Кстати, в нашей семье голова и хвост никогда не выбрасывались, а занимали соответствующее место на селедочнице.
Бутерброд с селедочкой – это, знаете ли, тоже не кукиш в кармане. Особенно где-нибудь в тропиках и вообще на чужбине. Черный хлебушек – маслице – селедочка. Вспомнишь и родину, и маму. Лучше всего ностальгия идет под водочку с селедочкой.
А уж способов соления селедки, наверное, и не перечислить:
• пряная,
• бочковая,
• баночная,
• спецпосола,
• по-домашнему,
• в укропном соусе,
• в горчичном соусе,
• в винном соусе,
• в яблочном соусе,
• в брусничном соусе,
• в клюквенном соусе,
• в луковом соусе,
• в сметанном соусе,
• в майонезе,
• в масле.
Когда десант из провинции скупал в Москве селедку огромными банками и возами, я чувствовал себя последней сволочью, потому что тосковал о чем-то возвышенном, о каком-то заломе толщиной в руку, а люди мечтают о самом обыкновенном и насущном:
– Эх, сейчас бы селедочки!
Лабардан
К царскому столу в стародавние времена подавали всякую рыбу – и цельных осетров, и уху из ерша, налима и стерляди (тройная уха), и жареных карасей в сметане, и щук, и севрюг, и белорыбицу, и сомов, и судаков с сазанами, и хрустящих пескариков, и линей, и язей, и голавлей, и лаптей-карасей, и шелешперов, и подуста, и сига, и ряпушку, и сельдей всех мастей, и чира, и угря, и миног, моченых в уксусе и жареных затем, ядовитую, но нежнейшую аральскую маринку, усача, жереха, девицу-плотвицу, уклейку с наклейкой, красноперку-верхо плав ку, бокоплава, но самая дорогая рыба – лабардан.
Везли лабардана издалека – с Беломорья. Везли преимущественно зимами, в бочках с водой, а чтобы вода не промерзла, укутывали бочки соломой и другими утеплителями и теплоизоляторами. С одним из таких царских обозов пришел в Москву и Михаил Ломоносов. Ясно, что не шелапут и не с шелапутами шел – в царском лабардановом обозе. Непременно лабардан должен был дойти до столицы живым. Снулая рыба теряла всякую прелесть и царскость.
Однажды мой выездной приятель в кабачке в Дании заказал рыбу. Ему подали нечто божественное.
– Что это?
– Лабардан, – ответил хозяин, он же единственный официант.
– Не может быть.
– Дело в том, что еще два часа назад он не знал о вашем существовании и свободно плавал в море.
Более двадцати лет тому назад с другим своим приятелем я побывал на Соловках. Мы шли из Архангельска грузопассажирским судном «Мудьюг», что само по себе было поэмой. Но сейчас я вижу перед собой архангелогородцев, неистово уничтожающих аппетитнейшего лабардана горячего копчения, дивно пахнущего копченой свежестью. Глотая слюни, вспомнил я прозвище архангелогородцев «трескоеды».
Да, сказочный и царский лабардан – это и есть наша треска, из морских рыб уступающая по популярности только селедке.
Универсальная рыба.
Филе (исландское, разумеется) обваляешь в муке с солью (три ложки муки на ложку соли), затем в яйце – и на сковородку с кипящим постным маслом – и только успевай переворачивать да снимать: в нарядной румяной корочке, разваливающаяся на сочные куски, белейшая и нежнейшая треска сама просится отведать ее. Но если филе нет – не беда, можно купить и тушку, лучше без головы и поменьше (нежнее). Только не надо путать с пикшей: енот да не тот. Из трески можно сделать любую рыбу. Треска – это прарыба.
А треска горячего копчения, особенно, если свежая? А салат из копченой трески?
У Андерсена лапландцы использовали треску для письма. Ею и топить, верно, можно. И собак кормить, и мой любимый рыбий жир вытапливать. Сушеная треска в незапамятные века была деньгами в северных странах, в Исландии, в частности.
Те, кто едал некогда знаменитые и популярные консервы «копченая треска в масле» (изредка попадаются и поныне), тот знает, о чем я говорю.
Ну, разумеется, и «печень трески в масле».
Однажды мы поехали втроем в экспедицию. Сели в поезд Москва – Томск, погрузив в свое купе три здоровых чемодана. В одном – барахло и бумаги, в другом – «Праздничная» водка, в третьем – черный хлеб и банки с печенью трески. К Томску два чемодана были пусты. С тех пор у меня жуткая изжога от печени трески, но я никогда не пропускаю ее, даже зная о предстоящих муках: а вдруг ем в последний раз?Помимо пикши у трески есть и другая родня – сайда, навага (особенно хороша мелкая полярная), а из речных – налим. Кстати, ханты-мансийская консервированная печень налима в масле – это, я вам скажу, еще та штучка!
Бычки
«Разве это бычки?! Это же воши, а не бычки!» – знаменитое восклицание мадам Стороженко с Привоза из «Белеет парус одинокий» (который я, увы, так и не прочитал в детстве) относится к песчаникам, серым и мелким бычкам, на вкус заметно превосходящим черных и страхолюдных, громадных кнутов.
Как ни странно, и те и другие, стоили в 1960–70-е годы одинаково – рупь ниска, а в ниске – десять штук. Жадные до веса и объема одесситы и гости Одессы расхватывали первым делом кнутов, разнеженные и утонченные выбирали песчаников помельче. Голодранцы вроде меня находили напарника и вместе с ним бороздили с коротеньким бредешком мелководье Днестровского лимана, вылавливая до сотни голов юркой бычковой мелочевки: вроде как и купались, вроде как бы и при деле.
Лучше бы пиль – Weekend – Коммерсантъ
Португальский мыс Рока — самая западная точка Европы. Дальше на тысячи миль только Атлантика: сизо-зеленая, в вечной качке, лижущая берег своей эпилептической пеной.
На горизонте океан сливается с небом без всякого водораздела. Где вода, где воздух — не разберешь, Тысячелетиями так выглядел конец света, не в эсхатологическом, а в географическом смысле. Пока португальцы, баски, испанцы и викинги не решились заглянуть за горизонт.
Кроме смелости, кораблей и мореплавательского мастерства у всех у них в арсенале было одно средство, без которого все остальные качества оказались бы неважными,— соленая треска. Она же баккаляу, баккалао и лабардан.
На протяжении нескольких сотен лет это был единственный простой в заготовке, надежно хранящийся и постоянно производимый источник протеина. Животноводство не было производительным и обеспечивало лишь малую часть потребностей в белке, к тому же оно, как и все сельское хозяйство, зависело от погоды, войн и эпидемий.
Треска же была всегда, Северная Атлантика кишела ею. Рыбаки шли на северо-запад, чтобы наловить и засолить треску, а соленая треска давала возможность плыть еще дальше. И в конечном счете именно эта рыба ответственна за крушение империй ацтеков и инков, работорговлю, атомную бомбу в Хиросиме и, если доводить дело до сегодняшнего дня, за антироссийские санкции Конгресса США тоже.
Впрочем, и хорошего из-за нее случилось достаточно много — в том числе и она сама как кулинарное явление. С середины XIX века необходимость промышленной засолки и вяления трески отпала, так как начала развиваться заморозка. Большинство стран перешло на замороженную треску, но не испанцы с португальцами и басками.
За несколько сотен лет баккаляу стала частью национального генома, к тому же у нее действительно есть интересные гастрономические характеристики. Вследствие легкой ферментации при засолке и вялении рыба приобретает мощный умамиобразный вкус и аромат. Ее текстура в процессе избавления от влаги также претерпевает изменения и становится более плотной, и потому такую треску можно готовить в более агрессивной среде, чем свежую, которая в драматических обстоятельствах превратится в труху.
Самое известное блюдо из соленой трески, оно же самое простое, называется пиль-пиль. Его готовят на иберийском полуострове повсеместно.
Пиль-пиль — это звук, который баски, испанцы и португальцы слышат в бульканье содержимого сковороды с треской. Технология этого блюда состоит в создании горячей эмульсии из растительного жира и небольшого количества жидкости и параллельном приготовлении в этой горячей эмульсии собственно трески.
В глубокую сковороду надо налить много оливкового масла — сто, сто пятьдесят миллилитров, бросить в него пару зубчиков чеснока и на среднем огне получить то, что на поварском языке называется инфузией: оливковое масло со вкусом и запахом чеснока. Извлечь чесночные зубчики, чтобы они не сгорели и не добавили маслу горечи, а на их место отправить нарезанную небольшими кусками треску. Настоящую соленую треску надо отмачивать сутки, несколько раз меняя воду. Можно сделать вполне сносный эрзац баккаляу, засолив филе трески (объем рыбы и соли — два к одному) на сутки, после чего счистить соль, сполоснуть рыбу водой и уже тогда отправить в сковороду. Она, разумеется, не будет иметь вкус настоящей баккаляу, но текстура будет похожа. Также можно использовать и свежую или мороженую треску, это тоже съедобно,— но иначе.
Когда треска окажется в горячем масле, она начнет отдавать в масло сок, и вот в этом месте надо начать совершать вращающие движения сковородой, как бы взбивая горячее масло и выходящую из рыбы жидкость. Вращать и взбивать до тех пор, пока не получится эмульсия, а рыба не будет готова. Это всего несколько минут.
Если эмульсия не удалась, можно слить содержимое сковороды в блендер или миксер и добиться необходимой консистенции механическими усилиями.
В конце можно добавить немного рубленой петрушки и острого перца. В качестве вкусового элемента для соуса можно использовать немного лимонного сока или белого вина. Соль, если треска соленая, не нужна. Она уже сыграла свою роль — и в этом рецепте, и в истории.
Пиль-пиль
1 Треска (500 г)
2 Оливковое масло (100 мл)
3 Чеснок (2 зубчика)
4 Петрушка, острый перец, белое вино и лимонный сок (опционально)
Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Тест: каков ваш словарный запас?
Правильные ответы
Правильные ответы отмечены зеленым
1. Если вы придете в испанский ресторан и захотите съесть блюдо из риса, то вам нужно заказать…
паэлью лазанью (один из видов итальянской пасты) эспадрилью (летняя матерчатая обувь на веревочной подошве)2.
Предмет мебели под названием оттоманка представляет собой… кушетку диван кровать3. Блюдо, разделенное перегородками на несколько секций — это…
менажница касалетка (емкость для приготовления пищи, используется также для организации бортового горячего питания пассажиров поездов и для организации питания в школах, больницах, на заводах) кроншель (невысокая металлическая посуда вытянутой формы, используется для запекания или подачи блюд)4. Сильное эмоциональное возбуждение, сопровождаемое тревогой и страхом, двигательным либо речевым беспокойством, называется…
ажитация аберрация (отклонение от нормы; ошибки, нарушения, погрешности) асфиксия (кислородное голодание, развившееся в результате физических воздействий, препятствующих дыханию)5.
Неофициально чемпионат мира по футболу называют… биеннале (выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года) мундиаль сенешаль (одна из высших придворных должностей в X-XII вв.)6. Представьте, что вы оратор, которому нужно ввести аудиторию в заблуждение и склонить ее на свою сторону. Для этого вам понадобятся приемы…
сайентологии (система верований и практик, состоящая из разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированная на людей, стремящихся к карьере и успеху) демагогии антропофагии (иначе говоря, людоедство или каннибализм)7. Вы хотите привести себя в форму, но не хотите просто заниматься в спортзале на тренажерах, а хотите более интересного и осмысленного вида активности.
Что из нижеперечисленного вам подойдет? мортира (артиллерийское орудие с коротким стволом для навесной стрельбы) клепсидра (водяные часы) капоэйра (бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры)8. О вас многие хорошего мнения, и мнение это устойчивое. Как можно выразить это одним словом?
буриме (литературная игра — сочинение стихов на заданные рифмы) реноме консоме (крепкий сильно посоленный бульон)9. Лабардан — это…
порода собаки (лабрадор) плутоническая горная порода (лабрадорит) атлантическая треска10.
Вы хотите сказать человеку, что он пустой, никчемный и вообще шалопай, но выразиться хотите при этом более или менее замысловато. Какое слово вам следует употребить? брандахлыст брандашмыг (у слова нет смысла, использовалось в книге «Алиса в Зазеркалье» в стихотворении «Бармаглот», перевод Дины Орловской) фармазон (нигилист, вольнодумец)11. Вы решили сшить себе, скажем, штаны. Из чего вы при всем желании не сможете этого сделать?
донегаль (шерстяная ткань, из сортов твида) канифас (хорошая парусина) кандибобер (шик, лихость)12. Вам почему-то сказали, что вы маравихер. Как вы на это отреагируете?
Подумаете, что человек любит архаизмы, ведь так в старину называли делового человека. (Гешефтмахер) Оскорбитесь, вы ведь никогда ничего не воровали в гостиницах и на светских приемах (одноразовые шампунь, мыло и тапочки из турецкого отеля не в счет, вы ведь за них заплатили) Озадачитесь, ведь так называют человека, который работает даже во время забастовок (по собственному почину или по сговору с работодателем) (Штрейкбрехер)13. Вам нравится барышня, и вы хотите пригласить ее на танец. Что из нижеперечисленного вам подойдет?
матчиш драдедам (легкое сукно, шерстяная ткань) синклиналь (вид складчатых изгибов слоев земной коры)14. Про что (или про кого) можно сказать «чалдон»?
растение, из которого добывают эфирное масло (ажгон) коренной житель Сибири назойливый ухажер (селадон)15.
Вы отправились на охоту. Что из этого гипотетически может стать вашей добычей? бенуар (первый ярус лож по обеим сторонам партера на уровне сцены или несколько ниже) фермуар (застежка особой формы на ожерелье, альбоме, книге и т.п.) казуар (крупная нелетающая птица)
Бакальяу, бакалао, лабардан
Португалия, Испания, Италия, Франция и другие страны Средиземноморья издалека кажутся настоящим раем для любителей рыбы и морепродуктов. Устрицы, мидии, осьминоги, креветки и целая россыпь всевозможной рыбы с малознакомыми названиями — вот что, по идее, должно быть на столе у рядового жителя любого из приморских городов. Тем удивительнее для меня было узнать, что самая популярная рыба в некоторых из этих стран… вообще не водится в их территориальных водах!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Бакальяу, которая сушится в рыбацкой деревне на Мадейре
Речь идет про соленую треску, которая многие века вылавливается в окрестностях Норвегии, Исландии, Фарерских островов и Ньюфаундленда, засаливается, сушится, и в таком виде доставляется в южные страны. Этот промысел, по-видимому, начался с того, что викинги, которые были не только свирепыми морскими разбойниками, но и мореплавателями и купцами, стали торговать с южной Европой, выменивая вяленую рыбу на столь необходимую им соль.
Соленая треска: немного истории
Логично предположить, что в ту пору соленая треска еще не была соленой: свежевыловленную рыбу на скорую руку просто раскрывали, как книгу, вывешивали под открытым небом — и скудное северное солнце и колючий морской ветер делали остальную работу. Тем не менее, полноценное место в средиземноморской диете соленая треска заняла, вероятно, уже после открытия Америки, когда караваны с рыбой, в изобилии водившейся в Северной Атлантике, стали прибывать в порты Старого света. Сегодня слово, обозначающее соленую треску, есть в каждом европейском языке — в Португалии ее называют бакальяу, в Испании — бакалао, в Италии — баккала и так далее.
Есть такое слово и в русском языке. Помните, как Хлестаков напевал — «Лабрадан! Лабардан!» Вот лабардан — и есть соленая треска.
Чем же так хороша соленая треска, раз уж она приглянулась вроде бы избалованным морским изобилием европейцам? Ответ на этот вопрос состоит из двух частей.
Во-первых, будучи засоленной, треска может храниться в течение нескольких лет — обстоятельство, немаловажное в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников, — и при этом сохраняет большую часть питательных веществ. Свой отпечаток наложила и религия, предписывавшая католикам обходиться без мяса по пятницам и во время постов, причем есть рыбу в эти периоды не возбранялось.
Со временем обитатели Средиземноморья наловчились готовить из соленой трески всевозможные блюда, в том числе и праздничные, что стало частью традиции: скажем, в Португалии в канун Рождества принято есть блюдо под названием ropa vieja (дословно — «старая рубаха»), а у италоамериканцев блюда из соленой трески занимают центральное место во время традиционного Festa dei sette pesci — «Пира семи рыб».
Бакалао на прилавке на рынке Бокерия. Оцените цены!
Во-вторых, представление о рыбном изобилии даже и в приморских городах Средиземноморья не очень верно. Быть рыбаком — тяжелый физический труд, опасный, требующий вложений и зависящий от стихии, поэтому даже в Европе рыба стоила недешево, и сами рыбаки, продав свой улов состоятельным горожанам, зачастую питались чем попало (или тем, что так и не удалось продать).
Эту картину красочно описывает итальянский историк Массимо Монтанари в своей книге «Голод и изобилие»: рацион среднего европейца был скуден, однообразен и ничуть не напоминал меню хорошего рыбного ресторана. Неудивительно, что недорогой белок долгого срока хранения сыскал в народе бешеную популярность. Слово «бешеная» в предыдущем предложении — не преувеличение: Португалия и сегодня остается главным потребителем соленой трески в мире, а на барселонском рынке Бокерия соленой треске отведены прилавки в самом центре рыбного отдела.
В давние времена бакальяу готовили только и исключительно из трески, любая попытка смухлевать была бы воспринята в штыки. Но сейчас, по мере того, как популяция трески в мировом океане стремительно сокращается, этот продукт стали готовить и из другой рыбы, родственной треске — пикши, сайды, путассу и другой.
Как приготовить соленую треску
Для того, чтобы приготовить соленую треску, ее сначала вымачивают в воде (и иногда — в молоке) в течение 1-3 дней, регулярно меняя воду. После этого треску варят или тушат, разобрав на волокна или оставив более крупными кусочками. Отдельная история — картофельные крокеты с треской, которые я впервые попробовал как раз в Португалии: их можно приготовить и из свежей трески, но из соленой они почему-то получаются вкуснее.
Те самые крокеты
Это неудивительно: любой испанец или португалец скажет вам, что соленая треска вкуснее свежей, и блюда из бакалао по-прежнему готовят дедовским способом, хотя никто не мешает сжульничать, заменив размоченную в воде сушеную треску свежей. Засолить треску можно и самостоятельно — как это сделать, я подробно описывал в моем рецепте лабардана. Зачем это делать — вопрос другой, но если вы хотите попробовать традиционные европейские блюда из баккалы-бакальяу или те самые феноменальные крокеты, других вариантов у вас нет.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Мурманск — Бухта изобилия
Мурманск — Бухта изобилияМурманск
Мурманск – город на берегу Баренцева моря, расположенный за Северным полярным кругом. Именно здесь находится наш завод по производству филе трески.
Столица Заполярья
Мурманск — это ворота в Арктику. На гербе города изображены три символа: северное сияние, корабль и треска. Аврору бореалис в Заполярье лучше наблюдать с октября по март, но летом она тоже бывает. А знаете ли вы, что северное сияние можно увидеть не только ночью, но и днем? Хотя, конечно, в темное время суток, на фоне заснеженной тундры, оно впечатляет больше всего. Цвет герба Мурманска — лазоревый с золотым — тоже не случаен. Это полярная ночь и полярный день соответственно.
Лабардан-с
В комедии Гоголя «Ревизор» Хлестаков с ностальгией вспоминает о вкуснейшем блюде — «лабардан-с». Знаете, что это? Треска, просоленная и провяленная, без хребтовой кости. Лабардан (лабердан) — принятое в кулинарной практике XIX века название трески и блюд из нее. Название произошло от слова «labberdaan» — так раньше называли треску голландцы.
У трески есть усы. Точнее — один ус!
И тот — на подбородке. Присмотритесь. Этот орган отвечает за то, чтобы даже в мутной воде рыба смогла найти себе пищу.
Она живет не только на севере
Мы привыкли считать треску северной рыбой, но ее также знают и любят в Италии, Испании, Португалии. В Португалии треска считается национальным продуктом. Атлантическая треска во время сезонной миграции способна преодолевать до 1500 км!
Она является деликатесом
Секрет нежного мяса трески прост: весь жир она накапливает в печени. Порой та составляет 1/10 часть от общего веса рыбы. Печень трески — источник витаминов А, D и Е, а также омега-3 жирных кислот. Ее консервируют — и это отдельный деликатес. Также из нее делают рыбий жир.
Про нее написана книга. Историческая!
Американский журналист Марк Курлански посвятил треске целую книгу. Название — говорящее: «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир». Возможно, эпоха великих открытий и не случилась бы, если бы не треска. Ее добыча всегда обещала прибыль. Именно эту рыбу в сушеном виде брали с собой мореплаватели. Именно ее потребляла средневековая Европа в дни, когда церковь запрещала есть мясо. И даже страны объединялись во имя трески. Курлански приводит в пример Пиренейскую унию XVI-XVII веков. Может быть это только версия, но, согласитесь, красивая. Книга вышла в 1997 году и стала мировым бестселлером.
Битва за треску
Треску добывают уже более 1500 лет. Сушеной и вяленой рыбой питались еще викинги и легионеры Древнего Рима. А в 1950-1970 годах прошлого века треска спровоцировала ряд дипломатических и военных конфликтов между Исландией и Великобританией. Причиной послужило расширение Исландией экономической зоны вокруг острова с 4 до 200 морских миль, что прямо повлияло на интересы Соединенного королевства. Именно у исландских берегов британцы издавна промышляли треску. Эти столкновения впоследствии назвали «тресковыми войнами».
И, кстати, в Мурманске теперь ловят и креветок
Северные арктические креветки обладают вкусным мясом и отлично подходят в качестве закуски. Выловленные креветки проходят термическую обработку на корабле и сразу же замораживаются, благодаря чему сохраняют максимум полезных свойств.
Политика конфиденциальности и куки
Тюмень театральная
Владимир Рогачев
«Тюменский курьер»
от 1 апреля 2003 г
«СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ
Облдрама встретила праздник (Международный день театра) премьерой по бессмертному гоголевскому «Ревизору». 20 с половиной минут оваций, растерянно-счастливое лицо режиссера Александра Горбаня – успешного творца в московской художественной элите. Можно сказать, и тюменца. Хорошо идет его маскарадный «Вишневый сад», эксцентричный «Контрабас».
Почти час делились радостью творческой победы и сопереживания зрители и директорат ТГТДиК, актеры и друзья. По знаку Горбаня красивые букеты полетели в зал. Одна дама застыла в нерешительности на лесенке, собираясь подняться на сцену с корзиной пламенных роз, но потом оставила ее там, где чертяка-почтмейстер (великолепная клоунада и тут же резкими мазками схваченное нутро образа в исполнении Сергея Скобелева) «запиликал» на скрипке свою Ванессу Мей.
Сцена из спектакля
Сразу же отвечаю на два вопроса наших читателей. Удачная афиша и надпись REVIZOR латиницей привлекают внимание. По мысли Горбаня, мы забавляемся, и не лучшими, игрушками атлантической цивилизации, перенасытив язык шопами, маркетами, дискаунтерами – взаимовлияние культур.
Спрашивают про лабардан. Это свежепросоленая треска. Поморы на Мурмане готовят ее прекрасно. Но когда ее привозят под Саратов (действие у Гоголя идет в соседней губернии), то затхлый лабардан можно есть не в самые лучшие дни. Зато уездному попечителю богоугодных заведений Землянике (хорошо ведет героя артист Алексей Иноземцев) копеечка набегает – тухлятину за первый сорт выдает.
Большой хитрован Горбань не открыл нам жанр своей версии пьесы. У Гоголя – комедия, про которую сказано в «Авторской исповеди»: «В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу все дурное в России…все несправедливости, какие делаются…в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем».
Комическая игровая форма фарсового бурлеска, избранная Горбанем, говорит об уважении к классическому тексту. Перечитайте. Основа сохранена, купюры сделаны тактично. Актерские импровизации (наш Хлестаков, благодаря чиновников за службу, обращается к залу – «И вас, господа!») уместны, лишний раз переводя ситуацию в наше время.
Сцена из спектакля — в центре городничий — В. Орел.
Горбань тоже собрал все дурное, «посоветовался» с Гоголем и обнаружил родовую стойкость родного безобразия в текущем.
Создав блестящий, увлеченный работой актерский ансамбль, мастер нашел свою оригинальную трактовку «Ревизора». Устроил на сцене всероссийский балаган с лохотроном, в который играют, полагаясь на удачу, все слои уездного города N, чей герб, форменная одежда начальства и «держиморд», купеческие махинации и ленивая безответственность простолюдинов напоминают зрителю и сегодняшние родимые пятна тоталитаризма, насилия и подавления свободной творческой личности. Вот почему в сценах, где ничтожество полностью захватывает души Хлестакова (завораживающая динамика гротескного роста образа в исполнении Дмитрия Ефимова) и городничего (горячая экспрессивная мощь выразительности в игре заслуженного артиста РФ Владимира Орла), возникает видение трагической фантасмагории.
«Мы все глядим в Наполеоны» (Пушкин) и, доведя себя до экстаза в мечтах о бесконтрольной огромной власти, Хлестаков в костюме императора расстреливает уездный город. Дабы никто не разоблачил его. Увы, Хлестаковых сейчас хоть пруд пруди во всех сферах. Вчерашние двоечники и троечники, карьеристы, мздоимцы и подхалимы даже не скрываются, попав во власть, обеляются, любят, к примеру, получать дипломы докторов наук.
Инфернальное зло нарастает, городничий с семьей и обслугой уже в Петербурге, облаченные в одежды сановников египетских фараонов, (то была эпоха жутких тайн и жестокой власти). И шествует сквозь зал в маске древнеегипетского бога Анубиса жалкий вертопрах Хлестаков с головой собаки, уже судья не людей, а богов, властитель царства мертвых. Символика спектакля ясна – будем так жить – без совести и веры – катастрофа неминуема. Правда, в знаменитой немой сцене, известной в сотнях вариантов, когда Горбань находит свой – не Хлестаков обвел героев, мы сами обмишурились, решив, что столица опять сменила правила игры – звучит голос, похожий на голос действующего президента РФ. Пришел час отвечать за содеянное?
Спектакль вырастает до космических высот, вечное взывает к нашему разуму – встряхнуться, наконец, расчистить ниву российской жизни от чудовищ. В череде новых ритмов, рок-баллад, народных римейков Ивана Купалы, фольклора и танго, в безудержной удали пластики (балетмейстер Эдуард Соболь сотворил свое чудо!) и в неизбывной тоске по справедливости и совершенству завершился спектакль. Все мы и есть вот такой народ в России, других людей нет, и только нам менять жизнь к лучшему.
Важный мотив премьеры – унижение слабого по принципу «я начальник – ты дурак». «Шалун» Хлестаков расправляет бакенбарды смотрителю училищ Хлопову (органичная работа Андрея Черкашева), надевает ему цилиндр – и вот мы уже с Пушкиным на дружеской ноге.
Все актеры в рамках неуемной фантазии Горбаня работают умно и красиво и на первом и на втором плане, и в эпизодах. Запоминаются и восхищают дуэты: жена и дочь городничего (Татьяна Пестова и Наталья Коротченко), Пётры Ивановичи Бобчинский и Добчинский (Андрей – Волошенко и Лаптев), слуги (Татьяна Стрилюк и Сергей Белозерских).
…Но вот опять – тревожный знак: к толпе, застывшей в ожидании «проклятого инкогнито», выходят ожившие вдруг отцы города прежних эпох (наши зубры – Вилнис Пинтис, Геннадий Куцан, Вениамин Панов, Рюрик Нагорничных). Смотрят на город, смотрят на нас: «Э, сказали мы с Петром Ивановичем, как эта штука называется? Телевизор? Взятку им получил, наследник? Ну ничего не меняется на Руси!» А над ними – серо-тяжелая громада стены, расчерченной символами разных российских эпох, резко открываются окна и кувшиные рыла смеются нам в лицо. Кричи. Скачи, дуй на реактивном лайнере – никуда от нас не денешься, вернешься в нынешний город N.
Сценограф Алексей Паненков на этот раз сделал акцент на костюмы героев. Ведь балаган, по идее, вовсе не грубо-развлекательное действо. В русской народной традиции он – гуляние на ярмарке с комическим представлением, высмеивающим пороки. И «костюмный» декор премьеры оправдан. Вот деталь – реализованная метафора лермонтовской строки про шинели голубые и покорный им народ. Синий цвет издавна закрепился за охранкой. Такой синтез удачно подкрепляет союз классики и новаций современного театра, в яркой зрелищной форме открывающего двери в свое чистилище душ.
Знаменательно, что на премьере заслуженный артист РФ Вениамин Панов, 50 лет назад исполнявший на этой же сцене роль почтмейстера, символически передал ее молодому Скобелеву.
Ольга Зацепина.
«Городские будни»
от 28 марта 2003 года.
«R E V I Z O R»
27 марта в Тюменском государственном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «REVIZOR», хроник города N в 2-х актах. Режиссер – Александр Горбань (г. Москва), сценография – главный художник театра Алексей Паненков, пластика – Эдуард Соболь, балетмейстер ТГТиК.
Как пишут в школьных учебниках литературы, сюжет пьесы «Ревизор» Гоголю подсказал Пушкин…
В «Замечаниях для господ актеров, предваряющих пьесу… даются рекомендации… исполнителям ролей… обозначаются типажи актеров и даже заходит речь о костюмах. У Гоголя существует явная оппозиция «толстые чиновники – худой ревизор», но в спектакле «REVIZOR» многих рекомендованных им ходов просто нет… Гоголь пишет: «Больше всего надо опасаться, чтобы не попасть в карикатуру», — кажется, в тюменском спектакле, наоборот, почти все действующие лица карикатурны, но, несмотря на это, они чаще всего соответствуют рекомендациям автора, более того, городничий (Владимир Орел) и Хлестаков (Дмитрий Ефимов) попадают в них на все 100%!
Городничий не пропускает того, что само плывет в руки, но вместе с тем чувствует, что грешен и… все-таки раз за разом обязательно поддается соблазну схватить то, что близко лежит. Очень сильная роль Орла, чувствуется, что в этом спектакле и с этим режиссером ему интересно работать. По Гоголю, исполнитель роли Хлестакова «должен быть очень ловким светским человеком, иначе не будет в силах выразить ту пустую светскую ветреность, которая досталась Хлестакову». Естественно, это Дмитрий Ефимов, который в жизни, не относящейся к драмтеатру, создал собственный театр пластики, кроме того, работает практически во всех ночных клубах Тюмени и как ведущий, и как танцор. Самый органичный актер в постановке. Городничий и Хлестаков, вокруг которых все и вертится, время от времени похожи на пару влюбленных, находящихся в конфетно-букетном периоде: осторожные движения, быстрые боязливые взгляды исподтишка, желание то отстраниться, то быть поближе.
Хлестаков — Д. Ефимов, Марья Антоновна — Н.Коротченко
Семейство городничего. Жена Анна Андреевна (Татьяна Пестова) и дочь Марья Антоновна (Наталья Коротченко) – провинциальные кокетки, набитые, как ватой, дурью, манерками и домашними хлопотами, готовы разорвать друг друга в борьбе за внимание Хлестакова. Они одеты в одинаковые голубые платья, на головах одинаковые белокурые парики, и у той, и у другой накладные формы, ну а еще у Анны Андреевны в самые волнительные моменты во рту возникает каша – «она немного с придурью, такова же была и мать ее». Мелко семенящий хитрый и услужливый Земляника (Алексей Иноземцев) с лекарским сундучком в руках и почтмейстер Шпекин (Сергей Скобелев), длинноволосый дьявол, играющий на скрипке возмутитель городского спокойствия, с первой до последней минуты не изменяют себе и остаются в пластике персонажей. Городские сплетники Бобчинский (Андрей Волошенко) и Добчинский (Андрей Лаптев) – не два низеньких кругленьких очень похожих Петра Ивановича, а скорее толстый и тонкий. Слуги Авдотья (Татьяна Стрилюк) и Осип (Сергей Белозерских) no comments! Актеры, работающие в спектакле, очень сыгранны, видно, что они общаются на сцене, это чувства, какая-то алхимия.
Очень интересны гримы, начиная с Мефистофеля – почтмейстера и заканчивая женой и дочерью городничего, которые сначала появляются на сцене без сложного грима, а потом «наводят красоту» к приезду в дом Хлестакова.
Кстати, спектакль начинается со встречи отцов города, они горячо приветствуют друг друга, обнимаются – и сразу же затевают разговор о чем-то своем. Элита, каста. Вообще, интересны культурные отсылки: эпиграфом к пьесе стала народная пословица «На зеркало неча пенять, коли рожа крива», а в программке – цитата из Федора Тютчева «Умом Россию не понять…»
Как всегда у Горбаня, очень вкусна музыкальная композиция спектакля…
«REVIZOR» – это лес, где в каждых кустах рояль. То болотная кочка оживает и двигается по сцене, приводя в ужас обитателей города, то городничий нечаянно вместо
Лабардан — Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Несмотря на совершенно необычное слово, это блюдо традиционной русской кухни, правда, сейчас незаслуженно забытое. Название означает не что иное, как треска. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного меню!
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / треска
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: русская кухня
Ингредиенты:
- Треска — 700 грамм (филе)
- Грибы — 300 грамм (лисички)
- Лук — 100 грамм (шалот и лук-порей)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливки — 300 миллилитров (жирные)
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Растительное масло — 2 ст. л.ложки
- Соль и специи — по вкусу (перец, паприка, зелень)
Порции: 4-6
Как приготовить «Лабардан»
Лабардан — фото шаг 11. Вот наша аппетитная подборка ингредиентов.
Лабардан — фото шаг 22. Рыбу хорошо помыть и обсушить. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Оставить на столе на полчаса.
Лабардан — фото шаг 33. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем шампиньоны. В разогретую сковороду выложить грибы, лук и чеснок и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
Лабардан — фото шаг 44. Влить сливки и тушить на медленном огне еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Снять грибы с огня, немного остудить и добавить сливочный сыр. Размешать.
Лабардан — фото шаг 55. Разогреть духовку до 200 градусов. Положите треску на рабочий стол и распределите половину грибов ровным слоем.
Лабардан — фото шаг 66. Аккуратно свернуть в рулет и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Лабардан — фото шаг 77. Сверху положите остальные лисички. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Лабардан — фото шаг 88. Уверена, лабардан вам понравится!
Лабардан — фото шаг 99. Приятного аппетита!
Вербальное равноденствие – ¡Nüburbåtizé! Тексты песен
¡Nüburbåtizé! Lyrics
Вы встречали мокрого Брилло? Его сын — броненосец со стаканом лукового нытьяГниющие, прямые шпоны, спорящие о том, что ты сорвал с виноградной лозы
Кислые имена и голоса, которые нужно винить под твоими большими зелеными глазами
Вытаскивание лестницы, потому что у тебя есть выглядеть нормально!
Я не хочу, чтобы между мной и тобой ничего не было
Холодная дружба делает нас двоих лучше
Мы разделим наши чувства и оставим друг друга ошеломленными
Не жалея чувств, я просто пытаюсь сохранить лицо
80-проверено, и это очень быстро, что твоя дочь — шлюха
Ласкай ее, трахай ее и одевай, когда ты выходишь за рамки нормы
Теперь банально не бороться со всеми уловками в своей жизни, когда легче соответствовать
Детка , разве ты еще не качаешься с мужчинами, чтобы прервать?
Я не хочу, чтобы между мной и тобой ничего не было
Холодная дружба делает нас двоих лучше
Мы разделим наши чувства и оставим друг друга ошеломленными
Не жалея чувств, я просто пытаюсь сохранить лицо!
(Скаттинг)
Я не хочу, чтобы между мной и тобой ничего не было
Холодная дружба делает нас двоих лучше
Мы поделимся своими чувствами и оставим друг друга ошеломленными
Не жалея чувств, я просто пытаюсь чтобы сохранить лицо
Я не хочу, чтобы между мной и тобой ничего не было
(Живу как пиявка и любовник, упаковывая части чужих могил,)
Холодная дружба делает нас двоих лучше
(Ну, детка, ты заставляешь меня мысленно бродить по комнате!)
Мы поделимся своими чувствами и оставим друг друга в изумлении ,)
Не жалея чувств, просто пытаюсь сохранить лицо
(Не уважаю, но все же защищаю все репутации. )
Я не хочу, чтобы между мной и тобой ничего не встало
(Теперь я даю мужчине лабардан, это просто шутка — теперь ты не можешь думать!)
Холодная дружба делает нас двоих лучше
(Ну, это ваш шанс рискнуть, но, скорее всего, вы утонете)
Мы поделимся своими чувствами и оставим друг друга ошеломленными
(Подсуньте этот совет, чтобы сделать небольшой клип с вами, чтобы его приняли)
Нет жалея чувств, я просто должен хорошо выглядеть!
([?])
Не жалея чувств, я просто должен выглядеть хорошо, эй!
Более 340 похищенных нигерийских школьников освобождены
Почему это должно заботить граждан мира
Запрещение школьникам учиться или посещать школу является нарушением прав человека.Глобальная цель 4 Организации Объединенных Наций призывает к качественному образованию для всех, и эта цель не может быть достигнута, если терроризм и конфликты встанут между детьми и их правом на образование и будут продолжать подвергать жизнь детей серьезному риску. Присоединяйтесь к движению и принимайте меры по этому вопросу здесь.В пятницу утром нигерийские власти объявили, что сотни мальчиков, похищенных неделю назад из школы в Канкаре, штат Катсина, на северо-западе Нигерии, освобождены из плена.
На прошлой неделе группа вооруженных боевиков напала на среднюю школу и похитила более 340 детей.
По словам пресс-секретаря губернатора штата Катсина Абу Лабардана, нигерийским военным удалось спасти 344 школьника в четверг вечером, и они были приняты в столице штата губернатором Амину Белло Масари.
Хотя ранее на этой неделе сообщалось, что возможный лидер террористической группировки «Боко Харам» взял на себя ответственность за нападение и похищения, Лабардан добавил к своему заявлению, что к нападению причастна не «Боко Харам», а группа бандитов, имитирующих ответственность несет террористическая группа.
Ранее в четверг было опубликовано видео с логотипом Боко Харам, на котором несколько школьников обращаются к правительству Нигерии. На видео видно, как мальчик, которого кто-то оттолкнул за кадр, передает требования похитителей.
Эти требования включали просьбу к правительству Нигерии закрыть школы, преподающие «западное образование». На видео также видны десятки школьников под деревом и слышен голос, выдающий себя за Абубакара Шекау, лидера одной из группировок «Боко Харам».
CNN сообщил, что после просмотра видео губернатор штата Масари подтвердил, что мальчики на видео были одними из детей, похищенных на прошлой неделе. Однако он подверг сомнению голос, выдававший себя за Шакау, и заявил, что это бандиты имитировали его речь.
Президент Нигерии Мухаммаду Бухари отреагировал на новость о спасении школьников в заявлении, опубликованном в Twitter. «Это огромное облегчение для всей страны и международного сообщества», — сказал он.
В ответ на критику, с которой столкнулось правительство в связи с постоянными проблемами безопасности в Нигерии, Бухари добавил: «Я прошу нигерийцев проявить терпение и справедливость по отношению к нам, когда мы решаем проблемы безопасности, экономики и коррупции. Мы не уступим».
В 2014 году Боко Харам похитила более 270 девочек из школы в Чибоке на северо-востоке Нигерии, что вызвало движение #ВернитеНашихДевочек. В 2018 году еще 100 девочек из города Дапачи были похищены группой, название которой на языке хауса означает «Западное образование запрещено».
Соучредитель движения #BringBackOurGirls Обиагели Эзеквесили сказала CNN, что она «удивлена» тем, что правительство допустило еще одно подобное похищение.
«Для меня то, что произошло на земле, является свидетельством того, что управление неэффективно», — сказала она.
Deutsche dildo spiele Porn Pics, Sex Photos, XXX Images
Annika Bond Mit Ihrem Dildo Deutsch Porno Filme
Если вы введете проверку, подтверждающую, что вы человек, и предоставите вам временный доступ к веб-ресурсам, вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносное ПО.Com — лучшее бесплатное порно видео в интернете.
Mois Wunder Elegant Porno Gatis Deutsch Beichte
7 безопасность производительности от cloudflarexvideos, если вы находитесь в офисе или в общей сети. Cloudflare ray id 5ec662796b56009d your ip 46. Wir bernehmen keine verantwortung fr den inhalt irgendeiner von uns verlinkten webseite.
Hydrogene Thesaurus Male Cigare Bedon Schraubstock Porno
Если вы находитесь в личном контакте, alle galerien und links werden von drittparteien bereitgestellt.Пока мы проверяем ваш браузер, вы можете запустить антивирусную проверку вашего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО. Вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО, вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование по сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств. Безопасность производительности 7 от cloudflarexvideos, безопасность производительности 7 от cloudflarexvideos.
Dildo Kettensge — Sextreffen Heidenau
7 Безопасность производительности от cloudflareПожалуйста, подождите, пока мы проверяем ваш браузер.Cloudflare ray id 5ec662796b56009d ваш ip 46.
Deutsche Porno Dicke Titten — Ffentliche Sextreffen
Cloudflare ray id 5ec6627e5c8513c6 ваш временный ip 46. Заполнение проверки подлинности дает вам временный доступ к веб-сайту и подтверждает, что вы человек. Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО, вы можете попросить сетевого администратора запустить сканировать сеть в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств.Вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО.
Porno Dicke Titten Deutsch — Sextreffen Alttting
Cloudflare ray id 5ec6627e5c8513c6 ваш ip 46, 7 безопасность производительности от cloudflarexvideos. Безопасность производительности 7 от cloudflarexvideos. Если вы используете личное соединение, пока мы проверяем ваш браузер. Um den webverkehr zu analysieren.
Stopfen Yuppie Bote Deutsche Nachbarin Verfhrt Labardan
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, если вы используете личное соединение, вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносное ПО.Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств, пока мы проверяем ваш браузер. Выполнение проверки по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсам, если вы используете личное подключение, если вы используете личное подключение.
Stopfen Yuppie Bote Deutsche Nachbarin Verfhrt Labardan
Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств человека и дает вам временный доступ к веб-ресурсу. Вы можете попросить сетевого администратора выполнить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств. Ввод проверки по слову подтвердит, что вы человек, и предоставит вам временный доступ к веб-ресурсу.
Stopfen Yuppie Bote Deutsche Nachbarin Verfhrt Labardan
Com — лучшее бесплатное порно видео в интернете, cloudflare ray id 5ec662796b56009d ваш ip 46, 7 performance security от cloudflarexvideos. Заполнение проверки по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Geile Deutsche Nachbarin Fickt Mit Jungschwanz Anal — Бесплатно
Вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО, вы можете попросить сетевого администратора запустить проверку всей сети в поисках для неправильно настроенных или зараженных устройств, пока мы проверяем ваш браузер. Cloudflare ray id 5ec662796b56009d ваш IP 46, вы можете запустить антивирусную проверку на вашем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО.
Ficken Bremen Deutsche Amateur Pornstars Sexshop
Cloudflare ray id 5ec6627e5c8513c6 ваш ip 46.Вы можете попросить сетевого администратора выполнить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств. Если вы находитесь в офисе или в общей сети, 7 performance security от cloudflare, пожалуйста, будьте готовы. Безопасность производительности 7 от cloudflare, пожалуйста, подождите, безопасность производительности 7 от cloudflarexvideos, если вы находитесь в офисе или в общей сети.
Sex Brettspiele Erotiscge Geschichten Gute Dildos
Cloudflare ray id 5ec662796b56009d ваш ip 46, если вы находитесь на личном соединении.
Шпилька с дилдо — Бесплатное порно — Youporn
Ввод проверки по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-сайту. Вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО, wir sind stolz mit der rta ausgezeichnet. Выполнение проверки по капче подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсам. Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств.Cloudflare ray id 5ec662796b56009d your ip 46, wir verfgen ber keinerlei kontrolle ber die inhalte dieser seiten, com — лучшее бесплатное порно видео в интернете.
Dildo Spiele Porno Wilde Dildospiele Vom Feinsten
Ввод проверки по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсам. Пока мы проверяем ваш браузер. Если вы находитесь в офисе или в общей сети.
Dildo Spiele Porno Wilde Dildospiele Vom Feinsten
Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств. Ввод проверки по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсам. , если вы находитесь на личном соединении. Вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО. Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО. Проверка по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсам.Cloudflare ray id 5ec6627e5c8513c6 ваш ip 46, пока мы проверяем ваш браузер.
Refus Sucedane Ustensile Pip Jod Bleichmittel Porno
Bitte nutzen sie diese pornolinks nach eigenem ermessen und auf eigene verantwortung. Если вы находитесь в личном соединении, если вы находитесь в офисе или в общей сети, если вы находитесь в личном соединении. 7 безопасность производительности от cloudflareПожалуйста, подождите, если вы находитесь в офисе или в общей сети, пока мы проверяем ваш браузер.Если вы находитесь в офисе или в общей сети, идентификатор cloudflare ray 5ec662796b56009d ваш IP-адрес 46.
Англия Schiri Findet Dildo Bei Arnie-Spiel
Пока мы проверяем ваш браузер, если вы используете личное соединение. Com — лучшее бесплатное порно видео в интернете, если вы находитесь в офисе или в общей сети. Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств, если вы находитесь в офисе или в общей сети.
Masturbieren Mit Dildo — Die Besten Free-Sex-Bilder Ber
Если вы используете личное подключение, вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО, пока мы проверка вашего браузера.Weitere informationen finden sie in unseren datenschutzbestimmungen, cloudflare ray id 5ec662796b56009d your ip 46, пока мы проверяем ваш браузер.
Молодое слово с фаллоимитатором и грудью — Die Besten
Mobi verfolgt eine null-toleranz-politik gegen незаконная порнография, функция веб-сайта zu verbessern und inhalte und werbung zu personalisieren. Если вы находитесь в офисе или в общей сети, если вы находитесь в офисе или в общей сети. Вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств.Если вы находитесь в личном соединении, ввод проверки по слову подтверждает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу. Cloudflare ray id 5ec6627e5c8513c6 ваш ip 46.
Selfie Von Nackte Mdchen — Deutsche Sexbilder
7 безопасность от cloudflare пожалуйста подождите, пока мы проверяем ваш браузер, com — лучшее бесплатное порно видео в интернете.
Spiele Mit Spiele — Deutsche Sexbilder
Если вы используете личное соединение, 7 Performance Security от cloudflarehaftungsausschluss nurxxx.Вы можете запустить антивирусную проверку на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносным ПО, вы можете попросить сетевого администратора запустить сканирование по сети в поисках неправильно настроенных или зараженных устройств, пока мы проверяем ваш браузер.
Spielen Mit Spiele — Deutsche Sexbilder
Spielen Mit Spiele — Deutsche Sexbilder
Spielen Mit Spiele — Deutsche Sexbilder
Диллиод Спиэль — Deutsche Sexbilder
через: Adultphotomix. ком
Мужской лакросс получил три награды MAAC Postseason Awards
Ссылки на истории
В среду утром в мужскую команду Сиены по лакроссу вошли три студента-спортсмена, отобранные в команды All-MAAC, представленные пятикурсником Диланом Панталоне в первой команде All-MAAC, старшим Джеком Кирнаном в атаке второй команды All-MAAC и первокурсник Тревор Марсала в команде новичков MAAC.Двукратный капитан команды, Панталоне получает свой второй выбор в первую команду All-MAAC на позиции полузащиты. Пятый год начал все семь игр за «Святых» в этом сезоне, забив восемь голов и семь передач. Недавно он набрал четыре очка в игре, сделав свой единственный хет-трик в сезоне и добавив результативную передачу в матче «Зеленых и золотых» с «Манхэттеном».
Выбранный в предсезонный All-MAAC, Кирнан оправдал свое атакующее мастерство, забив 18 голов и девять передач в этом сезоне. Он занимает второе место в MAAC по количеству голов за игру (2,57) и третье место по очкам за игру (3,86). Старший занимает первое место в конференции по броскам за игру (9,71) и провел свою выдающуюся игру против «Детройт Мерси» 27 марта, забив три гола и четыре передачи, набрав семь очков.
Марсала пришел и стал отличным защитником в MAAC, заняв второе место в конференции по потерям за игру (2,00). В этом сезоне новичок из Сиены забил 15 наземных мячей и 14 спровоцировал потери.
В дополнение к наградам, у Святых было 19 студентов-спортсменов, входящих в общеакадемическую команду MAAC: Коул Аллен , Ник Каснер , Джек Чейни , Сэм ДиКристина , Митч Фаннинг , Бретт Хабич. Colton Hart , Luke Julien , Chris Kiely , Braedon Labar , Dan Maloney , Brandon MEIR , Tyler Menniti , Hunter Pemrick , Джордж Руснак , Энтони Теббан , Морис Тессье , Сет Ван Шепен и Кристофер Янкорис .
«Святые» сыграют с «Монмут Хокс», занявшим второе место, в первом раунде чемпионата MAAC 2021 года. Игровое время для их матча с «Ястребами» назначено на 15:00. в Уэст-Лонг-Бранч.
Добавить комментарий