Ламбик это что: Пиво ламбик: особенности технологии и вкуса, виды
Разное23D. Ламбик
Достаточно кислое, часто умеренно пахучее дикое бельгийское пшеничное пиво с кислотностью, занимающей в балансе место хмелевой горечи. Производится в окрестностях Брюсселя традиционно со спонтанным брожением, подается некарбонизированным, освежающая кислотность делает его очень приятным «кафешным» напитком.
Аромат:
В молодых образцах часто доминирует решительно кислый аромат, но с возрастом он может становиться приглушенным, смешиваясь с ароматами, которые описывают как землистые, козьи, лошадиные, соломенные, ароматы скотного двора и лошадиной попоны. Приветствуется мягкий цитрусово-фруктовый аромат. Не приветствуются кишечные, сырные, сигарные или дымные ароматы. Старые образцы обычно фруктовые, с ароматами яблок и даже меда. Без хмелевого аромата.
Внешний вид:
Цвет от светло-желтого до глубокого золотого; возраст обычно делает пиво темнее. От мутного до достаточно прозрачного. Молодые образцы обычно мутные, а более старые — чаще прозрачные. Пена белая, обычно нестойкая.
Вкус:
Молодые образцы обычно заметно молочнокислые, но выдержка может улучшить баланс кислотности с солодом, пшеницей и характером скотного двора. В молодых ламбиках фруктовые вкусы проще, а в более старых — сложнее, где они напоминают о яблоках или других светлых фруктах, ревене или меде. Иногда заметен, и желателен некоторый цитрусовый вкус (часто грейпфрут). Солодовый и пшеничный характеры обычно слабые, с хлебно-зерновыми нотами. Нежелателен кишечный, дымный или сигарный характер. Хмелевая горечь от слабой до отсутствующей, обычно неощутима; баланс дает кислотность. Финиш обычно сухой. Без хмелевого вкуса.
Ощущение во рту:
Тело от легкого до средне-легкого. Несмотря на низкую финишную плотность, множество вкусов не дают пиву казаться водянистым. Главное правило — ламбик со временем становится суше, что делает сухость значимым индикатором возраста. Кислый, вяжущий характер от среднего до сильного, но без выраженной терпкости. Традиционные образцы практически или полностью без карбонизации, но бутилированные могут набирать с возрастом умеренную карбонизацию.
Комментарии:
Чистые ламбики — это пиво из одной партии, не смешанное. Так как они не смешиваются, чистый ламбик — это обычно чистый продукт домашнего характера пивоварни, и он будет больше варьироваться, чем гез. Такие ламбики обычно пьются молодыми (6 месяцев), на разлив, это дешевое легко пьющееся пиво без переполняющей карбонизации. Молодые версии могут быть одномерно кислыми, так как сложному бреттовому характеру для развития нужно вплоть до года. Кишечный характер — часто показатель слишком молодого ламбика. Заметный уксусный или сидровый характер бельгийскими пивоварами считается недостатком. Так как дикие дрожжи и бактерии сбраживают все сахара, ламбики обычно разливаются по бутылкам только после полного завершения брожения.
История:
Дикие эли спонтанного брожения из Брюсселя и окрестностей (долины реки Сенны), происходящие от фермерских традиций пивоварения. Число производителей постоянно сокращается.
Характерные ингредиенты:
Несоложеная пшеница (30-40%), солод пилс и старый хмель (3 года). Старый хмель используется скорее для эффекта консервации, чем для горечи, поэтому действительный уровень горечи сложно оценить. Традиционно это пиво спонтанного брожения с дрожжами и бактериями, естественно присутствующими в преимущественно дубовых бочках. Бочки нейтральны, с легким характером дуба, так что не стоит ожидать свежего или выраженного характера дуба — типичен более нейтральный. Домашние и крафтовые версии чаще делаются с чистой культурой (обычно включающей сахаромицеты, бреттаномицеты, педиококки и лактобактерии), чтобы воссоздать эффекты доминирующей микробиоты Брюсселя и долины реки Сенна. Иногда используется культура из бутылок, но нет простого способа узнать, какие микроорганизмы еще жизнеспособны.
Сравнение стилей:
Обычно кислотность более простая, менее комплексная, чем у гёза. Традиционно подается некарбонизированным из кувшинов, а гёз бутилируется и очень сильно карбонизирован.
Характеристики: | |
---|---|
Алкоголь по объему | 5,0-6,5% |
Начальная плотность | 1,040-1,054 |
Конечная плотность | 1,001-1,010 |
Горечь | 0-10 IBU |
Цвет | 3-7 SRM |
Ламбик — пиво спонтанного брожения
Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю
Ламбик — наипопулярнейший первоклассный бельгийский напиток, который употребляют те, кто любит эли, прошедшие выдержку и приготовленные путем натурального брожения.
На протяжении пяти столетий, когда пивоварами готовится ламбик пиво, оно стало неповторимее за счет разных вкусов и приятных ароматов, которые любят мировые ценители этого напитка.
Ламбик пиво и его отличия от общепринятых сортов
Это пиво спонтанного брожения, делающееся без добавки предварительно разведенных дрожжей. Оно бродит самопроизвольно и при этом хорошо пенится. Для этого пива характерен фруктовый и ягодный вкус с неповторимой небольшой кислинкой, которая придает напитку оригинальный вкус. Отличие напитка хорошего качества от пивных подделок в том, что при его изготовлении нет наличия горести.
На цветовые оттенки влияет состав пива. Если оно светлое янтарное, то пенный напиток выдерживали один-три года, если темное, то ламбик из черной смородины выдерживали продолжительный период, — примерно десять лет.
Этот напиток из Европы любят почти все представительницы женского пола. Им по вкусу легкое пиво с малой алкогольной дозой: два-шесть процентов, беря во внимание то, какой сорт пива ламбик.
Сорт пива ламбик
Существуют такие распространенные сорта пенного напитка:
- Чистый ламбик.
Такой сорт выдерживается на протяжении трехлетнего периода с малой дозой спирта. Возможно ощутить его вкус лишь на праздничных бельгийских мероприятиях, не часто такой напиток доступен в бутылках. Можно полакомиться только на праздниках в Бельгии, посетив европейское государство.
- Пиво из фруктов. Этот напиток готовят с добавкой сиропов из фруктов, соков либо яблочного, грушевого, ананасового, виноградного пюре с сахаром. Пиво, что перебродило, снова начинает этот процесс самостоятельного брожения с соединением аромата фруктов. Когда завершается вторичное брожение, пиво пропускают через фильтр, разливают в тары и выдерживают примерно двенадцать месяцев для того, чтобы накопился углекислый газ. Этот напиток своим сладким запахом напоминает известный всем сидр.
- Пиво вишневый ламбик. Вкусный напиток изготавливается из кислых вишневых сортов с сахаром в небольшом количестве. В результате приготовления — в крик ламбик пиве больше терпкости, насыщенности ягодным вкусом.
При соединении различных ягод: черной смородины и вишни, малины и разнотравья, получаются смешанные сорта, пользующиеся большой известностью среди любителей этого пивного шедевра.
Рецепты изготовления пенного напитка не подлежат огласке. Они находятся в тайне. Преимущественно это относится к последнему сорту пива.
Каковы особенности приготовления пива ламбик
Большинство любителей пива находят схожесть его с элем либо лагером. Их готовят при добавке в сусло грибков дрожжей. При этом брожение идет более оперативно. Напитки получаются слаще, с небольшой горечью.
Способ приготовления ламбика умельцами-пивоварами из Бельгии
Чтобы получить неповторимый состав напитка, нужны особенные компоненты: хмель, сусло. Последнее готовится из ячменя, пшеничных зерен, что еще не успели прорости, мягких и белых сортов. Хмель перед варкой лежит в течение трехлетнего периода при нужной температуре для того, чтобы потерять свою горькость, терпкость. Так его выдерживают.
Готовят пиво в бочках, где длительное время находились классические сорта вин: бургундское, херес либо портвейн. Непосредственно на стенках бочек из дерева находятся микроорганизмы, необходимые для процесса изготовления ламбика.
Процесс брожения идет в замедленном темпе и может достигать более двенадцати месяцев. Идеальный температурный режим при этом — плюс двадцать-минус двадцать два градуса.
Сорта из фруктов и ягод должны пройти вторичное брожение совместно с ягодами и фруктами.
После очищения пенного напитка его разливают по бутылкам темно-коричневого цвета, где он насыщается углекислым газом. Выдержка такого пива составляет приблизительно двенадцать месяцев при температурном режиме пять — десять градусов выше нуля. За счет длительного выстаивания пиво насыщается разными ароматами и кисловатым вкусом.
Настоящие ценители изысканных вкусов, не боящиеся проведения различных опытов, могут попытаться самостоятельно сделать напиток спонтанного брожения. Однако в этом случае нельзя гарантировать хороший вкус и отменное качество приготовленного напитка. Само приготовление дома непредсказуемо и вызывает сомнения. Если кислотность не верно отрегулирована вами, первоклассный сорт может стать обычным уксусом.
С какими продуктами сочетается пиво спонтанного брожения
Благодаря разностороннему вкусу пенный напиток нельзя соединять с привычными для нас закусками, которые отличаются остротой и более подсолены. Эти закуски известны всем нам. Они идеально подходят к обычному пиву.
Большинство любителей бельгийского пива ламбик не смешивают уникальный вкус с прочими продуктами и получают истинное наслаждение от изысканного аромата и послевкусия.
Легкий салат из фруктов либо свежайшие ягоды отлично дополнят первоклассный напиток при ассоциации его с закуской.
Это уникально и непревзойденно.
Перед употреблением пива его нужно сделать охлажденным, достигшим пятиградусной температуры. Так при постепенном подогреве в бокале пиво раскроет свой изысканный вкус, тонкий аромат. Подают напиток в прозрачных фужерах, куда наливают его под углом, чтобы не было обильного образования пены. Это просто восхитительно и шедеврально!
На вечеринках, торжественных мероприятиях употребляют сорта ягод и фруктов с фруктовыми дольками со льдом в фужере крупного размера.
Когда готовят коктейли, то проводят опыты по соединению различных сортов. Так, к морт сюбик ламбик пиву добавляют черносмородиновый либо малиновый сорт.
Чистый напиток — это по традиции кислое пенное пиво, которое не все любят. При соединении различных сортов можно приготовить великолепный напиток по доступной только для вас рецептуре.
При выборе этого пива для банкетов можно не только получить истинное наслаждение от неповторимого аромата и вкуса, но и на всю жизнь стать ценителем пенного напитка из Бельгии.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей
Похожие статьи
Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.0
На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?
Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.
…
Что такое ламбик? Ферментированное кислое бельгийское пиво, которое нужно попробовать
Ламбики Framboise сделаны из свежей малины. | Thaweerat/Shutterstock
Ламбики Framboise готовят из свежей малины. | Thaweerat/Shutterstock
Кислое пиво производится путем самопроизвольного брожения и часто из фруктов.
Автор Kat Thompson
Опубликовано 10.06.2019 в 16:10
Ламбик немного похож на сыр с плесенью или, может быть, больше на рыбный соус. По крайней мере, так мне говорит Кевин Мартин, директор пивоваренного завода Cascade Brewing в Портленде, штат Орегон (один из самых известных поставщиков кислого и фруктового пива на Западном побережье). И нет, это не потому, что вкус обязательно имитирует сливочную вонь сыра с плесенью или ярко-острый рыбный соус (хотя некоторые из них описываются как сырные и затхлые на вкус). Это потому, что ламбики, как и многие другие лучшие вещи в жизни, — это дело привычки.
«Пиво ламбик известно своей причудливостью. Они могут быть сеноподобными, сырными или затхлыми, сидровыми», — объясняет Мартин. «Люди используют термины, которые звучат отталкивающе, например, скотный двор… когда вы описываете это, это звучит не очень привлекательно. Но это действительно сложно и действительно уникально». Вот что делает их более приятными для питья, чем, скажем, лагер или IPA — вы никогда не знаете, что вы можете получить, открывая ламбик.
По мере того, как все больше пивоварен переходят на кислые сорта, а вкус американцев все больше и больше привлекает иностранный импорт и фирменные сорта, ламбики с нюансами и многослойностью определенно должны занимать место в вашем пивном меню.
Так что же такое ламбик?
Существует множество различных аргументов в пользу того, что на самом деле представляет собой ламбик. Некоторые связывают название с регионом, точно так же, как шампанское происходит из региона Шампань во Франции (все остальное считается игристым вином). Хотя для ламбиков нет какой-то напыщенной юридической поддержки подобного рода.
«Как правило, существует согласованный свод правил из уважения к традициям, — говорит Мартин. «Итак, по большей части, если вы видите «ламбик» на бутылке, это, вероятно, будет из Бельгии — бельгийского региона Фландрия».
Как они сделаны?
Изготовление ламбиков – древняя традиция. В основе этой традиции лежит так называемое «самопроизвольное брожение», что действительно отличает ламбики от большинства других сортов пива. Спонтанное брожение — это процесс, при котором нагретое сусло, основа ламбика, которое по сути является несброженным пивом, оставляют в так называемом кулшипе (причудливое слово для гигантского чана), чтобы, ну, в общем, охладиться. Но в это время жидкость также собирает случайные частицы бактерий, которые плавают вокруг.
«Если вы делаете стаут, IPA или лагер, как правило, вы варите пиво, а затем покупаете культурный штамм дрожжей в лаборатории. И это один гомогенный штамм дрожжей, из которого получается одно очень чистое пиво», — объяснил Мартин. Это то, что Cascade Brewing делает со своим пивом — вот почему Мартин, который ездил в Бельгию и видел традиционное производство ламбиков, вообще не считает их пиво ламбиком. «Самопроизвольное брожение — это своего рода старинный метод, которым, вероятно, пиво производили на протяжении тысячелетий, когда пшеницу или ячмень нагревают в воде, а затем просто выставляют на открытый воздух».
Thrillist TV
Гёзе — в отличие от гозе — представляет собой ламбик, приготовленный путем смешивания молодого и старого пива. | Алексей Певнев/ShutterstockОни должны быть сделаны в Бельгии?
Бельгийские пивовары не верят, что ламбики можно производить где-либо за пределами Бельгии. Пиво специально варят в долине реки Зенне, где сезонные дикие дрожжи придают типично бельгийскому пиву аромат. Но даже несмотря на то, что термин «ламбик» защищен, это не остановило американских пивоваров от попыток воспроизвести древний метод.
«Может ли этот продукт быть произведен в Америке, или это действительно что-то уникальное для микрофлоры Брюсселя и его окрестностей, и поэтому его можно производить только там?» Эндрю Хольцхауэр, руководитель производства Funk Factory Geuzeria в Мэдисоне, штат Висконсин, — пивоварня, которая в основном производит ламбики в американском стиле. «Я не совсем согласен с этим и хотел как бы изучить и посмотреть, возможно ли производство этого пива в этой стране».
Вместе с другими американскими пивоварами он встретился с HORAL (Высшим советом по кустарным ламбикам — ассоциацией бельгийских производителей ламбиков), чтобы создать эмблему для американских пивоварен, которые соблюдают очень специфические требования к производству ламбиков. Группа придумала термин «Méthode Traditionnelle» — если вы видите этот термин на своей пивной бутылке, это означает, что пиво в стиле ламбик прошло те же процессы, что и в Бельгии на протяжении столетий, хотя оно было сделано не в Бельгия. Вместо того, чтобы называть их пиво ламбиком, их называют «пивом в стиле ламбик» или «пивом спонтанного брожения».
«Спонтанное брожение» – звучит громко. Как пивовары гарантируют качество каждой партии?
Кажется, что процесс приготовления ламбиков приводит к крайне непостоянным напиткам, поскольку невозможно контролировать, какая микрофлора попадает в кулшип. Но Бретт Уиллис, специалист по маркетингу пивоваренной компании Allagash Brewing Company в Портленде, штат Мэн, которая специализируется на бельгийском пиве, уверяет меня, что весь процесс находится (в некоторой степени) под контролем. «Пиво, безусловно, подвержено всевозможным фанковым вещам, поскольку оно просто находится на открытом воздухе. Но у нас есть четкое представление о том, что с ним происходит, пока оно там», — сказал он.
Есть три различных аспекта, на которые вы должны обратить внимание, если хотите, чтобы пиво было однородным: температура, контроль бактерий и смешивание готовых продуктов. «Мы ставим наше пиво на улицу только в узком температурном диапазоне», — объяснил Уиллис, добавив, что ноябрь — это месяц, когда Allagash обычно оставляет вареную пшеницу и ячмень остывать. «Это гарантирует, что каждая партия последовательно охлаждается и выдерживается одинаковое количество времени». Что касается случайных бактерий, попавших в незащищенный кулшип, Аллагаш варит «пиво особым образом, чтобы помочь процветать только определенным дрожжам и бактериям».
В конце концов, для пива спонтанного брожения почти невозможно гарантировать, что каждая партия будет иметь одинаковый вкус. «Мы смягчаем этот дрейф вкуса из года в год тем, как мы смешиваем пиво в конце процесса. То есть, немного больше из этой бочки, немного меньше из той бочки, пока у нас не будет нужного вкуса», — сказал Уиллис.
Уникальность процесса заключается в том, что в разных местах неизбежно получается пиво с разным вкусом. Это почти как если бы ламбики, оставленные на улице, скажем, в Чикаго, уловили аромат чикагского воздуха. Или, когда пиво варят в лесах Висконсина, сосредоточьтесь на том, как оно может быть на вкус — в пивной форме.
«Каждое пиво, которое мы варим, в основном производится по одним и тем же рецептам. Таким образом, вкусы, которые вы получаете, исходят из разнообразия», — сказал Хольцхауэр, ссылаясь на свои собственные экскурсии по пивоварению. Модель Funk Factory включает в себя установленный на прицепе кулшип, который путешествует по разным пивоварням через границы штатов, чтобы совместно создавать пиво спонтанного брожения.
Какие виды ламбиков существуют?
Ламбик — это общий термин. Это основа для многих интересных сортов пива; гёз, например, представляет собой смесь ламбиков разной выдержки для достижения идеального терпкого вкуса. Framboises — это ламбики, которые позже выдерживаются со свежей малиной в течение трех-шести месяцев. Крики такие же, но с вишней. Пивовары работают с разными фруктами — в зависимости от сезона — для создания множества освежающих, терпких и фруктовых сортов пива. Есть персик (pêche), яблоко (pomme) и даже ламбики, приготовленные из так называемой морошки: сладкой, но терпкой ягоды, произрастающей в регионах с умеренным климатом. Одна из самых доступных марок ламбика — это Lindemann’s, которую продают как Trader Joe’s, так и Target.
Они дорогие?
Хотя процесс изготовления ламбиков сложен и имеет давние традиции, вы не встретите цены, сравнимой, скажем, с Dom Perignon. Вместо этого вы можете найти бутылки ламбика в Trader Joe’s или Target, которые обойдутся вам примерно в 9 долларов за бутылку объемом 750 мл. Крафтовые версии, такие как от Cascade Brewing или Allagash Brewing Company, могут стоить до 30 долларов и более — в зависимости от размера партии и доступности — но для освежающего пива, приготовленного из бактерий мира, стоит потратить немного денег.
Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите Eatmail для получения дополнительной информации о еде и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать информацию о лучших блюдах, напитках и развлечениях.
Кэт Томпсон (Kat Thompson) — штатный кулинар в Thrillist, обожающая фруктовое пиво. Ее любимый вкус — pêche, но она всегда в поиске новых интересных напитков. Отправьте ей свои рекомендации в Твиттере @katthompsonn.
Что такое пиво ламбик?
Пришло время узнать! С 18 сентября по 17 октября 2021 года туристический фламандский Брабант совместно с рядом партнеров организует месяц ламбиков.
«Что такое пиво Ламбик?» это не просто хороший вопрос викторины в пабе. Вы даже услышите, как об этом спрашивают так называемые любители пива. Это потому, что ламбик — одно из самых редких и необычных сортов пива в мире. С другой стороны, те, кто знает его, кажется, оценивают его очень высоко. Некоторые говорят, что это одно из лучших сортов пива в мире, а ламбики часто занимают высокие места на пивных конкурсах. Это сорт пива, который варят в регионе Пайоттенланд в Бельгии, к юго-западу от Брюсселя и в самом Брюсселе. Он датируется 13 веком, и в нем нет ни одного ламбика. Ламбики — это сложное семейство сортов пива, которое включает в себя сухое аперитивное пиво, насыщенное пиво для обеда и фруктовое десертное пиво, известное под названиями Gueuze, Kriek и Framboise, и это лишь некоторые из них.
Что делает ламбик особенным?
Уникальность ламбика объясняется многими причинами. Во-первых, процесс пивоварения часто занимает несколько лет. Другая причина в том, что ламбик — это пиво спонтанного брожения. Это единственное пиво в мире, которое сбраживается с помощью диких дрожжей, переносимых по воздуху, поэтому пивовары не добавляют дрожжи. Это придает ламбикам их необычный и уникальный вкус.
Кроме того, в то время как большинство пивоваров используют свежий хмель, производители ламбиков используют выдержанный хмель. Еще одна необычная особенность заключается в том, что горячее сусло ламбика подвергается воздействию наружного воздуха, насыщенного плавающими клетками диких дрожжей. Воздух поступает в пивоварню через специально сконструированные жалюзи в стенах. Штаммы диких дрожжей включают Brettanomyces bruxellensis и Brettanomyces lambicus ; в основе большинства сортов пива лежат культивируемые дрожжи Saccharomyces cerevisiae .
После ферментации пиво переливается в бродильные сосуды на два лета для созревания. Второе брожение проходит в дубовых бочках или в стальных бочках с добавлением дубовой стружки. После выдержки базовый ламбик обрабатывается по-разному для приготовления разных сортов пива.
Приготовление ламбика на пивоварне Den Herberg Brewery в Галле Для пива Gueuze молодые и старые ламбики смешивают, чтобы получился особый виноподобный напиток, который традиционно подают к еде. Здесь я наткнулся на новое для меня голландское слово: пивоварня . Это пивной блендер, в отличие от brouwerij , который является пивоваром. Таким образом, гёзы смешиваются с stekerij .
Фруктовое пиво Lambic — одни из самых популярных ламбиков. Первое фруктовое пиво было приготовлено из вишни, растущей в деревнях вокруг Брюсселя. В 1930-х годах различные фермерские пивоварни возобновили производство Крика, добавляя в бочки к молодому ламбику толченую вишню. Кустарные пивоварни Lambic теперь производят фруктовое пиво, смешивая Lambic со свежими фруктами или свежевыжатым фруктовым соком перед розливом в бутылки, чтобы произвести Kriek (вишня), Framboise (малина), Pêche (персик) и Pomme (яблоко) Lambics.
Особое пиво заслуживает особого месяца
Пиво Lambic неразрывно связано с определенным регионом Бельгии, а именно с Пайоттенландом и долиной Зенне к западу от Брюсселя в провинции Фламандский Брабант. Чтобы привлечь больше внимания ко всей культуре ламбиков в этом регионе, туристический фламандский Брабант проводит Месяц пива ламбиков. В программе пять тематических выходных. Таким образом, вы можете отправиться на прогулку по ламбикам, по велосипедному маршруту ламбиков и, конечно же, посетить некоторые пивоварни и кафе ламбиков. Большинство мероприятий на голландском языке, но некоторые из них на английском языке. Ваша отправная точка – это обзор месяца ламбиков. Вы увидите, что пять уик-эндов и их конкретные направления таковы:
- Велосипедные маршруты Lambic: 18/19 сентября
- Дни открытых дверей в пивоварнях Lambic: 25/26 сентября
- Наслаждайтесь Lambic с едой: 2/3 октября
- Lambic and Farming: 9/10 октября
- Lambic Walks: 16/17 октября
Мое внимание привлекло следующее:
Веломаршрут Lambic-Geueze 41k
Отправной точкой является туристический центр Lambic в Альземберге, в котором, вероятно, стоит провести некоторое время, прежде чем отправиться в путь. По пути у вас есть возможность остановиться и попробовать традиционный гёз, крик или ламбик в пивоварне Brouwerij 3 Fonteinen, пивоварне Oud Beersel, пивоварне Hanssens Artisanaal Geuzestekerij и пивоварне Boon. Ниже приведена карта. Более подробная информация доступна здесь.
Экскурсия по пивоварне
Запишитесь на экскурсию на английском языке по пивоварне Oud Beersel, а затем прогуляйтесь до замка Берсел. Он состоится в субботу, 18 сентября, с 10:00 до 12:00.
Однодневный курс ламбика
Если вы действительно хотите глубже изучить ламбик, то этот однодневный курс английского языка может быть для вас. Он состоится в Brouwerij Lindemans во Влезенбеке (Синт-Питерс-Леу) в понедельник, 27 сентября 2021 года. Подробная информация и регистрация здесь.
16k Lambic Walk
Интересная прогулка на целый день. Отправной точкой является Центр посетителей ламбиков в Альземберге, и по пути он проходит через пару пивоварен ламбиков и блендер. Подробнее здесь.
Ночевка
Кроме того, ряд местных B&B и отелей предлагают месяц ламбика, если вы хотите переночевать.
Вышеизложенное — лишь небольшая личная подборка. Вам нужно просмотреть программу, чтобы увидеть весь спектр предлагаемых событий.
Надеюсь, этот пост частично ответил на вопрос «Что такое пиво Ламбик?» Но чтобы получить более полный ответ, вам действительно нужно посетить пивоварню или кафе и попробовать его самостоятельно! Дайте мне знать, как вы поживаете в комментарии ниже. Любые вопросы, и вы можете написать мне.
А что, если вы пришлете мне пару фото вашей деятельности, связанной с ламбиком? Я бы с удовольствием разместил их здесь.
На пивоварне Den Herberg, Галле, для вас приготовлено много ламбиков!Подробнее о бельгийском пиве
Вы когда-нибудь посещали лучший пивной бар в мире? Он находится в Бельгии, специализируется на ламбиках и гёзах и любим пивными фанатами. Его стоит посетить хотя бы для того, чтобы сказать, что вы были в одном из культовых пабов Бельгии.
Вы прошли мою викторину по бельгийскому пиву? Вы думаете, что знаете все о бельгийском пиве? Проверь себя и увидишь. Это не слишком пивной гик. Некоторые читатели получили 10 из 10! Вы можете присоединиться к ним на подиуме? Если да, я куплю тебе ламбик в следующий раз, когда мы встретимся.
Добавить комментарий