Лангустовые креветки как готовить: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото
РазноеТигровые креветки в чесночном масле
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Индонезийская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Креветки тигровые 1 кг
Лайм 2 шт
Сливочное масло 50 г
Петрушка пучок
Чеснок 3 дольки
Перец Чили 8 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1
Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку
2
Должна получиться вот такая смесь, в которой больше должно быть зелени, а не масла. Если масла слишком много, добавьте еще зелени. Уберите в холодильник
3
Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там
4
Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно! Только разрежьте панцирь и раскройте его «бабочкой», чтобы обнажить мясо. Мясо посолите и поперчите. Смочите соком лайма.
5
Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.
6
Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки)
Результат
Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом
Категории рецепта
Блюда из креветок Креветки в соусе Креветки жареные Креветки с чесноком Вторые блюда из морепродуктов Закуски из рыбы и креветок Гриль Индонезийская кухня Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Креветки на Новый год ПП блюда на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СН
от 30 до 60 минут
Стейки из трески с апельсинами
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Средиземноморский коктейль
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Гребешки в прошутто
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Нежное филе лосося
Автор: Мария Чепик
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Как и сколько варить тигровые креветки?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).
Сколько варить тигровые креветки?
Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:
- Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
- Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).
Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.
Как варить замороженные вареные тигровые креветки?
Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):
- Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
- После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
- Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
- Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.
На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).
Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?
- Ингредиенты: креветки тигровые свежие – 0,5 кг, вода – 1 литр, соль – 0,5-1 ст. л., специи – по вкусу.
- Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
- Калорийность: 87 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):
- Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
- Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
- Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
- По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.
На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.
Читаем также статьи по теме:
- Как варить варено-мороженные креветки?
- Как варить королевские креветки?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Омары, морские гребешки и королевские креветки с чесноком и маслом чили
Шеф-повар Грэм Шарп из Longsands Fish Kitchen, Тайнмут, работает в нескольких минутах ходьбы от рыбной набережной Норт-Шилдс, где он закупает лучший улов для своего меню.
Longsands, Front Street, Tynemouth, NE30 4DZ, тел. 0191 272 855
www.longsandsfishkitchen.com
Омары, морские гребешки и королевские креветки с чесноком и маслом чили
Author: Graeme Sharp
- 2 live lobsters
- 6 cloves garlic, chopped
- 1 shallot
- 2 red chillies
- 250g unsalted butter, soft
- 8 king scallops
- 8 king prawns
- 4 ложка растительного масла
- 1 лимон
- Положите лобстеров в морозильную камеру на час, чтобы успокоить их, затем положите на разделочную доску и плотно воткните кончик ножа в крестовину на голове, чтобы убить мгновенно.
- Поместите в кипящую воду на 6 минут, затем охладите в ледяной воде.
- Когда остынет, положите на доску и разделите вдоль от головы до хвоста.
- Сильно постучите по когтям тыльной стороной ножа, чтобы отделить мясо и отложить в сторону.
- Смешайте чеснок с небольшим количеством масла. Мелко нарежьте лук-шалот и перец чили без семян.
- Приготовьте чеснок, лук-шалот и перец чили на сковороде, затем хорошо перемешайте со сливочным маслом.
- Убрать в холодильник.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в кастрюлю.
- Разрежьте хвост омара пополам и положите клешню в масло.
- Осторожно отварить, пока не станет теплым.
- Поместите теплое мясо обратно в скорлупу. №
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите и обжарьте гребешки и креветки в небольшом количестве масла.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте немного сливочного масла и немного лимонного сока.
- Поместите их поверх лобстера.
- Полейте лобстера оставшимся сливочным маслом и жарьте еще минуту.
- Подавать.
Рецепт лингвини с лобстером и креветками
- Главный
- легкий
- 2
- 50 минут
Впервые опубликовано в 2017 году
Лингвини представляет собой плоскую длинную пасту, которая очень хорошо сочетается с густым или сливочным соусом и часто подается с морепродуктами или соусом песто. Омар, с другой стороны, не только придает блюду нотку роскоши (пожалуйста, берите морепродукты из надежного источника), но и придает ему большую глубину вкуса, которой нет у других ракообразных. Омары имеют такой отчетливый вкус; они сладкие, легкие и очень нежные по текстуре. Я использовал хвост, который содержит много мяса и его легко приготовить. Добавьте немного жареного перца чили, чтобы оживить блюдо, и у вас получится невероятное блюдо.
Лингвини с лобстером
- 4 хвосты омара, свежие на панцире
- 150 г язык
- 200 г королевские креветки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- листья базилика, нарезанные
- оливковое масло первого холодного отжима, сбрызнуть
Томатный соус по-деревенски
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 5 помидоры без кожи и нарезанные кубиками
- 150мл пассата
- 150мл суп из лобстера
- 100 мл белого вина
- 1 букет гарни
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Начните с приготовления деревенского томатного соуса. Обжарьте лук и чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте свежие нарезанные помидоры и дайте им вариться в течение 5 минут.
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 5 помидоров без кожи и нарезанных кубиками
2
Добавьте пассату, суп из омара, вино и букет гарни и готовьте еще 10 минут.
- 150 мл пассаты
- 150 мл супа из лобстера
- 100 мл белого вина
- 1 букет гарни
3
В отдельной сковороде обжарить перец чили пару минут, а затем добавить в соус. Хорошо приправьте, удалите букет гарни и отложите в сторону. У вас останется около 500 мл соуса. Не волнуйтесь, если вы не используете все это, так как оно очень хорошо замерзает.
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- соль
- перец
4
Далее подготовьте лобстера. Кухонными ножницами разрежьте вдоль кончика хвоста, стараясь не порезать мякоть. Руками осторожно, но твердо вытяните мясо из панциря одним куском.
- 4 хвоста лобстера, свежие в панцире
5
Готовьте хвосты омара на пару в течение 8-10 минут. После приготовления на пару нарежьте два хвоста на большие куски. Оставьте два других целыми на потом
6
Добавьте оливковое масло в сковороду и быстро обжарьте креветки до розового цвета, затем добавьте томатный соус и кусочки лобстера и хорошо перемешайте.
- 200 г королевских креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
7
Отварите лингвини, как указано на упаковке, слейте воду и добавьте в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все нити макарон, затем выложите на тарелку.
- 150 г лингвини
8
Украсьте каждое блюдо приготовленным хвостом омара и украсьте базиликом и каплей оливкового масла первого холодного отжима.
Добавить комментарий