Лапша с грибами домашняя: Грибной суп с домашней лапшой, пошаговый рецепт на 1692 ккал, фото, ингредиенты
РазноеРецепт домашней лапши с грибами
Лапша с грибами в сливочном соусе
Блюдо относится к средиземноморской кухне, поэтому его основа – итальянская лапша из твердых сортов пшеницы. Подойдет паста типа «феттучини» или «тальятелле».
Такая лапша выглядит как плоская лента шириной до сантиметра. Она быстро варится и хорошо впитывает соусы. По желанию, если в запасе есть час, пасту можно сделать самостоятельно.
Для этого в глубокую миску просейте 400 г пшеничной муки. Сделайте в горке углубление по центру. Влейте туда смесь из 3 взбитых яиц, 30 мл воды и щепотки соли. Вымесите хорошенько тесто, а потом дайте ему постоять. Чтобы оно не сохло, накройте миску полотенцем или пищевой пленкой.
Через полчаса очень тонко раскатайте часть теста. Поверхность стола предварительно посыпьте мукой. Раскатанное тесто нарежьте полосками шириной 6–8 мм. Дайте пасте слегка подсохнуть. Тем же образом поступите с оставшимся тестом.
Домашняя лапша с грибами готовится так:
- На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее масло и бросьте веточки трав.
- К шалфею и тимьяну добавьте измельченный чеснок.
- Грибы, не замачивая, мелко нарежьте вручную или превратите в крошку в блендере.
- Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел и не испортил вкус всего блюда.
- Пересыпьте в сковородку грибы. Через минуту влейте сливки.
- Пока соус готовится, вскипятите в кастрюле воду для пасты. После закипания посолите жидкость и бросьте лапшу. Паста варится около 5 минут. Точнее определить, когда лапша готова можно только «на зуб».
- Когда смесь в сковороде загустеет, уменьшите огонь до минимума.
- За минуту до готовности пасты уберите из соуса веточки, отдавшие аромат.
- Переложите лапшу в сковороду и увеличьте огонь. Перемешайте пасту с соусом. Если блюдо получилось густым, можете добавить в него пару ложек воды, в которой варилась лапша.
В идеале паста в блюде должна быть al dente, то есть не разварившейся, сохранившей твердость. Сухие грибы можно взять любые. В оригинальном рецепте значились трюфели, но подойдут и бюджетные варианты: подберезовики, боровики, шампиньоны.
Оптимальная жирность сливок для такой лапши – 10%. При необходимости этот ингредиент можно заменить смесью из молока и сливочного сыра — маскарпоне, филадельфии. Вместо свежих трав допустимо брать сухие. В таком случае шалфей с тимьяном нужно сильно измельчить и первые минуты держать их в масле на малом огне.
Итак, со сливочным соусом идеально сочетается паста. Грибы, наряду с лапшой, придают блюду сытность, а травы наделяют чудесным ароматом.
Читайте далее: лапша с мясом и овощами
Суп-лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост, если добавить овощной бульон вместо куриного. Так же это идеальный вариант супа для вегетарианцев! Конечно вкусней всего будет если вы приготовите этот суп с домашней лапшой, но не у всех есть время на её приготовление. Но не расстраивайтесь, отлично подойдет и магазинная яичная лапша….
Ингредиенты
- грибы (вешенки) — 200 гр.__NEWL__
- репчатый лук — 1 шт.__NEWL__
- лапша — 200 гр.__NEWL__
- укроп — 0,5 пучка__NEWL__
- куриный или овощной бульон — 1,5 литра__NEWL__
- соль — по вкусу__NEWL__
- черный перец — по вкусу__NEWL__
- растительное масло — 1-2 ст.л.__NEWL__
Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют «лесным мясом». Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.
Способ приготовления:
Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.
Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.
Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.
Суп-лапша куриная с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
1 подготавливаем курицу.
Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
2 готовим бульон.
Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.
Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим овощную заправку с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты.
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.
Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Грибной суп с домашней лапшой
Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.
Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком «крутым» добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.
Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.
Пока варится суп — рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть «рулетом» и нарезать поперёк «ломтиками» толщиной в 3 мм (или «ломтиками» толщиной в 5 мм для более широкой лапши).
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после «всплытия» 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.
Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.
Постный грибной суп с домашней лапшой
Я к вам сегодня с постным грибным супом с домашней лапшой. До Великого Поста еще есть время, но я превентивно, так сказать. Если вы приготовите это блюдо сейчас, ничуть не пожалеете — суп на самом деле выходит аппетитным, вкусным, сытным и прекрасным. Сейчас вот на часах почти полночь, я уставшая и без настроения, дети весь день сходили с ума и чудили совсем не по-детски, но вспоминаю про то, каким был обед, как все дружно работали ложками и радостно щебетали, рассказывая про то, каким вкусным вышел постный грибной суп с домашней лапшой, и начинаю улыбаться. Все-таки наша жизнь — это те моменты, которые стоят того, чтобы их вспоминать, и чем больше их будет, тем красочнее и ярче настоящее и прошлое… Философствовать не буду, буду через пару дней снова варить этот супчик. И вам советую! Рецепт совершенно бюджетный, результат совершенно очаровательный. Если в вашей семье нет тех, кому по тем или иным причинам противопоказаны грибы (я не даю мелким в силу их возраста), берите на вооружение — выручит, и не раз!
В одно прекрасное лето люди ходили в лес и говорили:
— Грибной год выдался!
А грибы ворчали:
— Год какой-то людный…
Павел Львович Калмыков, «Королятник, или потусторонним вход воспрещен»
Особое преимущество этого постного грибного супа с домашней лапшой — как ни странно, в том, что лапша отваривается отдельно. И отдельно хранится, если не съедается сразу. Большинство супов я варю сегодня на сегодня, в моем репертуаре лишь некоторые из них семейство соглашается есть на второй день, а вот этот вот суп идет «на ура!». Чтобы паста (лапша, вермишель или любые другие макаронные изделия) не размокали в бульоне, «отдыхая» там сутки, я не добавляю сразу все в кастрюлю, выкладываю непосредственно в тарелки уже перед обедом. Благодаря подобному финту ушами этот суп можно есть и два дня подряд, и даже три!
Рецепт постного грибного супа с домашней лапшой
Ингредиенты:
1/2 стакана воды;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли для лапши;
300 г шампиньонов;
3 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
1 морковь;
1,5 л воды или овощного бульона;
соль для бульона по вкусу.
Инструкция
- Первым делом делаем домашнюю лапшу. Смешиваем воду и соль, добавляем 2/3 муки, перемешиваем в миске. Остальную часть муки выкладываем на рабочую поверхность, поверх выкладываем массу из миски. Вымешиваем тугое, эластичное, гладкое тесто. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса.
- Спустя указанное время раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на полосы шириной около 3-4 см.
- Присыпая мукой, складываем полосы друг на друга, нарезаем поперек на длинные брусочки шириной до полусантиметра.
- В большой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее. Отвариваем лапшу до готовности — около минуты после закипания воды.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем большим количеством холодной воды.
- Тем временем в кастрюле, в которой планируете варить суп, разогреваем растительное масло.
- Мелко нарезаем лук, припускаем в кастрюле.
- Выкладываем нарезанные пластинками грибы, обжариваем.
- Добавляем натертую на мелкую терку морковь.
- Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, провариваем на минимальном огне до готовности моркови.
- Добавляем соевый соус, солим по вкусу.
- В каждую тарелку выкладываем небольшое количество лапши.
- Доливаем бульон с грибами.
- При желании добавляем мелко нарезанный зеленый лук — он в этом супе очень уместен, но мои троглодиты его не любят в этом блюде, поэтому обходимся без.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Лапша постная с грибами. — Русская кухня. — LiveJournal
Римейк. Надо было переснять, ну и почему бы не выложить пост). Лапша с шампиньонами, можно готовить с сушеными грибами белыми или другими. Но замечу, что лапша с шампиньонами очень проста в приготовлении и очень вкусна. Под катом..….
….шампиньоны и морковь нарезанные соломкой, лук нарезанный перьями, домашняя лапша и фото обжаренных по отдельности шампиньонов, моркови и лука, лапша домашняя.
Это на удивление вкусный вариант постной лапши. Хотелось переснять , чуть изменить рецепт, ну и почему бы не опубликовать).. Возможно готовить и из сухих, лучше белых сушеных, грибов, предварительно отварив их. Итак.
Шампиньоны — 300г (300 г это только шляпки без ножек и, следовательно брать шампиньонов нужно 350г. Ножки можно высушить и, при помощи кофемолки переработать на грибной порошок например..)
Морковь — 250-300г
Лук репчатый — 300г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное без запаха — несколько столовых ложек
Понадобится также сотейник для обжаривания овощей (чугунный проверенный или сковорода с антипригарным покрытием) и кастрюля или чугунный горшок)
….
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ как готовить лапшу разных видов , постную и не постную см тут
https://bufetum.livejournal.com/87017.html
(Если предпологается не постная лапша, то очень добрый совет приготовить лапшу только на желтках).
Вода — 40г
Мука пшеничная в/с — 125г . Количество муки вариабельно , можно брать чуть больше, что во многом зависит от самой муки.. Примерно 80-100г муки уйдет на тесто, а 25-30г останется для подсыпки/подпыла).
Вводить муку следует по столовой ложке, медленно! и ориентироваться на то , сколько жидкость возьмет муки (потому, что как было уже сказано, мука разная и имеет различную водопоглотительную способность..).
Соль — щепотка
Дежа для замеса теста , а проще говоря, небольшая пластмассовая миска для замеса теста.
Влить в дежу воду , добавить соль , размешать венчиком или вилкой, всыпать муку 80г (вводить, как было уже сказано выше, постепенно ложками ) и замесить тесто (оставшаяся мука уйдет на подсыпку и подпыл во время раскатывания теста).
(Всего теста получится около 200г. В итоге этого получится немного больше чем нужно на один раз, но лапшу можно подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета и хранить в банке , накрытой мятой фольгой, до следующего раза)).
Скатать тесто в шар , накрыть пленкой и дать полежать минут 20-25 или часа на 2. Затем разделить на 4 части и раскатывать (подпыляя мукой) каждую часть скалкой в тонкий «блинчик» толщиной 1мм или тоньше («блинчик» во время раскатывания переворачивать, подпыляя мукой).
(Очень важное замечание! Тесто, скатанное в шар и накрытое пленкой, можно оставить в холодильнике на 8-12 часов. Хорошо вылежавшееся тесто будет намного глаже и пластичнее! А потому тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь)
.
Оставить раскатанные блинчики на подпыленном мукой столе , чтобы подсохли, на 1 час (в течение часа перевернуть раза 2-3). Затем блинчики скатать (сложить) в трубочки или нарезать пластами (ширина пластов 3-4см) , которые нарезать поперек толщиной 1,5 или 2мм. Лапшу растрепать, чтобы она не была склеена. Выложить готовую лапшу на поверхность подпыленную мукой (можно выложить на пергаментную бумагу или на деревянную разделочную доску) и оставить сушиться. Во время просушивания лапшу перемешивать, переворачивать, чтобы она не была склеена.
После того как лапша подсохнет, ее можно подсушить в духовом шкафу до цвета томленого молока или до золотистого цвета. Некоторые находят , что подсушенная в духовке (или в русской печи) лапша очень вкусна, а некоторым нравится не подсушенная..
ЛАПША С ГРИБАМИ (с шампиньонами в данном случае)
Расчет на 1,5 л воды
Шампиньоны (только шляпки) — 300г
Лук репчатый — 300г. Лучше использовать небольшие луковицы 2-3 шт.
Морковь — 250-300г
Лапша готовая — 1стакан (около 80г).
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное (можно подсолнечное рафинированное)- 1/2 стакана или чуть больше.
Грибы отмыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промакнуть х/б полотенцем и разложить на доске чтобы подсохли). Ножки срезать (они не пригодятся их можно высушить и приготовить грибной порошок..) Нарезать грибы соломкой, вдоль см фото.
Морковь очистить , разрезать поперек , чтобы получились «пеньки» по 2-3 см и затем нарезать соломкой вдоль см фото.Морковь конечно можно просто натереть на терке, только не на очень мелкой. И все же лучше нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать «перьями» или полукольцами (четверть/кольцами..).
В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить шампиньоны в течение 15-20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для чего нагрев сковороды должен быть сперва довольно интенсивный, а затем нагрев можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного подсолить.
Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде обжарить морковь. Извлечь морковь из сотейника при помощи шумовки в отдельную миску.
Затем обжарить лук.
В кастрюлю (кастрюля объемом 3л) влить кипяток (1,5л) , добавить обжаренные овощи и грибы, подсолить и поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 3-5 минут (зависит от того, на сколько тонко была раскатана и нарезана лапша).
Готовую лапшу разлить по тарелкам и при подаче можно посыпать зеленью.
ЗАМЕЧАНИЯ.
Грибную лапшу можно само собой готовить с белыми грибами , которые предварительно отварить а бульон использовать вместо воды.
Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно использовать крупную вермишель, которую тоже можно предварительно подсушить в духовом шкафу.
Очень добрый совет (хоть я и не страна советов)) — приготовить лапшу заранее и когда она подсохнет на доске, подсушить ее еще в духовом шкафу до золотистого цвета. Это придаст лапше особый вкус и аромат. Попробуйте хоть раз подсушить лапшу в духовом шкафу. Подсушивать ее надо при 200С на сухом листе или сковороде и помешивать. Подсушивать до золотистого оттенка. Рискните хоть раз)).
И еще раз сакцентирую — если лапша предпологается не постная, то лапшу лучше замешивать только на желтках. Это очень вкусный вариант и, в таком случае, подсушивать лапшу в духовом не обязательно (хотя мне нравится)).
….
….
👌 Очень нежный сливочный суп из сушеных грибов с домашней лапшой, рецепты с фото
Сегодняшний рецепт – это не просто суп из сушеных грибов… Это сплошное великолепие! Какой же он нежный, вкусный, сытный, наваристый!.. Готовим?..Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из сушеных лесных грибов с домашней лапшой, нам с вами понадобится:
- сушеные грибы – 15 г (у меня польские)
- молоко – 150 мл
луковица – 1 шт.
морковка – 1 шт.
клубни картофеля – 4 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
- густые домашние сливки – 1 ст.л. с большой горкой
- соль и перец – берём по вкусу
домашняя лапша – горсть
- куриный бульон или вода – 2 л
Сложность приготовления супа из сушеных лесных грибов: рецепт простой, но с небольшим секретом
Сколько понадобится времени: если с вечера нужным образом подготовить грибы, то буквально за час с утра мы управимся
Ход предлагаемых действий во время приготовления супа из сушеных грибов с домашней лапшой:
Сушеные польские грибы для начала нам необходимо просто промыть под проточной водой.
А затем мы заливаем их горячим молоком и оставляем на ночь. Такой приём позволит им, так сказать, «восстановиться».
С утра мы молоко сливаем и ещё раз хорошенько промываем грибы под проточной водой.
Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания они должны вариться около получаса.
Тем временем мы очистим и подготовим все овощи.
Лучок и морковку измельчим для приготовления поджарки.
Сначала пассеруем их просто на растительном масле.
А затем добавим густые домашние сливки и потомим всё вместе.
Картошку порежем кубиками, а затем отправим в кастрюлю к кипящим грибам.
Спустя минут 10-15, когда картофель будет почти готов, мы пускаем соль, перец, выкладываем сливочно-овощную поджарку и добавляем домашнюю лапшу – она сделает наш вкуснейший супчик ещё сытнее и насыщеннее.
Через 10 минут суп можно выключать – лапша останется аль денте, но от этого готовое блюдо только выиграет.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гриб строганов | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.
Мой рецепт традиционного бефстроганова уже давно является одним из самых популярных постов в этом блоге. И не зря — это один из моих любимых. Но поскольку в наши дни все больше и больше из нас едят меньше мяса, я получаю все больше и больше вопросов о том, можно ли приготовить эту классическую комфортную еду без говядины.Мой ответ?
Полностью выполнимая.
Также? Совершенно вкусно. ♡
Оказывается, грибы — при всей их сытной, пикантной и вкусной массе умами — прекрасно переносят это блюдо сами по себе. У них также есть дополнительное преимущество в том, что они значительно более полезны и дешевле, чем традиционная говядина. А в сочетании с нежной яичной лапшой и пикантным соусом из бурганов это блюдо по вкусу напоминает ностальгическую комфортную еду, которую мы все знаем и любим.
Давайте приготовим вегетарианский бурганов!
Рецепт грибного строганова | 1-минутное видео
Еще хорошие новости? Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и его можно приготовить примерно через 30 минут.
Для начала доведите до кипения воду для лапши. (Вы можете использовать яичную лапшу, традиционную пасту, киноа… что угодно.) И пока это нагревается, приступайте к нарезке.
Для этого рецепта вам понадобится фунт грибов. Но тип зависит от вас! Я просто оставил свой простой и использовал кучу маленьких колокольчиков (также известных как кремниевые грибы), так как они были единственными, доступными на нашем местном рынке на этой неделе. Но белые шампиньоны тоже подойдут. Или — что еще лучше — купите в магазине смесь, чтобы получить еще более вкусный грибной вкус.(Это полностью произойдет здесь, когда я в следующий раз сделаю это.)
Когда все ингредиенты будут подготовлены и нарезаны, обжарьте их все вместе в большом сотейнике или кастрюле. Затем, когда пришло время добавить смесь овощного бульона (см. Ниже), добавьте лапшу в кипящую воду, и все должно быть хорошо по времени, чтобы в конце концов все было готово.
Когда соус и лапша будут готовы к употреблению, вы можете либо выложить лапшу на тарелку, либо подать соус сверху…
… или смешайте в сковороде лапшу и соус и подавайте , затем .Здесь большой выбор, ребята.
Затем просто посыпьте своей любимой начинкой (я большой поклонник свежей тертой пармезии, немного нарезанной свежей петрушки или тимьяна и дополнительного черного перца)…
… ныряй… и наслаждайся!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.Не стесняйтесь подавать с яичной лапшой, традиционной пастой, киноа, овощами или чем-то еще, что кажется восхитительным.
- Яичная лапша шириной 1 фунт
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт грибов бэби белла *
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (здесь вегетарианский бренд)
- 3 1/2 столовых ложки муки
- 3 маленьких веточки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительных начинок: тертый сыр Пармезан, нарезанная свежая петрушка, дополнительный черный перец
№
- Яичная лапша готовить al dente в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.(Для оптимального выбора времени я рекомендую фактически добавлять яичную лапшу в кипящую воду одновременно с овощным бульоном, добавляемым к строганову.)
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и мягкими. Добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя деревянную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.Дайте соусу покипеть 3 минуты.
- Тем временем в отдельной миске взбейте овощной бульон, Вустершир и муку до получения однородной массы. Вылейте смесь овощного бульона в сковороду вместе с тимьяном и перемешайте. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет. Затем равномерно добавьте греческий йогурт (или сметану) в соус. Попробуйте и при необходимости добавьте две щепотки соли и перца.
- Подавайте сразу с яичной лапшой, украшенной желаемой начинкой.
Банкноты
* Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые у вас есть. Смесь ваших фаворитов была бы отличной!
Лапша Романофф с грибами — Семейный пир®
Произнесите слова «Лапша Романофф», и те из нас, кто были детьми, росшими в 1970-е годы, вероятно, помнят упакованный микс, который представлял собой легкую сливочную комфортную еду!
Сегодняшний рецепт — наша лапша Романофф с грибами — это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!
Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( — обязательный ингредиент в любом блюде Noodles Romanoff! ), а также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр.Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.
Наше добавление обжаренных нарезанных ломтиков кремини или шампиньонов — плюс последняя посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой — также помогает сделать эту лапшу Romanoff еще более вкусной!
Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут — наша Лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или как вкусный вариант обеда без мяса, когда вы испытываете сильную тягу к сливочному сырному вкусу. еда!
Распечатать часы значок часов- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 унции сливочного сыра
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана сухой яичной лапши
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
- В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и, когда они станут пеной, добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук на среднем огне около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
- Добавить сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы.Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
- Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
- Готовьте до готовности пасты. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
- Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Вам также может понравиться:
Халуски (Жареная капуста с лапшой)
Идеальные макароны с сыром
Макаронный салат
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Паста с грибами и сливками | РецептTin Eats
Эта паста с грибами и сливками говорит сама за себя. Скользкий клубок макарон, залитых сливочным соусом из пармезана, наполненный масляными чесночными грибами, — это просто, быстро и невероятно роскошно!
Еще одна сливочная паста, которую можно добавить в ваш арсенал, еще один рецепт грибов, на который можно умереть !! 😇
Сливочно-грибная пастаКак сделать дымящуюся тарелку пасты, задушенной сливочным соусом Альфредо, даже на лучше ?
Залейте чесночными масляными грибами !!! 🍄🍄🍄
В этом мире мало вещей, которые могут сравниться с чувством удовлетворения тяги к большой тарелке сливочной пасты.И этот не только попадает в точку, он настолько хорош, что заставит вас танцевать на кухне счастливым (потому что вполне вероятно, что половина этого никогда не попадет на вашу тарелку!).
И что самое приятное? Вы всего в 15 минутах от ЭТОГО, что перед вами (в реальной жизни):
Не хватает грибов !!Я настаиваю на использовании большого количества грибов — 300 г / 10 унций на 2 порции. Я заметил, что во многих рецептах обычно используется гораздо меньше — иногда всего от 250 г / 8 унций до 500 г / фунт макаронных изделий (что составляет 6 стандартных порций макаронных изделий).
Мало грибов !! Грибы так сильно сжимаются при приготовлении — огромная насыпь уменьшается более чем наполовину, когда они становятся золотисто-коричневыми.
Мне было бы очень грустно, если бы мне пообещали кремовую пасту с грибами, но мне пришлось порыться в тарелке, чтобы найти гриб!
Что входит в состав пасты с грибамиВот что входит в мою сливочно-грибную пасту.
Обратите внимание на некоторые ингредиенты:
Грибы — Я обычно предпочитаю использовать грибы Swiss Brown / Cremini, потому что у них больше вкуса, чем у простых белых грибов.Но в тот день, когда я снимал и фотографировал этот рецепт, шампиньоны были за полцены, и я не удержался 😂;
Белое вино — это основной ингредиент , который здесь играет решающую роль. Используется для удаления глазури на сковороде после обжаривания грибов до золотистого цвета. Это совсем не придает винному вкусу соуса, а добавляет сложность аромату простому в остальном соусу. Я использую эту технику во многих соусах, в том числе в моем сливочно-грибном соусе для стейков и т. Д .;
Пармезан используется для легкого загущения соуса, но основная цель — добавить аромат;
Сливочное масло И масло — потому что масло можно нагреть до более высокой температуры, чем масло, что облегчает придание грибам золотисто-коричневого цвета и позволяет избежать пригоревшего масла; и
Тип макаронных изделий — используйте любые длинные макаронные изделия, которые захотите.Я предпочитаю фетучини или лингвини сливочным пастам, потому что сливочный соус имеет большую площадь поверхности, чтобы цепляться за него!
Сколько макарон на человека?
Знаете ли вы, что стандартный размер порции макарон на человека составляет 80 г / 2,8 унции? Это сырой вес. Рецепты, которые говорят вам приготовить 500 г макарон на порцию из 4 человек, должны быть предназначены для людей с очень большим аппетитом!
Как приготовить сливочно-грибную пастуВот как это сделать.Очень просто: поджарить грибы, добавить ингредиенты для соуса, перемешать с пастой!
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: не переполняйте кастрюлю!Не забивайте сковороду грибами, иначе они никогда не станут золотистыми… .. и помните, цвет = аромат!
Рецепт, как написано, служит 2, поэтому, если вы хотите увеличить его, приготовьте грибы в 2 порции.
сбокуПодавайте сливочно-грибную пасту со свежим хрустящим салатом, чтобы сбалансировать сочность соуса.Свежий садовый салат с бальзамическим, французским или итальянским соусом был бы идеальным.
Если вы собираетесь устроить пиршество, добавьте немного чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба. А если вы действительно хотите впечатлить свою семью и друзей, обновите его до Cheese and Garlic CRACK Bread !! Это так хорошо (и так весело), что моя семья и друзья по-прежнему регулярно его просят. 😊 ~ Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Сливочно-грибная паста
Автор: Nagi
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это ваша мечта о сливочной пасте … наполненная золотисто-маслянистыми чесночными грибами! МАСШТАБИРОВАНИЕ (слайд-скейлер): готовьте грибы партиями, иначе они не станут золотистыми, а приготовятся на пару.
Инструкции
Готовьте макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем время на пакет (начните приготовление с грибами в середине). Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем слейте воду.
Растопите масло и разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
Добавить грибы и готовить, регулярно помешивая. Когда они начнут потеть, добавьте щепотку соли и перца.
Когда станет золотистым (около 4–5 минут), добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, а грибы — золотистым.
Отойдите и добавьте вино (оно будет горячим !!), перемешайте, очищая дно сковороды. Быстро варить на медленном огне, пока вино не испарится и винный запах не исчезнет.
Добавьте бульон, сливки, пармезан, соль и перец. Перемешайте, чтобы пармезан растворился, и тушите 2 минуты, регулярно помешивая.
Переложите макароны в соус, перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Если соус становится слишком густым (а не гладким, см. Видео), добавьте немного оставшейся воды для приготовления макарон.
Украсить петрушкой и сразу же подавать с добавлением пармезана!
Информация о питании:
Калории: 893 ккал (45%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 58 г (89%) Насыщенные жиры: 33 г (206%) Холестерин: 237 мг (79%) Натрий : 1117 мг (49%) Калий: 815 мг (23%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1908 МЕ (38%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Сливочная паста с грибами, сливочная паста, паста с грибами
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Больше хорошей еды
Для кремовой пасты monsters И еще рецепты с грибамиДля людей вроде меня, которые не могут устоять перед выгодной покупкой в магазине!
Срок службы бульдозера
Некоторые собаки достаточно умны, чтобы выдуть пузыри из носа, когда просовывают голову под воду.
Dozer не из таких собак. 😂
Каждый раз, когда он опускает голову под воду, он тратит несколько минут на то, чтобы нюхать воду из носа !!!
Легкая паста с чесноком и грибами
Грибная паста с вкуснейшими чесночными пахтами .Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Этот рецепт пасты с грибами ждали давно! На протяжении многих лет я делилась с вами множеством рецептов грибов, но никогда не рассказывала о нашем любимом способе их употребления.
Вот оно. Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого и свежего вкуса.
Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов и использую тот же метод для этой легкой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы приготовить по-настоящему восхитительные макароны, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можете ли вы пригласить нас и на ужин?)
Мой любимый способ готовить грибы
Наш метод состоит из четырех простых приемов для приготовления подрумяненных ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю.Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)
Нарежьте или разорвите грибы до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если вы сложите сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, что это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления.Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им подрумяниться на сковороде.
Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, щелкнув по ссылке в нашем блоге, Как приготовить грибы .
Добавление макаронных изделий
Чтобы ускорить процесс приготовления , мне нравится, когда вода для макарон закипает одновременно с приготовлением грибов.Когда вода закипит, грибы будут готовы.
Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатный соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой намазанной маслом лапши.
Варианты пасты с грибами
Приготовьте сливочно-грибную пасту , добавив в конце немного сливок или половинку.
Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные кусочками куриные грудки, приготовленные на гриле или запеченные на гриле, поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатным базиликом и пастой.
Для варианта с креветками добавьте в макароны этих легко обжаренных креветок или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с соусом из креветок!
Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.
Более простые рецепты с грибами
Легкая паста с грибами и чесноком
- PREP
Наша легкая паста с грибами приготовлена из грибов — разные грибы работают — готовятся на сливочном масле , чеснок, зелень и немного лимона для яркого и свежего аромата. Если вам нужна действительно потрясающая паста, попробуйте грибы из диких кормов, такие как сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте брызги в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций пасты, например спагетти, паппарделле или лингвини
10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
Сок половинки лимона
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Подготовьте грибы
- Приготовить макароны
- Завершение
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.
Готовьте, помешивая один или два раза, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса макароны завершат приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.
Уменьшите огонь и добавьте высушенные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.
Попробуйте, затем добавьте приправы солью и / или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. соль.Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 части сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 11,7 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Как приготовить тальятелле Марка Ветри с лесными грибами
Состав
Для теста для макарон:
1 стакан плюс 2 столовые ложки (170 г) муки типа 00
7 столовых ложек (55 г) муки твердых сортов
9 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
2–3 столовых ложки воды, при необходимости еще
Для грибного рагу:
4 столовые ложки оливкового масла
½ среднего желтого лука, мелко нарезанного
4 стакана (около 8 унций) грибного ассорти (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками
¼ стакана куриного бульона
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ чашки мелко натертого сыра Пармезан, плюс еще наверх
2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки, разделенной на кусочки
2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
Проезд
1.Сделайте тесто для макарон: в чаше миксера с лопастями или на рабочей поверхности смешайте обе муки и сделайте углубление в центре. На средней скорости или пальцами смешайте яичные желтки, масло и воду, добавляя их по одному ингредиенту за раз и перемешивая, пока тесто не соберется, 2–3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно 8-10 минут.Тесто готово, когда оно осторожно возвращается на место, когда оно слегка растягивается.
3. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите в холодильнике до 3 дней.
4. Чтобы раскатать тесто, разрежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре на 10 минут, если они остыли.
5. Сформируйте из каждого куска овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине ролика для макаронных изделий.Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и установите валик для макарон на самое широкое положение. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, а затем слегка присыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая руками излишки. Снова пропустите тесто через самый широкий угол. Уменьшите настройку на 1 ступень и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около дюйма.
6. Установите машину для макаронных изделий с подходящим резаком и пропустите листы макаронных изделий через резак.
7. Присыпанными мукой руками перемешайте макароны, чтобы они не прилипли. Накройте макароны крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
8. Тем временем приготовьте рагу из грибов: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими.Приправить солью и варить еще 2–3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте две трети, от 10 до 20 секунд. Паста будет готовиться в соусе.
11. Слейте воду из макарон, оставив ½ стакана жидкости для приготовления макарон.
12. Добавьте макароны, куриный бульон, масло, ¼ стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в грибное рагу и готовьте, разбавляя оставшейся жидкостью для приготовления пасты по мере необходимости, пока макароны не покроются соусом и не прожарятся. до 4 минут.Сверху выложите оставшиеся травы и немного пармезана.
Сливочная паста с грибами от шеф-повара Джона
Это было потрясающе !!! Я бы ничего не стал менять, мне нравится смесь чеснока, эстрагона и тимьяна, добавленная в соус, мне было сложно найти гриб шиитаке, поэтому я использовал обычные шампиньоны. Это было действительно хорошо, Скоро сделаю это снова !!
Это было действительно просто, и это было великолепно! Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, с одним небольшим изменением — вместо 8 унций жирных сливок я использовал только около 4 унций, а затем добавил около 3 унций сметаны, оставшихся от другого рецепта.В некоторых обзорах говорилось, что соус очень жидкий, но в моем — нет. Обязательно готовьте грибы достаточно долго, чтобы жидкость испарилась и они начали подрумяниваться — это не только уменьшит количество жидкости, но и придаст грибам отличный вкус. Также убедитесь, что соус немного уменьшился после добавления хереса и снова после добавления сливок. Он красиво загустеет, если вы дадите ему необходимое время! Очень хорошо.
Немного мягкий, нужно больше специй по сравнению с количеством мяса.Когда все будет готово, раздвинуть свиную лопатку, поджарить до хрустящей корочки с небольшим количеством бурбона и т. Д., Чтобы усилить аромат. Отлично, когда закончено.
Впервые приготовила именно по рецепту. Неплохо, как обычно рецепты шеф-повара Джона. Я подумал, что может быть лучше, так как искал что-нибудь, чтобы подать своим друзьям-гурманам на нашем ежеквартальном ужине с вином. Итак, мои хитрости были следующими: 1. Я использовал около 1 1/4 фунта изысканных грибов и шиитаке, а не белых грибов.Я бы хотел попробовать его с лисичками и сморчками в следующий раз, когда они будут в сезон. 2. Приготовьте грибы на сковороде из нержавеющей стали. После того, как жидкость выкипит, продолжайте готовить и помешивать. Грибы начнут прилипать к дну сковороды. Продолжайте готовить, пока дно сковороды не покроется хорошо покрытым коричневыми грибными кусочками. Похоже, этот метод придает соусу больше грибного привкуса, чем подрумянивание грибов в сковороде с антипригарным покрытием. 3. Я удалил глазурь 1/2 стакана сухого белого вина вместо 2 унций хереса.Это высвободит все те вкусные кусочки подрумяненного соуса. 4. Я увеличил количество свежей зелени с 1,5 чайной ложки до почти 1 столовой ложки каждой. Фактически, вдвое больше, чем требовал рецепт. Еще я добавила в соус еще немного пармезана. 5. Я сам приготовил лапшу Феттучини. В остальном я следовал тому же рецепту, и результаты были значительно более вкусными. Очень хороший. Я сочетал это блюдо с Пино Нуар Северной Калифорнии, и мои друзья пользовались большим успехом. Еще один совет: не упускайте шанс поправить приправу после крема.Солевой баланс действительно важен для получения наилучшего вкуса.
Впервые пишу обзор. Несколько месяцев назад я нашла рецепт «Курица по-киевски» от шеф-повара Джона и была потрясена тем, насколько хорошо он работает, поэтому решила попробовать это. Это блюдо невероятное. Я использовала рецепт точно так же, как и свежую зелень (возможно, дополнительный чеснок). Я использовал сырье отличного качества и пармезан высшего качества. Это было совсем не безобидно. Если вы используете сушеные травы, дешевый бульон, дешевый пармезан и не добавляете херес, чего вы ожидаете, кроме мягкого? Единственным изменением было то, что я не мог получить Шитаке, поэтому я использовал сушеные белые грибы, которые я регидратировал и вылил сок.Обычно я не фанат эстрагона. Это было просто сенсационно. Я много готовлю. Я редко это говорю. Спасибо, шеф-повар Джон !!!
О боже !!!! Мне это очень понравилось! Моему мужу это понравилось, но он парень пикантный, поэтому для него это было немного мягко, но он сказал, что это хорошо. Я использовала измельченный чеснок, большую его кучу. У меня были только сушеные травы, а не свежие, поэтому я добавила их в сливки и приготовила, а не добавляла в конце. Нет хереса, но у моего мужа было немного Шардоне, поэтому я использовала его. А когда дело дошло до пармезана, мы фанаты сыра, поэтому я использовал больше, чем требует рецепт.Я сделаю это обычное блюдо в этом доме. В следующий раз, когда я буду добавлять артишоки, по просьбе мужа. Это очень жидкий соус, поэтому в следующий раз я могу попробовать то, что предложил другой рецензент, и использовать сметану, а не взбитые сливки. Если вы обнаружите, что он мягкий, попробуйте добавить все травы, чеснок и сыр. Я люблю это как есть, но для некоторых людей это, вероятно, отличная основа для дальнейшего развития.
Отличный рецепт, но на самом деле нужно ему следовать. Некоторые рецензенты жалуются, что он слишком водянистый, но это только в том случае, если вы поторопитесь.Это займет немного больше времени, но если дать необходимое время, толщина будет идеальной. Я добавила еще немного чеснока и зелени, по вкусу, и мне понравилось. 100% подойдет еще раз.
Как всегда все понравилось! Пришлось добавить еще немного чеснока.
Нам с женой понравилось. 5 звезд. Разве Шерри не использовала вместо этого Мерло. Будет обычным блюдом в нашем списке. Хорошая работа, повар …
Нужно еще чеснок и сыр. Это хорошо.
Лапша с грибами, брокколи и пармезаном — Девушка из Айовы ест
Лапша с грибами и брокколи с пармезаном — это сочетание комфорта лапши с пармезаном и восхитительных карамелизованных овощей.Просто и приятно!
Я ввел новое правило #meanmom за последние несколько месяцев: салат — это единственный вариант перекуса, если мальчики утверждают, что голодны с 16:00 до обеда. Это отличный способ а) понюхать, действительно ли они голодны и б) добавить им дополнительную порцию зелени, если они действительно голодны. Линкольн обычно предпочитает съедать остатки еды из своей сумки для ланча, что меня устраивает, потому что это сокращает количество пищевых отходов, но Кэм готов! Я держу под рукой несколько вариантов заправки для салата, а затем даю ему попробовать по маленькой ложке каждого, чтобы он мог выбрать, чем полить свою миску — это дает ему немного больше контроля над ситуацией, которая действительно нравится детям.;) Мы с Беном выросли с салатом, который подавали на ужин каждый вечер, но, учитывая, что дети были еще такими маленькими, иметь еще одну вещь, чтобы заставить их поесть во время еды, — это больше хлопот, чем что-либо еще. Таким образом, они рассматривают это как «закуску» против требования к ужину, что, по крайней мере, для Кэма, до сих пор имело успех.
Хотя Линкольн еще не выбрал салат, а не остатки холодного обеда, я не беспокоюсь об этом, когда подаю на ужин лапшу с пармезаном и грибами и брокколи, потому что, хотя в ней много овощей, они доставляются с лапшой с пармезаном — каждый ребенок любимый!
Это блюдо родилось при приготовлении того, что должно было быть простым обедом из швейцарских бургеров с грибами и брокколи на пару, но быстро пошло на поправку, когда в последнюю минуту я решил добавить намазанную маслом лапшу с пармезаном в качестве гарнира И попробовать приготовить новые для меня гамбургеры Beyond Meat в дополнение к бургерам с говядиной, которые уже кипели на плите.Все четыре конфорки горели, и к тому времени, когда я приготовил детскую еду, я был настолько разбит, что в конце концов съел остатки гамбургера сестры, затем бросил все стороны в кастрюлю с макаронами и закопался. « Дааааанг », я мысль! « Это хорошо! ”(не гамбургеры Beyond Meat… это были всего лишь… dang ). Так родилась паста с пармезаном и грибами и брокколи.
Лапша с пармезаном, приготовленная на пару, смешанная с брокколи, карамелизированными грибами и луком-шалотом, а также большим количеством перца и приправленной соли в этом безмясном основном блюдо, которое так сытно, как и просто.Как я уже упоминал, многие дети, включая моих детей (и этого взрослого ребенка — привет!), Любят лапшу с пармезаном с маслом. Они вкусные и знакомые, и отличный способ добавить овощи в свой рацион. И снова… свой!
Забудьте обо всех четырех конфорках — все, что вам нужно, это сковорода и кастрюля для этого простого блюда без глютена… плюс ваш аппетит. 🙂
Как приготовить пасту с грибами и брокколи
Для начала бросьте соцветий брокколи на 6 унций в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте до хрустящей корочки 2-3 минуты, затем выньте соцветия и слейте воду, оставив воду в кастрюле до кипения.
Снова доведите воду до кипения, затем добавьте 10 унций спагетти без глютена (или обычные, если вам не нужно есть без глютена). Готовьте, пока паста не станет аль денте, затем слейте воду. НО ПЕРВЫЙ…
Выкопайте около чашки воды для приготовления макаронных изделий перед тем, как слить. Это то, что мы будем использовать для приготовления легкого и шелковистого соуса для пасты!
Пока брокколи и макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда он станет очень горячим, растопите 2 столовые ложки сливочного масла внутри, затем добавьте нарезанных грибами на 16 унций и нарезанный ломтиками 1 гигантский лук-шалот . Грибы на 90% состоят из воды, которую они выделяют во время приготовления. Тем не менее, вот мои советы, как получить золотисто-коричневые грибы против сырых грибов на пару:
Как получить карамелизированные грибы против сырых грибов:
- Убедитесь, что сковорода очень горячая.
- Не складывайте все грибы в центр сковороды.Разложите их так, чтобы на дне сковороды оставалось несколько отверстий, позволяющих выпустить влагу.
- Если у вас нет сковороды размером 12 дюймов или больше, добавьте половину грибов и дайте влаге выкипеть. Вычерпайте, затем повторите со второй половиной. Добавьте первую половину обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока все грибы не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются.
- Подождите, чтобы приправить солью, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Когда грибы и лук-шалот станут золотисто-коричневыми и карамелизируются, приправьте домашней приправленной солью и перцем .
Мы достигли части программы «Все в пуле»! Добавьте высушенные макароны, грибы / лук-шалот, 4 столовые ложки масла и полстакана свежего тертого пармезана с горкой в кастрюлю для макарон, затем сбрызните примерно 1/2 стакана воды для приготовления макарон и перемешайте, пока все не станет шелковистым, добавляя еще макарон. вода для варки до получения жидкого соуса. Наконец, добавьте брокколи, много приправленной соли и перца, затем перемешайте, чтобы снова перемешать. Зачерпните тарелки и начинайте вращать! Надеюсь, вам понравится эта лапша с пармезаном в овощной упаковке! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Лапша с грибами и брокколи с пармезаном
Описание
Лапша с грибами и брокколи с пармезаном сочетает в себе комфорт лапши с пармезаном и восхитительными карамелизованными овощами.Просто и приятно!
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- Грибы объемом 16 унций, нарезанные ломтиками
- 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
- Домашняя приправленная соль и перец (см. Примечания к рецепту)
- Соцветия брокколи на 6 унций
- Спагетти без глютена на 10 унций
- засыпка 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Указания по применению
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте брокколи, затем варите 2-3 минуты до готовности, пока она не станет хрустящей.Вычерпайте соцветия, затем слейте воду и отложите. Снова доведите воду до кипения, затем добавьте пасту и варите до состояния al dente. Выкопайте чашку воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
- Тем временем нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем, когда оно растопится, добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте, пока грибы и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми и нежными, 10-12 минут, затем приправьте специями. соль и перец.Обычно грибы и лук-шалот готовятся до того, как паста готова, поэтому я убавляю огонь до минимума и позволяю им продолжать карамелизоваться.
- Добавьте грибы, пасту, оставшиеся 4 столовые ложки масла и сыр пармезан в кастрюлю для макаронных изделий, затем сбрызните водой для приготовления макарон и перемешайте до кремообразного состояния, добавляя еще воды для приготовления макарон, если макароны кажутся сухими.
Добавить комментарий