Лапша с грибами домашняя: Суп с грибами и домашней лапшой рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»
РазноеГрибной суп с домашней лапшой
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.
2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.
3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.
4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).
5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.
7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.
9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.
10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.
11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.
13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.
Суп лапша с грибами
Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.
Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.
Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами.
Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами | |
---|---|
Куриное мясо на кости | 500 граммов |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Лук | 100 граммов (1 средняя головка) |
Морковка | 100 граммов (1 небольшая) |
Домашняя лапша | 150-200 граммов |
Вода | 2,5 литра |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
несколько веточек |
Куриная лапша с грибами рецепт с фото
Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).
Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.
Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.
Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.
В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.
Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку.
Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.
Одновременно с лапшой добавляем грибы.
Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.
Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!
Раскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита!
А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.
Грибной суп с домашней лапшой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
750 г | 5 л | ||
130 г | 90 г | ||
700 г | по вкусу | ||
100 г |
Описание рецепта — Грибной суп с домашней лапшой:
Грибной суп — это вкусно, суп с домашней лапшой — это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный суп, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать — не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?
Грибной суп с домашней лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грибного супа нам потребуется: грибы, картофель, лук, морковь и домашняя лапша. Рецепт домашней лапши здесь http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=228185
Шаг 2:
Почистите и помойте картофель. Порежьте его кубиками о поставьте вариться.
Шаг 3:
Лук почистите и помойте. Порежьте его кубиками.
Шаг 4:
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее мелко соломкой.
Шаг 6:
Добавьте морковь на сковороду к луку и обжарьте до мягкости. Добавьте овощную заправку в кастрюлю, где варится картофель. К этому времени картофель должен быть почти уже готовым.
Шаг 7:
Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.
Шаг 8:
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла и добавьте их в суп. Дайте покипеть 5 мин. Бульон посолите по вкусу.
Шаг 9:
Добавьте в суп лапшу.
Шаг 10:
Дайте супу закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и дайте ему постоять 10 мин., чтобы лапша “дошла”.
Шаг 11:
При подаче посыпьте суп зеленью и добавьте сметану.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Домашняя лапша с грибами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Читайте также
Суп – лапша домашняя с грибами
Суп – лапша домашняя с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист –
Лапша домашняя
Лапша домашняя Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, соль по вкусуМуку насыпать на стол горкой, сделать углубление, влить воду, посолить и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и отставить на 15 мин. Посыпать стол мукой, тесто разделить на 5 частей и раскатать в
Ош-и орд (домашняя лапша с фрикадельками)
Ош-и орд (домашняя лапша с фрикадельками) Ещё одно блюдо, которое ассоциируется с Самаркандом, это «Ош-и-орд».Как известно, Восток всегда славился своим гостеприимством. Потому, нет ничего удивительного в том, что, едва нога гостя переступает порог дома, все домашние
Домашняя лапша с грибами
Домашняя лапша с грибами ? 700 г мяса курицы? 100 г любых сушеных грибов? 2 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови? сольДля теста:? 1 стакан пшеничной муки? 1 яйцо? 1 ст. л. растительного масла? соль? 50 мл водыЗамесите тесто и оставьте его на 20–25 мин, предварительно
Домашняя лапша
Домашняя лапша Состав: 150 г муки, 50 мл воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, соль.Муку просеять на доску, сделать в середине горки углубление, выбить туда желток и кусочек масла, осторожно влить воду, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять час,
Суп-лапша домашняя со свежими грибами
Суп-лапша домашняя со свежими грибами Состав: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 2 ст. л. сливочного масла, соль; для лапши: 250 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, соль.Приготовить домашнюю лапшу: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца,
Лапша домашняя отварная
Лапша домашняя отварная Приготовить домашнюю лапшу (см. выше), отварить ее в подсоленной воде и подать с горячим
Домашняя лапша
Домашняя лапша Ингредиенты1,5 стакана муки,0,5 стакана воды,1 ст. л.сливочного масла,2 желтка,соль.ПриготовлениеМуку просеять на доску, сделать в середине горки углубление, выбить туда желток и кусочек масла, осторожно влить воду, добавить щепотку соли и замесить крутое
Суп-лапша домашняя
Суп-лапша домашняя Заложить в кипящий бульон или воду пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, проварить их с момента закипания 5–10 мин, затем добавить подготовленную домашнюю лапшу (см. Лапша домашняя с курицей) и довести суп до готовности. Перед окончанием
Лапша домашняя
Лапша домашняя 1 яйцо (или 2 желтка), 2 1/2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 1/2 стакана муки Яйцо, а лучше 2 желтка, 2 1/2 ложки воды, 1/2 чайной ложечки соли, 1 1/4 стакана муки смешать, сделать крутое тесто, раскатать его деревянной скалкой очень тонко, подсыпая слегка
Лапша домашняя
Лапша домашняя 5 сырых желтков, 4,5 ч. ложки масла растопленного сливочного, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан кипяченой воды, мука.Замесить крутое тесто, разделить его на 3 колобка, оставить на 20–30 мин, накрыв салфеткой. Раскатывать тесто, непрерывно подсыпая муку. Очень тонко
Домашняя лапша
Домашняя лапша Состав: 150 г муки, 50 мл воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, соль.Муку просеять на доску, сделать в се редине горки углубление, выбить туда желток и кусочек масла, осторожно влить воду, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять час,
Лапша домашняя
Лапша домашняя Ингредиенты:1 кг пшеничной муки, 5 яиц, 0,2 л воды, 20 г соли.Приготовление:В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20–30 мин.Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой,
Лапша «Домашняя»
Лапша «Домашняя» Требуется: 1/2 курицы, 400 г муки, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Курицу отварите до готовности, слейте бульон. Муку посолите, смешайте с яйцом и водой, замесите крутое пресное тесто, 30 минут дайте постоять. Затем тонко раскатайте,
Суп лапша с грибами — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Суп-лапша с грибами — замечательное домашнее блюдо, простое и всеми любимое. Разумеется, летом варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придётся готовить суп из сушёных грибов, а это совсем не то.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Лапша в этом супе играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который гарантированно станет вашим персональным гастрономическим хитом этого лета.
Суп лапша с грибами — домашний рецепт
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
400 г свежих лесных грибов
1 л воды
1 морковка
коренья и травы для бульона
несколько веточек укропа
чёрный перец
для лапши:
50 г муки
1 яичный желток
щепотка соли
Суп-лапша с грибами — замечательное блюдо, простое и понятное, которое вы просто обязаны приготовить этим летом из свежих грибов.
Алексей Онегин
лапша с грибами рецепт, суп лапша с грибами, суп лапша с грибами рецепт, грибной суп рецепт, грибной суп лапша рецепт, грибной суп лапша домашний рецепт
Суп
Русская кухня
198
5554
Перво-наперво для приготовления супа-лапша из грибов сварим насыщенный грибной бульон. Почистите грибы, нарезав их довольно крупными кусочками (самые маленькие можно и вовсе оставить целыми), залейте литром воды и добавьте коренья, специи и травы, которые вы обычно используете для варки бульона. Это могут быть, например, нарезанный кусочками корень петрушки, располовиненная луковица, душистый перец, лавровый лист и несколько веточек петрушки и тимьяна, причем для всего этого великолепия лучше сделать что-то вроде мешочка из марли, чтобы затем без мороки выбросить овощи и травы, отдавшие нашему бульону весь свой вкус и аромат. Доведите до кипения, снимите пену и варите около получаса.
Тем временем приготовьте лапшу: замесите крутое тесто из муки, желтка и щепотки соли (если тесто получается слишком влажным, добавьте немного муки, если слишком сухим — немного воды, а для постной лапши замените желток водой), скатайте в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Разделите шар на пару шариков поменьше, тонко раскатайте, присыпая мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке, нарежьте на лапшу шириной около 0,5 см и дайте немного подсохнуть. Если у вас есть машинка для пасты, проще и удобнее будет приготовить лапшу для супа из свежих грибов с её помощью.
Сварив бульон, выньте овощи и травы и добавьте картошку или кольраби, нарезанную кубиками, и морковку, нарезанную соломкой. Варите около 20 минут до мягкости овощей, а за несколько минут до готовности добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока лапша полностью не сварится. Приправьте суп-лапшу из свежих грибов солью и подавайте, добавив измельчённую зелень укропа, ложку густой сметаны и поперчив свежемолотым перцем.
PS: Точно так же можно приготовить суп-лапшу и из сушёных грибов, взяв их около 50 граммов и в остальном следуя этому рецепту.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Рецепт домашней лапши с грибами
Лапша с грибами в сливочном соусе
Блюдо относится к средиземноморской кухне, поэтому его основа – итальянская лапша из твердых сортов пшеницы. Подойдет паста типа «феттучини» или «тальятелле».
Такая лапша выглядит как плоская лента шириной до сантиметра. Она быстро варится и хорошо впитывает соусы. По желанию, если в запасе есть час, пасту можно сделать самостоятельно.
Для этого в глубокую миску просейте 400 г пшеничной муки. Сделайте в горке углубление по центру. Влейте туда смесь из 3 взбитых яиц, 30 мл воды и щепотки соли. Вымесите хорошенько тесто, а потом дайте ему постоять. Чтобы оно не сохло, накройте миску полотенцем или пищевой пленкой.
Через полчаса очень тонко раскатайте часть теста. Поверхность стола предварительно посыпьте мукой. Раскатанное тесто нарежьте полосками шириной 6–8 мм. Дайте пасте слегка подсохнуть. Тем же образом поступите с оставшимся тестом.
Домашняя лапша с грибами готовится так:
- На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее масло и бросьте веточки трав.
- К шалфею и тимьяну добавьте измельченный чеснок.
- Грибы, не замачивая, мелко нарежьте вручную или превратите в крошку в блендере.
- Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел и не испортил вкус всего блюда.
- Пересыпьте в сковородку грибы. Через минуту влейте сливки.
- Пока соус готовится, вскипятите в кастрюле воду для пасты. После закипания посолите жидкость и бросьте лапшу. Паста варится около 5 минут. Точнее определить, когда лапша готова можно только «на зуб».
- Когда смесь в сковороде загустеет, уменьшите огонь до минимума.
- За минуту до готовности пасты уберите из соуса веточки, отдавшие аромат.
- Переложите лапшу в сковороду и увеличьте огонь. Перемешайте пасту с соусом. Если блюдо получилось густым, можете добавить в него пару ложек воды, в которой варилась лапша.
В идеале паста в блюде должна быть al dente, то есть не разварившейся, сохранившей твердость. Сухие грибы можно взять любые. В оригинальном рецепте значились трюфели, но подойдут и бюджетные варианты: подберезовики, боровики, шампиньоны.
Оптимальная жирность сливок для такой лапши – 10%. При необходимости этот ингредиент можно заменить смесью из молока и сливочного сыра — маскарпоне, филадельфии. Вместо свежих трав допустимо брать сухие. В таком случае шалфей с тимьяном нужно сильно измельчить и первые минуты держать их в масле на малом огне.
Итак, со сливочным соусом идеально сочетается паста. Грибы, наряду с лапшой, придают блюду сытность, а травы наделяют чудесным ароматом.
Читайте далее: лапша с мясом и овощами
фото и рецепты домашних грибных супов с макаронными изделиями
В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.
Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
- картофель – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- петрушка или сельдерей – по вкусу
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.
Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.
Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.
Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.
Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.
Суп довести до кипения, посолить.
Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.
Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1,2 кг свежих шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 4 яйца
- 500 г свежих огурцов
- 28 мл соевого соуса
- 2 г молотого имбиря
- соль по вкусу
- Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
- Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.
Суп-лапша с шампиньонами.
- 1,5 л воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 50–70 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
- соль
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 стакан лапши (желательно домашней)
- 1 л воды
- 4–5 сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка топленого масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- специи и соль по вкусу
- Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
- По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
- Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
- Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
- После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами
Лапша удон с шампиньонами.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 60 г
- Перец чили 1 шт.
- Лапша удон (отварная) 400 г
- Растительное масло 200 мл
- Саке 80 мл
- Соус терияки 60 мл
- Соус устричный 60 мл
- Зеленый лук 20 г
- Соль, перец
- Для грибного соуса
- Лук репчатый 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 15 г
- Шампиньоны 20 г
- Оливковое масло 10 мл
- Мисо паста светлая 50 г
- Саке 20 мл
- Мирин 30 мл
- Кунжут 3 г
Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.
У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.
Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.
На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.
Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.
Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 свежий огурец
- 200 г сушеных шампиньонов
- 100 г лапши
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 г молотого имбиря
- глютамат натрия
- соль на кончике ножа
Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.
Бульон грибной с домашней лапшой.
Ингредиенты
- шампиньоны— 15–20 шт.
- масло сливочное — 1–2 столовые ложки
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.
Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из сушеных грибов с лапшой.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 150 гр.
- масло сливочное — 1–2 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лапша — 2–3 столовые ложки
- молоко кислое — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- перец черный
- петрушка
- соль
- Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
- Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
- Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
- Суп заправить кислым молоком и яйцами,
- Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Суп-лапша домашняя со свежими грибами.
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 40 г
- мука — 150 г
- жир — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- специи
- зелень
Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:
Суп-лапша домашняя с грибами.
Ингредиенты
- Лапша домашняя – 1 стакан
- Вода – 1,5 л
- Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г лапши яичной
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ½ корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- вода
- соль
- черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
- При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
- Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.
Куриный суп-лапша с шампиньонами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 1 клубень картофеля
- 1 лавровый лист
- 50 г лапши
- зелень петрушки или укропа для подачи
- соль, черный молотый перец
- Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
- Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.
Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- зеленый лук
- специи
- Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
- Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
- В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
- Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.
Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- куриный бульон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60–80 г лапши
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих шампиньонов
- лапша
Для лапши
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- шампиньоны крупные — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- лавр. листья — 3 шт.
- перец черный горошек — 6 шт.
- укроп — 1 столовая ложка
- сметана — 4 столовые ложки
- лапша
- соль
Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:
Поделиться статьей:
Гриб строганов | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.
Мой рецепт традиционного бефстроганова уже давно стал одним из самых популярных постов в этом блоге. И не зря — это один из моих любимых. Но поскольку в наши дни все больше и больше из нас едят меньше мяса, я получаю все больше и больше вопросов о том, можно ли приготовить эту классическую комфортную еду без говядины.Мой ответ?
Полностью выполнимая.
Также? Совершенно вкусно. ♡
Оказывается, грибы — при всей их сердечной, пикантной и вкусной форме умами — прекрасно переносят это блюдо сами по себе. У них также есть дополнительное преимущество в том, что они намного полезнее и дешевле, чем традиционная говядина. А в сочетании с нежной яичной лапшой и пикантным соусом из бурганов это блюдо по вкусу напоминает ностальгическую комфортную еду, которую мы все знаем и любим.
Давайте приготовим вегетарианский бурганов!
Рецепт грибного строганова | 1-минутное видео
Еще хорошие новости? Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и его можно приготовить примерно через 30 минут.
Для начала доведите до кипения воду для лапши. (Вы можете использовать яичную лапшу, традиционную пасту, киноа… что угодно.) И пока это нагревается, приступайте к нарезке.
Для этого рецепта вам понадобится фунт грибов. Но тип зависит от вас! Я просто оставил свой простой и использовал кучу маленьких колокольчиков (также известных как кремниевые грибы), так как они были единственными, доступными на нашем местном рынке на этой неделе. Но белые шампиньоны тоже подойдут. Или — что еще лучше — купите в магазине смесь, чтобы получить еще более вкусный грибной вкус.(Это полностью произойдет здесь, когда я в следующий раз сделаю это.)
Когда все ингредиенты будут подготовлены и нарезаны, обжарьте их все вместе в большом сотейнике или кастрюле. Затем, когда пришло время добавить овощную бульонную смесь (см. Ниже), добавьте лапшу в кипящую воду, и в конце концов все должно быть готово.
Когда соус и лапша будут готовы к употреблению, вы можете либо выложить лапшу на тарелку, либо подать соус сверху…
… или смешайте лапшу с соусом в сковороде и подавайте , затем .Здесь большой выбор, ребята.
Затем просто посыпьте своей любимой начинкой (я большой поклонник свежей тертой пармезии, немного нарезанной свежей петрушки или тимьяна и дополнительного черного перца)…
… ныряй… и наслаждайся!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.Не стесняйтесь подавать с яичной лапшой, традиционной пастой, киноа, овощами или чем-то еще, что звучит восхитительно.
- Яичная лапша шириной 1 фунт
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт грибов бэби белла *
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (здесь вегетарианский бренд)
- 3 1/2 столовых ложки муки
- 3 маленьких веточки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительных начинок: тертый сыр Пармезан, нарезанная свежая петрушка, дополнительный черный перец
- Яичная лапша приготовить al dente в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.(Для оптимального выбора времени я рекомендую фактически добавлять яичную лапшу в кипящую воду одновременно с овощным бульоном, добавляемым к строганову.)
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и мягкими. Добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя деревянную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.Дайте соусу покипеть 3 минуты.
- Тем временем в отдельной миске взбейте овощной бульон, Вустершир и муку до получения однородной массы. Вылейте смесь овощного бульона в сковороду вместе с тимьяном и перемешайте. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет. Затем равномерно добавьте греческий йогурт (или сметану) в соус. Попробуйте и при необходимости добавьте две щепотки соли и перца.
- Подавайте сразу с яичной лапшой, украшенной желаемой начинкой.
Банкноты
* Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые у вас есть. Смесь ваших фаворитов была бы отличной!
Домашняя паста с грибами — Ешьте! Кухня
Домашняя паста с грибамиДомашняя паста с грибами в сливочном соусе из белого вина — такое теплое и уютное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Попрактикуйтесь в этом с Buttons, а этой осенью отправляйтесь на фермерский рынок за майтаке!
Домашняя паста
Если вы хотите сразу приступить к приготовлению, используйте немного сушеного феттуцина и переходите к следующему этапу.Если вы хотите научиться делать одну из самых простых вещей с нуля, вот как приготовить домашнюю пасту. 1 яйцо + 1 яичный желток + 1 стакан муки. Высыпьте муку на чистую столешницу и сделайте углубление посередине. Добавьте в лунку одно яйцо и один яичный желток.
Взбейте яйцо вилкой и медленно всыпьте столько муки, сколько нужно, чтобы обработать тесто руками. Вы не будете использовать всю муку — просто используйте «достаточно». Месите тесто в течение пяти минут, пока вся мука не увлажнится и тесто не станет гладким.Завернуть в полиэтиленовую пленку и посидеть 30 минут.
Удалите тесто из пластика. Исцелением руки прижмите тесто к диску, а затем превратите его в прямоугольник толщиной четверть дюйма. Посыпьте обе стороны оставшейся мукой.
Пропустите тесто через уровень «0» на макаронной машине. Продолжайте пропускать пасту через машину, пока не дойдете до настройки «7». Вы можете разделить тесто пополам после установки 5 или 6. Затем используйте режущую сторону вашей машины для приготовления макаронных изделий, чтобы сформировать из макаронных изделий феттучини.Перемешайте с небольшим количеством дополнительной муки и накройте полиэтиленом, пока он не понадобится.
Грибы в белом вине и сливочном соусе.
Вы можете нарезать грибы, если хотите, но в последнее время я разламывал их на мелкие кусочки пальцами. Я предпочитаю деревенскую текстуру, и вы можете положить больше на сковороду, чтобы жарить их. К тому же всегда лучше готовить руками! Так что приготовьте 8-10 унций грибов, разломанных на кусочки или нарезанных ножом.
Наряду с грибами нарежьте примерно кубиками один большой лук-шалот.Вы также можете отложить 1 чашку белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки хлопьев чили, несколько источников тимьяна и 1/3 чашки Парм Реджано.
Последний ингредиент для соуса — 1 стакан крахмалистой воды для пасты. В соответствии с этим рецептом, время может быть немного сложным. Если вы используете свежую пасту, ее приготовление займет около 3 минут. Это означает, что ваши грибы должны быть готовы к употреблению крахмалистой воды прямо на двухминутной отметке пасты. Мое решение — поэтапное приготовление.
Фазы готовки без стресса
Фаза 1 [15 мин] — Приготовьте тесто и заверните в полиэтилен.
Этап 2 [20 мин] — Подготовьте ингредиенты для грибов. Готовьте грибы, пока не добавите белое вино. Затем выключите огонь. Включите огонь для воды для пасты.
Этап 3 [10 мин] — Раскатайте тесто и нарежьте макароны.
Этап 4 [10 мин] — Разогрейте грибы. Добавьте в кипящую воду соль и макароны. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла к грибам, затем добавьте Реджано. Добавьте 1 стакан пасты к грибам.Тушить и перемешивать. Добавляем макароны к грибам. Перемешайте и подавайте.
Это всего 55 минут. Но держу пари, ты сможешь сделать это за 45!
Я начал работать над этим рецептом пару недель назад, когда у меня в доме было не так много вещей, чтобы готовить. Даже макароны. Вы можете использовать лук вместо лука-шалота (у меня). Вы можете использовать свежий перец чили вместо красных хлопьев (у меня). Вы можете отказаться от тимьяна, если у вас его нет. Вместо белого вина можно использовать куриный бульон с соком лимона. В этом вся суть кулинарии.Изучение основных техник и импровизация с тем, что у вас есть. Прежде чем вы это узнаете, вы сделали что-то совершенно новое!
Серьезно, приготовьте пасту !! Вы можете раскатать его и разрезать вручную, но я настоятельно рекомендую простую машину для макаронных изделий. Сейчас они стоят всего 27 долларов на Amazon.
Узнайте больше Eat Up! Кухня Домашние рецепты пасты Домашние феттучини и моллюски | Настоящий феттучини Альфредо с нуля (без крема) | Домашние равиоли с панчеттой и спаржей
— Ешьте!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЛапша Романофф с грибами — Семейный пир®
Произнесите слова «Noodles Romanoff», и те из нас, кто были детьми, росшими в 1970-е годы, вероятно, помнят упакованный микс, который представлял собой легкую кремообразную комфортную еду!
Сегодняшний рецепт — наша лапша Романофф с грибами — это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!
Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( — обязательный ингредиент в любом блюде Noodles Romanoff! ), а также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр.Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.
Наше добавление обжаренных нарезанных ломтиков кремини или шампиньонов — плюс последняя посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой — также помогает сделать эту лапшу Romanoff еще более вкусной!
Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут — наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочному сырному вкусу. еда!
Распечатать часы значок часов- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 унции сливочного сыра
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана сухой яичной лапши
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
- В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и после образования пены добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук на среднем огне около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
- Добавить сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы.Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
- Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
- Готовьте до готовности пасты. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
- Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Вам также может понравиться:
Халуски (Жареная капуста с лапшой)
Идеальные макароны с сыром
Макаронный салат
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Легкая паста с чесноком и грибами
Грибная паста с вкуснейшими чесночными пахтами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Этот рецепт пасты с грибами приходил давно! На протяжении многих лет я делилась с вами множеством рецептов грибов, но никогда не рассказывала о нашем любимом способе наслаждаться ими.
Вот оно. Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.
Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов и использую тот же метод для этой легкой пасты.Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы приготовить действительно потрясающую пасту, используйте дикие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можете ли вы пригласить нас и на ужин?)
Мой любимый способ готовить грибы
Наш метод состоит из четырех простых приемов для приготовления подрумяненных ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)
Нарежьте или разорвите грибы до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи.Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им поджариться на сковороде.
Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, щелкнув по ссылке в нашем блоге, Как приготовить грибы .
Добавление макаронных изделий
Чтобы ускорить процесс приготовления , мне нравится, когда вода для макарон закипает одновременно с приготовлением грибов.Когда вода закипит, грибы будут готовы.
Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатный соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой намазанной маслом лапши.
Варианты пасты с грибами
Приготовьте сливочно-грибную пасту , добавив в конце немного сливок или половинки.
Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные кусочками куриные грудки, приготовленные на гриле или запеченные на гриле, поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатным базиликом и пастой.
Для варианта с креветками , посыпьте макароны этими легко обжаренными креветками или используйте наш рецепт креветок с соусом из креветок, чтобы получить еще больше чесночного вкуса!
Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.
Более простые рецепты с грибами
Легкая паста с грибами и чесноком
- PREP
Наша легкая паста с грибами приготовлена из грибов — разные грибы работают — готовятся в оливковом масле , чеснок, зелень и немного лимона для яркого и свежего аромата. Чтобы получить действительно впечатляющую пасту, попробуйте дикие грибы, выращенные на кормах, например, сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте брызги в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций пасты, например спагетти, паппарделле или лингвини
10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
Сок половинки лимона
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Подготовьте грибы
- Приготовить макароны
- Завершение
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.
Готовьте, помешивая один или два раза, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса макароны завершат приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
К грибам добавить сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.
Уменьшите огонь и добавьте высушенные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.
Попробуйте, затем добавьте приправы солью и / или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. поваренная соль.Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 части сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 11,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить тальятелле Марка Ветри с лесными грибами
Состав
Для теста для макарон:
1 стакан плюс 2 столовые ложки (170 г) муки типа 00
7 столовых ложек (55 г) муки твердых сортов
9 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
2–3 столовых ложки воды, при необходимости добавляйте больше
Для грибного рагу:
4 столовые ложки оливкового масла
½ среднего желтого лука, мелко нарезанного
4 стакана (около 8 унций) грибного ассорти (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками
¼ стакана куриного бульона
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ чашки мелко натертого сыра Пармезан, плюс еще
2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки, разделенной на кусочки
2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
Проезд
1.Сделайте тесто для макарон: в чаше миксера с лопастями или на рабочей поверхности смешайте обе муки и сделайте углубление в центре. На средней скорости или пальцами смешайте яичные желтки, масло и воду, добавляя их по одному ингредиенту за раз и перемешивая, пока тесто не соберется, 2–3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно 8-10 минут.Тесто готово, когда оно осторожно возвращается на место, когда оно слегка растягивается.
3. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите в холодильнике до 3 дней.
4. Чтобы раскатать тесто, разрежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре на 10 минут, если они остыли.
5. Сформируйте из каждого куска овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине ролика для макаронных изделий.Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и установите валик для макарон на самое широкое положение. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, а затем слегка присыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая руками излишки. Снова пропустите тесто через самый широкий угол. Уменьшите настройку на 1 ступень и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около дюйма.
6. Установите машину для макаронных изделий с соответствующим ножом и пропустите листы пасты через нож.
7. Присыпанными мукой руками перемешайте макароны, чтобы они не прилипли. Накройте макароны крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
8. Тем временем приготовьте рагу из грибов: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими.Приправить солью и варить еще 2–3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте две трети, от 10 до 20 секунд. Паста будет готовиться в соусе.
11. Слейте воду из макарон, оставив ½ стакана жидкости для приготовления макарон.
12. Добавьте макароны, куриный бульон, масло, ¼ стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в грибное рагу и готовьте, разбавляя оставшейся жидкостью для приготовления пасты по мере необходимости, пока макароны не покроются соусом и не прожарятся. до 4 минут.Сверху выложите оставшиеся травы и немного пармезана.
Паста с чесноком и грибами • Salt & Lavender
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эту пасту с чесноком и грибами легко приготовить, и она невероятно вкусна! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.
Это блюдо готовится из простых ингредиентов, и я стараюсь добавить как можно больше аромата, стараясь хорошо прожарить грибы и лук. Не торопитесь с этим шагом.
Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но также идеально подходит для обслуживающей компании.
Я редко готовлю с паппарделле, но всякий раз, когда я решаю использовать его, я думаю, что должен делать это чаще. Это просто необычно, но варить макароны не сложнее, чем макароны любой другой формы.Эти ленты идеально сочетаются с масляно-грибным соусом.
Лимон и грибы — настолько хорошее сочетание, что часто не встретишь. Дайте знать, понравилось ли вам!
Примечания к рецептам и советы:
- Если у вас есть под рукой другие свежие травы, не стесняйтесь добавлять их!
- Если вы вегетарианец, используйте овощной бульон. К этому блюду отлично подходит белое сухое вино. Я обычно готовлю либо с совиньон блан, либо с пино гриджо (я действительно не имею никаких предпочтений от бренда).
- Я использовал один из моих любимых кухонных инструментов, чтобы натереть лимон цедрой — мою терку Microplane. Это также отличный для терки сыра. 😉
- Подавайте с макаронами любой формы. Для фотографий я использовала паппарделле.
- По этому рецепту обязательно можно попробовать другой вид грибов (на ум приходят белые грибы или бэби-колокольчики). Только не забудьте хорошо их подрумянить!
Любите грибы и макароны? Попробуйте эти:
Есть вопросы об этом легком рецепте грибной пасты? Позвольте мне знать в комментариях ниже.Сделал этот рецепт? Отметьте меня #saltandlavender в Instagram.
Паста с грибами и чесноком
Паста с грибами и чесноком рецепт очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 574 ккал
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
48
Инструкции
Вскипятите соленую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. ионы.
Тем временем подготовьте ингредиенты.
Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, пока вода не выйдет из грибов и не приготовится, и все не станет хорошо прожаренным и не подрумянится / не карамелизируется (это придаст тонну аромата). Это займет 8-10 минут, а может, и больше.
Добавьте оставшееся масло, чеснок и дижонскую горчицу.Варить около минуты.
Добавьте бульон и лимонный сок + цедру и дайте ему пузыриться около минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан и петрушку. Добавьте немного горячей воды для пасты перед тем, как слить пасту (пару столовых ложек), а затем перемешайте пасту с соусом. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Примечания
- Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить 4 человек (просто добавьте больше макарон), если вы подаете его с чем-то другим.Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, но грибы и лук, скорее всего, поджариваются дольше, так как на сковороде их будет больше.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 574 ккалУглеводы: 52 г Белки: 21 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 67 мг Натрий: 668 мг Калий: 706 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 1078 IU мажор, чеснок, макароны, 9000 IU, витамин C, макаронные изделия, 9000 IU, витамин 2000 , паппарделле с грибами
Паппарделле Паста с грибами портобелло рагу
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Быстрый и легкий рецепт вегетарианской пасты — паппарделле с грибами портобелло и розмарином.
Мясной соус из грибов портобелло в сочетании с лентами из макаронной лапши делает это блюдо очень вкусным, и вы можете приготовить его на лету.
Соус очень похож на традиционное рагу или итальянский мясной соус , за исключением того, что он без мяса.
Идеально подходит к таким блюдам, как мягкая сырная полента , а также к макаронам — конечно же!
Портобелло с пастой
Грибы Портобелло обладают богатым землистым древесным привкусом, который идеально сочетается с сосновым ароматом свежего розмарина.
[mv_create key = ”42 ″ type =” list ”title =« Более простые рецепты вкусных макарон »thumbnail =» https://familystylefood.com/wp-content/uploads/2018/02/pappardelle-pasta-familystylefood.jpg ”Layout =” круги ”]
Густые рагу и томатные соусы, подобные этому, лучше всего сочетаются с паппарделле — плоские широкие пряди легко скручиваются и скручиваются вокруг вилки, собирая все соки и кусочки соуса.
Ням!
Что такое грибы портобелло (или портабелла)?
Грибы портобелло (или портабеллы) на самом деле представляют собой гигантские грибы-переросшие кремини.
Это правда!
Портобелос стал модным в 1990-х годах, когда грибоводы осознали потенциал, позволяющий белым шампиньонам созреть еще на несколько дней.
Сначала они продаются как «детские» портобелло под названием «cremini» , а затем превратились в огромных красавиц, которых мы называем портобелло.
Советы по приготовлению грибов портобелло:
- Выбирайте твердые грибы с целыми шляпками.
- Осторожно протрите грибы полотенцем, если они кажутся грязными — не замачивайте их в воде, иначе они станут мокрыми.
- Нижняя сторона грибов или жабры должна быть плотной, сухой и светло-коричневого цвета.
- Если жабры влажные и / или почернели, вычерпайте их ложкой и выбросьте, прежде чем нарезать и готовить на среднем или сильном огне.
Паппарделле — это яичная лапша?
Паппарделле — это паста, нарезанная широкой длинной лапшой.
Вы можете найти его в виде свежих яичных макарон, а также в виде сушеных яичных макарон и макарон из твердых сортов пшеницы без яиц.
Красивый крупный размер пасты делает ее идеальной для сочетания с богатыми, сытными соусами, такими как грибное рагу, или с более сливочными соусами, такими как соус в Паппарделле аль Лимоне.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Паста Паппарделле с грибным соусом Портобелло с розмарином
Карен ТедескоНаслаждайтесь сытной осенней пастой паппарделле со свежим розмарином и грибами портобелло в теплых мисках с бокалом красного вина на стороне 🙂
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Паста для курса
Кухня итальянская
Порции 4 порции
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 лука-шалота, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 3 (350 г) шляпки грибов портобелло (10-12 унций), нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 8 унций (225 г) пасты паппарделле, свежей или сушеной
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла
- 1 кусок (50 г) пармезана Реджано или пармезана
Положите масло, лук-шалот и щепотку соли в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.
Добавьте грибы в сковороду. Готовьте грибы несколько минут, пока они не приобретут цвет, затем перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не испарится.
Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли. Готовьте пасту до состояния аль денте. Вычерпайте и оставьте 1/2 стакана воды для макаронных изделий, затем слейте воду.
Добавьте к грибам чеснок, розмарин, перец чили, томатную пасту, уксус и масло. Добавьте 1/3 стакана воды для пасты и перемешайте на среднем огне, пока смесь не станет сочной. Добавьте макароны в сковороду и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы покрыть соусом, добавляя еще воды, если он кажется слишком сухим. Вкус приправы.
Срежьте завитки сыра пармезан над пастой овощечисткой и подавайте.
Порция: 1 г | Калории: 394 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 491 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
.
Добавить комментарий