Лапша с помидорами и сыром: Как приготовить домашнюю лапшу с сыром и помидором – лапша с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеКак приготовить домашнюю лапшу с сыром и помидором
Я очень люблю лапшу. Готовлю её сама. Этот рецепт очень быстр и прост. Попробуйте сами.
Количество порций: 1Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить домашнюю лапшу с сыром и помидором, вам понадобится:
лапша домашняя – 50 г
сыр твердый – 30-40 г
молоко – 3 ст.л.
помидор – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубка
специи – по вкусу
Как приготовить домашнюю лапшу с сыром и помидором.
Ингредиенты.
Этот рецепт на одну порцию. Быстро приготовил — съел ещё быстрее. Для начала поставим варить лапшу. Этим временем на разогретую сковороду, с несколькими каплями растительного масла, бросаем нарезанный кубиком помидор. Через 1-2 минутки добавляем мелко рубленый чеснок, чуть соли и сахара, специи (у меня орегано). Еще минутка и готово! В сотейник добавляем молоко и тертый сыр. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, до растворения сыра. Главное, не зевать. Лапша уже сварилась. Быстро выкладываем её в сотейник, аккуратно перемешиваем и на блюдо. В серединку лапши выкладываем помидоры с чесноком. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 14.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блюда с помидорами и рисовой лапшой: 14 рецептов что приготовить с помидорами и рисовой лапшой
Зеленый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Рисовая лапша 300 г
Орегано 1 стебель
Свежий розмарин 1 стебель
Молотая паприка 1 чайная ложка
Маслины 75 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Блюда с помидорами и яичной лапшой: 11 рецептов что приготовить с помидорами и яичной лапшой
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Тигровые креветки 10 штук
Яичная лапша 100 гКуриный бульонный кубик 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лайм 1 г
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красная паста карри 2 столовые ложки
Молотый кориандр по вкусу
Кокосовое молоко 100 млКайенский перец 1 штука
Красный длинный перец чили 1 штука
Лук-шалот 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лапша с колбасой и помидорами в яично-сырной заливке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Блюда с сыром, помидорами и макаронами: 44 рецепта что приготовить с сыром, помидорами и макаронами
Фарш 400 г
Макароны 100 г
Российский сыр 80 г
Сыр пармезан 50 г
Сливки 180 мл
Мускатный орех на кончике ножа
Паприка на кончике ножа
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Корица 1 штука
Гвоздика 3 штуки
👌 Макаронная запеканка с помидором и сыром, рецепты с фото
Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
Ингредиенты
200 г отваренных макарон;
1 луковица;
0,5 ч. л. паприки.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 60 минут.
Ход работы
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
Помидор режем небольшими кусочками.
Обжариваем луковицу.
Добавляем к ней помидор.
Жарим до готовности.
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
Разбиваем яйца в миску.
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
Сыр натираем на терке.
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
Теперь осталось положить паприку и размешать.
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
Присыпаем еще раз немного сыром.
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Очищенные креветки 450 г
Кальмары 12 штук
Чеснок 3 зубчика
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое сухое вино 1 стакан
Помидоры 200 г
Рубленая петрушка 70 г
Лимонный сок 1 стакан
Сливочное масло 1 столовая ложка
Макароны 450 г
Добавить комментарий