Skip to content
Written by alexxlab on 01.07.2020

Латук салат калорийность: Калорийность Салат латук. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Салат латук. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «салат латук».
  • Калорийность Салат «Латук».. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат «Латук».».
  • Рецепт Салат Латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат Латук».
  • Калорийность Салат (латук) зеленолистный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат (латук) зеленолистный».
  • Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Салат латук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 105,3 %, кремнием — 27,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат латук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.15 г76 г 0.2%1.3%50667 г
Жиры1.36 г56 г2.4%16%4118 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%8.7%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%
1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ370 мкг900 мкг41.1%274%243 г
бета Каротин4.443 мг5 мг
88.9%
592.7%113 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%44.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%37.3%1800 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%
3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%33.3%2000 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%8.7%7500 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг
20 мг
2%13.3%5000 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%33.3%2000 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%100%667 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.3%9167 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность салат латук составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат «Латук».. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Латук».».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.2 г76 г1.6%13.3%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%5%16846 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%54.2%1538 г
Вода95 г2273 г4.2%35%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.44 мкг900 мкг0.5%4.2%20270 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%22.5%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%22.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%37.5%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%79.2%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%85%978 г
Витамин E, добавленный0.22 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%877.5%95 г
Ниацин0.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%65%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%27.5%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%18.3%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%30%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%40%2093 г
Марганец, Mn250 мг2 мг12500%104166.7%1 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%24.2%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%9.2%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%12.5%6667 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.4 г~

Энергетическая ценность Салат «Латук». составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Латук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.6%1931 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.6%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.3%1667 г
Вода90 г2273 г4%8.9%2526 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.4 мкг900 мкг18.3%40.7%547 г
бета Каротин1.035 мг5 мг20.7%46%483 г
Лютеин + Зеаксантин240.203 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%8.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%7.1%3158 г
Витамин В4, холин7.27 мг500 мг1.5%3.3%6878 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%11.8%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%21.8%1026 г
Витамин В9, фолаты19.743 мкг400 мкг4.9%10.9%2026 г
Витамин C, аскорбиновая79.46 мг90 мг88.3%196.2%113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.82 мг15 мг5.5%12.2%1829 г
Витамин Н, биотин0.634 мкг50 мкг1.3%2.9%7886 г
Витамин К, филлохинон28.8 мкг120 мкг24%53.3%417 г
Витамин РР, НЭ0.6406 мг20 мг3.2%7.1%3122 г
Ниацин0.526 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.31 мг2500 мг8.3%18.4%1212 г
Кальций, Ca30.28 мг1000 мг3%6.7%3303 г
Кремний, Si22.668 мг30 мг75.6%168%132 г
Магний, Mg18.04 мг400 мг4.5%10%2217 г
Натрий, Na6.15 мг1300 мг0.5%1.1%21138 г
Сера, S10.93 мг1000 мг1.1%2.4%9149 г
Фосфор, Ph29.5 мг800 мг3.7%8.2%2712 г
Хлор, Cl32.03 мг2300 мг1.4%3.1%7181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.3 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Ванадий, V16.22 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%9.1%2452 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%4.2%5137 г
Кобальт, Co3.081 мкг10 мкг30.8%68.4%325 г
Литий, Li35.135 мкг~
Марганец, Mn0.1798 мг2 мг9%20%1112 г
Медь, Cu100.27 мкг1000 мкг10%22.2%997 г
Молибден, Mo4.365 мкг70 мкг6.2%13.8%1604 г
Никель, Ni5.341 мкг~
Рубидий, Rb55.8 мкг~
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%1.1%18771 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F14.54 мкг4000 мкг0.4%0.9%27510 г
Хром, Cr4.88 мкг50 мкг9.8%21.8%1025 г
Цинк, Zn0.2884 мг12 мг2.4%5.3%4161 г
Цирконий, Zr1.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.351 г~
Сахароза0.405 г~
Фруктоза1.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.227 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.321 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.703 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.811 гmin 16.8 г10.8%24%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.757 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%7.6%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%18.9%

Энергетическая ценность Салат Латук составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат (латук) зеленолистный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат (латук) зеленолистный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы1.57 г219 г0.7%4.7%13949 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ370 мкг900 мкг41.1%274%243 г
бета Каротин4.443 мг5 мг88.9%592.7%113 г
Лютеин + Зеаксантин1730 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%18%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%12.7%5333 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Сера, S13.6 мг1000 мг1.4%9.3%7353 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%19.3%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.3%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.78 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.36 г~
Фруктоза0.43 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.055 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.7%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%42.7%
Омега-6 жирные кислоты0.024 гот 4.7 до 16.8 г0.5%3.3%

Энергетическая ценность Салат (латук) зеленолистный составляет 15 кКал.

  • head = 360 гр (54 кКал)
  • cup shredded = 36 гр (5.4 кКал)
  • leaf inner = 4.8 гр (0.7 кКал)
  • leaf outer = 24 гр (3.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки7.4 г76 г9.7%10.5%1027 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11%982 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода57.9 г2273 г2.5%2.7%3926 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.8 мкг900 мкг12.3%13.3%812 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.56 мг5 мг11.2%12.1%893 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.187 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.4%2432 г
Витамин В4, холин8.01 мг500 мг1.6%1.7%6242 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%2.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.8%2857 г
Витамин В9, фолаты20.829 мкг400 мкг5.2%5.6%1920 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%4.2%2542 г
Витамин C, аскорбиновая16.36 мг90 мг18.2%19.7%550 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.151 мг15 мг7.7%8.3%1303 г
гамма Токоферол0.563 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.769 мкг50 мкг1.5%1.6%6502 г
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%18.9%571 г
Витамин РР, НЭ0.3257 мг20 мг1.6%1.7%6141 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.93 мг2500 мг6.1%6.6%1645 г
Кальций, Ca142.18 мг1000 мг14.2%15.4%703 г
Кремний, Si1.928 мг30 мг6.4%6.9%1556 г
Магний, Mg25.27 мг400 мг6.3%6.8%1583 г
Натрий, Na100.05 мг1300 мг7.7%8.3%1299 г
Сера, S7.63 мг1000 мг0.8%0.9%13106 г
Фосфор, Ph103.2 мг800 мг12.9%13.9%775 г
Хлор, Cl10.56 мг2300 мг0.5%0.5%21780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.1 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V29.44 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.5%4390 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%1.5%7353 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%10.9%986 г
Литий, Li6.258 мкг~
Марганец, Mn0.1382 мг2 мг6.9%7.5%1447 г
Медь, Cu84.91 мкг1000 мкг8.5%9.2%1178 г
Молибден, Mo1.644 мкг70 мкг2.3%2.5%4258 г
Никель, Ni1.073 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%5.1%2115 г
Стронций, Sr2.08 мкг~
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F7.83 мкг4000 мкг0.2%0.2%51086 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.6%4167 г
Цинк, Zn0.6259 мг12 мг5.2%5.6%1917 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.247 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.151 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.4 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.953 г~
Пролин0.386 г~
Серин0.237 г~
Тирозин0.229 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.278 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.074 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
16:0 Пальмитиновая0.928 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.415 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.426 гmin 16.8 г8.5%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.33 г~
18:1 цис0.258 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.809 гот 11.2 до 20.6 г16.2%17.5%
18:2 Линолевая1.665 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.332 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%39.1%

Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат латук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 105,3 %, кремнием — 27,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты