Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.07.2020

Латук салат калорийность: Калорийность Салат латук. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Салат латук. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "салат латук".
  • Калорийность Салат "Латук".. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Салат "Латук".".
  • Рецепт Салат Латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Салат Латук".
  • Калорийность Салат (латук) зеленолистный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Салат (латук) зеленолистный".
  • Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Салат латук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,4 %, бэта-каротином - 35 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 105,3 %, кремнием - 27,3 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 12 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат латук".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.15 г 76 г 0.2% 1.3% 50667 г
Жиры 1.36 г 56 г 2.4% 16% 4118 г
Углеводы 2.87 г 219 г 1.3% 8.7% 7631 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 370 мкг 900 мкг 41.1% 274%
243 г
бета Каротин 4.443 мг 5 мг 88.9% 592.7% 113 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 44.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 37.3% 1800 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18%
3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 33.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 63.3% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68%
978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 8.7% 7500 г
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 13.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 33.3% 2000 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 100% 667 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 9167 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 11.3% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г

Энергетическая ценность салат латук составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат "Латук".. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Латук".".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 5% 16846 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 54.2% 1538 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 35% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.44 мкг 900 мкг 0.5% 4.2% 20270 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 39.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 36.7% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 22.5% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 22.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 37.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 79.2% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 85% 978 г
Витамин E, добавленный 0.22 мг ~
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 877.5% 95 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 65% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 30% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 27.5% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 18.3% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 30% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 40% 2093 г
Марганец, Mn 250 мг 2 мг 12500% 104166.7% 1 г
Медь, Cu 29 мкг 1000 мкг 2.9% 24.2% 3448 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 9.2% 9167 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 12.5% 6667 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~

Энергетическая ценность Салат "Латук". составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Латук".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.6% 1931 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.6% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.3% 1667 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.9% 2526 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 164.4 мкг 900 мкг 18.3% 40.7% 547 г
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 46% 483 г
Лютеин + Зеаксантин 240.203 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 8.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 7.1% 3158 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 3.3% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 11.8% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 21.8% 1026 г
Витамин В9, фолаты 19.743 мкг 400 мкг 4.9% 10.9% 2026 г
Витамин C, аскорбиновая 79.46 мг 90 мг 88.3% 196.2% 113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.82 мг 15 мг 5.5% 12.2% 1829 г
Витамин Н, биотин 0.634 мкг 50 мкг 1.3% 2.9% 7886 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 53.3% 417 г
Витамин РР, НЭ 0.6406 мг 20 мг 3.2% 7.1% 3122 г
Ниацин 0.526 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.31 мг 2500 мг 8.3% 18.4% 1212 г
Кальций, Ca 30.28 мг 1000 мг 3% 6.7% 3303 г
Кремний, Si 22.668 мг 30 мг 75.6% 168% 132 г
Магний, Mg 18.04 мг 400 мг 4.5% 10% 2217 г
Натрий, Na 6.15 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21138 г
Сера, S 10.93 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9149 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 8.2% 2712 г
Хлор, Cl 32.03 мг 2300 мг 1.4% 3.1% 7181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.3 мкг ~
Бор, B 43.6 мкг ~
Ванадий, V 16.22 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 9.1% 2452 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 4.2% 5137 г
Кобальт, Co 3.081 мкг 10 мкг 30.8% 68.4% 325 г
Литий, Li 35.135 мкг ~
Марганец, Mn 0.1798 мг 2 мг 9% 20% 1112 г
Медь, Cu 100.27 мкг 1000 мкг 10% 22.2% 997 г
Молибден, Mo 4.365 мкг 70 мкг 6.2% 13.8% 1604 г
Никель, Ni 5.341 мкг ~
Рубидий, Rb 55.8 мкг ~
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18771 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Фтор, F 14.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27510 г
Хром, Cr 4.88 мкг 50 мкг 9.8% 21.8% 1025 г
Цинк, Zn 0.2884 мг 12 мг 2.4% 5.3% 4161 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.351 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.321 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.703 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.811 г min 16.8 г 10.8% 24%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.757 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 7.6%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.9%

Энергетическая ценность Салат Латук составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат (латук) зеленолистный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат (латук) зеленолистный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2% 37333 г
Углеводы 1.57 г 219 г 0.7% 4.7% 13949 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 370 мкг 900 мкг 41.1% 274% 243 г
бета Каротин 4.443 мг 5 мг 88.9% 592.7% 113 г
Лютеин + Зеаксантин 1730 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 18% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 63.3% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 6818 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 12.7% 5333 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Сера, S 13.6 мг 1000 мг 1.4% 9.3% 7353 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 800 г
Медь, Cu 29 мкг 1000 мкг 2.9% 19.3% 3448 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 9167 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.78 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 42.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.024 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 3.3%

Энергетическая ценность Салат (латук) зеленолистный составляет 15 кКал.

  • head = 360 гр (54 кКал)
  • cup shredded = 36 гр (5.4 кКал)
  • leaf inner = 4.8 гр (0.7 кКал)
  • leaf outer = 24 гр (3.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 10.5% 1027 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11% 982 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.2% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.9% 2222 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 2.7% 3926 г
Зола 0.957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 13.3% 812 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.56 мг 5 мг 11.2% 12.1% 893 г
бета Криптоксантин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.4% 2432 г
Витамин В4, холин 8.01 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.1% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 20.829 мкг 400 мкг 5.2% 5.6% 1920 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 4.2% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 16.36 мг 90 мг 18.2% 19.7% 550 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.151 мг 15 мг 7.7% 8.3% 1303 г
гамма Токоферол 0.563 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6502 г
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 18.9% 571 г
Витамин РР, НЭ 0.3257 мг 20 мг 1.6% 1.7% 6141 г
Ниацин 0.139 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.93 мг 2500 мг 6.1% 6.6% 1645 г
Кальций, Ca 142.18 мг 1000 мг 14.2% 15.4% 703 г
Кремний, Si 1.928 мг 30 мг 6.4% 6.9% 1556 г
Магний, Mg 25.27 мг 400 мг 6.3% 6.8% 1583 г
Натрий, Na 100.05 мг 1300 мг 7.7% 8.3% 1299 г
Сера, S 7.63 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13106 г
Фосфор, Ph 103.2 мг 800 мг 12.9% 13.9% 775 г
Хлор, Cl 10.56 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 21780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.1 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 29.44 мкг ~
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 2.5% 4390 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7353 г
Кобальт, Co 1.014 мкг 10 мкг 10.1% 10.9% 986 г
Литий, Li 6.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.1382 мг 2 мг 6.9% 7.5% 1447 г
Медь, Cu 84.91 мкг 1000 мкг 8.5% 9.2% 1178 г
Молибден, Mo 1.644 мкг 70 мкг 2.3% 2.5% 4258 г
Никель, Ni 1.073 мкг ~
Рубидий, Rb 23.6 мкг ~
Селен, Se 2.6 мкг 55 мкг 4.7% 5.1% 2115 г
Стронций, Sr 2.08 мкг ~
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 7.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51086 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.6% 4167 г
Цинк, Zn 0.6259 мг 12 мг 5.2% 5.6% 1917 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.247 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.4 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.314 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.953 г ~
Пролин 0.386 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.278 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.074 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
14:0 Миристиновая 0.232 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.415 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.426 г min 16.8 г 8.5% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.33 г ~
18:1 цис 0.258 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.809 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 17.5%
18:2 Линолевая 1.665 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 39.1%

Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат латук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,4 %, бэта-каротином - 35 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 105,3 %, кремнием - 27,3 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 12 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты