Skip to content
Written by alexxlab on 08.10.2020

Лаваш с консервированной горбушей: с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото, рулетики с консервами горбуши – Как приготовить рулет из лаваша с горбушей консервированной

Разное

Содержание

  • Как приготовить рулет из лаваша с горбушей консервированной
    • Рулет из лаваша с консервированной горбушей
      • Ингредиенты
      • Как приготовить рулет из лааша
    • Рулет из лаваша с горбушей и сыром
    • Рулет из лаваша с горбушей и томатами
    • Читайте еще похожие записи:
  • солёной и слабосолёной, рецепты запечённой в духовке с фото, начинка для лаваша из плавленого сыра
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
      • С горбушей слабосолёной или солёной
      • С консервированной горбушей
      • C сыром
      • С огурцом
      • С яйцом
      • Запечённый в духовке
  • Рулет из лаваша с горбушей
    • Рецепт рулета с консервированной горбушей
      • Ингредиенты
      • Как приготовить рулет из мяса горбуши и лаваша
    • Угощение рулет с горбушей из банки
      • Ингредиенты
      • Приготовление рулета из горбуши
    • Рулет с горбушей и сливочным сыром
      • Ингредиенты
      • Как сделать рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы
  • Рулет из лаваша с красной рыбой
    • Как приготовить рулет из лаваша?
      • Рулет из лаваша с семгой
      • Рулет из лаваша в духовке
      • Рулет из лаваша с горбушей консервированной
      • Рулет из лаваша с семгой и огурцом
      • Рулет из лаваша с лососем и сыром
      • Рулет из лаваша с соленой горбушей
      • Рулет из лаваша с форелью и сыром
      • Рулет из лаваша с копченой горбушей
      • Трехслойный рулет из лаваша
  • Рулет из лаваша с горбушей, рецепт с фото пошагово как приготовить
    • Сочная начинка для лаваша
    • Недорогой рецепт вкусной закуски
    • Ингредиенты
    • Рецепт с фото как приготовить
  • Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
        • Совет
  • Рыбный пирог из лаваша | Домашняя кулинария

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей консервированной

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Домашний лаваш для рулета

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Рулет из лаваша с горбушей

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

rulet-iz-lavasha.jpg2

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

rulet-iz-lavasha

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

солёной и слабосолёной, рецепты запечённой в духовке с фото, начинка для лаваша из плавленого сыра

Каждая хозяйка мечтает приготовить такие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. Рулет из красной рыбы, в частности, горбуши, считается идеальным вариантом. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также особенности их приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.
Горбуша

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.
Признаки несвежей рыбы

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей. Рулет из солёной или слабосолёной рыбы будет идеальным и вкусным украшением праздничного стола. Рулет из лаваша с горбушей

Если вам не удалось найти качественную горбушу, то можно использовать сардину или тунец. Во время приготовления блюд старайтесь следовать пошаговой инструкции, чтобы рулет получится качественным, а не разваливался при взятии в руки.

С горбушей слабосолёной или солёной

Рулет из лаваша с горбушей

700 г15 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша солёная или слабосолёная

    300 г

  • сыр сливочный

    300 г

  • огурец свежий

    2 шт.

  • майонез или сметана

    3 ст. л.

  • лук зелёный

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,2 ккал

  1. Рулет из лаваша с горбушей Измельчите зелень и смешайте её с майонезом в глубокой ёмкости.
  2. Рулет из лаваша с горбушей Разложите один из лавашей и смажьте его сливочным сыром.
  3. Рулет из лаваша с горбушей Поверх выложите мелко нарезанную рыбу.
  4. Рулет из лаваша с горбушей Сверху положите второй лаваш.
  5. Рулет из лаваша с горбушей
    Смажьте его смесью из майонеза и зелени.
  6. Рулет из лаваша с горбушей Посыпьте начинку измельчёнными огурцами.
  7. Рулет из лаваша с горбушей Плотно заверните рулет.
  8. Рулет из лаваша с горбушей Образованную «колбаску» нарежьте на несколько кусочков, толщиной 1,5–2 см.
  9. С горбушей слабосолёной или солёной С горбушей слабосолёной или солёной Видео-рецепт: С горбушей слабосолёной или солёной

Знаете ли вы? Количество рыбы в реках Приморья ежегодно разное. В нечётные годы численность горбуши увеличивается, а в чётные — уменьшается.

С консервированной горбушей

С горбушей слабосолёной или солёной

600 г 30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • сыр плавленый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,1 ккал

  1. Отварите яйца в едва подсоленной воде и оставьте их остывать в холодной воде.
  2. Слейте воду с консервированной рыбы.
  3. Разомните горбушу вилкой.
  4. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. В отдельной ёмкости смешайте майонез и измельчённый укроп.
  7. Один тонкий лаваш разложите на ровной поверхности и распределите по нему рыбу, а второй положите поверх и тщательно прижмите.
  8. Смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными яйцами.
  9. Поверх положите третий тонкий лаваш.
  10. Смажьте его оставшейся частью майонеза с укропом и тёртым сыром.
  11. Сверните конструкцию в плотную колбаску.
  12. Оставьте лаваш в холодильнике на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался начинкой.
  13. Нарежьте небольшими кусочками, шириной до 2 см.
  14. Подавайте на стол.
  15. С горбушей слабосолёной или солёной

Важно! Если вам трудно нарезать яйца с помощью ножа, можно натереть их на тёрке. Это позволит смеси быть равномерной и сочной.

C сыром

С горбушей слабосолёной или солёной

550 г 20–30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • консервированная горбуша

    250 г

  • лаваш армянский

    1 шт.

  • листья салата

    5 шт.

  • зелёный лук

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231, 4 ккал

  1. Мелко нарежьте сыр и переложите в отдельную ёмкость.
  2. Рыбу переложите в глубокую ёмкость, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Достаньте из горбуши косточки, если они имеются, и измельчите вилкой.
  4. Разложите лаваш на столе, а поверх выложите промытые листья салата.
  5. Второй слой — сыр, третий — рыба.
  6. Поверх насыпьте измельчённую зелень.
  7. Сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу.
  9. C сыром C сыром Видео-рецепт: C сыром

С огурцом

C сыром

400 г30–35 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • консервированная горбуша

    1 банка

  • варёные куриные яйца

    2 шт.

  • лаваш тонкий

    1 шт.

  • свежий огурец

    1 шт.

  • листья салата Айсберг

    7 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • сметана или майонез

    4 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

201,3 ккал

  1. C сыром Выложите горбушу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
  2. C сыром Измельчите яйца, сыр и зелень и перемешайте с майонезом.
  3. C сыром Добавьте смесь к рыбе и тщательно смешайте.
  4. C сыром Посолите и поперчите.
  5. C сыром Огурец измельчите тонкими полосками, используя нож для чистки картошки.
  6. C сыром Разложите лаваш, а поверх разместите листья салата.
  7. C сыром Следующим слоем выложите огурцы и полейте начинкой.
  8. C сыром Тщательно распределите её по всей поверхности лаваша.
  9. C сыром Сформируйте рулет и нарежьте его пластинами.
  10. C сыром Подавайте на стол.
  11. С огурцом С огурцом Видео-рецепт: С огурцом

Знаете ли вы? После того, как самка горбуши отложит икру, она погибает в течение 15 минут.

С яйцом

С огурцом

600 г 20 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • тонкий лаваш

    2 шт.

  • красная рыба (горбуша)

    1 банка

  • плавленый сыр

    2 шт.

  • майонез

    3 ст. л.

  • яйца варёные

    4 шт.

  • укроп и петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231,5 ккал

  1. С огурцом Разложите лаваш на столе и смажьте его сырным продуктом, который предварительно нужно плавить, что он равномерно распределялся.
  2. С огурцом Поверх выложите слой майонеза.
  3. С огурцом Рыбу распределите поверх майонезного соуса.
  4. С огурцом Следующим слоем выложите измельчённые яйца и укроп.
  5. С огурцом Сверните в рулет и разделите на небольшие куски.
  6. С огурцом Положите куски приготовленного рулетика в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол.
  7. С яйцомС яйцомВидео-рецепт: С яйцом

Запечённый в духовке

С яйцом

9 шт.50–60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    550 г

  • морковь свежая

    200 г

  • лук репчатый

    200 г

  • горчица

    2 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

178,3 ккал

  1. С яйцом На разогретую сковороду налейте растительное масло.
  2. С яйцом Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  3. С яйцом Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5–7 минут.
  4. С яйцом Добавьте соль и перец и смешайте.
  5. С яйцом В сметану добавьте горчицу и перемешайте.
  6. С яйцом Добавьте нарезанную зелень.
  7. С яйцом Разделите лаваш на столько частей, сколько кусков рыбы.
  8. С яйцом Смажьте его сливочным маслом.
  9. С яйцом С одного края выложите 1 ст. л. обжаренных овощей.
  10. С яйцом Поверх разместите кусок рыбы и полейте сметанным соусом.
  11. С яйцом Сформируйте небольшой рулет.
  12. С яйцом Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  13. С яйцом Полейте оставшимся сметанным соусом и поместите в разогретую духовку.
  14. С яйцом Запекать нужно при температуре +180°С в течение 20 минут.

Рулет из лаваша с горбушей

Чтобы было, чем удивить гостей, предлагаем приготовить необычайно нежную и легкую закуску, которая сможет стать одной из самых любимых. Рулет из тонкого армянского лаваша с горбушей консервированной делается за считанные минуты и станет отличным аперитивом к основному блюду во время застолья. Чтобы его приготовить, духовка не понадобится, а благородную рыбу можно взять как засоленную кусочками, так и мелко рубленную – выбираем по вкусу.

Горбуша не только бесподобна на вкус, но еще к тому же и удивительно полезна. В мясе представительницы благородного лососевого семейства очень много Омега-3 – жирной кислоты, которая помогает надолго сохранять молодость. Кроме того, филе этой красной рыбы богато фосфором и фтором, аминокислотами.

Поэтому рулет из лаваша с горбушей – это не просто закуска, а вкусное лекарство, которым не стоит пренебрегать.

к содержанию ↑

Рецепт рулета с консервированной горбушей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет из мяса горбуши и лаваша

В этом и других рецептах использовать будем тонкие армянские лепешки. Кроме того, нам понадобится банка консервированной рыбы – стейка или измельченного мяса.

  1. Открываем банку с горбушей и откидываем ее содержимое на дуршлаг, чтобы отделить жидкость, которой залита рыба.
  2. Обезвоженное мясо нужно переложить на тарелку и осторожно размять вилкой до однородности.
  3. Круто сваренные яйца необходимо освободить от скорлупы и мелко нарубить.
  4. Зелень моем, сушим, мельчим.
  5. Берем первую пресную лепешку, промазываем ее середину майонезом, выкладываем измельченные яйца (желтки вместе с белками).
  6. Положив сверху второй лаваш, его также смазываем готовым майонезным соусом и покрываем получившимся рыбным фаршем.
  7. Сверху на рыбку кладем зелень и лук, накрываем третьей лепешкой, намазав майонезом ее внутреннюю сторону.

Останется только скатать лаваши с начинкой в плотный рулет, обернуть полиэтиленом и поместить в холод на 1-1,5 часа для пропитки.

Перед тем, как презентовать закуску на праздничном столе, колбаску, начиненную ценной красной рыбой, нужно будет порезать наискосок порционными кусочками.

к содержанию ↑

Угощение рулет с горбушей из банки

Вот еще один вариант приготовления закуски из филе представителя семейства лососевых. Ее обязательно оценят настоящие ценители вкусной еды – такой нежный и изысканный получается вкус!

Ингредиенты

  • Малосольное филе горбуши – 1 банка;
  • Большая лавашная лепешка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Небольшой свежий огурчик – 1 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление рулета из горбуши

Мытую и обсушенную зелень нужно очень мелко порубить и смешать с тертыми сырками, хорошенько перемешать. Полученным «фаршем» намазываем всю площадь пресной лепешки.

Перчик и огурчик моем, вытираем и режем длинной соломкой, горбушу – тонкими ломтями.

Овощи и филе выкладываем вдоль одного из краев лаваша, заворачиваем. Начинка должна оказаться внутри.

Далее выкладываем овощи и рыбу вдоль завернутого края и снова заворачиваем, покрывая продукты. Делаем так, пока лепешка полностью не будет свернута в рулет. Его, как и в первом случае, покрываем пленкой и отправляем на часок в рефрижератор. Потом останется только порезать его и подать, посыпав рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Рулет с горбушей и сливочным сыром

Сочетание нежной мякоти красной рыбы с сыром – это подарок для гурманов. К тому же столь изысканная закуска еще и смотрится на праздничном столе очень красиво.

Ингредиенты

  • Тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр – 150-200 г;
  • Малосольная рыбка – 1 банка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Как сделать рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы

Раскатав лавашную лепешку, щедро намазываем ее изнутри мягким сыром и выкладываем на него в шахматном порядке тонкие ломтики рыбы, присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. Сворачиваем лаваш рулетом, укутываем в пленку и – на полчасика в холодильник. Подаем угощение, тонко нарезав его и красиво разложив на тарелке.

Мы предложили всего три варианта приготовления замечательных рулетов из лаваша с консервированной горбушей – так сказать, для примера. На самом же деле их значительно больше, и многие из них существуют пока только в нашей фантазии. Так что дайте экспериментировать, тем более что красная рыба умеет вдохновлять!..

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой - интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. h4 рулет из лаваша с лососем и сыром
  5. рулет из лаваша с сыром
  6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

рулет из лаваша с лососем и сыром

Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Трехслойный рулет из лаваша

Трехслойный рулет из лаваша

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • семга – 200;
  • сыр филадельфия – 200 г;
  • чесночное масло – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный.

Приготовление

  1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
  2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
  3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
  4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

 

Рулет из лаваша с горбушей, рецепт с фото пошагово как приготовить

 

Рулет из лаваша — это отличная идея для легкого перекуса дома или пикника на природе. Начинкой для такой закуски могут быть самые разнообразные ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, ветчина, сыр, вареные яйца, грибы или овощи.

Сочная начинка для лаваша

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и сытный лаваш с начинкой из консервированной горбуши и свежей зелени. Рулет из лаваша получается сочным, ароматным и очень красивым в разрезе.

Недорогой рецепт вкусной закуски

Хрустящие листья салата и нежная свежая зелень придают этой закуске особый вкус и аромат. Приготовив один раз рулет из лаваша с горбушей и зеленью, он станет частым гостем на вашем столе.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Рецепт с фото как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью

5 (100%) 3 votes

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей, рецепт — Вкусо.ру

8 января 2017

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.
  • Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину – рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными «лентами» и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.
  • Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, «чашечками» из сверенного вкрутую белка.
Совет

Консервированную горбушу можно заменить сайрой или лососем.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Рыбный пирог из лаваша | Домашняя кулинария

Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Рис красный — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
  • Яйцо — 1 штука
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Черный тмин, (обычный тмин или  кунжут) — 2 чайные ложки

Как приготовить закусочный  рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами

Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.

Шаг 1. Отварить рисПодготовленный рис

Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.

Шаг 2. Нарезать лукПодготовленный лук

Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.

Шаг 3. Шампиньоны тушить до готовностиШампиньоны тушить до готовности

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.

Шаг 4. Открыть консервированную горбушу, слить жидкостьПодготовленная горбуша

Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.

Шаг 5. Перемешать, полить соевым соусомПеремешать, полить соевым соусом

Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.

Шаг 6. Нарезать зеленьПодготовленная зелень

Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить.  Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.

Шаг 7. Добавить зелень, белокПодготовленная начинка

Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.

Шаг 8. Выложить начинку на лавашВыложить начинку на лаваш

Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).

Шаг 9. Свернуть в рулетСвернуть в рулет

Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.

Шаг 10. Выложить второй рулетВыложить второй рулет

Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.

Шаг 11. Полить заливкойПолить сметанной заливкой, посыпать тмином

Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирог из лаваша с горбушейЗакусочный пирог с горбушей из лаваша

Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.

Пирог из лаваша с горбушейПирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши

Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.

Пирог из лаваша с горбушейВкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша

Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты