Лаваш с яблоком и творогом в духовке: Лаваш с яблоком и творогом в духовке рецепт с фото
РазноеРулет из лаваша с яблоком и творогом
Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.
Ингредиенты
лаваш тонкий | 1 шт |
---|---|
творожная масса | 185 г |
сметана | 2 ст.л. |
яблоки | 2-3 шт |
сахар | |
корица молотая | 0,5 ч.л. |
грецкие орехи | 6 шт |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/EOxsakK8uXI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить. Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – 5 рецептов (с фото)
Яблочный шрудель порадует вас хрустящей корочкой, ароматной и сочной начинкой. А худеющие отметят низкую калорийность лакомства. Если вам уже приелась простая начинка с яблоками, добавьте сухофрукты, орехи, любые ягоды и фрукты, мак, кокосовую стружку, банан, корицу.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша на сковороде
Наипростейший рецепт вкусного десерта даже без выпечки. По желанию кладите в начинку все, что угодно.
Понадобится:
- Яблоки – 3 шт.
- Лист лаваша.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Корица – щепотка.
- Сахар – большая ложка.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Покрошите яблоки небольшими кубиками (кожуру обязательно срежьте).
- Растопите на сковородке масло, выложите кубики, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
- В процессе заправьте сахаром и корицей. Для сладких яблок кладите сахара умеренно.
- Разложите пласт лаваша, равномерно распределите начинку.
- Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки.
- Распустите на сковороде сливочное масло, выложите заготовки штруделя. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте пудрой и поставьте чайник.
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке
Простой рецепт штруделя, но здесь я несколько усложнила пропитку. Как правило, рулет промазывают сметаной, яйцом или маслом, но я сделала творожную пропитку, более вкусную.
Возьмите:
- Лаваш.
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар – 2 большие ложки + маленькая ложка для пропитки.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Творог – 50 гр.
- Молоко – по необходимости.
- Яйцо.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Ополосните фрукты, чуток обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не слишком крупными кубиками.
Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблочную нарезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.
Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще несколько минут, часто помешивая.
Параллельно порубите ножом ядрышки орехов.
Засыпьте их на сковороду, перемешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите, чтобы кубики не развалились, у некоторых сортов яблок это происходит довольно быстро.
Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яйцо, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она должна получиться жидкой. Количество молока отрегулируйте сами.
Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив вдвое, как на фото.
Выложите на двойной край яблочную начинку.
Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет начинки.
Начните заворачивать лаваш рулетом.
Каждый поворот вновь промазывайте пропиткой.
Готовый штрудель уложите на противень, верх еще раз смажьте заливкой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С буквально на 10-15 минут. Как только верх красиво зарумянится, доставайте.
Немного остудите десерт, нарежьте кусочками и приглашайте за стол.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке
Очень вкусный десерт к чаю на скорую руку. В составе рецепта нет сахара, поэтому советую брать самые сладкие яблоки.
Берем:
- Лаваш.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйцо.
- Изюм – горсть.
- Корица – ½ чайной ложки.
- Творог -180 гр.
Как приготовить:
- Заранее запарьте кипятком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
- Очистите плоды от кожуры, натрите на терке с крупными ячейками.
- Расправьте лист лепешки, выложите тонкий слой яблок, заполнив поверхность на половину.
- Посыпьте корицей, если решите все-таки добавить сладости, сахар кладется именно в данный момент.
- Разбросайте по начинке ягодки изюма.
- Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтобы он лег сплошным слоем.
- Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки внутрь.
- Смажьте штрудель взбитым яйцом, поместите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.
Праздничный штрудель с яблоками из лаваша
Смело предлагайте гостям, поскольку никто не догадается, что лакомство сделано невероятно быстро. Вкусно будет – гарантирую.
Ингредиенты:
- Лист армянского лаваша.
- Творог – 150 гр.
- Яблоки – парочка.
- Груша, большая.
- Горсть орехов, изюма.
- Желток.
Корица – по вкусу.
Как испечь:
- Выложите творог в миску, добавьте мед, хорошенько разотрите массу.
- Покрошите фрукты мелким кубиком, перемешайте в одной посудине. Подсыпьте корицу, вновь размешайте.
- Расправьте лепешку, выложите творожную массу, отступив от одного края примерно на полсантиметра.
- Сверху сделайте фруктовый слой.
- Рассыпьте заранее запаренный изюм, раздробленные орехи.
- Осторожно сверните в плотный рулет. Чтобы начинка не вывалилась, боковые края заправьте внутрь.
- Покройте полуфабрикат штруделя слоем желтка, переложите в форму для запекания.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.
Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом
Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог из лаваша пошаговый рецепт с фото
Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
для основы
- Яблоки — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч.л.
для яблочной заливки
- Творог — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
для творожной начинки
Как приготовить творожный десерт из лаваша под яблочной заливкой
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Добавляем сахарный песок.
Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.
Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.
Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.
Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.
Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.
Добавляем цедру лимона.
И снова все хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.
Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.
Со вторым листом лаваша поступаем также.
Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.
Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.
Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
org/HowToStep»>Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.
Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Вертуты с творогом из лаваша
ЕленаМечник1987Украина, Бердянск Репутация: +134Все рецепты автора: 25 Дата публикации: 2020-05-07 Рецепт понравился: 4 Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.;
натуральный йогурт — 2 столовые ложки;
куриное яйцо — 1шт.;
яблоко небольшое — 2 шт.
И так приступим.
Первым делом, Вам необходимо очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке. Оговорюсь, что я не очищала яблоко, как по мне это придаст свою изюминку блюду, ну а Вы решайте сами.
Подготовим лаваш. Нарезаем на полоски, выкладываем, на левый нижний угол, примерно одну столовую ложку творожной начинки и заворачиваем треугольники.
Выложим на противень и промажем верхнюю часть желтком. Затем ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.Теперь можно ставить чайник и немного подождать.После приготовления дайте нашим лавашам немного остыть.Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Пирог «Улитка» с яблоками и творогом
Описание
Как же просто, оказывается, приготовить пирог без муки и без возни с тестом! Всего-то и необходимо иметь в запасе несколько листов тонкого армянского лаваша и желание приготовить что-нибудь оригинальное на десерт!
Пирог обязательно понравится тем, кто любит мало теста, но много начинки, и тем, кто любит сочетание творога и яблок в одном десерте. Благодаря своеобразной укладке рулетов из лаваша, пирог в разрезе получается очень занятным, с чередующимися начинками в одном кусочке. На завтрак, полдник или угощение близких – вкуснейший пирог «Улитка» с творогом и яблоками!
Подготовим ингредиенты для нашего пирога с яблоками и творогом.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терку со средними или мелкими отверстиями. Всыпать цукаты, перемешать. По желанию всыпать сахар по вкусу, а если яблоки у вас сладких сортов – можно ограничиться сладкой сметанной заливкой, которой необходимо будет залить пирог перед отправкой в печь.
Для творожной массы смешать творог, заранее запаренный и откинутый на сито мак, половинки абрикосов или персиков, измельченных кусочками. Сахар также добавьте по вкусу и с учетом заливки.
Подготовить листы лаваша – их необходимо нарезать таким образом, чтобы получить кусочки с размерами сторон примерно 10-13 на 20-25 см. Количество таких отрезов будет зависеть от объема начинки и размера вашей формы, на обычную форму 26-30 см понадобится от 8 до 10 рулетов с начинками.
Завернуть яблочную начинку в лаваш и плотно скрутить рулетом или трубочкой.
Аналогично сформировать творожный рулет и продолжить так до тех пор, пока не закончатся обе начинки и с тем условием, чтобы получить одинаковое количество рулетов из яблок и творога.
Огнеупорную форму смазать любым маслом или жиром, начать укладывать рулеты поочередно – яблочный, творожный, затем снова – яблочный, творожный, начиная от бортов и направляясь к центру по спирали.
Продолжайте укладывать так пирог до тех пор, пока вся форма не заполнится рулетами с начинками.
Для того, чтобы придать пирогу сочность приготовьте сметанно-яичную заливку с добавлением сахара. Взбить сметану, яйца и сахар, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар.
Залить пирог и дать ему время впитать начинку около 15 минут. За это время накалить духовку до 180-ти.
Присыпать наш пирог с творогом и яблоками маком или цукатами и отправить в печь.
Выпекать около 45 минут, контролируя появление румяной корочки на верхушке и общую готовность пирога. Обязательно дать охладиться.
Пирог «Улитка» с яблоками и творогом готов!
Приятного аппетита!
Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Масло сливочное — для смазывания формы
для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:
Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.
Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.
Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.
И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.
Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.
Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.
Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирог из лаваша с яблоком и творогом
Пирог творожно-яблочный из лаваша
Ингредиенты
- 2,5 листа тонкого лаваша
- 400 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 большое яблоко
- 2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара (зависит от сладости яблока)
- 1 ст. лож. сметаны для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.
Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.
Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.
Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.
Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47326
Десерт на скорую руку: изумительно вкусный слоеный пирог из лаваша с творогом и яблоками!
Нежный, просто тающий во рту вкуснейший пирог сможет порадовать любого, кто попробует этот десерт! Буйство вкусов во рту, легкость приготовления и конечно же самые простые продукты — только лишь ради этого можно приготовить подобное блюдо!
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
- тонкий лаваш — 2 листа
- творог — 700 гр
- сахар 300 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- цедра одного лимона
- сливочное масло — 100 гр
- корица — по желанию (щепотка)
- мед — 1 ст.л.
- яблоки — 3-4 шт
Яблоки чистим от кожуры и режем на кубики. Для того, чтобы они не потемнели, можете сбрызнуть их соком лимона.
На сковороду кладем сливочное масло, сахар (только 200гр) и мед. Все топим на медленном огне помешивая. Когда все растопиться и смесь закипит — добавляем яблоки.
Всю смесь перемешаем и добавим корицу. Томим яблочную смесь еще пару минут и снимаем с плиты.
В отдельной миске смешиваем: творог, сахар (100 гр), яйца и цедру лимона.
Всю массу нужно хорошенько перемешать.
На лист лаваша выкладываем творожную начинку, распределяем по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Так поступаем и со вторым листом лаваша. Два получившихся рулета нужно разрезать на несколько небольших порционных кусочков (примерно по 7 штук с каждого рулета или у кого сколько получится).
В форму для выпекания складываем все творожные рулетики, а сверху поливаем все яблочной заливкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа. Готовый десерт лучше всего слегка остудить и только после этого подавать к столу.
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/desert-na-skoruiu-ruku-izumitelno-vkusnyi-sloenyi-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-iablokami-5c598969b8b88600ad796aac
Лаваш с яблоком и творогом в духовке
Быстро! Легко! И к тому же очень вкусно! Лаваш с яблоком и творогом в духовке — чрезвычайно простое в приготовлении и довольно быстрое блюдо для уютных семейных посиделок. Поскольку тесто замешивать не нужно, то и справится с этой простой выпечкой практически любой. Тонкий лаваш можно купить в любом хлебном отделе. Тертые сочные яблоки идеально сочетаются с творогом и рулет получается очень вкусным и красивым в разрезе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 18 / 52 |
Н 36 / С 50 / В 14 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.
2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.
3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.
4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко. Сверху присыпать яблоко молотой корицей и мягким обсушенным изюмом. Если яблоко кислое, то можно также присыпать сахаром (необязательно).
5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.
6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.
7. Яичный желток взбить в небольшой емкости ручным венчиком. После чего покрыть яичной смесью свернутый рулет из лаваша. Благодаря этому действию, рулет получится с аппетитной глянцевой поверхностью.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить на него завернутый рулет. Затем поставить в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15 минут до румяной золотистой корочки сверху.
Готовый рулет из лаваша, яблок и творога достать из духового шкафа, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, какао или ароматным кофе.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/34866-lavash-s-yablokom-i-tvorogom-v-duxovke
Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку
Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!
Ингредиенты
для основы
для яблочной заливки
для творожной начинки
Как приготовить творожный десерт из лаваша под яблочной заливкой
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.
Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.
Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.
Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.
Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.
И снова все хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.
Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.
Со вторым листом лаваша поступаем также.
Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.
Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.
Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.
Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhno-yablochnyj-pirog-iz-lavasha-na-skoruyu-ruku/
Пита с творогом и яблоком
Быстрое и легкое сытное блюдо для одного — богатое полезными жирами, углеводами и клетчаткой, не говоря уже о хорошем источнике кальция.
Детали
- Обслуживает 1
- 4 ингредиента
- Подготовка за 5 минут
- Готовка за 2 минуты
- Легко
Питание на порцию
- Энергия 1760 кДж
- Портейн 17г
- Жиры (всего) 15.0g
- — Насыщенные жиры 3,0 г
- Углеводы (всего) 51,0 г
- Волокно 9,0 г
- Натрий 433 мг
Состав
2 столовые ложки творога
1 яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками
1 столовая ложка кунжута, поджаренных
Цельнозерновой лаваш с низким ГИ, нарезанный треугольниками и поджаренный
Метод
- Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена и тосты, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 1-2 минуты. Сразу переложите на тарелку и дайте остыть.
- Смешайте творог, яблоко и кунжут в небольшой миске.
- Подать треугольники лаваша с творожной смесью.
Заметки диетолога / Советы по рецептам
Творог — отличная альтернатива сыру рикотта, это сливочный и сытный источник белка, который дополняет многие другие вкусы.Обязательно отдавайте предпочтение нежирным, нежели «сливочным» полножирным сортам.
Подтверждение поставщика
Перепечатано с The Nordic Way: Откройте для себя самое идеальное в мире соотношение углеводов и белков для предотвращения набора или восстановления веса и снижения риска заболевания по договоренности Pam Krauss Books, отпечаток Penguin Publishing Group, подразделения Penguin ООО Рэндом Хаус. Авторские права © 2017, Арне Аструп, Дженни Бранд-Миллер и Кристиан Битц.
Вас также может заинтересовать
Яблочная Пицца и Чеддер | Cabot Creamery
Может быть очень сложно заставить ваших детей есть больше фруктов и овощей. Если вы ищете способ заставить своих малышей есть немного здоровее, то, возможно, вы захотите попробовать наш рецепт пиццы из лаваша. Это конкретное блюдо очень похоже на пиццу — в нем есть вкусный медово-горчичный соус и много восхитительного сыра Cabot Garlic & Herb Cheddar Cheese, но вместо нездоровой классической начинки для пиццы, такой как пепперони, оно покрыто ломтиками яблока Golden Delicious.Рецепт рассчитан на две порции, и это отличное блюдо для обеда или в качестве легкой закуски для ваших близких. На самом деле, если ваши дети интересуются выпечкой, это блюдо они могут приготовить самостоятельно, так как его очень просто приготовить. Если вы думаете, что вашей семье и друзьям понравится готовить наше блюдо, поделитесь им в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Поскольку этот рецепт питзы очень прост, вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить и подать блюдо.Для начала вам понадобится цельнозерновой лаваш, половина яблока Golden Delicious, немного медовой горчицы и две унции Cabot Garlic & Dill Cheddar (желательно натертого на терке). Разогрейте котел, затем разрежьте яблоко на четвертинки — не забудьте удалить сердцевину! Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и поместите их в миску. Покройте медовой горчицей и несколько раз перемешайте. Выложите лаваш на противень, а на нем разложите яблоки. Жарить лаваш и яблоки три минуты, а затем посыпать сыром.Затем снова поместите лаваш в духовку, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Если вы хотите попробовать еще одно блюдо на тему чеддера, то вам может понравиться наш рецепт тоста с грецкими орехами и яблочным чеддером с сыром «Кабот Чеддер». Здесь, в Cabot, мы гордимся тем, что производим наши отмеченные наградами сыры, и мы специализируемся на использовании только лучших ингредиентов для производства всех наших молочных продуктов. Поскольку в нашем кооперативе 800 фермерских семей, мы понимаем, насколько важно во время еды предлагать своим друзьям и близким только самое лучшее.Мы хотим, чтобы этот рецепт соответствовал нашим высоким стандартам. Попробовав блюдо, не стесняйтесь оценивать и оставлять отзывы Нам нравится получать отзывы о наших рецептах!
Лучший облачный хлеб без углеводов, содержащий всего 4 ингредиента
Вы думаете, что такое Cloud Bread ? Хлеб без углеводов? С таким названием вы определенно захотите попробовать. Не ждите слишком долго, потому что этот облачный хлеб такой мягкий, воздушный, пушистый и практически тает во рту.Это очень вкусный заменитель домашнего хлеба, который практически не содержит углеводов, глютена и с высоким содержанием белка.
Детям это тоже очень нравится! Они так обмануты, думая, что это настоящий хлеб. Но я действительно не делаю этого за них. Я начал делать это для себя, потому что сейчас я нахожусь на пути без сахара и углеводов. Слава богу, я не сладкоежка, поэтому никогда не испытываю страсти к сахару или печенью, но этот Облачный хлеб меня тоже обманывает.
Его можно употреблять по-разному, например, в булках для гамбургеров, горячих или холодных бутербродах.Мой любимый способ насладиться облачным хлебом — положить сверху ломтик помидора и топленую моцареллу, либо положить сверху кусочек копченого лосося и сливочного сыра, либо добавить пюре из авокадо и помидоров. Возможности для этой дорогой закуски безграничны.
( PS: сохраните эту фотографию для Pinterest . Если вы не будете печь этот облачный хлеб прямо сейчас, его легко будет найти в своих сохранениях позже.
Связанный: Вам также понравятся эти двухкомпонентные безуглеводные хлебные чипсы!
Хлеб без углеводов, только четыре основных ингредиента:
- 3 яйца, отдельные
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- Эти ингредиенты необязательны и настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара.Или выбранный гранулированный подсластитель, например заменитель сахара Swerve Ultimate. Также необязательно щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи / травы
Проезд
- Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 градусов по Фаренгейту)
- Яйца разделить, в белке не должно быть желтка.
- В одной миске смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель до однородной массы, отставьте в сторону.
- Во второй миске добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя (или винного камня, если хотите, мне просто не понравился вкус винного камня) к белкам и взбейте белки на высокой скорости, пока они не станут воздушными, образуют высокие пики (или жесткие пики) и удерживают их.Должно получиться примерно так:
(Обновление 1) Пожалуйста, прочтите внимательно, потому что я получил несколько комментариев о том, что «хлебцы» не вышли сразу с первой попытки. Читая инструкции, вы должны помнить, что Залог успеха этого рецепта — это взбить яичные белки до жестких пиков. При использовании ручного или стационарного электрического миксера на это уходит около 5-6 минут. Я использую Гамильтон-Бич.
Во второй миске добавьте к белкам 1/4 чайной ложки разрыхлителя и взбивайте белки на высокой скорости, пока они не станут пушистыми, образовывать высокие пики (или жесткие пики) и удерживать их пики.Это должно выглядеть примерно так (левое изображение выше)
- Медленно добавляйте смесь яичных желтков к яичным белкам и перемешивайте осторожно и медленно — вы не хотите слишком сильно нарушать воздушность яичных белков и всей смеси.
- Сделайте следующее как можно быстрее, иначе смесь может начать таять: выложить смесь ложкой на 10–12 ровных кружков на слегка смазанный маслом противень, посыпать розмарином и вашими любимыми специями и поставить в духовку.
- Выпекать 17-20 минут на средней решетке.
- Затем жарьте (готовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. На этом этапе обязательно посмотрите их, чтобы они не сожгли
- Достаньте из духовки, и вы сразу сможете наслаждаться им!
Как хранить Cloud Bread
Их можно хранить в контейнере на столешнице 3 дня. Их также можно хранить в холодильнике до 7 дней, и их можно заморозить. Если вы решили поджарить их, установите таймер на 1 минуту, иначе стороны могут подгореть.
Дайте мне знать, как вам это нравится. Вы знаете кого-нибудь, у кого мало углеводов или есть проблемы с сахаром в крови и который хотел бы попробовать этот облачный хлеб, пожалуйста, поделитесь с ними этим рецептом! Я также хотел бы увидеть, как получилось ваше! Не стесняйтесь размещать свои фотографии на Facebook или в других социальных сетях, пометьте тегом #DailyYumBuzz, чтобы мне было легче его найти.
Лучший низкоуглеводный хлеб Keto Cloud можно использовать в качестве булочки для бургера без углеводов. Совершенно приемлемая замена хлеба.И не слишком яростный. Фотография предоставлена Лизой Х @ lahowser на Pinterest
.Согласно моим исследованиям, люди любят простые и полезные рецепты, не требующие большого количества ингредиентов. Попробуй это.
Обновление 2 : Я не мог не снять видео « Как сделать Cloud Bread » в действии! Особенно многие из вас сказали, что это не получилось с первого раза или было немного проблем с взбиванием яичных белков. Посмотрите его здесь или в высоком разрешении на Youtube и дайте мне знать, что вы думаете.Также не забудьте прочитать мое обновление 1 (выше), чтобы сделать этот рецепт успешным. Раскрытие видео: вы увидите, что я добавляю к нему больше вещей, таких как чесночный порошок, сыр пармез, все приправы и так далее. Без проблем! Зачем лгать? Это вкусно. Я даже добавила семена чиа, так что все хорошо.
Обновление № 3 . Многие из вас спрашивали об информации о питании. Итак, я пошел дальше и рассчитал, используя калькулятор рецептов из SparkRecipes. Приведенное ниже основано на 4 основных ингредиентах: 3 столовые ложки сливочного сыра, 3 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайная ложка коричневого сахара.Я обычно получаю 10-12 равных раундов (порций). Как видите, в одном хлебе меньше 50 калорий — 38,5, если быть точным! Как видите, на волокне его нет. Это не проблема, и это легко исправить. Вы можете добавить 1 чайную ложку порошка семян авокадо для повышения уровня антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ для заживления кишечника!
Информация о пищевой ценности облачного хлеба :
калорий 38,5 на хлеб, общее количество жиров 2,9 г, общее количество углеводов 1,0 г, пищевые волокна 0,0 г, сахара 0,8 г, белок 2.2 г
Витамин A 3,0% Витамин B-12 2,7% Витамин B-6 1,3% Витамин C 0,0% Витамин D 3,0% Витамин E 0,2% Кальций 3,7% Медь 0,1% Фолат 1,9% Железо 1,8% Магний 0,1% Марганец 0,1% Ниацин 0,0% Пантотеновая кислота 0,1%
Фосфор 4,5% Рибофлавин 3,5% Селен 0,2% Тиамин 0,0% Цинк 1,4%
Тебе тоже понравится:
Кето-низкоуглеводные жирные булочки
Домашнее полезное сахарное печенье с 4 ингредиентами
Пушистые блины с рикоттой, 4 ингредиента
Лучшая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов (без цветной капусты)
Самые сочные, влажные, низкоуглеводные кексы с бананом и черникой
Кето для хлеба с низким содержанием углеводов, 90 секунд в микроволновой печи
Лучший облачный хлеб без углеводов, содержащий всего 4 ингредиента
Автор: Ирина Дейли из DailyYum.com
Тип рецепта: Низкоуглеводный
Кухня: Любая
Количество порций: 11
Ингредиенты
- 3 отдельных яйца
- 3 столовых ложки сливочного сыра (комнатная температура)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Дополнительно: 1 столовая ложка разрыхлителя Мед или натуральный подсластитель, соль, чесночный порошок, розмарин
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию)
- Разделите яйца, в белке не должно быть желтков.
- В одной миске смешайте яичные желтки, сливочный сыр и мед до однородной массы.
- Во второй миске добавьте к белкам ¼ чайной ложки разрыхлителя и взбейте белки ручным миксером на высокой скорости, пока они не станут пушистыми, образуют красивые пики и удерживают их пики. Это должно выглядеть примерно так: (см. Фото выше)
- Медленно добавляйте смесь яичных желтков к яичным белкам и тщательно перемешивайте, вы не хотите слишком сильно нарушать воздушность яичных белков.
- Сделайте следующее как можно быстрее, иначе смесь может начать таять. Выложите смесь ложкой на 10-12 ровных кружков на слегка смазанный маслом противень, посыпьте розмарином или вашими любимыми специями и поставьте в духовку.
- Выпекать 18-20 минут на средней решетке. Затем жарьте (готовьте верх) в течение 1 или полутора минут и наблюдайте, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. На этом этапе убедитесь, что вы наблюдаете за ними, чтобы они не подгорели.
- Выньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
Рецепт сырных оладий | Все рецепты
Это потрясающе! Я обязательно сделаю их снова. Один совет, чтобы вы не совершили ошибку, которую сделал я — не делайте шарики слишком большими. Они не готовят в середине, оставляя кремовую середину, что все еще хорошо, но не так, как должно быть. Также убедитесь, что, как и при любой жарке на масле, ваше масло горячее, горячее, горячее! Так они не будут жирными.Они были такие вкусные, совсем не тяжелые и не жирные, и они даже понравились моему придирчивому мужу, который редко пробует что-то новое! Спасибо за отличный рецепт!
Я думал, что это было здорово! У меня не было половины и половины, поэтому я просто использовал такое же количество молока, и они оказались отличными. Я не большой поклонник мускатного ореха, поэтому заменил корицу и имбирь.Я рекомендую стараться не делать оладьи слишком большими, иначе середина может не получиться. Чтобы пойти с оладьями, я приготовил яблочный соус из измельченных яблок, сушеных ягод клюквы, лимонного сока, корицы, имбирного масла, воды и небольшого количества соли. Я нагрел на плите (немного выше среднего), пока он не загустеет (всего около 15 минут). Попробуйте разрезать сырные оладьи пополам и выложить на них яблочный соус. Вкусный!
Какой прекрасный вкус! У меня был остаток творога, который я хотел израсходовать, и это было идеальное решение! Убедитесь, что вы хорошо осушили оладьи после жарки, так как они сохраняют жир.Мускатный орех добавляет потрясающий аромат-сюрприз. Легкое, пушистое и вкусное с малиновым вареньем!
ОМ Гоша, но это хорошие … пушистые небесные шарики! У меня не было 1/2 и 1/2, поэтому я использовал молоко, иначе я точно следовал рецепту. Я подала их с малиновым вареньем без косточек. Они мне настолько нравятся, что сделаю их на пасхальное утро!
Я провела эти последние Хануки и обнаружила, что они были фантастическими.Я сделал их для друга, который очень разборчивый, и он все время повторял, какие они хороши!
Было очень вкусно! Творог тает, создавая холодный и влажный интерьер, контрастирующий с хрустящей корочкой снаружи. Никто не сможет угадать «секретный» ингредиент. Нам очень понравился вкус мускатного ореха. Обязательно следуйте инструкциям и загляните к закругленной букве T, чтобы они приготовились.
Выдающийся! Я приготовила апельсиновый соус, чтобы обмакнуть их, и они были так хороши! Отличный быстрый завтрак!
Сделал это к ужину сегодня вечером. Я подумал, что это будет отличный способ уговорить моих детей попробовать творог.Нет, они бы не стали их есть! Но я не знаю, верны ли они. Некоторые были мягкими, но «приготовленными» внутри, некоторые были жидкими внутри. Не уверены, какая текстура правильная? Я думал, что они вкусные, но все равно люблю творог. Я следовал рецепту, как было написано, за исключением того, что слил творог … У меня не было времени ждать, да и не было необходимости.
Мне действительно не нравился этот рецепт.Мне не нравился вкус сыра и мускатного ореха вместе. Я искал рецепт, похожий на рецепт сырных оладий, продаваемых в местном ресторане, но этот не удалось сравнить.
Бразильский сырный хлеб (Пао де Кейхо) Рецепт
Я прожил в Бразилии, в штате, который прославил этот хлеб, почти 5 лет. Я был так взволнован, когда прочитал «плохой» отзыв, что хлеб оказался «резиновым».«Именно так и должно быть! Ага! Я вынул чеснок, потому что это не нормально для этого хлеба, и поменял соотношение воды и масла, так как в нем было СЛИШКОМ много масла. В целом, было здорово найти этот рецепт. Моему мужу он нравится, и он помогает при домашней тошноте!
Этот рецепт идеально подошел для сегодняшнего обеда — хрустящий снаружи, почти кремовый внутри.Моим детям он очень понравился, и они решили, что на вкус как Читос, только лучше! Я использовал точные пропорции, указанные в рецепте, но не добавлял чеснок, потому что хотел, чтобы сыр преобладал. Если не дать тесту отдохнуть за 15 минут до того, как положить сыр и яйцо, оно будет очень жидким, как блинное тесто. Что я сделал иначе: Я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового масла и подогревал жидкие ингредиенты в микроволновой печи до тех пор, пока на поверхности смеси не появилась небольшая белая пена.Я сделал остальную часть смешивания, как было сказано, за исключением того, что вручную немного замесил тесто в миске, чтобы получилась более гладкая смесь. Я использовал черпак размером 1 и 1/2 дюйма, который я использую для приготовления капельного печенья, чтобы выложить тесто на противень. Но потом я вернулся и покатал каждый шарик в хорошо смазанных руках, чтобы разгладить их. Мне пришлось запекать их немного дольше, но тогда моя духовка всегда работает медленно.
Я из штата Минас-Жерайс, и поскольку я вырос, имея возможность находить их повсюду, я никогда не удосужился научиться их делать.Мне потребовалось переехать в Калифорнию, чтобы наконец попробовать приготовить свой собственный pão de queijo с нуля, поэтому я попробовал этот замечательный рецепт, и он оказался абсолютно идеальным. Лично я предпочел использовать сливочное масло вместо оливкового, попробовал оба и обнаружил, что это еще одна аутентичная дегустация.
Я из Бразилии и очень благодарен за то, что нашел этот рецепт.Несколько изменений, чтобы оно было похоже на оригинальное блюдо: вообще НИКАКОГО чеснока, настоящего сливочного масла вместо масла и больше сыра (примерно на 2/3 стакана больше сыра). Я люблю добавлять 1 стакан тертого итальянского сыра и 1/2 стакана сыра Пармезан. Теперь для начинающих поваров, таких как я: убедитесь, что все масло растоплено, прежде чем добавлять муку, консистенция будет намного лучше;)
Это лучший рецепт, который я когда-либо использовал! Я хотел бы отметить несколько моментов тем, у кого были плохие результаты: 1) нагрейте воду / масло / молоко до кипения, тогда тапиока схватится.2) когда он говорит, что нужно перемешать до однородной массы, думайте больше о 10 мин + вручную или используйте крючок для теста на настольном миксере в течение 3-4 минут … это поможет текстуре и образованию пузырьков воздуха. 3) попробуйте смесь parm & queso fresco для получения более красивой текстуры.
Я вырос в Бразилии. Это отличный рецепт, но у него есть одна существенная проблема.Ингредиенты действительно нужно перелить в блендер, как это делают бразильцы. В противном случае ингредиентам будет сложно смешаться должным образом, и вы можете обнаружить, что масло или сливочное масло не прилипают, а выливаются в сковороду. Помимо этого, я бы дал рецепту пять звезд. Также проще смешивать в блендере, и вам не нужно предварительно нагревать ингредиенты на сковороде. Если вы попытаетесь заменить сыр пармезаном, обязательно используйте сухой сыр. Что-нибудь влажное, например, моцарелла, не даст такого результата.Я надеюсь, что это поможет кому-то.
когда мы с моим бразильским парнем делаем это, мы используем МНОГО сыра моцарелла!
Пао де Кейхо Не могу поверить, что нашел рецепт этого. Спасибо Спасибо спасибо.Я люблю это. (Между прочим, сверхплотный каучуковый супер-аромат сделан намеренно.)
Я добавил, вероятно, еще один стакан муки, потому что тесто было очень жидким, и сначала они вышли как маленькие блины. В следующий раз я добавлю еще сыра — думаю, можно было бы еще больше. В остальном он был почти таким же вкусным, как те, которые наши бразильские друзья делают из купленных в магазине замороженных сырных хлебных шариков.
Рецептов сырных закусок: как приготовить сырные закуски
Spanakopitta
2 фунта свежего шпината
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 пучок (около 8 средних) луковиц зеленого и белого цвета, измельченный
1 пучок петрушки, измельченной
1 пучок свежего измельченного укропа
3/4 фунта фета, дробленая
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
3 больших яйца, взбитых
Топленое масло 1/4 фунта
8 листов (12 x 17 дюймов, около 6 унций) теста фило
Разогрейте духовку до 350 ° F.Удалите толстые стебли шпината и выбросьте их. Хорошо вымойте листья, чтобы удалить весь песок. Достаточно хорошо высушите их, затем поместите в большую неалюминиевую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 4–5 минут, пока не станет чуть-чуть. Положите шпинат в ситечко и плотно прижмите ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Нарежьте листья и поместите их в большую миску. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде.Добавьте зеленый лук и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте к шпинату вместе с петрушкой, укропом, фетой, перцем и яйцами. Перемешайте, чтобы перемешать. Смажьте форму для выпечки размером 12 x 8 дюймов (желательно красивую, которую можно поставить на стол) растопленным сливочным маслом.
Во время работы с фило всегда накрывайте лишние листы тканью, чтобы они не высыхали на воздухе. Листы придется сложить пополам.Вы можете их разрезать, но это не обязательно. На дно блюда выложить половину листа, смазать сливочным маслом и сложить вторую половину. Смажьте эту половину маслом. Во время работы не обрезайте фило, а старайтесь менять положение так, чтобы оно равномерно свешивалось по всем краям. Поместите еще три листа фило в форму для запекания, намазывая масло между слоями, так что теперь у вас есть восемь слоев фило. Распределите смесь шпината и феты по фило. Сверху выложите оставшееся фило таким же образом, нанося масло между слоями.Сдавите все излишки фило по краям и сильно смажьте верх оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Подавать горячим или комнатной температуры. На 4–6 порций в качестве основного блюда и от 8 до 10 в качестве гарнира.
Состав
2 фунта свежего шпината
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 пучок (около 8 средних) луковиц зеленого и белого цвета, измельченный
1 пучок петрушки, измельченной
1 пучок свежего измельченного укропа
3/4 фунта фета, дробленая
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
3 больших яйца, взбитых
Топленое масло 1/4 фунта
8 листов (12 x 17 дюймов, около 6 унций) теста фило
15 здоровых перекусов, которые можно взять с собой на работу
действительно может принести вам пользу, если вы выбираете здоровую пищу в правильных пропорциях.
Вот список из 15 вкусных закусок, которые идеально подходят для перерывов в работе. Хотя для большинства из них требуется холодильник или микроволновая печь, некоторые из них можно спрятать на столе, чтобы их можно было легко перекусить в полдень.
1- Хумус и морковь
Хумус сделан из нута и кунжутного масла, поэтому он богат белком и является отличным источником полезных жиров и клетчатки. Морковь богата витамином А и калием, поэтому сочетание делает ее сбалансированной и сытной закуской. Что касается калорий, в половине чашки хумуса содержится около 200 калорий, а в восьми молодых морковках — всего около 30 калорий.
Хумус также хорош с запеченными чипсами из лаваша или кусочками лаваша. Или попробуйте другие свежие овощи, такие как сельдерей, брокколи или цветная капуста.
2- Маленький бутерброд (черный хлеб)
Обычный бутерброд размером с обед, вероятно, слишком велик для полдника, поэтому возьмите с собой меньшую версию. Выберите цельнозерновой хлеб, много овощей и, возможно, пару ломтиков ветчины или нежирной грудки индейки. В таком маленьком бутерброде содержится много витаминов и минералов, а его содержание составляет менее 300 калорий.
Еще одна отличная закуска — сэндвич с арахисовым маслом и желе, приготовленный из цельнозернового хлеба, экзотического орехового масла и фруктовых паст.
3- Йогурт и фрукты
Йогурт может стать отличным дополнением к любой диете, но его можно превратить во что-то не очень хорошее, если смешать с сахарными добавками. Выбирайте простой греческий йогурт в одноразовой посуде с большим количеством свежих фруктов.
Йогуртовая закуска, богатая кальцием, белком и пробиотиками, вернет вам всего 150 калорий.Пекан и немного меда — тоже приятный штрих.
4- Рисовые лепешки с авокадо
Обычный рисовый пирог низкокалорийный и относительно мягкий, поэтому он является хорошей основой практически для любой начинки. Вы можете спрятать рисовые лепешки на столе и принести с собой что-нибудь вроде яичного салата. Два рисовых лепешки с четвертью чашки яичного салата содержат около 8 граммов белка, 260 калорий и много цинка, селена и магния.
Другие вкусные начинки включают простой йогурт с медом и ягодами, нарезанный авокадо с соком лайма или творог с нарезанным помидором.
5- Попкорн с низким содержанием жира и сахара
Попкорн считается цельным зерном, поскольку в нем много клетчатки. Он также низкокалорийный, если вы не покрываете его топленым маслом. Держите под рукой несколько пакетов попкорна, который можно приготовить из микроволновки, чтобы быстро и полезно перекусить. В одной сумке обычного размера содержится менее 300 калорий. Вы также можете купить порцию на одну порцию.
Если простой попкорн кажется скучным, посыпьте его сыром пармезан или смешанными смесями приправ.
6- Тунец и крекеры
Чтобы получить дополнительный запас здоровья, возьмите несколько крекеров из цельной пшеницы, нарежьте стебель сельдерея и откройте запечатывающуюся упаковку тунца.Вместе это быстрое и легкое лакомство может обеспечить большое количество клетчатки, белка и жирных кислот омега-3. Шесть крекеров и 30 граммов тунца содержат не более 200 калорий.
Если обычный тунец слишком сухой для вас, вы можете приготовить салат из тунца дома или просто взять с собой пакет нежирного майонеза. Всегда покупайте тунец в воде, а не в масле.
7- Хлеб и творог
Crispbread — это плоский сухой хлеб, похожий на крекер, который обычно готовят из ржаной муки, но также доступны цельнозерновые и мультизерновые.Они красивые и хрустящие сами по себе, но еще лучше с начинкой из спреда и сыра. Творог — особенно хороший выбор, потому что он богат кальцием и белком и относительно низким содержанием жира и калорий.
Три куска хрустящего хлеба, каждый с двумя столовыми ложками нежирного творога, содержат всего 170 калорий. Добавьте приятные травяные нотки чеснока или немного кислинки и специй сальсой, купленной в магазине. Вы также можете посыпать хрустящие хлебцы ореховым маслом или ломтиками нежирной ветчины, сыром и брусничным вареньем.
8- Свежие фрукты и орехи
Иногда лучшие закуски самые простые. Свежие фрукты и орехи — один из таких примеров. Одна груша и дюжина миндаля содержат менее 200 калорий и содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров. Вы также можете попробовать яблоки с грецкими орехами или бананы с орехами пекан. Чтобы получить действительно вкусное угощение, сочетайте фрукты и орехи с дополнительным сыром (например, чеддер с яблоком или голубой сыр с грушей).
9- Свежие овощи и соус
Если вам нравится соус, откажитесь от лепешек и крекеров и возьмите с собой палочки моркови, ломтики кабачков, кружочки огурцов, половинки редьки и другие любимые овощи.Овощи низкокалорийны и богаты клетчаткой, а также богаты витаминами и минералами. Большая часть ваших калорий поступает из соуса: 2 столовые ложки типичного овощного соуса, приобретенного в магазине, содержат около 150 калорий, в результате чего общее количество калорий не превышает 220.
10- Маленький салат
Прохладный хрустящий салат поможет продержаться до обеда. Упакуйте свой любимый микс из зелени, овощей, сухофруктов и орехов в закрывающийся контейнер.Затем заправьте еще одну заправкой для салата или винегретом. Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к употреблению, так как это сделает ваш салат влажным. Небольшой салат из огорода низкокалорийен и содержит много витаминов, минералов и клетчатки.
11- Trail Mix
Смесь Trail обычно представляет собой комбинацию орехов и сухофруктов и, возможно, злаков или мюсли. Вы можете найти всевозможные необычные сорта в продуктовых магазинах или приготовить дома. Trail Mix — одна из тех закусок, которые вы можете держать в ящике стола в течение нескольких дней, так что неплохо иметь при себе, если у вас нет холодильника.
СмесьTrail может быть высококалорийной, поэтому обязательно прочитайте этикетку о питании, если вы пытаетесь похудеть. Некоторые из них содержат сахар или поджарены с кокосовым маслом, богатым насыщенными жирами. Чтобы гарантировать контроль порций, разделите мюсли на порции по одной порции.
12- Овсяные хлопья быстрого приготовления и изюм
Овсянка — отличный завтрак, и нет причин, по которой она не может работать как здоровая закуска. Хотя вы, вероятно, не собираетесь готовить партию в комнате для отдыха, вы можете легко поставить одну порцию овсянки быстрого приготовления в микроволновую печь и насладиться согреванием и питательной полуденной закуской.Добавьте изюм, клетчатку и железо для дополнительного аромата. Избегайте продуктов с высоким содержанием коричневого сахара, кленового сиропа и других сахаров.
13- Чашка супа
Чашка супа может стать теплым и успокаивающим лакомством в холодный зимний день. Остатки супа могут стать отличной закуской на работу на следующий день или купить супы на одну порцию, приготовленные в микроволновой печи. Количество калорий значительно различается, поэтому внимательно смотрите информацию о питании на этикетках. Также обратите внимание, что многие коммерческие сорта также богаты жирами и натрием.
14- Гуакамоле на стиках сельдерея
Возможно, вы привыкли подавать гуакамоле с чипсами из тортильи, но вы можете избавиться от нескольких калорий и лишнего жира, намазав гуакамоле на хрустящие палочки сельдерея. Гуакамоле сделан из авокадо, поэтому он богат мононенасыщенными жирами и питательными веществами. Половина чашки содержит около 180 калорий.
Выбирайте запеченные чипсы из тортильи, а не жареные, или выбирайте цельнозерновые крекеры в качестве здоровой альтернативы.
15- Яблоки и арахисовое масло
Эта закуска похожа на фрукты и орехи, но гораздо сытнее и сытнее.Яблоки богаты клетчаткой и доступны во многих вариантах — от хрустящих и терпких до сочных и сладких. Соедините его с арахисовым или миндальным маслом без добавления сахара; это действительно не нужно.
Добавить комментарий