Лазанья калорийность на 100 грамм: Лазанья — калорийность, состав, описание – Лазанья классическая — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8% | 738 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.5% | 691 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3.8% | 1542 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.8% | 7285 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2639 г |
Ретинол | 0.033 мг | ||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 9.71 мг | 500 мг | 1.9% | 1.1% | 5149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 1.8% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5.541 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7219 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.321 мкг | 3 мкг | 10.7% | 6.3% | 935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5618 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2938 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6807 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.53 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.6% | 3596 г |
Кальций, Ca | 131.73 мг | 1000 мг | 13.2% | 7.7% | 759 г |
Кремний, Si | 0.49 мг | 30 мг | 1.6% | 6122 г | |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.3% | 4592 г |
Натрий, Na | 131.86 мг | 1300 мг | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Сера, S | 14.07 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7107 г |
Фосфор, Ph | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 7.8% | 749 г |
Хлор, Cl | 29.15 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 12245 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Кобальт, Co | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.7% | 1567 г |
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6042 г |
Медь, Cu | 17.14 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 5834 г |
Молибден, Mo | 1.456 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Никель, Ni | 0.29 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 2.9% | 1988 г |
Стронций, Sr | 4.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50826 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.378 г | ~ | |||
Лизин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.913 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.191 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.103 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.157 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.538 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.516 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.562 г | min 16.8 г | 9.3% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.2 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6% | 752 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.9% | 350 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 1.9% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4583 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.3 мкг | 900 мкг | 18.3% | 8.2% | 548 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.037 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 6.1% | 743 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 13.03 мг | 500 мг | 2.6% | 1.2% | 3837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.1% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.123 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 3.8% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 2.3% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.4% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5379 мг | 20 мг | 2.7% | 1.2% | 3718 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.97 мг | 2500 мг | 6% | 2.7% | 1656 г |
Кальций, Ca | 153.49 мг | 1000 мг | 15.3% | 6.9% | 652 г |
Кремний, Si | 2.126 мг | 30 мг | 7.1% | 3.2% | 1411 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2915 г |
Натрий, Na | 80.86 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.8% | 1608 г |
Сера, S | 17.59 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5685 г |
Фосфор, Ph | 112.6 мг | 800 мг | 14.1% | 6.3% | 710 г |
Хлор, Cl | 57.84 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.1% | 3976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3836 г |
Кобальт, Co | 2.761 мкг | 10 мкг | 27.6% | 12.4% | 362 г |
Литий, Li | 3.605 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3284 г |
Медь, Cu | 57.21 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Молибден, Mo | 5.016 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.2% | 1396 г |
Никель, Ni | 1.97 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.309 мкг | 55 мкг | 6% | 2.7% | 1662 г |
Стронций, Sr | 5.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24752 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.6867 мг | 12 мг | 5.7% | 2.6% | 1747 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.862 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.175 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.153 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.071 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.087 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.439 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.572 г | min 16.8 г | 15.3% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.306 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.999 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.6% |
Калорийность Лазанья с фаршем и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.6% | 894 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 11.5% | 434 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 2.6% | 1921 г |
Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 8.3% | 567 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 10.8% | 434 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.3% | 2086 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3684 г |
Зола | 2.1704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.8 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.5% | 1347 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.216 мг | 1.5 мг | 14.4% | 6.8% | 694 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5% | 938 г |
Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 0.8% | 5924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.4% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 4.5% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 11.358 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.404 мкг | 3 мкг | 13.5% | 6.3% | 743 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 1.7% | 2752 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0989 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9511 мг | 20 мг | 9.8% | 4.6% | 1025 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.57 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.4% | 1075 г |
Кальций, Ca | 275.47 мг | 1000 мг | 27.5% | 12.9% | 363 г |
Кремний, Si | 0.412 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7282 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 2.7% | 1744 г |
Натрий, Na | 474.94 мг | 1300 мг | 36.5% | 17.2% | 274 г |
Сера, S | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 13387 г |
Фосфор, Ph | 220.6 мг | 800 мг | 27.6% | 13% | 363 г |
Хлор, Cl | 36.25 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 2338 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5300 г |
Кобальт, Co | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2% | 2315 г |
Марганец, Mn | 0.1401 мг | 2 мг | 7% | 3.3% | 1428 г |
Медь, Cu | 120.88 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5.7% | 827 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 1.9% | 2520 г |
Никель, Ni | 0.052 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.922 мкг | 55 мкг | 19.9% | 9.4% | 504 г |
Стронций, Sr | 5.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48309 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 1.316 мг | 12 мг | 11% | 5.2% | 912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0087 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1322 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.7501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4565 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6081 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0828 г | ~ | |||
Лизин | 1.0494 г | ~ | |||
Метионин | 0.3111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0292 г | ~ | |||
Треонин | 0.4781 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1589 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5902 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0113 г | ~ | |||
Аланин | 0.4787 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8769 г | ~ | |||
Глицин | 0.3522 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6089 г | ~ | |||
Пролин | 1.0765 г | ~ | |||
Серин | 0.6261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.562 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3209 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1256 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0671 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1664 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2183 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8431 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.0551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2247 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2698 г | min 16.8 г | 25.4% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0366 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2882 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.7797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6417 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0788 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 965 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.1% | 710 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9.5% | 602 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3367 г |
Зола | 1.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 4.8% | 1195 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5435 г |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.7% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 32.44 мг | 500 мг | 6.5% | 3.7% | 1541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 5% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.6% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 9.195 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.723 мкг | 3 мкг | 24.1% | 13.8% | 415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 3.6% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6369 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.071 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.689 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.9% | 2960 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9877 мг | 20 мг | 9.9% | 5.7% | 1006 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.56 мг | 2500 мг | 8.7% | 5% | 1144 г |
Кальций, Ca | 180.79 мг | 1000 мг | 18.1% | 10.4% | 553 г |
Кремний, Si | 0.565 мг | 30 мг | 1.9% | 1.1% | 5310 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 3% | 1935 г |
Натрий, Na | 299.19 мг | 1300 мг | 23% | 13.2% | 435 г |
Сера, S | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4270 г |
Фосфор, Ph | 164.1 мг | 800 мг | 20.5% | 11.7% | 488 г |
Хлор, Cl | 135.62 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.4% | 1696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.051 мг | 18 мг | 5.8% | 3.3% | 1713 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.6% | 3538 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 7.4% | 768 г |
Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1263 мг | 2 мг | 6.3% | 3.6% | 1584 г |
Медь, Cu | 131.91 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 7.6% | 758 г |
Молибден, Mo | 4.305 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.6% | 1626 г |
Никель, Ni | 0.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.922 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.2% | 795 г |
Стронций, Sr | 7.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33755 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 1.5888 мг | 12 мг | 13.2% | 7.6% | 755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.306 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лизин | 0.722 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.775 г | ~ | |||
Серин | 0.45 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.968 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.271 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.113 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.743 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.776 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.924 г | min 16.8 г | 17.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.192 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.9% | 2235 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.7% | 667 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1352 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Вода | 71.24 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3191 г |
Зола | 1.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.9% | 1324 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 90 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 3.3% | 1953 г |
бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 101 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.1% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.7% | 973 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 12.8% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 9.6% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.81 мг | 20 мг | 4.1% | 2.7% | 2469 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.4% | 1471 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 9.7% | 667 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 445 мг | 1300 мг | 34.2% | 22.2% | 292 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 11.4% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.2% | 1047 г |
Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.7% | 1370 г |
Селен, Se | 14.1 мкг | 55 мкг | 25.6% | 16.6% | 390 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 4.7% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.54 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.517 г | ~ | |||
Лизин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.25 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.664 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.422 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.114 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.085 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.335 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.17 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | min 16.8 г | 8.7% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.975 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.135 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.135 г | от 0.9 до 3.7 г | 15% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.975 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.7% | 13.4% |
Калорийность Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 6.54 г | 76 г | 8.6% | 6.6% | 1162 г |
Жиры | 5.33 г | 56 г | 9.5% | 7.3% | 1051 г |
Углеводы | 12.14 г | 219 г | 5.5% | 4.2% | 1804 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Вода | 72.78 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3123 г |
Зола | 1.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.9% | 1957 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 5747 г |
Ликопин | 2779 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 5.8% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.6% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 51 мкг | 400 мкг | 12.8% | 9.8% | 784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 14.6% | 526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.1 мг | 90 мг | 19% | 14.6% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 4.5% | 1705 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.82 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 5.8% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.361 мг | 20 мг | 6.8% | 5.2% | 1470 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.6% | 1374 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 8.5% | 901 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 284 мг | 1300 мг | 21.8% | 16.8% | 458 г |
Сера, S | 65.4 мг | 1000 мг | 6.5% | 5% | 1529 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 10.3% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 7.6% | 1015 г |
Медь, Cu | 109 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 8.4% | 917 г |
Селен, Se | 26.2 мкг | 55 мкг | 47.6% | 36.6% | 210 г |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 5.8% | 1319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.23 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.86 г | ~ | |||
Лактоза | 1.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.32 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.99 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лизин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.825 г | ~ | |||
Пролин | 2.18 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.11 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.369 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.469 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | min 16.8 г | 9.4% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.129 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.3% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.893 г | от 4.7 до 16.8 г | 19% | 14.6% |
Энергетическая ценность Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная составляет 130 кКал.
- oz = 28.35 гр (36.9 кКал)
- serving = 243 гр (315.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий