Лазанья калорийность на 100 грамм: Лазанья классическая — калорийность, состав, описание – Лазанья — калорийность, состав, описание
РазноеЛазанья классическая — калорийность, состав, описание
Рецепт приготовления классической лазаньи
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лазанья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 35,9 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 13,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.9% | 826 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.1% | 727 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.3% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 2273 г | 3.1% | 2% | 3183 г | |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.389 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 102828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0505 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 39604 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.54 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 26205 г |
Кальций, Ca | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Магний, Mg | 1.21 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 33058 г |
Натрий, Na | 201.72 мг | 1300 мг | 15.5% | 10.2% | 644 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38911 г |
Фосфор, Ph | 3.6 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Хлор, Cl | 309.95 мг | 2300 мг | 13.5% | 8.9% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 15652 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10695 г |
Медь, Cu | 4.88 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Молибден, Mo | 0.757 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9247 г |
Никель, Ni | 0.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44355 г |
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.0253 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 47431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.845 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 6.4% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2827 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.2 мкг | 900 мкг | 12% | 15.8% | 832 г |
альфа Каротин | 0.335 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 17.2% | 763 г |
бета Криптоксантин | 0.713 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.524 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 8.4% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 15.304 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5% | 2614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.34 мг | 90 мг | 10.4% | 13.7% | 964 г |
Витамин D, кальциферол | 3.344 мкг | 10 мкг | 33.4% | 43.9% | 299 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 3.344 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.222 мг | 15 мг | 8.1% | 10.7% | 1227 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0648 мг | 20 мг | 5.3% | 7% | 1878 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.71 мг | 2500 мг | 9.1% | 12% | 1093 г |
Кальций, Ca | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4933 г |
Кремний, Si | 20.206 мг | 30 мг | 67.4% | 88.7% | 148 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 3.6% | 3770 г |
Натрий, Na | 5.01 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25948 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9579 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Хлор, Cl | 20.34 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 11308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 3.2% | 4196 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.31 мкг | 10 мкг | 13.1% | 17.2% | 763 г |
Литий, Li | 21.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 11.2% | 1183 г |
Медь, Cu | 124.48 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 16.3% | 803 г |
Молибден, Mo | 5.809 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.9% | 1205 г |
Никель, Ni | 1.476 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.367 мкг | 55 мкг | 6.1% | 8% | 1634 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37915 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 5.3% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.3892 мг | 12 мг | 3.2% | 4.2% | 3083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.21 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.031 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.597 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.645 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 1.513 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 44.7% |
Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.1% | 987 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.4% | 409 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3247 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.9 мкг | 900 мкг | 19.7% | 10% | 509 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 9% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 2.95 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.424 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.626 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7987 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4677 мг | 20 мг | 7.3% | 3.7% | 1363 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.63 мг | 2500 мг | 3% | 1.5% | 3350 г |
Кальций, Ca | 128.6 мг | 1000 мг | 12.9% | 6.5% | 778 г |
Кремний, Si | 2.072 мг | 30 мг | 6.9% | 3.5% | 1448 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 1.3% | 3784 г |
Натрий, Na | 108.67 мг | 1300 мг | 8.4% | 4.3% | 1196 г |
Сера, S | 37.05 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.9% | 2699 г |
Фосфор, Ph | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 6.5% | 774 г |
Хлор, Cl | 170.68 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.7% | 1348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 0.7% | 7171 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.3% | 2227 г |
Литий, Li | 0.421 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2265 г |
Медь, Cu | 18.67 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5356 г |
Молибден, Mo | 1.403 мкг | 70 мкг | 2% | 1% | 4989 г |
Никель, Ni | 0.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.832 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.7% | 3002 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68611 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.5177 мг | 12 мг | 4.3% | 2.2% | 2318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.317 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.649 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | min 16.8 г | 5.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Лазанья составляет 197,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лазанья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.1% | 1018 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 4.4% | 1872 г |
Энергетическая ценность лазанья составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лазанья с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7% | 809 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.7% | 483 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.2% | 2547 г |
Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий