Skip to content
Written by alexxlab on 30.04.2019

Лазанья калорийность на 100 грамм: Лазанья классическая — калорийность, состав, описание – Лазанья — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Лазанья классическая — калорийность, состав, описание
  • Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».
  • Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лазанья».
  • Калорийность лазанья. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лазанья».
  • Калорийность лазанья с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».

Лазанья классическая — калорийность, состав, описание

Рецепт приготовления классической лазаньи

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 35,9 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.3 кКал1684 кКал9%5.9%1106 г
Белки9.2 г76 г12.1%
7.9%
826 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.1%727 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.3%1955 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода
71.4 г
2273 г3.1%2%3183 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.9%
7438 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.18 мг500 мг0.2%0.1%42373 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг
0.4%
0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.389 мкг400 мкг0.1%0.1%102828 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%
75000 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.2%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.2%34091 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0505 мг20 мг0.3%0.2%39604 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.54 мг2500 мг0.4%0.3%26205 г
Кальций, Ca6.12 мг1000 мг0.6%0.4%16340 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.1%60000 г
Магний, Mg1.21 мг400 мг0.3%0.2%33058 г
Натрий, Na201.72 мг1300 мг15.5%10.2%644 г
Сера, S2.57 мг1000 мг0.3%0.2%38911 г
Фосфор, Ph3.6 мг800 мг0.5%0.3%22222 г
Хлор, Cl309.95 мг2300 мг13.5%8.9%742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.1 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V1.12 мкг~
Железо, Fe0.115 мг18 мг0.6%0.4%15652 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.098 мкг10 мкг1%0.7%10204 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%0.6%10695 г
Медь, Cu4.88 мкг1000 мкг0.5%0.3%20492 г
Молибден, Mo0.757 мкг70 мкг1.1%0.7%9247 г
Никель, Ni0.027 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Селен, Se0.124 мкг55 мкг0.2%0.1%44355 г
Титан, Ti0.14 мкг~
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%173913 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Цинк, Zn0.0253 мг12 мг0.2%0.1%47431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.845 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.07 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
16:0 Пальмитиновая0.574 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.573 гmin 16.8 г3.4%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.468 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 152,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%6.6%2000 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%6.4%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.9%1333 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.6%2827 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.2 мкг900 мкг12%15.8%832 г
альфа Каротин0.335 мкг~
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%17.2%763 г
бета Криптоксантин0.713 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.524 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%6.2%2118 г
Витамин В4, холин9.15 мг500 мг1.8%2.4%5464 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%8.4%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%8.9%1471 г
Витамин В9, фолаты15.304 мкг400 мкг3.8%5%2614 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая9.34 мг90 мг10.4%13.7%964 г
Витамин D, кальциферол3.344 мкг10 мкг33.4%43.9%299 г
Витамин D2, эргокальциферол3.344 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%10.7%1227 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%0.7%21186 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%3.9%3333 г
Витамин РР, НЭ1.0648 мг20 мг5.3%7%1878 г
Ниацин0.478 мг~
Бетаин1.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.71 мг2500 мг9.1%12%1093 г
Кальций, Ca20.27 мг1000 мг2%2.6%4933 г
Кремний, Si20.206 мг30 мг67.4%88.7%148 г
Магний, Mg10.61 мг400 мг2.7%3.6%3770 г
Натрий, Na5.01 мг1300 мг0.4%0.5%25948 г
Сера, S10.44 мг1000 мг1%1.3%9579 г
Фосфор, Ph36.8 мг800 мг4.6%6.1%2174 г
Хлор, Cl20.34 мг2300 мг0.9%1.2%11308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.2 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V7.8 мкг~
Железо, Fe0.429 мг18 мг2.4%3.2%4196 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.2%11194 г
Кобальт, Co1.31 мкг10 мкг13.1%17.2%763 г
Литий, Li21.792 мкг~
Марганец, Mn0.1691 мг2 мг8.5%11.2%1183 г
Медь, Cu124.48 мкг1000 мкг12.4%16.3%803 г
Молибден, Mo5.809 мкг70 мкг8.3%10.9%1205 г
Никель, Ni1.476 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se3.367 мкг55 мкг6.1%8%1634 г
Стронций, Sr0.46 мкг~
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.4%37915 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%5.3%2475 г
Цинк, Zn0.3892 мг12 мг3.2%4.2%3083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.143 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.21 мг~
бета Ситостерол5.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.599 гmin 16.8 г3.6%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.597 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.645 гот 11.2 до 20.6 г14.7%19.3%
18:2 Линолевая1.513 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%44.7%

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.5 кКал1684 кКал11.7%5.9%853 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.1%987 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.4%409 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%2.2%2281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода70 г2273 г3.1%1.6%3247 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.9 мкг900 мкг19.7%10%509 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.891 мг5 мг17.8%9%561 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.7%2903 г
Витамин В4, холин2.95 мг500 мг0.6%0.3%16949 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%1.7%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В9, фолаты5.424 мкг400 мкг1.4%0.7%7375 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%1.3%3896 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.4%14063 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%0.5%9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин Н, биотин0.626 мкг50 мкг1.3%0.7%7987 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.4677 мг20 мг7.3%3.7%1363 г
Ниацин0.605 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.63 мг2500 мг3%1.5%3350 г
Кальций, Ca128.6 мг1000 мг12.9%6.5%778 г
Кремний, Si2.072 мг30 мг6.9%3.5%1448 г
Магний, Mg10.57 мг400 мг2.6%1.3%3784 г
Натрий, Na108.67 мг1300 мг8.4%4.3%1196 г
Сера, S37.05 мг1000 мг3.7%1.9%2699 г
Фосфор, Ph103.3 мг800 мг12.9%6.5%774 г
Хлор, Cl170.68 мг2300 мг7.4%3.7%1348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V6.94 мкг~
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%0.7%7171 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co0.449 мкг10 мкг4.5%2.3%2227 г
Литий, Li0.421 мкг~
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%2.2%2265 г
Медь, Cu18.67 мкг1000 мкг1.9%1%5356 г
Молибден, Mo1.403 мкг70 мкг2%1%4989 г
Никель, Ni0.612 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se1.832 мкг55 мкг3.3%1.7%3002 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F5.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%68611 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
Цинк, Zn0.5177 мг12 мг4.3%2.2%2318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.287 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты1.281 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.317 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.212 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты2.17 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.649 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.171 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.948 гmin 16.8 г5.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Лазанья составляет 197,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лазанья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки5.7 г76 г7.5%6.2%1333 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.1%1018 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.4%1872 г

Энергетическая ценность лазанья составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лазанья с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки9.4 г76 г12.4%7%809 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.7%483 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.2%2547 г

Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты