Лазанья классическая: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Классическая лазанья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото
РазноеКлассическая лазанья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото
Классическая лазанья – это невероятное блюдо традиционной итальянской кухни. Большое количество ингредиентов, тонкое сочетание овощей и мяса, приготовленных слоями, придают ему сытость и богатство вкуса. Такое блюдо украсит как обычный, так и праздничный стол. И точно удивит ваших гостей!
Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель – это классический рецепт итальянского блюда. А обязательным компонентом настоящей лазаньи является, конечно же, соус бешамель. Некоторым приготовление лазаньи кажется очень сложным, на самом же деле, это под силу каждому. Немного усилия, и вы покорите даже истинного итальянца!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 40 мин.
Калории: 172 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 4.6 г
-
Пока мы будем готовить ингредиенты для лазаньи поставим разогреваться духовую печь на 180 градусов.
-
Для соуса смешаем растопленное масло и муку. Эту смесь обжариваем на сковороде несколько минут. Молоко подогреваем, и горячим добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и продолжаем жарить до полного растворения муки. После этого вводим мускатный орех и снова мешаем до однородного состояния.
-
Чистим лук и нарезаем его на небольшие кусочки. Теперь также очищаем и подготавливаем морковку.
-
Стебли сельдерея нарезаем квадратиками.
-
Снова подогреваем сковороду и на сливочном масле вместе с оливковым будем обжаривать смесь из нарезанных овощей. Готовые овощи должны иметь золотистый оттенок.
-
Добавляем к зажарке фарш из говядины, его также следует немного обжарить.
-
Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и вмешиваем ее в готовую массу. На сковороду выливаем вино, перемешиваем смесь, добавляем соль и специи. Ставим самый маленький огонь и жарим 20 мин., после чего добавляем 50 мл. молока. Продолжаем жарить еще 40 мин.
-
Параллельно на другой сковороде жарим бекон. Когда бекон готов перекладываем его к рагу.
-
Теперь берем форму для выпекания и слоями укладываем макаронные листы, рагу, соус и тертый сыр. Так несколько раз, насколько хватит продуктов. Последний слой засыпаем сыром. Ставим в духовую печь на 20-30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем в духовке
Лазанья с фаршем в духовке – это рецепт невероятного слоеного пирога с мясом и овощами. Приготовленный по особым итальянским традициям, он получится очень ароматным и станет настоящим украшением праздничного меню. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 90 мин.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 9 шт.
- Сыр – 350 гр.
- Мука – 80 гр.
- Масло (сливочное) – 80 гр.
- Чеснок – 4 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Фарш – 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук и морковь, промываем овощи и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке покрупнее.
- Мелко покрошим дольки чеснока.
- Помидоры промываем и удаляем хвостики, затем нарезаем на кусочки и отправляем в блендер.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем на разогретой и смазанной маслом сковороде. Их будем хорошо прожаривать до золотистой корочки.
- Фарш солим и добавляем специи (можно добавить любые, какие вы только любите, а также зелень).
- Фарш отправляем к овощной зажарке и перемешиваем. Обжариваем несколько минут, затем перемешиваем и жарим до полной готовности.
- В отдельной емкости (кастрюле или кофеварке) топим масло. Засыпаем в него молоко и муку, а также специи и соль, размешиваем избавляясь от комочков и доводим смесь до кипения.
- Снимаем с огня. Соус для лазаньи готов.
- Теперь приступим к основной части. В емкость для запекания выкладываем листы лазаньи. На них кладем часть нашей зажарки и заливаем их соусом (примерно 1/3 от всего количества), а сверху посыпаем кусочками тертого сыра.
- Снова кладем листы для лазаньи и повторяем процедуру.
Приятного аппетита!
Совет: в классической лазанье для фарша используют свинину или говядину. Но очень вкусным получается и куриная лазанья. Не бойтесь экспериментировать!
Пошаговый рецепт классической итальянской лазаньи
Классическая итальянская лазанья – это национальный символ итальянской кухни. Его неповторимый вкус знают и любят далеко за пределами Италии. Приготовить такую лазанью можно и в домашних условиях, ведь специальное тесто можно найти на прилавках магазина. А значит запаситесь немного терпением, и вы сможете порадовать родных невероятным насыщенным ароматом!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
- Соус болоньезе – 600 гр.
- Масло сливочное – 65 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Молоко – 700 мл.
- Листы лазаньи – 10 шт.
- Сыр – 500 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю отправляем сливочное масло, ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока оно растопится. Затем добавляем оливковое масло и муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Вливаем молоко и всыпаем специи. Оставляем массу до готовности. По густоте она должна напоминать нежирную сметану. Соус готов.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш, приправленный специями и солью. Обжариваем его несколько минут, а затем вводим соус болоньезе и жарим до готовности.
- Духовую печь ставим нагреваться на 180 градусов. Смазываем форму маслом, а поверх вливаем чуть-чуть соуса. Затем выкладываем листы лазаньи. Поверх их кладем фарш, а на них тертый сыр и снова поливаем приготовленным нами соусом (не жалейте соуса, нужно чтобы лазанья получилась сочной).
- Следующий слой листов для лазаньи промазываем соусом и повторяем: выкладываем фарш, сыр и соус сверху. Оставляем ингредиенты пропитаться на 10 мин. Ставим форму в духовку примерно на полчаса.
Приятного аппетита!
Сочная овощная лазанья в домашних условиях
Овощная лазанья – очень вкусная и сочная разновидность классического итальянского блюда. А в сезон сбора урожая просто необходимо приготовить что-нибудь необычное. Овощная лазанья получается намного нежнее и не такой калорийной, как мясная. Ваши близкие будут в восторге!
Порции: 9
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Кабачки – 200 гр.
- Помидоры – шт.
- Перец (красный и желтый) – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 40 гр.
- Сливки – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 40 гр.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Тесто для лазанья – 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовую печь и смазываем форму для запекания растительным маслом.
- Овощи моем, даем им подсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
- Смесь из овощей заправляем сливками, приправляем специями, солим и отправляем в духовку запекаться на 10-15 мин.
- Приготовим соус. На сковороде растапливаем масло, и через ситечко вводим муку и размешиваем. Добавляем молоко и дожидаемся, пока смесь закипит. После этого варим до загустения.
- Тесто для лазаньи отвариваем. Для этого кладем его в миску и сверху заливаем кипятком. Оставляем до готовности на 10 мин.
- Выкладываем готовое тесто в отдельную форму. На него кладем овощную смесь и обильно поливаем ее соусом. Повторяем слой теста, овощей и соуса. В конце посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем и помидорами
Лазанья с фаршем и помидорами — это настоящий гастрономический шедевр, хотя все ингредиенты очень привычные и точно найдутся в холодильнике. Лазанья с фаршем и помидорами порадует тонкими нотками томата и изысканным соусом бешамель. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Порции: 8
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина) – 400 гр.
- Молоко – 390 мл.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Листы для лазаньи – 9 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Перец, соль – на вкус
Процесс приготовления:
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими квадратами. Измельчаем дольки чеснока. Отправляем все на сковороду и обжариваем буквально пару минут.
- Добавляем фарш, перемешиваем и прожариваем около получаса.
- С помидоров удаляем кожицу, нарезаем их, приправляем специями и ставим в духовку тушится на 5-7 мин.
- Приступаем к готовке соуса. Для этого растопим масло, добавим в нее муку, перемешаем и вольем молоко. Оставляем томится на маленьком огне, пока смесь не станет похожей на жидкую сметану. Даем соусу охладится.
- На противень выкладываем листы лазаньи, а на них укладываем фарш, затем соус и в завершении – тертый сыр. Повторяем процедуру еще дважды. Ставим противень запекаться на 20 мин.
- Через 20 мин. вынимаем лазанью посыпаем ее помидорами и снова сверху посыпаем сыром. Ставим обратно в духовую печь еще на 20 мин.
Лазанья готова к столу! Приятного аппетита!
Очень вкусная классическая лазанья с курицей
Лазанья с курицей – это вкусный вариант классического итальянского блюда. Для того, чтобы лазанья получилась хорошей, обратите внимание на качество продуктов, особенно теста и муки для соуса бешамель. Не поленитесь и купите лучшие ингредиенты. Тогда перед вашим шедевром не устоят даже настоящие итальянцы!
Порции: 6
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Макаронные листы для лазаньи– 1 упаковка
- Куриная грудка – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Молоко – 1 упаковка
- Масло – 120 гр.
- Мука – 100 гр.
- Мускатный орех – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помоем и на разделочной доске нарезаем на небольшие квадраты.
- Сыр натираем на крупной терке. Очищаем и нарезаем лук.
- Кипятим воду и заливаем ею помидоры, оставляем на полчаса.
- Вынимает их из воды, удаляем кожицу и режем на кусочки.
- Нарезанный лук поджариваем до золотистости и добавляем к нему куриные кусочки. Перемешиваем и жарим 5-7 мин с двух сторон.
- Шампиньоны делим на маленькие части. И отправляем их на сковороду к готовой зажарке. Добавляем соль и специи и оставляем тушиться на 15-20 мин.
- В это время подготовим соус. В глубокую емкость кладем сливочное масло доводим его до жидкой консистенции. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Жарим смесь пару минут, а затем вливаем молоко и засыпаем мускатный орех. Размешиваем и держим на огне, пока смесь не станет вязкой.
- Берем форму, в которой будем выпекать лазанью. Смазываем ее маслом, а затем немного готовым соусом. Берем листы для лазаньи и выкладываем их в форму. Поверх их укладываем начинку из курицы. Теперь выкладываем помидоры и сыр.
- Сделаем еще один такой слой. Только теперь листы обильно смажем соусом.
- Отправляем лазанью запекаться в духовку. Выдерживаем примерно полчаса.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?
Лазанья с грибами точно понравится любителям итальянской кухни. Грибная начинка придаст лазанье совершенно новый, легкий и изысканный вкус. Такое оригинальное сочетание ингредиентов точно удивит всех!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 590 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, приправа – по вкусу
- Молоко – 450 гр.
- Сливочное масло -65 гр.
- Мускатный орех – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 340 гр. муки. Замешиваем тесто для лазаньи. Если тесто будет слишком густым, добавляем воду.
- Фарш обжариваем на сковороде.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого оттенка.
- С помидоров удаляем кожуру, разрезаем на 4 части, засыпаем в чашу для блендера и измельчаем в кашицу.
- Грибы отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики.
- Соединяем фарш и овощи, добавляем специи и соль. Тушим массу на огне полчаса.
- Для соуса растопим в сковороде масло, смешаем его с мукой и молоком, всыпаем по вкусу мускатный орех и другие приправы. Ставим на маленький огонь и держим, пока соус не загустеет и станет напоминать жидкую сметану.
- Тесто раскатываем и делим на 4 части. Укладываем первый слой на противень смазываем его соусом, а сверху кладем начинку из грибов и фарша, заливаем соусом и засыпаем сыром. Повторяем слои еще 3 раза. Последний слой хорошенько засыпаем маслом.
- Ставим лазанью в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Домашняя лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом – это оригинальное исполнение классического итальянского блюда. Такая основа отлично заменит классическое макаронное тесто и сохранит его неповторимый вкус. Выбирайте свою любимую начинку, добавьте к ней помидоры или шампиньоны и приглашайте гостей!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш – 5 листов
- Луковицы – 2 шт.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Помидоры – 700 гр.
- Мука – 40 гр.
- Масло (сливочное) – 40 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Приправа, соль, мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим и мелко нарезаем. Отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, перемешиваем, засыпаем приправы и соль и жарим минут 15-20.
- Помидоры нарезаем на несколько долек или же кусочков. И тушим, пока они не станут очень мягкими. Теперь вилкой разминаем их, образуя однородную кашицу.
- Готовые томаты вводим в основную зажарку. Перемешиваем и оставляем на слабом огне, пока не испарится жидкость.
- На отдельной сковородке подготовим соус бешамель. Для этого топим сливочное масло, смешиваем его с мукой и жарим 5 мин. После этого вводим молоко, немного тертого сыра и мускатный орех, солим и оставляем на плите до готовности. Готовый соус должен напоминать сметану.
- Дно противня смазываем маслом, укладываем первый лист лаваша. Смазываем его соусом, а сверху укладываем зажарку, которую снова поливаем соусом и посыпаем сыром.
- Повторяем процедуру со всеми листами лаваша. Последний посыпаем сыром чуть больше обычного.
- Ставим лазанью в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности, около получаса.
Время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Мясная лазанья в томатном соусе
Мясная лазанья в томатном соусе – прекрасное украшение для праздничного стола. Это очень простой вариант классической лазаньи. Томатный соус хорошо пропитает начинку и сделает ее мягкой и нежной, а значит бешамель можно не добавлять. Ваши старания точно будут оценены!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 450 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Томатный соус – 800 гр.
- Кетчуп – 80 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Специи, соль – по вкусу
- Макаронные листы для лазаньи – 1 пачка
- Сыр (рикотта) – 450 гр.
- Сыр (моцарелла) – 400 гр.
- Сыр (пармезан) – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Фарш из говядины обжарим на сковороде на растительном масле.
- Овощи моем и удаляем все ненужное (кожицу, черешки, хвостики, шелуху). Нарезаем все на мелкие кусочки. И отправляем обжариваться перец, лук и измельченный чеснок.
- Теперь смешиваем овощи и фарш и жарим еще 5 мин.
- Добавляем томатный соус, кетчуп и нарезанные помидоры. Хорошо приправляем зажарку специями.
- На форму для запекания выкладываем первый слой листов для лазаньи смазываем их нашей мясной зажаркой, а сверху посыпаем тертой рикоттой и сыром мацареллой.
- Затем снова кладем слой из макаронных листов и повторяем предыдущий шаг. Последний слой хорошо засыпаем сыром пармезан, накрываем все фольгой и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Выпекаем около 30 мин. до полной готовности.
- Готовую лазанью охлаждаем 10 мин.
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке
Лазанья в мультиварке – это очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт итальянского блюда. Мультиварка отлично удерживает одну температуру и не перенагревается, поэтому все слои лазаньи запекутся равномерно. Получится просто объедение!
Порция: 6
Время готовки: 90 мин.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 200 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр – 400 гр.
- Масло (сливочное) -70 гр.
- Мука – 70 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Мускатный орех – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В чаше мультиварки приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем сливочное масло и ставим на 10 мин., чтобы оно растопилось. Теперь добавляем к нему муку и хорошо размешиваем. Устанавливаем таймер на 5 минут и прожариваем смесь. После этого вводим молоко, сыр, мускатный орех и специи. Устанавливаем жарку на 15 мин., за это время соус должен приобрести консистенцию нежирной сметаны. Переливаем соус в миску.
- Теперь нарезаем репчатый лук, морковку и перец. Обжариваем смесь до появления золотистого оттенка, а затем добавляем к овощам фарш и жарим его до полного приготовления. Заправляем приправой и солим нашу смесь.
- Теперь дно мультиварки устилаем специальным пергаментом. Укладываем листы лазаньи так, чтобы они перекрывали всю поверхность. И поверх их кладем зажарку из овощей и мяса. Поливаем все соусом, а сверху посыпаем сыром. Снова выкладываем слои лазаньи и повторяем весь процесс. Последний слой посыпаем сыром наиболее обильно.
- Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» на час.
Достаем лазанью и даем ей остыть. Готово! Приятного аппетита!
Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Цукини 3 штуки
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3,5 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Сыр рикотта 150 г
Зеленый базилик 1 пучок
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото
Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.
Ингредиенты для классической лазаньи
- 20 мл растительного масла,
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
- 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
- 2 крупных помидора,
- 1 морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
- 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.
Рецепт приготовления классической лазаньи
- Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
- На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
- Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
- Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
- Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
- Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
- Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
- На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
- Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
- Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.
И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?
Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂
👌 Классическая лазанья, рецепты с фото
Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как приготовить самую популярную классическую лазанью.Ингредиенты для лазаньи:
Для соуса Бешамель нам понадобится:
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр муки
— 200 мл молока или сливок 10% жирности.
Ход работы
Лучше всего для лазаньи подойдет говяжий фарш. Он не такой жирный, как свиной, а лишняя жирность нам ни к чему: блюдо и без того получается достаточно насыщенным.
Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Затем выкладываем на сковороду фарш и перемешиваем его с луком. Немного поджариваем и накрываем крышкой, чтобы фарш тушился.
Тушим фарш около 10 минут практически до готовности.
В это время в стакане воды разводим томатную пасту.
Добавляем разведенную пасту к фаршу и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанный кубиками помидор.
Тушим все под крышкой до полной готовности (примерно 5 минут).
Теперь готовим соус Бешамель
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В кипящее масло постепенно подсыпаем муку и непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Когда мука полностью растворится в масле, вливаем тонкой струйкой молоко или сливки, постоянно помешивая.
Доводим соус до кипения и тут же уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешиваем, лучше это делать венчиком, которым можно разбить комочки, если они вдруг появятся.
Как только соус загустел — снимаем его с плиты.
Теперь выкладываем начинку на листы лазаньи.
Перед тем, как приступить к последнему этапу, внимательно прочитайте инструкцию на пачке: в некоторых случаях листы лазаньи надо предварительно отварить или ошпарить кипятком. Я брала листы, которые не требуют предварительной обработки.
Смазываем форму маслом. Выкладываем первый слой листов лазаньи.
На них кладем 1/3 готового фарша.
Сверху поливаем 1/3 соуса Бешамель.
Затем еще один слой листов лазаньи.
И повторяем предыдущие шаги: сверху фарш – соус – листы лазаньи – фарш – соус.
Завершающий слой – тертый сыр пармезан.
Кладем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Как только сыр расплавился и начал покрываться запеченной корочкой – лазанью можно вытаскивать.
Подавать это блюдо к столу нужно сразу, пока сыр еще расплавлен, и сама лазанья не остыла.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов лазаньи)
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Лазанья классическая с фаршем 4.1
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее
Добавил: Ju Lia 21.07.2016
Лазанья из макарон с фаршем 4.3
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014
Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016
Простая лазанья с фаршем 4.8
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015
Лазанья с овощами 4.1
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. …далее
Добавил: Евгений Лем 08.01.2013
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Лазанья в микроволновке 4.4
Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2013
Лазанья на скорую руку 4.2
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Постная лазанья 4.5
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Лазанья классическая 4.5
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017
Лазанья с фаршем и творогом 5.0
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. …далее
Добавил: Povarforlife 23.10.2015
Лазанья с курицей и шампиньонами 5.0
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016
Лазанья с фаршем в духовке 3.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Лучший рецепт лазаньи 4.8
Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Лазанья «Просто лентяйка» 5.0
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Вафельная лазанья с курицей 5.0
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Американская лазанья 4.2
Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. …далее
Добавил: Саша Кружко 01.10.2010
Лазанья (классический рецепт) 4.1
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017
Лазанья в перце 5.0
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Картофельная лазанья с фаршем 4.8
Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! …далее
Добавил: Galate 07.01.2015
Лазанья с ароматом моря 5.0
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018
Лазанья со сливками 5.0
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. …далее
Добавил: Кристина 15.08.2019
Лазанья из слоеного теста 4.4
Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. …далее
Добавил: Galate 20.12.2014
Лазанья веганская 4.1
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Лазанья с фаршем из готовых листов 2.8
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Лазанья (простой рецепт) 5.0
Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.12.2018
Домашняя лазанья простая 4.5
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.10.2017
Вкуснейшая лазанья 5.0
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Лазанья с нутами
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня …далее
Добавил: Chepel 25.05.2010
Тесто для лазаньи 4.7
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. …далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Лазанья с овощами с сыром 4.3
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. …далее
Добавил: Саша Кружко 28.09.2010
Лазанья со спаржей 5.0
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.12.2011
Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Лазанья из палтуса 3.7
Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.
Добавить комментарий