Лазанья с грибами из лаваша: Ленивая лазанья с грибами в лаваше – Лазанья из лаваша (с фаршем, грибами, ленивая): фото-рецепты
РазноеЛенивая лазанья с грибами в лаваше
Рецепты полезной еды: Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша.
Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 500г шампиньонов
- соль
- перец
- 4-6ст.л. томатного соуса (пасты/кетчупа)
- приправа «итальянские травы»
- 2 лаваша
- 1 стакан молока
- 1ст.л. муки
- 1/2ч.л. мускатного ореха
- 100г сыра
Приготовление:
1. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.
2. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и румянца, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить.
4. Лаваш нарезать под размер формы для выпечки.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой грибов с луком, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию
6. В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Лазанья из лаваша (с фаршем, грибами, ленивая): фото-рецепты
23 февраля 2018 7945 просмотров
Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!
Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | — по вкусу |
сливочное масло | — 150 г |
лук | — 1 головка |
мука | — 40 г |
растительное масло | — 20 мл |
молоко | — 380 мл |
куриный фарш | — 550 г |
сахар | — 10 г |
сыр | — 0,2 кг |
лаваш тонкий | — 1 упаковка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
244 Ккал
Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!
Как приготовить:
- Если у вас куриное мясо, то его нужно нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, чтобы превратить массу в фарш.
- Луку стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать перьями, можно соломкой.
- В сковороде нагреть масло и всыпать туда корнеплод.
- Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить куриный фарш и жарить его до полуготовности (дождаться белого цвета).
- В конце приготовления добавить соль по вкусу и перемешать все, снять с огня.
- В чистую сковороду положить сливочное масло и дать ему распуститься.
- Добавить муку и готовить, помешивая, до золотого цвета.
- Тонкой струей влить молоко, активно помешивая массу лопаткой, а лучше венчиком.
- Когда масса станет однородной и гладкой, добавить соль и сахар, перемешать.
- Сделать под будущим соусом минимальный огонь и, помешивая, варить его до густоты.
- Сыр натереть на любой терке (по размеру).
- Лаваш раскрыть и нарезать листами по размеру формы.
- Выложить один из них в форму, покрыть слоем фарша.
- Полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть лавашом.
- Повторять слои, пока есть ингредиенты. В конце посыпать блюдо сыром.
- Убрать в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой по вкусу.
«Ленивый» рецепт с фаршем
В этом случае мы решили сделать начинку более насыщенной и взяли мясной фарш (не из мяса птицы). Добавили свежие овощи и получили вкусный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 20 г |
соль | по вкусу |
помидоры | 250 г |
мука | 15 г |
мясной фарш | 0,5 кг |
сыр | 150 г |
лаваш | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
молоко | 0,5 л |
лук | 200 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 193 калории.
Как приготовить:
- В сковородку налить немного масла и выложить мясной фарш.
- Дать ему обжариться на протяжении пяти минут, затем все содержимое сковороды переместить в небольшую миску или на тарелку.
- Налить в горячую посуду еще немного масла и прогреть его.
- Лук почистить и срезать корни, вымыть головку.
- Мелко покрошить острым ножом и высыпать в сковороду.
- Томаты ополоснуть и мелко порубить их.
- Выложить оба компонента в сковороду и тушить их до мягкости лука.
- Укроп вымыть и измельчить, добавить к томатам и луку.
- В сотейник вылить молоко и подогреть его.
- Всыпать муку и активно перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
- Добавить соль и перемешать, проварить немного до густоты.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- В форму для выпечки выложить лаваш, на него фарш, затем снова лаваш и томатную массу.
- Далее — лаваш, фарш и так до самого верха.
- Залить лазанью молочным соусом, посыпать сыром и убрать в духовку.
- Запекать до румяности при 180 градусах.
Совет: чтобы блюдо получилось освежающим, используйте в качестве зелени мяту.
Лазанья с курицей и грибами из лаваша
Всем известно, что курица и грибы – это классическое сочетание во всемирной кулинарии. Сочное филе, ароматные грибы, тонкий лаваш и много соуса. Настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
---|---|
помидоры | 8 шт. |
мука | 60 г |
растительное масло | 20 мл |
шампиньоны | 0,3 кг |
молоко | 1 л |
соль | по вкусу |
куриное филе | 500 г |
сыр | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
лук | 3 головки |
черный молотый перец | по вкусу |
армянский лаваш | 3 листа |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
- Лук очистить от сухой шелухи и корней, нарезать головки полукольцами.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
- Нарезать плоды кубиками и отставить их.
- В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить до мягкости.
- Добавить измельченные томаты и тушить еще около пяти минут, помешивая.
- После этого переложить все компоненты на чистую тарелку.
- Мясо вымыть проточной водой, срезать жилки и пленки.
- Нарезать его кубиками, посолить и перемешать вручную.
- Высыпать мясо в ту же сковородку и убрать ее на плиту.
- Готовить курицу до румяной корочки со всех сторон.
- В конце добавить черный перец, перемешать и тоже переложить в другую емкость.
- С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать им ножки.
- Нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду, где была курица.
- Тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
- В конце добавить немного соли и перемешать.
- В небольшой сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
- Когда оно станет жидким, добавить муку и обжарить ее до золотого цвета.
- Затем влить молоко тонкой струей, активно помешивая массу венчиком.
- Далее варить компоненты до густоты, не переставая мешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня.
- Форму для выпечки смазать маслом, положить туда лист лаваша.
- Смазать густым соусом, выложить сверху овощи.
- Далее — курицу, грибы и слой сыра.
- Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слои еще столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
- Последним слоем будет лаваш, смазанный соусом и посыпанный сыром.
- Убрать запеканку в духовку на двадцать минут при 185 градусах.
Совет: блюдо получится ароматным, если вы будете использовать лесные грибы.
Необычный вариант с творогом
Необычный вариант домашней лазаньи – готовится из лаваша, а в качестве начинки используются творог, твердый сыр и зелень. Очень свежо и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
творог | 550 г |
вода | 0,1 л |
лаваш | 3 листа |
яйца | 2 шт. |
твердый сыр | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Воду посолить в небольшой чашке, отставить ее.
- Творог соединить с яйцами и водой.
- В полученную массу вмешать мягкое масло, довести начинку до вкуса (если нужно).
- В форму для выпечки уложить лист лаваша.
- Смазать творожной массой и посыпать сыром.
- Выложить еще один лист лаваша, повторить слои до самого верха.
- Убрать лазанью в духовку на тридцать минут до готовности.
Совет: можно взбить творог погружным блендером, тогда начинка будет напоминать нежный крем.
С колбасой и сыром
Самый простой рецепт домашней лазаньи из лаваша. Начинка состоит из колбасы, сыра и некоторый овощей. Это легко и готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 60 г |
сливочное масло | 50 г |
колбаса | 0,4 кг |
моцарелла | 170 г |
вода | 0,1 л |
итальянские травы | по вкусу |
лаваш | 5 шт. |
томатная паста | 70 г |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
молоко | 0,7 л |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С колбасы снять кожицу, нарезать ее мелкой соломкой.
- Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
- В сковороду налить растительное масло, всыпать лук и морковь.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Всыпать колбасу, обжаривать еще на протяжении пяти минут.
- Воду немного подогреть, развести в ней томатную пасту и влить в сковороду.
- Готовить еще минут десять, периодически помешивая.
- В это время можно заняться подготовкой соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и жарить ее, активно мешая лопаткой, до золотого цвета.
- Далее постепенно влить все молоко, разбивая комочки венчиком.
- Добавить соль и итальянские травы, варить до густоты.
- В форму для выпечки поместить лист лаваша, смазать белым соусом.
- Выложить сверху некоторое количество фарша, сыр.
- Слои повторять, пока они не закончатся.
- В конце посыпать все сыром и убрать в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.
Совет: чтобы лазанья получилась необычной, используйте в качестве сыра фету или брынзу.
Овощной ужин
Если мясо и колбаса – это не про вас, сохраните следующий рецепт. В нем мы используем только овощи и разные молочные продукты для соуса и румяной корочки. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
специи | по вкусу |
мускатный орех | 2 щепоти |
лаваш | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
помидоры | 5 шт. |
сахар | по вкусу |
кабачки | 2 шт. |
растительное масло | 20 мл |
мука | 30 г |
твердый сыр | 0,3 кг |
молоко | 300 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть и бланшировать, нарезать их кубиками.
- В сковороду налить масло и нагреть его, всыпать специи и дать им прогреться пару минут.
- Затем добавить помидоры и тушить их около четверти часа.
- Когда время пройдет, добавить соль и сахар, готовить еще пять минут.
- В сотейник положить сливочное масло и всыпать мускатный орех.
- Добавить муку и, вымешивая, жарить до румяности.
- Затем тонкой струей влить молоко и варить соус до густоты.
- Дополнить его специями по вкусу и снять с огня.
- Кабачки вымыть, срезать хвосты и кожуру.
- Нарезать плоды кубиками вместе со сладким перцем.
- Добавить немного соли и всыпать овощи в сковороду с маслом, обжарить до мягкости.
- Сыр натереть на любой терке.
- Форму для выпечки смазать томатной массой, затем поместить лист лаваша, смазать его белым соусом и покрыть частью обжаренных овощей. Посыпать сыром.
- Полить все томатным соусом и слои повторить.
- В конце положить лаваш, смазать томатным соусом и посыпать сыром.
- Убрать лазанью в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: можно добавить к списку овощей немного цукини и баклажанов.
Хитрости и советы
Чтобы ваша лазанья была максимально освежающей, обязательно используйте зелень при подаче к столу. Пускай это будет укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик, тимьян и др. Полагайтесь на свой вкус.
Используйте в соусе сливки вместо молока. Так его консистенция будет более густой, а результат более сытным и насыщенным.
Лазанья из лаваша – это еще проще и не менее вкусно. Много овощей, мясо, грибы, насыщенный соус, пряные специи и тягучий сыр – разве бывает вкуснее?
Лазанья из лаваша с грибами
Описание приготовления:
Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш — это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Затем застелите куском лаваша.

Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом «Бешамель», как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!
Лазанья из лаваша – 6 простых рецептов
Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.
Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.
Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.
Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.
Лазанья из лаваша с фаршем
Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 гр. свиного фарша;
- луковица;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.ложки муки;
- 300 гр. сыра;
- 2 томата;
- 3 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
- Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
- Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
- Сыр натрите.
- Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
- Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
- Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
- Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
- Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
- Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
Лазанья из лаваша с грибами
Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 400 гр. грибов;
- луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 250 мл молока;
- 300 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
- Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
- Натрите сыр.
- Лаваш разрежьте на три равных пласта.
- Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
- Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
- Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
- Последний пласт лаваша покройте сыром.
- Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
Лазанья из лаваша с морепродуктами
Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.ложки муки;
- 300 гр. морепродуктов;
- 300 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
- Сыр натрите.
- В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
- Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
- Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
- Повторите очерёдность ещё раз.
- Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
Овощная лазанья
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- томатная паста;
- базилик;
- 2 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 300 гр. сыра;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
- В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
- Сыр натрите.
- Лаваш разрежьте на три равных пласта.
- Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
- Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
- Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
Лазанья из лаваша с курицей
Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе или фарша;
- 250 мл молока;
- тонкий лаваш;
- 3 ст.ложки муки;
- 200 гр. шампиньонов;
- луковица;
- соль;
- 300 гр. сыра.
Приготовление:
- Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
- Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
- Сыр натрите.
- Лаваш разрежьте на три равные части.
- Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
- Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
- Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на четверть часа.
Лазанья с баклажанами
Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- тонкий лаваш;
- 150 гр. свиного фарша;
- 2 томата;
- луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 300 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
- Томаты с чесноком измельчите блендером.
- В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
- Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
- Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
- Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
- Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
- Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.
Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото в духовке видео Вкусная Кухня
Друзья, и снова обращаем свои взоры к шедеврам итальянской кухни и готовим вкусную, сочную и аппетитную лазанью из лаваша с курицей и грибами. Рецепт что называется на скорую руку, ведь для него мы будем использовать готовые листы лаваша.
Хотя при желании, вы можете их сделать сами, рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде вы можете посмотреть здесь.
Блюдо мы будем запекать в духовке, если у вас есть мультиварка, то можете запечь лазанью и в ней, выбрав режим «Выпечка» и установив время 25 минут.
Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить лазанью из лаваша в духовке.
Ингредиенты
Для рецепта домашней лазаньи из лаваша нам понадобится следующий набор продуктов из расчета на 4 порции:
- Филе курицы — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры — 5 шт.
- Лаваш — 3 листа
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр твердый любой — 300 г
- Растительное масло — для жарки
для соуса:
- Масло сливочное — три столовые ложки
- Мука — четыре столовые ложки
- Молоко — три с половиной стакана
- Специи: мускатный орех, базилик сушеный — по желанию.
Как приготовить лазанью из лаваша
- Куриное филе моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистости на растительном масле с добавляем соли и специй.
- Вымоем помидоры и нарезаем их кубиками. Добавляем к курице и тушим минут 7.
- Репчатый лук очищаем и, нарезав кубиками, спассируем в растительном масле до прозрачности в другой сковороде.
- В это время помоем и нарежем шампиньоны пластинками. Отправим их обжариваться к луку. Они станут выделять сок, и когда жидкость испарится — будут готовы. Добавим шампиньоны с луком к курице, все перемешаем. Начинка для лазаньи готова.
- Теперь приготовим соус для лазаньи. Сотейник поставим на небольшой огонь и распустим в нем сливочное масло. Будем подмешивать в него муку, которую обжарим пару минут.
- Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем по желанию специи (мускатный орех и базилик), соль и томим еще 3 минуты, помешивая венчиком.
- На противень с бортиками или форму выстилаем пергаментную пекарскую бумагу, на нее кладем лист лаваша, выложим на него одну третью часть начинки. Зальем одной третью частью соуса. Снова повторим слои два раза, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправим выпекать лазанью в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лазанья из лаваша с грибами
Содержание рецепта:
Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш – это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Фарш — 300-400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Лаваш — 2 Штуки
- Томатный сок — 350 Миллилитров
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Лазанья из лаваша с грибами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Затем застелите куском лаваша.

Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом «Бешамель», как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Лазанья из лаваша — рецепты на скорую руку с фаршем, курицей, грибами и овощами

Лазанья из лаваша — это возможность справиться с популярным итальянским слоеным блюдом всего за полчаса. Многие хозяйки по достоинству оценили скорость ее приготовления и с удовольствием заменяют классический бешамель сливками и кефиром, предпочитая традиционному мясному фаршу наполнение из овощей, курицы, творога и грибов.
Как приготовить лазанью из лаваша?
Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: нужно нарезать листы лаваша в соответствии с размером формы для выпекания, смазать их соусом из сливок и сметаны или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой начинкой. Это может быть мясной фарш, овощи или творог. Собранная лазанья посыпается сыром и запекается в духовке 15 минут.
- Для того, чтобы лазанья из лаваша на скорую руку получилась сочной и мягкой, следует обязательно пропитать листы лаваша любым соусом: томатным, бешамелем или другим сливочным соусом.
- Чтобы изделие не подгорело, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.
Лазанья из лаваша с фаршем — рецепт

Лазанья из лаваша с фаршем — один из популярных вариантов известного блюда. Это не странно: изделие соответствует классическому рецепту и содержит необходимые составляющие – томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи. Все составляющие прекрасно пропитывают тонкие листы армянского лаваша, делая их схожими с традиционным тестом.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- мясной фарш — 550 г;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 40 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Мясной фарш обжарьте.
- Смешайте томатную пасту с водой.
- Прогрейте муку, добавьте масло, молоко.
- Смажьте лист лаваша томатным соусом, уложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
- Лазанья из армянского лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.
Лазанья из лаваша с курицей — рецепт

Лазанья из лаваша с курицей — блюдо для тех, кто предпочитает аппетитную и сбалансированную еду. В этом заслуга куриного филе, которое, в сочетание с пресным тестом и томатным соусом, не перегружает калориями, но оставляет чувство сытости. Кроме того, оно быстро готовится, а потому можно избежать мясорубки, потомив филе кусочками на сковороде.
Ингредиенты:
- томатный соус — 550 мл;
- моцарелла — 350 г;
- лаваш — 2 шт.;
- филе — 650 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Кусочки филе потомите вместе с луком.
- Сдобрите лист лаваша томатным соусом, филе и моцареллой.
- Сделайте несколько слоев.
- Полейте лазанью соусом.
- Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.
Лазанья из лаваша с грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами — одна из интерпретаций популярного блюда. В отличие от других вариантов, данный исключает готовку традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, которых хватит для того, чтобы придать им пикантной кислинки, а свиному фаршу — еще большей сочности.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 350 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лаваш — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- моцарелла — 250 г;
- сметана — 120 г;
- сливки — 120 г.
Приготовление
- Смажьте листы лаваша смесью из сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
- Обжарьте грибы вместе с фаршем и луком.
- Уложите на лаваши начинку из фарша, грибов и моцареллы.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Лазанья с лавашом и соусом бешамель

Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша быстро готовится, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель. Тем более, что он делает любую начинку выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для своего создания требует минимального продуктового набора — муки, масла, молока и специй.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- куриный фарш — 650 г;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- рикотта — 200 г;
- пармезан — 80 г;
- молоко — 400 мл;
- масло — 150 г;
- мука — 60 г.
Приготовление
- Куриный фарш потомите.
- В масло добавьте муку, молоко и уварите.
- Выложите на лаваш кусочки рикотты и куриный фарш.
- Полейте соусом бешамель и посыпьте розмарином.
- Повторите слои.
- Верхний — сдобрите соусом, пармезаном, розмарином.
- Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.
Лазанья из лаваша с колбасой и сыром

Лазанья из лаваша в духовке — это возможность придать привычным колбасе и сыру новый вкус и колоритный вид. При этом сами европейцы ничуть не гнушаются подобными экспериментами и начиняют лазанью не только копченой колбасой, но и сосисками, зная, что подобное сочетание в процессе запекания обогатит блюдо сочностью и копченым ароматом.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- колбаса — 160 г;
- сосиски — 250 г;
- сыр — 180 г;
- молоко — 300 мл;
- масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- томатный соус — 250 г.
Приготовление
- Смешайте масло с мукой и молоком и уваривайте 7 минут.
- Нарежьте колбасу и сосиски.
- Положите на лаваш соус бешамель, колбасу, сосиски, сыр и томатную пасту.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Знающие толк в еде согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и томатов. Такое сочетание признано классическим, ведь мясной фарш тушеный с помидорами — ничто иное, как соус болоньезе, без которого не обойтись. Для него прекрасно подойдут пюрированные томаты в собственном соку или свежие мелко нарезанные плоды.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- томаты — 7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мясной фарш — 550 г;
- сыр — 80 г;
- моцарелла — 250 г.
Приготовление
- Обжарьте фарш вместе с луком.
- Томаты мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 5 минут.
- Смажьте лаваш соусом болоньезе, посыпьте пармезаном.
- Повторите слои, чередуя сыры.
- Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 минут.
Лазанья из лаваша с творогом и зеленью

Лазанья из лаваша с творогом — это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в данном блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты. Дело в том, что при термической обработке, творог принимает форму расплавленного сыра, что позволяет обойтись без присутствия последнего.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- творог — 350 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- замороженный шпинат — 80 г;
- пучок укропа — 1 шт.
Приготовление
- Прогрейте шпинат на сковороде.
- Добавьте в творог яйцо, шпинат, укроп.
- Взбейте кефир с яйцом и смажьте смесью листы лаваша.
- Уложите на них начинку.
- Лазанья творожная из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.
Вегетарианская лазанья из лаваша

Овощная лазанья из лаваша имеет сотни версий приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющих создать любую комбинацию. Традиционно используются овощи с сочной мякотью. Это хорошо в случае, когда лазанья готовится без соуса. В данном рецепте пресность и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 200 г;
- цуккини — 170 г;
- морковь — 1 шт.;
- брокколи — 250 г;
- молоко — 550 мл;
- мука — 80 г;
- масло — 150 г.
Приготовление
- Из муки, масла и молока приготовьте соус бешамель.
- Все овощи нарежьте и обжарьте10 минут.
- Смажьте лист лаваша соусом, уложите часть овощей.
- Повторите слои.
- Лазанья вегетарианская из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Необыкновенно вкусной и аппетитной получается лазанья из лаваша с сыром, приготовленная в мультиварке. В отличие от духовки, где поверхность приходилось защищать слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо — сочным и пропеченным, работая при этом в режиме «Выпечка» всего 25 минут.
Ингредиенты:
- лаваш — 300 г;
- фарш — 750 г;
- кетчуп — 150 г;
- йогурт — 150 г;
- моцарелла — 200 г.
Приготовление
- Обжарьте фарш в «Выпечке» 15 минут.
- Переложите его в отдельную емкость.
- Уложите листы лаваша в мультиварку, сдабривая каждый кетчупом и йогуртом, фаршем, моцареллой.
- Готовьте в «Выпечке» 25 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

Лазанья на сковороде из лаваша придется «ко двору» тем, у кого нет духовки. Этот способ приготовления рационален, поскольку обжарка фарша и готовка целого блюда осуществляется на одной и той же сковороде. Для приготовления часть обжаренного фарша остается в посуде, накрывается лавашем, собирается слоями согласно рецепту и тушится под крышкой.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- мясной фарш — 450 г;
- томатный соус и сок — по 250 мл;
- моцарелла — 80 г;
- базилик — 10 г.
Приготовление
- Обжарьте мясной фарш 5 минут.
- Часть отделите, остальную накройте лавашем и смажьте соусом.
- Повторите процедуру дважды.
- Верхний слой украсьте моцареллой и базиликом, полейте соком и потомите в сковороде 20 минут.
Лазанья в микроволновке из лаваша

Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические каноны приготовления. Напротив, в нем лазанья получается мягкой, сочной и радует каждой деталью. Тем более, что волны СВЧ помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.
Ингредиенты:
- лаваш- 2 шт.;
- фарш — 550 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- томатный соус — 250 мл;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Обжарьте фарш и чеснок 5 минут в СВЧ при 700 Вт.
- Уберите их из формы.
- Поместите в нее лаваш, смажьте его соусом, выложите фарш и тертый сыр.
- Повторите слои.
- Готовьте 30 минут при 700 Вт.
Добавить комментарий