Лазанья с кабачками и курицей: Лазанья из кабачков с курицей. Ингредиенты: кабачки молодые, курица, морковь – Лазанья из кабачков с курицей
РазноеАппетитная лазанья из кабачков с курицей
Блюдо довольно диетическое и в сезон кабачков его просто необходимо приготовить. Лазанья получается нежная и сочная. И она намного полезнее классической. Кабачки придают лазанье сочность, ну а мясо — сытность. Готовить такую лазанью можно не только с курицей, а также с говядиной или свининой. Но в это случае она получится не такая нежная.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 500 миллилитров молока
- 500 грамм сыра
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, кладем в кастрюлю с кипятком и отвариваем до готовности. Кабачки нарезаем тонкими пластинками.
- Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку.
- На другой сковороде, лучше сухой, обжариваем подготовленные кабачки.
- В сковороду, где обжаривали овощи, всыпаем муку и обжариваем до румяного состояния. Потом вливаем молоко и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. А потом добавляем тертый сыр и доводим массу до кипения.
- Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. В чашке взбиваем куриные яйца.
- Собираем лазанью.
- В форму для выпечки кладем кабачки, смазываем сырным соусом, следом выкладываем мясной слой и обжаренный лук с чесноком. Затем повторяем слои, пока не закончим все продукты. Сверху присыпаем остатками сыра или соуса.
- Лазанью ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также запеканку из курицы и кабачков. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Лазанья из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус «Бешамель».
Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте — это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!
Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!
Ингредиенты


- Кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 250 г
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить лазанью из кабачков с курицей
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Остудите куриное мясо и нарежьте на мелкие кусочки.
Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины.
Творог смешайте с яйцом, посолите по вкусу.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте 1 ст. л муки с горкой и обжарьте ее до румяного оттенка.
Вливайте небольшими порциями молоко, при этом непрерывно помешивая.
В готовый молочный соус добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и орегано и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на терке.
На дно жаропрочной формы 20 на 20 см выложите пласты кабачков.
Поверх распределите ровным слоем половину творожной начинки.
Поверх вылейте треть молочного соуса.
Затем распределите половину кусочков курицы.
Следующим слоем выложить треть сыра от общей нормы.
Затем повторите еще раз слои в том же порядке и с теми же пропорциями.
Последним третьим слоем выложите кабачки.
Оставшуюся третью часть соуса.
И поверх посыпьте оставшимся сыром.
Уберите запекаться в заранее разогретой духовке до 175°С на 40 минут.
Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей немного остыть.
Нарезайте порционно и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью с курицей и кабачком
Наверняка, многие любят вкуснейшие блюда итальянской кухни, но в борьбе за стройную фигуру нечасто могут их себе позволить. Однако существует отличный вариант диетического блюда, которое придется по вкусу сторонникам здорового питания (и не только) – лазанья из кабачков с курицей. Готовится она несложно, продукты самые простые и всегда есть под рукой, времени на приготовление нужно немного, а результат — потрясающий!
Лазанья из кабачков: рецепт с курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление кабачковой лазаньи с куриным фаршем
Это вкусное нежное блюдо наверняка оценят ваши домочадцы, хотя оно несколько отличается от традиционной лазаньи. Рецепт лазаньи из кабачков и курицы — достойная альтернатива привычному кушанью, распространившемуся далеко за пределами солнечной Италии.
К тому же, оно относится к диетическим блюдам, употребление которых не добавит лишних сантиметров вашей талии.
Подготавливаем начинку для лазаньи
- Для этого мелко нарезаем светлую часть лука-порея и добавляем в куриный фарш (его, т.е. фарш, можно купить готовым или самостоятельно перемолоть куриное филе в мясорубке).
- Начинку солим, перчим, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Кабачки моем и с помощью овощечистки нарезаем пластинками вдоль.
- Важно, чтобы кабачки были молодые, с мелкими семенами. Можно заменить обычные кабачки на цуккини, и тогда у вас получится лазанья с курицей и цуккини.
- Нарезанные кабачки обжаривать на сковороде-гриль до тех пор, пока на мясе не появится рисунок решетки. Чтобы исключить использование масла — сковороду хорошо прогреваем, затем выкладываем продукт на раскаленную поверхность.
- Обжаренные кабачки переложить на тарелку для остывания.
Если нет сковороды-гриль, то можно обжарить на обычной сковороде большого диаметра. Процесс обжарки тот же, что и на гриле.
Готовим сливочный соус для лазаньи с курицей
- На сухую прогретую сковороду высыпаем муку, слегка обжариваем ее, постоянно перемешивая, и не допуская пригорания.
- Затем тонкой струйкой осторожно вводим молоко, аккуратно смешивая его с мукой. Здесь важно, чтобы не образовывались комочки!
- Полученную однородную массу необходимо проварить около 2 минут до загустения, не переставая мешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
- Получившийся соус снимаем с плиты, не забываем посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Количество добавляемых специй определяется на вкус.
Выкладываем ингредиенты в форму и запекаем лазанью
- Первый слой – пару столовых ложек соуса, которые распределяем тонким слоем по дну жаропрочной формы.
- Затем выкладываем обжаренные кабачки. Выкладываем в один слой, не внахлест
- Следующий слой — часть фарша. Фарш распределяем слоем, толщиной около 1 см.
- Сверху заливаем все небольшим количеством соуса.
- Снова повторяем очередность слоев, пока есть ингредиенты.
- Сверху лазанью присыпаем измельченным сыром и отправляем запекаться на 40-45 минут при температуре 180-200*С.
Время и температура приготовления зависят от параметров духовки. Если сыр начнет подрумяниваться быстрее, чем хотелось бы, то следует накрыть форму сверху листом фольги.
- Готовую лазанью достать из духовки и оставить на 5-10 минут «отдохнуть».
- Затем нарезать на порции и подавать к столу. При желании, можно украсить листиком ароматного зеленого базилика.
Данное блюдо отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол.
Ну а если все же отойти немного от правильного питания, то можно сделать данное блюдо чуть более калорийным и сытным.
Для этого нужно заменить цельнозерновую муку на пшеничную муку высшего сорта, молоко – на сливки 10-20% жирности, лук-порей – на репчатый лук, который следует обжарить на сливочном масле перед тем, как добавлять в фарш.
Вариантов может быть много, но на выходе всегда получится оригинальное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Аппетитная лазанья из кабачков с курицей
Предлагаем на заметку аппетитное и легкое блюдо — лазанью из кабачков с курицей. Без классических макаронных квадратов, без муки и без сложного соуса — она идеально подойдет для семейного ужина!
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.
- куриное филе – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчиков
- мука – 3 ст. л.
- молоко – 300 мл
- сыр –300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана/рикотта – 2 ст. л.
- оливковое масло для жарки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- мускатных орех или молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
- Готовим начинку: куриное филе моем и варим до готовности. Затем отварное куриное филе обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
- Кабачки солим по вкусу и кладём на отдельную сковороду или гриль, обжариваем немного с обеих сторон.
- Готовим соус: чистим лук и чеснок, затем мелко их нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем всыпаем муку. Муку с маслом тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить мускатных орех или молотый кориандр по вкусу.
- Вливаем на сковороду холодное молоко и хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем 1/2 тёртого сыра и доводим соус до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим заливку: в отдельной миске смешиваем яйцо, сметану/рикотту и 1/2 тёртого сыра. Солим и перчим по вкусу.
- На дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, выкладываем кабачки. Сверху часть сырного соуса выравниваем по всей поверхности. Затем вакладываем немного куриного филе.
- Снова повторяем все слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сверху выкладываем заливку и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей готова.
- Даём ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
- Перед подачей посыпаем лазанью и мелко нарезанной зеленью.
***
Приятного аппетита!
Лазанья из кабачков с курицей.
Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт.
Куриное Филе — 500 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Мука — 3 ст. Ложки.
Молоко — 500 мл.
Сыр — 500 гр (моцарелла, рикотта, пармезан).
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. куриное Филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания мы уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. отварное Филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. на дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. выложить немного куриного Филе, подсолив немного при желании.
10. снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.






«Лазанья» из кабачков и курицы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоро
Лазанья из кабачков с курицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Описание
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. Описание приготовления: Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 3 Ст. ложки
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
Кабачок — 3 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Куриное филе — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.
Добавить комментарий