Skip to content
Written by alexxlab on 08.03.2020

Лазанья с тыквой: Лазанья с тыквой. Ингредиенты: тыква, сыр, соус – Лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Вегетарианская лазанья с тыквой рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
      • Совет по хранению
  • лазанья с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Лазанья с тыквой и творогом
    • Описание приготовления:
  • Лазанья с мускатной тыквой рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут
    • Ингредиенты
    •  Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
  • Лазанья с тыквой и фаршем: рецепт

Лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.
Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.

Лазанья с тыквой - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

Лазанья с тыквой - фото шаг 2

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

Лазанья с тыквой - фото шаг 3

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

Лазанья с тыквой - фото шаг 4

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

Лазанья с тыквой - фото шаг 5

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

Лазанья с тыквой - фото шаг 6

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Лазанья с тыквой - фото шаг 7

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

Лазанья с тыквой - фото шаг 8

8. Промазать тыквенным пюре.

Лазанья с тыквой - фото шаг 9

9. Выложить небольшое количество начинки.

Лазанья с тыквой - фото шаг 10

10. Полить соусом.

Лазанья с тыквой - фото шаг 11

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

Лазанья с тыквой - фото шаг 12

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Лазанья с тыквой - фото шаг 13

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

Лазанья с тыквой - фото шаг 14

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Вегетарианская лазанья с тыквой рецепт


Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо традиционного соуса бешамель и рикотты приготовьте соус на основе обезжиренного молока, загустив его кукурузным крахмалом и шпинатом. Он получается очень кремовым и вместе с полуобезжиреной моцареллой даёт потрясающий тягучий эффект. А свежая сладка тыква сделает вашу лазанью очень сытной и придаст ей насыщенный глубокий вкус. Лазанья запекается сначала под фольгой, а затем раскрытой, чтобы сверху появилась золотистая сырная корочка.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 335, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Вегетарианская лазанья с тыквой

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 листов для лазаньи, не требующих варки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 4 ст. молоко жирностью 1%
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 упаковки по 140 гр. шпината
  • 0,5 ст. петрушки, мелко порубленной +дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1 мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян, разрезанная вдоль пополам и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Замочите листы для лазаньи в тёплой воде.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Если смесь становится слишком сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.


  3. Тем временем в небольшой миске смешайте 0,5 ст. молока и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Нагрейте в большой кастрюле оставшиеся 3,5 ст. молока и доведите до кипения. Смешайте смесь из кукурузного крахмала с молоком и снова доведите до кипения.
  4. Варите, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста, около 5 минут. Добавьте луковую смесь, шпинат, петрушку и мускатный орех и варите, пока шпинат не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  5. Слейте воду с лапши. Распределите 1 ст. шпинатной смеси на дне стеклянной или керамической формы для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите 3 листа. Затем выложите половину кусочков тыквы, слегка внахлёст, и посыпьте 1/3 частью моцареллы.

  6. Поверх сыра выложите 1 ст. шпинатной смеси, затем снова 3 листа лапши, оставшуюся тыкву и ещё 1/3 часть моцареллы. Сверху снова покройте 1 ст. смеси из шпината, затем последние 3 листа лапши и оставшийся 1 ст. смеси из шпината. Плотно накройте фольгой, оставшуюся моцареллу отложите.
  7. Запекайте 40 минут. Снимите фольгу и посыпьте лазанью оставшейся моцареллой. Запекайте до образования пузырьков, и пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
  8. Дайте постоять минимум 10 минут перед подачей.

    Совет по хранению


    Для замораживания лазаньи полностью её остудите. Разделите на 8 равных порций и храните в морозильной камере в плотно закрытом пластиковом пакете или контейнере. Перед подачей переложите лазанью на тарелку для СВЧ, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 4 — 5 минут.

Категории:

лазанья с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

12 листов лазаньи
500 г фарша из индейки, телятины или говядины
4 стакана тертой моцареллы
200 г беби-шпината
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1,5 кг очищенной тыквы
3 головки чеснока
1 ч. л. сушеных итальянских трав
1 стакан куриного бульона
300 мл жирных сливок
120 г сыра маскарпоне
4 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (18)

Лазанья с тыквой и творогом

Описание приготовления:

Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем. Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее 🙂 Готовится такая лазанья легко, у вас все получится!

1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.

2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.

3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.

4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.

5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.

6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.

7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.

8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.

9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.

11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.

12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.

Лазанья с мускатной тыквой рецепт


Попробуйте эту лазанью, в которой нет ни кусочка мяса. Джада Де Лаурентис добавляет в нее крошки миндального печенья, нежную мускатную тыкву и много-много расплавленного сыра.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лазанья с мускатной тыквой

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 сухих листов для лазаньи
  • 2,5 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 3 раскрошенных миндальных печенья
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 3,5 ст. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенная от кожи и семян и порезанная кубиками 2,5 см. мускатная тыква (0,7 – 0,9 кг.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тыквенное пюре: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте тыкву и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

    Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, при слабом кипении на среднем огне до мягкости тыквы, около 20 мин. Слегка остудите и переложите тыкву в чашу кухонного комбайна.

    Добавьте миндальное печенье и взбейте до однородности. Добавьте в тыквенное пюре еще соли и перца по вкусу.

  2. Приготовьте соус бешамель: в среднего размера сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 мин. Постепенно введите молоко. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.

    Добавьте мускатный орех. Слегка остудите. Переложите половину соуса в блендер*. Добавьте базилик и взбейте до однородного состояния. Вылейте соус с базиликом обратно в соус в сотейнике и перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    *При пюрировании горячих жидкостей: Снимите жидкое блюдо с огня и дайте остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив его не более чем наполовину. Если пользуетесь блендером, приоткройте один конец крышки. Это позволит избежать вакуумного эффекта, который приведет к выбросу пара. Сверху накройте блендер кухонным полотенцем, запустите его несколько раз в режиме «пульс», а затем взбейте на высокой скорости до однородности.



  3. Слегка смажьте сливочным маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см. Распределите 3/4 ст. соуса по форме. Выложите 3 листа лазаньи на дно формы. Распределите 1/3 часть тыквенного пюре на листах лазаньи. Посыпьте 1/2 ст. сыра моцарелла. Вылейте 1/2 ст. соуса на листы лазаньи. Повторите слои еще 3 раза.
  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С.

    Плотно накройте форму фольгой и запекайте лазанью в течение 40 мин. Посыпьте лазанью оставшимся сыром моцарелла и пармезан. Продолжайте запекать, сняв фольгу, пока соус не закипит, а поверхность не покроется золотистой корочкой, еще 15 мин.

    Перед подачей дайте готовому блюду постоять в течение 15 мин.

Категории:

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.

Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!

Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.

используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).

Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:

  • 1 кг. тыквы
  • 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
  • 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
  • 400 г. — упаковка листов лазаньи
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу

 

 Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.

Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.

Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.

Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.

Лазанья с тыквой готова.

Приятного аппетита!

Лазанья с тыквой и фаршем: рецепт


Лазанья с тыквой
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лазанья – одно из самых известных блюд у коренных итальянцев. Не смотря на это, многие хозяйки готовят её у себя на кухне. Лазанью готовят с разной начинкой: с грибной, овощной, мясной. Традиционная начинка у лазаньи – начинка из фарша. Не нужно бояться добавлять в лазанью овощи, они делают блюдо сочнее и вкусней. Предлагаю приготовить лазанью с добавлением тыквы.

Блюдо дня: лазанья с тыквой и фаршем.


Продукты для лазаньи
Продукты:

— фарш 540 гр;
— тыква 125 гр;
— лук репчатый 1 шт;
— чеснок 4-5 зубчиков;
— мука 110 гр;
— сливочное масло 120 гр;
— молоко 0,9 л;
— листья лазаньи 9 шт;
— сыр 310 гр;
— соль, зелень, растительно масло.



Лук и чеснок нарезать
Займёмся приготовлением самой начинки для лазаньи с фаршем и тыквой. Лук и чеснок отчищаем, промываем и мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендаре.


обжариваем чеснок с луком
На раскалённой сковороде с маслом обжариваем чеснок с луком.


добавить фарш
Фарш выкладываем в сковороду к чесноку и луку и жарим по времени 14 минут.


Тыкву натереть
С тыквы снимаем кожуру ножом и отчищаем от мякоти и семечек. Тыкву нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями.


тыкву добавляем к фаршу
Натёртую тыкву добавляем к фаршу.


сливочное масло нужно растопить
Важной частью в приготовлении лазаньи является — приготовление соуса под названием бешамель. Всё сливочное масло нужно растопить в сковородке или в кастрюльке.


добавляем муку
К маслу добавляем муку, далее тщательно перемешиваем и немного обжариваем.


вливаем  молоко
Постепенно вливаем молоко, активно помешивая ложкой. Довести соус до кипения. Соус варим до консистенции жидкой сметаны.


сыр натираем
Весь сыр натираем на крупной терке.


выложить лазанью
Слой 1 – 3 листа лазаньи.
Если у вас под рукой не оказалось готовых листьев, предлагаем приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.


половину мясного соуса
Слой 2 – половину мясного соуса.


часть соуса «Бешамель»
Слой 3 – 1/3 соуса «Бешамель».


 половину натертого сыра
Слой 4 – половину натертого сыра.
Слой 5 – 3 листа лазаньи.
Слой 6 – половина оставшегося соуса «Бешамель».
Слой 7 – 3 листа лазаньи.
Слой 8 – оставшаяся половина мясного соуса.
Слой 9 – оставшаяся соус «Бешамель».
Слой 10 – оставшуюся половину натертого сыра.


Запекать 50-60 минут
Запекать при температуре 175о — 50-60 минут.


рецепт лазаньи с тыквой
При подаче лазанью с тыквой и фаршем украсить зеленью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты