Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.01.1975

Лазанья с тыквой: Лазанья с тыквой, пошаговый рецепт на 2251 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Домашняя лазанья с тыквой — рецепт от ВкусВилл
    • Пошаговый рецепт
      • Шаг 1/6
      • Шаг 2/6
      • Шаг 3/6
      • Шаг 4/6
      • Шаг 5/6
      • Шаг 6/6
  • Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
  • Лазанья с говядиной и тыквой
    • Лазанья с говядиной и тыквой с соусом Бешамель (белый).
      • Лазанья:
      • Бешамель:
        • Лазанья:
        • Бешамель:
        • Для сборки лазаньи:
      • Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
    • Взаимодействие с читателем
  • Лазанья со шпинатом и тыквой | Экономное питание
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
      • Экономные советы по приготовлению этого рецепта
    • Замены и вариации
    • Как приготовить тыквенную лазанью
      • Шаг 1. Приготовление тыквенного соуса
      • Шаг 2: Подготовка ингредиентов для лазаньи
      • Шаг 3. Сборка лазаньи
    • Что подавать с тыквенной лазаньей
    • Хранение
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Диетические модификации
    • Другие рецепты из тыквы из натуральных продуктов
      • Описание
      • Примечания

Домашняя лазанья с тыквой — рецепт от ВкусВилл

Уверены, такой лазаньи вы ещё не пробовали. И, кстати, в ней нет продуктов животного происхождения, поэтому она понравится и тем, кто придерживается растительного питания.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2/6

    Духовку разогрейте до 200°C. Тыкву нарежьте произвольно, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и мускатным орехом. Запекайте 20-25 минут до мягкости и румяности.

  • Шаг 3/6

    Готовую тыкву разомните вилкой в пюре или используйте блендер. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с тыквой.

  • Шаг 4/6

    Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде несколько минут, внимательно следите, чтобы не сгорели.

  • Шаг 5/6

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тесто для лазаньи можно украсить с помощью листьев петрушки. Раскатайте тесто совсем тонко, затем на один слой выложите листья петрушки (удалите толстые кусочки стеблей) и накройте вторым слоем теста. Теперь раскатайте два слоя с листьями — и получится один лист лазаньи с петрушкой. Нарежьте тесто на порционные листы. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6/6

    Соберите домашнюю лазанью — на дно тарелки выложите часть тыквенного пюре, затем лист лазаньи, затем снова пюре и так несколько слоёв. Добавьте кедровые орешки и сбрызните оливковым маслом.

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

93 руб 93. 00 93.00

2

Тыква очищенная в в/у

500 г

92 руб 92.00 92.00

3

Орехи кедровые очищенные

100 г

310 руб 310. 00 310.00

4

Мускатный орех молотый

10 г

59 руб 59.00 59.00

Что поесть?

17 февраля 2020 06:27

Лазанья домашняя

2 часа

Всё для вег-

10 декабря 2017 03:26

Овощная лазанья

Всё для вег-

18 ноября 2014 21:38

Лазанья с крапивой

1 час 10 минут


Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова376 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

435

25

27

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

400 г

Куриная грудка

200 г

Готовые сухие листы лазаньи

8 штук

Сыр

120 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

30 мл

Свежий розмарин

1 веточка

Свежий тимьян

2 веточки

Молоко

300 мл

Пшеничная мука

30 г

Сливочное масло

30 г

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок нарезать ножом вместе с ароматными травами и отправить на сковороду к разогретому маслу. Как пойдет аромат, бросить туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав, посолить, добавить половник чуть теплой воды и закрыть крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.

3Пока тыква тушится, приготовить бешамель. Масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и перемешать. Затем влить теплое молоко и, меланхолично помешивая, наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюли. Когда бешамель будет готов, потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

4Собрать лазанью. Бешамель на дно, два листа лазаньи (должны закрыть почти все дно, это важно), затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой, в духовку на 180 градусов — на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Лазанья с говядиной и тыквой

Вы здесь: Главная / Ужин / Говядина / Лазанья с говядиной и тыквой

Лазанья с говядиной и тыквой с соусом Бешамель (белый).

Эта лазанья особенная. Ломтики тыквы на всех слоях придают этой лазанье дополнительный сладкий и сливочный вкус тыквы… идеальное блюдо для комфорта!

Я люблю выходные. Воскресенье означает заправку всей семьей. И они также означают… углеводы без чувства вины. Особенно при приготовлении лазаньи, которая имеет вдвое меньше баллов и калорий, чем обычная лазанья… с лучшим вкусом и свежими ингредиентами.

Благодаря простому в приготовлении соусу Бешамель эта лазанья оправдает все ваши ожидания и превзойдет их на 5 миллионов. Тыква! Такой сливочный между слоями идеального соуса из говядины, плавленого волокнистого сыра моцарелла, мягких листов пасты и сливочного белого соуса сверху.

Подавайте с чесночным хлебом, чтобы убрать оставшийся на тарелке соус.

 Лучше не бывает. Действительно.

Лазанья:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока ИЛИ 3 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 7 2 кг красного сладкого перца 90, 8 90, 8 болгарский перец 90, 8 | 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана свеженарезанной петрушки
  • 1 700 г | Бутылка на 24 унции Passata
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка Vegeta или любого другого порошка для овощного бульона
  • 4 чашки тыквы, очищенной, очищенной от семян и тонко нарезанной (1/2 см — 1/8-дюймовые ломтики)
  • 6 листов лазаньи из цельнозерновой муки или полбы
  • 1 чашка (250 г | 9 унций) обезжиренного сыра рикотта
  • 4 чашки по 500 г | 17 унций тертой светлой моцареллы

Бешамель:

  • 4 ст.
  • Щепотка соли
Лазанья:
  • Разогрейте духовку до 200°C | 390F. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты).

  • Добавьте морковь и паприку/перец, обжарьте на сковороде до мягкости; добавьте говядину и готовьте, помешивая, разбивая мясо, пока оно не подрумянится. Добавьте петрушку, пассату, томатную пасту, сахар и бульонный порошок. Приправьте солью по вкусу; снимите с огня и отложите.

Бешамель:
  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Добавьте муку и взбейте ее со сливочным маслом до однородности и отсутствия комочков. Добавьте небольшое количество молока за раз (примерно 1/4 стакана каждый раз), взбивая до однородности и перемешивая между каждым интервалом. (Добавьте на 1/4 стакана больше, чем рекомендуемые 2 стакана, чтобы достичь желаемой консистенции, если вам это нужно). Перемешать с солью по вкусу.

Для сборки лазаньи:
  • Сбрызните большую жаропрочную форму для запекания антипригарным спреем и вытрите излишки бумажным полотенцем

  • Ложкой выложите около 1 1/2 чашки мясного соуса вокруг дна формы.

  • Выложите 3 листа сверху и примерно 1½ стакана мясного соуса поверх листов. Выложите кусочки тыквы поверх мясного соуса; равномерно распределите половину рикотты поверх соуса и половину сыра моцарелла.

  • Повторите, чтобы создать еще один слой с 3 оставшимися листами лазаньи; оставшийся соус; оставшиеся кусочки тыквы и рикотта. Выложите ложкой бешамель на рикотту и сверху посыпьте сыром моцарелла.

  • Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Снимите фольгу и измените режим духовки на гриль/гриль на среднем огне, чтобы подрумянить верх. Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 30,4 г | Белок: 25,3 г | Жир: 12,4 г | Клетчатка: 3,2 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Лазанья со шпинатом и тыквой | Экономное питание

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой лазанья с тыквой Рецепт сырной лазаньи с овощами, в которой мяса и овощей ровно столько, чтобы получилась полноценная еда на одной сковороде! Вдохновленная моим рецептом тыквенного соуса для пасты, эта лазанья — один из лучших способов добавить больше овощей в ваши блюда!

Рецепт: $15,59 | За порцию: $1,30 | Выход: 12 (крупно)

Этот обед на одной сковороде содержит овощи✔, мясо✔, молочные продукты✔ и цельнозерновые продукты✔, так что он вполне может быть полноценным обедом. Тем не менее, вы можете сочетать его с вкусным салатом из рукколы, хлебом без замеса или, может быть, даже с хрустящей жареной брокколи.

Как видите, сегодняшняя тыквенная лазанья со шпинатом немного дороже (сыр, лапша, мясо и тыквенное пюре), чем другие в блоге. НО, из одной сковороды можно приготовить до 12 порций, в зависимости от того, как вы ее нарежете, скольким людям вы подадите на ужин и насколько вы голодны.

Позже я поделюсь некоторыми советами, как сделать его более экономичным. Это блюдо, безусловно, является победителем и стоит того, чтобы немного разориться на продукты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Тыквенная лазанья достойна ужина . Это действительно так хорошо!
  • Отлично подходит для приготовления еды заранее!
  • Идеально подходит для обедов и больших групп.
  • Отличный рецепт для небольших домов , так как хорошо замораживает и разогревает!
  • В нем много питательных веществ благодаря тыкве и другим овощам.
  • Отличный подарок из еды для друга или кому-то нужна теплая еда!

Ингредиенты

Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Кроме того, ознакомьтесь с моими советами, как сделать эту тыквенную лазанью более бюджетной.

  • Оливковое масло: Полезное масло, идеально подходящее для этого рецепта.
  • Чеснок: Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Тыквенное пюре: Используйте консервированную тыкву или приготовьте собственное тыквенное пюре из любой недорогой тыквы на зиму, включая тыкву и мускатную тыкву.
  • Молоко: Подходит любой тип молока.
  • Специи и травы: Сушеный орегано, базилик и шалфей.
  • Уксус: Добавляет немного кислоты в тыквенный соус, чтобы сбалансировать природную сладость тыквы. Вы также можете использовать лимонный сок.
  • Лапша для лазаньи : Мне нравится делать это из цельнозерновой лапши, чтобы получить немного больше клетчатки. Вы также можете обменять его на безглютеновую пасту.
  • Мясной фарш:  Выберите любой тип мясного фарша, соответствующий вашему бюджету.
  • Шпинат: Размороженный замороженный шпинат является простым вариантом для приготовления этого рецепта.
  • Сыр: В этом рецепте используется сливочная рикотта и тертая моцарелла.

Экономные советы по приготовлению этого рецепта

Как я уже сказал, это немного дороже, чем некоторые другие рецепты здесь, на Frugal Nutrition, и хотя я думаю, что оно того стоит, вот несколько способов сделать его более экономичным. .

  • Приготовьте пюре из тыквы/сквоша. Из мускатной тыквы весом 3 фунта получится около 4 чашек пюре, и если ее купить в сезон, она, вероятно, обойдется вам примерно в 2–2,50 доллара. Полученное пюре будет очень близко к консервированному, так как большинство консервированных тыквенных пюре представляют собой комбинацию сладких зимних кабачков. Если вы используете баттернат, разрежьте его пополам, выскоблите семена и запекайте при температуре 400 ºF в течение примерно 45 минут или до полной готовности. (Или см. Домашнее тыквенное пюре от The Pioneer Woman.)
  • Откажитесь от мяса. Большую часть времени я покупаю говядину травяного откорма примерно по 5 долларов за фунт, поэтому 8 унций — это огромные 2,50 доллара для этого рецепта. Пропустите его или вместо этого выберите обычный мясной вариант. Покупайте лучшее качество, которое вы реально можете себе позволить, и будьте довольны этим. 🙂
  • Используйте шпинат с фермерского рынка! Большинство продуктов на фермерском рынке на самом деле немного дороговаты, но я заметил, что листовая зелень, включая капусту, мангольд и шпинат (и сезонные травы!!), как правило, вдвое дешевле того, что вы найдете в магазине. просто из-за объема. Я также держу под рукой замороженный шпинат в качестве овоща на случай чрезвычайной ситуации, но обычно я не жду, пока он появится в продаже, и стоимость этого рецепта отражает обычную цену, которую я заплатил в магазине.
  • Используйте тертую моцареллу из магазина. Цена этого рецепта составляет 2 доллара за нарезку. Обычно я жду, когда он поступит в продажу по цене 2 доллара за 8 унций, но это случается не очень часто. Я заметил, что пакет измельченной моцареллы на 12 унций обычно дешевле свежей. И если это то, что вы можете себе позволить, то дерзайте!

Замены и вариации

  • Мясной фарш: Я обычно использую говяжий фарш для приготовления лазаньи из тыквы, но нет никаких причин, по которым вы не можете сделать это с фаршем из индейки, итальянской колбасой или куриным фаршем. Для постного варианта вы можете даже не использовать его.
  • Шпинат: Используйте другую зелень, например капусту или мангольд.
  • Рикотта : Я сделал это с рикоттой макадамии и цветной капусты, и она должна умереть за!!

Как приготовить тыквенную лазанью

Чтобы приготовить тыквенную лазанью, нужно выполнить несколько шагов. Здесь они разбиты пошагово. Подробные инструкции смотрите в карточке рецепта.

Шаг 1. Приготовление тыквенного соуса

  • Нагрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте около минуты.
  • Затем добавьте тыквенное пюре, молоко, соль, орегано и базилик и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы смешать ароматы, но не давайте молоку кипеть.
  • Попробуйте и в конце добавьте уксус или лимонный сок, чтобы сделать вкус ярче. Отставьте соус в сторону и дайте ему остыть.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для лазаньи

  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления слейте воду и разложите лапшу.
  • Обжарьте говядину в большой сковороде с шалфеем, орегано, базиликом и солью. Добавьте замороженный шпинат и готовьте, пока он не разморозится.
  • После приготовления смешайте смесь из говядины и шпината с сыром рикотта и перемешайте.

Шаг 3. Сборка лазаньи

Когда все подготовлено и готово к работе, можно собирать лазанью.

  • Нанесите немного тыквенного соуса на дно стеклянной формы для запекания размером 9×13 дюймов или формы для кекса.
  • Добавьте лапшу для лазаньи, чтобы покрыть дно блюда. (Я сделала 4 слоя по 3 листа лапши в каждом. Вы можете нарезать лапшу по размеру сковороды/блюда.)
  • Добавьте треть смеси шпината, рикотты и мяса, а затем слой тыквенного соуса.
  • Добавьте еще один слой лапши для лазаньи, смеси рикотты и тыквенного соуса.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: В средний слой, если у вас достаточно моцареллы, я бы добавил примерно одну треть, чтобы придать лазанье немного вязкой сырности в центре лазаньи.

  • Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты и/или место. Сверху посыпать сыром моцарелла.
  • Накройте лазанью и запекайте при температуре 425ºF в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще пять минут, чтобы верх сыра подрумянился.
  • Перед подачей дайте лазанье остыть не менее 10 минут!

Что подавать с тыквенной лазаньей

Так как в тыквенной лазанье есть все, и в основном это полноценная еда в одной кастрюле, вам не нужно много добавлять! Вот некоторые из моих лучших гарниров для лазаньи, которые вы, возможно, захотите использовать!

  • Простая лепешка домашнего приготовления или домашний чесночный хлеб отлично подойдут!
  • Добавьте зелени в этот простой салат из рукколы с заправкой из лимонного базилика или салат из свежей капусты.
  • Салат из жареных овощей или салат капрезе из цуккини еще больше увеличат количество овощей для этого блюда!
  • Простые овощи, такие как вареная морковь или брюссельская капуста, тоже подойдут!

Хранение

  • Готовить заранее: Если вы планируете приготовить тыквенную лазанью заранее, готовьте ее до готовности. Затем, после полного остывания, нарежьте его на отдельные квадраты или порции для еды и переложите в герметичные контейнеры для хранения.
  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике до пяти дней.
  • Морозильная камера: Тыквенную лазанью можно заморозить на срок до трех месяцев.
  • Разогрев: Разогревайте отдельные или меньшие порции в духовке под крышкой в ​​течение 20–30 минут или до полного прогрева. Время, необходимое для этого, будет варьироваться в зависимости от количества, которое вы разогреваете.

Советы экспертов

  • Не пропускайте подсоливание воды для приготовления лапши. Добавление большого количества соли в воду делает лапшу более ароматной.
  • Положите приготовленную лапшу на стол, чтобы она остыла. Если они скручиваются при остывании, их труднее распрямить и наслоить.
  • Выжмите размороженный или приготовленный шпинат. Независимо от того, что вы используете, шпинат после приготовления содержит довольно много воды. Выдавите его, чтобы лазанья не получилась водянистой.
  • Дайте лазанье постоять после приготовления. Я знаю, что ты, наверное, голоден, но подожди немного, потом ты меня поблагодаришь. За это время соки лазаньи снова впитаются в блюдо, что облегчит его нарезку и сохранит слои неповрежденными.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тыквенную лазанью для заморозки?

Да, можете. Соберите лазанью и хорошо заверните ее перед тем, как убрать в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к подаче, дайте лазанье оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем продолжайте выпекать лазанью. Поскольку в центре она может быть еще холодной, вам может понадобиться готовить ее немного дольше, чем свежеприготовленную лазанью.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без варки?

Если вы предпочитаете пропустить шаг варки лапши, я думаю, вы можете заменить ее листом лазаньи без варки или лапшой, но я не пробовал. Просто обязательно проверьте рекомендуемое время приготовления на упаковке и скорректируйте его соответствующим образом.

Диетические модификации

Палео : В него входят три молочных ингредиента, а также цельнозерновые макароны. Я бы посоветовал сделать тыквенный соус из безмолочного палео-молока, а затем использовать его по-другому. Извиняюсь!

Вегетарианская : В этом блюде можно легко обойтись без мяса. Я бы обжарил шпинат с шалфеем, орегано и базиликом, а затем просто следовал рецепту, как написано.

Другие рецепты из тыквы из натуральных продуктов

Ищете другие рецепты из тыквы? Не бойтесь — я влюбился в тыкву (и тыквенную приправу) во время уютных падений в Балтиморе, штат Мэриленд, и теперь у меня есть множество полезных, настоящих рецептов из тыквы, которые вам понравятся!

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года, но недавно был обновлен для ясности и, честно говоря, для целей SEO! Спасибо за поддержку меня и моего блога! Полное видео этого рецепта на YouTube можно посмотреть здесь!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Спиновая тыквенная лазаньга


★★★★★

5 Из 2 обзоров

  • Автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN
  • Время.

Описание

Этот рецепт тыквенной лазаньи представляет собой сырную лазанью с овощами, в которой достаточно мяса и овощей, чтобы приготовить полноценный обед на одной сковороде! Вдохновленная моим рецептом тыквенного соуса для пасты, эта лазанья — один из лучших способов добавить больше овощей в ваши блюда!


  • For the Pumpkin Sauce:
  • 1 Tablespoon olive oil
  • 8 cloves garlic, grated or finely minced
  • 2 cans pumpkin puree (about 4 cups)
  • 2 cups milk
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (по желанию)
  • Для лазаньи:
  • 1 фунт цельнозерновой лапши для лазаньи (12 лапш)* можно использовать без глютена или другой
  • 1/2 фунта мясного фарша
  • 1/2 ч. унций сыра рикотта
  • 8 унций сыра моцарелла, тонко нарезанного или тертого

  1. Приготовьте тыквенный соус: Нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте чеснок, пока он не станет ароматным и мягким, около 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре, молоко, соль, орегано и базилик и варите на медленном огне несколько минут, чтобы смешать ароматы, но не давайте молоку кипеть. Попробуйте и в конце добавьте уксус или лимонный сок, чтобы сделать вкус ярче. Отложите.
  2. Для лазаньи:
  3. Вскипятите большую кастрюлю с водой и (необязательно — добавьте в воду много соли, чтобы лапша была более ароматной) отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и положите на стол, пока вы готовите говядину и соус. (Если они скручиваются при остывании, их будет трудно расплющить и наслоить, но можно.)
  4. Обжарьте говядину в большой сковороде с шалфеем, орегано, базиликом и солью. Смешайте со шпинатом и сыром рикотта.
  5. Соберите лазанью:
  6. Нанесите немного тыквенного соуса на дно стеклянной формы для запекания размером 9×13 дюймов или формы для кекса. // Добавьте лапшу для лазаньи, чтобы заполнить блюдо. (Я сделала 4 слоя по 3 листа лапши в каждом. Вы можете нарезать лапшу по размеру сковороды/блюда.) // Добавьте 1/3 смеси шпината, рикотты и мяса. // Сверху еще добавить тыквенного соуса.
  7. Добавьте еще один слой лапши для лазаньи // смесь рикотты // и тыквенный соус. В этот средний слой, если у вас достаточно моцареллы, я бы добавил около 1/3 моцареллы, чтобы придать лазанье немного липкой сырности. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты и/или место.
  8. Накройте крышкой и запекайте при 425ºF в течение 30 минут. Снимите крышку/фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы верх сыра подрумянился. Дать остыть не менее 10 минут и подавать!
  9. По желанию: украсить тертым сыром пармезан или свежим орегано.

Примечания

  • Не пропускайте подсоливание воды для приготовления лапши. Добавление большого количества соли в воду делает лапшу более ароматной.
  • Положите приготовленную лапшу на стол, чтобы она остыла. Если они скручиваются при остывании, их труднее распрямить и наслоить.
  • Выжмите размороженный или приготовленный шпинат. Независимо от того, что вы используете, шпинат после приготовления содержит довольно много воды. Выдавите его, чтобы лазанья не получилась водянистой.
  • Дайте лазанье постоять после приготовления. Я знаю, что ты, наверное, голоден, но подожди немного, потом ты меня поблагодаришь. За это время соки лазаньи снова впитаются в блюдо, что облегчит его нарезку и сохранит слои неповрежденными.
  • Этикетка пищевой ценности ниже (оценка) показывает 12 порций .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты