Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.04.1980

Лазанья с тыквой: Лазанья с тыквой, пошаговый рецепт на 2251 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • Лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Лазанья с тыквой: рецепт превосходного осеннего блюда
  • Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут
    • Ингредиенты
    •  Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
  • Лазанья с тыквой и фаршем рецепт с фото пошагово
    • Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Овощная лазанья с тыквой и шпинатом
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Рецепт Лазанья «Яркое настроение» | В мире вкусного
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рецепт тыквенной лазаньи | Роберт Ирвин
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой | Амбициозная кухня
    • Ингредиенты для вегетарианской тыквенной лазаньи
    • Как приготовить тыквенную лазанью
    • Как заморозить тыквенную лазанью: два разных способа
    • Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся
    • Вегетарианская тыквенная лазанья со шпинатом
  • Рецепт десерта из тыквенной лазаньи + (ВИДЕО)
    • многослойный тыквенный десерт
    • Слой тыквенной лазаньи
        • Домашний тыквенный пудинг
    • Тыквенный ЧИЗКЕЙК Лазанья Часто задаваемые вопросы
        • Другие тыквенные десерты смотрите на сайте:
  • Рецепт тыквенной лазаньи | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и еще
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям тыквенной лазаньи
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотреть изображение
    • Сохранить в коллекции
  • Лучший рецепт тыквенной лазаньи — как приготовить тыквенную лазанью
  • Лазанья с тыквенным соусом | Экономное питание
      • Рецепт: $15,59 | За порцию: $1,30 | Выход: 12 (иш)
      • Экономные советы по приготовлению лазаньи с тыквенным соусом:
      • Рецепты из тыквы из натуральных продуктов
    • Тыквенный соус Лазанья
  • Тыквенная лазанья Рецепт | Leite’s Culinaria
      • ЧТО ТАКОЕ LC HUMP DAY PASTA?
      • МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЛАЗАНЬЮ ЗАРАНЕЕ?
    • Тыквенная лазанья

Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

200 г

Готовые сухие листы лазаньи

8 штук

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

30 мл

Свежий розмарин

1 веточка

Свежий тимьян

2 веточки

Пшеничная мука

30 г

Сливочное масло

30 г

Мускатный орех

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок нарезать ножом вместе с ароматными травами и отправить на сковороду к разогретому маслу. Как пойдет аромат, бросить туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком.

2Когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав, посолить, добавить половник чуть теплой воды и закрыть крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.

3Пока тыква тушится, приготовить бешамель. Масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и перемешать. Затем влить теплое молоко и, меланхолично помешивая, наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюли. Когда бешамель будет готов, потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку.

4Собрать лазанью. Бешамель на дно, два листа лазаньи (должны закрыть почти все дно, это важно), затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой, в духовку на 180 градусов — на 30 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.
Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

8. Промазать тыквенным пюре.

9. Выложить небольшое количество начинки.

10. Полить соусом.

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Лазанья с тыквой: рецепт превосходного осеннего блюда

Итальянская лазанья пользуется огромной популярностью по всему миру. В разгар осеннего сезона мы подобрали для вас рецепт этого превосходного блюда с очень полезным ингредиентом – тыквой. Мы уверены, что тыквенная лазанья понравится каждому гурману.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Лазанья с тыквой

Что нам понадобится для лазаньи:

600 г тыквы
2 репчатых лука
2 ст. ложки сливочного масла
300 мл молока
50 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
8 шт. листов лазаньи
10 вяленых помидоров
cоль
xерный молотый перец

Как готовить тыквенную лазанью:

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно также натереть на крупной терке). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать их. Измельчить вяленые томаты.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.

Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

3. Форму для выпекания смазать маслом, на ее дно положить два листа лазаньи, а сверху часть тыквы и тушеных овощей для первого слоя. И теперь чередовать слои так, чтобы накрыть овощи последними листами лазаньи.

3. Теперь нужно приготовить вкусный соус для тыквенной лазаньи. Сперва на глубокой сковороде пропассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование нежелательных комочков. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить до загустения около 1 минуты.

 4. Залить нашим соусом лазанью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Читайте также: Почему тыквенный сок нужно пить каждый день: вся правда о витаминном напитке

Украсить готовую лазанью можно листьями базилика или шпината.

Источник фотографий: depositphotos

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.

Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!

Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.

используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).

Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:

  • 1 кг. тыквы
  • 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
  • 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
  • 400 г. — упаковка листов лазаньи
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу

 

 Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.

Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.

Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.

Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.

Лазанья с тыквой готова.

Приятного аппетита!

Лазанья с тыквой и фаршем рецепт с фото пошагово

Фарш говяжий 350 г
Чеснок 3 зубчика
Листы лазаньи (15 шт). 250 г
Перец чёрный молотый
Бальзамической уксус (яблочный уксус) 15 г
Тыква (мякоть) 400 г
Лук репчатый 100 г
Яблоко (очищенное) 100 г
Тимьян
Орегано
Соль
Сыр Чеддер 180 г
Базилик
Паприка
Помидоры 500 г

1. Мякоть тыквы, освобожденную от кожи и семян, нарезаю на небольшие кусочки. И ровным слоем выкладываю на противень, который предварительно смазала каплей оливкового масла. Тыкву немного солю и кладу несколько веточек свежего тимьяна, можно использовать сушеный. В разогретой до 180 градусов духовке, тыкву запекаю 15 минут. Листики из веточек тимьяна снимаю и смешиваю с тыквой. Большое кисло-сладкое сочное яблоко я очистила от кожицы и семян и нарезала такими же кусочками, как тыкву, и все перемешала. Это будет одна из начинок. Для второй начинки, на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, обжариваю до мягкости, измельченный чеснок и лук. 2. Выкладываю нежирный говяжий фарш, когда фарш почти готов добавляю специи: Соль, черный молотый перец и паприку. Для томатного соуса, нарезанные помидоры выкладываю в блендер. Добавляю соль, чёрный молотый перец, несколько зубчиков чеснока, А также немного зеленого базилика и листиков орегано, свежую зелень можно заменить на сушеный базилик и сушеный орегано. Наливаю бальзамический уксус, также можно использовать яблочный уксус. Быстро довожу до однородного состояния и смесь переливаю в глубокий сотейник. Немного увариваю томатный соус, приблизительно на одну треть, на медленном огне в течение 20 минут. И начинаю собирать лазанью. Форму для запекания желательно брать ровную прямоугольную, без таких закруглений, как у меня. 3. На дно наливаю несколько ложек томатного соуса Выкладываю листы для лазаньи, у меня те которые предварительно отваривать не нужно. На листы лазаньи раскладываю половину начинки из тыквы и яблока Поливаю томатным соусом и посыпаю натертым сыром, у меня сыр чеддер, можно взять любой по вашему вкусу. Первый слой готов, закрываю его листами сухого теста. Второй слой мясной из готового фарша, также поливаю его соусом и посыпаю натертым сыром. Закрываю листами лазаньи и слои повторяю, будет еще один слой из тыквы с яблоком и слой с начинкой из мясного фарша. 4. Верхние листы лазаньи хорошо промазываю томатным соусом. Запекаю лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. На это время лазанью сверху лучше прикрыть фольгой. Мне пришлось подождать несколько минут пока лазанья в духовке осела, за счет того, что борта формы неровные, а закругленные, листы лазаньи ровно не ложились, а ломать их не хотелось Если запекать лазанью без фольги, понадобится больше соуса, Иначе готовая лазанья может показаться суховатой. Через 45 минут фольгу снимаю, сверху лазанью посыпаю натертым сыром и возвращаю в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. 5. Готовую лазанью оставляю минут на десять, режу на порции, очень красивое блюдо, эффектно смотрится в разрезе. Все слои хорошо видны, а текстуру и вкус всех составляющих прекрасно ощущается мягкая сладкая тыква Немного кисловатое яблочко, ароматный и сочный мясной фарш, очень яркий и пикантный томатный соус Тесто, которое впитало в себя все ароматы но при этом не слишком размокло. И все это объединено в одном блюде — лазанья из тыквы и фаршем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот — сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол

Ингредиенты

тыква (очищенная) 700 г
масло оливковое 2 ст. л.
листья шпината 500 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец щепотка
орех мускатный щепотка
листы лазаньи 6 шт
пармезан 100 г
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 1 ст. л.
сельдерей черешковый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 400 г
сахар 2 ч.л.
молоко 500 мл
перец черный 6 горошин
лук репчатый 0,5 шт
лавровый лист
мука 50 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.

2. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.

3. Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.

4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.

5. Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Лазанья «Яркое настроение» | В мире вкусного

Вегетарианская лазанья с тыквой и шпинатом

 

Лазанья с тыквой и шпинатом – удивительно вкусное, божественно ароматное и соблазнительно аппетитное блюдо. А замена мяса на шпинат и тыкву делает это блюдо еще и полезным и не таким калорийным.

Запеченная тыква – традиционный продукт для Дня Благодарения. Приготовив лазанью с тыквой и шпинатом, можно добавить американскому празднику немного итальянского вкуса. Слой сладковатого тыквенного пюре и паста запекаются в расплавленном сыре и кремовом соусе Бешамель – отличное самостоятельное блюдо для всей семьи или гарнир к основному блюду на День Благодарения – запеченной индюшке.

Когда-то мне казалось, что лазанья – это слишком сложное блюдо, нужно столько всего приготовить еще до ее сборки, а потом еще все это и запекать. Читаешь инструкцию и теряешься в последовательности этапов: первый слой, второй, третий, что-то между ними, что-то в самом конце. Однако, приготовив это блюдо несколько раз, приходишь к выводу, не так уж все и сложно, а результат – изумительно сочная (благодаря густому соусу Бешамель) и удивительно ароматная (благодаря тыкве) лазанья превосходит все ожидания.

Лазанья с тыквой и шпинатом получила в нашей семье название «Яркое настроение» благодаря яркому цвету. Это блюдо исключительно вегетарианское, поэтому я часто готовлю его в сочетании с мясными блюдами. Например, с медальонами из свинины, куриными пальчиками, мясным рулетом с сельдереем. Хотя вегетарианская лазанья вполне может быть самостоятельным блюдом.

 

Ингредиенты

 

Для приготовления тыквы:

тыква – 1 шт. (до 1 кг)
мускатный орех – по вкусу
корица – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.

Для приготовления шпината:

шпинат – 200 г
лук – 1 шт. (небольшой)
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 1/4 ст.
молоко – 3-3,5 ст.
мускатный орех – по вкусу
базилик – 6-7 листиков (свежий)

А также:
паста для лазанья – 12 шт.
сыр Моцарелла – 2-2,5 ст. или 300 г (тертого на крупной терке)
сыр Пармезан – 1/3 ст. (тертого не мелкой терке)
сыр Рикотта – 2 ст. или 250 г
грецкие орехи – 1 ст.
петрушка – несколько веточек (по желанию)
яйцо – 1 шт.

 

Приготовление

 

Прежде всего нужно запечь тыкву. Как это сделать подробно описано по ссылке в начале текста. Тыкву запекаем по времени в два раза меньше, так как лазанья тоже будет запекаться. Готовую тыкву трем на крупной терке или режем на мелкие кусочки, добавляем немного соли, перца и мускатный орех. Для более нежной структуры можно пропустить тыкву через процессор.

Орехи немного подсушиваем на сковороде и рубим не слишком мелко.

Моем шпинат и оставляем в сторону на какое-то время, чтобы стекла вода. Лук чистим, моем и мелко рубим.

Для начала приготовим кремовый соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло при невысокой температуре и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Немного увеличиваем температуру. Все время помешивая, нагреваем соус, пока не станет густым. Выключаем, даем немного остыть и переливаем в блендер. Добавляем немного соли и перца, листья свежего базилика и взбиваем. Должен получиться кремовый с зеленоватым оттенком соус.

Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем шпинат и лук до мягкости, пока шпинат не станет темнозеленым. Выключаем и оставляем остывать.

Последний этап: сыр рикотта соединяем с половиной количества моцареллы и пармезана. Добавляем яйцо, немного солим, перчим и добавляем свежую рубленную петрушку. Когда шпинат остыл – добавляем к сырной смеси.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке. Наливаем немного соуса Бешамель на дно формы, чтобы паста не прилипла ко дну, выкладываем 3 листа пасты. Выливаем половину количества тыквы, посыпаем тертой моцареллой для склейки.

Посыпаем первый слой орехами (используем половину количества) и немного поливаем соусом Бешамель.

Выкладываем еще три листа пасты, на них смесь из сыра и шпината, присыпаем немного моцареллой для склейки и все это снова поливаем соусом Бешамель.

Третий слой такой же как и первый. Выкладываем три листа пасты, остаток тыквы, немного моцареллы и орехи, последний слой пасты, чтобы закрыть лазанью. Выливаем оставшийся соус и посыпаем оставшимся пармезаном.

Обратите внимание! Так как мы не отвариваем предварительно листы лазанья, то нужно учесть, что они увеличатся в размере в процессе приготовления. Поэтому на фото есть пространство между стенками формы и слоями. Если использовать форму по размеру листов лазанья, то во время приготовления лазанья превратится в холмы из сыра и пасты:).

Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку 200 С (375 F) на 35-40 минут. Где-то минут через 20 после начала выпечки нужно проверить нашу лазанью, и если не хватает жидкости, добавить немного горячей воды.

Когда лазанья готова, снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку на 5-10 минут для получения золотистой корочки.

Достаем, даем остыть и наслаждаемся. Напоминаю, что на второй день лазанья еще вкуснее, так как все вкусы соединяются в один, который характерен только для лазанья!

Приятного аппетита!

 

Рецепт тыквенной лазаньи | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

1 стакан тыквенного пюре

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

1 средняя луковица, нарезанная

от 4 до 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками

1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки

1/2 стакана красного вина

1 банка томатного соуса на 28 унций

1/4 чашки нарезанного свежего базилика

1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 16 унций лапши для лазаньи

1 большое яйцо

2 1/2 чашки сыра рикотта

2 стакана тертого сыра моцарелла

1/2 стакана тертого сыра романо

1 большой цукини, очень тонко нарезанный

Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой | Амбициозная кухня

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю домашнюю лазанью. Или, по сути, просто любую версию комфортной еды и воссоздайте ее, чтобы сделать ее немного лучше для вас. Если у вас еще не было возможности изучить нашу категорию здоровой пищи, обязательно сделайте это, потому что есть много блюд, в которые можно влюбиться.

Два моих любимых рецепта здоровой комфортной пищи включают в себя мою знаменитую полезную лазанью с индейкой и лазанью с цукини. На этот раз я знала, что хочу приготовить идеальную вегетарианскую лазанью, поэтому давайте поприветствуем пятый день #AKPumpkinWeek этой великолепной вегетарианской тыквенной лазаньей со шпинатом!

Одним из моих любимых блюд в детстве была мамина лазанья со шпинатом и тыквенными орехами, приправленная сыром моцарелла и приправленная осенним вкусом.Раньше я умоляла ее сделать это для меня, а потом отказывалась делиться рецептом с кем-либо, потому что была настолько одержима. Эта лазанья с тыквой, по сути, является версией этой, но с моим собственным небольшим поворотом для Тыквенной недели, в котором я использую ДВЕ целые банки вкусного тыквенного пюре.

Это немного сладко, немного пикантно, много уюта и, по сути, рай в каждом кусочке.

Ингредиенты для вегетарианской тыквенной лазаньи

Этот полезный рецепт лазаньи с тыквой наполнен скрытыми овощами и уютными специями, которые делают ее буквально лучшей едой на осень и зиму.Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Для тыквенного слоя: этот слой состоит из двух полных банок тыквенного пюре, а также приятных специй, таких как корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец, которые придают вкусную нотку сладости. Они ТАК хорошо сочетаются с пикантной и соленой рикоттой и слоями сыра.
  • Для овощей: мы упаковываем сюда целый пакет шпината, чтобы добавить вкусных овощей. Вы на самом деле смешаете его со слоем рикотты, так что это идеальный способ добавить немного зелени для детей!
  • Для лапши: В этом рецепте я использовала обычную лапшу для лазаньи, но вы также можете использовать безглютеновую лапшу или цельнозерновую, если хотите.
  • Для сырного слоя: Между слоями лапши свежий сыр моцарелла, пармезан и сливочная рикотта. Вы также добавите яйцо, немного чесночного порошка, соль и перец. Это также способствует вкусу лазаньи, поэтому не пропускайте сыр (отличный источник белка!).

Как приготовить тыквенную лазанью

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите лапшу для лазаньи в течение 5-6 минут, затем слейте воду. Сразу же разложите лапшу на смазанном маслом противне или разделочной доске, чтобы вы могли легко собрать лазанью, когда она будет готова.

Шаг 3: Пока лапша для лазаньи кипит, приготовьте шпинат: добавьте ½ столовой ложки оливкового масла в среднюю кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте, пока шпинат не увянет. Добавьте в среднюю миску и дайте остыть в течение минуты или двух.

Шаг 4: В небольшую миску добавьте шпинат, рикотту, яйцо, чесночный порошок, соль и перец. Отложите.

Шаг 5: Приготовьте тыквенную смесь: добавьте тыкву, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, соль и перец в большую миску. Смешайте, чтобы объединить.

Шаг 6: соберите лазанью, выложите 1 полную чашку тыквенной смеси на дно формы для запекания.Сверху положите 5 приготовленных листов лазаньи, 4 вертикально и 1 горизонтально. Выложите половину смеси шпината и сыра рикотта поверх лапши, затем добавьте ¾ стакана тертой моцареллы.

Шаг 7: добавьте 1 стакан тыквенной смеси поверх моцареллы, а затем посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан.

Шаг 8: Повторите слои еще раз: добавьте оставшуюся лапшу, оставшуюся смесь шпината и рикотты, ¾ стакана тертой моцареллы, затем добавьте оставшуюся тыкву и ½ стакана сыра пармезан. Наконец, посыпьте оставшимися 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла.

Шаг 9: Накрыть фольгой и запекать под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не начнет слегка подрумяниваться. Украсьте дополнительным пармезаном и нарезанным шалфеем или петрушкой. Остудите в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Порций 12.

Как заморозить тыквенную лазанью: два разных способа

Что мне очень нравится в этой тыквенной лазанье, так это то, что ее можно замораживать! Существует два способа заморозки лазаньи:

  1. Сначала испеките, затем заморозьте. Вы можете сначала испечь его, затем охладить до комнатной температуры, нарезать на порции, поместить в безопасные контейнеры для морозильной камеры, а затем заморозить. Или вы можете испечь его, довести до комнатной температуры, а затем заморозить всю форму. Только убедитесь, что вы дважды завернули его, чтобы лазанья не высохла. Это при условии, что вы замораживаете всю кастрюлю. Когда будете готовы к повторному разогреву, разморозьте его. Затем выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока не прогреется.
  2. Заморозка перед выпечкой:  Чтобы заморозить перед выпечкой, просто соберите лазанью, как указано в инструкции, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы к выпечке, разморозьте и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Лично я предпочитаю сначала готовить, а затем замораживать отдельными порциями, чтобы по мере необходимости брать их с собой во время еды или на обед. Я просто разогреваю свою порцию в микроволновой печи до теплого состояния, около 2 минут. ЮМ.

Абра и я наслаждались этой тыквенной лазаньей в течение почти двух недель обедов, и мы не были в восторге от этого. Посыпьте порцию небольшим количеством пармезана.

Не стесняйтесь добавлять ваши любимые овощи или даже грибы для дополнительного пикантного вкуса. Шалфей также вкусен здесь для начинки.

Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся

Пикантная запеченная тыквенная паста

Острые куриные энчилады с черной фасолью и тыквенно-сметанным соусом

Самый полезный тыквенный пирог

Питательное карри из желтой тыквы с нутом и коричневым рисом с кокосом

Лучшие тыквенные булочки с корицей, которые вы когда-либо ели

Надеюсь, вам понравится этот рецепт вегетарианской тыквенно-шпинатной лазаньи так же, как и нам. Он отлично подходит для вечеринок и праздников, а также в качестве основного вегетарианского блюда на День Благодарения.Если вы сделаете это, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram и/или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже!

Вегетарианская тыквенная лазанья со шпинатом

Общее время 1 час 10 минут

Невероятная вегетарианская тыквенная лазанья со шпинатом, слоями плавленого сыра и тыквы. Этот полезный рецепт тыквенной лазаньи содержит полный пакет шпината для дополнительных овощей и делает лучший ужин для морозильной камеры!

  • Для лапши:
  • 10 лапша для лазаньи
  • Для смеси с рикоттой:
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 6 унции шпинат (из 1 пакета шпината)
  • 1 (15 унций) контейнер часть обезжиренная рикотта
  • 1 яйцо
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для слоя тыквы:
  • 2 (15 унций) банки тыквенное пюре
  • ½ кружка молоко (мне нравится несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко)
  • ¼ чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка имбирь
  • ¼ чайная ложка душистый перец
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для слоев:
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного (примерно 12 унций)
  • 1 кружка тертого сыра пармезан, разделенного
  • Для украшения:
  • Свежая нарезанная петрушка или небольшие листья шалфея
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите лапшу для лазаньи в течение 5-6 минут, затем слейте воду. Сразу же разложите лапшу на смазанном маслом противне или разделочной доске, чтобы вы могли легко собрать лазанью, когда она будет готова. Другой вариант — замочить лапшу для лазаньи в очень теплой (горячей) воде на 20-30 минут, если вы не хотите ее кипятить. (Вы также можете использовать лапшу для лазаньи без варки, но она мне не нравится!)

  3. Пока лапша для лазаньи кипит, приготовьте шпинат: добавьте ½ столовой ложки оливкового масла в среднюю кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте шпинат, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте, пока шпинат не увянет. Добавьте в среднюю миску и дайте остыть в течение минуты или двух.

  4. В небольшую миску добавьте шпинат, рикотту, яйцо, чесночный порошок, соль и перец. Отложите.

  5. Затем приготовьте тыквенную смесь: добавьте в большую миску тыкву, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.

  6. Чтобы собрать лазанью, выложите 1 полную чашку тыквенной смеси на дно формы для запекания.Сверху положите 5 приготовленных листов лазаньи, 4 вертикально и 1 горизонтально. Выложите половину смеси шпината и сыра рикотта поверх лапши, затем добавьте ¾ стакана тертой моцареллы.

  7. Затем добавьте 1 стакан тыквенной смеси поверх моцареллы и посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан.

  8. Повторите слои еще раз: добавьте оставшуюся лапшу, оставшуюся смесь шпината и рикотты, ¾ чашки тертой моцареллы, затем добавьте оставшуюся тыкву и ½ чашки сыра пармезан.Наконец, посыпьте оставшимися 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла.

  9. Накрыть фольгой и запекать под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не начнет слегка подрумяниваться. Украсьте дополнительным пармезаном и нарезанным шалфеем или петрушкой. Остудите в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Порций 12.

Чтобы приготовить заранее: просто соберите лазанью полностью, как указано, накройте и поставьте в холодильник за день до подачи. Когда вы будете готовы подавать, испеките его, как указано.

Для заморозки: ознакомьтесь с полным постом, чтобы узнать, как сначала испечь лазанью, а затем заморозить ее, ИЛИ заморозить лазанью перед выпечкой.

Питание

Количество порций: 12 порций

Размер порции: 1 ломтик

калорий: 311KCAL

FAT: 12.1G

Насыщенный жир:

Насыщенный жир: 5.3G

углеводов: 31.3G

Волокна: 4.4 г

Сахар: 4 г

Белок: 19,1 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eat

Рецепт десерта из тыквенной лазаньи + (ВИДЕО)

Этот десерт из тыквенной лазаньи состоит из самых вкусных слоев: тыквенной корочки Oreo, слоя сливочного сыра, слоя тыквенного пудинга и увенчан кремом и завитками из белого шоколада.

Некоторые из моих любимых рецептов тыквы состоят из нескольких слоев, например, «Волшебный тыквенный пирог», «Тыквенные батончики с чизкейком» и «Тыквенное наслаждение».Эта тыквенная лазанья — еще один фаворит в списке!

многослойный тыквенный десерт

Одними из самых популярных рецептов на этом сайте являются рецепты из тыквы, что говорит мне о том, что вы, ребята, ЛЮБИТЕ тыкву!

Имея это в виду, я должен убедиться, что у меня много вкусных, аппетитных тыквенных десертов, чтобы вы, ребята, возвращались. Я надеюсь, что сделал это для вас, и я думаю, что это работает, потому что я сам официально перешел на тыквенный десерт.

В последнее время я хочу только тыкву! Мой любимый рецепт тыквы до сих пор должен быть сегодняшним рецептом тыквенной лазаньи.Это очень похоже на лазанью с белым шоколадом и лимонную лазанью, которые я разместил на сайте, — это просто тыквенная версия.

Слой тыквенной лазаньи

Этот десерт из тыквенной лазаньи состоит из трех сочных слоев, каждый из которых не менее вкусен, чем предыдущий.

Корочка изготовлена ​​из комбинации Золотых Орео и Тыквенных Орео (или имбирное печенье тоже отлично подойдет!) .

Далее следует слой сливочного чизкейка, затем слой восхитительного тыквенного пудинга со специями и, наконец, взбитые топпинги и завитки из белого шоколада.

Вот как приготовить эту замечательную смесь:

КОРКА ОРЕО. Измельчите печенье Oreo или поместите его в кухонный комбайн, чтобы получить мелко измельченное печенье Oreo. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Нажмите на дно кастрюли 9 × 13 и убедитесь, что она покрывает всю сковороду.

ЧИЗКЕЙКОВЫЙ СЛОЙ. Смешайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ½ крутого венчика, чтобы получился слой сливочного сыра. Вылить на корочку Орео.

ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ. Приготовьте тыквенный пудинг, смешав молоко и пудинг быстрого приготовления. Взбивайте, пока пудинг не загустеет. Вылейте на слой сливочного сыра и поставьте в холодильник минимум на 5 минут.

ВЗБИТАЯ ТОППИНГ. Сверху добавьте оставшийся Cool Whip или домашние взбитые сливки и добавьте стружку из белого шоколада. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Домашний тыквенный пудинг

На тот случай, если вам трудно найти смесь для тыквенного пудинга быстрого приготовления, вот домашний рецепт, который вы можете использовать вместо слоя тыквенного пудинга (смешанного с молоком):

  • 1 – 5.1 унция. Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1–12 унций. банка сгущенного молока
  • 1–15 унций. банка тыквенного пюре
  • 1 ч.л. специи для тыквенного пирога

Смешайте смесь для пудинга и сгущенное молоко и поставьте в холодильник на 5 минут. Добавьте пюре и приправу для тыквенного пирога, взбейте вместе и используйте для слоя тыквенного пудинга в этом десерте. 😉

Тыквенный ЧИЗКЕЙК Лазанья Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее? Да, обычно мы делаем это за 24 часа. Шоколадные завитки также хорошо добавлять перед охлаждением. Просто не забудьте накрыть и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Что делать, если я не могу найти тыквенные орео? Вы можете использовать только золотые орео вместо комбинации или полностью заменить орео на крекеры или имбирные леденцы. Все вкусные варианты!

Как лучше всего сделать шоколадные кудри? Делаем их с помощью картофелечистки. Мы покупаем плитку белого шоколада и бреем бока картофелечисткой, получая красивые завитки.Они хрупкие, поэтому постарайтесь не брать с собой слишком много.

Рад сообщить, что всем, кто пробовал эту лазанью с тыквенным чизкейком, она понравилась!! На самом деле, я отнесла немного семье моей двоюродной сестры (потому что мы с мужем ели все сами), и ее муж был не слишком доволен мной после того, как он съел несколько кусочков. РЖУ НЕ МОГУ!

Если вы любите тыкву и многослойные десерты, я определенно думаю, что вам стоит попробовать этот. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

Другие тыквенные десерты смотрите на сайте:

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 18

Калорийность 237 ккал

Автор Лил Луна

  • Начните с дробления Oreo.Для получения очень тонкой смеси поместите Oreos в кухонный комбайн. Поместите в пакет с застежкой-молнией и добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте, пока он хорошо не смешано.

  • Вдавите в дно формы 9×13, чтобы покрыть все дно формы.

  • В средней миске смешайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ½ крутого венчика. Хорошо перемешайте и вылейте на корочку Oreo.

  • В другой миске приготовьте пудинг, добавив молоко в миску и растворимый пудинг.Взбивайте, пока пудинг не загустеет. Вылить на творожно-сливочный слой. Охладите не менее 5 минут.

  • Добавьте оставшуюся часть вашего Cool Whip. Добавьте стружку из белого шоколада.

  • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СМЕСЬ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПУДИНГА?? Вот домашний рецепт, которым вы можете заменить слой тыквенного пудинга (смешанного с молоком):
  • 1–5,1 унции. Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1–12 унций.банка сгущенного молока
  • 1–15 унций. банка тыквенного пюре
  • 1 ч.л. специи для тыквенного пирога
Смешайте смесь для пудинга и сгущенное молоко и поставьте в холодильник на 5 минут. Добавьте пюре и приправу для тыквенного пирога, взбейте вместе и используйте для слоя тыквенного пудинга в этом десерте. 😉 НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ТЫКВЕННОЕ ОРЕО?
  • Я бы использовал Golden Oreos и добавил немного специй для тыквенного пирога ИЛИ использовал измельченные имбирные хлопья
НЕ НРАВИТСЯ OREOS?
  • Крекер Грэм или имбирная корочка на этом десерте тоже будут великолепны.

Рецепт тыквенной лазаньи | Allrecipes

Рецепт тыквенной лазаньи | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белок: 15.1G 30%

углеводов: 33 г 11%

диетическое волокно: 4,2 г 170002

сахара: 5,5 г

жир: 24,7 г 38%

Насыщенный жир: 13,6 г 68%

Холестерин: 72,8 мг 24%

Витамин A IU: 12148.6IU 243%

Ниацин эквиваленты: 6,8 мг 53%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 6,2 мг 10%

Фолат: 83.9MCG 21%

Кальций: 281 .2 мг 28%

Утюг: 2,50 мг 140002 Утюг: 2,5 мг 14%

Магний: 49.7 мг 18%

Калий: 504.8 мг 140002 Калий: 504,8 мг 14%

Натрий: 931,9 мг 37%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий от жира: 222.7

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тыквенной лазаньи

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тыквенную лазанью в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт тыквенной лазаньи — как приготовить тыквенную лазанью

Итан Калабрезе

Поначалу тыквенная лазанья может показаться не такой сексуальной, как, скажем, лазанья со шпинатом и артишоками, но не дайте себя обмануть: со слоями расплавленной фонтины и моцареллы, с нотами шалфея и мускатного ореха вы съедите ее.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

3

(15 унций.) банка тыквенного пюре

1 чайная ложка

свеженатертый мускатный орех

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) контейнер для сыра рикотта

3 в.

тертая моцарелла, разделенная

3 в.

измельченная Фонтина, разделенная

Кулинарный спрей, для формы для запекания

1

упаковка лапши для лазаньи без варки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375°. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут ароматными и мягкими, около 5 минут. Деглазируйте сковороду уксусом и готовьте, пока он почти не испарится, около 4 минут. Вмешайте шалфей.
  2. Добавьте тыкву, кленовый сироп и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Нагревайте, пока не прогреется, около 5 минут.
  3. В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, 2 стакана фонтины и яйцо до однородности.
  4. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или форму аналогичного размера) кулинарным спреем. Нанесите тонкий слой тыквенной смеси на дно формы для запекания и покройте смесью лапшу. Добавьте треть тыквенной смеси, а затем треть сырной смеси. Повторите еще два раза, используя всю тыкву и сыр. Сверху выложите слой лапши, затем посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и 1 чашкой фонтины.
  5. Выпекать лазанью под крышкой, 35 минут. Снимите крышку, разогрейте духовку до 400° и готовьте, пока сыр сверху не расплавится, еще около 15 минут.
  6. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лазанья с тыквенным соусом | Экономное питание

Рецепт: $15,59 | За порцию: $1,30 | Выход: 12 (иш)

ЭТО ОСЕНЬ. Официально. Фактически, 4 недели назад. В прошлом году я сделал мудрый выбор, чтобы отпраздновать осень, поэкспериментировав с тыквой в качестве соуса для пасты и пиццы, и это было очень круто.Так что на этот раз я обновляюсь до Лазанья с тыквенным соусом . Это сырная лазанья с овощами, в которой достаточно мяса и овощей, чтобы приготовить полноценный обед.

Вы можете сочетать его с вкусным салатом из рукколы, хлебом без замеса или жареной брокколи. Но в нем есть овощи✔, мясо✔, молочные продукты✔ и цельнозерновые✔, так что он вполне может быть полноценной едой.

Я делал это несколько раз, и это должно было стать моим небольшим поклоном осени в этом году, но тогда я не опубликовал это… и не опубликовал это… и не опубликовал это.В основном потому, что это дорого, а также потому, что у меня просто не было времени на это. Теперь мы на пути к зиме, и я, наконец, начинаю публиковать свои осенние рецепты. Всегда есть следующий год, верно?

Итак, давайте немного подробнее поговорим об этом блюде. Я разрезал эту форму лазаньи на 12 частей, большую часть мы съели в течение недели и заморозили 4-5 порций на потом. Этого может не хватить на 12 порций для всех, и этот рецепт определенно дороже для этого блога (сыр, лапша, мясо и тыквенное пюре), но у меня есть несколько советов, как снизить цену.

Экономные советы по приготовлению лазаньи с тыквенным соусом:

  • Приготовьте собственное пюре из тыквы/сквоша. Из мускатной тыквы весом 3 фунта получится около 4 чашек пюре, и если ее купить в сезон, она, вероятно, будет стоить вам от 2 до 2,50 долларов. Полученное пюре будет очень близко к консервированному, так как большинство консервированных тыквенных пюре представляют собой сочетание сладких зимних кабачков. Если вы используете баттернат, разрежьте его пополам, выскоблите семена и запекайте при температуре 400ºF в течение примерно 45 минут или до полной готовности.(Или см. Домашнее тыквенное пюре от The Pioneer Woman.)
  • Не употребляйте мясо. Большую часть времени я покупаю говядину травяного откорма примерно по 5 долларов за фунт, поэтому 8 унций — это огромные 2,50 доллара для этого рецепта. Пропустите его или вместо этого выберите обычный мясной вариант. Покупайте лучшее качество, которое вы реально можете себе позволить, и будьте довольны этим. 🙂
  • Используйте шпинат с фермерского рынка! Большинство продуктов на фермерском рынке на самом деле немного дороговаты, но я заметил, что листовая зелень, в том числе капуста, мангольд и шпинат (и сезонные травы!!), как правило, вдвое дешевле того, что вы найдете в магазине. просто из-за объема.Я держу замороженный шпинат под рукой в ​​качестве овоща на крайний случай, но обычно я не жду, когда он появится в продаже, и этот рецепт отражает обычную цену, которую я платил в магазине.
  • Используйте мелко нарезанную моцареллу . Этот рецепт стоит 2 доллара за нарезанный материал. Обычно я жду, когда он поступит в продажу по цене 2 доллара за 8 унций, но это случается не очень часто. Я заметил, что 12 унций тертой моцареллы обычно дешевле, чем свежая. И если это то, что вы можете себе позволить, то вперед!

 

Это блюдо, безусловно, победит, независимо от того, как вы относитесь к тыкве и/или лазанье.Я не очень большой поклонник OMG EVERYTHING PUMPKIN, потому что на самом деле я не одержим, но это блюдо достойно одержимости. Это делает его достойным званого ужина. На самом деле, я хотел бы пригласить всех своих друзей с единственной целью приготовить, поделиться и съесть эту вкусную лазанью с тыквенным соусом. Давай сделаем это! Вы все приглашены.

Рецепты из тыквы из натуральных продуктов

Ищете другие рецепты из тыквы? Не бойтесь — я глубоко влюблена в тыкву (и в тыквенную приправу), и у меня есть множество полезных, настоящих рецептов из тыквы, которые вам понравятся!

Палео : содержит три молочных ингредиента, а также макароны из цельного зерна.Я бы сказал, сделайте тыквенный соус с безмолочным палео-молоком, а затем используйте его по-другому. Извиняюсь!
Вегетарианская : В этом блюде можно легко обойтись без мяса. Я бы обжарил шпинат с шалфеем, орегано и базиликом, а затем просто следовал рецепту, как написано.

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

Тыквенный соус Лазанья


  • Автор: Кейтлин
  • Общее время: 50 мин
  • Выход: 12 1x
  • Для соуса из тыквы:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, тертого или мелко нарезанного
  • 2 банки тыквенного пюре (около 4 чашек)
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 2 сушеный базилик
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (по желанию)
  • Для лазаньи:
  • 1 фунт цельнозерновой лапши для лазаньи (12 лапш)
  • 1/2 фунта мясного фарша
  • 50 чайных ложек сушеного шалфея 80
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 чашки отталкивается или приготовленный шпинат
  • 12-16 унций рикотта сыр
  • 8 унций сыр моцарелла, тонко нарезанный или измельченный

  • Приготовление тыквенного соуса: Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и нежным, около 1 минуты.Добавьте тыквенное пюре, молоко, соль, орегано и базилик и варите на медленном огне несколько минут, чтобы смешать ароматы, но не давайте молоку кипеть. Попробуйте и в конце добавьте уксус или лимонный сок, чтобы сделать вкус ярче. Отложите.
  • Для лазаньи:
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и (по желанию — добавьте в воду много соли, чтобы лапша была более ароматной) отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и положите на стол, пока вы готовите говядину и соус.(Если они сворачиваются при остывании, их будет трудно расплющить и наслоить, но можно.)
  • Обжарьте говядину в большой сковороде с шалфеем, орегано, базиликом и солью. Смешайте со шпинатом и сыром рикотта.
  • Соберите лазанью:
  • Нанесите немного тыквенного соуса на дно стеклянной формы для запекания размером 9×13 дюймов или формы для кекса. // Добавьте лапшу для лазаньи, чтобы заполнить блюдо. (Я сделала 4 слоя по 3 лапши в каждом. Вы можете нарезать лапшу по размеру сковороды/блюда.) // Добавить 1/3 смеси шпината, рикотты и мяса. // Сверху еще добавить тыквенного соуса.
  • Добавьте еще один слой лапши для лазаньи // смесь рикотты // и тыквенный соус. В этот средний слой, если у вас достаточно моцареллы, я бы добавил около 1/3 моцареллы, чтобы придать лазанье немного липкой сырности. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты и/или место.
  • Накройте крышкой и запекайте при 425ºF в течение 30 минут. Снимите крышку/фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы верх сыра подрумянился.Дать остыть не менее 10 минут и подавать!
  • По желанию: украсить тертым сыром пармезан или свежим орегано.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут

     

    Тыквенная лазанья Рецепт | Leite’s Culinaria

    Тыквенная лазанья не наполнена кусочками тыквы, а состоит из симпатичных листов зимней кабачковой лапши, прослоенных бешамелем и четырьмя видами сыра.

    Взято из Domenica Marchetti | Великолепная паста Италии | Chronicle Books, 2011

    Я придумала этот сытный, но элегантный рецепт тыквенной лазаньи для зимнего ужина.Это классическая лазанья из четырех сыров с красивой изюминкой: листами пасты из тыквы. Тонкий вкус и золотистый оттенок лапши идеально сочетаются с богатой четверкой сыров: моцарелла, горгонзола, фонтина и пармиджано. Вы можете подавать его в качестве первого блюда, за которым следует простое жаркое, или в качестве основного блюда в сопровождении красочного салата из смешанных листьев. Вы можете рассчитывать на то, что вашим гостям это понравится, но не рассчитывайте на остатки. –Доменика Маркетти

    ЧТО ТАКОЕ LC HUMP DAY PASTA?

    Мы рады, что вы спросили. LC Hump Day Pasta (#LCHumpDayPasta) — это то, что мы приготовили, чтобы помочь вам в вечер недели, когда вам меньше всего хочется готовить. Среда традиционно была Днем принца спагетти (для тех из вас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить). Мы переработали и обновили его до Hump Day и включили в него все виды пасты.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЛАЗАНЬЮ ЗАРАНЕЕ?

    Лазанья может быть собрана и храниться без выпечки в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Если он заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

    Тыквенная лазанья

    Тыквенная лазанья не наполнена кусочками тыквы, а состоит из симпатичных листов зимней кабачковой лапши, прослоенных бешамелем и четырьмя видами сыра.

    Доменика Маркетти

    Подготовка 40 минут

    Приготовление 40 минут

    Всего 1 час 20 минут

    • Чтобы приготовить рецепт лазаньи, расстелите чистую скатерть или несколько чистых кухонных полотенец на плоской поверхности возле плиты. Приготовьте сырые макароны, бешамель и сыры. Поместите большую миску, наполненную ледяной водой, рядом с плитой, чтобы ненадолго погрузить приготовленную лапшу для лазаньи, чтобы удалить лишний крахмал.
    • Нагрейте духовку до 375°F (190°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите ее. Аккуратно положите 4 или 5 листов лапши для лазаньи, стараясь не переполнять кастрюлю. Отварите макароны около 1 минуты, так как свежие макароны готовятся быстро, а лапша для лазаньи должна быть слегка недожаренной.Используйте большую шумовку, чтобы достать лапшу из кастрюли и осторожно погрузить ее в миску с ледяной водой. Затем используйте шумовку, чтобы удалить лапшу и дать ей стечь, прежде чем разложить ее на чистой скатерти. Продолжайте готовить, охлаждать и выкладывать листы лазаньи, пока не приготовите и не охладите их все.
    • На дно приготовленного блюда нанесите тонкий слой бешамель. Выложите один слой лапши для лазаньи поверх соуса. Выложите столько бешамель на макароны, чтобы покрыть их, и посыпьте бешамель половиной моцареллы.Посыпать моцареллу примерно 1/5 часть пармезана. Выложите еще один слой лапши на блюдо и намажьте его бешамелью. Сверху посыпать горгонзолой и еще немного пармезана. Выложите третий слой лапши на блюдо и покройте его бешамелем. Сверху посыпать Фонтиной и еще пармезаном. Выложите четвертый слой лапши на блюдо и намажьте макароны бешамель, оставив достаточно соуса для верха. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном, оставив достаточно пармезана для верха.Покройте последним слоем лапши и бешамель. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

    • Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекать лазанью 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, или пока тесто не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать. Для подачи разрежьте на отдельные порции и переложите в неглубокие тарелки с бортиками.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты