Легкие супы: Простые супы
РазноеЛегкие супы — Рецептов в коллекции: 20
Суп — это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно должны присутствовать на нашем столе, так как они помогают нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов (а можно из без него). Если приготовите из овощей суп с мясом или рыбой, то он получится не только легким, но и сытным.
- dёма
- 14 мая 2014, 06:56
- 20
- 54611
Рецептов в коллекции: 20
Японский суп с рыбными шариками ! ! !сардины 6 — 8 шт. !
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)!
соль 1 ч.л. !
мука 1 ст.л. !
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)!
мирин 2 ст. л. !
мисо-паста — 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ — горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) — 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса (по желанию)
Томатный суп в итальянском стиле2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
куриная грудка(~250 гр)
1 большая луковица
~70-100 гр. зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст л свеж базилика
Рождество: разгрузочный тыквенный суп1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
2 шт. корня пастернака (крупные)
2 шт. красного болгарского перца (крупные)
1 шт. желтого лука
1 ст, молока
100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)
Овощной суп-крем с лимономморковь — 2шт
кабачок цукини — 1шт
корень сельдерея — 1\\4 головки
лук — 1 шт(красный, горький)
чеснок — 2 зуб
куркума — 1\\2 ч.л.
Жиросжигающий суп— небольшой кочан капусты
— 2 зеленых перца
— 2 помидора
— 6 луковиц
— пучок сельдерея
Лёгкий дачный супкапуста белокачанная-1 шт
капуста брюссельская-10 шт
цуккини молоденькие-2 шт
стрючковая фасоль-10 шт(которую забыла заснять)
морковь-2 шт
лук репчатый-3 шт
Готовим рационально.
для перлово-грибной похлебки:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
грибы белые 200 гр. (замороженные),
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
Минестроне200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца
Фасолевый суп с тыквой и имбирём.ну 1,5 л.бульона(у меня куриный,но можно овощной)
1 банка консервированной белой фасоли(300 г)
300 г.тыквы,очищенной от семян и кожуры
1-2 стебля сельдерея
1 средняя луковица(у меня была крупная,ушло половинка)
1 морковка
Супер-супчик для похудения.капуста белокачанная 500-600 гр.
морковь 250 гр.
корень сельдерея 350 гр.
репчатый лук 200 гр.
зеленый лук 50 гр.
цветная капуста 300 гр.
Суп «овощная фантазия» (вариант)курица — 1 шт. (1.5 кг)можно любые части
брокколи — 500 гр
сельдерей — 2 корня
морковь — 2 шт.
картофель — 4-5 шт. (средние)
сладкий перец — 3 шт.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Готовим вкусный супчик — простые рецепты супов с фото
Самый известный гурмэ мира – француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением. «Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», — революционно заявил самый богатый кашевар мира. Тем, кто хочет увидеть в своей тарелке не просто пару половников из кастрюли супа, а гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же ему возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка – в пику Дюкассу. Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.
Суп за несколько минут
Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, а просто изучить наши идеи – здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.
Простой суп с курицей
Это первое, которое идеально для детей. Куриный суп – жидкий «антибиотик», он умеет придавать силы и напитывать энергией. Готовится такое первое чуть больше, чем 30 минут, зато все специалитеты, которые вы отправите в кастрюлю, необыкновенно простые и всегда есть в наличии в любом гастрономическом шкафчике.
Мясо в простом супе
И такое может быть! Мясные супы не есть сложный вариант. Ведь необязательно варить ногу коровы или голову хрюши, чтобы получить нажористый бульон. Достаточно заправить такой суп жареными шкварками, колбаской или же копченой грудинкой. А кто сказал, что всё это не может мясо заменить?
Овощные похлёбки на каждый день
От весны до осени, от зимы до лета такие кастрюльки с супом любят те, кто бережёт не только фигуру, но и своё здоровье. Сезонные овощи могут быть и свежими, а вот в лютую непогоду не поленитесь спуститься в закрома или пойти на рынок — там всегда есть приличного качества картошка-моркошка, которые украсят своими корнеплодными соками любой суп или похлёбку.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Легкий суп с яйцом рецепт – литовская кухня: супы. «Еда»
Филе индейки 300 г
Замороженный шпинат 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Вермишель 30 гМорковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Белый хлеб 100 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Вода 2 л
Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание
Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.
Капустный суп
Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которой мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавьте немного порубленной петрушки.
Рецепт: Капустный суп
Суп из фасоли и бобовых
Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.
Рецепт: Суп из фасоли и бобовых
Вегетарианский суп из чечевицы
Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.
Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.
Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции менее 200 калорий.
Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем
Минестроне с пармезаном
Мангольд, морковь, белая фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.
Рецепт: Минестроне с пармезаном
Грибной суп с тмином
Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же добавляют лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшения.
Рецепт: Грибной суп с тмином
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.
Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.

Рецепт: Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.
Рецепт: Грибной суп с хумусом
Томатный суп-тортилья
Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.
Рецепт: Томатный суп-тортилья
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки сливок. В результате суп получается кремовым и гораздо менее жирным.
Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Томатный суп с креветками
Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Суп из белой фасоли и мангольда
Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус.

Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.
Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
На итальянском слово риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей. Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Французский суп «Три лука»
Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшого количества достаточно, чтобы придать яркий вкус.
Рецепт: Французский суп «Три лука»
Чаудер с креветками и кукурузой
Кремовый и при этом низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Овощной суп с равиоли
Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.
Рецепт: Овощной суп с равиоли
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Томатно-ореховый суп
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Рецепт: Томатно-ореховый суп
Суп минестроне
Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей. В одной порции горячего минестроне от Элли содержится 5 видов овощей плюс богатая белком красная фасоль.
Рецепт: Суп минестроне
Мисо суп
Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.

Рецепт: Мисо суп
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Для блюда с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.
Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Легкий овощной суп с рисом
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
главные рецепты этой весны • INMYROOM FOOD
Почему-то суп воспринимается всеми только как плотное первое блюдо: именно он вызывает у нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюдах.
Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкую пищу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов. Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.
Легкие овощные супы
Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, а овощные супы станут прекрасной основой легкого обеда. Готовить их крайне просто: для самого «быстрого» супа вам не понадобится ни мясо, ни рыба, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или по полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете «тот самый» рецепт, который надолго станет вашим любимым.
Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Крем-супы
Мы в KitchenMag очень любим крем-супы — нежная, воздушная текстура в сочетании с потрясающим вкусом, практически неприличная легкость в приготовлении, а к тому же колоссальная польза для организма (они гораздо легче усваиваются, чем обычные супы) и диетический эффект превращают их в едва ли не лучшее блюдо на свете.
Классика жанра — грибной крем-суп. Наверняка вы уже пробовали такой где-нибудь в кафе, а теперь мы советуем вам по всем правилам приготовить это блюдо самостоятельно. Подавайте его с гренками и не забудьте о приправах. Еще один классический рецепт, который непременно стоит приготовить — диетический крем-суп из брокколи.
Вооружившись блендером, вы сможете приготовить идеальный крем-суп практически из чего угодно — выбирайте свои любимые ингредиенты, ищите самый соблазнительный рецепт и не ленитесь экспериментировать!
Оригинальные рецепты
Для тех, кто уже перепробовал все возможные варианты супов, и теперь хочет разнообразить свой рацион чем-нибудь совершенно особенным, мы предлагаем несколько необычных рецептов первого блюда.
Пикантный яркий суп с имбирем, морковью и куркумой наверняка поднимет вам настроение и уж точно украсит любой стол своими яркими солнечными цветами. Еще один простой, но очень оригинальный рецепт — крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке: необычный вкус и красивый внешний вид порадует всех любителей такого вида супов.
Супы с фруктами
Кухня — отличное место для новых экспериментов, а весна — пора первых долгожданных фруктов. Сложив дважды два, мы получаем прекрасную возможность научиться готовить фруктовые супы. Да, такие существуют, и они совершенно потрясающие!
Взять, хотя бы, вот этот необычный фруктовый суп с креветками: взбив в блендере все ингредиенты (среди которых, между прочим, такие изюминки, как кинза, дыня, груша и корень имбиря), вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Еще одно интересное сочетание вы найдете в рецепте морковного крем-супа с яблоком и орехом пекан — отличное диетическое и к тому же вегетарианское блюдо. Любители национальной кухни точно оценят яркий грузинский суп чриантели — свежая зелень, чеснок, измельченные орехи, а в основе всего этого вкусового многообразия — ягоды вишни. А вот еще один восточный рецепт фруктово-овощного супа, на этот раз с яблоком и мятой.
Супы с нутом, бобами или орехами
Полноценным сытным обедом станут для вас супы, содержащие орехи или бобовые. Содержание клетчатки, белка и полезных жиров в таких супах порадует всех, кто хочет питаться правильно и в то же время не переедать.
Один из самых легких для фигуры вариантов такого супа — сливочный крем-суп с сельдереем и грецкими орехами, а для тех, кто основательно проголодался, мы выбрали вот этот крутой рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом. Если вы давно мечтали попробовать что-то оригинальное, попробуйте приготовить персидский йогуртовый суп с огурцами и грецким орехом — его очень просто сделать, а еще одно важное преимущество этого супа — холодная подача.
Любители гороховых супов обязательно найдут что-то новое и необычное в его многочисленных вариациях: это может быть, например, гороховый суп с кунжутом, с розмарином или роскошный и в то же время простой рецепт горохового супа-пюре с семечками, мускатным орехом и луком-пореем.
Быстрые Супы как приготовить с фото пошагово
Как приготовить быстро вкусный суп, рецепты быстрых супов
Хочу предложить вам вот такой льняной куриный супчик, его я попробовала у подруги. Сперва отказывалась от него, но потом решила попробовать, начав с ложечки, и знаете, мне он очень понравился, новые вкусы и новые впечатления. Такой супчик считается очень полезным засчёт добавления льняной муки.
…
Попробуйте этот крем-суп из лука-порея с черным кунжутом, он очень прост в приготовлении, а аромат, который будет витать по кухне, никого не оставит равнодушным. …
Кукси – корейский холодный суп. Как и в большинстве блюд корейской кухни в нем преобладает кисло-сладкий вкус. Этот кукси чуть острый, легкий, очень вкусный и освежающий, а еще – адаптирован к тем продуктам, которые можно найти в наших магазинах. Автор этого рецепта – Алексей Зимин. Мне импонирует е…
Во время поста организму приходится сложнее в отсутствие полноценного питания. Поэтому, чтобы желудок работал хорошо, нужно обязательно включать в меню супы. Овощной суп легкий и полезный для желудка.
…
Грибной суп очень люблю вот и в пост он кстати. В этот все заложила в мультиварку,включила и пошла спать. Утром встала и суп готов,получился как из печи. …
Уха – одно из частых блюд в нашей семье. Обычно в уху принято добавлять пшенку, но, признаться, не очень люблю эту крупу, поэтому нашла для себя альтернативу – рис. Люблю этот супчик за быстроту приготовления и сытность. Сегодня для ухи у меня были крупные карасевые головы – суп по…
Вчера готовил суп посный для мамы, оказался вкусный, ели все. Предлагаю и вам приготовить этот простой супик. …
Любим этот суп за простоту в приготовлении и за его хороший вкус, вот и сегодня приготовил на обед наш любимый суп. …
Суп не только легкий и быстрый в приготовлении, но и предоставит всем домочадцем большое удовлетворение от съеденного и поднимет немного настроение!…
Быстрые супы (55 рецептов супов с фото)
Легкие супы — Рецептов в коллекции: 20
Суп — это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно присутствуют на нашем столе, так как они служат нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов (а можно из без него).Если приготовите из овощей суп с мясом или рыбой, то он получится не только легким, но и сытным.
- дёма
- 14 мая 2014, 06:56
- 20
- 54612
Рецептов в коллекции: 20
Японский суп с рыбными шариками! ! !сардины 6 — 8 шт. !
саке 2 ст.л. (ради яэгаки)!
соль 1 ч.л. !
мука 1 ст.л. !
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб, водоросли, соевый соус)!
мирин 2 ст. л. !
мисо-паста — 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ — горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) — 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса (по желанию)
Томатный суп в итальянском стиле2 баночки томатов в соб соку (по 400 гр)
куриная грудка (~ 250 гр)
1 большая луковица
~ 70- 100 гр. зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст л свеж базилика
Рождество: разгрузочный тыквенный суп1/2 мускатной тыквы (по английски: мускатная тыква)
2 шт.корня пастернака (крупная)
2 шт. красного болгарского перца (крупный)
1 шт. желтого лука
1 ст, молока
100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой)
Овощной суп-крем с красным лимономморковь — 2шт
кабачок цукини — 1шт
корень сельдерея — 1 \ 4 головки
лук — 1 шт ( , горький)
чеснок — 2 зуба
куркума — 1 \ 2 ч. л.
— небольшой кочан капусты
— 2 зеленых перца
— 2 помидора
— 6 луковиц
— пучок сельдерея
Лёгкий дачный супкапуста белокачанная-1 шт
капуста-1 шт. -2 штстрючковая фасоль-10 шт (которую забыла заснять)
морковь-2 шт
лук репчатый-3 шт
Готовим рационально.перловый обед.для перлово-грибной похлебки:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
грибы белые 200 гр. (замороженные),
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
Минестроне200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца
Фасолевый суп с тыквой и имбирём.ну 1,5 л.бульона (у меня куриный, но можно овощной)
1 банка консервированной белой фасоли (300 г)
300 г.тыквы, очищенной от семян и кожуры
1-2 стебля сельдерея
1 средняя луковица (у меня была крупная, ушло половинка)
1 морковка
Супер-супчик для похудения.
капуста белокачанная 500-600 гр.
морковь 250 гр.
корень сельдерея 350 гр.
репчатый лук 200 гр.
зеленый лук 50 гр.
цветная капуста 300 гр.
Суп «овощная фантазия» (вариант)курица — 1 шт. (1.5 кг) можно любые части
брокколи — 500 гр
сельдерей — 2 корня
морковь — 2 шт.
картофель — 4-5 шт. (средние)
сладкий перец — 3 шт.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Готовим вкусный супчик — простые рецепты супов с фото
Самый известный гурмэ мира — француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением.«Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», — революционно самый богатый кашевар мира. Не просто пару половников из кастрюли супа, гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек ему планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка — в пику Дюкассу.Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.
Суп за несколько минут
Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, просто изучить наши идеи — здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.
Простой суп с курицей
Это первое, которое идеально для детей.Куриный суп — жидкий «антибиотик», он умеет придавать силы и напитывать энергию. Готовится такое первое чуть больше, чем за 30 минут, зато все специалитеты, которые вы отправите в кастрюлю, необычно простые и всегда есть в наличии в любом гастрономическом шкафчике.
Мясо в простом супе
И такое может быть! Мясные супы не есть сложный вариант. Ведь необязательно варить ногу коровы или голову хрюши, чтобы получить нажористый бульон. Достаточно заправить такой суп жареными шкварками, колбаской или же копченой грудинкой.А кто сказал, что всё это не может мясо заменить?
Овощные похлёбки на каждый день
От весны до осени, от зимы до лета такие кастрюльки с супом любят те, кто бережёт не только фигуру, но и своё здоровье. Сезонные овощи могут быть и свежими, а вот в лютую непогоду не поленитесь спуститься в закрома или пойти на рынок — там всегда есть приличного качества картошка-моркошка, которые украсят своими корнеплодными соками любой суп или похлёбку.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Легкий суп с яйцом рецепт — литовская кухня: супы.«Еда»
Филе индейки 300 г
Замороженный шпинат 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Вермишель 30 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Белый хлеб 100 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Вода 2 л
Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание
Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.
Капустный суп
Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которую мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавить немного порубленной петрушки.
Рецепт: Капустный суп
Суп из фасоли и бобовых
Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.
Рецепт: Суп из фасоли и бобовых
Вегетарианский суп из чечевицы
Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.
Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; Благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.
Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции 200 калорий.
Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем
Минестроне с пармезаном
Мангольд, морковь, белый фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.
Рецепт: Минестроне с пармезаном
Грибной суп с тмином
Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же еще лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшений.
Рецепт: Грибной суп с тмином
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.
Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.

Рецепт: Сытный и полезный минестроне с несколькими видами бобовых
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.
Рецепт: Грибной суп с хумусом
Томатный суп-тортилья
Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.
Рецепт: Томатный суп-тортилья
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки .В результате получается суп кремовым и гораздо менее жирным.
Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Томатный суп с креветками
Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.

Рецепт: Томатный суп с креветками
Суп из белой фасоли и мангольда
Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус. Подавайте с хлебом, натертым чесноком, для идеального итальянского ужина в деревенском стиле.
Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.
Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
На итальянском слове риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей.Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Французский суп «Три лука»
Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшое количество достаточно, чтобы придать яркий вкус.

Рецепт: Французский суп «Три лука»
Чаудер с креветками и кукурузой
Кремовый и этот при низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.
Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Овощной суп с равиоли
Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.
Рецепт: Овощной суп с равиоли
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавка карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Томатно-ореховый суп
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе.Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Рецепт: Томатно-ореховый суп
Суп минестроне
Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей.

Рецепт: Суп минестроне
Мисо суп
Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.
Рецепт: Мисо суп
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Для блюд с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.
Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Быстрые Супы как приготовить с фото пошагово
Как приготовить быстро вкусный суп, рецепты быстрых супов
Хочу предложить вам вот такой льняной куриный супчик, его я попробовала у подруги.Сперва отказалась от него, но потом решила попробовать, начав с ложечки, и знаете, мне он очень понравился, новые вкусы и новые впечатления. Такой супчик очень полезный засчёт добавление льняной муки. …
Попробуйте этот крем-суп из лука-порея с черным кунжутом, он очень прост в приготовлении, аромат, который будет витать на кухне, никого не оставит равнодушным….
Кукси — корейский холодный суп. Как и в большинстве корейской кухни в преобладает кисло-сладкий вкус. Этот кукси чуть острый, легкий, очень вкусный и освежающий, а еще — адаптирован к тем продуктам, которые можно найти в наших магазинах. Автор этого рецепта — Алексей Зимин. Мне импонирует е …
Во время поста организму приходится сложнее в отсутствие полноценного питания.Поэтому, чтобы желудок работал хорошо, обязательно в меню супы. Овощной суп легкий и полезный для желудка. …
Грибной суп очень люблю вот и в пост он кстати. В этот все заложила в мультиварку, включила и пошла спать. Утром встала и суп готов, получился как из печи. …
Прекрасная здоровая основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно ил …
Уха — одно из частых блюд в нашей семье. Обычно в уху принимаются смайлы пшенку, но, признаться, не очень люблю эту крупу, поэтому нашла для себя альтернативу — рис. Люблю этот супчик за быстроту приготовления и сытность.Сегодня для ухи у меня были крупные карасевые головы — суп по …
Вчера готовил суп посный для мамы, оказался вкусный, ели все. Предлагаю и вам приготовить этот простой супик. …
Любим этот суп за простоту в приготовлении и за его хороший вкус, вот и сегодня приготовил на обед наш любимый суп….
Суп не только легкий и быстрый в приготовлении, но и предоставит всем домочадцем большое удовлетворение от съеденного и поднимет немного настроение! …
Быстрые супы (55 рецептов супов с фото)
главные рецепты весны • INMYROOM FOOD
Почему эта суп воспринимается всеми как плотное первое блюдо: именно он вызывает нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых полезных для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюд.
Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкуюу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов.Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.
Легкие овощные супы
Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, овощные супы прекрасной медицинской легкого обеда. Готовить их очень просто: для самого «быстрого» супа вам не понадобится ни мясо, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете «тот самый» рецепт, который надолго станет вашим любимым.
Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Крем-супы
Мы в KitchenMag очень любим крем-супы — нежная, воздушная текстура в сочетании с потрясающим вкусом, практически неприличная легкость в приготовлении, а к тому же колоссальная польза для организма (они гораздо легче усваиваются, чем обычные супы) и диетический эффект превращают их в ужас ли не лучшее блюдо на свете.
Классика жанра — грибной крем-суп. Наверняка вы уже пробовали такой где-нибудь в кафе, а теперь мы советуем вам по всем правилам приготовить это блюдо самостоятельно. Подавайте его с гренками и не забудьте о приправах. Еще один классический рецепт, который непременно стоит приготовить — диетический крем-суп из брокколи.
Вооружившись блендером, вы сможете приготовить идеальный крем-суп практически из чего угодно — выбирайте свои любимые ингредиенты, ищите самый соблазнительный рецепт и не ленитесь экспериментировать!
Оригинальные рецепты
Для тех, кто уже перепробовал все возможные варианты супов, и теперь хочет разнообразить свой рацион чем-нибудь совершенно особенным, мы предлагаем несколько необычных рецептов первого блюда.
Пикантный яркий суп с имбирем, морковью и куркумой наверняка поднимет вам настроение и уж украсит любой стол своими яркими точно солнечными цветами. Еще один простой, но очень оригинальный рецепт — крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке: необычный вкус и красивый внешний вид поует всех любителей такого вида супов.
Супы с фруктами
Кухня — отличное место для новых экспериментов, а весна — пора первых долгожданных фруктов. Сложив дважды два, мы получаем прекрасную возможность научиться готовить фруктовые супы.Да, такие существуют, и они совершенно потрясающие!
Взять, хотя бы, вот этот необычный фруктовый суп с креветками: взбив в блендере все ингредиенты (среди которых, между прочим, такие изюминки, как кинза, дыня, груша и корень имбиря), вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Еще одно интересное сочетание вы найдете рецепте морковного крем-супа с яблоком и орехом пекан — отличное диетическое и к тому же вегетарианское блюдо. Любители национальной кухни точно оценят яркий грузинский суп чриантели — свежая зелень, чеснок, измельченные орехи, а в основе всего этого вкусового разнообразия — ягоды вишни.А вот еще один восточный рецепт фруктово-овощного супа, на этот раз с яблоком и мятой.
Супы с нутом, бобами или орехами
Полноценным сытным обедом станут для вас супы, содержащие орехи или бобовые. Содержание клетчатки, белка и полезных веществ в таких супах порадует всех, кто хочет питаться правильно и в то же время не переедать.
Один из самых легких для фигуры вариантов такого супа — сливочный крем-суп с сельдереем и грецкими орехами, и для тех, кто основательно проголодался, мы выбрали этот крутой рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом.Если вы давно мечтали попробовать что-то оригинальное, попробуйте приготовить персидский йогуртовый суп с огурцами и грецким орехом — его очень просто сделать, а еще одно важное преимущество супа — холодная подача.
Любители гороховых супов обязательно найдут что-то новое и необычное в его вариациях: это может быть, например, гороховый суп с кунжутом, с розмарином или роскошный и в то же время простой рецепт горохового супа-пюре с семечками, мускатным орехом и луком-пореем.
Легкие супы и юшка в заведениях Киева: восстанавливаемся после праздников вкусно
Легкие супы и юшка в заведениях Киева — тема материала от редакции PostEat сегодня. Мы нашли для вас локации столицы, где вы хотите восстановить память после празднования Нового года, заказав ароматный легкий суп или юшку. В нашей подборке — заведения итальянской, ливанской и грузинской кухни, космополитическое городское кафе с демократичными ценами и концептуальный бар.Где искать легкие супы и юшку в заведениях Киева, читайте в нашем материале.
ПОЗИТАНО
Где : просп. Тычины, 1в.
Бюджет : ₴₴. Завтраки (43 — 99 грн). Пицца (122 — 217 грн), домашняя паста (149 — 159 грн), десерты (25 — 98 грн).
Еда : неаполитанский суп (овощной бульон, фасоль, нут, чечевица, репчатый лук, шпинат, брокколи, каперсы, хлеб) — 102 грн, «Велютата с білих грибів в ароматі чечорного трюфеля» — 115 грн.
Напитки : L’Acino Asor Magliocco Rose — 550 грн / 750 мл, L’acino Chora Rosso — 520 грн / 750 мл, Cascina Boccaccio Rosa 2015 — 480 грн / 750 мл.
Детали : проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, плата за пробку, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти , оригинальные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти развал всемирно известный пиццайоло — Энциклопедия Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.
В ресторане итальянской кухни POSITANO вас ждут неаполитанский суп на овощном бульоне, а также нежный суп велютата с белыми грибами и ароматом черного трюфеля. Советуем также попробовать легкие натуральные вина (ищите в винной карте соответствующей пометку).
«Вино и Люди»
Где : ул. Сергея Гусовского, 11/11.
Бюджет : ₴₴. Завтраки (50 — 160 грн), закуски (78 — 128), основные блюда (156 — 238 грн), десерты (88 грн).
Еда : чаудер — 90 грн, острый средиземноморский томатный суп с креветками и мидиями — 98 грн.
Напитки : эспрессо — 32 грн, травяной чай — 58 грн, имбирный чай собственного приготовления — 62 грн, апельсиновый фреш — 72 грн.
Детали : позиционирует себя как космополитическое городское кафе без винных стереотипов, демократичные цены и большие порции, шеф-повар Дарья Гросицкая, сезонные новинки в меню, винная карта, завтраки.
Меню городского кафе «Вино і Люди» пополнилось новыми блюдами. В разделе супов тоже появились новинки — острый средиземноморский томатный суп с креветками и мидиями и наваристый говяжий бульон в азиатском стиле. В заведении демократичная ценовая политика — вы можете попробовать здесь не только супы, но и поке-боулы, салаты и сморреброды.
«Бездельники»
Где : ул. Саксаганского, 38.
Бюджет : ₴₴.Завтраки (35 — 195 грн). Закуски (75 — 170 грн), основные блюда (125 — 226 грн), десерты (95 грн).
Еда : грибная юшка — 90 грн, чечевичный крем-суп — 95 грн, гаспачо — 95 грн.
Напитки : «Дисхонор» — 195 грн, «Слоу Ром» — 185 грн, «Верде Физз» — 175 грн, «Апероранж» — 185 грн.
Детали : находится в центре Киева, концептуальный бар, современный дизайн, работает круглосуточно, формат на вынос, коктейльная карта, dj-сеты, тематические вечеринки, завтраки по будням с 08:00 до 12:00, бранчи.
«Бездельники» кормят гостей грибной юшкой, гаспачо и чечевичным крем-супом. Стоит обратить внимание и на другие блюда — легкие салаты, закуски, а также основные, например, запеченную цветную капусту с кукурузным хумусом.
«Італієць из Бейрута»
Где : пров. Ярославский, 1/3.
Бюджет : ₴₴. Завтраки (59 — 139 грн), закуски (69 — 195 грн), основные блюда (145 — 295 грн), десерты (69 — 95 грн).
Еда : минестроне — 59 грн.
Напитки : апельсиновый фреш — 75 грн, каштановый лимонад с кленом — 55 грн, Эрл грей с бергамотом — 55 грн, манговый зимний чай — 69 грн.
Детали : ливанская кухня с итальянским акцентом, поздние завтраки (с 10:00), стильный современный интерьер, сезонные, авторские и классические коктейли, блюда с суперфудами, резерв столов.
«Італієць из Бейрута» предлагает попробовать минестроне.Этот суп здесь нарушен с запеченным бейглом, артишоками, вялеными томатами и соусом песто. Дополнить заказ можно фирменным чаем или фрешем.
«Рыба в огне»
Где : ул. Петра Сагайдачного 23а.
Бюджет : ₴₴. «Улов дня» (75 — 1050 грн), салаты (120 — 310 грн), десерты (60 — 140 грн).
Еда : «Царська уха с білугою, розтягаями та червоною икрою» — 300 грн, юшка из одесской рыбы — 115 грн, куриный бульон с клецками из мацы — 115 грн.
Напитки : фирменный чай с яблоком и корицей — 90 грн, эспрессо — 35 грн, сельдереевый сок — 140 грн, латте-макиато — 45 грн.
Детали : Рыба в Огне — одесский рыбный ресторан в центре старого Подола. Здесь готовят свежую черноморскую и не только рыбу в огне, запекая её в итальянской дровяной печи на глазах у гостей. Механизм выбора в ресторане прост. Вы выбираете свежий улов с рыбной витрины, а шеф подскажет как приготовить его для вас сегодня.
Если вы хотите поскорее привести себя в форму после праздников, стоит попробовать царскую уху с белугой и красную икрой в «Рыба в огне». Также рекомендуем куриный бульон с клецками из мацы по рецепту из книги Саввы Либкина «Одесское застолье».
«МАМА МАНАНА»
Где : ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.
Бюджет : ₴₴. Холодные закуски (54 — 152 грн), хинкали (72 — 120 грн), десерты (62 — 144 грн).
Еда : домашний суп (на курином бульоне) — 74 грн, крем-суп из спаржевой фасоли — 88 грн, хашлама без мяса — 64 грн.
Напитки : Winiveria Саперави красное сухое — 840 грн / 750 мл, Winiveria Киси белое сухое — 700 грн / 750 мл, Winiveria Мукузани красное сухое — 880 грн / 750 мл.
Детали : грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат на вынос, дети дружелюбны.
В «МАМА МАНАНА» вы найдете домашний суп на курином бульоне, крем-суп из спаржевой фасоли, а также суп хашлама с овощами и специями без мяса.
Добавить комментарий