Легкий бульон: рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт бульона) – «Как готовить куриный бульон?» – Яндекс.Кью
Разноерецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт бульона)
Куриный бульон «Для души» 4.5
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Домашний куриный бульон 4.2

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018
Куриный бульон с пампушками 3.7
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016
Балык сорпа 5.0
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Бульон из куриных костей 4.9
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Бульон из индейки 3.8
Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016
Бульон куриный с рисом 4.0
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Мясной бульон в мультиварке 4.0
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Бульон из рыбы 5.0

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2016
Рыбный бульон 4.5
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. …далее
Добавил: Кирилл Кудряшов 23.12.2019
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Куриный бульон в мультиварке 4.6
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Бульон из курицы 5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Насыщенный говяжий бульон 5.0

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Весенний бульон с грибами 5.0
Рецепт приготовления куриного бульона с грибами и кокосовым кремом. Французская кухня. …далее
Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014
Бульон из бекона 5.0

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Бульон мясной с пирожками 3.5

Рецепт мясной бульон с пирожками — приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины. …далее
Добавил: Cuoco 09.02.2011
Тайский рыбный бульон 4.2

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Классический овощной бульон 4.2

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. …далее
Добавил: Povarfan 27.06.2011
Бульон из индейки с овощами 5.0

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном. …далее
Добавил: Povarfan 13.07.2011
Куриный бульон с клецками 4.0

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Бульон рыбный

Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Бульон из сушеных трепангов и курицы 3.0

Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины. …далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Говяжий бульон 4.3

Говяжий бульон — это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем 🙂 Проверено! …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Овощной бульон в пароварке 5.0

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле. …далее
Добавил: Catalonia 25.04.2013
Куриный бульон по-французски 4.3

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Бульон с сельдереем 3.0

Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно — сельдерей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2013
Овощной бульон диетический 5.0

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Куриный суп для похудения 3.7

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте. …далее
Добавил: Виталия 23.04.2014
Бульон замороженный 5.0

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 23.04.2014
Грибной бульон 5.0

Наверное, многие знают, что хороший бульон — основа вкуса всего первого блюда, поэтому и знать, как сделать грибной бульон ароматным, вкусным и светлым, должна знать каждая хозяйка! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.04.2014
Мясной бульон 3.6

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Суп из желудков и сердечек 4.4

Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Бульон из баранины 3.7

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Бульон из свинины 4.5

Бульон — это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный — вот такой у меня бульон! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Бульон из баранины с галушками 5.0

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Бульон из телятины 4.0

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
рецепт с фото и видео
Бульон куриный достаточно простое блюдо в приготовлении, но так оно является очень полезным для человеческого организма, поскольку обладает исключительными свойствами. Качество и прозрачность бульона зависит от ингредиентов, которые вы добавляете в него. Часто бульон советуют процеживать, чтобы он был более чистым и аппетитным на вид.
Курица сама по себе является диетическим продуктом и готовится легко. В мясе курицы содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для поддержания организма в тонусе и для мышечной массы. Врачи советую употреблять бульоны из курицы тем, кто страдает заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Добавлять в него можно совершенно различные ингредиенты, которые вам по душе, это окрасит его в нужный цвет и придаст правильный вкус.
Так же незаменимым ингредиентом в супе является лук. Он насыщает бульон правильными, полезными витаминами и дарит прекрасный аромат. Употребление лука в своем рационе благотворно влияет на весь организм человека и наполняет недостающими витаминами, в которых нуждается каждый.
Для того, чтобы образование пенки в бульоне было минимальным, лучше всего вкладывать мясо в кипящую воду, так вы сможете избежать не красивого оттенка.
Бульон куриный – классический
Простой рецепт в приготовлении, который не занимает много времени, но является уникальным по составу.
Чтобы бульон не получался мутным, необходимо после закипания, варить его на слабом огне.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок (голень) — 4 шт.
- Репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
- Морковь — 1/2 шт средней морковки
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Для начала вымойте окорочка холодной водой и сложите в кастрюлю.
Затем влейте очищенную воду для бульона.
Поставьте вариться.
Когда бульон закипит, внимите пену, которая образуется на поверхности.
Затем закройте крышкой и убавьте огонь, варите на слабом огне.
Морковь и лук очистите, и порежьте крупными кусками, подпеките на сковороде до темного цвета.
После закипания бульона, вбросьте овощи.
Спустя сорок минут уберите овощи из бульона.
Когда мясо приготовится, выньте его и посолите бульон.
Можете подавать к столу.
Бульон куриный с помидорами
Данный бульон имеет прекрасный цвет и кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте и порубите ровными частыми, опустите в кастрюлю и поставьте вариться бульон.
С помидоры снимите кожуру и покрошите кубиками вместе с морковью и луком.
Слегка пропассеруйте овощи в растительном масле.
Когда курица будет готова, посолите бульон и добавьте овощи, спустя пару минут выключайте.
Можете подавать к столу.
Бульон куриный с брокколи
Прекрасный рецепт бульона для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Морковь– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи по вкусу
- Соль
Приготовление:
Курицу промойте и покрошите кубиками.
Поставьте вариться бульон.
Овощи покрошите ровными частыми, как вам больше нравится и высыпайте в суп, когда курица будет уже готова.
Посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу с сухариками.
Бульон куриный – самый простой рецепт
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного бульона порадует вас своей простотой.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Промойте курицу и сложите в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
Влейте холодную воду, очищенную.
Поставьте закипать.
После закипания, убавьте огонь и варите до готовности курицы.
После того, как бульон будет готов, процедите его и можете сразу подавать к столу.
Бульон куриный с сухариками
Для данного рецепта можете приготовить сухарики сами, или приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Сухарики – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу разделайте и порежьте равными, порционными частями.
Поставьте вариться бульон.
Лук и морковь очистите и покрошите большими кусками. Добавьте в бульон вместе со специями.
Как только курица будет готова, процедите бульон.
Подавайте к столу с сухариками в тарелке отдельно.
Бульон куриный с маринованной фасолью
Полезный и сытный бульон придется вам по вкусу.
Когда варится бульон, чтобы убрать салистый вкус и цвет, необходимо снимать жир, который находится на поверхности.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.
- Фасоль маринованная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте и поставьте вариться бульон.
Морковь с луком крупно покрошите и добавьте в кастрюлю.
После закипания, всыпьте специи по вкусу.
Когда курица будет готова, посолите бульон по вкусу и добавьте фасоль.
Можете подавать к столу с порциями зелени.
Бульон куриный с маринованной кукурузой
Суп имеет прекрасный желтоватый оттенок и сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Маринованная кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Соль
Приготовление:
Курицу порежьте порционными частями.
Поставьте вариться бульон.
Добавьте в него крупно порезанный лук с морковью.
Всыпьте специи и соль.
Как только курица будет готова, процедите бульон.
Добавьте кукурузу.
Можете подавать к столу с овощами.
Бульон куриный из костей
Летний вид бульона прекрасно подойдет для обеда.
Ингредиенты:
- Куриных Костей – 1 кг.
- Моркови – 2 шт.
- Стебля сельдерея – 4 шт.
- Порея – 1, 2 шт.
- Чеснока – 4 зубчика
- Репчатого Лука – 1 шт.
- Лавровых Листа – 2 шт.
- Душистый перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Гвоздики – 2 шт.
- Тимьяна – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Для начала промойте кости прохладной водой и сложите их в кастрюлю.
Затем влейте очищенную воду около трех литров.
Поставьте на огонь.
Морковь и лук порей порубите крупными кусками, отправьте в кастрюлю.
Добавьте луковицу с размельчённым чесноком.
Варите до полной готовности мяса, вбросьте специи.
Когда мясо будет готово, процедите бульон и можете подавать к столу с листиками зелени.
Бульон куриный – овощной
Суп наполнен максимальным количеством витаминов.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Разнотравие – 1 пучок
Приготовление:
Курицу разрежьте и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену.
Добавьте специи по вкусу.
Овощи порубите равными кубиками.
Как только курица будет готова, добавьте овощи и варите не более 15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Бульон куриный с зеленым горошком
Легкий и не менее полезным виду бульона из курицы.
Когда бульон варится, его нельзя солить, поскольку соль придает ему мутный цвет.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу порежьте, поставьте вариться бульон.
Как только закипит, добавьте специи.
Лук с морковью порубите и добавьте в суп, после того как курица будет готова вместе с солью.
За пару минут до выключения всыпьте горошек.
Подавайте со сметаной и зеленью к столу.
Бульон куриный – ресторанный рецепт
По вкусу данный бульон не имеет себе равных, поскольку в нем сочетаются необычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Лук порежьте крупно.
Добавьте в холодную воду в кастрюлю.
Морковь крупно порубите, отправьте в кастрюлю.
Тоже самое сделайте с пучком петрушки.
Добавьте специи по вашему вкусу и желанию.
Курицу порубите кусками и отправьте в воду.
Поставьте вариться.
Варите около 60 минут.
В конце варки процедите бульон до прозрачности.
Бульон куриный с грибами
Приобретайте любые грибы для данного рецепта.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте равными частями, промойте под проточной водой.
Сложите в кастрюлю и влейте очищенную воду.
Добавьте специи по вашему вкусу.
После закипания, снимите образовавшуюся пенку и посолите.
Зелень меленько порубите и сложите в тарелку. Ее подают отдельно от бульона.
Слейте сок с грибов, промойте проточной водой.
Как только курица будет готова, добавьте измельченные грибы в суп вместе с луком и морковью, проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу.
Бульон куриный с оливками и маслинами
Полезный и вкусный бульон подарит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Курица – 900 гр.
- Оливки и маслины – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте и промойте, поставьте вариться бульон.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Морковь с луком покрошите, и обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте овощи в суп вместе с измельченными колечками маслинами и оливками.
Бульон куриный с кальмарами
Морской бульон для тех, кто любит необычные блюда.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Кальмары – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте и поставьте вариться бульон.
Добавьте специи по вкусу.
Кальмары очистите, и порежьте кольцами.
Обжарьте в растительном масле.
Морковь и лук покрошите, и добавьте в суп.
Как только курица будет готова, можете подавать к столу с колечками кальмаров.
Бульон куриный с лапшой
Данный рецепт бульона подойдет для летнего обеда на природе.
Овощи в бульоне нельзя варить более сорока минут, поскольку после этого времени, они начинают вбирать в себя все ароматы, которые отдали.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Курица – 2 филе
- Мука – 1 стакан
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В муку вбейте яйцо и замесите тесто.
Затем раскатайте его и порежьте лапшу.
Курицу поставьте вариться до готовности.
Лук порежьте, морковь натрите на терке.
Добавьте овощи в суп.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Курицу выньте и покрошите.
Лапшу добавьте с бульон, проварите, вбросьте порезанную курицу.
Подавайте к столу с гренками.
Простой и вкусный куриный бульон
Для варки вкусного куриного бульона и супов на его основе необходимо куриное мясо на кости. Профессиональные повара предпочитают готовить из целой курицы, разделенной на части по соотношению 1 кг курицы на 5 литров воды. Легкий диетический бульон для кормления маленьких детей или выздоравливающих после болезни получается из грудок или куриного филе. Для крепкого наваристого бульона нужны такие части, как окорочка, крылья и ножки.
Для того чтобы бульон получился прозрачным, необходимо удалить с курицы жир, который в процессе варки будет заставлять бульон мутнеть. Профессионалы также советуют варить суп после закипания на самом медленном огне: именно это позволит сохранить бульон прозрачным и светлым. Закрывать бульон крышкой нежелательно, так как это усиливает кипение.
Темная пенка, возникающая в процессе кипения, вовсе не ухудшает вкусовые качества бульона. Если планируется процеживать бульон, то ее можно не убирать вовсе, если нет – можно либо убрать, либо уменьшить огонь и подождать, когда она осядет на дно кастрюли.
Для получения вкусного бульона солить необходимо в начале кипения, сразу после того как убрана темная пенка. Если солить в конце варки, бульон получится невкусным и пересоленным, а в начале – курица заберет лишнюю часть соли себе. Специи в курином бульоне необязательны, но для усиления вкуса можно кинуть 2-3 горошины черного (ни в коем случае не душистого!) перца, пару лавровых листиков и пару палочек сушеного укропа.
Для сохранения прозрачности бульона, лучше всего поместить специи в специальный поварской пакет или в кулек из марли, положить в бульон в начале кипения вместе с солью и достать оттуда через 10-15 минут. А азиатской (тайской и китайской) кухне в классический куриный бульон кладут так же 4-5 маленьких кусков свежего имбиря на 5-10 минут. Имбирь добавляет бульону крепость и аромат и дает курице легкий своеобразный привкус.
Овощи, которые в русской традиции принято варить в бульоне и есть сразу, для создания по-настоящему вкусного бульона, лучше предварительно слегка подпечь на сухой горячей сковороде (без масла) и кинуть на 10-15 минут в кипящий бульон. Далее их следует вытащить. Самый лучший вкус куриному бульону придают морковь, лук, грибы (шампиньоны).
Курицу не следует готовить долго. Филе обычно готово через 15-20 минут после закипания, мясо на кости – через 30-40 минут максимум. Если варить ее дольше, то и бульон и курица рискуют потерять вкус. Если планируется готовить из бульона суп, лучше всего добавлять макаронные изделия (домашняя лапша, соба, рисовая лапша), которые не меняют вкус бульона, в отличии от других добавок для супа.
После того как бульон приготовится, его следует подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. К бульону из курицы идеально подходят укроп, зеленый лук. Можно добавить кинзу или петрушку, но они считаются более «сильными» по вкусу. Из пряностей с таким бульоном хорошо сочетается черный молотый перец.
Суп из легких / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа из легких:
Шаг 1: варим легкие.



Шаг 2: подготавливаем гречку.


Шаг 3: готовим заправку для супа.


Шаг 4: подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель.


Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп.



Шаг 6: подаем суп из легких.

Советы к рецепту:
– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.
– − Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.
– − Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и многие другие, все зависит от вашего желания.
– − Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.
– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.
– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромата самого легкого.
– − Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что во время варки его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В итоге с 1 килограмма сырого продукта вы получаете всего 500 – 600 грамм.
– − Помните о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!
Добавить комментарий