Легкий и быстрый пирог в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеПростой пирог с бананами — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить.
Ингредиенты:
- Для формы диаметром 26 см:
- 2 спелых банана
- 3 сырых яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. воды
- 0,5ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- растительное масло и горсть манки для подготовки формы
Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить.
У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо.
Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше.
Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.
Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером).
Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая.
Должно получится вязкое однородное тесто.
Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто.
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.
Аккуратно вмешать в тесто.
Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто.
Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны.
Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 30-35 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой в духовке по пошаговому рецепту и фото
Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой в духовке по пошаговому рецепту и фотоЛучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
40 минут
120 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Закрытый пирог с рыбой в духовке1.
Содержание:
- 1 Закрытый пирог с рыбой в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 2 Рыбный пирог в мультиварке
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Процесс приготовления
- 3 Как украсить пирог
- 4 С чем подавать пирог
- 5 Видеорецепт простого и быстрого пирога с рыбой
- 6 Несколько советов
Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.
Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.
Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!
Закрытый пирог с рыбой в духовке
Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.
Ингредиенты
Яйцо | 6 шт. |
Мука | 1 ст. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Консервированный тунец | 1 банка |
Соль, сода | 0,5 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Зелень | Пучок |
Процесс приготовления
- Смешайте яйца с майонезом и сметаной. Добавьте соль и, добавляя порциями муку, замесите жидкое тесто.
- Консерву разомните вилкой.
- Яйца сварите, остудите и мелко нарежьте. Смешайте с рыбой.
- На дно формы для выпекание вылейте часть теста, сформируйте равномерный слой начинки и вылейте оставшееся тесто.
- Духовку нагрейте до 190° и запекайте в ней пирог 30 минут.
Рыбный пирог в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.
Ингредиенты
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Майонез | 1 ст. |
Вареный рис | 1 ст. |
Рыбная консерва | 1 банка |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч .л. |
Процесс приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.
- Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
- Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
- Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час.
Как украсить пирог
Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.
Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.
С чем подавать пирог
Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.
К пирогу можно приготовить легкий сметанный или сливочный соус, подать свежую сметану. Если вы едите пирог еще теплым, то стакан прохладного молока будет в самый раз.
Видеорецепт простого и быстрого пирога с рыбой
Чтобы лучше запомнить рецепт и не возвращаться все время к тексту, посмотрите это видео и зрительно запомните все детали.
Несколько советов
- Чтобы пирог не подгорал, поставьте на низ духовки форму с теплой водой.
- Если корочка быстро зарумянилась, а пирог еще не пропекся, накройте его влажным листом бумаги.
- Если у вас не получается вынуть пирог из формы, то подержите его над паром, и он с легкостью отстанет.
- Перед тем, как отправить пирог в духовку, сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар при запекании.
- Не оставляйте готовый пирог на противне надолго, иначе он получит железный привкус.
В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте пирог с рыбой из дрожжевого теста, который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит.
А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Веганский лимонный пирог (без молока, масла и яиц!)
Этот рецепт веганского лимонного пирога получается влажным, воздушным и НАПИТАННЫМ ароматом лимона! Сладкий и острый, для этого веганского лимонного торта требуется всего одна миска, а на его приготовление уходит 5 минут! Без глютена, без молочных продуктов.
Один из моих самых любимых десертов — с лимоном. После того, как я поделился своим рецептом легкого хлеба с лимоном , я хотела добавить в свой репертуар еще один веганский лимонный десерт.
Если вы никогда раньше не готовили веганский торт, этот лимонный торт вы ДОЛЖНЫ попробовать первым. Вкус и текстура невероятные — влажные, пушистые и покрытые сливочной глазурью из сливочного сыра с лимоном! Вы не поверите, как легко и просто приготовить этот веганский рецепт лимонного кекса, используя основные ингредиенты
Как приготовить веганский лимонный торт
Этот веганский лимонный торт без глютена был вдохновлен моими 9Ванильный торт 0009 и шоколадный торт . Эти влажные и пушистые пирожные, также известные как сумасшедший торт или торт депрессии, готовятся без яиц, молока или масла, но вы никогда не скажете.
Ингредиенты
- Универсальная мука – также известная как обычная мука.
Я решил использовать муку без глютена , чтобы этот лимонный пирог также не содержал глютена.
- Сахар – Подходит любой сахар. Я использовала белый сахар, но кокосовый сахар и коричневый сахар также подойдут. Будьте осторожны, чем темнее сахар, который вы используете, тем темнее будет лимонный кекс.
- Пищевая сода – придает пирогу пышность.
- Соль – Подчеркнет сладость торта.
- Белый уксус – Действует как связующее и разрыхлитель. Можно использовать любой уксус или даже лимонный сок.
- Масло на выбор – я использовала растительное масло, но также подойдет рапсовое или сафлоровое масло.
- Вода — Вы можете использовать молоко, если хотите, но вода тоже подойдет.
- Лимонный сок – придает лимонному пирогу великолепный пикантный вкус лимона. Вы можете добавить столько, сколько хотите!
- Экстракт лимона – еще больше подчеркивает вкус лимона! Если у вас нет экстракта лимона, вы можете использовать ваниль.
Инструкции
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты и очень хорошо перемешайте до полного смешивания. Переложите тесто для лимонного кекса в квадратную форму и выпекайте 35-40 минут или пока шпажка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме перед глазурью.
Веганские идеи глазури для лимонного торта
Хотя этот безмолочный лимонный торт сам по себе имеет потрясающий вкус, вы можете покрыть его глазурью, как показано на рисунке.
- Лимонная глазурь из сливочного сыра – 1/2 стакана веганского сливочного масла, 8 унций веганского сливочного сыра (или стандартного), 1/2 чайной ложки ванили, 1 чайная ложка лимонного сока и 3 чашки сахарной пудры. Используйте стационарный миксер или кухонный комбайн и смешайте вместе, просто смешайте и загустите.
- Ванильная глазурь – Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ванильным экстрактом.
Вылить сверху на торт.
- Посыпка с кокосовым маслом – Для торта с лимонной посыпкой сбрызните кокосовым маслом верх лимонного кекса.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО веганского лимонного пирога
- Не перепекайте безмолочный лимонный пирог, так как он продолжает готовиться, пока остывает в форме. Как только шпажка выходит «просто» чистой, все готово.
- Для более выраженного вкуса лимона можно заменить всю воду лимонным соком. Однако будьте осторожны, так как это будет иметь очень сильный лимонный вкус.
- Ваш веганский лимонный пирог должен быть полностью охлажден, если вы решите заморозить его.
- Добавьте немного черники, чтобы приготовить вкусный веганский лимонно-черничный пирог.
Советы по хранению и заморозке
- Для хранения : Поместите оставшиеся кусочки лимонного пирога без яиц в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Веганский лимонный кекс сохранит свежесть до 7 дней.
- Заморозить : Я люблю хороший торт, который можно заморозить! Этот торт определенно можно хранить в морозильной камере, поэтому убедитесь, что он полностью закрыт. Он будет хорошо храниться в течение 6 месяцев.
- Для размораживания : Разморозьте предварительно замороженный лимонный пирог в холодильнике на ночь. Избегайте размораживания в микроволновой печи, так как она станет очень влажной, а затем высохнет.
Другие рецепты вкусных веганских десертов
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Банановый хлеб с корицей
- Лучшие веганские пирожные
- Домашние хрустящие батончики
- Лучшее веганское шоколадное печенье
- Веганские шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана муки общего назначения При необходимости используйте безглютеновую муку
- 1 стакан сахара * См.
примечания
- 1 ч. рапс, сафлор и т. д.
- 3/4 стакана воды ** См. примечания
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка экстракта лимона можно использовать экстракт ванили
Разогрейте духовку до 180°C/350F. Выровняйте 9-дюймовую квадратную форму с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. После смешивания добавьте уксус, масло, воду, лимонный сок, экстракт лимона и хорошо перемешайте.
Переложите тесто для лимонного кекса в квадратную форму. Выпекайте 35-40 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Когда остынет, заморозьте, если хотите.
* Подходит любой сахар. Если вы используете кокосовый сахар или коричневый сахар, ваш торт будет темнее.
** Для более выраженного лимонного вкуса замените больше воды лимоном.
См. пост для вариантов глазури или оставьте его без глазури. Будет вкусно в обоих случаях.
Миска для смешивания
Лопатка
Порция: 1 ломтик | Калории: 194 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Натрий: 400 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 10 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19g
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Категории:
Безглютеновые рецепты Здоровые рецепты тортов Здоровые рецепты десертов рецепт Веганские рецептыПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС
Никогда не пропустите рецепт!
Рецепт шоколадного торта в кружке — оригинальный десерт за ОДНУ минуту!
Люди говорят, что этот шоколадный пирог с шоколадной глазурью — лучший из всех, что они когда-либо пробовали. А приготовить его можно в микроволновке или духовке!
Лучший шоколадный торт в кружке
Рецепт шоколадного торта в кружке для любителей шоколада.
Богатый, декадентский и вкусный, у рецепта более две тысячи положительных отзывов от читателей, которые уже готовили шоколадный торт и которым он очень понравился.
Так что, если вы были разочарованы другими рецептами шоколадного торта в кружке в прошлом, обязательно попробуйте этот, потому что он вас не разочарует!
Читатели также любят этот брауни в кружке
Рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленном в микроволновке
Могу вам сказать, что я целый день трудился перед горячей духовкой, выпекая этот торт.
Но на самом деле шоколадный торт из кружки занял всего одну минуту.
Да, действительно.
И он сделан из основных продуктов, которые вы всегда можете держать под рукой, без яиц. Каждый раз, когда вам хочется шоколада, теперь все, что вам нужно сделать, это отправиться на кухню и приготовить этот легкий шоколадный десерт в микроволновой печи.
Вы даже можете порционировать сухие ингредиенты заранее и хранить смесь для шоколадного торта в маленьких пакетах с застежкой-молнией, чтобы приготовить рецепт еще быстрее, когда вы будете готовы к употреблению.
Это как приготовление шоколадного торта!
Чтобы увеличить версию, попробуйте этот веганский шоколадный торт
Шоколадная кружка со вкусом торта
Шоколадное арахисовое масло: Не используйте масло в приведенном ниже рецепте и добавьте одну или две столовые ложки арахисового масла (или миндального масла). ) на свое место.
Кружка Nutella Cake: Вместо масла добавьте столовую ложку вашей любимой шоколадно-ореховой пасты. Мне нравится этот рецепт домашней нутеллы. Сверху добавьте больше Нутеллы!
Шоколадная перечная мята: Смешайте четвертую чайную ложку чистого экстракта перечной мяты с жидкими ингредиентами, прежде чем смешать все вместе, чтобы сформировать жидкое тесто.
Кокос с темным шоколадом: Используйте кокосовое масло и посыпьте готовый кекс кусочками темного шоколада, тертым кокосом и шариком кокосового мороженого.
Кружка для торта «Мокко»: Смешайте половину чайной ложки растворимого кофе в гранулах, обычного или без кофеина, с сухими ингредиентами торта.
Шоколадный апельсин: Перед перемешиванием добавьте в кружку одну чайную ложку апельсиновой цедры.
О каком аромате торта в порционной кружке вы мечтаете? Если есть какие-либо другие идеи, которые вы хотели бы увидеть, которых я не перечислил выше, обязательно дайте мне знать!
Варианты глазури
Не стесняйтесь украшать шоколадный торт на одну порцию тертым кокосом, рублеными грецкими орехами или орехами пекан, мини-шоколадной стружкой, острым соусом из помадки или карамельным соусом.
Я использовала домашнюю шоколадную глазурь из сливочного сыра.
Вы также можете глазировать торт по своему желанию, например, покупной или домашней ванильной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом, нарезанными бананами, клубникой, вишней, черникой или малиновым джемом.
Он также прекрасно сочетается с кокосовыми взбитыми сливками или мороженым с миндальным молоком.
Посмотрите пошаговый рецепт шоколадного торта в кружке видео-рецепт
Как приготовить шоколадный торт
Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в миске для хлопьев или небольшой тарелке. Тщательно перемешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились.
Добавьте жидкость, перемешайте, чтобы получилось тесто для шоколадного торта, и вылейте в форму, подходящую для использования в микроволновой печи или в духовке, формочку или кофейную кружку.
Особенно, если вы не планируете есть торт прямо из кружки, не забудьте хорошо смазать форму перед добавлением теста.
Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд (или дольше, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Или выпекайте свой пирог в духовке в течение четырнадцати минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить почти чистой.
Заморозь и наслаждайся. Чтобы хранить остатки… Подожди, какие остатки?
Ингредиенты для рецепта торта в кружке
Вот что вам нужно для приготовления рецепта на одну порцию: какао, мука, подсластитель, соль, разрыхлитель, молоко по выбору, чистый экстракт ванили и масло или банан.
В качестве первой столовой ложки какао-порошка используйте обычный несладкий какао-порошок. Для двух чайных ложек можно использовать либо голландское какао, либо дополнительное обычное.
Если вы хотите пирог с низким содержанием жира или обезжиренный, многие читатели писали, что он может заменить яблочное пюре, греческий йогурт, сладкий картофель, тыкву или банановое пюре. Я не пробовал и поэтому не могу лично рекомендовать эту замену.
Веганский шоколадный кекс
Веганский кекс уже не содержит яиц, а это значит, что его очень легко приготовить веганский вариант без молочных продуктов.
Добавить комментарий