Легкое и быстрое тесто для пиццы: Быстрое и вкусное тесто для пиццы – самые простые рецепты приготовления с фото – «Как приготовить простое тесто для пиццы?» – Яндекс.Знатоки
Разное4 самых вкусных домашних рецептов
Самые вкусные и быстрые рецепты очень тонкого и легкого теста для пиццы без дрожжей: на воде, молоке и кефире, а также дрожжевой способ приготовления в домашних условиях для духовки, расскажем как сделать быстро, легко и просто.
Pizzarini
Легкое тесто для пиццы: 4 самых вкусных домашних рецептов
Эта подборка для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды. Представим Вам четыре простых и легких рецепта теста для пиццы. Приготовить их сможет каждый, а по времени это займет не более 15 минут. Здесь найдете тесто, которое сгодится именно Вам. Каждый рецепт универсальный и подходит для любой начинки.
Самое хрустящее и тонкое тесто на воде без дрожжей
Этот вариант подойдет худеющим, у него простой состав и низкая калорийность, также подходит для вегетарианского питания, так как не содержит яиц и молочных продуктов. Пицца с ним получается хрустящая по краям и мягкая в середине.

Ингредиенты:
- хлебопекарная мука – 500 г;
- вода – 200 мл.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку несколько раз, так она лучше насытится кислородом и тесто получиться пышнее.
- Влейте в муку оливковое масло, добавьте соль и прованских трав. Все хорошо перемешайте.
- Постепенно вливайте воду тонкой струйкой и замешивайте. Тесто сначала будет прилипать к рукам, это нормально. Затем понемногу всыпьте еще муку до тех пор, пока тесто не будет мягким и перестанет прилипать к рукам.
- Месите тесто, растягивая в руках и складывая обратно. Потом, легонько бросайте его на стол, опять растягивайте, собирайте в шар и снова кидайте. Сделайте эти манипуляции несколько раз.
- Уберите тесто в пакет на 30—40 минут в холодильник, отдыхать. За это время можно подготовить начинку.
- Подготовьте поверхность, где собираетесь раскатывать, присыпьте ее мукой (оно не должно прилипать). Выньте тесто, чуть-чуть переместите его руками. Раскатайте до желаемой толщины, чем тоньше – тем вкуснее, и более хрустящая получиться основа.
- Прежде чем класть начинку на основу, положите ее на пекарскую бумагу и сделайте несколько отверстий вилкой по всей поверхности. Сбрызните ее маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем смажьте соусом, оставьте на 3 минуты, чтобы он впитался в тесто. Теперь кладите начинку. Готовиться в духовке такая пицца не дольше 10 минут.
Домашняя бездрожжевая основа на молоке: быстро, легко и просто
С таким тестом пицца получается нежная и мягкая, несмотря на свою плотную консистенцию.

Ингредиенты:
- хлебопекарная мука – 500 г (еще немного понадобится в процессе приготовления);
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- теплое молоко – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Муку вместе с солью просейте в глубокую миску, в центре сделаете небольшое углубление.
- Взбейте яйца вместе с теплым молоком в отдельной емкости, добавьте растительное масло.
- Постепенно вливайте полученную смесь в углубление, постоянно перемешивая муку. Когда она возьмет в себя всю жидкость, начните замешивать тесто. Иногда подсыпайте муку, чтобы не липло к рукам.
- Месите в течение 15 минут, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.
- Соберите тесто в шар, заверните его во влажное полотенце и оставите отдыхать на 20 минут. Затем можно приступать к готовке.
Быстрый и вкусный вариант на кефире в домашних условиях
Это рецепт подходит для пиццы с толстым тестом, но его приготовление занимает куда меньше времени, чем обычное. Оно делает пиццу безумно нежной и вкусной.

Ингредиенты:
- хлебопекарная мука – 350 г;
- кефир 5% жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- Сода – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью в небольшой посуде до полного растворения.
- Вылейте кефир в глубокую емкость.
- Добавьте туда же соду, гашенную уксусом, все хорошо перемешайте.
- Влейте до кефира яйца, взбейте смесь до однородного состояния.
- Всыпайте частями просеянную муку. Для формирования теста можно использовать кухонный комбайн, но лучше делать это вручную, так вы будете ощущать консистенцию теста.
- Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану. В результате реакции кефира и соды оно получится воздушным.
- Смажьте противень растительным маслом и вылейте тесто. Сначала его нужно немного подрумянить в нагретой духовке до 200 градусов, примерно 10 минут. После основу сверху намазываем соусом и кладем начинку. Запекаем до готовности.
Если хотите, кефир можно заменить на сметану. Ее также понадобится 250 г.
Классический способ приготовления на сухих дрожжах
Это традиционное итальянское тесто. Основа получается воздушная и нежная. Оно также походит тем, кто сидит на диете, и вегетарианцам.

Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2 ч. л. (примерно 8 г);
- сахар – 1 ч. л.;
- кипяченая вода комнатной температуры – 250 мл;
- хлебопекарная мука – 350 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В посуду, где собираетесь месить тесто, влейте воду, добавьте в нее дрожжи и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Оставите в теплом месте на 15 минут.
- Просейте муку в миску. Туда же добавите соль и растительное масло. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Оставьте готовое его на 10 минут, отдохнуть.
- Противень сбрызните маслом и посыпьте мукой.
- Присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто или формируйте руками плоскую лепешку.
- Положите заготовку на противень. Выкладывайте начинку и запекайте при 220 градусах 20 минут, или пока не зарумянится.
Начинка к любому из рецептов для духовки
Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Он может быть любым на ваш вкус, как пример можно просто смешать томатную пасту и майонез, добавить чеснок, специи и зелень по желанию. Кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. И также добавляем несколько колец лука и корнишоны. Щедро посыпаем потертым сыром и запекаем. Пицца готова!
Все рецепты универсальны, и в то же время уникальны. Они подходят под любую начинку.
Приготовление теста в домашних условиях – обязательная часть создания настоящей пиццы. Конечно, Вы вправе купить ее в супермаркете. Но, что может быть приятнее, чем осознавать, что эту пиццу приготовили сами.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Тесто на пиццу – быстрый рецепт

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.
Быстрое дрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- вода температуры около 45°С – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.
Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- кефир – 250 г;
- куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.
Вкусное быстрое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- теплая вода – 70 мл;
- мука – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- мед – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 10 мл.
Приготовление
Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы.
Быстрая пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- мало сливочное – 280 г;
- вода – ¾ стакана;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.
Быстрый рецепт теста на пиццу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
Приготовление
Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.
Быстрое приготовление теста на пиццу
Ингредиенты:

- мука – 1 стакан;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20%-ной жирности – 50 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.
6 простых вариантов + рецепт соуса
Привет, друзья-кулинары!
Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.
Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.
Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.
Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».
Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.
Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.
Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.
Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.
Содержание:
Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы
Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:
- Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
- В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
- В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
- Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
- Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
- Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
- Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
- Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
- Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
- Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
- Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
- Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
- Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.
Пресное без дрожжей
На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!
Нам понадобится:
- Мука — 9 ст.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Кефир — 1 ст.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль -0,5 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.
В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.
В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.
Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.
Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле
Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!
Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото
Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.
В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.
Нам понадобится:
- Мука — 500 гр.;
- Теплая вода — 325 мл.;
- Морская соль — 0,5 ч.л.;
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 7 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.
В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.
В центре горки из муки делаем углубление.
Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.
Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.
Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.
Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.
Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии
Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.
Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.
Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.
Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:
- Мука из твердых сортов — 250 гр.;
- Теплая вода — 250 мл.;
- Свежие дрожжи — 10 гр.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Морская соль — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.
Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.
Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.
Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.
Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.
Тесто на кефире без дрожжей
Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.
Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.
В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.
Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.
Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.
Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.
Как приготовить соус
Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.
Нам понадобится:
- Помидоры — 0,5 кг.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
- Базилик — 0,5 пучка;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.
В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.
Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.
За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.
Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.
Самые известные пиццы Италии
Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.
Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.
«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.
«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.
С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.
Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.
Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.
«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.
Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.
Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!
Приятного Вам аппетита!
Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!
Сохранить рецепт 15
Как приготовить тесто для пиццы быстро
Пицца – одно из самых популярных в мире блюд с тысячелетней историей. Когда человек научился выпекать хлебные лепешки их использовали в качестве тарелок, насыпая сверху разнообразную начинку. Это было быстро и удобно, блюдо прижилось и стало популярным. Тесто – это основа пиццы.
Содержание статьи
Как приготовить вкусное тесто для пиццы, топ правил.
Как и в любом деле, при приготовлении теста на пиццу существуют некоторые правила, которые помогут сделать тесто лучше, а сам процесс приготовления быстрее и проще:
- Просеивайте муку, так она насытится кислородом, и тесто получится мягким и легким
- Если добавить в тесто оливковое масло, тесто будет меньше прилипать к рукам и получится нежным и ароматным, если оливкового масла под рукой не оказалось, можно использовать обычное подсолнечное
- Старайтесь брать качественную муку с высоким содержанием клейковины, иначе не получится получить эластичное тесто
- Если готовите тесто с использованием дрожжей, то спрячьте его от сквозняка
- Соль лучше добавить в муку и перемешать
- Перед выпеканием обязательно разогрейте печь и противень
- Идеальную пиццу выпекают в раскаленной печи на камнях, в домашних условиях достаточно хорошо разогретого духового шкафа, если есть гриль, воспользуйтесь им
- Готовое тесто можно разделить на порции и заморозить, замороженное тесто можно хранить 2 месяца, доставая по мере необходимости.
Конечно в идеале тесто следует растягивать руками, оставляя более толстые края для бортика, но по опыту, если вы воспользуетесь скалкой, хорошее тесто это не испортит.
Выпекается пицца 7-10 минут при температуре 250 С.
Классический итальянский рецепт теста для пиццы

Тесто на пиццу итальянский рецепт
Классическая итальянская пицца готовится на тонком дрожжевом тесте, на 3 средних пиццы нам понадобится:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Сахар — 0,5 столовой ложки (или по вкусу)
- Дрожжи – 25 г свежих или 12 г (один пакетик) сухих
Смешайте муку с солью, высыпьте горкой на стол, а в середине сделайте углубление.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, дайте постоять минут 10.
Вылейте дрожжи в углубление в муке, туда же добавьте масло и начинайте потихоньку замешивать тесто.
Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40-60 минут (сухие дрожжи обычно подходят быстрее).
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Делим наше тесто на части и раскатываем скалкой от середины к краям.
В Италии тесто растягивают руками, вертят его перебрасывая над головой, это делается, чтобы тесто насытилось кислородом.
Тесто надо раскатать как можно тоньше, 3-4 мм толщиной, именно тогда вы получите настоящую, классическую итальянскую пиццу.
Дрожжевое тесто на пиццу

Дрожжевое тесто на пиццу
Начнем с рецептов теста для пиццы на дрожжах.
Готовим тесто «как в пиццерии»
Секрет теста в пиццерии в том, что готовят его заранее.
Подготовьте ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Дрожжи – 12 г сухих или 25 г свежих
- Растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст.ложки
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, накрываем и оставляем минут на 10-15.
Добавляем соль и масло, а после небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным, но не тугим.
Даем тесту постоять 30-40 минут в тепле, прикрыв полотенцем, когда тесто поднимется делим его на порции, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, желательно на ночь. В холодильнике тесто можно хранить до трех дней.
Пицца из такого теста получается тонкой с хрустящей корочкой.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы с травами
Если хочется попробовать необычный рецепт, то тесто для пиццы с ароматными травами то, что нужно.
Замешиваем дрожжевое тесто как в предыдущем рецепте, но в муку добавляем сушеный базилик, прованские травы или орегано. Также в этом случае рекомендуем использовать для теста именно оливковое масло, тогда вы получите очень ароматную и вкусную основу для пиццы.
Если вы хотите испечь тонкую пиццу с хрустящей корочкой, тесто на основу следует раскатать толщиной не более 4 мм.
Из такого теста можно испечь не только пиццу, но и итальянский хлеб чиабатта. Для этого из готового теста формируем прямоугольный хлеб и выкладываем на противень. Накрываем салфеткой и даем расстояться 40-55 минут, после чего отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем чиабатту 20-25 минут при температуре 220 С.
В тесто для чиабатты можно добавить мелко порезанные оливки или вяленые томаты.
Пышное тесто для пиццы, простой рецепт
Несмотря на популярность пиццы на тонком тесте, поклонников так называемой «американской пиццы» тоже не мало. Пиццу на пышном тесте с высокими бортиками и большим количеством начинки любят и взрослые и дети.
Для пышного теста нам понадобится:
- 0,5 кг муки
- 1 пакетик быстрых дрожжей или 30 г свежих
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу (обычно 0,5 ч.л.)
- 2 ст.л. растительного масла
Молоко следует подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоке растворяем дрожжи и сахар и оставляем опару на 10-15 минут.
В миску высыпаем половину муки, перемешиваем с солью и делаем в серединке углубление, туда выливаем яйцо, масло и молоко. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличится примерно в 3 раза. Из данного количества получается 2 больших пиццы.
Рецепты теста для пиццы без дрожжей
Если нет времени ждать, когда тесто поднимется, то вас выручат рецепты теста для пиццы без использования дрожжей. Вариантов бездрожжевого теста на пиццу множество, даже в классической итальянской кухне.
Тесто для пиццы за 5 минут
Этот рецепт выручит, когда времени мало, а пиццу очень хочется, или когда гости буквально на пороге.
Понадобиться:
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- 9 ст. ложек муки
Включаем духовку (к моменту готовности пиццы, она должна быть хорошо разогрета). Яйца и майонез взбиваем вилкой или венчиком, солим, добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое. Выливаем его на смазанный маслом противень или в форму, сверху насыпаем начинку, ее не должно быть слишком много.
Выпекаем около 10 минут на сильном огне.
Пиццу из этого быстрого теста также можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
Тесто для тонкой пиццы на молоке
Быстрое и легкое в приготовлении тесто.
- 400-600 г пшеничной муки.
- 2 яйца.
- Стакан молока любой жирности.
- 0,5 ч. л. соды
- По 1 ч. л. соли и растительного масла.
Для приготовления такой основы смешайте в миске муку и соль, в другой посуде смешайте яйца и молоко, хорошо взбивая смесь венчиком, добавьте соду.
Полученную яично-молочную смесь аккуратно влейте в муку, постоянно перемешивая будущее тесто. У вас получится очень клейкий состав, который необходимо размешивать минимум 5 минут. Во время вымешивания можно добавлять небольшое количество муки или масла, повышающих эластичность теста.
Готовое тесто скатайте в шар, а потом отправьте в холодильник минут на 15, тесто готово.
Если вдруг молока не оказалось, можно заменить его на кефир, такое тесто получится не менее вкусным и легким. Соду можно заменить на разрыхлитель.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы на минеральной воде
Еще один оригинальный рецепт теста с добавлением минеральной воды. Тесто получается легким, пышным, невероятно нежным. Нам понадобится:
- 500 г муки.
- 200 мл сильногазированной минеральной воды.
- По 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.
Замешиваем тесто, если оно липнет к рукам — добавляем муку. После приготовления даем тесту время «остыть», оставляя его на 20-30 минут в холодильнике. Данного объема хватит на 2-3 основы для тонкой пиццы с хрустящей корочкой.
Нежное тонкое тесто для пиццы на пиве
Вы можете приготовить вкусное тесто, используя пиво. Этот хмельной напиток сделает тесто очень нежным, придавая ему неповторимое дрожжевое послевкусие. Для приготовления подготовьте:
- 300 мл любого пива, лучше всего подойдет светлое.
- Около 400 г муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
Все ингредиенты перемешайте, отправьте тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте лепешку, запекайте ее одну около 10 минут. Затем достаньте и разложите начинку. Для полного приготовления потребуется еще 7-10 минут.
Сладкая пицца — рецепт теста
Нежная пицца со сладкой начинкой тоже может быть приготовлена дома. Для начинки можно использовать фрукты или ягоды, джем или густое варенье, а также взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (можно взять маскарпоне). Просто пальчики оближешь!
Итак, рецепт теста для такой пиццы:
- Примерно стакан муки.
- Половинка чайной ложки соли.
- 2 ст. л. сахара.
- Полстакана растительного масла.
- 100 мл молока.
Приготовление этого блюда начинается со смешивания сахара, соли и муки, потом в смесь добавляют взбитые миксером масло и молоко. Полученную смесь замешивают, выкладывают на противень, запекают в течение 15 минут, после чего выкладывают начинку и через 10 минут оригинальная пицца готова. Дети оценят.
Какой бы рецепт теста для пиццы вы не выбрали, у вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой, и вы обязательно найдете рецепт своей идеальной пиццы!
Тесто для пиццы — быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели и гости этого блога! Рада, снова вас всех видеть. Вот и осень подкралась незаметно, остались последние теплые денечки и поэтому у всех поспели овощи, и все делают заготовки.
Помидор поспело видимо не видимо, поэтому предлагаю их использовать для приготовления пиццы. В этом блюде очень важно правильно выбрать начинку и приготовить очень вкусное тонкое тесто, похожее на вкус, как в пиццерии.
Сегодня вы познакомитесь с разными рецептами теста на пиццу, а в следующих статьях ожидайте начинки для этого всеми любимого блюда.
Из статьи вы узнаете какое тесто лучше сделать, каким оно должно быть, и что можно еще из него приготовить.
Возможно кто-то покупает в магазине или супермаркете, например в Ашане уже готовое замороженное тесто и творит эту вкусняшку. Я слышала, что часто оно получается очень жесткое, кто сталкивался с такой проблемой, пишите свои действия, как вы решали эту ситуацию.
Интересно! Существуют универсальные варианты теста, а также сделанные по французскому и американскому рецепту. Но самое популярное это итальянское. А какое делать предпочитаете вы? Напишите внизу в комментариях или в моей группе в контакте.
Предлагаю сегодня сделать в домашних условиях такие виды, которые мне безумно нравятся своей простотой. Попробуйте сделать их все, конечно не все сразу, а по очереди, найдите свое безумно наивкуснейшее! 😛 Я люблю больше всего мягенькое, а не хрустящее.
Но в нашей семье вкусы у всех разные, поэтому приходится частенько делать по разному. В статье будут даны виды для духовки, хотя сейчас можно сделать в хлебопечке, мультиварке и даже в микроволновке, учтите это.
Скажите, а вы любите пиццу с пиццерии? Какая больше вам нравится (Манхеттан, Маргарита, Мексиканская, Гавайская, Кальцоне, Дьябола, Четыре сыра или др.)?
Тесто для пиццы на кефире
Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.
Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.
Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л
- сода — 3 щепотки
- растительное масло -120 мл
- мука — столько сколько тесто заберет
Способ приготовления:
1. Вылейте кефир в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.
2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.
Важно! Муку просейте хотя бы один раз через сито.
3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.
4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.
5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.
6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься. 🙂
Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.
Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.
Нам понадобится:
- мука — 400 г
- вода — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
- соль и сахар — по 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.
2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.
3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.
Важно! Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.
4. После того, как масло добавили, начните вымешивать руками, муки больше не добавляйте. Оно уже должно получиться упругим.
5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.
6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.
Важно! Когда будете распределять по форме, то руки смажьте растительным маслом.
Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.
Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту
Оригинальный вид, который делают в ресторанах или кафе, в нашей школьной столовой. Такое делает Андишеф, да и многие другие шеф-повара. Делюсь с вами пошаговой инструкцией.
Способ приготовления:
1. Просеянную муку поместите в чашку.
2. Затем добавьте именно сухие дрожжи, а не живые. На живых дрожжах пропорции будут совсем иные.
3. В другой емкости смешайте сахар и соль друг с другом.
4. Залейте водой.
5. А после капните оливкового масла. Размешайте эту ароматную смесь.
6. Затем добавьте мучную массу.
7. Самый ответственный момент, лопаткой все перемешайте, а потом выложите на стол и продолжайте мять консистенцию 15-20 минут.
8. Такой шарик, пышный и гладкий получится. Чем потом его раскатывать, как вы думаете?
9. Конечно же на помощь придет обычная скалка, катайте так, чтобы получился ровный круг или прямоугольной, смотря какая у вас форма. Затем положите начинку и в духовку.
С начинками можно проводить эксперименты, делать на одной сразу несколько. А что такая идея в нашей семье нравится абсолютно всем. Ам-ам, такая прелесть!
Быстрое тесто с майонезом для пиццы
Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.
Нам понадобится:
- Майонез любой жирности — 150 г
- Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
- Мука — около 3,5-4 ст.
- Водa — 1 ст.
Способ приготовления:
1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.
2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.
3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.
4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.
Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.
Важно! В процессе поднятия, нужно будет несколько раз его подбивать, чтобы оно у вас не вылезло из чашки.
Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?
Как говорится, все таки это заливной вариант приготовления. Помните, я такое делала вот в этой статье, кто не видел, обязательно попробуйте сделать, там в главной роли я и мой младший сынок творил такой маленький и вкусный шедевр.
На просторах интернета я увидела еще вот такое видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами
Это настоящее дрожжевое тесто, оно тоже идеально и безупречно подходит для тонкой пиццы.
Нам понадобится:
- молоко — 250 мл
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- дрожжи сухие — 1 пакетик, или 10 г
- оливковое масло — 2 ст.л
- мука — 400-500 г
Способ приготовления:
1. Налейте молочко в миску, внесите сахарный песок и соль, чтобы дрожжи активно начали работать. Взбейте смесь венчиком. Вы должны увидеть пенку, это значит, что дрожжи начали свою работу.
Важно! Лучше всего чтобы молоко было теплым. Если нет молока, можно с легкостью заменить на воду.
Добавьте оливковое масло, перемешайте. Постепенно частями внесите муку.
2. Замесите тесто, консистенцию нужно будет прочувствовать, оно не должно липнуть ни к ложке, ни к рукам.
3. Как только вы видите, что в миске при помощи ложки уже плохо вымешивать, то переложите его на стол и продолжите работу.
Важно! Любое дрожжевое тесто по мнению шеф-поваров всегда нужно мять с усилием.
Сформируйте шарик и положите его в чистую посуду, накройте полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте его полежать отдохнуть в теплое место примерно на 1 час, а после оно готово к работе.
Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии
Ну, что ж вот и дошли до самого последнего варианта, какие же секреты оно в себе таит? Тесто получается тонкое и хрустящее, не забудьте сделать вкусную начинку, которую можно приготовить за 5-10 минут. 🙂
Нам понадобится:
- Тёплая вода — 250 мл
- Пшеничная мука высшего сорта — 375 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с водой, размешайте ложечкой, внесите соль. Постепенно во время вымешивания начните сыпать муку.
2. По началу оно будет очень сильно липнуть к рукам, но через 5-7 минут это пройдет. Обязательно вымешивайте его столько по времени, это очень важно, весь секрет именно в этом, нужно хорошо промять его.
3. Затем в чистую стеклянную миску капните оливковое масло или растительное. Размажьте им стенки, а только после этого положите комочек и накройте полотенчиком постоять отдохнуть.
4. А тем временем приготовьте ароматную начинку. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться две пиццы диаметром 28 см.
Если вы хотите приготовить только одну, то берите тогда меньше по соотношению продуктов, или же можно разделить на две части и хранить вторую половинку 1-2 дня в холодильнике в мешочке. Вообщем творите и у вас все получится.
Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых!
На этом сегодня все, желаю вам творческих и шикарных успехов на вашей кухне, всем пока и до новых встреч.
С уважением, Екатерина Манцурова
Добавить комментарий