Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.03.2020

Ленивые голубцы калорийность: Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 30,7 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 11,4 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 40 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%
5.9%
1725 г
Белки5.3 г76 г7%7.2%1434 г
Жиры7.4 г56 г13.2%13.5%757 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Пищевые волокна
0.6 г
20 г3%3.1%3333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.8%2729 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%10.7%962 г
Витамин В2, рибофлавин
0.058 мг
1.8 мг3.2%3.3%3103 г
Витамин В4, холин2.26 мг500 мг0.5%0.5%22124 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг
4.9%
5%2041 г
Витамин В9, фолаты2.427 мкг400 мкг0.6%0.6%16481 г
Витамин В12, кобаламин0.142 мкг3 мкг4.7%4.8%2113 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%4.5%
2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.2%44118 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%10.3%992 г
Витамин РР, НЭ1.0448 мг20 мг5.2%5.3%1914 г
Ниацин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.4 мг2500 мг4.8%
4.9%
2094 г
Кальций, Ca18.41 мг1000 мг1.8%1.8%5432 г
Кремний, Si8.932 мг30 мг29.8%30.5%336 г
Магний, Mg8.22 мг400 мг2.1%2.2%4866 г
Натрий, Na318.89 мг1300 мг24.5%25.1%408 г
Сера, S47.68 мг1000 мг4.8%4.9%2097 г
Фосфор, Ph46.3 мг800 мг5.8%5.9%1728 г
Хлор, Cl478.8 мг2300 мг20.8%21.3%480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.1 мкг~
Бор, B50 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%2.2%4878 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%10.7%960 г
Марганец, Mn0.0524 мг2 мг2.6%2.7%3817 г
Медь, Cu31.75 мкг1000 мкг3.2%3.3%3150 г
Молибден, Mo3.054 мкг70 мкг4.4%4.5%2292 г
Никель, Ni2.67 мкг~
Рубидий, Rb42.7 мкг~
Селен, Se5.076 мкг55 мкг9.2%9.4%1084 г
Фтор, F41.12 мкг4000 мкг1%1%9728 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2%5102 г
Цинк, Zn0.5957 мг12 мг5%5.1%2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза0.719 г~
Фруктоза0.404 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.244 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.291 г~
Лизин0.325 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.22 г~
Аланин0.218 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.607 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая0.969 г~
18:0 Стеариновая0.518 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.917 гmin 16.8 г11.4%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.726 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.6%
18:2 Линолевая0.339 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.7%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки11.5 г76 г15.1%13.5%661 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.9%903 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.9%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3%2899 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.6 мкг900 мкг2.8%2.5%3516 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%7.2%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%9.3%963 г
Витамин В4, холин59.34 мг500 мг11.9%10.6%843 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%7.3%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%13.2%678 г
Витамин В9, фолаты12.074 мкг400 мкг3%2.7%3313 г
Витамин В12, кобаламин0.693 мкг3 мкг23.1%20.6%433 г
Витамин C, аскорбиновая26.93 мг90 мг29.9%26.7%334 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%2.1%4132 г
Витамин D3, холекальциферол0.045 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.545 мг15 мг10.3%9.2%971 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.813 мкг50 мкг3.6%3.2%2758 г
Витамин К, филлохинон34.4 мкг120 мкг28.7%25.6%349 г
Витамин РР, НЭ3.7361 мг20 мг18.7%16.7%535 г
Ниацин0.331 мг~
Бетаин3.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.43 мг2500 мг11.8%10.5%849 г
Кальций, Ca31.87 мг1000 мг3.2%2.9%3138 г
Кремний, Si23.788 мг30 мг79.3%70.8%126 г
Магний, Mg17.46 мг400 мг4.4%3.9%2291 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%3.3%2725 г
Сера, S127.81 мг1000 мг12.8%11.4%782 г
Фосфор, Ph118.3 мг800 мг14.8%13.2%676 г
Хлор, Cl30.61 мг2300 мг1.3%1.2%7514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al255.8 мкг~
Бор, B89.8 мкг~
Железо, Fe1.221 мг18 мг6.8%6.1%1474 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%1.9%4777 г
Кобальт, Co2.244 мкг10 мкг22.4%20%446 г
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%3.8%2398 г
Медь, Cu66.02 мкг1000 мкг6.6%5.9%1515 г
Молибден, Mo5.027 мкг70 мкг7.2%6.4%1392 г
Никель, Ni6.732 мкг~
Селен, Se14.605 мкг55 мкг26.6%23.8%377 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.2%42418 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%4.6%1923 г
Цинк, Zn1.8546 мг12 мг15.5%13.8%647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.167 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.718 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.731 г~
Валин0.57 г~
Гистидин*0.386 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.878 г~
Лизин0.914 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.473 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.389 г~
Аланин0.676 г~
Аспарагиновая кислота1.047 г~
Гидроксипролин0.105 г~
Глицин0.65 г~
Глутаминовая кислота1.703 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.414 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.002 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.057 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.831 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.044 гmin 16.8 г12.2%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.913 г~
18:1 цис0.39 г~
18:1 транс0.054 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.303 гот 11.2 до 20.6 г20.6%18.4%
18:2 Линолевая2.088 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.12 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%41.8%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 39,2 %, витамином C — 15,9 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 11 %, кремнием — 30,1 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 57,2 %, медью — 13,8 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.8 кКал1684 кКал4.7%5.9%2110 г
Белки5.3 г76 г7%8.8%1434 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.1%4000 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.5%1938 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10%1250 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.6%2677 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.8 мкг900 мкг22.4%28.1%446 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.226 мг5 мг24.5%30.7%408 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%5.1%2466 г
Витамин В4, холин26.38 мг500 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%4.5%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%9.3%1351 г
Витамин В9, фолаты15.264 мкг400 мкг3.8%4.8%2621 г
Витамин В12, кобаламин0.359 мкг3 мкг12%15%836 г
Витамин C, аскорбиновая32.44 мг90 мг36%45.1%277 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин D3, холекальциферол0.016 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%3%4110 г
Витамин Н, биотин0.493 мкг50 мкг1%1.3%10142 г
Витамин К, филлохинон47.8 мкг120 мкг39.8%49.9%251 г
Витамин РР, НЭ1.804 мг20 мг9%11.3%1109 г
Ниацин0.619 мг~
Бетаин1.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.68 мг2500 мг10.6%13.3%945 г
Кальций, Ca31.98 мг1000 мг3.2%4%3127 г
Кремний, Si38.625 мг30 мг128.8%161.4%78 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%6.4%1952 г
Натрий, Na27.59 мг1300 мг2.1%2.6%4712 г
Сера, S25.09 мг1000 мг2.5%3.1%3986 г
Фосфор, Ph70.7 мг800 мг8.8%11%1132 г
Хлор, Cl33.39 мг2300 мг1.5%1.9%6888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.8 мкг~
Бор, B139.1 мкг~
Ванадий, V26.34 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%6.5%1909 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%2%6148 г
Кобальт, Co2.443 мкг10 мкг24.4%30.6%409 г
Литий, Li4.64 мкг~
Марганец, Mn0.2662 мг2 мг13.3%16.7%751 г
Медь, Cu99.14 мкг1000 мкг9.9%12.4%1009 г
Молибден, Mo7.65 мкг70 мкг10.9%13.7%915 г
Никель, Ni9.574 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se4.763 мкг55 мкг8.7%10.9%1155 г
Стронций, Sr3.7 мкг~
Титан, Ti2.33 мкг~
Фтор, F21.49 мкг4000 мкг0.5%0.6%18613 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%8.6%1449 г
Цинк, Zn1.2375 мг12 мг10.3%12.9%970 г
Цирконий, Zr1.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.398 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.548 г~
Фруктоза0.823 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.346 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.445 г~
Аланин0.297 г~
Аспарагиновая кислота0.461 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.034 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.231 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.451 гmin 16.8 г2.7%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.437 г~
18:1 транс0.035 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.321 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.6%
18:2 Линолевая0.289 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином C — 14,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 61,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23,2 %, хромом — 26,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки3.9 г76 г5.1%7%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%7.1%1938 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%22.6%606 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.8%2824 г
Зола0.549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219.1 мкг900 мкг24.3%33.2%411 г
бета Каротин1.399 мг5 мг28%38.3%357 г
Лютеин + Зеаксантин21.247 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.6%5143 г
Витамин В4, холин13.32 мг500 мг2.7%3.7%3754 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.7%1786 г
Витамин В9, фолаты72.457 мкг400 мкг18.1%24.8%552 г
Витамин C, аскорбиновая9.18 мг90 мг10.2%14%980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.1%12712 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин К, филлохинон20.8 мкг120 мкг17.3%23.7%577 г
Витамин РР, НЭ0.4785 мг20 мг2.4%3.3%4180 г
Ниацин0.094 мг~
Бетаин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.15 мг2500 мг7.4%10.1%1350 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2.5%5495 г
Кремний, Si2.483 мг30 мг8.3%11.4%1208 г
Магний, Mg21.55 мг400 мг5.4%7.4%1856 г
Натрий, Na10.56 мг1300 мг0.8%1.1%12311 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%4.2%3210 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%11.5%1198 г
Хлор, Cl6.69 мг2300 мг0.3%0.4%34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.1 мкг~
Бор, B19.9 мкг~
Ванадий, V9.83 мкг~
Железо, Fe1.097 мг18 мг6.1%8.3%1641 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.3%60000 г
Кобальт, Co0.194 мкг10 мкг1.9%2.6%5155 г
Литий, Li0.596 мкг~
Марганец, Mn0.206 мг2 мг10.3%14.1%971 г
Медь, Cu94.52 мкг1000 мкг9.5%13%1058 г
Молибден, Mo2.163 мкг70 мкг3.1%4.2%3236 г
Никель, Ni0.596 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se1.03 мкг55 мкг1.9%2.6%5340 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.5%24242 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.8%16667 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%5.3%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза0.386 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.228 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.535 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты