Ленивые голубцы калорийность: Ленивые голубцы — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность Ленивые Голубцы [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ленивые Голубцы [Мясновъ]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 5 г | 6. 6% | 3.8% | 1520 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 16.6% | 350 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Энергетическая ценность Ленивые Голубцы [Мясновъ] составляет 172 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.5 кКал | 10.4% | 6% | 965 г | |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11. 4% | 6.5% | 874 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 14.6% | 392 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 5311 г | |
Зола | 1.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23. 5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.5% | 3830 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0. 7% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 29.34 мг | 500 мг | 5.9% | 3.4% | 1704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 12.197 мкг | 400 мкг | 3% | 1.7% | 3279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.9% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.09 мг | 90 мг | 15. 7% | 9% | 639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.2% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 1.964 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2546 г |
Витамин К, филлохинон | 37. 7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 18% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.713 мг | 20 мг | 3.6% | 2.1% | 2805 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144. 59 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.3% | 1729 г |
Кальций, Ca | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2800 г |
Кремний, Si | 26.612 мг | 30 мг | 88.7% | 50.8% | 113 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 1. 5% | 3842 г |
Натрий, Na | 372.71 мг | 1300 мг | 28.7% | 16.4% | 349 г |
Сера, S | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2393 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 2.6% | 2228 г |
Хлор, Cl | 583. 28 мг | 2300 мг | 25.4% | 14.6% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 557 мг | 18 мг | 3.1% | 1.8% | 3232 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4190 г |
Кобальт, Co | 2.92 мкг | 10 мкг | 29.2% | 16.7% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 3% | 1876 г |
Медь, Cu | 53. 87 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.1% | 1856 г |
Молибден, Mo | 7.537 мкг | 70 мкг | 10.8% | 6.2% | 929 г |
Никель, Ni | 7.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3. 166 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.3% | 1737 г |
Фтор, F | 75.42 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5304 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.3685 мг | 12 мг | 3.1% | 1. 8% | 3256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.381 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.878 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0. 103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0. 119 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аланин | 0. 106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Пролин | 0. 069 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.991 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 100 г | 200 г | |||
50 мл | 40 г | ||||
40 г | 500 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
50 г | 70 г | ||||
400 мл |
| 5 г | |||
3 зуб. | 2 шт. | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Диетические ленивые голубцы:
Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.
Диетические ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,71 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для ленивых голубцов возьмем белокочанную капусту, рис, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, муку, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, кориандр.
Шаг 2:
| 100 г |
Рис отвариваем до полуготовности, промываем под холодной водой.
Шаг 3:
Остроголовую или обычную капусту крупно рубим, загружаем в чашу измельчителя — крошим мелкими хлопьями.
Шаг 4:
Заливаем кипятком и размягчаем волокна 5-7 минут. Затем отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.
Шаг 5:
Одновременно на растительном масле обжариваем репчатый лук.
Шаг 6:
Через минуту добавляем натертую крупной стружкой морковь. Перемешиваем, обжариваем при умеренном огне.
Шаг 7:
К размягченным капустным хлопьям перекладываем мясной фарш.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Следом — морковно-луковую смесь, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, немного отбиваем, поднимая и ударяя массу о дно миски или из ладони в ладонь, — повышаем пластичность, чтобы и без яйца ленивые голубцы не разваливались.
Шаг 9:
Чистыми руками формуем продолговатые заготовки, обсыпаем в муке.
Шаг 10:
Обжариваем по минуте и при высоком нагреве с обеих сторон, покрывая корочкой. Складываем в просторной жаропрочной емкости.
Шаг 11:
В кипятке разводим томатную пасту — соль бросаем по желанию.
Шаг 12:
| 5 г |
Сложив голубцы-заготовки, заливаем почти доверху горячим томатным соусом, посыпаем пряным кориандром.
Шаг 13:
Дополняем чесноком.
Шаг 14:
Кладем пару лавровых листов — отправляем диетические ленивые голубцы в раскаленную духовку на 40-50 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Шаг 15:
Украшаем свежей зеленью.
Шаг 16:
Подаем ленивые голубцы теплыми, самостоятельно, со свежими овощами и соленьями — приятного аппетита!
Ленивые голубцы – пошаговый рецепт приготовления и калорийность
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru/!
Все мы знаем, что голубцы – это, безусловно, вкусное, но довольно трудоёмкое блюдо, требующее немалых затрат времени. В связи с этим рецепт приготовления ленивых голубцов станет настоящей находкой для любой работающей хозяйки, желающей побаловать своих домочадцев. Мы подготовили для начинающих кулинаров, желающих приготовить ленивые голубцы, пошаговый фото рецепт данного блюда.
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Существуют рецепты приготовления ленивых голубцов, как с мясной, так и с вегетарианской (грибной или овощной) начинкой. Мы рассмотрим, как приготовить мясные ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых очень прост. Калорийность у голубцов ленивых, такая же, как и у классического блюда, зато готовятся они проще и быстрей.
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых мы рассматриваем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш мясной* — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1/3 кочана
- Рис — 1/4 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
*Наш рецепт приготовления ленивых голубцов предусматривает использование свино-говяжьего фарша. Кулинары, для которых важна низкая калорийность, голубцы ленивые могут приготовить с куриным или курино-говяжьим фаршем.
Ленивые голубцы — пошаговый рецепт
- Промываем рис и отвариваем его до готовности.
- Пока рис варится, трём морковку, режем лук кубиками и шинкуем капусту для приготовления ленивых голубцов по пошаговому рецепту.
- Капусту отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. Готовую капусту вынимаем из кастрюли, а воду, в которой она варилась, не выливаем.
- Обжариваем лук на сковороде до мягкости, после чего добавляем к нему морковь и жарим их вместе ещё 5 минут.
- Соединяем овощи, рис, яйцо и фарш. Затем по рецепту для приготовления ленивых голубцов тщательно смешиваем все ингредиенты.
Соединяем овощи, рис, яйцо и фарш
- Формируем голубцы (из 2-3 ст.л. фарша каждый) и выкладываем их в форму для выпекания.
Формируем голубцы и выкладываем их в форму
- Затем по рецепту для приготовления ленивых голубцов готовим соус. Для этого взбиваем помидоры в блендере и добавляем к ним соль, перец и 1/3 ст. воды, в которой отваривали капусту. В соус также можно добавить ¼ ст. лечо – калорийность (голубцы ленивые вы готовите или обычные – неважно) блюда это особо не изменит, но вкус его будет более богатым и острым.
Поливаем голубцы соусом
- Поливаем ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых совсем несложен, соусом, накрываем фольгой и запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Вынимаем готовые голубцы, охлаждаем их и подаём к столу вместе с гарниром.
Калорийность голубцов ленивых
- Говяжий фарш (250 г) — 635 ккал
- Свиной фарш (250 г) — 657.5 ккал
- Лук репчатый (2 шт.) — 61.5 ккал
- Морковь (1 шт.) — 24 ккал
- Капуста (0.33 шт.) — 133.65 ккал
- Рис белый (0.25 ст.) — 172 ккал
- Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
- Томат (400 г) — 80 ккал
- Масло подсолнечное (2 ст.л.) — 305.66 ккал.
Калорийность голубцов ленивых (порция в 100 г): 122.39 ккал.
Упрощённый рецепт ленивых голубцов
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Ленивые голубцы с курицей рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 40 мин.
1 В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и спассеруйте в нем нарезанный полукольцами лук и имбирь, нарезанный тонкой соломкой.
2 Как только лук начнет буреть, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
3 Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
4 После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
5 Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Смотрите также Как приготовить голубцы
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Курица в кисло-сладком соусе по-китайскиСостав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Солянка мяснаяСостав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка
Соус болоньезеСостав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый
Рецепты с белокочанной капустой Посмотреть все рецепты Борщ вегетарианскийСостав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Капустный пирогСостав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи
Квашеная капуста по-грузинскиСостав: Белокочанная капуста, Вода, Свекла, Сельдерей, Чеснок, Соль, Перец красный свежий
Калорийность голубцов – классических и ленивых
Блюда, являющиеся композициями из овощей с мясом, пожалуй, относятся к категории самых главных в меню современного человека. Это практически идеальный вариант сытного обеда или плотного ужина, праздничного главного блюда или сооруженного на скорую руку перекуса. И среди наиболее сбалансированных по своему составу находятся голубцы, вариаций которых на сегодняшний день – масса. Несмотря на то, что они являются блюдом кухни славянских народов, изначально голубцы пришли из Греции, а сегодня их можно встретить и в восточной кухне, хотя там они претерпевают некоторые изменения: допустим, капуста заменяется виноградными или свекольными листьями. Голубцы могут быть как мясными, так и овощными или грибными, приготовленными в духовке, мультиварке, пароварке или даже на плите. Совершенно диетические, легкие, или же более питательные, надолго насыщающие. И именно из-за того, что это блюдо пользуется большим спросом, многим стоит узнать, сколько калорий в голубцах, как их рассчитать для готового блюда, как варьировать по своему усмотрению, и можно ли вообще при таком значении калорийности голубцов употреблять их, когда хочется сбросить лишний вес или нет желания набирать килограммы.
Сколько калорий в голубцах
Самым классическим вариантом голубцов, конечно же, считается сочетание из тонко отбитых и отваренных капустных листьев, мясного – обычно свиного или говяжьего – фарша, приправ и соли. Готовое блюдо сдабривается нежирной сметаной, вследствие чего калорийность голубцов приравнивается к 85 ккал на сто грамм. Следовательно, для одной порции в двести грамм «вес» достигает 170 ккал. И все же, недостаточно просто выдать единственную цифру калорийности голубцов, поскольку она будет варьироваться даже в зависимости от количества ингредиентов, а не только от их состава и способа приготовления блюда. А потому будет не лишним разобрать компоненты подробно, после чего появится возможность подсчитывать индивидуальную калорийность голубцов.
Базой для тех голубцов, что принадлежат кухне славянских народов, является белокочанная капуста, и среди всего семейства капустных она имеет наименьшую калорийность в 28 ккал на сто грамм. По энергетической ценности 67% принадлежит углеводам, 3% жирам и 26% белкам. Поскольку углеводы здесь относятся к группе медленных углеводов, содержат пищевые волокна, стабильно очищают кишечник и стимулируют пищеварение, параллельно быстро даря чувство насыщения, капуста разрешена к частому употреблению. Данный овощ практически не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и обострений воспалений слизистой желудочно-кишечного тракта. Потому среди всех составляющих голубцов это, совершенно точно, самый легкий и полезный. С учетом того, что в процессе приготовления данного блюда капуста обрабатывается наиболее щадящим способом – отваривается — ее «вес» не увеличивается, а также не снижается уровень витаминов и микроэлементов.
Следующий важный компонент голубцов — это мясной фарш. В основном используется свиной в чистом виде или в соотношении 1 к 3 с говяжьим. Калорийность первого составляет 221 ккал, из которых целых 70% принадлежат жирам и только 26% — белкам. Для говяжьего фарша калорийность выдает уже 291 ккал, где на жиры приходится уже 77%. Самое интересное, что свинина нежнее и сочнее говядины, а также несколько сложнее воспринимается и усваивается организмом. Что же до полезности каждого мяса, они близки друг к другу. Но говядина выделяется по содержанию железа, что делает ее наиболее полезным животным белком для людей, страдающих малокровием. А свинина – калием и фосфором, которые воздействуют на сердечную мышцу, костную ткань и нервную систему. Как и в случае с капустой, фарш только отваривается, а потому не теряет полезных свойств и не увеличивает показатель своей калорийности.
Голубцы часто имеют и третий ингредиент, тоже подвергающийся лишь варке или пропариванию. Это рис. Он используется и для обычных, и для ленивых голубцов, калорийность которых несколько превышает данный показатель для классического блюда. Рис выбирается шлифованный круглозерный, способный хорошо развариться и размягчиться, вплоть до состояния рисовой каши на воде. Его калорийность составляет 355 ккал на сто грамм для сухого продукта и примерно в три-четыре раза меньше для отварного. Относительно своих полезных качеств, рис может похвастаться высокой долей алюминия, меди и кремния. Практически полным отсутствием жиров и холестерина, а также влиянием на мозговую деятельность.
И последние две обязательные составляющие, обуславливающие калорийность голубцов – и ленивых, и классических – это морковь и лук. Оба продукта относятся к низкокалорийным, показатели для них достигают 35 ккал для моркови и 41 ккал для лука соответственно. Здесь итоговый «вес» каждого компонента немного увеличивается в процессе приготовления, поскольку они обжариваются в масле, а значит, вбирают в себя жир, утяжеляясь. В итоге, для обжаренной моркови значение подскочит до 64 ккал, а для лука – до 163 ккал. Но при этом он не теряет своих иммуностимулирующих и жиросжигающих качеств даже при подобной термообработке.
Кроме вышеуказанных продуктов могут добавляться грибы, сладкие перцы, сметана, зелень и специи. В итоге, если соединить все эти ингредиенты в одно блюдо, зная четкие объемы для каждого и их «вес», можно просчитать индивидуальную калорийность голубцов при любом рецепте. В целом же, можно определить некие границы для калорийности голубцов: ленивые плавают между 101 ккал и 208 ккал на сто грамм, а классические – между 80 ккал и 107 ккал.
Голубцы в рационе тех, кто следит за фигурой
Проанализировав все составляющие голубцов, способы термообработки, которым они подвергаются, и итоговую калорийность блюда, можно сделать вывод, что в целом голубцы – достаточно диетическая пища, допустимая не только при желании сохранить стройную фигуру, но и когда хочется скинуть пару килограммов. Особенно в последнем преуспеют овощные голубцы, калорийность которых едва достигает 62 ккал на сто грамм. Хотя по сытности они несколько уступают мясным вариантам, но и не так, как последние, нагружают пищеварительный тракт, а потому приветствуются при различных заболеваниях желудка и кишечника, а также печени и поджелудочной железы. И учитывая значительную пользу от каждого из компонентов блюда, знать то, сколько калорий в голубцах, необходимо, скорее, для точного расчета своего меню, а не для выяснения того, как можно понизить данный показатель.
Рецепт голубца без фарша | Все рецепты
Ничто не раздражает меня больше, чем кто-то, кто публикует обзор, когда он не следовал рецепту, как написано … а теперь кто-то публикует обзор с одной звездой, который даже не ПЫТАЛСЯ его. Используйте здравомыслящие люди !!! Это вкусно, как написано. Если вы решите приправить его или каким-то образом изменить, это ваш выбор, но это не должно быть критикой рецепта.
Я видел этот рецепт на Facebook и теперь вижу его здесь. Я попробовал его сегодня и добавил 3/4 стакана коричневого риса и еще 1 1/2 стакана воды. Я использовала острые нарезанные кубиками помидоры. Я варил его на плите около полутора часов на медленном огне. Получилось так вкусно. Подаю со сметаной на стороне. Я люблю голубцы, и это разумное факсимиле.Будут остатки на обед. Ням!
Это был очень хороший рецепт. Тем не менее, я внес несколько поправок. Я хотел рис, поэтому добавил 1/2 стакана риса быстрого приготовления и 1 стакан жидкости. В большинстве рецептов я стараюсь использовать говяжий или куриный бульон вместо воды, поэтому в данном случае я заменил его на говяжий. Мой муж сказал, что это лучше, чем голубцы.Я согласен, и я думаю, что так смешались вкусы лучше. Я могу больше никогда не катать капусту.
Я делаю этот рецепт более 40 с лишним лет, и существует множество вариаций. У меня никогда не было рецепта. Я просто бросаю ингредиенты в кастрюлю. Я сделал это с фаршем из индейки или курицы. Я отказался от мясного фарша и добавил колбасу, а также сделал это со сладкой колбасой.Всегда добавляйте чеснок. Добавлен рис или нарезанный или нарезанный картофель. Обычно добавляют чайную ложку или 2 сахара. Это отличный базовый рецепт для игры с ингредиентами и специями. Неважно, что вы добавляете или нет, это всегда приносит удовлетворение. Крафт рецепты также есть версия этого. Спасибо, что поделился.
Голубцы, гений. Я попробовал этот рецепт, и он практически имитирует начинку из голубцов.Не кладите сюда суп Кэмпбелла. Вместо этого возьмите банку томатной пасты и добавьте воды по своему вкусу. Томатная паста острая и может регулироваться в зависимости от вашего личного содержания соли. Суп Кэмпбелла — это соль в жестяной банке. Купила две банки томатной пасты на случай, если понадобится томатный аромат. Это дешево и не похоже на суп, который вы кладете в суп. Я поискал в Интернете и обнаружил, что многие люди используют в рецептах коричневый сахар, уксус или лимон. Уксус и лимон использовались бы, чтобы уменьшить горечь капусты… и сахар … для имитации американо-итальянских соусов? Кстати, в них много сахара. Я добавил пару капель вустерширского соуса. НО ЭТО ЭТО. Получилось офигенно. Я заморозил половину на потом. Всем это понравилось.
Для большего вкуса я заменяю простой томатный соус на томатный суп Кэмпбелла.
Единственное, что я изменил, я добавил 1 стакан воды и 1 стакан риса.По вкусу он такой же, как у Халупки, без варки капусты и обертывания мясом и рисом.
Моей семье нравится этот рецепт, но я добавляю около 1/8 стакана уксуса и 1 столовую ложку сахара, чтобы придать им вкус голубцов, которые они любят! Здорово, просто и вкусно !!
Отличное блюдо, нужно больше специй…добавил еще соль и перец, а также немного коричневого сахара. Готовить примерно на полчаса дольше, чем указано, чтобы дать ароматам смешаться и немного смягчить капусту. Подается на рисовой подушке.
калорий в 1 чашке голубцов с говядиной и рисом и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs
Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и попробовать восхитительно! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!
Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.
Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!
Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.
Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!
Как приготовить голубцы без фаршаСостав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 нарезанный кочан
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.
2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.
3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.
Можно ли заморозить голубцы без фарша?
Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Что подавать с голубцами без фарша
Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.
Советы и варианты рецептов
- Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
- Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.
Больше рецептов комфортной еды:
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 1 небольшой кочан, нарезанный
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Инструкции
- Приправить и поджарить говяжий фарш с луком и измельченным чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
- Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, при желании добавляя еще.Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г
Вся информация о питательных веществах и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!
Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты
Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.
Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа.Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного перца и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин.Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂
Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!
Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!
Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.
Эта запеканка была простой и вкусной. Я добавил множество специй, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.
Я сделал это прошлой ночью. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом.Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ.Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!
Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее без остатков, когда ароматы смешаны. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13.Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь тушить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!
Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂
Я решил попробовать это еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.
Ленивые голубцы | Журнал IMPACT
Фото: Дарина КопкокВы любите вкус классических голубцов, но у вас нет времени на их приготовление? Эту запеканку из голубцов без мяса можно приготовить за короткий промежуток времени, и при этом она без особых усилий придаст такой же великолепный вкус голубцам.Так вкусно и просто!
3 порции
Рецепт Ингредиенты- 1 ст. кокосовое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. орегано, сухой или свежий
- Щепотка тимьяна
- 1 ч. соль
- 1 ч. перец
- 5 крупных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка объемом 8 унций томатная паста без добавления сахара
- ½ лимона, сока
- 1 ст.патока
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 маленький кочан, нарезанный
- 1 стакан желтого колотого гороха, замоченного и высушенного
- ½ стакана сырого коричневого риса, пропитанного и высушенного
- В неглубокой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или медленном огне.
- Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте 5 минут или до размягчения.
- Добавьте сушеные травы, соль, перец, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лимонный сок, патоку и воду, затем доведите до слабого кипения.
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Уменьшить огонь и варить
- 10 минут.
- Добавьте нарезанный горошек и коричневый рис.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом-среднем огне примерно 30–35 минут или до готовности и загустения. Наслаждаться!
Пищевая ценность на порцию: калорий 300; белок 10 г; жир 5 г; углеводы 45 г.
Ноябрьское издание журнала IMPACT
РБК претенденты на олимпиаду Хейли Дэниэлс, Сэм Эффа и Кейт Райт в качестве наших вдохновляющих историй о спортсменах для обложек! Winter Будьте готовы к зимнему бегу, сделайте движение частью своего рабочего дня и исследуйте отличные походы недалеко от Калгари и Ванкувера.
Прочтите эту статью в нашем цифровом издании за ноябрь 2020 г.
Поддержка местных СМИС 1991 года журнал IMPACT Magazine выпускает свободно распространяемые отмеченные наградами редакционные материалы, включая разделы по фитнесу, здоровью, питанию, еде, тренировкам, спортивной медицине, путешествиям и обзорам лучших спортсменов страны.
Почему важна ваша поддержкаЖурнал IMPACT сохраняет свои публикации бесплатными и доступными для читателей в течение 30 лет.Мы считаем, что каждый заслуживает доступа к качественному и надежному контенту о здоровье и фитнесе, чтобы жить своей самой здоровой и лучшей жизнью. Мы гордимся тем, что предоставляем лучшие редакционные статьи от лучших экспертов в своих областях, а также поддерживаем местные и национальные бренды, которые соответствуют нашим основным ценностям.
Мы независимо владеем и управляем и поддерживаем местных профессионалов в области фитнеса и здравоохранения, писателей, фотографов, дизайнеров и художников.
Пожалуйста, рассмотрите возможность поддержки журнала IMPACT, сделав пожертвование на любую сумму через PayPal, указанное ниже.Ваши пожертвования помогут нам продолжать ВЛИЯТЬ на будущее!
Пожертвования журнала Impact
Предыдущая статьяЦветная капуста, карри из нута и киноа с кремом из дымной ферментированной кинзыСледующая статьяКокосовый суп с кукурузными клецкамиНизкоуглеводные кето-голубцы без фарша
Как приготовить голубцы? Это просто! Попробуйте мой рецепт низкоуглеводных и кето-сырных голубцов для легкого приема пищи в будние дни.Это идеальный рецепт, если вы хотите получить все ароматы голубца без лишних усилий! Приготовьте запеканку из голубцов в горшочке и рис с цветной капустой для кето-диеты. Как вариант, следуйте моему рецепту голубцов без фарша с рисом , если вас не интересуют углеводы! В любом случае вам понравится эта сытная и сытная еда.
Итак, что в сегодняшнем меню? Кусочки капусты и смесь свинины и говядины приготовлены до восхитительного совершенства в насыщенном томатном соусе.Вы можете обнаружить, что эти деконструированных голубцов начинают регулярно появляться в вашем обеденном меню!
Я большой сторонник развлечения с едой, но иногда мне нужно идти легким путем. Время от времени я провожу несколько часов по выходным, делая большую партию голубцов. (Или, может быть, я сделаю сармале, другой вариант этого блюда. НЯМ.)
Голубцы восхитительны, но у немногих из нас есть несколько часов, чтобы приготовить ужин каждую ночь.(Вам повезло, если вы это сделаете!) Вот где появляется этот рецепт кето-развернутых голубцов .
Придерживаться несложных рецептов, таких как этот голубец в миске , — один из способов сэкономить время. Когда речь идет о ведении здорового образа жизни в целом, снижение уровня стресса не менее важно, чем питание.
Попробуйте эти низкоуглеводные голубцы с низким содержанием углеводов, если вы хотите, чтобы в голубце были все вкусы, без всякой работы! Вам захочется делать их снова и снова.
]]> Перейти к: ЛУЧШИЕ голубцыПочему эти деконструированные голубцы из кето-капусты просто портят вам носки? Дай посчитать пути:
- Помогает предотвратить образование пищевых отходов: Листья в середине капусты слишком маленькие, чтобы их можно было скатать в голубцы. К счастью, эта капустная серединка здесь отлично работает! Поскольку капуста нарезается тонкими ломтиками, изначально не имеет значения, какого размера будут листья.
- Easy One-Pot Meal: Если вы готовите углеводную версию этого рецепта, вам понадобится отдельная кастрюля для приготовления риса.С кето-версией голубцов кето все можно приготовить в одной кастрюле. Когда дело доходит до уборки, это здорово экономит время!
- Не готовить капусту впереди: Когда вы делаете голубцы, вы обычно заранее бросаете капусту в горячую воду, чтобы листья стали податливыми. В этом рецепте нет необходимости! Вы можете просто добавить кусочки сырой капусты прямо вместе с другими ингредиентами.
- Голубцы Питание: Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт с низким содержанием углеводов очень полезен в плане питания! Он богат клетчаткой, железом, калием, провитамином А, витамином С и рядом других питательных веществ.Вы также получаете 33 грамма белка на порцию.
- Delicious: Рецепт должен быть вкусным, чтобы он занял первое место в моей книге! Этот рецепт определенно соответствует этому критерию.
Вот то, что вам нужно, чтобы приготовить этот супер-легкий и дружественный к кето ужин:
- Рис с цветной капустой (или коричневый рис для версии без кето)
- Постный говяжий фарш
- Свиной фарш
- Оливковое масло
- Мелко нарезанный на 60 9028 зубчик чеснока 902 902
- Тонко нарезанная или нашинкованная капуста
- Томатный соус (без добавления сахара и масла)
- Помидоры нарезанные кубиками (из банки, не сливать)
- Мелко нарезанная свежая петрушка Салт
- и перец
- Сушеный укроп
- Нежирный простой греческий йогурт (или сметана)
- Свежий укроп или свежая петрушка , для гарнира
Вы можете нарисовать свою собственную цветную капусту в кухонном комбайне. поработайте и купите замороженный рис с цветной капустой.Замороженный рис с цветной капустой быстро запаривается в микроволновой печи и сэкономит ваше время.
Кстати, я знаю, что похоже, что в этом рецепте мы используем ОЧЕНЬ много капусты, но она скоро сварится. У нас все равно будет много еды, но вы получите много аромата от других ингредиентов. Как видно на фотографиях, в готовом блюде помимо капусты происходит много всего.
Вы можете использовать мешок тертой капусты (например, для салата из капусты), чтобы сэкономить время.Однако мне нравятся в этом блюде более крупные куски капусты, и нарезать ее не нужно много времени.
Греческий йогурт дает немного больше белка и немного меньше насыщенных жиров, чем сметана. Однако, поскольку на порцию всего 1 столовая ложка, с точки зрения питания разница не так велика.
Честно говоря, я выберу тот, который вам больше по вкусу. И греческий йогурт, и сметана — варианты с низким содержанием углеводов.
В качестве кухонного оборудования я рекомендую большую чугунную голландскую печь, хороший нож и лопатку.Как только вы соберете все ингредиенты, мы готовы приступить к их объединению.
Как приготовить кето-голубцы без фаршаЕсли вы готовите по этому рецепту углеводную версию, вам следует сначала приготовить рис. Для приготовления коричневого риса на плите может потребоваться до 45 минут. Его можно готовить, пока вы готовите остальную еду.
Вы также захотите подготовить все овощи перед тем, как начать. Тонко нарезать капусту, нарезать лук, измельчить чеснок, приготовить на пару нарезанную цветную капусту и нарезать петрушку.Как только мы начнем готовить, дела пойдут быстрее!
Я разморозил замороженную цветную капусту, нагревая ее в микроволновой печи в течение 4 минут, помешивая в середине приготовления. Если цветная капуста водянистая, хорошо слейте воду. Я пропустил этот шаг, так как мой нет.
Поставьте голландскую духовку на плиту на средний огонь. Добавьте говяжий и свиной фарш (масло здесь не нужно, у свинины много). Лопаткой разбейте мясо на крошки, пока оно подрумянится.
Когда мясо приготовится, с помощью лопатки выньте его из кастрюли и отложите в сторону.Мясо подрумянится примерно за 10–12 минут.
Затем положите оливковое масло в голландскую печь. Добавьте кочерыжку капусты, лук и чеснок. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не подрумянится, время от времени помешивая. Этот шаг займет около 10 минут.
Теперь снова добавьте приготовленное мясо в кастрюлю, а также добавьте помидоры, томатный соус, петрушку, укроп, соль и перец. Нагрейте все до кипения. Это займет всего 1-2 минуты.
Смешайте пропаренный рис с цветной капустой (или приготовленный и высушенный коричневый рис) с другими ингредиентами.Разделите деконструированные голубцы с низким содержанием углеводов по четырем мискам. Сверху посыпьте свежей зеленью и ложкой простого йогурта (или сметаны) и подавайте.
Какие гарниры к голубцам хороши?Я люблю добавлять в польские голубцы (голабки) яичную лапшу или дополнительные овощные блюда. Жареная морковь или жареный картофель в моем салате Kielbasa Meal Prep были бы отличным гарниром.
В отличие от традиционных голубцов, эти кето-голубцы на самом деле представляют собой полноценное блюдо в миске.Если вы хотите приготовить что-нибудь еще к обеду, почему бы не попробовать приготовить свою собственную йогуртовую начинку? Вот два разных способа приготовления йогурта:
Советы диетологаЭто рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Изначально я опубликовал этот рецепт с использованием коричневого риса и сметаны вместо риса с цветной капустой и йогурта. Использование нарезанной цветной капусты вместо обычного риса делает этот рецепт кето-рецептом и снижает около 150 калорий на порцию.Это оставляет нам кето-капустную еду, которая содержит менее 500 калорий (но все же очень вкусная).
Кстати, это не совпадение, что стратегия, которая сделала этот рецепт с низким содержанием углеводов, также сделала его низкокалорийным. Многие из стратегий, которые делают еду более низким содержанием углеводов, также уменьшают калорийность.
Между тем, компоненты еды, которые лучше всего способствуют насыщению (мясо, некрахмалистые овощи), содержат мало углеводов. Это одна из причин того, что низкоуглеводные диеты являются успешным методом похудания для многих людей.Это может быть способ приготовить сытные низкокалорийные блюда, не беспокоясь о цифрах.
Тем не менее, я хотел оставить вариант с рисом для тех, кто этого хочет. Я понимаю, что некоторым не кажется, что у вас действительно есть голубцы без риса! С коричневым рисом этот рецепт содержит 613 калорий на порцию, это приятная умеренно калорийная еда.
Вариант этого рецепта с цветной капустой «лучше», чем вариант с рисом? Если ваша цель — похудеть или диета с низким содержанием углеводов — это диетическая терапия при диабете, да, рисовые голубцы с цветной капустой могут быть для вас лучшим вариантом.В целом, однако, любое блюдо можно считать полезным в том смысле, что оно богато питательными цельными продуктами.
Часто задаваемые вопросы Как приготовить кето-голубцы в горшочке быстрого приготовления?Вы можете приготовить этот рецепт низкоуглеводных голубцов с низким содержанием углеводов , используя функцию «соте» на вашем Instant Pot. Следуйте рецепту, как написано, не закрывая крышку емкости для быстрого приготовления на все время приготовления.
Как приготовить кето-голубцы в мультиварке?Обжарьте мясо, а затем добавьте в мультиварку все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ риса с цветной капустой (или коричневого риса), йогурта и свежей зелени. Готовьте на слабом огне около 6 часов, добавив размороженный рис с цветной капустой в мультиварку за 30 минут до подачи. Сверху, как обычно, посыпьте свежей зеленью и йогуртом (или сметаной).
Можно ли заморозить эту сковороду из голубцов?Да, остатки можно заморозить, но при разморозке нарезанная цветная капуста станет водянистой.Я рекомендую заморозить эту сковороду без кето-голубцов без цветной капусты. Добавьте цветную капусту после разогрева блюда, когда будете готовы к употреблению.
Сколько калорий в голубцах?В одной порции этих домашних голубцов в миске 460 калорий. Кроме того, вы получаете намного больше капусты, чем в обычном голубце. Это означает, что по этому рецепту вы получите гораздо больший объем пищи по сравнению с калориями.
Сколько чистых углеводов в голубцах?Этот рецепт кето-капусты без фарша содержит 17 граммов чистых углеводов на порцию. Разобранные голубцы с рисом содержат 48 граммов чистых углеводов на порцию. Небольшой своп имеет ОГРОМНУЮ разницу!
Другие рецепты низкоуглеводной капусты и говяжьего фаршаИщете еще рецепты кето-капусты? Недорогая низкокалорийная капуста и сытная говядина с высоким содержанием белка — отличное сочетание для похудания! Вот еще несколько рецептов с низким содержанием углеводов из говядины и капусты:
Не забудьте подписаться на нашу еженедельную рассылку , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter и Instagram !
Заявление об ограничении ответственности…Все рецепты на этом сайте могут или могут не подходить для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений.Проконсультируйтесь с диетологом или врачом, если вам нужна помощь в определении наиболее подходящего для вас режима питания.
Рецепты «Кето» в Интернете могут не подходить для тех, кто использует кетогенные диеты как часть лечебного питания. Это включает в себя этот рецепт.
Информация о питании является приблизительной и предоставлена для удобства. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть совершенно неточной, поэтому, пожалуйста, не слишком переживайте из-за цифр.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, обратитесь к статье my овсяные хлопья с йогуртом на ночь post. Давайте готовить!
📖 Рецепт
Низкоуглеводные кето-голубцы без фарша
Летний ЙольКак приготовить голубцы? Это просто! Попробуйте мой рецепт низкоуглеводных и кето-голубцов, которые станут легким перекусом в будние дни.
]]>Время приготовления 21 минута
Общее время 21 минута
Ужин
Кухня Восточноевропейская
Порций 4
Калорий 460 ккал
Ингредиенты
- 3 стакана замороженной цветной капусты с рисом (это примерно 300 грамм; или замените 1 стакан сухого коричневого риса на богатую углеводами версию блюда)
- 1 фунт говяжий фарш, постный (454 граммов)
- ½ фунта. свиной фарш (227 грамм)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик мелко нарезанный чеснок
- 1 чашка нарезанного лука
- 10 стаканов капусты, нарезанной тонкими ломтиками капуста)
- 8 унций томатный соус (227 грамм; выберите один без добавления сахара и масла; здесь работает консервированный томатный соус или соус маринара)
- 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры (консервы) (411 грамм)
- ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- чашки нежирного йогурта стакана сметаны)
- укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
]]>Инструкции
Если вы используете рис вместо нарезанной цветной капусты, начните варить коричневый рис в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.Это может занять до 45 минут, поэтому приготовьте остальную часть блюда, пока оно готовится. (Кето-версия немного проще!)
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, нарежьте лук, измельчите чеснок, приготовьте на пару нарезанную рисом цветную капусту и нарежьте петрушку. Я приготовил замороженный рис с цветной капустой на пару, нагревая его в микроволновой печи в течение 4 минут, помешивая в середине приготовления. Хорошо слейте воду из риса с цветной капустой, если он водянистый (в моем случае это не так).
Обжарьте говядину и свинину вместе в голландской духовке на плите (средний огонь).Во время приготовления разбейте мясо лопаткой на крошки. После того, как он подрумянится (около 10-12 минут), снимите его со сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке (не нужно вытирать его после приготовления мяса). Добавьте чеснок, лук и капусту. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, не усохнет и не подрумянится. Это займет около 10 минут.
Добавьте приготовленное мясо, томатный соус, консервированные помидоры (неосушенные), петрушку, черный перец, соль и укроп в капустную смесь.Нагрейте все до кипения. Это займет всего пару минут.
Снимите голландскую духовку с огня. Смешайте приготовленный рис с цветной капустой (или коричневый рис) с остальными ингредиентами.
Для сервировки: Разделите смесь не фаршированных голубцов в голландской печи по четырем мискам или контейнерам для хранения продуктов. Добавьте 1 столовую ложку йогурта (или сметаны) поверх развернутых голубцов и при желании украсьте петрушкой или укропом.
Видео
Банкноты
Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Изначально я опубликовал этот рецепт с использованием коричневого риса и сметаны вместо риса с цветной капустой и йогурта. Использование нарезанной цветной капусты вместо обычного риса делает этот рецепт кето-рецептом и снижает около 150 калорий на порцию. Это оставляет нам кето-капустную еду, которая содержит менее 500 калорий (но все же очень вкусная). Кстати, это не совпадение, что стратегия, сделавшая этот рецепт с низким содержанием углеводов, также сделала его низкокалорийным. Многие из стратегий, которые делают еду более низким содержанием углеводов, также уменьшают калорийность. Между тем, компоненты еды, которые лучше всего способствуют насыщению (мясо, некрахмалистые овощи), содержат мало углеводов. Это одна из причин того, что низкоуглеводные диеты являются успешным методом похудания для многих людей. Это может быть способ приготовить сытные низкокалорийные блюда, не беспокоясь о цифрах. Тем не менее, я хотел оставить вариант с рисом для тех, кто этого хочет.Я понимаю, что некоторым не кажется, что у вас действительно есть голубцы без риса! С коричневым рисом этот рецепт содержит 613 калорий на порцию, это приятная умеренно калорийная еда. Вариант этого рецепта с цветной капустой «лучше», чем вариант с рисом? Если ваша цель — похудеть или диета с низким содержанием углеводов — это диетическая терапия при диабете, да, рисовые голубцы с цветной капустой могут быть для вас лучшим вариантом. В целом, однако, любое блюдо можно считать полезным в том смысле, что оно богато питательными цельными продуктами. Информация о пищевой ценности относится к одной порции рецепта с рисом с цветной капустой и обезжиренным простым греческим йогуртом. Содержание углеводов указано для чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки).
Nutrition
Калорийность: 460 ккал Углеводы: 17 г Белки: 33,4 г Жиры: 24,6 г Насыщенные жиры: 8,5 г Натрий: 606,8 мг Калий: 940,1 мг Витамин A: 22,5% DV Витамин C: 178,1% DV Кальций: 15,7% DVIron: 32,3% DVIron: 32,3% DVIron:
Ключевые слова Голубцы, кето-голубцы в миске, кето-голубцы, развернутые кето-голубцы, кето-голубцы, кето-голубцы, рецепт, низкоуглеводные деконструированные голубцы, низкоуглеводные развернутые голубцы, низкоуглеводные голубцы , голубцы развернутые
Рецепт низкоуглеводных кето-капустных голубцов без риса
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Это новая классика! В моем рецепте кето-голубцов используется рис с цветной капустой, и эти голубцы с низким содержанием углеводов без риса так же хороши, как и оригинальная версия. Сделайте большую партию этих голубцов кето для теплого и уютного зимнего ужина. Это классика неспроста!
Как приготовить кето-голубцы
Этот рецепт кето-голубцов состоит из большого количества шагов, но в нем нет ничего слишком сложного или сложного!
Вот как приготовить голубцы из кето-капусты:
- Приготовьте капусту и очистите листья. Нам нужно размягчить листья капусты, чтобы их можно было начинить и скатывать. Их просто нужно отварить до мягкости, затем дать им остыть и очистить от кожуры. Чтобы очистить, переверните кочан и срежьте его ножом от сердцевины. Затем аккуратно очистите листья, проведя рукой между внешним листом и капустой внутри. Листья могут сломаться, если вы просто попытаетесь их отделить, поэтому, если вы будете скользить между ними рукой, это поможет избежать этого.
СОВЕТ: Если вы обнаружите, что внутренние листья недостаточно мягкие, чтобы их можно было снять, не ломая , просто снимите размягченные внешние листья и прокипятите оставшуюся внутреннюю капусту еще несколько минут до мягкости.
- Сделайте рис из цветной капусты . Обжарьте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче. Вот полное руководство, как приготовить рис с цветной капустой, если вам нужно освежиться.
- Приготовить начинку по рецепту голубцов (без риса, конечно) . В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте приготовленный рис с цветной капустой.
ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от традиционных голубцов, в которых иногда используется сырой рис, сначала мы готовим рис с цветной капустой. Это предотвращает появление слишком водянистой смеси во время выпекания.
- Приготовить кето голубцы Форма для запекания . Налейте немного томатного соуса в большую форму для запекания.
- Соберите кето голубцы . Вырежьте V-образную форму на каждом листе капусты, чтобы удалить твердый стебель — это позволит голубцам легко скручиваться. Выложите немного говяжьей смеси в форме бревна на конце капустного листа.
Сложите по бокам, затем сверните, как буррито…
- Поместите булочки в форму для выпечки .Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз. Повторите, чтобы сделать 12 рулетов.
- Выпекать лучший рецепт голубцов . Выложите оставшийся соус на голубцы, плотно накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.
Голубцы с низким содержанием углеводов?
Да, это полезные голубцы без риса с низким содержанием углеводов. Большинство рецептов голубцов не содержат мало углеводов, так как готовятся из риса.
Мы заменили рис в этих голубцах с низким содержанием углеводов на рис с цветной капустой. Такая простая замена делает голубцы на кето вполне выполнимыми!
Сколько углеводов в голубцах без риса?
Каждая порция голубцов с низким содержанием углеводов содержит 10 граммов чистых углеводов (то есть на 2 из них). Хотя это более высокий показатель для кето-еды, для большинства людей, стремящихся к 20-30 граммам в день, это выполнимо, и это очень сытно.
Голубцы без риса содержат 481 калорию.Это кето, низкоуглеводные, палео и целые30!
Можно ли приготовить голубцы с низким содержанием углеводов?
Да, рецепт кето-голубцов можно приготовить заранее. Есть несколько вариантов. Вы можете подготовить компоненты, а затем собрать прямо перед выпечкой, или вы можете собрать всю форму из простых кето голубцов и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Выпекайте, как указано.
Вы также можете заморозить эти кето-дружественные голубцы…
Можно ли заморозить голубцы без риса
Да, вы точно можете заморозить этот рецепт голубцов! После сборки голубцов, но перед заключительным этапом выпечки, дайте остыть и плотно накройте алюминиевой фольгой.Затем заморозьте на 2-3 месяца.
Когда все будет готово, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Если она все еще немного заморожена, возможно, вам придется добавить немного времени на приготовление, чтобы говядина прожарилась полностью.
Заморозить остатки выпечки тоже можно. Просто разогрейте и ешьте!
Что подавать с голубцами, фаршированными кето
Этот рецепт голубцов с низким содержанием углеводов не требует особого внимания, но я люблю подавать его с кето-хлебом с низким содержанием углеводов, чтобы впитать соус! Вот несколько, которые стоит попробовать:
Другие рецепты кето-капусты
Если вам нравятся эти голубцы с низким содержанием углеводов, вам также понравятся эти другие рецепты капусты с низким содержанием углеводов
- Большой горшок — вам понадобится горшок Достаточно большой, чтобы полностью погрузить кочан капусты для голубцов кето-диеты.
- Керамическая форма для выпечки — Приготовьте и подавайте по рецепту кето голубцов в одном блюде! Мне нравится этот керамический, так как он хорошо печется и отлично смотрится на столе.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт низкоуглеводных кето-голубцов без риса
Узнайте, как сделать такие же вкусные голубцы без риса! Этот простой рецепт кето-голубцов с низким содержанием углеводов — это новый взгляд на комфортную еду.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кочан в кипящую воду, полностью погрузив его. Варить 5-8 минут, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы согнуться. Они станут ярко-зелеными, и внешние листья могут оторваться, это нормально, и вы можете выловить их.
Вынуть капусту из кипящей воды. Отложите, чтобы остыть. Пока оставьте горячую воду в кастрюле, она может вам понадобиться позже, когда будете чистить листья капусты.
Тем временем обжаривайте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут в соответствии с приведенными здесь инструкциями.
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много. Добавьте приготовленный рис с цветной капустой. Отложите в сторону.
Выложите половину томатного соуса в большую прямоугольную или овальную керамическую форму для запекания. Отложите в сторону.
Осторожно очистите листья от капусты.Для этого переверните капусту сердцевиной вверх и по одному срежьте листья с сердцевины, затем аккуратно очистите (они хрупкие). Вместо того, чтобы очищать листья, просуньте пальцы между слоями капусты, чтобы освободить их. Листья снаружи будут очень мягкими и их легче очистить, но внутри они могут быть более твердыми. Если они слишком твердые и хрустящие, чтобы их можно было согнуть, можно вернуть частично очищенную капусту в кипящую воду еще на пару минут, чтобы она стала еще мягче.
Отрежьте толстое ребро от центра каждого капустного листа, сделав разрез V-образной формы.Выложите 1/3 стакана (67 граммов) говяжьей смеси в форму бревна на одном конце капустного листа. Сложите по бокам, затем сверните, как буррито. Положите голубцы швом вниз в форму для запекания поверх соуса. Повторите, чтобы сделать 12 голубцов. (Если внутренние листья слишком маленькие, возможно, вам придется использовать два, чтобы перекрыть их, чтобы уместить начинку.)
Выложите оставшийся томатный соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 1 час или пока говядина не пропарится.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 голубца
Видео, показывающее, как приготовить голубцы:
Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть это видео рецепт — находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать голубцы!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 321
Жир 18 г
Белок 25 г
Всего углеводов 15 г
Чистых углеводов 10 г
Клетчатка 5 г
Сахар 7 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.
Добавить комментарий