Ленивые вареники калории: Ленивые вареники — калорийность, состав, описание – Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 17,7 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 57,2 %, селеном — 49,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 11.4% | 589 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.4% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г | |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3413 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.1% | 1642 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 3.5% | 2.3% | 2885 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 64.97 мг | 500 мг | 13% | 8.7% | 770 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 4.5% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 22.84 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.8% | 1751 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.677 мкг | 3 мкг | 22.6% | 15.2% | 443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.3% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 6.805 мкг | 50 мкг | 13.6% | 9.1% | 735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7226 мг | 20 мг | 13.6% | 9.1% | 735 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.77 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.4% | 2816 г |
Кальций, Ca | 96.45 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.4% | 1037 г |
Кремний, Si | 0.543 мг | 30 мг | 1.8% | 1.2% | 5525 г |
Магний, Mg | 16.92 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2364 г |
Натрий, Na | 41.78 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3112 г |
Сера, S | 133.96 мг | 1000 мг | 13.4% | 9% | 746 г |
Фосфор, Ph | 140.6 мг | 800 мг | 17.6% | 11.8% | 569 г |
Хлор, Cl | 82.15 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.4% | 2800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 2.8% | 2432 г |
Йод, I | 7.34 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.3% | 2044 г |
Кобальт, Co | 2.654 мкг | 10 мкг | 26.5% | 17.8% | 377 г |
Марганец, Mn | 0.0894 мг | 2 мг | 4.5% | 3% | 2237 г |
Медь, Cu | 54.93 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.7% | 1820 г |
Молибден, Mo | 10.118 мкг | 70 мкг | 14.5% | 9.7% | 692 г |
Никель, Ni | 0.298 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.087 мкг | 55 мкг | 34.7% | 23.3% | 288 г |
Стронций, Sr | 7.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 277.14 мкг | 4000 мкг | 6.9% | 4.6% | 1443 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.4% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.4297 мг | 12 мг | 3.6% | 2.4% | 2793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.424 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 11,9 %, витамином B12 — 28,4 %, витамином H — 13,8 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 18 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 25,5 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 19,4 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 34,6 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 35,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 45,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 13,7 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 18,1 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 28,9 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 46,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1055 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 10.2% | 618 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.6% | 1750 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 5.7% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3885 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 6.8% | 918 г |
Витамин В4, холин | 42.51 мг | 500 мг | 8.5% | 5.3% | 1176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 21.383 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3.3% | 1871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.642 мкг | 3 мкг | 21.4% | 13.4% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 5.011 мкг | 50 мкг | 10% | 6.3% | 998 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6063 мг | 20 мг | 13% | 8.1% | 767 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.9 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.3% | 2750 г |
Кальций, Ca | 71.98 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.5% | 1389 г |
Кремний, Si | 0.575 мг | 30 мг | 1.9% | 1.2% | 5217 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.5% | 2494 г |
Натрий, Na | 45.48 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.2% | 2858 г |
Сера, S | 122.79 мг | 1000 мг | 12.3% | 7.7% | 814 г |
Фосфор, Ph | 105.8 мг | 800 мг | 13.2% | 8.3% | 756 г |
Хлор, Cl | 83.94 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.3% | 2740 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Йод, I | 6.73 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.8% | 2229 г |
Кобальт, Co | 1.329 мкг | 10 мкг | 13.3% | 8.3% | 752 г |
Марганец, Mn | 0.0885 мг | 2 мг | 4.4% | 2.8% | 2260 г |
Медь, Cu | 58.56 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.7% | 1708 г |
Молибден, Mo | 6.464 мкг | 70 мкг | 9.2% | 5.8% | 1083 г |
Никель, Ni | 0.316 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.812 мкг | 55 мкг | 28.7% | 18% | 348 г |
Стронций, Sr | 10.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15215 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.4% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3826 мг | 12 мг | 3.2% | 2% | 3136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Лактоза | 0.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ составляет 159,6 кКал.
- Порция = 160 гр (255.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, холином — 19 %, витамином B12 — 35,7 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 39,1 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 53,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий