Ленивые вареники калорийность: Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Ленивые вареники — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.2% | 623 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.9% | 1037 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 5.7% | 887 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4103 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1879 г | |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 52.11 мг | 500 мг | 10.4% | 5.3% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.7% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.6% | 3.3% | 1527 г | |
Витамин В9, фолаты | 23.34 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.9% | 1714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.569 мкг | 3 мкг | 19% | 9.6% | 527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 1.7% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 5.217 мкг | 50 мкг | 10.4% | 958 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6202 мг | 20 мг | 13.1% | 6.6% | 763 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.47 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.8% | 2826 г |
Кальций, Ca | 76.61 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.9% | 1305 г |
Кремний, Si | 1.032 мг | 30 мг | 3.4% | 2907 г | |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2766 г |
Натрий, Na | 139.81 мг | 1300 мг | 10.8% | 5.5% | 930 г |
Сера, S | 116.59 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.9% | 858 г |
Фосфор, Ph | 126.2 мг | 800 мг | 15.8% | 8% | 634 г |
Хлор, Cl | 234.93 мг | 2300 мг | 10.2% | 5.2% | 979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 2% | 2539 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.9% | 2669 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 10.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 3.9% | 1301 г |
Медь, Cu | 57.5 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Молибден, Mo | 7.364 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5.3% | 951 г |
Никель, Ni | 0.567 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.991 мкг | 55 мкг | 29.1% | 14.8% | 344 г |
Стронций, Sr | 6.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.78 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9809 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4238 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 2832 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.806 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.629 г | min 16.8 г | 9.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 17,3 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 45,5 %, селеном — 52,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 29,9 %, кобальтом — 29,2 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 39,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 15,5 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 32,1 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 44,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.3 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 13.4% | 503 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.2% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3413 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.6% | 1891 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 46.82 мг | 500 мг | 9.4% | 6.3% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 4.9% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.868 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5% | 1351 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0388 мг | 20 мг | 5.2% | 3.5% | 1925 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.79 мг | 2500 мг | 1.5% | 1% | 6795 г |
Кальций, Ca | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8636 г |
Магний, Mg | 7.33 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5457 г |
Натрий, Na | 95.53 мг | 1300 мг | 7.3% | 4.9% | 1361 г |
Сера, S | 40.95 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.8% | 2442 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 4.2% | 1616 г |
Хлор, Cl | 28.57 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8050 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.6% | 4098 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 12.3% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.1813 мг | 2 мг | 9.1% | 6.1% | 1103 г |
Медь, Cu | 34.3 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Молибден, Mo | 1.099 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6369 г |
Селен, Se | 7.835 мкг | 55 мкг | 14.2% | 9.6% | 702 г |
Фтор, F | 10.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.3207 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.485 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.975 г | min 16.8 г | 5.8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.813 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 13.3% | 484 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6% | 1077 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.4% | 1904 г |
Вода | 7.1 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 32014 г |
Зола | 0.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.8% | 3586 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 24.22 мг | 500 мг | 4.8% | 3.1% | 2064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.676 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 59172 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 1.949 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.5% | 2565 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3474 мг | 20 мг | 1.7% | 1.1% | 5757 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.51 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 18505 г |
Кальций, Ca | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18832 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Натрий, Na | 12.93 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 10054 г |
Сера, S | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5886 г |
Фосфор, Ph | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 1.5% | 4324 г |
Хлор, Cl | 15.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 0.8% | 7469 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7772 г |
Кобальт, Co | 0.965 мкг | 10 мкг | 9.7% | 6.3% | 1036 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Медь, Cu | 8.01 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12484 г |
Молибден, Mo | 0.579 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12090 г |
Селен, Se | 2.963 мкг | 55 мкг | 5.4% | 3.5% | 1856 г |
Фтор, F | 5.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75330 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1071 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 11204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники составляет 155,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 24,8 %, кобальтом — 31,3 %, селеном — 47,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий