Ленивый панчо: Торт «Ленивый Панчо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Восхитительный торт «Панчо» без духовки
РазноеВосхитительный торт «Панчо» без духовки
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 130 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 ст.л. с верхом какао
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 3 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 600 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
Дополнительно:
- 70 гр грецких орехов
- 100 гр вишни без косточки
- 40 гр шоколада
Приготовление:
- Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
- Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
- Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
- Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.
- Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
- Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.
- Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
- Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
- Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
- Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
- Формовать торт будем слоями.
- Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.
- Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.
- Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.
- Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.
- Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.
- По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.
- Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.
Мой мир
Вконтакте
Торт Панчо без выпечки 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото
Торт Панчо
redaktor4
Как приготовить вкусный торт Панчо без выпечки в домашних условиях. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты, формирование торта, украшение, подача.

Пока нет оценок
В статье вы найдете очень простой и незамысловатый рецепт необычного торта «Панчо» без выпечки. Этот тортик не нуждается в длительной подготовке и делается максимально просто из минимального количества продуктов. Время, которое вы потратите на непосредственные действия, – это максимум 10-15 минут, но тут следует уточнить, что в холодильнике торт должен простоять не менее 2-3 часов. Торт «Панчо» просто обожают дети, да и взрослые не откажутся им полакомиться. Внимательно прочитайте все инструкции и попробуйте приготовить такую вкусняшку дома!
Кухонная техника и утварь: миска для застывания торта (можно большую форму для пудингов или маленькую для выпекания), пленка пищевая, тарелка большая для торта (блюдо), столовая ложка, венчик, несколько мисок для кремов, нож, разделочная доска, чашка или маленькая мисочка, стакан, кондитерский мешок, шпажка (для рисования, необязательна), микроволновая печь.
Ингредиенты
Бананы | 3 шт. |
Печенье | 0,5 кг |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 3 ст. л. |
Сметана 20 % | 600 г |
Вода | 8 ст. л. |
Бананы для торта берите спелые и сладкие, но без черных точек, иначе торт рискует потерять свой весьма аппетитный вид. Печенье подходит самое обычное, можно даже крекер. Сметана нужна пожирнее, чтобы торт хорошо застывал.
Пошаговое приготовление
- В любую миску выложите 500 г сметаны.
- Всыпьте в нее 1 стакан сахара и с помощью венчика тщательно перемешайте. Сахар должен хорошо «разойтись» в сметане.
- В небольшой мисочке либо чашке приготовьте следующую смесь: влейте 5 столовых ложек обычной кипяченой воды (так как торт выпекаться не будет, то воду все же лучше брать питьевую) и насыпьте 2 столовые ложки обычного какао. Все тщательно размешайте и отправьте смесь на 30 секунд в микроволновку.
- Смешайте полученное какао со сметаной и сахаром тщательно, чтобы весь крем стал равномерного цвета.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- В небольшой мисочке приготовьте еще один крем – тот, которым вы будете покрывать тортик сверху. Для этого возьмите 100 г сметаны (приблизительно 2 ст. л.) и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
- Затяните пленкой мисочку и поставьте в холодильник.
- Приготовьте глазурь для украшения: в чашке или маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао и 3 столовые ложки воды. Прогрейте 30 секунд в микроволновке.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками.
- Внутреннюю сторону миски среднего размера (либо формы для пудинга, либо формы для выпекания) застелите пищевой пленкой.
- На дно миски выложите тонкий слой печенья, предварительно поломанного на небольшие кусочки.
- Пролейте слой печенья кремом (тем, что с какао), старайтесь размазать крем по всему печенью, заполнить полости, но не более того.
- Теперь выложите слой бананов, сверху кусочки печенья и снова пролейте кремом.
- Точно так же сделайте и третий, последний слой. Пролейте кремом.
- Накройте миску тарелкой, той, на которую вы будете выкладывать торт, и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.
- Достаньте торт, переверните его на тарелку.
- Достаньте белый крем и облейте им тортик. Если снизу стекло много жидкости, с помощью ножа приподнимите края тортика, и жидкость стечет ко дну (это позволит пропитать низ торта еще лучше).
- Глазурь снова нагрейте в микроволновке, переложите ее в кондитерский мешок, в котором сделайте маленькое отверстие.
- На поверхности торта нарисуйте все что угодно. Как вариант: нарисуйте круговыми движениями густую спираль, а затем шпажкой сделайте вертикальные линии – получится очень красивый рисунок!
- Ваш торт без духовки готов! Поставьте его в холодильник еще часа на 2, и можете пробовать! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Подобный торт можно приготовить и с некоторыми новшествами, например, добавить в крем ананасы, как предлагается в видео ниже. После просмотра вы обязательно сможете повторить данный рецепт дома и разнообразить его по своему вкусу. Удачи вам!
Понравился ли вам рецепт? Повторите ли вы его дома? Напишите, что у вас получилось. Возможно, вы знаете другие варианты такого тортика без выпечки? Тогда поделитесь рецептиком в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Очень ленивый торт Панчо — Эксклюзивные тортики
Порций: 18
Время приготовления:
4 часа
Рецепт торта Панчо понравится всем, кто не имеет времени на приготовление, просто не любит возиться с тестом или же еще не научился кулинарным премудростям. Десерт сделать сможет даже ребенок, настолько это элементарно.
Вы ничего не испортите, результат получается неизменно восхитительным. Торт Панчо получится нежнейшим и очень сочным.
Ингредиенты:
Очень ленивый торт Панчо
- Взбиваем сметану, добавив сахар, примерно 5 минут (сахар должен раствориться полностью).
- Измельчаем орехи скалкой или в блендере, можно в мелкую и среднюю крошку.
- Нарезаем мелко ананас, слив с него предварительно жидкость.
- Коржи понадобится нарезать кубиками размерами примерно 1 на 1 сантиметр (вместо бисквита также подойдут магазинные кексы).
- Смешайте аккуратно бисквитные кубики со сметанным кремом.
- Можно начинать формировать торт, делается это в виде конуса или горки.
- Кладем на блюдо кусочки бисквитов, затем орешки, потом опять бисквит, ананасы.
- Последний слой – бисквитный.
- Растапливаем шоколад, поливаем сверху.
- Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник, готово.
Торт панчо — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.
У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.
Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.
Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.
Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.
Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.
Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.
Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.
Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.
Список продуктов
Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.
- Мука — 2 стакана
- Ананас (консервированный) — 1 банка
- Яйца— 6 шт
- Сахар — 3 стакана
- Сметана — 500 г
- Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2-3 ч.л.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Шоколад темный — половина стандартной плитки
Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.
Пошаговый рецепт
Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.
- Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
- Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
- Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
- Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
- Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
- Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
- Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
- Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
- Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
- Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
- Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
- В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.
Интересные варианты рецептов
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
- 0,5 банки ананасов
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
- Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.
Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:
- Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
- Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
- Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
- Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
- Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.
Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.
Торт панчо без выпечки
Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.
Торт панчо в мультиварке
Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.
Итак, процесс приготовления таков:
Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.
- Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
- Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
- Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
- Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
- Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
- Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
- Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
- Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
- К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
- Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.
Торт панчо с бананами
Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.
Торт панчо на кефире
Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.
Торт панчо с клубникой
Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.
Торт панчо с ананасами и бананами
Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.
Рецепт крема для торта санчо панчо
Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.
Пропорции продуктов таковы:
- 500 гр. сметаны
- 3-4 стакана сахара
Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.
Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.
Торт Панчо без выпечки: готовим вкусный десерт
Торт «Панчо» — невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Но готовить его летом, в жару, в духовке очень не хочется. И в этот момент вам на выручку придет наш рецепт. Вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом и при этом вам не нужно будет стоять у жаркой плиты. Ведь наш тортик готовится абсолютно без выпечки.
Необходимые продукты
- грецкие орехи — 70 гр
- вишня без косточек — 0,1 кг
- шоколад — 40 гр
Для бисквита
- куриные яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 150 гр
- сахар — 130 гр
- какао — порошок — 3 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
Для крема
- сметана 20% — 0,6 кг
- сахар — 0,1 кг
- желатин — 1 ч.л
- вода — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- В другую чашку вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем продукты миксером 7-8 минут. В получившуюся массу всыпаем мучную смесь и размешиваем миксером на небольших оборотах. Затем в тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Берем сковороду с толстым дном и смазываем сливочным маслом. Выливаем на нее тесто, разравниваем его, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
- У готового бисквита отрезаем нижнюю часть и делаем из нее основу для торта. Оставшийся бисквит нарезаем кусочками.
- Приготовим крем. В миску кладем желатин и вливаем воду, оставляем до полного набухания. В миску кладем сметану и добавляем сахар, размешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Набухший желатин растворяем в микроволновке и вливаем в сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Берем миску в которой будем формировать «Панчо». Застилаем ее пленкой и выкладываем на дно немного крема. Затем кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в миску. Таким образом выкладываем первый слой, сверху кладем вишню и орехи. Потом снова бисквит в креме,вишня и орехи.Таким образом заполняем всю миску.
- Берем отложенное основание торта, смазываем кремом и кладем сверху в миску в виде крышки, кремом вниз. Сверху накрываем пищевой пленкой.
- Торт в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем с торта пленку и промазываем оставшимся кремом. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и опускаем в горячую воду. После этого отрезаем у пакета уголочек и горячим шоколадом украшаем торт. И подаем к столу.
Попробуйте также торт без выпечки «Клубничная эйфория», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Добавить комментарий