Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.07.1973

Лента кулинария: Лента бордюрная для тортов, Межъярус для торта Family Shop Кулинария. Домашний кондитер, 100 см х 10 см, 1 предм.

Разное

Содержание

  • КОЩЕЙ И КОЛОБОК — Кулинария
      • КОЩЕЙ И КОЛОБОК
      • Фуд-блогер раскрыл секрет самого вкусного омлета
      • Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни
      • Как страну строили большевики, и как уничтожают капиталисты – мое мнение
      • Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт для которого понадобится только скалка
      • Блины из теста не готовим: начали делать из картошки
      • Раздельное питание: основные правила
      • Добавленный сахар — что это? Список продуктов с высоким содержанием сахара
      • В Челябинской области больше всего подорожало мясо, а меньше всего алкоголь
      • Как приготовить омлет с брокколи на завтрак
      • Разбиваем 3 яйца в цветную капусту. За 15 минут сделали гарнир к любой другой еде
      • Начальника радиотехнических войск ВКС обвинили в получении крупной взятки
      • Горячая закуска из свеклы по-деревенски
      • Прокаливаем старую сковороду солью и маслом: теперь ничего не прилипает, словно у нас она тефлоновая
      • Горбуша в сметанном соусе на сковороде
      • Россельхознадзор временно запретил ввоз мяса и молока из Казахстана. Просто совпадение…
      • Куриную грудку можно и не размораживать, а натереть на терке и сразу жарить.
      • Заранее достаю рыбку из морозилки, завожу тесто и выпекаю СОЧНЫЙ РЫБНЫЙ пирог
      • Что бы я сказала о встрече в Женеве: она была – это всё
      • Печень не жарим, а готовим с луком и яблоками в банке. Сок остается внутри
      • Разминаю ТВОРОГ вилкой, добавляю сладость и леплю КОНФЕТЫ в шоколаде
      • Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель
      • Звездный рецепт: салат с креветками от Оскара Кучеры
      • 5 продуктов долгожителей
      • В холодильнике осталось 200 гр.
      • Проценко: омикрон-штамм COVID-19 распространяется быстрее дельты
      • Рыбака из Брянской области обвинили в геноциде леща
      • Замешиваю ФАРШ, отвариваю яйца и формирую РУЛЕТ
      • Инфекционист назвал пустым занятием измерение антител к COVID-19
      • Салат из баклажанов по-новому: по вкусу как грибы
      • Горячий суп в хлебе: идеальный семейный обед за час
      • Шоколадный брауни с чизкейком. Этот пирог заменит торт
      • Пора валить из Казахстана
      • 30 минут на кухне: лаваш с морковью по-корейски и ветчиной
      • Хитрость Германии.
      • Праздничный салат «Солнышко»
      • Желе из мандаринов с желатином
      • Камбала, запеченная в духовке
      • Для чего нужна кнопка WPS на роутере и почему она так называется?
      • Свинина в духовке, или один из самых простых способов приготовления мяса по-французски
      • Картина дня
  • «На ножах». Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной
    • Кулинар
    • Звезда телешоу
    • Первый брак
    • Развод
    • Свадьба с молодой возлюбленной
  • На Ставрополье в 2022 году отремонтируют 22 км дорог с помощью новых технологий — В стране
  • 12 кулинарных ошибок, которые мы упорно повторяем за нашими мамами / AdMe
      • 1. Мыть мясо
      • 2. Замешивать бисквит ложкой
      • 3. Поливать птицу при запекании для сочности
      • 4. Использовать половник для приготовления блинов и панкейков
      • 5. Запекать блюда и хранить продукты в фольге
      • 6. Маринование сделает мясо мягче
      • 7. Полоскать пшеничные макароны
      • 8. Добавлять сушеные травы в конце готовки
      • 9. Размораживать овощи перед готовкой
      • 10. Мыть фрукты и овощи перед хранением
      • 11. Сырой картофель спасет пересоленное блюдо
      • 12.
  • Пища для размышлений: Что такое клейкая лента в кулинарии?
  • Используйте клейкую ленту для маркировки продуктов питания
    • Пометьте порции этого великолепного салата из брокколи и лебеды, почему бы вам не сделать это:
  • Пищевая лента — прямой и непрямой контакт с пищевыми продуктами на лентах MBK Tape Solutions
  • Лучшая клейкая лента 2022 года
    • Как мы тестировали клейкую ленту
      • Тестер
      • Испытания
    • Что нужно знать о клейкой ленте
      • Для чего используется клейкая лента?
      • Что не следует использовать клейкой лентой?
    • Другие клейкие ленты, протестированные нами
    • Дополнительные статьи, которые могут вам понравиться
    • Проверяем нашу работу.
  • [Оценка работы поваров японских школьных обедов зарубежными исследователями: попытка организовать эффективную дискуссию путем представления видеозаписи]
  • Главная | Blue Tape
  • Где снималась женщина-первопроходец?

КОЩЕЙ И КОЛОБОК — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенМужские забавы

КОЩЕЙ И КОЛОБОК

Материал, выбранный редакторами МиртесенВечерняя Москва

Фуд-блогер раскрыл секрет самого вкусного омлета

Материал, выбранный редакторами МиртесенСамая Модная

Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни

Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

Как страну строили большевики, и как уничтожают капиталисты – мое мнение

Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и дом

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт для которого понадобится только скалка

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Блины из теста не готовим: начали делать из картошки

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

Раздельное питание: основные правила

53

Материал, выбранный редакторами МиртесенФитсевен

Добавленный сахар — что это? Список продуктов с высоким содержанием сахара

Материал, выбранный редакторами МиртесенАргументы недели

В Челябинской области больше всего подорожало мясо, а меньше всего алкоголь

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid. ru

Как приготовить омлет с брокколи на завтрак

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Разбиваем 3 яйца в цветную капусту. За 15 минут сделали гарнир к любой другой еде

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Начальника радиотехнических войск ВКС обвинили в получении крупной взятки

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Горячая закуска из свеклы по-деревенски

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Прокаливаем старую сковороду солью и маслом: теперь ничего не прилипает, словно у нас она тефлоновая

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Материал, выбранный редакторами МиртесенМедвежий угол

Россельхознадзор временно запретил ввоз мяса и молока из Казахстана. Просто совпадение…

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Куриную грудку можно и не размораживать, а натереть на терке и сразу жарить.

Готовим за 20 минутМатериал, выбранный редакторами МиртесенВкусные рецепты

Заранее достаю рыбку из морозилки, завожу тесто и выпекаю СОЧНЫЙ РЫБНЫЙ пирог

Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

Что бы я сказала о встрече в Женеве: она была – это всё

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Печень не жарим, а готовим с луком и яблоками в банке. Сок остается внутри

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Разминаю ТВОРОГ вилкой, добавляю сладость и леплю КОНФЕТЫ в шоколаде

Материал, выбранный редакторами МиртесенМедвежий угол

Если бы я была врачом, то ушла бы в платную клинику, но я учитель

Материал, выбранный редакторами МиртесенЮго-Восточный Курьер

Звездный рецепт: салат с креветками от Оскара Кучеры

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

5 продуктов долгожителей

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

В холодильнике осталось 200 гр.

ТВОРОГА, смешала с яйцом и мукой и приготовила СОЧНЫЕ хачапуриМатериал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Проценко: омикрон-штамм COVID-19 распространяется быстрее дельты

Материал, выбранный редакторами МиртесенBel.ru

Рыбака из Брянской области обвинили в геноциде леща

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Замешиваю ФАРШ, отвариваю яйца и формирую РУЛЕТ

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Инфекционист назвал пустым занятием измерение антител к COVID-19

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Салат из баклажанов по-новому: по вкусу как грибы

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Горячий суп в хлебе: идеальный семейный обед за час

Материал, выбранный редакторами МиртесенСамая Модная

Шоколадный брауни с чизкейком. Этот пирог заменит торт

Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

Пора валить из Казахстана

Материал, выбранный редакторами МиртесенЖурнал «Профиль»

30 минут на кухне: лаваш с морковью по-корейски и ветчиной

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Хитрость Германии.

Вот почему она отложила сертификацию СП-2 до летаМатериал, выбранный редакторами МиртесенСамая Модная

Праздничный салат «Солнышко»

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Желе из мандаринов с желатином

Материал, выбранный редакторами Миртесен7дней.ru

Камбала, запеченная в духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенСвет

Для чего нужна кнопка WPS на роутере и почему она так называется?

Материал, выбранный редакторами МиртесенСамая Модная

Свинина в духовке, или один из самых простых способов приготовления мяса по-французски

Картина дня

«На ножах». Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Константин Ивлев

Скандал разразился в конце февраля 2020-го, когда Мария Ивлева подала на развод со знаменитым мужем. Женщина инициировала расставание, узнав о двухмесячной интрижке супруга на стороне: «доброжелатели» прислали ей видео со свидания любовников в ресторане. Мария сетовала, что Константин променял ее на «дешевую эскортницу из Тамани».

Однако у шефа имелось иное мнение: во-первых, его избранницей стала 28-летняя студентка журфака МГУ Лера Куденкова, а во-вторых, по словам повара, из семьи его никто не уводил. Как Константину Ивлеву удалось справиться с острой ситуацией и воссоединиться с молодой возлюбленной? 12 января ресторатору исполняется 48, и самое время вспомнить все жареные факты его биографии.

Кулинар

С Юрием Рожковым Ивлева связывало и сотрудничество, и дружба

До семи лет Константин безвылазно жил в Москве, а после отца по работе отправили в Прагу, так что семья начала отмечать праздники в Европе. Ивлев вспоминал, что на Новый год стол всегда ломился от изобилия продуктов, поэтому классическую для жителей СССР закуску — шпроты — в канун торжества никто в доме не ел.

В подростковом возрасте Константин вернулся в Россию вместе с близкими. В школе юноша учился неважно, так что не видел смысла идти в старшие классы. Зато парень любил помогать маме на кухне, из чего и родилась идея о поступлении в кулинарный колледж. В стенах ПТУ студент встретил Юрия Рожкова, с которым в дальнейшем тесно сотрудничал.

После армии повар окунулся в работу в ресторанах

Вскоре Ивлева призвали в армию, и он оказался в воинской части 83240 в Подмосковье. «Первые месяцы тяжело привыкал к столовой, ворчал, что все несъедобно. Нам давали ячневую кашу, тушенку, яблочный сок из железных банок… А потом сам попал в наряд на кухню и доказал сослуживцам, что армейское меню может быть аппетитным», — делился Константин со «СтарХитом».

После демобилизации Ивлев плотно занялся карьерой: из институтской столовой он перешел к работе в ресторанах европейского класса на Рублевке. Шефом повар стал в 24, когда устроился в столичный «Репортер». При этом Константин продолжал развиваться в профессии, проходя обучение в школах Франции, Швеции и Испании.

Звезда телешоу

Зрители уже забыли, что в «Спросите повара» Ивлев снимался без привычной бороды

В 2000-м наш герой завоевал сразу три награды на кулинарном чемпионате России. Спустя еще 10 лет мужчина заключил, что готов делиться опытом, и открыл вместе с Юрием Рожковым школу Ask the Chef. Затем появились передачи «Спросите повара» и «Съешьте это немедленно!», а любовь к авторской кухне и умение продумывать дизайн проектов помогли шефу Ивлеву в ресторанном бизнесе.

Широкая популярность накрыла повара шесть лет назад, когда стартовало его сотрудничество с телеканалом «Пятница!»: программы «На ножах», «Адская кухня», «Битва шефов», а затем и «Маша и Шеф» стали хитами. «У меня два основных направления деятельности: съемки программы «На ножах» и гала-ужины, которые я провожу в разных городах, — пояснял Константин на днях. — Мне нравится заново открывать для себя страну, в которой я родился, когда она была совсем другой».

не пропуститеДочь Константина Ивлева: «Папа ругается только по телевизору!»

У шоу «На ножах» были как фанаты, так и хейтеры: зачастую официанты и повара из выпусков казались странными, поэтому зрители предполагали, что имеет место «постанова».

Ивлев же заключил, что наравне с дураками и дорогами в России появилась третья беда — фрики.

Накал страстей на «Адской кухне» обеспечивал высокие рейтинги

«Поверьте мне, «На ножах» — абсолютно правдивое реалити-шоу, — уверял повар. — Люди, которых мы показываем, почему-то перестали читать книжки, учиться. Они думают, что открыть ресторан — это очень легко, а потом сталкиваются с огромными проблемами. Героев мы находим по кастингу. Программа — не просто про кулинарию, нам интересны какие-то социальные истории. Владелец кафе разводится с женой, официант своровал, бармену досталось наследство. У меня большой опыт на руководящих позициях, поэтому я спокойно реагирую на людей, которые ведут себя не так, как мы привыкли в адекватном мире. Мне даже стали писать: «Ивлев, ты стал нежнее». Да не нежнее! Конечно, бывают моменты, когда собеседника хочется разорвать, но я хорошо воспитан».

не пропуститеУголовники, трансгендеры и пьяницы. Топ-8 фриковатых участников «ДОМа-2»

Помимо съемок на ТВ, Ивлев выпускает авторские книги по кулинарии, которые пользуются спросом. «У нас в работе шесть книг, в 2022 году у нас выйдет одна очень большая энциклопедия современной новой народной русской кухни. Вообще я за последние 20 лет выпустил уже 40 книг в соавторстве с моими друзьями шеф-поварами и партнерами — правда, их сейчас нигде не достать, они все распроданы», — уточнил повар.

Первый брак

Марию привыкли считать безупречной женой

На фоне недавнего скандала лавстори Ивлева и его первой жены подзабылась, однако познакомились Константин и Мария довольно романтично: девушка ловила попутку, и подвез ее повар. До встречи с блондинкой кулинар пережил болезненное расставание, так что тогда казалось, судьба дала ему второй шанс на счастье.

С первого разговора Ивлев заключил, что перед ним женщина, с которой стоит провести всю жизнь, хотя, по сути, Марию он совсем не знал. Интуиция и влюбленность привели к скромной свадьбе в 1997-м: праздника с кучей людей Константин не хотел, в чем невеста его полностью поддержала.

не пропуститеЖена Константина Ивлева застукала его с любовницей и подала на развод

В 2001-м на свет появился первенец пары Матвей, а в 2014-м родилась дочка Маша. Оба ребенка связались со сферой деятельности звездного отца: девочка вела с папой программу «Маша и Шеф», ну а сын Ивлева изучил основы ресторанно-гостиничного бизнеса, а затем переключился на разработку фирменного мерча в компании Константина. Также наследника повара интересуют дизайн одежды и музыка.

Развод

Лера считает, что ключ к многолетним отношениям лежит в задушевных беседах с возлюбленным

Несколько лет назад Ивлев обмолвился, что после 20 лет брака чувства первой влюбленности и взаимного уважения друг к другу только окрепли. Однако в марте 2020-го Мария недвусмысленно дала понять, что в семье далеко не все было гладко: блондинка подала на развод из-за измены 46-летнего Константина с 28-летней Лерой Куденковой.

«Дети в шоке, его мама с папой плачут, — откровенничала Мария. — Кошмар для всех! Он вообще сейчас ведет себя не по-мужски: деньги прячет, хочет забрать дочку Машу. Подала на алименты, с адвокатом будем составлять иск. Константин для меня предатель. Слюни и сопли подтирала мужу, когда ему было 23 года, и вот так он отплатил мне?»

не пропуститеБывшая жена Константина Ивлева о его измене: «Это переломило веру детей в отца, как в порядочного человека»

С журналисткой из Тамани повар случайно столкнулся на рынке: девушка пробовала черешню, и Ивлев поймал себя на мысли, что не может отвести от брюнетки взгляд. При этом с позицией Марии Константин был в корне не согласен: шеф твердо заявил, что из семьи его никто не уводил, просто в последние четыре года брак стремительно рушился.

По словам Ивлева, Мария не интересовалась его деятельностью, и в последние годы жизни им было не о чем говорить

«У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был не часто — и когда приезжал, то хочется отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов, а тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты просишь: «Дай перезагрузиться». Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома», — вспоминал Ивлев в программе «Однажды…» на НТВ.

не пропуститеКонстантин Ивлев: «Хочешь, чтобы я стал сутенером своей жены? Ее не надо пристраивать»

Последний год Константин буквально уговаривал себя остаться с супругой ради общих детей, но в конечном итоге предложил разъехаться. Разговоры Марии со СМИ Ивлев считал ошибкой: мол, говорила она в сердцах, забирать дочку он не планировал и никого не предавал.

Свадьба с молодой возлюбленной

Влюбленные расписались в Грибоедовском загсе Москвы, а свадьбу сыграли на родине невесты

История стремительно набирала обороты: Ивлев купил дом, съехался с Лерой и уже на третий день на новом месте сделал возлюбленной предложение. «Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Думая, как лишний раз подарить цветы, подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — рассуждал телеведущий.

не пропуститеКонстантин Ивлев женился на молодой избраннице

Разница в возрасте пару не смущала: Ивлев чувствовал себя молодым, ну а Лера оказалась достаточно зрелой и мудрой девушкой. На комментарии хейтеров про мезальянс влюбленные старались не обращать внимания, подчеркивая, что лишь они сами знают, как лавстори развивалась изнутри.

В течение первого триместра Валерия скрывала беременность от общественности

После свадьбы гул осуждения стих, ведь поклонникам стало ясно, что для Ивлева речь шла не просто об интрижке или кризисе среднего возраста. Картину дополнила новость о беременности Леры. «Матвей узнал раньше и воспринял с радостью. Он хорошо воспитанный молодой человек с правильно расставленными приоритетами и желает мне и Лере счастья и здоровья. А Маруся, так вышло, узнала последней из близких. Когда стало известно о том, что нас станет больше, дочка уехала отдыхать. Так что я только позвонил ей и сказал: «Ты прилетишь, и я сообщу тебе очень хорошую новость». Так и произошло. Конечно, она обрадовалась», — подчеркивал Ивлев.

не пропуститеКонстантин Ивлев: «Как можно беременную женщину поносить? Может, наш ребенок спасет эту планету»

От внимания поклонников не укрылось, как Константин преобразился рядом с молодой женой. Лера занимается спортом и следит за правильным питанием, к чему приучила и мужа, так что Ивлев сбросил уже 30 килограммов и намерен поддерживать форму. Вопреки сплетням, супруги счастливы вместе. «У нас шикарные отношения, будет ребенок, это то, о чем я мечтала с самого детства, моя идеальная картина мира», — говорит Валерия о своей семье.

По материалам «7 Дней», Forbes.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Сергей Киселев/АГН «Москва», личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, Facebook.com, кадры программ «Спросите повара», «Адская кухня»

На Ставрополье в 2022 году отремонтируют 22 км дорог с помощью новых технологий — В стране

ПЯТИГОРСК, 10 января. /ТАСС/. Власти Ставрополья в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 22 километра региональных автодорог с применением новых технологий, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье с применением новых технологий отремонтируют 22 км региональных автодорог», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе работ будут применяться технология ресайклинга и стыковочная битумно-полимерная лента.

«Применение этих технологий позволит повысить прочность конструкции всей дорожной одежды и увеличит межремонтные сроки», — пояснил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, при ресайклинге верхний слой дорожного покрытия фрезеруют, в полученную массу вводят добавки, затем смесь укладывают в основание дороги и уплотняют. С помощью этого метода отремонтируют участки дорог Сенгилеевское — Новотроицкая, Кочубеевское — Казьминское — Заветное и два участка дороги Кочубеевское — Балахоновское-Армавир.

«Стыковочную ленту используют при обновлении второго участка дороги Кочубеевское — Казьминское — Заветное. Стыковочная битумно-полимерная лента используется при выполнении «холодных» стыков, когда вновь укладываемый асфальт примыкает к ранее уложенному (холодному) асфальтобетону. За счет этого исключаются появления выбоин на новом дорожном полотне в местах соединения», — поясняется в пресс-релизе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 г. по поручению президента РФ был переформатирован и получил новое название — «Безопасные качественные дороги». Основные цели проекта — рост доли региональных и муниципальных дорог в нормативном состоянии с 44,9% в 2020 г. до 60% в 2030 г., доля дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии должна вырасти с 69% в 2020 г. до 85% в 2024 г. и сохраниться на этом уровне до 2030 г. Смертность в ДТП должна быть снижена с 10,9 человек на 100 тыс. населения в 2020 г. до четырех человек на 100 тыс. населения в 2030 г.

12 кулинарных ошибок, которые мы упорно повторяем за нашими мамами / AdMe

У кулинарных мифов немало источников. Это и привычки наших мам в готовке, и сцены в кино, и книги рецептов. Все они прочно отпечатываются у нас в голове, и мы начинаем им следовать, порой не проверяя на достоверность. Мы надеемся, что мясо смягчится, если его хорошенько промариновать, и добавляем сухих специй в суп, когда он почти готов.

Мы в AdMe.ru решили, что пора пересмотреть свои кулинарные привычки, и вычислили распространенные мифы о готовке, которые стоит оставить в прошлом.

1. Мыть мясо

Мытье сырого мяса оказалось неэффективным и опасным занятием. Оно не избавит от бактерий. Вместо этого мы повышаем риск их распространения по всей кухне: брызги воды летят на столешницу, кафель и другие поверхности. Затем трогаем руками кухонное полотенце, пакетики с приправами и другие предметы, еще больше повышая шансы на отравление. Замачивание мяса или курицы в соленой воде также бесполезно. Бактерии уничтожит только высокая температура при готовке (свыше 65 °С).

2. Замешивать бисквит ложкой

Чтобы бисквит не упал и получился пышным, не замешивайте смесь из взбитых яиц и муки ложкой. Используйте для этого силиконовую лопатку. Она не повредит нежную текстуру будущего бисквита, и он не упадет.

3. Поливать птицу при запекании для сочности

У этой процедуры минусов гораздо больше, чем плюсов. Она только подрумянит птицу, не оказав никакого эффекта на сочность мяса. А вот открытие и закрытие двери духовки для поливания значительно увеличит время готовки. Шеф-повара советуют для получения золотистой корочки лучше смазать тушку растительным маслом до того, как положить в духовку.

4. Использовать половник для приготовления блинов и панкейков

Мы привыкли жарить блины, распределяя тесто с помощью половника. Но привычка — не всегда про удобство. До того как научиться им орудовать, у нас получались десятки комочков вместо блинов. Чтобы быстрее и аккуратнее жарить блинчики, шеф-повара советуют пользоваться пластиковой бутылкой. С ней легче дозировать тесто для блинчиков либо панкейков, и с этой задачей справится даже ребенок.

5. Запекать блюда и хранить продукты в фольге

Запекать блюдо в фольге — это очень удобный способ приготовить ужин и не испачкать противень. Но исследования показали, что кислые продукты, такие как томаты, цитрусы, ананасы, яблоки, поглощают из нее много алюминия — даже при хранении. Поэтому лучше либо отказаться от фольги, либо запекать без такого гарнира.

6. Маринование сделает мясо мягче

Этот миф очень устойчив, потому что вроде бы в нем есть логика. Кислоты в маринаде (лимонный сок, уксус) разрушают соединительные ткани в мясе, которые якобы делали его жестким. Но это неправда. Кислоты, разъедая ткани, не смягчают белок, а делают его более жестким. Мариновать допустимо, но только для придания аромата. Смягчить мясо поможет долгое тушение, благодаря которому соединительная ткань плавится и становится похожей на желе. Также мясо станет мягче, если его отбить или нарезать поперек волокон.

7. Полоскать пшеничные макароны

Полоскание макаронных изделий из пшеницы холодной водой шеф-повара называют трагедией. Воду, которую мы выливаем в раковину, можно было бы использовать как отличную основу для соуса. А полоскание водой вовсе не предотвратит слипание пасты. Лучше достать макароны или пасту из кастрюли и положить прямо на сковороду или вок, где у вас готовится соус.

8. Добавлять сушеные травы в конце готовки

Мы привыкли, что в рецептах травы и специи всегда добавляют в конце готовки. Однако такой способ годится, только когда у вас есть свежие листья тимьяна, орегано, базилика или, к примеру, петрушки. Если у вас остались только сушеные травы, то добавьте их в начале готовки. Тогда они успеют раскрыть свой вкус и аромат.

9. Размораживать овощи перед готовкой

Размораживать овощи — верный путь испортить вкус блюда и превратить овощи в склизкую субстанцию. Большинство овощей и зелени, за исключением листовых (шпинат), нужно сразу бросать при готовке и обжаривать или тушить на сковороде.

10. Мыть фрукты и овощи перед хранением

Казалось бы, очень удобно заранее помыть овощи и фрукты перед хранением. Но этого делать не стоит, так как в таком виде они быстрее испортятся. Влага способствует росту и разложению бактерий на овощах и фруктах. Поэтому лучше мыть их в таком количестве, которое вам нужно для приготовления блюда или непосредственно перед едой.

11. Сырой картофель спасет пересоленное блюдо

Увы, и кусочек сырого картофеля, и даже целая картофелина бесполезны и не спасут блюдо от пересола. С этой задачей гораздо лучше справятся вода, крахмал, щепотка сахара или лимонная кислота. Причем действовать нужно последовательно.

  • Сначала добавьте воду либо бульон, если он есть.
  • Проверьте текстуру, не стало ли блюдо слишком жидким. Если это произошло — добавьте крахмал или муку. Если используете крахмал — прибавьте температуру, а если муку — наоборот. Первый оставит блюдо прозрачным, а вторая — мутноватым.
  • Если блюдо все равно соленое, добавьте сахар. Но имейте ввиду, что консистенция блюда может снова стать более жидкой.
  • После сахара можно попробовать добавить капельку лимонной кислоты либо уксуса.

12.

Молоко сделает омлет пышнее

Повара утверждают, что молоко добавит омлету лишнюю влагу и не сделает его пушистым. Вместо него шефы советуют готовить омлет только с яйцами и добавлять кусочки замороженного сливочного масла. Гарантированно придаст воздушной текстуры омлету пищевая сода или разрыхлитель. Они выделяют пузырьки углекислого газа при повышении температуры.

А каким кулинарным мифам вы тоже верили?

Внимание: в январе 2022 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Пища для размышлений: Что такое клейкая лента в кулинарии?

Я человек, который ценит достоинства быстрого решения, пусть даже и мнимые. А что может быть более символичным для QF, чем клейкая лента? Наверняка есть что-то подобное в кулинарии. Когда я спросил Нэнси Лесон, что, по ее мнению, это может быть, она задала вопрос на своей странице в Facebook.

Она получила множество ответов как от талантливых домашних поваров, так и от профессиональных поваров.

Холли Смит, шеф-повар и владелица Kirkand’s Cafe Juanita, сказала: «Кислота.Это делает блюдо интересным — оно пробуждает ароматы, и его часто следует добавлять перед добавлением соли, чтобы пробудить приправу. Это отличный баланс, будь то лимонный сок или цедра, уксус, вино, консервированные или маринованные овощи». катастроф.»

Аарон Анджело из Нового Орлеана поднимает это на новый уровень, смешивая свежие травы с чесночной солью.Соль вытягивает влагу из трав и еще больше придает вкусу.

Наш приятель, шеф-повар Тревис Глисон из Дингла, признанного лучшим гастрономическим городом Ирландии, всегда держит под рукой запас готовой заправки для соуса, потому что, как он отмечает, «соус-убийца», приготовленный из этой заправки, «может покрыть многие грехи. »

Нэнси говорит, что ее подруга Ами Сэмюэлс, которая ходила в школу кондитеров, говорит: «Сливочный крем — это «шпаклевка тортов».

Ведущий звуковых эффектов Габриэль Спитцер: «Овощи лучше, чем бульон. Кажется, что он углубляет вкус всего, к чему его добавляют, и дополняет «средние» или «фоновые» нотки блюда. Также хороший источник умами для вегетарианцев.»

Ведущий All Blues Джон Кесслер:   «Я люблю использовать сахар с корицей в томатных соусах, чили и карри.» скотч кулинарии, но майонез — это клейкая лента.»

И что Нэнси сказала бы, что клейкая лента кулинарии? «Паста из анчоусов добавлялась почти ко всему.Макароны, соусы, это просто улучшает вкус. Даже когда люди не любят анчоусы, они не знают, что они там есть». В принципе я согласен, но вместо этого использую рыбный соус, который делают из ферментированных анчоусов. Нам с Нэнс нравится бренд Red Boat,

Мой голос для клейкой ленты кулинарии?  По вторникам, четвергам и субботам это глутамат натрия.  По понедельникам, средам и пятницам, Vital Wheat Gluten.  Воскресеньям это бекон. все

Используйте клейкую ленту для маркировки продуктов питания

Я вырос в семье, где не принято убирать объедки. Нашей семье из четырех человек удавалось растягивать спагетти и фрикадельки в течение нескольких дней, рискуя разбрызгать соус из микроволновки, а однажды приготовленный на ночь салат с тунцом был разделен, упакован в Tupperware и отправлен с нами в школу на следующий день. (Я не был самым популярным ребёнком в столовой.) Но самая большая проблема с семьей энтузиастов объедков — это неспособность точно вспомнить, когда вы их приготовили. Это была рисовая запеканка из воскресенья или из среды? Как долго эти зеленые бобы болтаются в своей пластиковой тюрьме? Трудно уследить.И когда я вырос и начал управлять собственной кухней, эта проблема сохранялась до тех пор, пока один рулон малярного скотча не изменил мою жизнь .

Как человек, который регулярно пользуется лейблмейкером (опять же, здесь действительно классный человек), я обычно очень организован. Все мои банки с различными зернами и семенами промаркированы в моей кладовой, а контейнеры с остатками затерялись в бездне моего холодильника. Пока я не нашел клейкую ленту, которая вместе с ярко-синим маркером взяла на себя приготовление еды.Теперь я записываю название белка, соуса, овоща или крупы на какой-нибудь ленте с датой приготовления, приклеиваю ее к контейнеру для деликатесов, и мне никогда не приходится играть в игру «Память», чтобы проверить, не испорчено ли оно. (Раньше моя система была такой: «Кажется, я приготовил эту свиную лопатку во вторник. Итак, сейчас воскресенье… пять дней. Я не умру».) И, в отличие от других вариантов маркировки пищевых продуктов, мой любимый производитель этикеток этикетки, например — малярная лента не оставляет липких, трудно счищаемых следов на моих контейнерах для хранения, что очень важно.

Вы также можете пометить банки с домашним уксусом или вареньем.

Фото Alex Lau, Styling by Sue Li

Вы даже можете купить клейкую ленту в ассортименте ярких цветов и пометить цветом все, что у вас есть — я присматриваюсь к голубой ленте и золотому маркеру, чтобы сделать мою жизнь более увлекательной. Это дешево, вам не будет жалко выбрасывать скомканный кусок скотча после того, как вы его используете, и, надеюсь, вы выбросите гораздо меньше еды, на приготовление которой вы потратили столько времени (и денег!). Просто не забудьте держать под рукой скотч и принадлежности для письма — скоро они станут такими же незаменимыми на вашей кухне, как и чугунная сковорода.

Пометьте порции этого великолепного салата из брокколи и лебеды, почему бы вам не сделать это:

Пищевая лента — прямой и непрямой контакт с пищевыми продуктами на лентах MBK Tape Solutions

Пищевая клейкая лента и материалы соответствуют правилам безопасности FDA для прямого или косвенного контакта с пищевыми продуктами. Эти клейкие ленты по своему составу соответствуют требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Правилам FDA для непрямых пищевых добавок в соответствии с разделом 21 CFR, части 174–178.Это вещества, которые могут вступать в контакт с пищевыми продуктами как часть упаковочного или технологического оборудования, но не предназначены для непосредственного добавления в пищевые продукты. Эти продукты FDA безопасны и эффективны, устраняя при этом опасения по поводу загрязнения и очистки. Ленточные материалы для пищевых продуктов обычно используются при обработке, сортировке, обработке, подготовке, хранении, упаковке или транспортировке пищевых и фармацевтических продуктов.

Ниже приведен список некоторых материалов и клеев, контактирующих с пищевыми продуктами, которые имеют отношение к переработке ленты.

FDA Title 21 CFR 175 клеев и компоненты покрытий
FDA Название 21 CFR 175.105 Клеи
FDA Название 21 CFR 175.125 Давления чувствительные клеевые клеевы (такие как метки)

FDA Название 21 CFR 177 косвенные пищевые добавки: полимеры
Раздел 21 CFR 177.1520 Олефиновые полимеры (пленочные основы)
Раздел FDA 21 CFR 177.1550 Полиарилатные/перфторуглеродные смолы
     (Продукты из ПТФЭ могут соответствовать требованиям Федерального закона FFDCA о пищевых продуктах, лекарствах и косметике в отношении прямого контакта с пищевыми продуктами. )
FDA Title 21 CFR 177.2600 Резиновые изделия, предназначенные для многократного использования (включая силиконовую резину)

Помимо лент 3M и Avery для пищевых продуктов, компания MBK Tape Solutions разработала несколько продуктов, которые соответствуют требованиям FDA для прямого и косвенного контакта с пищевыми продуктами. Ленты для пищевых продуктов доступны с постоянными и съемными клеями на пластиковых или бумажных сердечниках. Являясь производителем специализированных лент, MBK может высечь детали, ламинировать, разрезать рулоны и печатать в соответствии с вашими техническими требованиями.

Лучшая клейкая лента 2022 года

Кредит: Отзыв / Джексон Ракар

Кредит: Отзыв / Джексон Ракар

Как мы тестировали клейкую ленту

Тестер

Ричард Бэгули тестирует и пишет о технологии с тех пор, как подключился к Интернету с помощью модема на 300 бод. Он независимый писатель, чьи работы публиковались в таких местах, как Wired, CNet, Tom’s Guide и, конечно же, Reviewed. Дэвид Кендер, написавший первоначальную версию этого руководства, является главным редактором журнала Reviewed и с детства имел необычайно сильное пристрастие к клейкой ленте.

Испытания

Поскольку это вторая итерация этого руководства, мы повторно протестировали шесть различных марок клейкой ленты, представленных в нашем первом руководстве. Это было важно, так как на этот раз мы добавили в микс ленты двух новых марок.

Мы использовали те же тесты, разработанные для первоначальной версии этого руководства, которые были сосредоточены на четырех показателях: прочность сцепления, водостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям и простота использования.

Адгезия
Основная функция клейкой ленты — надежно удерживать все, что вы склеиваете, поэтому мы проверили силу сцепления и придали ей большое значение в наших оценках. Восьмидюймовый кусок ленты был равномерно наложен на два куска сосновой доски толщиной в один дюйм. Человек стоял на вершине одной доски, а другую доску тянули — горизонтально к поверхности ленты — медленно и равномерно с помощью ручной лебедки. Силу измеряли с помощью крановых весов.

Водонепроницаемость
Хотя клейкие ленты не обязательно считаются водонепроницаемыми, большинство людей ожидают, что их можно использовать для временного устранения течи.

Мы взяли садовый шланг и просверлили по всей длине девять отверстий диаметром 1/16 дюйма, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Каждое отверстие было обернуто шестидюймовой лентой, что позволило наклеить около трех слоев ленты. Затем мы надели распылительную головку на конец шланга и открыли кран. Производительность измерялась тем, как долго лента могла удерживать воду без протекания.

Мы ожидали, что тест продлится несколько часов, но на самом деле вызвали его через пять минут, когда отказали все ленты, кроме двух.

Устойчивость к атмосферным воздействиям
Каждую ленту длиной в три фута поместили на лист фанеры и оставили снаружи, чтобы выдержать высокую температуру, влажность и проливные дожди в течение четырех недель. Если по прошествии этого времени она еще не отвалилась, мы проверили, какая сила сцепления осталась.

Простота использования
Обращение с лентой должно иметь значение, поэтому мы оценили, насколько легко и чисто отрывается лента. Очки были потеряны за рваные куски веревки или чрезмерные трудности с отрывом куска от рулона.Мы также оценили, насколько легко трехфутовая лента скручивается и прилипает к самой себе, когда ее качают.

Что нужно знать о клейкой ленте

Первоначально разработанные для целей доставки во время Второй мировой войны, как дизайн материала, так и само название много раз менялись в течение двадцатого века. В 1980-х годах бренд «Duck Tape», наконец, стал популярен, и универсальное «клейкая лента» стала применяться ко всему, что не является брендом.

Настоящая клейкая лента состоит из тканого материала или холста с цветным полиуретаном с одной стороны (обычно серого или черного цвета) и клеем с другой. Его должно быть легко разорвать вручную, и, как правило, ожидается, что он будет обладать высокой силой сцепления («липкостью»). Ткань придает ленте большую гибкость, а клей на основе каучука будет прилипать к различным поверхностям, включая дерево, каменную кладку и неровные поверхности.

Количество нитей и толщина ленты могут с первого взгляда указать на качество. Однако наши тесты показали, что самые толстые ленты не обязательно были самыми прочными.

Для чего используется клейкая лента?

Клейкая лента отлично подходит для небольших работ, таких как крепление бампера к машине, пока вы не отнесете его в мастерскую для ремонта, или скрепление кусков дерева, пока вы не найдете более прочное решение с помощью клея или гвоздей.Музыканты используют его на сцене, чтобы кабели не мешали спотыкаться. Если вам нужно быстрое, временное решение, в большинстве случаев достаточно рулона клейкой ленты.

Рабочее слово здесь временное : все ленты, которые мы тестировали для этого руководства, со временем растягиваются и рвутся. Ни один из них не является водонепроницаемым или термостойким. Таким образом, лучше всего как можно скорее исправить проблему, для которой вы используете клейкую ленту в качестве временной меры.

Для чего не подходит клейкая лента? Несмотря на некоторую водостойкость, большинство брендов не являются действительно водонепроницаемыми (боже, мы узнали это на собственном горьком опыте!).Они также не подходят для фактического ремонта воздуховодов из-за резкого перепада температур. (Вместо этого попробуйте ленту из фольги для ремонта HVAC.)

Что не следует использовать клейкой лентой?

Клейкая лента липкая, а это значит, что она может повредить поверхности, когда вы ее снимаете. Таким образом, следует избегать использования его на окрашенных, окрашенных, вощеных и хрупких поверхностях, так как он может оторвать часть поверхности или оставить липкие следы. Так что держите его подальше от мебели и деревянных полов.

Как ни странно, вы не должны использовать его в воздуховодах, так как клей на этих лентах плохо справляется с резкими перепадами температуры. Вместо этого вы должны использовать ленту из фольги, предназначенную для ремонта HVAC.

Никогда не используйте клейкую ленту на собственной коже или одежде: она прочнее того и другого, так что вы можете порвать кожу или одежду, когда будете ее снимать. И это, поверьте мне, еще менее весело, чем кажется.


Другие клейкие ленты, протестированные нами


Дополнительные статьи, которые могут вам понравиться

Проверяем нашу работу.

Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть.Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

Отправьте нам электронное письмо

[Оценка работы поваров японских школьных обедов зарубежными исследователями: попытка организовать эффективную дискуссию путем представления видеозаписи]

Цель данного исследования состояла в том, чтобы собрать и изучить оценки зарубежных исследователей загруженности японских школьных поваров, риска заболеваний опорно-двигательного аппарата и некоторых связанных с этим вопросов с помощью метода видеозаписи обсуждения на международных конференциях. Автор сообщил о связанных с работой скелетно-мышечных расстройствах у японских школьных поваров на трех международных конференциях. Вместе с презентацией была показана видеозапись, записанная на одной из школьных кухонь в рабочее время, и участникам конференции было предложено оценить загруженность и риски поваров японских школьных обедов в форме анкеты. Из 151 участника из 21 страны на трех конференциях на анкету ответили 86 участников из 18 стран.Медиана значений рабочей нагрузки японских школьных поваров, полученная методом визуальной аналоговой шкалы в диапазоне от 0 (легкая) до 10 (тяжелая), составила 8,5. Что касается возможности возникновения проблем с опорно-двигательным аппаратом, то 83% респондентов указали на то, что возникновение проблем с опорно-двигательным аппаратом несомненно, а 17% из них оценили его как вероятное. Из 18 стран, из которых прибыли участники, 12 стран подавали еду в школу, и повара школьных обедов в этих 12 странах имели профессиональные проблемы, аналогичные проблемам в Японии, такие как заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные заболевания и травмы и т. д.Участники также отметили, что японские школьные повара сталкиваются с различными проблемами, такими как чрезмерная рабочая нагрузка для женщин и слишком малое количество замен ручного труда машинами. С другой стороны, чистота школьной кухни, качество питания и добросовестный кулинарный труд были оценены как очень высокие. Было 36 исследователей, которые запросили копию видеозаписи, чтобы использовать ее в обучении медицинского персонала, студентов-медиков и так далее. Эти результаты показали ту же тенденцию, которую японские исследователи обнаружили за последние 16 лет.Доказано, что метод видеозаписи обсуждения полезен для углубления взаимопонимания на международных конференциях.

Главная | Blue Tape

Mise en place — французская кулинарная фраза, означающая «поставить на место» или «все на свои места». Это относится к настройке, необходимой перед приготовлением, включая порционирование, обработку и предварительное приготовление ингредиентов. На профессиональной кухне малярный скотч символизирует жесткую организацию: все должно быть пронумеровано и датировано.

​

Во время карантина я понял, что приготовление пищи дома может быть сложной задачей даже для таких профессиональных поваров, как я. Мне не хватало легкости и скорости, с которой я могу готовить блюда на кухнях своих ресторанов. Я имею в виду, у кого есть время, чтобы обвалять, вялить, обжаривать и резать короткие говяжьи ребрышки? А потом су-вид их на 48 часов??

Сколько людей хотят возиться с чисткой осьминога на домашней кухне?

Как насчет того, чтобы приготовить утку по-французски, посолить и закоптить каре ягненка?

​

Пытаясь адаптироваться к нашей новой реальности, мы с командой поваров Bengelina начали думать о том, как использовать наши навыки и кухню.Мы разработали серию продуктов, которые помогают домашним поварам так же, как мои су-шефы и повара помогают мне. Blue Tape предлагает полностью приготовленные блюда, которые вы можете приготовить на своей домашней кухне. Эти продукты, приготовленные с той же любовью, заботой и опытом нашими поварами, могут быть выполнены несколькими различными способами. Это НЕ наборы для еды или замороженные обеды. Наше внимание сосредоточено на универсальности и вовлеченности. Большинство этих продуктов по-прежнему требуют некоторой обработки, и самое приятное в этом то, что вы сами решаете, как вы собираетесь это делать.

Возьмем, к примеру, наши короткие ребрышки. Поджарьте их на углях с чимичурри; Измельчите их для тако; Тушите их в тажине. Вы поняли..

​

Мы, конечно, создали рецепты и видеоуроки, но мы хотим призвать вас придумывать свои собственные идеи и делиться ими с нами и другими.

​

Позвольте нам сделать грязную работу, чтобы вы могли подняться и наслаждаться приготовлением пищи!

 

Бен  

Где снималась женщина-первопроходец?

Давние поклонники сериала «Женщина-первопроходец » знакомы с веселой кухней, где Ри Драммонд готовит самые вкусные блюда. (И время от времени уворачивается от вьючной крысы или двух…) Ри выглядит так уютно среди деревянных шкафов, яркой кухонной посуды и декора в стиле ранчо, что некоторые люди думают, что обстановка, показанная по телевизору, на самом деле — это ее дом.

Спойлер: это не так! Женщина-первопроходец на самом деле снята в The Lodge на ее ранчо в Похаске, Оклахома. Почему, спросите вы?

«The Lodge — это гостевой дом на нашем ранчо, и когда мы снимали пилотную версию моего шоу Food Network в 2011 году, я решил сделать это там, потому что часто использовал кухню The Lodge для проведения мероприятий и собраний.…и потому что в то время в моем доме было полно детей!» — говорит Ри.

Кевин Миядзаки

Конечно, в этом есть смысл, но, согласитесь, смотреть кулинарное шоу, на фоне которого бегают малыши, было бы довольно забавно. 😂

«Это сработало так хорошо, как декорация, что мы с моей производственной командой просто решили продолжать снимать там», — объясняет Ри. «Ложа вмещает много людей, и работа там также позволяет мне «идти домой» в конце дня и плюхаться на диван!»

Женщина-пионерка

Многое изменилось с того первого сезона сериала «Женщина-первопроходец» .В настоящее время те сумасшедшие дети, которых Ри пыталась держать подальше от камер, стоят за ними! Но независимо от того, сколько времени прошло или кто снимал ее шоу, Ри, вероятно, всегда будет работать в The Lodge.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Хотя ее поход с кухни на диван был бы короче дома. Просто говорю’!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты