Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.04.2020

Лепешка с фаршем на сковороде: Лепешки с фаршем на сковороде – Лепёшки с фаршем на сковороде

Разное

Содержание

  • Лепешки с фаршем на сковороде
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Лепешки «Гёзлеме» с фаршем на сковороде
        • Ингредиенты на 4 лепешки:
        • Как приготовить домашние лепешки «Гёзлеме» с начинкой? Смотрите на видео:
          • Вкусные лепешки с начинкой. Пошаговый рецепт
  • Китайские лепешки с мясом — 13 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Лепешки с фаршем – Zira.uz
    • Ингредиенты
      • для теста:
      • для начинки:
        • Приготовить тесто
        • Приготовить начинку
  • Очень вкусные закусочные лепешки или пышки с фаршем на сковороде
  • Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для теста:
        • для начинки:
    • Приготовление:
  • Лепешки с фаршем на сковороде
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:

мука высшего сорта — 1 стакан;

кефир жирностью 2,5% — 150-170 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки лепешек.

Для начинки:

фарш любой (у меня — свинина+курица) — 300 г;

лук — 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

укроп (зелень) — 1/4 пучок;

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Лепешки «Гёзлеме» с фаршем на сковороде

Вкуснейшие лепешки с начинкой из фарша, жареные на сковороде! Рецепт лепешек «Гёзлеме» — это тончайшее тесто с сытной и ароматной начинкой. Тесто на лепешки замешивается на воде с добавлением дрожжей, получается мягким, слоистым и вкусным. Как приготовить лепешки в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты на 4 лепешки:

Тесто:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 25 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • луковица – 0,5 головки;
  • специи – по вкусу.
  • зелень.

 

 

Как приготовить домашние лепешки «Гёзлеме» с начинкой? Смотрите на видео:
Вкусные лепешки с начинкой. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Вливаем растительное масло, комнатной температуры и добавляем муку.

2. Замешиваем мягкое тесто, которое накрываем пленкой пищевой и оставляем на 30 минут для того, чтобы клейковина набухла, и тесто слегка подошло.

3. Тем временем обжарим лук до золотистого цвета, и добавим фарш со специями. Обжарим вместе до румянца. В самом конце всыпаем зелень рубленую и перемешиваем. Даем начинке остыть.

4. Разделим тесто на 4 части, берем по одному кусочку (остальные прикрываем пищевой пенкой) и раскатываем очень тонко. Так, чтобы просвечивался стол.

5. Смазываем прямоугольник теста растопленным маслом, и сворачиваем как показано на фото.

6. Распределяем на середину начинку и накрываем тестом, поднимая с боков.

7. Печем на слегка смазанной сковороде, на нагреве чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Тонкие и вкусные лепешки с начинкой из фарша — готовы! Пробуйте и вас тоже все получится.

Смотрите на сайте или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Китайские лепешки с мясом — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:

Для теста:

мука — 400 г;

вода теплая — 240 мл;

соль — 2 щепотки.

Для начинки:

фарш любой — 600-700 г;

чеснок — 2-4 зубчика;

лук зеленый — 1 пучок;

соус соевый — 4 ст. л.;

масло кунжутное (или любое растительное) — 2 ст. л.;

имбирь сушеный — щепотка;

саке (или обычная водка) — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

перец красный молотый — на кончике ножа;

масло сливочное — для смазывания лепешек.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр — 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется — ничего страшного).

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

Приятного Вам аппетита!

Лепешки с фаршем – Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 90 граммов кефира или несладкого йогурта

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 200 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для начинки:

  • 300 граммов фарша

  • 100 граммов лука

  • 1 зубчик чеснока

  • половина болгарского перца

  • 100 граммов шпината

    или любой зелени

  • 200 граммов любого сыра

  • 1-2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

Руководство

От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, сыром и зеленью, семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка, то что оценят все без исключения.

Не поленитесь и замесите тесто сами: оно очень вкусное и делается просто. Кстати, тесто настолько универсальное, что можно просто сделать лепешки без начинки, обжарив на сухой сковородке.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 018

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше смешать кефир, соль и масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто вымешивать 7-10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В самом конце добавить к фаршу, нарезанный кубиками перец и шпинат. Перемешать, обжарить 30-40 секунд и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать очень тонкую лепешку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На одну половину выложить фарш, сверху выложить натертый сыр и накрыть второй половиной.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать лепешки горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Очень вкусные закусочные лепешки или пышки с фаршем на сковороде

Здравствуйте! Сегодня готовлю пышки с фаршем на сковороде… Или же можно назвать это лепешками с открытой начинкой, мясными ватрушками или ещё как-то. В общем, как ни назови, все равно вкусно… Все делается быстро, продукты все доступные!

 

Для приготовления потребуется:

Для теста:
Стакан с кисломолочной продукцией!!! Это может быть просто кефир, ряженка, простокваша, я использовала полстакана кефира и полстакана сметаны — пожирнее, по вкуснее
Одно куриное яйцо
Чайная ложка (без горки) соли
2 столовые ложки растительного масла
Чайная ложка разрыхлителя теста
И, приблизительно 300 грамм муки
Для начинки:
Полкило любого мясного фарша
Большая головка репчатого лука
Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Сначала замешиваем тесто. В миску наливаем 1 стакан (200-220 мл) кисломолочки, и, как уже сказала можно взять любой молочный кислый продукт. Добавляем соль, растительное масло и разбиваем яйцо, достаточно все слегка взбить вилкой.

 

Дальше кладем разрыхлитель и муку. Долго тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты объединились в одну массу\ком, можно остановиться. Тесто должно получиться достаточно плотным, но оставаться мягким… Как-то так!

 

Для начинки берём уже готовый мясной фарш, или готовим его из того вида мяса, который вам больше «по вкусу», добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец. И, также кладем свежую зелень…

 

… Все перемешиваем.

 

Теперь рабочую поверхность стола хорошенько посыпаем мукой, кладем сразу весь кусок теста и раскатываем в пласт. Стараемся придать прямоугольную форму — тесто податливое, эластичное, поэтому как бы с этим проблем не будет. Толщина раскатки как на пельмени, может чуть-чуть потолще…

 

По всей поверхности раскатанного теста равномерно распределяем начинку.

 

По широкой стороне начинаем скручивать в рулет, свободный край плотно прищипываем. И, нарезаем сделанный рулет шайбами, по 3 см. Каждую шайбу обсыпаем с 2 сторон мукой и приплющиваем ладонью до 1 см. Можно конечно же воспользоваться скалкой, но, при жарке пышки получается не такими уж воздушными…

 

Ну и все! Жарим пышки на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, с 2 сторон. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

 

 

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

20 мая 2017

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    400 г

  • вода

    240 мл

для начинки:
  • мясной фарш

    800 г

  • соус соевый

    4 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • водка

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • имбирь свежий

    1 ст.л.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • перец черный молотый

  • масло сливочное

  • соль

Приготовление:

  • Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
  • Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
  • Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Лепешки с фаршем на сковороде

Что азербайджанские кутабы, что молдавские плацинды — всё это давно знакомые нам сытные лепешки с начинкой. Быстрый перекус на работе или во время занятий с ними обеспечен. Тем более, что эта еда несет в себе много калорий, а значит и много энергии для трудового процесса. Но вот быстро приготовить такую закуску получается не всегда.

Кто-то предпочитает лепешки с растительной начинкой, а кто-то признает только мясо. Но зачем же ограничиваться двумя вариантами, если можно соединить? Наш сегодняшний рецепт тому доказательство. Лепешки с фаршем на сковороде готовятся очень быстро. Благодаря секретному ингредиенту они сочнее обычных пирожков и буквально тают во рту.

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 300 г
Соль 1 щеп.
Яйцо 1 шт.
Вода 120 мл
Свиной фарш 250 г
Кабачок 250 г
Лук 1 шт.


Черный перец (молотый) по вкусу
Перец чили по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Муку смешайте с солью, вбейте яйцо и добавьте воду. Тщательно вымешайте тесто, сформируйте шар и спрячьте его в полиэтиленовый пакетик. Отставьте на минут 20.
  2. Кабачок натрите на крупной терке, посолите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и добавьте немного сахара. Разомните его рукой. Фарш приправьте по вкусу, соедините с луком и кабачком, из которого заранее отжали жидкость. Перемешайте начинку.
  3. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, а также готовое тесто. Последнее разделите пополам. Часть теста максимально тонко раскатайте, снова смажьте маслом.
  4. Левый и правый края соедините в центре раскатанного теста. Перпендикулярно шву на середину теста выложите тонким слоем половину начинки. Накройте ее верхней и нижней частью теста. Полученный прямоугольник поделите на треугольники.
  5. По очереди сложите лепешки на разогретое на сковороде масло. Готовьте под крышкой и на медленном огне по пару минут на каждую сторону. Лепешки должны обрести аппетитный золотистый цвет.

Конечно, такое лакомство лучше подавать к столу с пылу с жару. Но и в охлажденном виде лепешки ничуть не хуже. Берите с собой на работу, на пикник и просто готовьте на закуску. 10 минут времени, и вы сыты! А  домашний кетчуп только улучшит вкус лепешек. Готовьте на здоровье!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты