Лимонный пирог джейми оливера: Лимонный пирог от Джейми Оливера. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, миндаль – Конкурс по рецептам Джейми Оливера
РазноеКонкурс по рецептам Джейми Оливера
Вчера прочитала, что девушка Маша-rapaille совместно с Издательским домом Кукбукс проводит конкурсРешила поучаствовать. Выбрала два рецепта.
Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера
из книги «Министерство питания»
130 г муки
4 крупных яйца
120 г сахара
120 г размягченного несоленого сливочного масла
180 г очищенного миндаля
30 г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
для сиропа:
100 г сахара
100 г лимонного сока
Для глазури
100 г мелкого сахара
100 мл лимонного сока
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2. Измельчите блендером миндаль.
3. Натрите цедру двух лимонов
4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку к яично-масляной смеси.
5. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона
5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.Можно использовать силиконовую форму для выпекания.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка
7. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая — оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.
6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
7. Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.
Мои комментарии:
Вкусный ароматный кекс для любителей лимонной или маковой выпечки.
Обязательно хорошо пропитайте сиропом. Кекс станет намного нежнее и сочнее.
Поливала лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра) и посыпала карамелизированной лимонной цедрой.
Чудесные цуккини карбонара
из книги «Джейми дома»
4 порции
Морская соль и свежемолотый черный перец
6 средних зеленых и желтых цуккини
500 гр пасты пене
4 желтка
100 мл жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
Оливковое масло
12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
Небольшой пучок свежего тимьяна, листики оборвать
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Разрежьте мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырежьте и выкиньте волокнистую сердцевину. Нарежьте кабачки по диагонали на небольшие кусочки.
3. В закипевшую воду высыпьте пасту и отварите ее , согласно инструкции.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки.
5. Добавьте сливки и половину пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
6. Бекон нарежьте на мелкие кусочки
5. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
6. Когда паста сварится, слейте ее, оставив немного жидкости от варки.
7. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды.
8. Снимите с огня и добавьте половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
9. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. И если хотите, можете добавить еще немного воды от варки. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец
10. Сразу подавайте, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.
Приятного аппетита!
Лимонный пирог рецепт из Амальфи
- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 2 часа
Джейми предлагает еще один итальянский рецепт — это Лимонный пирог рецепт из Амальфи! С белым вином, оливковым маслом и ванильным тестом!
Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог свежий, напоминающий чизкейк. Вкусно с мороженым, также с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Хотите почувствовать итальянскую атмосферу, позвольте себе маленький кусочек на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.
Не только рецепты блюд всех кухонь мира, но и факты о продуктах питания и другая интересная информация о еде на лучшем кулинарном портале make-eat
https://make-eat.ru/fakty-o-produktah.html
Кроме того здесь вы найдете информацию о ресторанах Петербурга, сможете заказать блюда на дом.
Много интересного, увлекательного и полезного можно узнать о еде!
Ингредиенты 10-12 порций
Тесто
250 г простой муки
50 г сахарной пудры
75 мл белого вина
½ чайной ложки ванильной пасты
Начинка
5 больших лимонов
500 г сыра рикотта
150 г сахара
2 больших яйца
Мастер класс Джейми Оливера Лимонный пирог рецепт из Амальфи
I. Чтобы приготовить тесто,
- — всыпать муку и сахарную пудру в большую миску со щепоткой морской соли.
Сделать колодец посередине, затем добавить масло, вино и ванильную пасту.
Используя вилку, взбить в мокрую смесь, постепенно привнося муку извне, пока не образуется шарик теста.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить всего пару минут, затем завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
II. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм.
Накрутить тесто на скалку и выложить его на дно формы в 25 см диаметром, осторожно вставляя в стороны.
Отрезать все излишки, закрыть любые отверстия, затем проколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и положить на холод в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
III. Разогреть духовку до 180ºC.
Выпекать тесто в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета.
IV. И затем приготовить начинку.
Мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону.
Отжать все лимоны, потребуется 150 мл сока, а взбить все ингредиенты до однородности, вручную или в кухонном комбайне.
V. Вылить в форму и запекать в течение 30 минут, посыпав сахарной пудрой и добавив лимонную цедру в последние 5 минут.
Поставить пирог на решетку — начинка будет иметь небольшое колебание, но уплотнится, когда она охладится.
Посыпать еще сахаром, затем нарезать и подавать.
Лимонный пирог рецепт из Амальфи очень освежающий, как раз для лета!
Пирог с лимоном и ягодами — мраморный
Если вы посмотрите видео, то узнаете,
как испечь тарт с клюквой.
Итак, супер простой, супер быстрый рецепт теста!
250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г несоленого масла
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина
ложка молока
Джейми показываеееет…
I. Из всех ингредиентов замесить тесто и завернуть его в пленку, положить на холод на 1 час.
II. Раскатать тесто толщиной в 2 см,
размером чуть больше формы.
Тесто выложить в форму при помощи скалки.
Сравнять края.
Тесто поколоть.
III. Положить в форму бумагу и высыпать бобовые,
чтобы выпечь тесто вслепую.
— выпекать 15 минут при 180°С
.IV. Приготовить франжипан
По 100 г грецких орехов и фундука положить в кухонный комбайн и смолоть. Выложить в миску.
250 г масла , 250 г сахара, цедру 1 лимона и апельсина, 60 г муки и взбить. Постепенно — по одному — добавить 3 яйца.
Добавить орехи.
Еще раз перемешать.
V. Из формы удалить бумагу с бобами. Поставить форму на 2 минуты в духовку.
В форму выложить
- — сверху выложить крем.
VI. Выпекать тарт 40-45 минут.
V. Сок лимона и апельсина размешать с сахарной пудрой до глазури.
VI. Тарт нарезать на порции и полить глазурью.
Приготовить варенье клюквенное из ингредиентов
Потребуется
- — 1 апельсин
- — 375 г клюквы, свежая или размороженная
- — 150 г сахара
- — 1 звездочка бадьяна
- — 1/2 чайной ложки молотой корицы
Чтобы приготовить варенье,
- — мелко натереть оранжевую цедру
- — отжать сок,
- — а затем вскипятить с остальными ингредиентами; варить, пока они не уварятся, иногда помешивая.
Вкус: если оно слишком кислое, то добавить немного сахара. Дать остыть и удалить бадьян.
Выпечка на любой вкус от Джейми!
1 Пищевая ценность:- Калории: 323 ккал
- Жиры: 14.4 г
- Углеводы: 41.5 г; 8.5 г белков
Приятного аппетита!
Лимонный тарт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут +1 час 20 минут час для охлаждения
Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!
Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.
Испечь такой тарт несложно…
Продукты на 1 тарт (8-10 порций)
Крем
5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок
Тесто
120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки
Мастер-класс Лимонный тарт
I. Тесто
1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.
Перемешать.
Просеять муку и перетереть в крошку.
Влить 2 ст.л. воды.
Замесить тесто и сжать в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.
Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.
Поколоть вилкой тесто.
Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.
Форму вынуть из морозилки.
На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.
Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.
Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.
Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.
4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.
Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .
III. 5. Приготовить начинку:
— взбить все продукты для начинки до однородной массы.
Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.
6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.
Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.
Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.
7 Пищевая ценность:
- Калории: 388 ккал
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 44.3 г
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера
Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.
Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 125 г
- сахар 90 г
- яичные желтки 2 шт.
- мука 225 г
Для курда:
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 175 г
- лимонный сок 300 мл
- листовой желатин 2 1/2 шт.
- размягченное масло 125 г
- цедра двух лимонов
- сливочное масло 75 г
- сливки 25 г
Для меренги:
- яичные белки 3 шт.
- сахар 200 г
- вода 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.
4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.
5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета
6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.
7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.
8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.
Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- сахарное печенье 200 г
- орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
- очищенные несоленые фисташки 110 г
- засахаренные вишни 10 шт.
- безе 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- мед или сироп 1 ст.л.
- шоколад с 70% содержанием какао 200 г
Приготовление:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 225 г
- сахар 225 г + 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
- молотый миндаль 125 г
- кукурузная мука для поленты 125 г
- разрыхлител ь1 ч.л.
- сок двух с половиной лимонов
- цедра двух лимонов
- сок одного апельсина
- цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
- сахарная пудра 75 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.
5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.
8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.
9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
- светло-коричневый сахар 250 г
- яйца 4 шт.
- самовосходящая мука 250 г + для посыпки
- семена половины ванильного стручка
- цедра одного лимона
- сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
- сливки для взбивания 100 г
- малиновый джем 4 ст.л.
- свежая малина 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° C.
2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.
3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.
4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Тарт Татен от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- мука для раскатывания
- готовое слоеное тесто 500 г
- маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
- светло-коричневый сахар 100 г
- кальвадос 100 г
- разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
- нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
- ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.
2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.
3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.
4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.
5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.
6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.
Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г
- черный шоколад 70% 200 г
- крепкий кофе 1 ст.л.
- яйца 6 шт.
- светло-коричневый сахар 250 г
- темный какао-порошок без сахара 70 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.
2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.
3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.
4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.
5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.
6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.
Чизкейк от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для основы и крема:
- 350 г сахарного печенья
- 120 г растопленного масла + для смазывания
- 900 г сливочного сыра, размягченного
- 150 г сахарной пудры
- 5 больших яиц
- Сок 6 лаймов (около 125 мл)
- 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
- Мелко натертая цедра 1 лайма
Для безе:
- 3 больших яичных белка
- 110 г сахарной пудры
- 40 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
- Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
- Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
- Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
- Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
- Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.
Источник
Похожие статьи
День пятый, последний: любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера
Я уже заметила, что если Джейми Оливер пишет, что это самое лучшее блюдо, которое он пробовал, значит так и есть)) даже, если он написал так про половину того, что есть в его книгах. Этот бабушкин лимонный пирог не исключение. Очень прост в приготовлении! И невероятно вкусный! Мне больше понравился, чем мой чизкейк))) Это пирог в лучшем его виде — много-много миндаля, мака и лимоны делают свое дело. Подавайте теплым с шариком пломбира 🙂
Вам понадобится:
— стакан муки
— 4 крупных яйца
— неполный стакан сахара
— 120 г размягченного несоленого сливочного масла
— 1.5 стакана молотого миндаля
— 30 г семян мака
— цедра и сок 2 лимонов
— сухую лимонную глазурь или
— 230 г или почти два стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона для изготовления своей
— мороженое пломбир (можно и без него)
Для сиропа:
— 100 г мелкого сахара
— 100 мл лимонного сока
Приготовление:
Данное количество продуктов приведено у меня на форму диаметром 17 см, у Джейми — 20 см.
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2. Измельчите блендером миндаль.
3. Натрите цедру двух лимонов
4. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель для тест
5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка
Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая — оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.
6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
7. Разведите глазурь так, как это написано на пакетике, или приготовьте свою: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.
Пирог готов 🙂
Особенно хорошо подвать его вместе с мороженым. Не жалейте лимонного сиропа и глазури, я побоялась, что будет слишком ядрено, на самом деле, ее там не хватает, если льешь мало
Наконец-то у нас в копилке появился рецепт из другой книги — «Готовим с Джейми». Толстенная, с кучей советов по мясу (отсюда я наконец узнала, с какой части какое мясо, какая рыба с какой приправой лучше сочетается, какие приправы к какому блюду подходят, какую готовую еду можно заморозить и как. И да, самая хорошая новость, эта книга будет в призах в конкурсе, который начнется завтра 🙂
Надеюсь, все, кто хотел участвовать, высказались насчет того, кому же будет отдавать приз, тому, кто будет смешней, или тому, у кого рецепт будет красивей и понятней 🙂
И да, это последний рецепт в этой «неделе с Джейми Оливером», логично, что мы закрываем ее десертом 🙂 Возможно, в будущем еще повторим, а пока вернемся к нашим привычным темам и закончим уже превращать мою жежешечку в кулинарный блог)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390.3 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2% | 1267 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 8.4% | 304 г |
Углеводы | 50.7 г | 219 г | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12628 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 4.2% | 606 г |
Ретинол | 0.137 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 39.86 мг | 500 мг | 8% | 2% | 1254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 1.2% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.909 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.7% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 0.5% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.5% | 1684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 1.1% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 3.198 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7952 мг | 20 мг | 4% | 1% | 2515 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.02 мг | 2500 мг | 3.8% | 1% | 2604 г |
Кальций, Ca | 19.73 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5068 г |
Кремний, Si | 0.009 мг | 30 мг | 333333 г | ||
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 0.8% | 3208 г |
Натрий, Na | 122.27 мг | 1300 мг | 9.4% | 2.4% | 1063 г |
Сера, S | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3420 г |
Фосфор, Ph | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 2.7% | 935 г |
Хлор, Cl | 24.9 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 1.1% | 2384 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4747 г |
Кобальт, Co | 1.586 мкг | 10 мкг | 15.9% | 4.1% | 631 г |
Марганец, Mn | 0.357 мг | 2 мг | 17.9% | 4.6% | 560 г |
Медь, Cu | 75.38 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 1.9% | 1327 г |
Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.4% | 6770 г |
Никель, Ni | 0.028 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.052 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.4% | 1089 г |
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.3721 мг | 12 мг | 3.1% | 0.8% | 3225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.254 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.785 г | min 16.8 г | 4.7% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера — Накануне чудес
Всем привет!
Я настоящий фанат лимонной выпечки, этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, пироги и кексы по нему я готовлю уже в третий раз, и каждый раз они получаются восхитительно ароматными и вкусными. Рецепт совсем не сложный, а в итоге получается настоящее произведение искусства.
Ингредиенты:
на один пирог или на 8 мини-кексов
- мука 130 грамм
- яйца 4 штуки
- сахар 120 грамм
- сливочное масло 120 грамм
- очищенный миндаль 180 грамм
- семена мака 30 грамм
- цедра и сок 2 лимонов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
для сиропа:
- сахар 100 грамм
- лимонный сок 100 миллилитров
для глазури:
- сахарная пудра 100 грамм
- лимонный сок 100 миллилитров
Приготовление:
- В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая тщательно взбивать. Измельчаем миндаль в блендере и натираем на терке цедру двух лимонов, а так же выжимаем сок.
- Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем и солью. Добавляем к яично-масляной смеси муку, миндаль,семена мака, цедру и сок лимонов, хорошенько всё перемешиваем.
- Смазываем маслом формы для выпечки, выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, достаточно воткнуть в кекс зубочистку, подержать 5 секунд, вытащить, и если она будет чистая, то значит он готов. Если корочка уже достаточно золотистая, нужно накрыть кексы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Пока мини-кексы выпекаются, приготовим лимонный сироп. На огонь поставим кастрюльку с сахаром и лимонным соком, помешивая нагреваем на среднем огне, до тех пор пока сахар не растворится. Готовые кексы нужно хорошенько этим сиропом пропитать несколько раз.
- Завершающий этап — это глазурь, готовится она тоже просто, достаточно в сахарную пудру, добавить сок и цедру одного лимона, перемешать и полить ей мини-кексы.
Кушайте вкусную лимонную выпечку, пейте чай и будьте здоровы!
Название рецепта
Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера
Опубликовано
Рейтинг
Добавить комментарий