Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.09.2020

Лимонный пирог джейми оливера: Лимонный пирог от Джейми Оливера. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, миндаль – Конкурс по рецептам Джейми Оливера

Разное

Содержание

  • Конкурс по рецептам Джейми Оливера
  • Лимонный пирог рецепт из Амальфи
    • Джейми предлагает еще один итальянский рецепт — это Лимонный пирог рецепт из Амальфи! С белым вином, оливковым маслом и ванильным тестом!
      • Мастер класс Джейми Оливера Лимонный пирог рецепт из Амальфи
      • как испечь тарт с клюквой.
  • Лимонный тарт | Рецепты Джейми Оливера
    • Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!
  • Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера
      • Похожие статьи
  • День пятый, последний: любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера
  • Рецепт Лимонный пирог от Джейми Оливера. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера — Накануне чудес

Конкурс по рецептам Джейми Оливера

Вчера прочитала, что девушка Маша-rapaille совместно с Издательским домом Кукбукс проводит конкурс

Решила поучаствовать. Выбрала два рецепта.

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

из книги «Министерство питания»

130 г муки
4 крупных яйца
120 г сахара
120 г размягченного несоленого сливочного масла
180 г очищенного миндаля
30 г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

для сиропа:

100 г сахара
100 г лимонного сока

Для глазури
100 г мелкого сахара
100 мл лимонного сока

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.

2. Измельчите блендером миндаль.
3. Натрите цедру двух лимонов

4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку к яично-масляной смеси.

5. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона

5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.Можно использовать силиконовую форму для выпекания.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка

7. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая — оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.

7. Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.

Мои комментарии:

Вкусный ароматный кекс для любителей лимонной или маковой выпечки.
Обязательно хорошо пропитайте сиропом. Кекс станет намного нежнее и сочнее.
Поливала лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра) и посыпала карамелизированной лимонной цедрой.

Чудесные цуккини карбонара

из книги «Джейми дома»

4 порции
Морская соль и свежемолотый черный перец
6 средних зеленых и желтых цуккини
500 гр пасты пене
4 желтка
100 мл жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
Оливковое масло
12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
Небольшой пучок свежего тимьяна, листики оборвать

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Разрежьте мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырежьте и выкиньте волокнистую сердцевину. Нарежьте кабачки по диагонали на небольшие кусочки.

3. В закипевшую воду высыпьте пасту и отварите ее , согласно инструкции.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки.

5. Добавьте сливки и половину пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.

6. Бекон нарежьте на мелкие кусочки

5. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.

6. Когда паста сварится, слейте ее, оставив немного жидкости от варки.

7. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды.

8. Снимите с огня и добавьте половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
9. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. И если хотите, можете добавить еще немного воды от варки. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец
10. Сразу подавайте, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Джейми предлагает еще один итальянский рецепт — это Лимонный пирог рецепт из Амальфи! С белым вином, оливковым маслом и ванильным тестом!

Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог свежий, напоминающий чизкейк. Вкусно с мороженым, также с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Хотите почувствовать итальянскую атмосферу, позвольте себе маленький кусочек на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.

Не только рецепты блюд всех кухонь мира, но и факты о продуктах питания и другая интересная информация о еде на лучшем кулинарном портале make-eat
https://make-eat.ru/fakty-o-produktah.html
Кроме того здесь вы найдете информацию о ресторанах Петербурга, сможете заказать блюда на дом.
Много интересного, увлекательного и полезного можно узнать о еде!

Ингредиенты 10-12 порций

Тесто

250 г простой муки
50 г сахарной пудры

75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ чайной ложки ванильной пасты

Начинка

5 больших лимонов
500 г сыра рикотта
150 г сахара
2 больших яйца

Мастер класс Джейми Оливера Лимонный пирог рецепт из Амальфи

I. Чтобы приготовить тесто,

  • — всыпать муку и сахарную пудру в большую миску со щепоткой морской соли.

Сделать колодец посередине, затем добавить масло, вино и ванильную пасту.
Используя вилку, взбить в мокрую смесь, постепенно привнося муку извне, пока не образуется шарик теста.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить всего пару минут, затем завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

II. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм.
Накрутить тесто на скалку и выложить его на дно формы в 25 см диаметром, осторожно вставляя в стороны.
Отрезать все излишки, закрыть любые отверстия, затем проколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и положить на холод в морозильную камеру на

1 час 30 минут.

III. Разогреть духовку до 180ºC.
Выпекать тесто в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета.

IV. И затем приготовить начинку.

Мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону.
Отжать все лимоны, потребуется 150 мл сока, а взбить все ингредиенты до однородности, вручную или в кухонном комбайне.

V. Вылить в форму и запекать в течение 30 минут, посыпав сахарной пудрой и добавив лимонную цедру в последние 5 минут.

Поставить пирог на решетку — начинка будет иметь небольшое колебание, но уплотнится, когда она охладится.

Посыпать еще сахаром, затем нарезать и подавать.

Лимонный пирог рецепт из Амальфи очень освежающий, как раз для лета!

Пирог с лимоном и ягодами — мраморный

Если вы посмотрите видео, то узнаете,

как испечь тарт с клюквой.

Итак, супер простой, супер быстрый рецепт теста!

250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г несоленого масла
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина
ложка молока

Джейми показываеееет…

I. Из всех ингредиентов замесить тесто и завернуть его в пленку, положить на холод на 1 час.

II. Раскатать тесто толщиной в 2 см,

размером чуть больше формы.

Тесто выложить в форму при помощи скалки.

Сравнять края.

Тесто поколоть.

III. Положить в форму бумагу и высыпать бобовые,

чтобы выпечь тесто вслепую.

— выпекать 15 минут при 180°С

.

IV. Приготовить франжипан

По 100 г грецких орехов и фундука положить в кухонный комбайн и смолоть. Выложить в миску.

250 г масла , 250 г сахара, цедру 1 лимона и апельсина, 60 г муки и взбить. Постепенно — по одному — добавить 3 яйца.

Добавить орехи.

Еще раз перемешать.

V. Из формы удалить бумагу с бобами. Поставить форму на 2 минуты в духовку.

В форму выложить

  • — сверху выложить крем.

VI. Выпекать тарт 40-45 минут.

V. Сок лимона и апельсина размешать с сахарной пудрой до глазури.

VI. Тарт нарезать на порции и полить глазурью.

Приготовить варенье клюквенное из ингредиентов

Потребуется

  • — 1 апельсин
  • — 375 г клюквы, свежая или размороженная
  • — 150 г сахара
  • — 1 звездочка бадьяна
  • — 1/2 чайной ложки молотой корицы

Чтобы приготовить варенье,

  • — мелко натереть оранжевую цедру
  • — отжать сок,
  • — а затем вскипятить с остальными ингредиентами; варить, пока они не уварятся, иногда помешивая.

Вкус: если оно слишком кислое, то добавить немного сахара. Дать остыть и удалить бадьян.

Выпечка на любой вкус от Джейми!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 323 ккал
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 41.5 г; 8.5 г белков

Приятного аппетита!

Лимонный тарт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут +1 час 20 минут час для охлаждения

Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.

Испечь такой тарт несложно…

Продукты на 1 тарт (8-10 порций)

Крем

5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок

Тесто

120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки

 

Мастер-класс Лимонный тарт

 

I. Тесто

1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.

Перемешать.

Просеять муку и перетереть в крошку.

Влить 2 ст.л. воды.

Замесить тесто и сжать в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.

Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.

Поколоть вилкой тесто.

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.

Форму вынуть из морозилки.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.

Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.

Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.

Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.

4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.

Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .

III. 5. Приготовить начинку:

 

— взбить все продукты для начинки до однородной массы.

 

 

 

 

 

Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.

6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.

 

 

 

Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.

Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.

 

7 Пищевая ценность:
  • Калории: 388 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 44.3 г

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера

Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Приготовление:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
  4. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  5. Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  6. Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

Источник

Похожие статьи

День пятый, последний: любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

 Я уже заметила, что если Джейми Оливер пишет, что это самое лучшее блюдо, которое он пробовал, значит так и есть)) даже, если он написал так про половину того, что есть в его книгах. Этот бабушкин лимонный пирог не исключение. Очень прост в приготовлении! И невероятно вкусный! Мне больше понравился, чем мой чизкейк))) Это пирог в лучшем его виде — много-много миндаля, мака и лимоны делают свое дело. Подавайте теплым с шариком пломбира 🙂

Вам понадобится:


 — стакан муки
 — 4 крупных яйца
 — неполный стакан сахара
 — 120 г размягченного несоленого сливочного масла
 — 1.5 стакана молотого миндаля
 — 30 г семян мака
 — цедра и сок 2 лимонов

 — разрыхлитель теста 

 — сухую лимонную глазурь или 

 — 230 г или почти два стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона для изготовления своей

 — мороженое пломбир (можно и без него)
 

 


Для сиропа:
 — 100 г мелкого сахара
 — 100 мл лимонного сока

Приготовление:
Данное количество продуктов приведено у меня на форму диаметром 17 см, у Джейми — 20 см.

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. 

2. Измельчите блендером миндаль.

3. Натрите цедру двух лимонов

4. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель для тест

5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка


Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая — оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог. 

7. Разведите глазурь так, как это написано на пакетике, или приготовьте свою: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.

Пирог готов 🙂

Особенно хорошо подвать его вместе с мороженым. Не жалейте лимонного сиропа и глазури, я побоялась, что будет слишком ядрено, на самом деле, ее там не хватает, если льешь мало
 

 

 

 



Наконец-то у нас в копилке появился рецепт из другой книги — «Готовим с Джейми». Толстенная, с кучей советов по мясу (отсюда я наконец узнала, с какой части какое мясо, какая рыба с какой приправой лучше сочетается, какие приправы к какому блюду подходят, какую готовую еду можно заморозить и как.  И да, самая хорошая новость, эта книга будет в призах в конкурсе, который начнется завтра 🙂 

Надеюсь, все, кто хотел участвовать, высказались насчет того, кому же будет отдавать приз, тому, кто будет смешней, или тому, у кого рецепт будет красивей и понятней 🙂

И да, это последний рецепт в этой «неделе с Джейми Оливером», логично, что мы закрываем ее десертом 🙂 Возможно, в будущем еще повторим, а пока вернемся к нашим привычным темам и закончим уже превращать мою жежешечку в кулинарный блог)

Рецепт Лимонный пирог от Джейми Оливера. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390.3 кКал1684 кКал23.2%5.9%431 г
Белки6 г76 г7.9%2%1267 г
Жиры18.4 г56 г32.9%8.4%304 г
Углеводы50.7 г219 г23.2%5.9%432 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода18 г2273 г0.8%0.2%12628 г
Зола0.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.6 мкг900 мкг16.5%4.2%606 г
Ретинол0.137 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.4%6849 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В4, холин39.86 мг500 мг8%2%1254 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%1.2%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин В9, фолаты2.909 мкг400 мкг0.7%0.2%13750 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%0.7%3659 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%0.5%5590 г
Витамин D, кальциферол0.594 мкг10 мкг5.9%1.5%1684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%1.1%2340 г
Витамин Н, биотин3.198 мкг50 мкг6.4%1.6%1563 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.5%5455 г
Витамин РР, НЭ0.7952 мг20 мг4%1%2515 г
Ниацин0.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.02 мг2500 мг3.8%1%2604 г
Кальций, Ca19.73 мг1000 мг2%0.5%5068 г
Кремний, Si0.009 мг30 мг333333 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%0.8%3208 г
Натрий, Na122.27 мг1300 мг9.4%2.4%1063 г
Сера, S29.24 мг1000 мг2.9%0.7%3420 г
Фосфор, Ph85.6 мг800 мг10.7%2.7%935 г
Хлор, Cl24.9 мг2300 мг1.1%0.3%9237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.6 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%1.1%2384 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%0.5%4747 г
Кобальт, Co1.586 мкг10 мкг15.9%4.1%631 г
Марганец, Mn0.357 мг2 мг17.9%4.6%560 г
Медь, Cu75.38 мкг1000 мкг7.5%1.9%1327 г
Молибден, Mo1.034 мкг70 мкг1.5%0.4%6770 г
Никель, Ni0.028 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Селен, Se5.052 мкг55 мкг9.2%2.4%1089 г
Титан, Ti0.05 мкг~
Фтор, F9.08 мкг4000 мкг0.2%0.1%44053 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.3%7813 г
Цинк, Zn0.3721 мг12 мг3.1%0.8%3225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.324 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.785 гmin 16.8 г4.7%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.4%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера — Накануне чудес

Всем привет!

Я настоящий фанат лимонной выпечки, этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, пироги и кексы по нему я готовлю уже в третий раз, и каждый раз они получаются восхитительно ароматными и вкусными. Рецепт совсем не сложный, а в итоге получается настоящее произведение искусства.

Ингредиенты:

на один пирог или на 8 мини-кексов

  • мука 130 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сахар 120 грамм
  • сливочное масло 120 грамм
  • очищенный миндаль 180 грамм
  • семена мака 30 грамм
  • цедра и сок 2 лимонов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки

для сиропа:

  • сахар 100 грамм
  • лимонный сок 100 миллилитров

для глазури:

  • сахарная пудра 100 грамм
  • лимонный сок 100 миллилитров

Приготовление:

  •  В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая тщательно взбивать. Измельчаем миндаль в блендере и натираем на терке цедру двух лимонов, а так же выжимаем сок.
  • Просеиваем муку и смешиваем её  с разрыхлителем и солью. Добавляем  к яично-масляной смеси  муку, миндаль,семена мака, цедру и сок лимонов, хорошенько всё перемешиваем.
  • Смазываем маслом формы для выпечки, выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, достаточно воткнуть в кекс зубочистку, подержать 5 секунд, вытащить, и если она будет чистая, то значит он готов. Если корочка уже достаточно золотистая, нужно накрыть кексы фольгой, чтобы они не сгорели.
  • Пока мини-кексы выпекаются, приготовим лимонный сироп. На огонь поставим кастрюльку с сахаром и лимонным соком, помешивая нагреваем на среднем огне, до тех пор пока сахар не растворится. Готовые кексы нужно хорошенько этим сиропом пропитать несколько раз.
  • Завершающий этап — это глазурь, готовится она тоже просто, достаточно в сахарную пудру, добавить сок и цедру одного лимона, перемешать и полить ей мини-кексы.

Кушайте вкусную лимонную выпечку, пейте чай и будьте здоровы!

Название рецепта

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

Опубликовано

2016-02-14

Рейтинг

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты