Лимонный пирог с рикоттой: Лимонный пирог с рикоттой — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
РазноеЛимонный пирог с рикоттой, пошаговый рецепт на 2746 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
10.2014 08:48:00″>08 октября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Реклама
Светуля
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, к тому же и фото не самое лучшее получилось, но вкус… Это что-то незабываемое! Вот сижу пишу рецепт, а слюнки так и катятся, хоть прошла уже неделя, как мы этот пирог скушали.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
200г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
100 г. сахара
200 г. сыра рикотта
100г. сахара
200 мл. молока
1 яйцо
50 г. муки
цедра 1 лимона
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
Я использовала домашнюю рикотту.
Молоко доводим до кипения.
Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
Натереть лимонную цедру.
Цедру добавить в яично-мучную смесь.
Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
Соединить заварной крем и рикотту.
В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
Выпекать при 190 до готовности.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лимонный пирог с рикоттой, пошаговый рецепт на 3100 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под слоеным тестом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
516
кКал
21%
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
рикотта | 250 г |
150 г |
150 г |
сливочное масло | 130 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
Лимонный крем
лимонный сок | 60 г |
яичные желтки | 2 шт. |
45 г |
кукурузный крахмал | 1 ч.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загущения. Охладить.
Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухнявторой завтракполдникссобойкивыпекать, запекатьвзбиватьсмешиватьрикотталимоннаяцедралимонный кремминдаль
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт лимонного торта с рикоттой и ягодами
Когда дело доходит до рикотты, думайте не только о начинках и пасте. Мягкий вкус рикотты и высокое содержание жира делают ее идеальной добавкой к тортам, создавая идеально влажную и нежную крошку. Рикотта из супермаркета с полным содержанием жира — ваш друг — у более модных брендов может не быть того содержания влаги, которое вам нужно для этого рецепта, и использование сливочной рикотты является ключевым моментом. Помимо очень мягкой текстуры, этот торт может похвастаться легким цветочным ароматом благодаря лимону, оливковому маслу и ягодам. Вместо того, чтобы класть фрукты прямо в тесто, которое иногда может тонуть или, что еще хуже, создавать липкие лужи из сырого теста (некрасиво), ягоды здесь грубо разбиваются и смешиваются с небольшим количеством сахара до состояния сиропа, а затем выкладываются ложкой сверху. торта непосредственно перед выпечкой, чтобы каждый ломтик получился джемово-ягодным. — Zaynab Issa
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Round Cake Pan
$18 At Amazon
Citrus Juicer
$15 At Amazon
Scale
$27 At Amazon
Ingredients
8–10 servings
½
стакана оливкового масла первого отжима плюс еще для сковороды
1⅓
стакана ежевики, малины, черники или клубники, очищенной пополам или на четвертинки (около 8 унций)
2
ст. плюс 1 стакан (225 г) сахара
1½
стакана (188 г) муки общего назначения
1½
ч. л. разрыхлитель
1
ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона
½
ч. л. пищевая сода
1
(с горкой) ст. мелко натертая цедра лимона
3
крупные яйца
2
ч. л. экстракт ванили
Сок 1 большого лимона
8
унции. свежая рикотта из цельного молока
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для кекса диаметром 9 дюймов оливковым маслом экстра-класса . Застелите дно пергаментной бумагой. Смешайте 1⅓ стакана ежевики, малины, черники или половинки или четвертинки очищенной клубники и 2 ст. л. (25 г) ) сахар в средней миске. Используя вилку, перемешайте, пока сахар не станет гидратированным и не останется сухих пятен. Некоторые ягоды будут полностью раздавлены, но некоторые должны остаться целыми. Отложите ягодную смесь в сторону.
Шаг 2
Венчик 1½ чашки (188 г) муки общего назначения , 1½ ч. л. разрыхлитель , 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон и ½ ч. л. пищевой соды в миске среднего размера для смешивания. Отложите.
Шаг 3
Место 1 ст. (с горкой) мелко натертой цедры лимона и оставшихся 1 стакан (200 г) сахара в большой миске. Пальцами втирайте цедру лимона в сахар, пока сахар не начнет слипаться, а смесь не станет очень ароматной. Добавить 3 больших яйца , 2 ч. л. экстракт ванили и оставшийся ½ стакана оливкового масла первого отжима и энергично взбейте, пока смесь не станет бледной и однородной. Добавьте сок 1 большого лимона и 8 унций. свежей рикотты из цельного молока и перемешайте до однородности. Добавьте зарезервированные сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет в основном однородным.
Шаг 4
Переложите тесто в подготовленную форму и выложите сверху оставшиеся ягоды (теперь уже густые). Выпекайте кекс, пока он не станет золотисто-коричневым сверху, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 45–50 минут. Переложить на решетку; дайте остыть в кастрюле. Перевернуть торт на большую тарелку; снимите пергамент и выбросьте. Переверните торт правой стороной вверх.
Сделать заранее : Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Как бы вы оценили Лимонный торт с рикоттой Any-Berry?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (12)
НаверхТреугольникОтличный рецепт. Не совершайте мою ошибку и не используйте замороженную чернику вместо свежей — она была скорее жесткой, чем нежной. В остальном торт получился идеальным с первого раза!
Beth
SF Bay Area, CA
05.09.2022
Вкусный летний торт. Мы использовали чернику и положили меньше сахара, чем в рецепте и получилось изумительно! Все разные вкусы дополняют друг друга. Я определенно рекомендую.
Анонимный
Лион Франция
26.08.2022
Я использовала Flour Free Glus Red Mill! Теперь это мой любимый торт!
Бри М
26.08.2022
Вкуснейший торт! Моя ягодная смесь покрыла почти всю верхнюю часть торта и после выпечки выглядела как на картинке (с точки зрения ягод на вершине).
Так что в этом отношении мои ягоды и утонули, и не утонули. Я думаю, что моя духовка не работает, но смесь действительно пузырилась (был хороший запас на дюйм или около того), поэтому я бы порекомендовал противень на стойке под формой для кекса на всякий случай. Действительно вкусно, я мог бы приготовить его без ягод и с менее сладким вариантом завтрака. … это все равно будет завтрак, конечно.
Крис Ф
Чикаго, Иллинойс
8/10/2022
Я думаю, что в следующий раз торт с сахаром был бы хорош торт сырой. В итоге получилось какое-то липкое.
Меган
Лондон
30.07.2022
Могу я сделать этот торт в виде кексов? Если да, то какое время выпечки?
Ally B
Harveys Lake, PA
25.07.2022
- 9000 без глютена2 Не могли бы вы поменять муку без глютена2?
Аноним
Сеймур, Теннесси
13.
07.2022
- 900s Я получил много комплиментов за этот торт! Я видел, как несколько рецензентов упомянули, что ягоды утонули, поэтому я добавил немного муки в ягодную смесь прямо перед тем, как добавить ее в тесто. Не уверен, что это имело значение, но ягоды не тонули. Сделаю снова!
LauTru
Birmingham, AL
12.07.2022
Анонимный
Нью-Йорк
09.07.2022
Отлично. Ягоды у меня не тонули. Влажный и ароматный. Я добавила в тесто малиновый сахар и простые кристаллы сахара для хруста.
Анонимный
Медфорд, Нью-Джерси
04.07.2022
Торт был очень плотным. Ягоды в шахте затонули на дно, а также
Анонимный
Бирмингем, AL
3/3/2022
опустился на дно, а не остался наверху — как на картинке.
Я обязательно сделаю это снова и постараюсь, чтобы фрукты оставались на вершине в следующий раз.
Auntie R
Washington, DC
6/26/2022
9 9000 Я использовал чернику и много раздавил ее, так что она была почти жидкой с небольшим количеством твердого вещества. супер влажный и вкусный, рекомендую!
Explore Bon AppétitDessertFruit DessertCakeNut-FreeEasyBakingSummerBerryFruitRicottaCheese
Lemon Ricotta Cake Recipe: How to Make It
Общее время
Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 30 мин. + охлаждение
Делает
16 порций
Рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон
Лимонный торт с рикоттой Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?
Лимонно-кокосовый торт
Торт из сладкого картофеля с цитрусовым поцелуем
Ингредиенты
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ:
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 3 больших стакана сыра, комнатной температуры 1 90
- 1 чашка пахты
- 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
- 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 чашки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя /900 чайная ложка сода
- 1/2 чайной ложки соли
- Sugared Lemon Zest:
- 6 Средние лимоны
- 1/4 стакана сахара
- Флэки:
- 2/3 чашка Butter, Softened
- 9 5-169 5-169 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-169 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-1699 5-й.
кондитерский сахар
- 1/3 стакана 2% молока
- 1-1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- Цветной сахар, по желанию
Указания
- Для лимонного творога в небольшой миске смешайте яйца и яичные желтки. В толстостенной кастрюле приготовьте и перемешайте сахар, лимонный сок и масло на среднем огне до получения однородной массы. Вмешайте небольшое количество горячей смеси в яйца; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до легкого кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Немного охладить. Накройте крышкой и охладите до загустения, примерно 1-1/2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350°. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте сыр рикотта, пахту, лимонную цедру, ваниль и лимонный сок.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; добавляйте к взбитой смеси попеременно со смесью пахты, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Вылить в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой 9-дюймовые формы. круглые противни. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30-35 минут. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку для полного остывания.
- С помощью терки для цитрусовых снимите цедру с лимонов длинными узкими полосками; пересыпать сахаром. Дать постоять 30 минут. (Сохраните фрукты для другого использования.) Тем временем, чтобы приготовить глазурь, в большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте сахарную пудру, молоко, тертую цедру лимона, ваниль и соль; взбить до однородности.
- Разрежьте каждый корж горизонтально пополам. Положите 1 корж на сервировочную тарелку. Нанесите круг глазури по краю торта. Распределите треть лимонного курда внутри глазури. Повторите слои дважды.
Сверху накройте оставшимся коржом. Мороз сверху и по бокам. При желании выдавите декоративную окантовку из глазури, используя насадку-звезду, и украсьте бока торта цветным сахаром. Украсьте полосками цедры лимона. Хранить в холодильнике.
Советы по приготовлению торта с лимонной рикоттой
Как избежать густого пирога с лимонной рикоттой?
Существует несколько причин, по которым у вас может получиться плотный пирог. Виновником может быть чрезмерное перемешивание, из-за которого может получиться очень плотный пирог. Другие распространенные ошибки при приготовлении тортов включают использование слишком большого количества жидкости, слишком большого количества сахара или слишком малого количества разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель.
Как лучше всего выдавить лимонный сок для торта с лимонной рикоттой?
Есть несколько способов выжать сок из лимона! Вы можете разрезать лимон пополам и выжать его вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых, или воспользоваться этим трюком, чтобы выжать сок из лимонов, не разрезая их.
Добавить комментарий