Лимонный пирог с рикоттой: Лимонный пирог с рикоттой, пошаговый рецепт на 2746 ккал, фото, ингредиенты
РазноеЛимонный пирог с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный пирог с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: inostrano4ka порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов707
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
220 гСахарная пудра
330 гРазрыхлитель
4 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
270 гСыр рикотта
250 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
3Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
4Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой.
5Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.
6В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой).
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
вкуснятина, дал меньше масла, лимон только во внутрь, бес цедры, но с лимончелло👍
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083741/170827114807/p_O.jpg
Отличный рецепт! Как и автор выше, масла сделала примерно грамм 150 максимум. По вкусу сравнила бы немного с куличом, только лимонным. Идеально бы вписались цукаты, кстати.
ОтветитьПожаловаться
0
Ооооочень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт! в итоге масла грамм 120 использовала, рикотты где-то 400 и сахара 200. нежнейший!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонный пирог с рикоттой — Лирика со вкусом Бордо — LiveJournal
Что-то на кисленькое потянуло… Нет, я не это самое… И вообще, мне уже пока хватит, двое детей есть, а в наше время трое это уже роскошь. А может когда-нибудь и на роскошь замахнусь, не знаю.
Ну так вот, кисленькое, лимонное, нежное, нисколько не приторное… Есть один хороший рецепт лимонного десерта, который я нашла у французов, он легкий легкий. Как в приготовлении, так и в поедании 🙂
Для теста иметь: мука — 200 гр., разрыхлитель — 1 чайная ложка, 1 яйцо, сахар — 100 гр, сливочное масло — 180 гр.
Для крема: 250 гр. сыра рикотта, 250 гр. густой сметаны, в оригинале тут fromage blanc, но все же это не творог, а скорее очень густая, но не жирная сметана, цедра и сок 1 лимона, сахар — 100 гр. Усе!
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и размягченное, но не растопленное сливочное масло, выложить тесто на форму для выпекания, в идеале квадратную, и печь при 150 градусах 15 минут. У Вас получится чудесный песочный корж. Он по вкусу, кстати, очень похож на базу для тортов из моей любимой патиссери на нашей улице. Они там выкладывают на такой песочный корж много ягод, посыпают сахарной пудрой и получается шикарный торт. Ооочень презентабельный. Так что думаю, этот корж буду использовать еще неоднократно, конечно же с одной целью переплюнуть любимую булочную.
Смешайте все ингредиенты для крема, залейте им ваш румяненький песочный корж и поставьте в духовку еще на 35 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог испечется, не нужно его сразу резать, а лучше дать сначала хорошенько остыть, тогда крем не будет прилипать к ножу, а застынет и будет самое оно! Подавать в виде квадратных пирожных, форму ни в коем разе не менять, а то будет совсем не то. 🙂 Шутка.
Вот оригинал этого рецепта на французском сайте. Эспешали фор Мадам Биньон. 🙂
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/330155/1103404381/carres-sables-a-la-ricotta-au-citron. shtml
Лимонный торт с рикоттой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если хотите порадовать домашних чем-то вкусным к чаю, рекомендую приготовить лимонный торт с рикоттой. Отличное сочетание продуктов и простота в приготовлении, возможно, сделает это блюдо хитом на вашей кухне. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже. Сейчас самое время его приготовить, так как начало осени это время спелых слив.Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар (100 грамм), ванильный сахар, взбейте миксером.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте муку.
Замесите тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное.
Положите тесто в форму, руками распределите по форме, сделайте невысокие бортики высотой примерно 2 см., вилкой сделайте проколы.
Положите лист пергамента, всыпьте груз, например, фасоль или горох, подпеките заготовку при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока печется заготовка, займитесь подготовкой начинки. В емкость для взбивания вбейте 2 яйца.
Всыпьте к яйцам сахар и взбейте до пышности и растворения сахара.
Снимите цедру с лимона и добавьте её в начинку.
Отожмите 30 мл. лимонного сока и тоже отправьте в начинку.
Добавьте рикотту и взбейте.
Ножом мелко порубите шоколад.
Всыпьте шоколад в начинку, размешайте.
Влейте начинку в предварительно подпеченную форму. Сверху на начинку выложите дольки слив, слегка утапливая их. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Переложите торт на тарелку, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Режьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом рикотты в сочетании с лимоном и шоколадом, это очень вкусно!
Пирог с рикоттой и лимонным заварным кремом
Это очень нежный пирог.
Пирог состоит из основы и начинки — заливки
ОСНОВА | НАЧИНКА | ЗАЛИВКА |
Масло сливочное — 100 грамм Мука — 180 грамм Сахар — 150 грамм Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка | Можно и без начинки. Пекла так же с использованием ягод черной смородины (замороженные, 1 упаковка) | 1 яйцо 200 мл. молока 100 грамм сахара 3 столовые ложки муки сыр рикотта — 1 пачка цедра 1 лимона |
Приготовление:
— ставим разогревать духовку на 180 градусов
* готовим основу: мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получается мягкое эластичное тесто. В присыпанную мукой форму выкладываем тесто, распределяем, формируя основу. Не забываем про борта. Если вы так же используете ягоды или фрукты, то сверху по форме равномерно выкладываем слой начинки
* готовим заливку:
— смешиваем 1 яйцо и 100 грамм сахара, взбиваем венчиком до белой массы
— добавляем 3 столовые ложки муки
— доводим до кипения 200 мл. молока, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая. На очень медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая. ВАЖНО! Не отходите от этого крема ни на секунду. Я в первый раз переделывала его — немного передержала и он пошел комочками
— в остывшую массу добавляем пачку сыра рикотта и натертую на терке цедру лимона
— равномерно распределяем по основе, подравниваем края и ставим в духовку минут на 40.
Читайте так же:
Черничный киш | Пирог с творожно — лимонной начинкой | Тарт с абрикосами и рикоттой |
Для перехода к рецепту нажмите на картинку
Лимонный пирог из печенья с рикоттой
Предлагаем вашему вниманию способ получения выпечки, для которой тесто готовится очень быстро – рецепт лимонного пирога из печенья с рикоттой. Более того, откроем вам секрет – печь его тоже придется не долго. Основа пирога – молотое печенье с сырным кремом порадует вам потрясающим вкусом и ароматом.
Основу пирога предлагаем приготовить из молотого или раздавленного жирного печенья с добавлением сливочного масла и молотого миндаля.
Для теста основы:
— печенье «Юбилейное» (или другое) – 350 г
— масло сливочное – около 100 г
— миндаль молотый – 50 г
Для начинки:
— яйцо – 1 шт.
— сахар – ½ стакана
— молоко – 200 мл
— мука – 3 ст. ложки без верха
— сыр рикотта – 250 г (1 баночка)
— сок лимона – 1 ст. ложка
— лимонная цедра – из 1 лимона
1. В глубокую миску разбейте яйцо и разотрите его с сахаром до белой однородной массы. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
2. В небольшой кастрюльке вскипятите молоко и, вливая его тонкой струйкой в яичную массу, активно размешайте. Затем поставьте полученную массу на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. У вас получился заварной крем, который снимите с огня и оставьте остывать.
3. Когда заварной крем остынет, добавьте в него рикотту и тщательно перемешайте при помощи вилки до однородной массы.
4. Тщательно вымойте лимон, ошпарьте его кипятком, обсушите, сотрите с него цедру без белого подкожного слоя и выжмите сок. Добавьте в приготовленную массу с рикоттой цедру лимона и 1 ст. ложку сока (такого количества вполне достаточно для придания пирогу цитрусового аромата). Перемешайте начинку.
5. Приготовьте основу пирога. Для этого печенье следует измельчить в комбайне, блендере, в ступке или просто сложите его в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой.
6. Пересыпьте измельченное печенье в глубокую миску, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Растопите сливочное масло, вылейте его в крошку из печенья, перемешайте и подождите, чтобы смесь увлажнилась. Масла достаточно, если крошки слипаются при нажатии в комочек.
7. Переложите массу из печенья в форму (смазывать ее нет необходимости), застелив предварительно бумагой для выпечки.
8. На подготовленную основу из печенья вылейте сырную начинку и разровняйте. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут. Лимонный пирог из печенья с рикоттой готов.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Нежнейший пирог с рикоттой — Ника Белоцерковская
Нежнейший пирог.И снова рикотта. Как ее, точнее ее подобие, сделать – тут есть подробный рецепт. Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.
Автор – Симона, которая колдует на “Мельнице” семейства Баракки.
Рикотта— 300
г
Мука— 250
г
Яйца— 3
шт.
Оливковое масло— 80
мл
Сахар— 150
г
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Лимонная цедра
Соль
Сбросить
Я думаю, что пошаговые тут тоже нелепы, пять предложений.
Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или “мелкий” дуршлаг.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная – срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт. Про творог я уже написала.
Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. А вообще заведите горелку, их у меня живет штук пять в кладовке, но, если честно – я их боюсь. )
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто.
Похожие рецепты
Лимонный пирог и ватрушки с рикоттой и малиной
Рецепт этого лимонного пирога я увидела у niksya, и меня очень заинтересовал необычный метод приготовления дрожжевого теста: его нужно положить в ледяную воду и дождаться, пока оно всплывет.
(на форму 24 см)
Тесто:
8 г сухих дрожжей
200 мл молока
щепотка соли
1 яйцо
400 г муки
1 ст.л. сахара
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
Начинка:
2 крупных лимона
300 г сахара
2 ст.л. крахмала
яйцо для смазывания
Нагреть молоко до температуры примерно 40 градусов (пальцу должно быть слегка тепло, но не горячо). Добавить дрожжи, размешать, отставить на 10 минут.
Смешать молоко, яйцо, муку, соль и сахар. Должна получиться плотная масса. Масло размять до однородной массы, добавить к тесту, порубить смесь ножом (или смешайте в стационарном миксере). Собрать тесто в комок, опустить в глубокую кастрюлю с ледяной водой. Отставить в сторону. Когда тесто всплывет (примерно через полчаса), можно продолжать.
Обтереть тесто салфеткой, выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить (тесто будет липким, это нормально).
Разделить тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.
Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0.5 см, выложить в форму, не обрезая края.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Когда тесто полностью подготовлено, приготовить начинку: пропустить лимоны через мясорубку, смешать с сахаром и крахмалом, выложить в форму с тестом. Срезать лишнее тесто, чтобы тесто возвышалось над начинкой на 1-2 см.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг чуть больше формы. Смазать края яйцом и выложить на пирог. Сделать в центре отверстия для выхода пара, украсить остатками теста, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 минут (до золотистого цвета). Слегка остудить в форме.
Тесто:
см. выше
Начинка:
450 г рикотты
150 г малины
100 г сахара (или по вкусу)
(опционально: 1/2 яйца — вторую половину использовать для смазывания)
Сделать тесто (рецепт см. выше). Для начинки размять малину, смешать все ингредиенты до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15 частей, каждую скатать в шар, сплющить в лепешку. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать в каждой лепешке углубление, выложить начинку. Смазать края яйцом. Печь 20-25 минут.
Пирог с рикоттой и лимоном — Portlandia Pie Lady
Несколько раз в год у меня будет остаток рикотты после приготовления лазаньи или спагетти-пирога Supreme. А потом я начинаю заниматься, и рикотта оказывается в дальнем дальнем углу холодильника. Обычно я нахожу его после того, как он превращается в нечеткий научный проект. Итак, планеты выровнялись, и я действительно провел небольшое исследование идей с использованием остатков сыра рикотта. Я был так счастлив найти несколько рецептов сырного пирога с рикоттой.Лимонный пирог с рикоттой обладает легким ароматом лимона из цедры лимона и пекется как легкий и пушистый чизкейк. Он идеально подходит для слегка сладкого весеннего десерта, который не такой тяжелый, как чизкейк. (Хотя я люблю чизкейки!)
Легкая текстура получается из взбитых яичных белков, добавленных в жидкое тесто. Если вы используете чистую миску и венчики, у вас не будет проблем со взбиванием яичных белков. Это был тяжелый урок, который я усвоил, когда был подростком, и яичные белки никогда не взбивались.Один вид жира или масла — и это «занавески».
Я испекла пирог на пружинном противне, так как мне понравилась идея с прямыми перпендикулярными сторонами. Тем не менее, 9-дюймовая тарелка для пирога вполне подойдет.
Когда пирог остынет, он немного сдуется, но это не повлияет на вкус или текстуру. В следующий раз я собираюсь использовать корочку Грэма или вообще не использовать ее. Осмелюсь сказать, что этот пирог достаточно ароматный, чтобы стоять отдельно!
Если вы забыли сохранить последний кусок для себя, проведите пальцем по куску мужа и надейтесь, что он забыл, что он там. В нашем доме, если вашего имени нет на нем, его может не быть там позже.
На создание этого пирога меня вдохновила Джада Де Лаурентис, известная как Food Network. Она делает итальянскую кухню простой и очень вкусной. Наши рецепты очень разные, но я почерпнул от нее отличную информацию!
Пирог с рикоттой и лимоном
Автор: Portlandia Pie Lady
Начинка для пирога с рикоттой
- 1 фунт сыра рикотта (2 стакана)
- 4 унции сливочного сыра (половина кирпича)
- 1/2 стакана чистого тростникового сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- щепотка соли
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
Grandma’s Pie Crust (для одного теста)
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка чистого тростникового сахара
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана масла, нарезанного небольшими кусочками, если холодно (равняется 1 кубику)
- 1/4 стакана холодной воды
Пирог с корочкой
В большой миске с помощью кондитерского блендера или вилки перемешайте все сухие ингредиенты.
Нарезать масло до рассыпчатого состояния, вы увидите кусочки масла размером с горошину или поменьше.
Налейте всю холодную воду сразу, хорошенько помешивая три-четыре раза, чтобы собрать все вместе. Не месите и не перемешивайте.
Раскатайте тесто на сильно посыпанной мукой поверхности и поместите в 9-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую тарелку для выпечки. Если вы используете пружинную форму, просто загните края внутрь. Для тарелки для пирога согните края по желанию. Отложите для наполнения.
Начинка для пирогов с рикоттой и лимоном
Разогрейте духовку до 375.
Взбивайте яичные белки в электрическом миксере на высокой скорости до образования жестких пиков (это займет от 7 до 8 минут). Отложите в сторону.
В другой миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр и сахар в течение примерно 2 минут.
Добавьте рикотту, муку, соль, ваниль, цедру лимона, взбитые сливки и яичные желтки.
Взбивайте до однородной массы и без комков примерно 2–3 минуты.
Используйте лопатку и осторожно добавьте взбитые яичные белки в сырную смесь рикотта.
Вылить в подготовленную корочку для пирога и выпекать от 55 до 60 минут. Сверху потемнеет.
Дайте остыть в течение 1-2 часов. Просейте сахарную пудру сверху прямо перед подачей на стол (поместите сахарную пудру в маленькое сито и постучите по стенкам сита, находясь над пирогом).
Итальянский пирог с рикоттой — Семейный праздник®
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Доведите до кипения 2 литра воды или более. На нижнюю решетку разогретой духовки поместите форму для выпечки, например форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, и залейте горячей кипяченой водой. Поместите другую решетку духовки прямо над ней на следующую решетку.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте яичные желтки, молоко, оливковое масло и оба экстракта.
Сделайте отверстие в центре муки и влейте жидкость.Деревянной ложкой перемешайте. (Если смесь становится слишком трудно смешать деревянной ложкой, закончите перемешивание руками).
Хорошо промыть столешницу и поместить шарик из теста в центр так, чтобы получился круглый диск. Продолжайте мучить, нажимать и переворачивать. Посыпьте мукой скалку и аккуратно раскатайте до круга на дюйм или два больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога с глубоким блюдом.
Либо сложите тесто пополам и поместите на половину формы для пирога, перевернув другую половину, либо раскатайте тесто на скалке, а не на тарелке для пирога.Опять же, тесто мягкое и нежное, так что будьте нежны.
Пальцами сформируйте тесто и вдавите его в форму для пирога, обжимая верхний край по всему периметру (как и любой другой пирог), зажимая его большим и указательным пальцами. Если отложить в сторону, скорлупа еще не запекается.
Сделайте начинку, поместив рикотту в большую миску и смешав ее с сахаром до однородности.
Добавить цельные яйца, яичные белки и ваниль и перемешать деревянной ложкой. Если комок, используйте венчик, чтобы разгладить его.
Вылить прямо в непеченую корочку. Закройте край корки фольгой или защитным слоем для корки пирога, чтобы края не подрумянились во время выпечки.
Поставьте пирог в центр духовки на решетку над водяной баней и выпекайте 1 час 10 минут. Выключите духовку, но оставьте пирог в духовке еще на десять минут. (Не открывайте дверцу духовки, пока пирог находится в духовке.)
Осторожно достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл.(Полностью охладите перед тем, как поставить в холодильник — если вы поместите пирог в холодильник, пока он еще теплый, он будет немного заплакать и собрать сверху влагу.) Охладите в течение ночи без накрытия.
После охлаждения нарежьте и подавайте.
Rose Galletta’s Ricotta Pie Pie
Я внес изменение в этот рецепт, которое немного изменит текстуру. Я не отделяю яичные белки от желтков, а просто добавляю остальные ингредиенты. Также я обнаружил, что разные виды рикотты дают разную текстуру.Я испекла сотни пирогов по этому рецепту без нареканий ни одного человека.
Хорошая легкая и пушистая начинка, но яиц нужно меньше. Я пробовал это несколько раз, и мои лучшие результаты были с использованием 4 яичных белков и двух коромысел. 6 яичных желтков — это слишком сильный яичный привкус в сыре. Добавить яичные белки по отдельности — отличная идея.
Как я ирландка, я отнесла это итальянской семье моего мужа (все отличные повара), и это был самый большой хит пасхального ужина.Они любят пирог с рикоттой, но сказали, что это лучший, потому что он легкий и обладает великолепным вкусом.
Вау! Вкусные. Он был удивительно легким и немного сладким.
Это был действительно потрясающий рецепт. Легкий лимонный вкус был просто идеальным. Это хранитель. Спасибо, что поделился! Я срезал угол и использовал готовую ракушку для пирога. В следующий раз с нетерпением жду и корочки!
, добавив в рецепт небольшую емкость с сыром маскапоне (это итальянская версия сливочного сыра), и вы получите текстуру оригинального пирога с рикоттой, которую вы бы получили на севере в Бостоне.Я делаю это вот уже много лет, и это то же самое, что я покупаю, когда приезжаю в Бостон и хожу в булочные. Если вы его готовите, вам также понадобится прочная корочка, которая выдержит даже пирог с рикоттой. Я использую жир из яичной муки и другие основные ингредиенты для корочки для пирога. Linda fl
Я ожидал кремового пирога, но в итоге получил сладкий пирог с заварным кремом; хотя вкус был отличным.
Я никогда раньше не готовил пирог с рикоттой, я был рад попробовать этот рецепт. Возможно, все получилось так, как должно было быть, но я думал, что результаты оставляют желать лучшего.Ну что ж.
Когда вы идете на встречу семьи 4 июля с группой итальянцев, вы хотите принести то, что им понравится. Моя тетя Тереза (одна из матриархов нашей семьи) не могла поверить своим глазам, когда увидела на столе пирог с рикоттой. Она просто ДОЛЖНА была съесть кусок. Ей это очень понравилось, и она попросила рецепт. Обо мне говорили о воссоединении, потому что они просто не могли поверить, что я умею готовить пирог с рикоттой (у них не было пирога с рикоттой с тех пор, как в нашей семье скончались старшие).СПАСИБО за то, что заставил меня так гордиться тем, откуда я родом, и за то, что моя семья так гордится мной.
Ritz Cracker Пирог с лимоном и рикоттой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот пирог восхитителен! Узнайте, как приготовить пирог с лимонной рикоттой и крекером Ritz Cracker Crust, легким освежающим лимонным пирогом. Вперед, чтобы насладиться следующим днем!
Друзья, День матери почти наступил! Я сказал своей семье, что в этом году все будет проще. А значит, здоровая и вкусная еда.Что-то простое, например, этот пирог с лимонной рикоттой от Ritz Cracker.
Ritz Cracker Пирог с лимоном и рикоттой
Поговорим о кремовом пироге с идеальной текстурой корочки. Не слишком сладко — вперед и наслаждайся завтрашним днем! Или вы можете попробовать мой лимонный пирог с сметаной (в легком прессованном тесте) или этот очень простой рецепт галетты с марионеткой из Орегона.
Я люблю День матери не только потому, что он напоминает мне о моей дорогой Матери, но и за то, как я счастлив с моими детьми.
Итак, сегодня… мы будем сидеть сложа руки, будем проще (может быть, семейный поход, в это необычное время, в котором мы живем) и съедим пирог 🙂
Ингредиенты для Ritz Cracker Crust
- Ритц Крекеры
- Сливочное масло несоленое
- Кошерная соль
- Сахар коричневый
Ингредиенты для пирога с лимонной рикоттой
Сыр рикотта цельное молоко
Сгущенное молоко
Свежевыжатый лимонный сок
Экстракт ванили
Яйца
Взбитые сливки
Фисташки
Как долго хранится пирог с рикоттой в холодильнике?
После того, как вы откроете емкость с сыром рикотта, она хранится в холодильнике 1-2 недели. Закройте контейнер и сразу же поставьте его в холодильник.
Как долго хранится пирог с лимонной рикоттой в холодильнике?
Этот пирог хорош примерно до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем лучше усваиваются ароматы.
Можно ли заморозить пирог с рикоттой?
Мы заморозили пирог с лимонной рикоттой, но он определенно меняет текстуру. Хотя вкус по-прежнему хорош! Заморозьте без взбитых сливок сверху!
Как приготовить пирог с лимонной рикоттой
Я бы порекомендовал вам приготовить этот пирог на ночь перед подачей на стол — чем дольше он стоит, тем сильнее сливаются корочка и заварной крем.
- Сделайте тесто для пирога и запекайте.
- Пока пекется корочка пирога, приготовить лимонную начинку.
- Собрать, остудить и поставить в холодильник.
Безжалостное уничтожение спешки
Мы упускаем так много возможностей, когда думаем о вещах вокруг нас. Я думаю, что это сердечное отношение, и иногда нужно просто настроить фокус. Устроить вечеринку со всеми наворотами — это весело, но когда доходит до дела, то действительно важно максимально эффективно использовать сегодняшний день.
Сегодня все выглядит иначе, чем шесть месяцев назад. Развлекаться намного проще. Да, настанет день, когда снова будут большие вечеринки. Но на сегодня … мы все подбираем рецепты в соответствии с размером нашей семьи.
Я также хочу порекомендовать на День матери отличную книгу, духовную книгу. Безжалостное устранение спешки, Джон Марк Комер. Получите книгу ЗДЕСЬ [afflink]
Мне очень нравится эта книга о том, как оставаться эмоционально здоровым и духовно живым в хаосе современного мира.УХ ТЫ. Эта книга написана в прошлом году, но как актуальна сегодня!
С Днем матери, друзья!
И счастливой весны и лета! О, и вот еще один пирог, который стоит попробовать: пирог «Маргарита без выпечки» с Ritz Cracker Crust.
Ritz Cracker Пирог с лимоном и рикоттой
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
охлаждение + охлаждение: 6 часов 20 минут
Общее время: 7 часов 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Я бы порекомендовал вам приготовить этот пирог на ночь перед подачей на стол — чем дольше он стоит, тем сильнее сливаются корочка и заварной крем.
Корж для пирога:
- 5 унций Ritz Crackers
- ½ стакана несоленого сливочного масла, очень холодное, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- ¼ ч.л. кошерной соли
- 3 ст.л. коричневого сахара
Начинка для пирога:
- ½ стакана рикотты из цельного молока
- 1 банка 14 унций сгущенного молока
- ½ стакана лимонного сока, около 2 больших лимонов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 желтка
Взбитые сливки:
- ¾ c сливки взбитые
- 2 ст.сахарная пудра
- 2 столовые ложки измельченных фисташек
Разогрейте духовку до 350 ° F
В кухонном комбайне или вручную измельчите или измельчите крекеры Ritz на крупные осколки, затем смешайте с маслом, сахаром и солью — пульсируя с помощью комбайна или ломать кубики пальцами, пока крекеры и масло не слипнутся при сжатии, но текстура останется грубой и рассыпчатой.
Переложите корочку в стандартную форму для пирога и прижмите ее к центру и бокам.Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
Пока пирог запекается, приготовьте начинку. В большой миске смешайте рикотту, сгущенное молоко, яйца, желтки, ваниль и лимонный сок. Смешайте до однородности и густоты.
Когда корочка застынет, влейте смесь лимона и рикотты и разровняйте. Верните пирог в духовку на 18-20 минут, или пока края не станут твердыми, а центр будет покачиваться. Когда кажется, что края застыли, выключите духовку и слегка приоткрывайте дверцу, используя жаропрочную ложку или лопатку (или как можно меньше открывайте дверцу, если у вас нет жаропрочной ложки).Оставьте пирог в духовке примерно на 20 минут, пока центр не перестанет шевелиться.
В небольшой миске взбивайте сливки несколько минут до загустения. Добавьте сахарную пудру.
Положите пирог в холодильник минимум на 6 часов перед подачей со взбитыми сливками и измельченными фисташками!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Рецепт: пирог с лимонной рикоттой | Итальянские сыновья и дочери Америки
Автор: Франческа Монтилло
Если вы видели другие мои рецепты, вы знаете мою любовь к лимонам. Я все люблю лимон. Будь то соленые или сладкие блюда, все, что есть с лимоном, обязательно подойдет мне. Этот рецепт является любимым в семье, потому что его очень легко приготовить, не нужно предварительно запекать корочку, а на приготовление начинки уходит не более 5 минут.Кроме того, главный ингредиент — рикотта, еще один семейный фаворит.
Самое сложное в этом пироге — раскатать тесто и аккуратно добавить его в форму. Главное, чтобы у вас была достаточно холодная корочка. Я охлаждаю корочку как минимум на 1 час, но вы, конечно, можете оставить ее на дольше. Утром приготовьте корочку, выполните несколько поручений и испеките пирог по возвращении домой. Другой важный шаг — не переборщить с начинкой. С 4 яйцами в смеси, она может легко превратиться из правильной в водянистую, жидкую смесь в кратчайшие сроки, так что просто не взбивайте слишком много.
Я очень просто украшаю его несколькими ломтиками лимона и сахарной пудрой. Вы можете добавить клубнику, чернику или немного взбитых сливок сразу после подачи. Это замечательно, если его съесть в течение одного дня, но если вы не подаете весь пирог сразу, его нужно хранить в холодильнике.
Ингредиенты для корочки :
1 чашка целевая мука
3 столовые ложки гранулированного сахара
1/4 чайной ложки пекарского порошка
Цедра 1 лимона
1/8 чайных ложек масла 4000 , холодное и нарезанное кубиками
1 яйцо, слегка взбитое
Начинка:
1 контейнер для рикотты из цельного молока (15 унций) (если рикотта водянистая, процедить в течение 15 минут)
¼ чашки сахарного песка
1 столовая ложка лимончелло (по желанию)
Цедра 1 лимона
4 яйца
Инструкции
Корочка:
- В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, цедру, соль и пульс несколько раз, быстро.
- Добавьте кусочки сливочного масла и снова несколько раз быстро взбейте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
- Добавьте яйцо и снова быстро взбивайте, пока тесто не начнет собираться.
- Переверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, сформируйте гладкий диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час. (В течение последних 5-10 минут замороженного времени приготовьте начинку.)
Начинка:
- Добавьте рикотту в миксерную чашу стационарного миксера, или вы можете использовать ручной миксером и взбивайте рикотту на низкой скорости примерно 20-30 секунд.
Не взбивайте слишком много, иначе рикотта станет водянистой.
- Добавьте сахар и лимончелло, если используете, и продолжайте взбивать еще 20-30 секунд, пока не смешаются. Добавьте цедру лимона.
- Когда миксер все еще находится на минимальной настройке, добавляйте яйца по одному, убедившись, что предыдущее яйцо было смешано перед добавлением следующего яйца. Время от времени очищая стенки миски.
Сборка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 10-дюймовую или 12-дюймовую круглую сковороду антипригарным спреем. (Я предпочитаю использовать противень со съемным дном.
)
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма. Сложите круг пополам, затем на четверти и осторожно добавьте в форму, развернув так, чтобы покрыть всю поверхность.
- Залить подготовленную начинку. Выпекать примерно 38 — 42 минуты или пока начинка не станет твердой. Полностью остудите, прежде чем вынуть из кастрюли.Пирог можно подавать сразу после охлаждения или хранить в холодильнике до подачи.
Недавно меня пригласили на вечеринку на заднем дворе, где я обещал принести с собой десерт. Прежде, чем я осознал это, день настал, а я ничего не сделал. Вместо того, чтобы паниковать, я решил обратиться к надежно вкусному хрустящему пирогу с лимонной рикоттой без выпечки «Icebox» с корочкой кренделя.
Его не только относительно быстро и легко приготовить, требуется только время для охлаждения, но и вам даже не нужно включать духовку — большое облегчение в жаркие, жаркие летние дни.
Что касается вкуса, ну, этот ароматный пирог «с ног до головы» является доказательством того, что то, что он не запекается, не означает, что ему не хватает вкуса по сравнению с запеченным десертом. Без выпечки, охлажденные, сливочные и греховно вкусные, но в то же время относительно легкие и лимонные? Да, пожалуйста. Этот пирог — все, что вы хотите в качестве десерта в знойные дни, будь то собрание на заднем дворе или пикник у моря.
Десерты для любителей острых и лимонных лакомств
Для меня лето всегда является синонимом тяги к легких -е десертов, часто со вкусом лимона — и это определенно лимонно-сладкие. К счастью, оказалось, что все присутствующие на вечеринке в тот день тоже были любителями лимона, что сделало Ultimate No-Bake Icebox Crunch Pie без выпечки большим хитом, с таким количеством запросов на рецепт, что я решил включить его здесь.
Если вы также являетесь поклонником лимонных десертов и того, как они олицетворяют лето круглый год, вы можете попробовать еще один вкусный, но еще более богатый и роскошный лимонный десерт в Best-Ever Homestyle Lemon Custard Pudding Cake.
Ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о лучшем замороженном взбитом лимонаде, похожем на Chick-Fil-A, но лучше: кремовый лимонад, сделанный естественным образом …
Пирог с лимоном и рикоттой без выпечки в крендельной корке — идеальный летний десерт без выпечки для следующей вечеринки у бассейна на заднем дворе … Принесите к своему следующему лимонный пирог без выпечки с рикоттой в крендельке Барбекю для идеального легкого десерта для отдыха у воды …** Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые вы можете получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылке.
Идеальный хрустящий пирог с лимоном и рикоттой без выпечки для любителей лимона с корочкой кренделя — как сделать десерт более легким, но при этом полным аромата
Конечно, я могла просто сбежать в супермаркет и взять десерт из пекарни.
Но я уже знал, что на десертном столе будет несколько обычных, сильно переработанных подозреваемых в сахаре, так что это не годится. Зимой и во время курортного сезона, когда вы наслаждаетесь множеством богатых и чрезмерно сладких десертов, лето — это время, чтобы развлечься.Конечно, вы не хотите настолько осветлять вещи, чтобы потерять аромат, потому что тогда в чем смысл, верно?
Так вот, это не «диетический» десерт, так как в корочке есть масло и немного сахара. Однако вместо жирных сливок, яичных желтков и растительных масел в основе этого пирога лежит жирный сыр рикотта, который содержит достаточно жира, чтобы добавить этот важный маслянистый аромат.
Используйте простой желатин и яичные белки для осветления, но увеличения объема
Затем рикотту смешивают с желатином и взбитыми яичными белками, что увеличивает объем, но при этом делает сыр светлее.Смешайте это с лимонным соком и и достаточно сахара, и рикотта превратится в идеальный летний десерт без выпечки.
Конечно, если вы предпочитаете более сладкий и менее острый лимонный пирог, вы всегда можете изменить сахар по своему вкусу.
Итак, вот вам идеальный легкий летний десерт для тех, кто любит кремовые лимонные десерты, но у него нет времени выпекать в помещении. И, судя по тому, как это происходит каждый раз, похоже, не многие не согласны. Пикантный, но слегка сладкий, с маслянистой, слегка соленой корочкой, этот десерт понравится всем.
** Для 9-дюймовой керамической тарелки для пирога, такой же красивой, как и пироги, которые вы делаете, эта великолепная голубая тарелка туманно выделяется среди остальных ….
Это может выглядеть как абстрактное искусство, но эта тарелка устойчива к царапинам и прочна, сделана из экологически чистой глазури …Хватит разговоров, давайте перейдем к без выпечки …
Идеальный пирог без выпечки для любителей лимона с сыром рикотта и корочкой кренделя
Благодаря восхитительному сочетанию терпкого, слегка сладкого и соленого, этот десерт достаточно легкий и воздушный, чтобы его можно было подавать даже в самый жаркий летний день.
Или в любое время, когда вы хотите закончить ужин, не прибегая к типично тяжелым, приторно сладким пирожным.
Предложение обслуживания
Поместив в холодильник, дайте ему остыть не менее часа, чтобы пирог стал более твердым. Это одинаково вкусно, не теряя времени, только немного грязнее на тарелке. Вы можете легко приготовить этот десерт заранее и хранить его в холодильнике. Этот десерт хорошо охлаждает и даже замораживает.
Вы также можете приготовить корочку накануне вечером и поставить ее в холодильник.Чтобы приготовить еще более быстрый пирог, вы можете использовать купленную в магазине корочку кренделя, когда действительно торопитесь.
Выход ингредиентов: один 9-дюймовый пирог
Для корочки:
3 стакана соленых кренделей
3,5 столовые ложки сахара-песка (или 2 столовые ложки коричневого сахара и 1,5 гранулированного)
1 1/2 стика (или 12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
Для корки:
Приготовьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
Смешайте крендели с сахаром в миске кухонного комбайна и измельчите их, пока они не станут мелкими зернами среднего размера; Или, для более интересного метода, вы можете поместить крендели в большой пакет Ziploc или сэндвич и раздавить их скалкой, пока они не станут похожи на крошки среднего размера. Я предпочитаю оставлять несколько более крупных кусочков кренделя, чтобы придать текстуру корочке.
Как только крошки кренделя приобретут желаемую консистенцию, добавьте топленое масло, не забудьте покрыть сахар и крошки, чтобы все было влажным.Если вы используете кухонный комбайн, немного обработайте, чтобы масло равномерно смешалось с крошками и не осталось сухих крошек.
Вылейте крошку в форму для выпечки. Равномерно распределите их по дну тарелки, используя столовую ложку, кружку с плоским дном или мерный стакан, чтобы разгладить крошки. Вы также можете взять большой лист полиэтиленовой пленки и накрыть крошки, надавливая руками, чтобы равномерно распределить смесь крошек по дну тарелки.
Для лимонной начинки:
1 пакет порошкового желатина без ароматизаторов
3/4 стакана лимонного сока
1 и 1/4 стакана сыра рикотта (10 унций)
3/4 стакана сахарного песка плюс 4 столовые ложки без горки
Соляная капля
3 яичных белка
1-2 столовые ложки тертой лимонной цедры
Для украшения:
Ломтики лимона, стружка лимонной цедры, веточки мяты, мини-крендели и / или свежие домашние взбитые сливки
Для приготовления лимонной начинки:
Вылейте содержимое желатина в миску среднего размера или миску кухонного комбайна.Залейте желатиновый порошок примерно 1/3 стакана лимонного сока, чтобы он покрыл его, и дайте ему постоять около пяти минут. В небольшой кастрюле нагрейте оставшийся лимонный сок, который чуть не закипит, затем осторожно полейте желатин горячим лимонным соком.
Дайте ему немного остыть в течение нескольких минут, а затем используйте электрический миксер или кухонный комбайн, чтобы смешать сок и желатин, пока желатин полностью не растворится, примерно за одну минуту. Результат должен быть гладким, хорошо сочетающимся и четким.
К смеси лимонного сока и желатина добавить весь сыр рикотта, 3/4 стакана сахара и щепотку соли.Используя миксер или ручной миксер, перемешайте ингредиенты до однородного состояния, примерно одну минуту. Добавьте цедру лимона и охладите смесь примерно на пятнадцать минут, этого достаточно, чтобы она остыла и слегка загустела.
Когда лимонная смесь остынет и загустеет, достаньте ее из холодильника. Если он слишком холодный, дайте ему постоять несколько минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Взбейте и сложите яичные белки в лимонную начинку
В большой миске взбейте три яичных белка до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте оставшиеся 3-4 столовые ложки сахара по вкусу, взбивая белки, пока они не станут блестящими и не сформируются пики.
С помощью лопатки добавьте яичные белки в охлажденную смесь лимонной рикотты и перемешайте до полного смешивания.
Вылейте начинку или ложкой в корочку кренделя. Охладите пирог как минимум на час или два, чтобы он застыл, и держите его охлажденным до подачи на стол. Украсить дольками лимона, мини-кренделями, веточками мяты или ягодами. Вы также можете подавать с взбитыми сливками домашнего приготовления, как этот идеальный домашний рецепт внизу этой страницы…
** Согрейте прохладные осенние дни с помощью этого лучше, чем Starbucks — самого простого и лучшего соленого яблочного сидра с карамелью, для идеального уютного осеннего напитка в прохладные осенние дни …
Никогда не позволяйте грозовым облакам над причудливыми пляжными домиками испортить ваше удовольствие от десерта …Лимонный пирог с рикоттой на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Корка
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ч.л. цедры лимона
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и охлажденного
1 яичный желток
2 столовые ложки марсала
Наполнение
2 стакана сыра рикотта
6 столовых ложек 35% сливок
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка марсала
2 ч.л. цедры лимона
1/2 чайной ложки корицы
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. экстракта миндаля
3 столовые ложки универсальной муки
1 чашка печенья амареттиПроезд
Для получения корочки смешайте муку, сахар, соль, цедру лимона и корицу.
Врезать масло до тех пор, пока тесто не приобретет однородную рассыпчатую консистенцию, а некоторые кусочки масла все еще будут видны. Взбить марсалу и яичный желток и добавить к мучной смеси. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сформируйте диск, заверните и охладите в течение часа.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, выстелите несмазанную 9-дюймовую тарелку для пирога и зажмите края. При приготовлении начинки охладите тесто.
Для начинки поместите в миску рикотту, сливки, яйца, сахар, марсала, цедру лимона, корицу, ваниль и экстракт миндаля.Просейте муку и перемешайте. Выложите печенье амаретти на кухонное полотенце и растолочь. Посыпать крошкой амаретти охлажденное тесто. Ложку начинки выложить на тесто и равномерно распределить. Охладите 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите пирог на противень и выпекайте от 1 1/4 до 1 1/2 часа минут, пока он не станет твердым на ощупь в центре.
Добавить комментарий