Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.04.2020

Лимонный пирог с рикоттой: мука, яйца куриные, сливочное масло – Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

Разное

Содержание

  • Пирог с рикоттой и лимонным заварным кремом
  • Блюда с лимонами и сыром рикотта: 30 рецептов что приготовить с лимонами и сыром рикотта
  • Лимонный пирог с рикоттой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Лимонный пирог с рикоттой»
      • Лимонный пирог с рикоттой — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный пирог с рикоттой»
      • Карточка рецепта
  • Пирог с рикоттой и лимоном — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 1)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 2)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 3)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 4)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 5)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 6)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 7)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 8)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 9)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 10)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 11)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 12)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 13)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 14)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 15)
    • Пирог с рикоттой и лимоном (этап 16)
  • Блюда с лимонной цедрой и сыром рикотта: 33 рецепта что приготовить с лимонной цедрой и сыром рикотта
  • ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И МЕДОМ
  • Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с рикоттой и лимонным заварным кремом

Это очень нежный пирог. ПРОСТО нежнятина. Он совершенно обычный на вид, но вкус просто потрясающий. Я его готовила в двух вариациях — про «лимонную» я сейчас напишу, а «смородиновую» не успела сфотографировать (только в instagram), т.к. его съели быстрее, чем я успела сходить за фотоаппаратом. Но я его еще буду печь, тогда и выложу фото. А пока:

Пирог состоит из основы и начинки — заливки

ОСНОВАНАЧИНКАЗАЛИВКА
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 180 грамм
Сахар — 150 грамм
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Можно и без начинки.
Пекла так же с использованием ягод черной смородины (замороженные, 1 упаковка)
1 яйцо
200 мл. молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки муки
сыр рикотта — 1 пачка
цедра 1 лимона

Приготовление:

— ставим разогревать духовку на 180 градусов
* готовим основу: мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получается мягкое эластичное тесто. В присыпанную мукой форму выкладываем тесто, распределяем, формируя основу. Не забываем про борта. Если вы так же используете ягоды или фрукты, то сверху по форме равномерно выкладываем слой начинки
* готовим заливку:
— смешиваем 1 яйцо и 100 грамм сахара, взбиваем венчиком до белой массы
— добавляем 3 столовые ложки муки
— доводим до кипения 200 мл. молока, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая. На очень медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая. ВАЖНО! Не отходите от этого крема ни на секунду. Я в первый раз переделывала его — немного передержала и он пошел комочками

— в остывшую массу добавляем пачку сыра рикотта и натертую на терке цедру лимона
— равномерно распределяем по основе, подравниваем края и ставим в духовку минут на 40.

Читайте так же:

Черничный кишПирог с творожно — лимонной начинкойТарт с абрикосами и рикоттой

Для перехода к рецепту нажмите на картинку

Блюда с лимонами и сыром рикотта: 30 рецептов что приготовить с лимонами и сыром рикотта

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 115 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт лимона ½ чайной ложки

Лимончелло 3 столовые ложки

Сахарная пудра ¾ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный пирог с рикоттой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Лимонный пирог с рикоттой»

  1. Куриное яйцо растереть с сахарным песком добела.
  2. Муку просеять и добавить к яйцу, тщательно перемешать.
  3. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, перемешать.
  4. Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения.
  5. В остывший крем добавить сыр рикотта, тщательно перемешать.
  6. Из лимона выжать сок, натереть цедру. Добавить немного цедры и 1 ст.л. лимонного сока в крем, перемешать.
  7. Для основы измельчить печенье в блендере.
  8. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Смесь должна увлажниться (если крошки слипаются в комочек, масла достаточно).
  9. Основу из печенья выложить ровным слоем в форму для выпечки.
  10. Вылить на основу приготовленный крем с рикоттой, разровнять.
  11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут.

Этот пирог не оставит никого равнодушным. Лимон в сочетании с сыром придает незабываемый интересный вкус. Печенье можно использовать песочное или юбилейное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Лимонный пирог с рикоттой»:

  • Для основы:
  • Печенье — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Лимонный пирог с рикоттой» (на 100 грамм):

Калории: 310 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 39.6 гр.

Число порций: 6

Лимонный пирог с рикоттой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный пирог с рикоттой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог с рикоттой и лимоном — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рикотта — интересный молочный продукт (отдаленно напоминает творог), после пармезана и моцареллы, пожалуй, один из самых используемых в итальянской кухне, а в частности — на Сицилии. Родиной рикотты считается именно Сицилия, а самое старое письменное упоминание рикоттоподобного сыра относится к II-III векам н.э. Забавно, что к X-XI вв. у богатых людей сложилось презрительное отношение к рикотте: они считали, что моцарелла куда благороднее, а рикотта — это пища для бедняков. Очевидно, это было обусловлено тем, что рикотта изготавливалась (и, кстати, продолжает изготавливаться) из сыворотки, в т.ч. из той, которая остается после приготовления моцареллы. К XIX-XX вв. рикотта завоевала известность среди кулинаров, но её — по понятным причинам — до сих пор не считают выдающимся сыром, который можно поставить рядом с пармиджано реджано, например. В любом случае, этот великолепный продукт отличается пониженным содержанием жира и легкостью усвоения организмом. Рикотта хорошо сочетается со свежими овощами, фруктами и мёдом; используется для приготовления таких популярных сицилийских десертов, как кассата и канноли. Вашему вниманию предлагается рецепт изумительного пирога с рикоттой и лимоном! Этот рецепт очень удачный. А если Вы еще добавите к нему чуточку любви — то все Ваши близкие будут в полном восторге!

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 1)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 1)

Для начала необходимо подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог. Для представленного количества ингредиентов подойдет круглая разъёмная форма диаметром 20-22 см (не больше!). Дно покрыть бумагой для выпечки. Если Вы берёте форму большего размера, то обязательно увеличивайте количество ингредиентов.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 2)

Сухари ванильные 100 г

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 2)

Основа пирога будет ванильно-ореховая, песочная. Ванильные сухари измельчить в блендере. Разогреть духовку до 180°C.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 3)

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 3)

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы легко очистить его от кожуры. Кто использует уже очищенный миндаль — пропускает этот этап.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 4)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 4)

Очищенный миндаль измельчить в ступке (или любым другим способом).


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 5)

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 5)

Сливочное масло растопить на огне (или в микроволновке).


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 6)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 6)

Смешать ванильные сухари, миндаль и масло.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 7)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 7)

Выложить смесь на дно подготовленной формы, равномерно распределить, утрамбовывая (удобно это делать стаканом). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 8)

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 8)

Пока печется основа, займемся лимонами. Три небольших лимона (тут надо ориентироваться по вкусу, кто хочет — берите только 2 лимона) залить кипятком и оставить на 3 минуты, чтобы сошел воск. Затем снять цедру полностью (на мелкой или на крупной терке — также ориентируйтесь по вкусу) и выжать сок.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 9)

Крахмал кукурузный 10 г
Сахар (песок) 75 г

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 9)

С помощью миксера смешать цедру и сок лимона с рикоттой, йогуртом без добавок, 3-мя крупными яйцами , кукурузным крахмалом и сахаром.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 10)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 10)

Готовое основание пирога немного остудить. Вылить на него смесь и выпекать 45 минут при температуре 180°C до легкого загустения и золотистого цвета. По истечении указанного времени отключить духовку, чуть-чуть приоткрыть дверцу и оставить остывать пирог на 1 час, потом еще 30 минут вне духовки при комнатной температуре. Очень важно именно так, постепенно(!), охлаждать пирог, иначе он потрескается и будет некрасивым.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 11)

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 11)

Ближе к концу остывания пирога взять 1 лимон, тонко его нарезать.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 12)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 12)

Положить кусочки лимона в кастрюлю (или сотейник), залить кипятком и варить на слабом огне 5 минут, затем слить воду.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 13)

Пирог с рикоттой и лимоном (этап 13)

Разогреть 1 столовую ложку натурального мёда на слабом огне, не давая закипать (только разогреть!). Снять с огня.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 14)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 14)

Обвалять кусочки лимона в мёде.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 15)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 15)

Пройти ножом вдоль бортика формы, отсоединить боковую стенку и аккуратно выложить пирог на блюдо. Кусочками лимона в мёде украсить пирог.


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 16)


Пирог с рикоттой и лимоном (этап 16)

Пирог с рикоттой и лимоном готов! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



Блюда с лимонной цедрой и сыром рикотта: 33 рецепта что приготовить с лимонной цедрой и сыром рикотта

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И МЕДОМ

Сегодня мы подготовили для вас рецепт легкого, летнего и одновременно полезного лакомства, которым вы можете порадовать себя ,а так же своих близких и совершенно однозначно — это блюдо, точно станет вашим фаворитом ♥ ♥ ♥


Лимон, мед и рикотта создают гармоничное сочетание, десерт просто тает во рту благодаря своей нежной и однородной текстуре. Такой пирог не назовешь ни чизкейком, ни творожной запеканкой… Получается что-то особенное, попробуйте!  )

Нежнейший лимонный пирог с рикоттой и медом))

Ингредиенты:



(на форму д.18-20 см)

— 600 г рикотты
— 100 мл меда
— 3 яйца
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— цедра 1 лимона
— 1/2 ч.л. лимонной или ванильной эссенции

1. Рикотту размять. Взбить яйца с медом, ванилью ,добавить крахмал и все   это перемешать до  однородной текстуры, по желанию, пропустить смесь через сито. Лимонную цедру добавляем в конце.
2. Форму для запекания смазать маслом или покрыть пергаментом. Влить смесь  в форму. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
3. Пирогу дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.


Расскажите друзьям:

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 400 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильная паста по вкусу

Сода на кончике ножа

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты