Лимонный сок калорийность: Лимонный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Сок лимонный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеЛимонный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
3.0Лимонный сок – напиток, который готовится из лимонов, получаемый путем отжима плодов. Он имеет характерный кислый вкус и освежающий аромат. Сок лимона широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии.
Калорийность лимонного сока
Калорийность лимонного сока составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав лимонного сока
Химический состав лимонного сока чрезвычайно богат, там содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, витамины А, B1, В2, С (до 85%), Р, флавоноиды и другие полезные вещества.
Полезные свойства лимонного сока
В лимонном соке много калия, наибольшее количество (из всех фруктов) цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (как и апельсины, мандарины, грейпфруты).
Лимонный сок снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга, снижает уровень сахара в крови у больных диабетом, укрепляет иммунитет, тонизирует, снижает утомляемость и повышает работоспособность.
Лимонный сок употребляют при лихорадке: его разводят водой и этим кисловатым раствором протирают тело несколько раз в день (калоризатор). Сок полезен при кашле, он помогает излечивать даже самый застарелый кашель. Лимонный сок обладает способностью растворять камни в почках и мочевом пузыре.
Лимонный сок в чистом виде рекомендуют пить при авитаминозе или цинге. В остальных случаях лимонный сок лучше разбавлять водой или смешивать с другими, более сладкими, соками.
В Турции и Болгарии популярен «эликсир молодости»: сок лимона, смешанный с мёдом и оливковым маслом (2:4:1), – принимают такую смесь каждый день по одной чайной ложке натощак.
Противопоказания лимонного сока
Употребление лимонного сока в неразбавленном виде противопоказано при эрозивном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, панкреатитах, холециститах, энтероколитах, гепатите, желчнокаменной болезни, а также при беременности и индивидуальной непереносимости продукта.
Лимонный сок в кулинарии
Лимонный сок – важнейший ингредиент для заправки салатов и приправа для рыбы и мяса.
Калорийность Лимонный сок, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок, необработанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.35 г | 76 г | 0.5% | 2.3% | 21714 г |
Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 23333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 13.6% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Вода | 92.31 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2462 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 7.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 4.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 11.8% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 10.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 22.7% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.7 мг | 90 мг | 43% | 195.5% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 2.3% | 21978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 18.6% | 2427 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 130000 г |
Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 28571 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 1.8% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 7.3% | 6250 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.52 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.99 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.012 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Лимонный сок, необработанный составляет 22 кКал.
- cup = 244 гр (53.7 кКал)
- fl oz = 30.5 гр (6.7 кКал)
- lemon yields = 47 гр (10.3 кКал)
- wedge yields = 5.9 гр (1.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Вода | 92.31 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2462 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 6.3% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 16.3% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 14.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.7 мг | 90 мг | 43% | 268.8% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 6.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 3.1% | 21978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 25.6% | 2427 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 6.3% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 2.5% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 2.5% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.52 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.99 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.012 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.4% | 12667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.8% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36 мг | 90 мг | 40% | 121.2% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 17.3% | 1761 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.6% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.8% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность лимонный сок составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.4% | 12667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.8% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36 мг | 90 мг | 40% | 121.2% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 17.3% | 1761 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.6% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 175 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.8% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 72.7% | 417 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 3% | 9600 г |
Энергетическая ценность лимонный сок составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.8% | 7300 г |
Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 8760 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 158.6% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.12 мг | 20 мг | 0.6% | 2.9% | 16667 г |
Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий