Skip to content
Written by alexxlab on 05.01.2019

Лимонный сорбет: Лимонный сорбет (мороженое) пошаговый рецепт

Разное

Содержание

  • Лимонный сорбет
    • Лимонный сорбет
  • Лимонный сорбет (мороженое) рецепт с фото, калорийность блюда
  • Лимонный сорбет с базиликом | выпейменя.рф
    • Ингредиенты для приготовления лимонного сорбета (2−3 порции)
    • Как приготовить лимонный сорбет с базиликом
        • Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
  • Лимонный сорбет может быть не только вкусным,но и супер эффективным помощником в очищении кожи,если это Lemon Sorbet Cleanser The Skin House | Отзывы покупателей
        • The Skin House Lemon Sorbet Cleanser.
  • ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет
    • Описание
  • Рецепт лимонного сорбета Мейера
  • Рецепт лимонного сорбета | Все рецепты
  • Лимонный сорбет {без взбивания} | я пекарь
    • Лимонный сорбет
    • Лимонный сорбет Состав
    • Как приготовить лимонный сорбет
    • Ищете еще десерты со вкусом лимона?
          • встретиться Аманда Реттке
  • Как приготовить идеальный лимонный сорбет | Десерт
    • Лучшее и изюминка
    • В поисках гладкости
    • Приемы и настройки
    • Идеальный лимонный сорбет
  • Лимонный сорбет | Журнал Sweet Paul
  • Рецепт лимонного сорбета
    • Лимонный сорбет.
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Лимонный сорбет | Häagen-Dazs®
        • Информация о пищевой ценности

Лимонный сорбет

Клубничный сорбет мы с вами уже готовили, теперь приготовим лимонный. Если подать несколько шариков сорбета, приготовленного из разных фруктов, они будут оттенять вкус друг друга, и получится просто здорово. У каждого свои взаимоотношения с кислым вкусом лимона, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями рецепта. Ниже я привел несколько рекомендаций о том, как подстроить вкус десерта под ваши представления о том, каким должен быть настоящий лимонный сорбет.

Лимонный сорбет

4 порции

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли

Выжмите лимонный сок (1 стакан сока — это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.

Такой сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы, наподобие того, как это делает маринованный имбирь в суши-барах. Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно — без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус:

  • Используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета).
  • Замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма.
  • Наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.

Разумеется, воспользоваться этими советами нужно в процессе приготовления, но пары раз вполне хватит, чтобы определиться с идеальными пропорциями, которые подходят именно под ваш вкус.

Лимонный сорбет (мороженое) рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 4 час.

1 Лимоны хорошенько промываем и обдаем кипятком.

2 В кастрюльку выкладываем сахар, добавляем воду и доводим до кипения. Оставляем на маленьком огне еще 10 минут.

3 В готовый сироп добавляем цедру с одного лимона и даем остыть.

4 Выжимаем сок из лимонов (должно получиться не менее 250 грамм), добавляем его в остывший сироп, процеживаем и ставим в морозилку.

5 Примерно через 3-4 часа, когда лимонный сироп начнет застывать, начинаем готовить белки. Для этого предварительно охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и ненадолго ставим в холодильник.

6 С помощью ложки аккуратно перемешиваем белки и сироп в однородную пенистую массу. Снова ставим в морозилку до получения нужной консистенции.

7 Раскладываем в креманки и наслаждаемся нежным кисло-сладким вкусом!

8 В процессе приготовления остается довольно много остатков лимонов. Их можно использовать в качестве основы для лимонада, или, размолов и смешав с сахаром, пустить в начинку для пирогов.

Смотрите также Как приготовить сорбет

Рецепты с лимонами Посмотреть все рецепты Спагетти с чесноком и маслом

Состав: Спагетти, Перец чили, Оливковое масло, Лимоны, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Фанта по-домашнему

Состав: Вода, Минеральная вода, Апельсины, Мандарины, Сахар, Лимоны

Яблочно-горчичный соус

Состав: Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Лимонный сорбет с базиликом | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Если взять лимонный сорбет по классическому рецепту и добавить к нему знаменитый ликер лимончелло и свежие листочки базилика, мы получим ароматное искристое лакомство, хорошее не только в жару, но и в любое время года.

Ингредиенты для приготовления лимонного сорбета (2−3 порции)

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — от 2 — х крупных лимонов
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка с верхом
  • Ликер «Лимончелло» — 100 мл
  • Свежий зелёный базилик — 1 средний пучок

Для рецепта лимонного сорбета выбирайте самый ароматный базилик! Именно от этого будет зависеть то, насколько интересным будет вкус будущего десерта.

Как приготовить лимонный сорбет с базиликом

Оборвите листики базилика со стеблей. Стебли выбросьте. Снимите с лимона цедру. Разомните базилик с помощью мадлера или пестика до появления сока.

Сварите сахарный сироп. Для этого поместите сахар с водой в небольшой сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивайте ложкой до полного растворения сахара и появления на поверхности пузырьков.

В кипящий сахарный сироп поместите размятые листики базилика и лимонную цедру. Подержите на огне не более одной минуты.

Не перегревайте базилик, иначе большая часть эфирных масел, отвечающих за его аромат, может испариться.

Снимите с плиты и оставьте настаиваться на пару часов.

Процедите сироп с базиликом через сито. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и ликер лимончелло. Перемешайте.

Перелейте будущий сорбет в ёмкость для замораживания. Поставьте в морозильник на 5−6 часов.

Каждый час доставайте ёмкость для замораживания и разминайте лимонный сорбет вилкой до консистенции пюре.

Готовый лимонный сорбет разложите с помощью ложки для мороженого по креманкам и сразу же подавайте на стол.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимонный сорбет с базиликом

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

2018-08-05

Время подготовки ингредиентов

0h20M

Общее время

6H0M

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Лимонный сорбет может быть не только вкусным,но и супер эффективным помощником в очищении кожи,если это Lemon Sorbet Cleanser The Skin House | Отзывы покупателей

Доброго времени суток, красавицы!   Этот пост мне хотелось бы посвятить очищению кожи, но не привычно обыденному, при котором используются всем нам привычные умывалки, то ли: крем-пенка, гель или мыло, а очищению при помощи гидрофильного масла, причем в довольно интересном твердом формате-сорбет.
The Skin House Lemon Sorbet Cleanser.
Очищающий сорбет с экстрактом лимона:предназначен для умывания и снятия макияжа и является универсальным одноэтапным очистителем кожи. Текстура очистителя тает на коже, подобно мороженому, эффективно очищая от макияжа, ББ или СС крема, глубоко очищая поры. Не требует дополнительного использования пенки или мыла. Сорбет обладает гипоаллергенной формулой и может быть использован даже на очень чувствительной кожи.Состав: экстракт плодов шиповника, масло семян камелии японской, экстракт плодов ацеролы, экстракт ягод асаи, экстракт черники, экстракт плодов шелковицы белой, экстракт плодов винограда, экстракт вишни сладкой, экстракт листа барбадосского алоэ, экстракт эдельвейса альпийского.
Упаковка:
Продукт поставляется в банке из плотного матового пластика, объемом 100 мл.Также имеется внешняя картонная коробка, защитная пластиковая мембрана, предотвращающая подтекание, и шпатель в комплекте.Крышку и корпус тары соединяет липкая лента, которая является гарантией преждевременного вскрытия продукта.Сорбет обладает бело-молочным оттенком и сочным жизнерадостным ароматом, схожим с лимонным леденцом, такой же сладкий с яркой кислинкой.Консистенция довольно необычная и не совсем привычна под определение «гидрофильное масло». Продукт имеет твердую текстуру, схожую с застывшим маслом, при нанесении на кожу тает от воздействия высоких температур и становится практически прозрачным. Благодаря такой своеобразной текстуре масло совершенно не течет при нанесении и не убегает с лица масляными ручьями, к тому же у него расход гораздо экономичней по сравнению со схожими жидкими «собратьями».Рассмотрим сорбет в действии.
В моей косметичке нет водостойких продуктов, но я подобрала самые устойчивые и трудно удаляемые косметические средства из моего макияжного арсенала.Тушь\подводка\стойкий карандаш для губ/парочка въедливых помад\тени-стик\кремовые тени.Наносим небольшое количество сорбета на сухую кожу и аккуратно массируем в течение 1-2 минут. Как и все гидрофильные масла, при соприкосновении с водой продукт эмульгируется и превращается в молочко.Далее полученную субстанцию (смесь масла и косметических продуктов), полученную в процессе очищения, смываем теплой водой.Несмотря на такую кажущуюся «жирность» данного продукта после очищения совершенно не ощущается маслянистости, пленки или тяжести на лице. Кожа увлажненная, нежная, бархатистая и, самое главное, идеально чистая. Признаться честно, но после демакияжа я всегда дополнительно очищаю кожу при помощи Clarisonic и крем-пенки.
В этот раз я решила провести эксперимент: ежедневно, на протяжение 2-х недель я использовала для очищения кожи и удаления макияжа лишь сорбет и без какого-либо дополнительного очищения (щеточка, пенка или мыло). Поверьте мне на слово, никаких высыпаний, раздражения или прыщей за данный период замечено не было и это несмотря на то, что кожа моя имеет расширенные поры и склонна к высыпаниям при некачественном очищении.
Сорбет подходит для всех типов кожи, некомедогенный.
Цена:Цена: 1390 р. (на оф.сайте)
Срок тестирования: 3 недели (ежедневно)
Оценка:5+++
Спасибо за внимание, меня зовут Оксана, ко мне смело на «ты ».  

ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет

Описание

Салон модной ткани в Москве с удовольствием представляет Вам превосходную ткань, принадлежащую к семейству тканей Атлас, имеющую артикул ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет, по составу Шелк, имеющую Желтый цвет Однотонный рисунок, при ширине рулона 138 см. по лучшей цене . Вы в полной мере сможете насладиться и купить ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет у нас для воплощения своих модных фантазий. Мы очень надеемся, что купив ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет ткань у нас вы не пожалеете о сделанной покупке.
Вы сможете купить или заказать в нашем интернет магазине ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет лучших европейских или китайских производителей по невысокой цене для данной превосходной ткани.
Немного о предварительном заказе ф4302 Атлас стрейч Лимонный сорбет — Вы сможете заказать в нашем интернет-магазине ткани из коллекций лучших Европейских производителей по достойным ценам. Мы с удовольствием закажем и привезем для Вас эти прекрасные ткани. Для этого вам всего лишь нужно связаться с нами по телефону и оформить предварительный заказ.
Мы предлагаем огромный ассортимент ткани для одежды по привлекательным ценам. Мы гарантируем, что купленная у нас ткань для одежды является 100% аутентичной.
В нашем салоне модных тканей вы всегда можете найти продукцию ведущих фабрик Италии и Франции. Мы предлагаем лучшие ткани по разумной цене.
Мы очень надеемся, что Накопительная скидка при регистрации в нашем Интернет-магазине, немного улучшит Ваше настроение. Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине тканей на Люсиновской улице, д. 64, но если Вы очень заняты, но хотите больше узнать о товаре, то специально для Вас предусмотрена Новая услуга “TEST TOUCH” , которая позволит получить полные тактильные ощущения покупаемых тканей. Это предварительный выезд курьера к клиенту с образцом ткани. В этом случае оплачивается только услуга доставки , ткани.
Мы предлагаем натуральные Итальянские ткани и Французское кружево из эксклюзивных коллекций, а так-же роскошные ткани Китайских кутерье по очень демократичным ценам. У нас Вы сможете найти лучшие дизайнерские ткани из новых — актуальных коллекций модных домов Италии, Франции, Китая . Мы пытаемся следить за основными тенденциями в мире модных тканей и предлагаем только лучшее для Вас. Для тех, кому принципиальна стоимость тканей, мы предлагаем ткани Китайских призводителей по минимальным ценам под заказ из «Поднебесной»
В нашем интернет-магазине тканей Вы сможете приобрести любой отрез ткани с шагом 10 сантиметров. ,
Специальные условия для ателье и дизайнеров.
Наши высококвалифицированные продавцы-консультанты всегда рады ответить на любой Ваш вопрос.

Рецепт лимонного сорбета Мейера

Приготовление лимонного сорбета похоже на приготовление лимонада с обходом мороженицы. Легкий!

На прошлой неделе мы убрали несколько лимонов Мейера, чтобы избежать замораживания здесь, в Калифорнии, и я придумывал, что с ними сделать. Как большой поклонник лимонада, лимонный сорбет был логичным выбором.

Лимонный сорбет довольно насыщенный — сладкий и кислый. Я понимаю, почему его часто используют как средство для очищения неба между приемами пищи.Лучше всего есть в небольших количествах.

Дополнительным преимуществом наличия некоторого количества в морозильной камере является то, что если у вас есть настроение для лимонада, вы можете взять несколько мерных ложек и смешать их с небольшим количеством воды, и вуаля, растворимый лимонад.

Сохрани это

Этот сорбет может стать довольно ледяным, если заморозить его более чем на день или два. Если вы хотите более мягкий и менее ледяной сорбет, попробуйте добавить в смесь 2 чайные ложки лимончелло или водки, прежде чем она попадет в мороженицу.

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1 стакан свежевыжатого сока из лимонов Мейера (около 3-4 лимонов)
  1. Сделайте простой сироп, дайте остыть:

    В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте простой сироп, нагревая сахар, цедру лимона и воду до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть, процедить цедру лимона.

  2. Добавьте лимонный сок, затем охладите:

    Добавьте лимонный сок.Охладите, либо в холодильнике, либо поместив в металлическую посуду над ледяной баней.

  3. Процесс в вашей мороженице:

    После того, как смесь полностью остынет, заморозьте ее в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

    Если у вас нет мороженицы , вы можете вылить смесь в неглубокую кастрюлю и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния. Затем возьмите вилку и взбейте, вернув в морозильную камеру, чтобы она замерзла. Затем поместите в кухонный комбайн или блендер до однородной массы.

    Поместите сорбет в герметичный контейнер и заморозьте до подачи.

  4. Обслуживать:

    Вычерпывать желательно с помощью дыни-шарика. Украсить мятой.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лимонного сорбета | Все рецепты

Мы с мужем сделали большую партию этого шербета.У нас нет мороженицы, но получилось здорово. Единственное, что мы изменим в следующий раз, это цедру лимона. Наша партия оказалась немного горьковатой, а мелко нарезанная кожица оказалась слишком крупной на наш вкус. Но в целом было неплохо.

Получилось действительно здорово.Я использовала газированную воду со вкусом лайма и процеживала цедру лимона. Это не очень много, вы можете захотеть удвоить рецепт.

Я думал, что оригинальный рецепт был слишком сладким. Я удвоил количество газированной воды до 1 стакана, и это было как раз.В остальном это было очень хорошо. Красиво и лимонно.

Фантастический рецепт. Я использовал цедру лимона, а не кожуру, как другие рецензенты. Я также добавил 2 яичных белка в исходный рецепт, чтобы сделать его легким и пушистым.Это добавляет объема, поэтому у вас также будет больше порций. Просто взбейте 2 яичных белка до образования светлых пиков, а затем смешайте их со смесью сиропа, лимонного сока и минеральной воды. Затем я вылил смесь в мороженицу и позволил ей перемешиваться примерно 25 минут. Пришлось еще не меньше 4 часов заморозить. Моя мороженица не затвердела настолько, чтобы получить консистенцию шербета. Но как только он заморозился … это было потрясающе!

Фантастический! Я приняла все отзывы близко к сердцу — использовала цедру лимона, использовала газированную известковую воду и добавила малину! Добавил полузамороженную малину, засыпал ее сахаром и моим собственным добавлением — немного бальзамического уксуса — и добавил в лимонную смесь, создав собственную ледяную ванну.Бросили в мороженицу, и результаты были невероятными! Прикосновение бальзамического уксуса добавило глубину аромата, а свежий лимонный сок и малина с известковой водой создали такой фантастический аромат! Спасибо за вклад!

Поразительнй.Я разморозил обработанную и процедил пакет замороженной малины и добавил ее в смесь перед замораживанием. На вкус как малиновый лимонад!

Я делал это для использования в sgroppino, поэтому я не мог использовать предложения SophiaBenincasa о малине, пропитанной бальзамиком, но я обязательно попробую. ..звучит интригующе! Я тоже использовал цедру, использовал 7up и увеличил ее до одной чашки, уменьшив воду. Через 20 минут в моем льдогенераторе я добавил немного водки из цитрусовых (пара столовых ложек … может быть, 3). Содержание алкоголя не дает сорбету замерзнуть, как только вы поместите его в морозильную камеру (я это ненавижу!). Спасибо FLASHDANCE16 … это было очень приятно!

Я получил восторженные отзывы от моих гостей о полностью натуральном рецепте.Я сделал пару изменений: №1) Вместо воды и газированной минеральной воды я использовал зеленый чай. # 2) Вместо 1/2 стакана сахара я использовал 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана меда. # 3) Я также добавил 1 TBL засахаренного имбиря. В следующий раз попробую тертый имбирный корень. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Спасибо, что поделились своим замечательным рецептом.

Превосходно и по-настоящему освежающе! Я использовал известковую сельтерскую воду, и она была идеальной.Шипучка дает приятное удовольствие во вкусе. Я определенно должен на лето!

Использовать нарезанную кубиками цедру одного лимона — это слишком … думаю, 1/4 подойдет. Этот сорбет был нормальным, но не впечатляющим. Я не знаю, была ли это газированная минеральная вода или заменитель сахара на Splenda, но текстура получилась странной, вроде как при поднятии горсти очень легкого снега, совсем не компактной. Сомневаюсь, что сделаю это снова, но если бы сделал, думаю, увеличил бы количество подсластителя.

Лимонный сорбет {без взбивания} | я пекарь

Лимонный сорбет — это освежающее замороженное безмолочное лакомство с интенсивным лимонным вкусом, которое очень легко приготовить дома! Попробуйте мой замороженный лимонад для еще одного освежающего домашнего лимонного лакомства.

Лимонный сорбет

Сорбет — это десерт из фруктов и сахара, без молочных продуктов. Его часто подают в ресторанах, чтобы очистить вкус между блюдами. Его можно приготовить в мороженице, но это так же легко сделать и без нее, как вам покажет этот рецепт. Сильный лимонный аромат делает это лакомство освежающим.

Лимонный сорбет Состав

Этот рецепт состоит всего из четырех ингредиентов. Оно не сливочное, как мороженое, а терпкое и освежающее.

Сахарный песок: Использование правильного количества сахара имеет решающее значение при приготовлении сорбета. Если вы не используете достаточно сахара, сорбет будет слишком ледяным; если вы используете слишком много, будет слишком слякоть (хотя я не против такой же слякоти).

Лимоны: Да, в этом рецепте всего четыре ингредиента, но вам понадобится как минимум 4-5 лимонов (в зависимости от размера), чтобы получить чашку лимонного сока. Прежде чем делать сок из лимонов, возьмите цедру одного из лимонов — этого должно хватить на столовую ложку.Отложите цедру лимона, пока будете выжимать сок.

При отжиме лимонов для получения лимонного сока ищите более тяжелые лимоны, когда собираете их; у них будет больше всего сока. Старайтесь избегать лимонов с грубой кожурой, так как они могут состариться и потерять часть своего сока.

Когда вы будете готовы выжать лимонный сок, вы можете сделать это вручную или с помощью ручной соковыжималки. Перед приготовлением сока убедитесь, что лимоны имеют комнатную температуру. Нарежьте лимоны вдоль, чтобы получить как можно больше сока.Используйте вилку, чтобы ослабить внутренности лимонов и начать их выжимать! Используйте сетчатый фильтр, чтобы собрать семена и мякоть лимонов.

Если у вас нет времени (или желания) свежевыжать пять лимонов, можно использовать концентрированный лимонный сок.

Как приготовить лимонный сорбет

Опять же, нет необходимости использовать мороженицу, чтобы приготовить лимонный сорбет без взбивания. Для начала нагрейте в кастрюле воду и сахар на среднем огне. Доведите сахарную воду до кипения.После того, как она закипит, снимите смесь сахара и воды с огня, чтобы дать полностью остыть.

После того, как сахарная вода полностью остынет, добавьте лимонный сок и цедру лимона. Перелейте смесь в контейнер, пригодный для заморозки. Я использовал металлическую форму для мини-буханки (но вы можете использовать любой контейнер, пригодный для замораживания). Заморозьте шербет без крышки примерно на 4 часа. Он все еще будет немного слякотным, но готов к употреблению! Храните остатки еды накрытыми в морозильной камере. Лучше всего есть в течение недели.

Этот легкий лимонный сорбет ИДЕАЛЬНО подходит для лимонной водки Prosecco! Поверьте, я знаю свои напитки. И это потрясающе!

Ищете еще десерты со вкусом лимона?

Легкий лимонный мусс

Лимонный кремовый пирог с чизкейком без выпечки

Лучшие лимонные батончики

Лимонное печенье Ooey Gooey

Лимонный сорбет — это освежающее замороженное безмолочное лакомство с интенсивным лимонным вкусом, которое очень легко приготовить дома!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Лимонный сорбет

Количество порций: 4

Калорийность: 192 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер. сеть

  • 1 чашка (237 г) воды
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1 чашка (244 г) лимонного сока, свежевыжатый
  • 1 столовая ложка цедра лимона
  1. В средней кастрюле смешайте воду и сахар.Нагрейте на среднем огне, доведя до кипения. Снять с огня и полностью остудить.

  2. После того, как сахарная вода полностью остынет, добавьте лимонный сок и цедру лимона.

  3. Перелейте в контейнер, пригодный для замораживания. (Мы использовали небольшую металлическую форму для хлеба.)

  4. Заморозить около 4 часов. (Будет немного слякотно, но это нормально!)

  5. Плотно накройте и заморозьте остатки на срок до недели.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Как приготовить идеальный лимонный сорбет | Десерт

Есть определенные кулинарные проблемы, которые нужно преодолеть, прежде чем можно будет по праву назвать себя взрослым.Смелость съесть пирог со свининой, предварительно не разрезав его и не удалив все крупные кусочки желе, приходит только с возрастом, как и внезапное ослепляющее осознание того, что на самом деле чипсы не подходят ко всему. Способность заказывать устрицы, явно не поздравляя себя со своей изысканностью, требует определенной степени самоконтроля, редко встречающейся у лиц моложе 25 лет.

Сорбет для меня стал такой вехой. В течение многих лет моя мама заказывала такие вещи — не сравниться с буйством двойных сливок и липких кусочков ириски, которые были моим любимым морским угощением.Затем внезапно, внезапно, жарким итальянским летом, я обнаружил, что жажду чистых, острых напитков, которые может дать только сорбетто ди лимоне. Это был гастрономический эквивалент обнаружения первых седых волос — отрезвляющее, но также несомненное доказательство той мудрости, которую может дать только время. И даже приятнее.

В своей правильно названной книге «Айс: окончательное руководство» Кэролайн и Робин Вейр делят мороженое на кремы (мороженое и гелати), водяные льды (сорбеты и граниты) и гибриды, причем оба лагеря относятся к парфе и шербетам. ).В основе водяного льда лежит ароматизированный сахарный сироп, а не заварной крем, поэтому его приготовить намного быстрее и проще. Фактически, сорбеты — это самый простой лед из всей партии: граниты необходимо взбивать через регулярные промежутки времени в процессе замораживания, чтобы получить характерную кристаллическую структуру. Теоретически сорбеты должны быть гладкими, а это менее трудоемко, особенно если вам повезло, что у вас есть машина для взбивания.

Книга Вирса содержит множество соблазнительных рецептов, многие из которых, я самодовольно думаю, в любом случае были бы потрачены на мою молодость — Кампари и апельсин, Эрл Грей, тамаринд — но, поскольку принцип сорбета таков. главное, здесь я решил придерживаться бесспорным классиком жанра.Как они отмечают, он стал жертвой собственной популярности: «Помимо других экзотических рецептов, этому сорбету все еще есть место, потому что, когда он хорошо приготовлен, он превосходен… [но] когда это не настоящий Маккой, его можно сразу обнаружить. . »

Мастер лимонный сорбет, и вся морозильная камера — это ваша устрица (хотя, пожалуйста, не объединяйте эти два понятия — это может быть момент, когда изысканность сводится к безумию).

Лучшее и изюминка

Робин Вейр лимонный сорбет. Фотография: Фелисити Клоук для Хранителя

Узнав все, что мне нужно о сорбетах на их экспертном колене, кажется правильным, что рецепт Кэролайн и Робин Вейр должен быть первым, что я попробую.Как и все их сорбеты, в нем используется основной рецепт сахарного сиропа, приготовленный из равных частей сахара и воды. Пока он остывает, я выжимаю сок из 6 лимонов и снимаю цедру с половины, затем смешиваю с сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой и кладу все в холодильник для охлаждения. Как отмечают Вирс, лимонный сорбет — дело непростое, потому что плоды сильно различаются по размеру и сладости, поэтому следующий шаг, добавление сахарного сиропа и воды по вкусу, нужно делать осторожно, понемногу, «пока у вас не получится. настоящий лимонный вкус, но не слишком терпкий ».

Это также, конечно, имеет сомнительное преимущество: если конечный результат будет слишком сладким или слишком резким, это полностью моя вина. Затем я сбиваю его в мороженице, кладу в морозильную камеру, чтобы оно затвердело… и нетерпеливо жду. На улице может быть холодно и сыро, но я отчаянно хочу попробовать плоды своих трудов. Несмотря на то, что в значительной степени полагаюсь на мое мнение, рецепт не разочаровывает — он сильно ароматизирован с приятной гладкой текстурой. «Мне нравятся кусочки изюминки», — говорит моя соседка по квартире, когда я уговариваю ее на слепую дегустацию.«Они придают ему более интересную текстуру».

В поисках гладкости

Пока вы получаете правильное соотношение сока к сахару (всегда пробуйте сорбет перед замораживанием, сколько бы раз вы не использовали рецепт), основная битва с сорбетами связана с текстурой — как добиться той плавящейся гладкости, которая отличает их от гранита. Морфадд Ричардс, автор книги «Мороженое и мороженое Лолы», считает, что секрет кроется в сиропе глюкозы, который «предотвращает кристаллизацию сахарозы» — в своем рецепте она использует примерное соотношение 1 часть сиропа к 5 частям сахара. Должен признаться, что я не вижу никакой разницы, хотя ее невероятно пикантный сорбет восхитителен: текстура почти такая же, как у Weirs, за исключением того факта, что в нем отсутствуют те маленькие кусочки лимонной цедры, которые так нравились Анне.

Джулия Чайлд лимонный сорбет. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Другие считают, что взбитый яичный белок дает кремообразную консистенцию, которая вполне может пересекать слегка мутную разделительную линию между сорбетом и шербетом. Тем не менее, я пробую рецепт Джулии Чайлд, добавляя пару белков, «слегка взбитых до пены» с щепоткой соли, прямо перед замораживанием.Эффект странный — «немного похоже на снег», — замечает мой тестировщик. Конечно, приятно, но странно приглушенно, как будто яйцо украло душу шербета.

Waitrose рецепт лимонный сорбет с водкой. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Другое решение, как это часто бывает, включает спирт — поскольку у него такая низкая температура замерзания, он придает льду более мягкую текстуру. Я пробую рецепт Waitrose с лимонной водкой, но, хотя он определенно останавливает его столь твердое закрепление (что, честно говоря, не было большой проблемой ни для одного из сорбетов), выпивка затуманивает свежий вкус напитка. фрукт.Я люблю полковника не меньше, чем очередного наркомана из коктейлей, но иногда, особенно в жару, мне нужно чистое освежение. Я пришел к выводу, что до тех пор, пока вы получаете достаточно воздуха в смесь и заблаговременно достаете ее из морозильной камеры, нет необходимости в каких-либо добавках для получения шелковистого гладкого сорбета.

Приемы и настройки

Морфудд Ричардс лимонный сорбет. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Хотя все рецепты содержат в целом похожие ингредиенты (лимон, сахар и вода — очевидно), нет двух сочетаний их в одной и той же форме.Джулия Чайлд делает ароматный сахар, смешивая его с цедрой лимона, а затем превращает его в сироп. Морфуд Ричардс настаивает сахарный сироп с цедрой лимона, а затем перемешивает с соком, в то время как Вайтроуз перемешивает лимонный сок и водку с сахарным сиропом. Однако мне больше всего нравится подход Weirs; настаивать смесь лимонного сока и сахара с цедрой, чтобы придать более сложный вкус, а затем добавляя небольшое количество сиропа, чтобы довести его до нужного уровня сладости — кажется, он лучше всего подходит для этого капризного фрукта, а также для капризов отдельных вкус.

Хотя я игнорирую множество рецептов лимонного сорбета, которые пытаются улучшить простое совершенство этого классического блюда, я все же пробую рецепт баллималоэ с использованием листьев лимонной вербены на том основании, что трава настолько сильно лимонная, что должна усиливают, а не сбивают с толку вкус фруктов. Он элегантен — идеально подходит, как отмечается во введении, для начала летнего обеда — но добавляет отвлекающую ароматическую ноту. Когда дело доходит до лимонного шербета, лучше меньше, да лучше.

Идеальный лимонный сорбет

Идеальный лимонный сорбет Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Лимонный сорбет — это настолько простое удовольствие, что слишком много экспериментировать с ним — ошибка — вместо этого убедитесь, что вы правильно усвоили основы. Единственная небольшая поправка, которую я внесу в идеальный рецепт Weirs, — это увеличить содержание лимона: вы действительно не можете сделать этот лед слишком ярким. Потратьте время на настройку баланса кисло-сладкого до тех пор, пока он вам не подходит, и доведите его до плавной подачи, и вы будете вознаграждены одним из величайших летних удовольствий.Теперь все, что нам нужно, — это немного солнца.

На 6-8 порций

350 г сахарной пудры
14 лимонов, не менее 5 невощеных

1. Положите 250 г сахара в кастрюлю с 250 мл кипящей воды и нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Дайте пузырькам в течение нескольких минут, пока они не загустеют, затем отложите и дайте полностью остыть.

2. Очистите невощеные лимоны цедрой и мелко нарежьте полученную кожуру. Выдавите сок из всех лимонов и процедите, чтобы удалить мякоть и косточки. Добавьте измельченную цедру и добавьте оставшийся сахар, чтобы он растворился. Охладите в холодильнике пару часов.

3. Добавьте равное количество сиропа и холодной воды, по 25 мл за раз, и пробуйте, пока аромат не станет вам по вкусу — помните, что замораживание слегка приглушит его, поэтому он должен быть достаточно интенсивным.

4. Поместите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Как вариант, перелейте в прочный пластиковый ящик и поставьте в самую холодную часть морозильной камеры. Через 1 час 30 минут он должен замерзнуть по краям — выньте его и энергично взбейте вилкой, электрическим венчиком или кухонным комбайном, пока не получите однородную ледяную кашицу.Снова положите в морозильную камеру и повторяйте не менее двух раз каждые полтора часа, затем заморозьте еще не менее часа.

5. Перед подачей на стол уберите сорбет в холодильник на 20 минут.

Действительно ли лимонный сорбет — самая освежающая вещь на планете или вездесущий элемент уставших ресторанных меню? Какие еще вкусы борются с ним за вашу привязанность — или, насколько вам известно, это бедный континентальный кузен мороженого?

Лимонный сорбет | Журнал Sweet Paul

Те из вас, кто живет в Нью-Йорке, знают, какие у нас были дни.Было жарко, душно и душно. В те дни я ищу свою лучшую «горячую и насыщенную» комфортную еду… лимонный сорбет! Ничто так меня не охлаждает. Это просто правильное сочетание кислого и сладкого, как и я … lol


Обслуживает 12

1 стакан сахара
1/3 стакана кукурузного сиропа
2 1/2 стакана воды
1 стакан лимонного сока, около 8 лимонов

  1. Положите в кастрюлю сахар, кукурузный сироп и воду.
  2. Готовьте смесь, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  4. Круто.
  5. Вылейте смесь в мороженое и заморозьте.
  6. Если у вас нет мороженицы, вылейте его в миску и поместите в морозильную камеру.
  7. Возьмите его каждый час, перемешайте и соскребите вилкой.
  8. Делайте это, пока не получите красивую текстуру.
  9. Теперь это называется гранита, а не сорбет.
Фотография: Александра Граблевски

Сделал это? Расскажите об этом —

Рецепт лимонного сорбета

Двадцать лет.Это долго.

Очень давно .

Мне трудно осознать тот факт, что 20 лет назад сегодня мы с Майком связали себя узами брака.

Сегодня.

21 мая.

В Ларчмонте, штат Нью-Йорк.

20 лет назад !!!

Неудивительно, в последнее время я вспоминаю нашу свадьбу.Мой разум на 20 лет старше. Скажем так, мои воспоминания разрознены. Перелом.

Я хотел бы сказать вам, что помню момент, когда двойные двери в церковь распахнулись, и органист начал свадебный марш.

Нет. Хорошо, я знаю. Вид. Я просто не помню, чтобы это было полностью перенесено в этот момент. Все эти годы меня не покидали мелочи…

маленьких момента.

Моя сестра Джанет наносит мою тушь…

Последний поток поезда перед тем, как мои подружки невесты направились к проходу…

Лицо моего отца сдерживает слезы, когда он приподнял мою вуаль…

Сияющая улыбка Майка, когда он взял меня за руку…

Моя тогдашняя племянница и племянник, которые в то время были маленькими, обращались с алтарем как с детской площадкой (и в итоге моя сестра загнала их обратно к скамье)…

Священник сунул микрофон нам в лицо, когда пришло время читать наши клятвы…

и Майк и я избегаем взглядов друг друга, опасаясь разразиться смехом.

Кабриолет Lincoln 1960-х годов с дверьми для самоубийц сломался в тот момент, когда мы благополучно подошли к стойке регистрации.

Мой почти невозможный поход в ванную, так как меня останавливали на каждом шагу…

Моя новая свекровь сломала бедро на танцполе…

о, подожди. Это было большим делом. Но она относилась к этому так, как будто это было ничто.Отказ уходить, пока вечеринка не закончилась.

И, наконец, что не менее важно, восхитительный лимонный сорбет, который подается между салатом и основным блюдом…

Я не могу воссоздать все эти маленькие моменты. Они навсегда останутся в моем сознании на 20 лет старше. Но я могу попробовать свои силы в приготовлении лимонного шербета…

, хотя я не получил мороженицу в качестве свадебного подарка.

Как приготовить лимонный сорбет

… без мороженицы

На 2 пинты, или 5 чашек, или 26 мерных ложек

Лимонный сорбет.

.. Без мороженого

На 2 пинты … или 5 чашек … или 26 мерных ложек

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонно-лаймовой соды (я использовал Sprite)
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки тертой цедры лимона
  • свежая мята (по желанию, для украшения)

Инструкции

  • 1. Сок лимонов. Сохраните половинки для сервировки.

  • 2.В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и цедру лимона. Размешайте как следует. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

  • 3. Процедите в миску охлажденную воду, сахар и смесь цедры лимона.

  • 4. Добавьте 2 стакана свежевыжатого лимонного сока и 1/2 стакана лимонно-лаймовой соды.

  • 5. Переложите на металлический противень 9 x 13. Поместите в морозильную камеру (на 2-4 часа). Размешивать вилкой каждые полчаса.

  • 6. Выложите половину лимона, украсьте мятой.

Шаг 1. Выдавить сок из лимонов. Сохраните половинки для сервировки.

Шаг 2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и цедру лимона. Размешайте как следует. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3. Процедите в миску охлажденную воду, сахар и смесь цедры лимона.

Шаг 4.Добавьте 2 стакана свежевыжатого лимонного сока и 1/2 стакана лимонно-лаймовой соды.

Шаг 5. Перейдите к металлической схеме для выпечки 9 x 13. Поместите в морозильную камеру (на 2-4 часа). Размешивать вилкой каждые полчаса.

Шаг 6. Выложите половину лимона, украсьте мятой…

и наслаждайтесь!

Рецепт лимонного сорбета (закрепить!)

Вы можете найти больше идей рецептов, нажав здесь…

Вам также могут понравиться некоторые из этих десертных идей…

Пироги с лимонным безе в банках Mason

Чизкейки мини

Хотите быть в курсе моих проектов?

Это просто. Получите , все началось с краски , доставленной на ваш почтовый ящик:

Лимонный сорбет | Häagen-Dazs®

Лимонный сорбет | Häagen-Dazs®

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Перейти к основному содержанию

Häagen-Dazs®

Сочные созревшие на солнце лимоны создают терпкий, но сладкий фруктовый сорбет.Нежное лакомство с нежным вкусом, которое ослепляет ваш язык и освежает ваши чувства.

Доступно в 14 унций

Пожалуйста, смотрите упаковку для получения самой последней информации о составе ингредиентов и панели фактов о питании.

Икс
Информация о пищевой ценности

Количество на порцию
Размер порции: 1
калорий: 120

процентов дневной нормы (DV) основаны на диете в 2000 калорий.Пожалуйста, обратитесь к этикетке вашего продукта для получения наиболее точной информации о питании, ингредиентах и ​​аллергенах.

Всего жиров (г)
Насыщенные жиры (г)
Транс-жиры (г)
Холестерин (мг)
Натрий (мг)
Всего углеводов 30 (г) 10%
Пищевые волокна 1 (г)
Сахар 27 (г)
Белок (г)
  • Витамин А%
  • Витамин C 8%
  • Кальций%
  • Железо%

Состав: вода, сахар, кукурузный сироп, концентрат лимонного сока, пектин, ароматизатор натуральный, кислота лимонная.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты