Лимонный сорбет: Лимонный сорбет (мороженое) — рецепт – Лимонный сорбет: простой десерт своими руками
Разноерецепт приготовления без сахара в домашних условиях
Лето – это маленькая жизнь! Это такое время года, в которое хочется чего-то особенного и кардинально другого. И начинается это состояние не с отпуска и путешествий, а с кухни. В летний зной хочется всего легкого, воздушного и освежающего. Как нельзя кстати в эту пору придется яркий, изысканный, холодный сорбет из лимонов, который легко приготовить и в домашних условиях.
Что это такое?
Еще недавно о существовании этого десерта не знали, а, точнее, не помнили. Сорбет – это древний предок современного мороженого. По своей сути – это нечто среднее между фруктовым льдом и фруктовым мороженым. На прилавках магазинов можно встреть собрата этого десерта – шербет (мороженое). Он отличается тем, что в его состав входят желток и небольшое количество сливок, сорбет же – это десерт из ягод, иногда с добавлением пряностей, ликеров или шоколада.
История появления этого десерта весьма запутана, найти страну его происхождения довольно сложно. Можно предположить, что это арабское блюдо, поскольку слово «сорбе» имеет арабское происхождение и означает «пить». Существует версия, подтверждающая это предположение: во времена войн Османской империи было принято подавать пряный прохладительный напиток высшим армейским чинам.
Считалось, что он освежал разум после длительных переходов и тяжелых сражений. Позже сорбет перекочевал в Европу и Китай. Во Франции появилась традиция замораживать напиток и подавать десерт холодным, а в Китае он трансформировался в блюдо из орехов, сухофруктов и пряностей, который сейчас известен как шербет.
Рецепты
Классический
Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.
- Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
- Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
- Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
- Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
- Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером. Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.
В процессе заморозки очень важно перемешивать сорбет не реже, чем каждые 40 минут – 1 час.
От Юлии Высоцкой
Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.
- Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
- С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
- Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
- Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру. Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.
Подоробнее о приготовлении лимонного сорбета с бананами вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Без сахара
Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.
- Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
- Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.
Полезный совет: для того чтобы придать такому десерту необычную нотку, нужно слегка «перетопить» мед. Такой мед приобретет аромат карамели и насытит им весь десерт.
На заметку
В лимонный сорбет также можно добавить сок других цитрусовых или молотые блендером ягоды.
Лимонный сорбет можно подавать маленькими порциями между подачей основных блюд на торжествах. В этом случае он послужит активатором пищеварительной системы и поможет желудку лучше справиться с большим количеством пищи. Кроме того, лимонный сорбет «подготовит» вкусовые рецепторы к восприятию следующего блюда.
Сорбет лимонный: особенности приготовления
Лимонный сорбет — это невероятно вкусный, ароматный и бодрящий десерт. Такое лакомство можно приготовить в любое время года, так как лимоны есть в продаже независимо от сезона. Да и о полезных свойствах не стоит забывать. Лимонный сок, который используется для приготовления сорбета, проходит термальную обработку лишь холодом, поэтому огромное содержание витамина С в нем сохраняется в таком же количестве.
Лимонный сорбет — это еще и невероятно изысканный десерт. И даже если вы не обладаете уникальными кулинарными способностями, то не отчаивайтесь — готовится он очень легко, а ваши гости еще долго будут вспоминать его изумительный вкус и просить рецепт приготовления!
Подготавливаем продукты
Замечательно, когда вкусное блюдо не требует больших материальных и временных затрат. И если в планы входит приготовления сорбета из такого полезного цитруса, то необходимо, чтобы в холодильнике нашлось около 5-6 плодов лимона. А остальные ингредиенты всегда будут под рукой.
Лимонный сорбет не имеет множества вариаций. Если добавить в рецепт сок других фруктов, то вкус кардинально изменится. Поэтому рецепт именно лимонного сорбета всегда приблизительно одинаков.
В целом список необходимых ингредиентов для приготовления четырех порций выглядит так:
- Сахар — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 стакан
- Кипяченая вода — 1 стакан
- Соль — 5 г
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Мята — 4 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного сорбета
Для начала следует отжать сок из 5-6 лимонов, чтобы получился полный стакан. Перед отжиманием лимонов не забудьте и о цедре. В среднем натереть 1 ст.л. у вас получится с двух-трех плодов. Проводя эту кропотливую процедуру, можно параллельно поставить на небольшой огонь кастрюлю с водой, всыпать сахар и довести жидкость до кипения. Обязательно проследите, чтобы все кристаллики сахара растворились.
На этом этапе приготовления можно немного отдохнуть, но для начала стоит в горячий сахарный сироп высыпать натертую лимонную цедру и на 10 минут дать сиропу настояться. Следующий шаг, согласно рецепту, — это процеживание и охлаждение сахарной жидкости.
Итак, вы подошли к важному моменту создания вкуснейшего блюда, начинаем работать над вкусом. Так как рецепт не предусматривает ввода соков из других фруктов, значит, придется искать изюминку в доступных ингредиентах. Эту роль отведем соли. Она придаст необычный вкусовой оттенок и приглушит излишек кислоты. Поэтому смешиваем с уже остывшим сиропом стакан выжатого лимонного сока и добавляем в жидкость щепотку соли. Теперь готовую смесь можно переливать в контейнер и убирать в морозилку.
Важные особенности приготовления сорбета
Лимонный сорбет застывает намного дольше, чем сорбет из соков других фруктов. Но придется внимательно следить за временем и несколько раз вынимать жидкость из холодильника для перемешивания. Помните, что допускать появления больших кусков льда категорически не рекомендуется. Для того чтобы десерт получился нежным, воздушным и невесомым, крайне важно перемешивать его во время замерзания как можно чаще.
Один из рецептов лимонного сорбета приведен в видео:
Если вы строго придерживались рецептуры, а ваш таймер напоминает уже о третьем часе заморозки, то пришло время для завершающего штриха. В этом случае очень кстати придет на помощь блендер или кухонный комбайн. Поскольку нам необходимо взбить все льдинки, эта процедура займет немного времени и выдержки. Однако на этом этапе лимонный сорбет уже готов.
Важная составляющая в приготовлении любого блюда — красивая подача. Существуют различные способы представить десерт так, чтобы его захотел попробовать каждый, и сорбет, рецепт которого был рассмотрен, — не исключение.
Сорбет — это особенное лакомство. И очень важно прочувствовать время его подачи. Угостить гостей им можно между подачей блюд, чтобы вкусовые рецепторы освежились и были готовы к новым ощущениям. А если вы решили подавать лимонный сорбет в качестве десерта, то придется постараться и устроить презентацию максимально эффектной. Для этого понадобятся креманки или порционные десертные тарелки. Выложите круглой ложкой несколько шариков в каждую тарелочку и аккуратно украсьте порцию веточкой мяты. Ваши гости непременно оценят изысканность, стиль и красоту поданного лакомства. А его изумительный вкус они будут вспоминать еще очень долго.
Нет предела совершенству
Таким образом, рецепт приготовления лимонного сорбета невероятно легок и дает большое количество возможностей для экспериментов. И если у вас есть возможность дополнить и разнообразить его вкус, то вы запросто можете добавить в рецепт соки и других фруктов, а также игристое или другое любимое вино. Конечно, лимонным сорбетом такой десерт больше не назовешь, но яркая палитра вкусовых впечатлений вам гарантирована.
Лимонный сорбет в лимонных чашах рецепт
Лимон – превосходный фрукт для приготовления летнего освежающего сорбета. В ход идёт не только его сок, но и сама корка, из которой получается оригинальная чаша для эффектной подачи замороженного десерта. Доставайте из лимонов мякоть аккуратно, чтобы не повредить «чашу», а затем заморозьте лимонные корки, чтобы сорбет в них дольше сохранял свою текстуру. Для приготовления же самого сорбета лимонный сок смешивается с простым сахарным сиропом и замораживается сначала в мороженице, а затем в морозильной камере. Украсить лимонные чаши с сорбетом можно засахаренной цедрой.
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Поделиться с друзьями: Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 лимонов
- 2,5 ст. воды
- 2 ст. + 2 ст. л. сахара
- Специальное оборудование: мороженица объёмом 1,5 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке воду и 2 ст. сахара. Доведите до кипения на сильном огне и варите до полного растворения сахара. Снимите с плиты и полностью остудите.
- Установите ситечко над мерной ёмкостью объёмом 2 ст.
- Срежьте верхнюю четверть с 8 лимонов, затем срежьте очень тонкий ломтик снизу, чтобы основание стало плоским. Выжмите сок из лимонных верхушек в мерную ёмкость; нижние и верхние корки выбросьте.
- Поставьте вертикально разрезанный лимон и небольшим ножиком пройдитесь вокруг внутреннего края кожуры, чтобы отделить мякоть от кожуры. Затем возьмите ложку и, вставив её в разрез, вычерпайте всю мякоть лимона, оставив только лимонную «чашу». Положите мякоть в ситечко, установленное, над мерной ёмкостью, и выдавите весь сок. Повторите то же самое с остальными 7 лимонами. Заморозьте лимонные чаши до готовности к подаче.
- Снимите цедру и выжмите сок с оставшихся 4 лимонов; отложите 1 ст. л. цедры для топпинга. Вам понадобится 2 ст. свежевыжатого лимонного сока; если его получилось много, остатки поставьте в холодильник или морозильную камеру и используйте в других рецептах.
- Смешайте остывший сахарный сироп с 2 ст. лимонного сока. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру минимум на 2 часа перед подачей.
- В небольшой тарелке смешайте отложенную лимонную цедру и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Распределите смесь ровным слоем по тарелке и отложите на 30 минут, чтобы она немного подсохла.
- Когда будете готовы к подаче, разложите сорбет по замороженным лимонным чашам и посыпьте засахаренной лимонной цедрой. Сразу же подавайте.
Лимонный сорбет – пошаговый рецепт с фотографиями
Сорбет — фруктовое мягкое мороженное, без содержания молочных продуктов. Подают его между блюдами или как десерт. Такой десерт прекрасно освежает в летний день. Делюсь с вами рецептом, количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Я добавила цедру лимонов. Ее лучше всего снимать с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, в белой содержится вся горечь.
2. Если есть возможность, используйте органические лимоны, без вощения (в магазинах обычно лежат блестящие натертые воском лимоны). Выжимаем сок.
3. В сотейнике смешиваем сахар с водой. Соотношение примерно 1 к 1 (1 часть сока лимона 1 часть воды), можно взять 1 к 1,5. Пробуйте, как вам больше нравится. Вообще классические пропорции это 1 часть воды, 1 часть лимонного сока и 1 часть сахара.
4. Возвращаемся к сотейнику, ставим его на огонь до растворения сахара. Добавляем сахарный сироп к лимонному соку, размешиваем. Если у Вас нет мороженицы, выливаем в контейнер, охлаждаем, ставим в заморозку и перемешиваем каждый 30 минут — 1 час раза 3-4.
5. Если есть мороженица, охлаждаем смесь, выливаем в нее и ждем 15-20 минут. Вот и все. Еще мне очень нравится добавлять лайм. Подают сорбет обычно в высоких бокалах или креманках.
Сорбет — фруктовое мягкое мороженное, без содержания молочных продуктов. Замороженный сок, грубо говоря. Для приготовления используют фруктовое пюре, соки, сахарный сироп. Вместо классического фруктового наполнителя также используют алкоголь и травы. Вообще сорбеты можно готовить из чего угодно и делать различные миксы вкусов. Подают его между блюдами или как десерт.
Лично я люблю максимум натуральности. Мне не очень нравятся сорбеты с алкоголем, предпочитаю фруктовые и ягодные. Такой десерт прекрасно освежает в летний день. Как любитель цитрусовых, как только я купила насадку мороженицу для миксера, сразу побежала варить сахарный сироп и выжимать сок из лимонов. Делюсь с вами рецептом, количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет – великолепный летний десерт, напоминающий мороженое, но гораздо освежающее, вкуснее и легче в приготовлении. Предлагаем вам приготовить оригинальный кисленький лимонный сорбет в домашних условиях.
Рецепт лимонного сорбета
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- банан – 3 шт.;
- лимонный сок – 600 мл;
- сахарная пудра – 300 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить лимонный сорбет. Берем лимончики, промываем и нарезаем вместе с цедрой крупными кусочками. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем кружочками. Теперь перекладываем фрукты в глубокую чашку и измельчаем блендером до однородной массы, добавив к ним сахарную пудру.
После этого постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем все еще раз. Получившуюся массу аккуратно перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим на 2 часа в морозилку. Затем за это время еще раза 3 достаем десерт, перемешиваем ложкой и ставим обратно. Вот и все, лимонный сорбет готов. Подаем лакомство на стол, украсив цедрой лимона или кубиками банана.
Лимонно-лаймовый сорбет
Ингредиенты:
- лимон – 5 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Лимоны и лаймы промываем и кладем примерно на 10 минут в горячую воду. Затем обсушиваем, натираем примерно 1 столовую ложку цедры, а из остальных фруктов выжимаем стакан сока. Теперь наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Далее снимаем с плиты, кладем лимонную цедру и оставляем постоять минут 10. После чего сироп процеживаем и остужаем. Добавляем лимонный и лаймовый сок, бросаем щепотку соли, перемешиваем, переливаем в контейнер и убираем в морозильную камеру.
Лимонно-апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- сахар – 6 ст. ложек.
Приготовление
Апельсины и лимоны промываем, срезаем с каждого плода верхушку и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем осторожно мякоть из фруктов. Раскладываем их по отдельным мискам, а кожуру откладываем в сторону. Сахар разводим в теплой воде, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем сиропу остыть и убираем в холодильник на 10 минут.
Этим временем протираем через сито по отдельности мякоть апельсинов и лимонов. Теперь вливаем поровну в каждое пюре сахарный сироп и перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, выкладываем во фруктовую смесь, все размешиваем и ставим сорбет в морозильную камеру примерно на 3 часа. Готовый десерт выкладываем в сохраненную кожуру и подаем к столу.
Лимонный сорбет рецепт с фото, приготовление лимонного сорбе на Webspoon.ru
Готовим лимонный сорбет
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом!
Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру.
Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!
Как приготовить «Лимонный сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).
Шаг 2 Ссылка
Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить, добавить, если необходимо по вкусу банан или сахарную пудру.
Шаг 5 Ссылка
Влить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Сорбе доставать каждые 2 часа и хорошо перемешивать ложкой, производить это до полного замерзания десерта.
Шаг 7 Ссылка
Готовый сорбе подавать украсив цедрой лимона, лайма или кубиками банана.
способы приготовления в домашних условиях
Лимонный сорбет – десерт, для приготовления которого используются простые компоненты. Сделать это освежающее фруктовое лакомство довольно просто. Кроме того, лакомство отлично охлаждает в жаркий летний день. В данной статье рассказывается о популярных рецептах такого десерта.
Итак, самый простой способ приготовления. В состав лакомства входят:
- 4 лимона.
- 250 миллилитров воды.
- Песок сахарный — 250 грамм.
Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Нужно налить 250 миллилитров воды в кастрюлю. Соединить с песком сахарным. Смесь следует подогревать на огне. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока она не станет однородной. Лимоны надо ополоснуть, обдать кипящей водой. Снять с плодов кожуру. Цедру помещают в сироп и варят до состояния кипения. Затем кастрюлю следует убрать с огня. Оставить массу на десять минут, чтобы она остыла. Очищенные плоды выжимают. Полученную жидкость следует очистить от семечек. Сироп процеживают. Соединяют с соком лимона. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Поместить в посудину и закрыть крышкой. Убрать в морозильную камеру. Каждые полчаса массу следует вынимать и размешивать при помощи вилки. Лимонный сорбет должен быть однородной текстуры. Продукт необходимо держать в морозильной камере около шести часов.
Приготовление десерта с мятой
В состав лакомства входят:
- 2 лимона.
- 300 миллилитров фильтрованной воды.
- 11 мятных листьев.
- Песок сахарный — 150 грамм.
- Белок яйца.
Лимонный сорбет в домашних условиях с добавлением мяты готовят так. Плоды нужно ополоснуть, очистить от кожицы. Цедру измельчают при помощи терки. 300 миллилитров воды надо довести до состояния кипения. Соединить с сахарным песком. Добавить кожуру лимона. Когда масса приобретет однородную структуру, ее надо снять с огня и остудить. Из мякоти плодов выжимают сок. Белок яйца следует взбить до образования довольно плотной пены. Его соединяют с остывшим сиропом. В эту массу добавляется сок. Лимонный сорбет следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Каждые тридцать минут десерт необходимо перемешивать. Мятные листья ополаскивают, очищают и мелко режут. Их добавляют за четверть часа до приготовления сорбета. Десерт помещают в вазочки.
Его можно украсить дольками или цедрой лимона.
Лакомство с добавлением бананов
Для приготовления блюда потребуются:
- Лимон (1 штука).
- 100 грамм сахарного песка.
- 3 банана.
Это еще один популярный вариант приготовления лимонного сорбета.
Рецепт в домашних условиях выглядит таким образом. Бананы следует очистить от кожицы. Измельчить их с помощью блендера. Из лимона нужно выдавить сок. Его смешивают с измельченными бананами и сахарным песком. Массу необходимо хорошо растереть при помощи блендера. Небольшое количество кожицы лимона натирают и соединяют с остальными продуктами. Ингредиенты следует еще раз взбить. Десерт помещают в посудину и ставят в морозильную камеру. Каждые тридцать минут его надо вынимать и растирать в блендере. Готовое лакомство раскладывают в вазочки.
Десерт по итальянскому рецепту
Для него потребуется:
- 130 грамм сока лимона.
- Песок сахарный (столько же).
- Вода — 1 стакан.
- 30 грамм ликера лимончелло.
- Белок яичный (столько же).
В данном разделе рассказывается о том, как приготовить лимонный сорбет по рецепту, как в Италии. Блюдо делается таким образом.
Белок растирают с помощью миксера. Соединяют с сахарным песком в количестве 30 грамм. Хорошо взбивают. Затем массу необходимо оставить на некоторое время. Из лимонов выдавливают 130 грамм сока. Пропускают его через сито и помещают в посудину с водой. В эту жидкость нужно добавить сахарный песок в количестве 140 грамм, белки и ликер. Ингредиенты тщательно перемешивают. Массу помещают в мороженицу. Прибор нужно активировать. Примерно через сорок минут лимонный сорбет можно уже раскладывать по вазочкам.
Десерт с добавлением базилика
В его состав входит:
- Песок сахарный в количестве 350 грамм.
- Полкило лимонов.
- Базилик в количестве 15 грамм.
- 200 миллилитров воды.
Процесс приготовления
Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Воду следует поместить в кастрюлю. Соединить с сахарным песком. Поставить на огонь и подогревать до того момента, пока смесь не станет однородной. Из лимонов нужно выдавить сок. Базилик следует порубить. Цедру измельчают с помощью терки. Соединяют с сиропом. Затем жидкость убирают с огня и оставляют охлаждаться. Процеживают ее при помощи сита. Соединяют с соком лимона. Базилик измельчают. Его нужно перемешать с полученной массой. Десерт помещают в посудину. Убирают в морозильную камеру на полтора часа. Затем массу следует достать и перемешать вилкой. Десерт убирают в холод и держат до тех пор, пока он полностью не заморозится.
Лимонный сорбет с добавлением лайма
Для приготовления блюда потребуется:
- 250 миллилитров воды.
- Стакан песка сахарного.
- Соль – 1 щепотка.
- 5 лимонов.
- 2 лайма.
Плоды ополаскивают. Помещают их в горячую воду на десять минут. Затем фрукты следует обсушить и очистить от кожуры. Столовую ложку кожицы лимонов и лаймов кладут в отдельную тарелку. Из оставшейся части плодов отжимают сок. Воду следует поместить в посудину, соединить с песком сахарным. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Затем сироп снимают с плиты, смешивают с кожурой фруктов. Оставляют на десять минут. Затем массу процеживают и охлаждают. Ее следует соединить с соком и солью. Компоненты хорошо перемешивают. Помещают в посудину и ставят в морозильную камеру на несколько часов. Десерт должен полностью охладиться и приобрести твердую консистенцию. Тогда его можно достать и разложить по вазочкам.
Добавить комментарий