Линь рыба как приготовить вкусно: Линь жареный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЛинь в духовке запеченный рецепт с фото пошагово
Линь в духовке запеченный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. В идеале линь должен быть свежепойманным, но если это не так, рыбу нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лини имеют золотистую или медную окраску, а вот рыба, которая немного полежит, меняет цвет на темный или меняет окраску пятнами. За счет этого они и получили свое название. Тимьян можно взять не только свежий, но и сушеные веточки вполне подойдут.
Шаг 2:
Рыбу вымойте под холодной водой и удалите чешую. Это можно сделать при помощи специального приспособления или просто ножом. У линя мелкая чешуя и обычно хорошо чиститься, но если возникают трудности можно полить ее горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) всего несколько секунд. Чешуя почистится быстрее. Затем удалите глаза, жабры и внутренности. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Так как эта рыба предпочитает илистое дно, а так же часто их ловят в озерах, мясо может иметь небольшой запах тины. Чтобы избавиться от него, потрошеную рыбу положите в чашу, и залейте холодным молоком на 2 часа.
Шаг 4:
Выньте рыбу из молока и промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Сделайте диагональные надрезы по поверхности, не прорезая до конца, это нужно, чтобы разрезать мелкие косточки. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
Шаг 5:
Вложите в брюшко по веточки тимьяна (не обязательно) и по кружочку лимона.
Шаг 6:
Вложите в брюшко еще и по веточке укропа. Это придаст готовой рыбе аромат и вкус.
Шаг 7:
Расстелите фольгу для запекания и положите на нее линя. Закройте полностью рыбу фольгой, каждую по отдельности.
Шаг 8:
Уложите рыбу на противень в один слой, чтобы рыба не стесняла друг друга. Иначе она кожей прилипнет к фольге и развалится при доставание.
Шаг 9:
Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем выньте противень с рыбой и раскройте.
Шаг 10:
Поставьте линей обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, чтобы рыбка запеклась и покрылась красивой корочкой, но не пересушите ее.
Шаг 11:
Выньте рыбу из духовки, переложите на тарелку и подавайте. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанную свежим укропом.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рецепт линя жареного с фото пошагово
Рецепт линя жареного с фото пошаговоЕвгения Алёночка
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 312 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.
Ингредиенты:
- Линь — 500 г
- Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание — сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую «изюминку». Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков. Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол — и вкус отличный, и вид товарный!
Шустрый карась жареный в соусе
Карась — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Подсолнечное масло — 100 г; Сливочное масло -…
Жареный рис с креветками
Рис 1,5 стак. ; Креветки 300 г; Чеснок 4 зубчика; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Яйца куриные…
Сыр жареный по-болгарски
Сливочное масло — 1 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лук — 0.5 шт….
Жареный рис с ананасом
Коричневый рис — 230 г; Курица — 200 г; Зелёный горошек — 200 г; Ананасы — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сахар…
Интересует что-то еще?
Жареный сельдерей
Корень сельдерея — 400 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимона — 0,5 ч.л.; Соль, специи — По вкусу;…
Как приготовить жареный рис карри
1.5 стак. риса; 1 луковица; 1 сладкий перец; 3 ст.л. оливкового масла; 1 стак. горошка (консервированного…
Жареный сыр тофу
Тофу — 200 г; Соевый соус — 2 ст.л.; Кунжутное масло — 0.5 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Лук репчатый…
Готовим запеченного линя
Линь 500 г; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; петрушка свежая 7 г; тимьян свежий 7 г; базилик синий…
Жареный окунь
Окунь — 450 г; Пшеничная мука — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Перец красный…
Рецепт жареного риса
рис бурый ТМ «Националь» — 130 г; растительное масло — 2 ст.л.; лук репчатый — ½ шт.; свинина — 200 г;…
Рыба на овощной подушке
Филе белой рыбы 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук–шалот 4 шт.; Овощной бульон 125…
Гребешки в сливочном соусе
Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —…
Можно ли есть линя? (Питание и рецепты)
Tench или Tinca tinca — пресноводная промысловая рыба, вырастающая до довольно внушительных размеров. Его мощное тело может достигать длины 70 см (28 дюймов) и веса почти 7 кг (15 фунтов). Этот выносливый вид отличается пятнистой зеленой окраской, светлым брюшком и отчетливо красными глазами. С помощью чешуи, глубоко вросшей в кожу, линь защищает свое тело толстым слоем слизи.
Любой, кто держал в руках линя, заметит, что он удивительно мягкий и скользкий для промысловой рыбы. На самом деле, когда-то считалось, что слизь линя обладает целебными свойствами. По этой причине «Доктор Тенч» стало общепринятым именем. Точно так же, как из рыбы извлекали слизь и варили, мясо иногда также готовили к употреблению!
Тем не менее, линь из чистых источников действительно безопасен для употребления в пищу . Тем не менее, среди множества вариантов качественного мяса, выращенного на фермах и выловленных в дикой природе, в современных продуктовых магазинах, мясо линя едва ли можно выделить. Это определенно не популярный выбор в отношении белка, и даже рыболовы-спортсмены редко будут есть его мясо, когда доступна другая рыба. Тем не менее, в нескольких озерных общинах Европы скромного линя с удовольствием едят.
Историческое и современное потребление линя В конце 1800-х линей намеренно разводили в прудах и озерах. Библиотека наследия биоразнообразия / Нет авторских прав
Уроженец Европы и Северной Азии, этот представитель семейства Cyprinidae был завезен в Северную Америку и Австралию в конце 1800-х годов. Его завезли на эти континенты в качестве спортивной рыбы и, да, в качестве источника пищи. Линя намеренно разводили во многих прудах и озерах. Это всеядные рыбы, которые могут съесть практически все. В результате их популяции остаются постоянными и потенциально опасными в пресноводных системах, где местные виды не могут конкурировать с ними.
Сотни тысяч линей на короткое время выращивались в заводских прудах по всей Северной Америке, после чего их потенциал в качестве источника пищи был заметно вытеснен окунем. В 1940-х годах популяции линей полностью натурализовались в нескольких западных штатах. К счастью, их воздействие на окружающую среду не такое серьезное, как у обыкновенного карпа ( Cyprinus carpio ). За пределами своего естественного и натурализованного ареала линь теперь редко хвалят за его мясо.
Сегодня вам может быть трудно найти рецепты линя, которые используются за пределами Европы и специально разработаны для мяса линя. Те, что все еще находятся в обращении, по-видимому, происходят из итальянских и венгерских общин, связанных с озерами. Линя также часто предлагают вместо карпа.
Рецепты рыбы из линя Вы можете нейтрализовать «грязный» вкус линя, приготовив его с лимоном или уксусом. Diputación de Cáceres, CC BY 2.0, через Wikimedia Commons
Линя может быть сложно приготовить и съесть, поскольку это костистая рыба. Некоторые люди считают его мясо «грязным», потому что он питается снизу или питается мусором. При получении из мутных вод линь может иметь «мутный» вкус и запах . Предположительно их можно нейтрализовать добавлением небольшого количества уксуса или лимона. Тем не менее, те, которые только что выловлены из чистой воды, имеют мягкое, вкусное мясо и должны отлично подойти в качестве основного блюда. Ниже приведены несколько рецептов линя и рекомендации по приготовлению.
- Линь, приготовленный на пару. В этом рецепте используются горошины перца, дольки лимона и лавровый лист, чтобы придать мясу линя аромат. Его подают со сливками из хрена, мелко нарезанной зеленью и приправленными овощами.
- Запеченный линь – Лимон необходимо использовать для маскировки всех следов мутного или рыбного привкуса. После удаления чешуи и тщательной очистки рыбы ее приправляют и запекают в масле вместе с луком-шалотом. Традиционный итальянский стиль предполагает начинку рыбы смесью петрушки, сыра, хлеба и соли.
- Паста тальони с линем – Рыбу вместе с несколькими овощами и травами необходимо сначала отварить в подсоленной воде, чтобы получился вкусный бульон. Затем его обжаривают в масле и белом вине. Сопутствующая паста тальони доводится до кипения в том же бульоне, в котором варилась рыба!
- Линя также можно панировать, коптить, жарить и добавлять в рагу и салаты. Хитрость, опять же, заключается в том, чтобы замаскировать возможный мутный вкус кислыми компонентами и травами.
Питательные свойства линя Если линь правильно приготовлен, он безопасен для употребления и богат питательными веществами. Benreis, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia Commons
Линь должен быть получен из чистой пресноводной среды, лишенной загрязняющих веществ, искусственных токсинов и тяжелых металлов. «Чистую» рыбу необходимо готовить, так как сырое мясо может содержать вредные микробы. Не забывайте, что линь находится довольно низко в пищевой цепочке, так как питается донными беспозвоночными. При правильном приготовлении или копчении линь безопасен для употребления и богат питательными веществами.
Мясо линя легко усваивается и низкокалорийно. Он насыщен витаминами, минералами и полезными жирными кислотами. Известные компоненты включают калий, железо, фолиевую кислоту, холин, ниацин и антиоксиданты. Потребление линя связано с улучшением зрения и обмена веществ, а также с поддержкой сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем человека.
Как ловить линя Линь обычно водится в непосредственной близости от зарослей водорослей и на берегах озер. Янпрестон / CC BY 2.0
С точки зрения любительского рыболовства, линь является захватывающей промысловой рыбой, но может быть менее востребованной по сравнению с крупной рыбой Великих озер Северной Америки. Линь, классифицированный МСОП как вид, вызывающий наименьшее беспокойство, обычно ловится в любое время года. Есть даже удочки, предназначенные именно для ловли.
Линя чаще всего ловят летом и в непосредственной близости от берегов озер или зарослей водорослей. Они производят множество крошечных белых пузырьков, когда добывают пищу, просеивая донный ил, мусор и сорняки. Вам может понадобиться бинокль, чтобы найти эти пузырьки, которые имеют тенденцию создавать волнистые линии на поверхности воды. Как только вы заметили рыбу, постарайтесь заманить ее в место, где, как правило, нет потенциальных зацепок. Для этой цели можно использовать смесь для предварительной прикормки, состоящую из измельченных червей, панировочных сухарей и сладкой кукурузы.
Разнообразные наживки позволяют эффективно ловить линя. Попробуйте имитировать их естественную добычу и использовать хорошую прикормку. Выбранная вами сила крючка, поводков и основной лески будет зависеть от размера линя и наличия сорняков в толще воды.
Можно ли вырастить линь в садовом пруду? Лучшим видом линя для садовых прудов является золотой линь, так как он имеет тенденцию потреблять рыбные отходы! Библиотека наследия биоразнообразия / Нет авторских прав
Некоторые владельцы прудов разводят линей в декоративных целях. Лучшим сортом для выращивания в пруду является золотой линь. Это редкий сорт, который может быть полезен при выращивании вместе с карпами кои, потому что они имеют тенденцию потреблять рыбные отходы! Считается, что слой слизи этой рыбы может даже содержать антибиотики, которые могут передаваться другим рыбам при контакте, защищая их от возможных заболеваний. Линь может стать лекарем вашего пруда (как следует из их общего названия)!
Золотой линь морозостоек и может вырасти довольно большим, до 4,5 кг (10 фунтов), в пруду с рыбой глубиной не менее 2,3 фута (71 см). При правильном уходе они могут прожить до 20 лет. Как стайную рыбу, линя необходимо выращивать группами не менее 5 особей, чтобы обеспечить им комфортные условия. Их можно кормить хорошо сбалансированным рыбным кормом, который опускается на дно пруда.
Сезонное производство линя на рыбных фермах Способ производства линя в настоящее время весьма обширен, и проводятся исследования на всех стадиях этапа производства, включая производство мальков. Viridiflavus, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons
Линя сезонно выращивают на нескольких европейских рыбных фермах. В настоящее время способ производства достаточно обширен. Все этапы производственного этапа, от выращивания мальков до производства высокопитательной взрослой рыбы, находятся в центре внимания нескольких исследовательских проектов, посвященных интенсивной аквакультуре линей. Они направлены на то, чтобы помочь в недорогом и относительно устойчивом производстве этого пресноводного вида.
Линь также все чаще выращивается в поликультурных системах с карпом. Было показано, что метод монокультуры дает низкие урожаи и, возможно, неэкономичен. Хорошая новость заключается в том, что интерес к выращиванию этого скромного вида снова неуклонно растет, хотя для достижения значительного прогресса все еще требуется много научной работы. Необходимо решить несколько проблем, таких как медленный рост, потребность в большом размере пруда для маточного стада и нерест в зависимости от климата. Если все пойдет хорошо, линь может скоро стать основным мясом рыбы в вашем собственном доме!
Линь | Bonapeti.com
Линь (Tinca tinca) — пресноводная рыба, обитающая в водах Азии и Европы. Ее также часто называют рыбой-доктором. Он принадлежит к семейству
Линь растет медленно. Их вес редко превышает 4,5 фунта (2 кг), но мы должны отметить, что более крупные представители этого вида были пойманы и раньше. Например, в шведской реке Юнган был пойман линь весом 10 фунтов (4,64 кг). Тем не менее, его длина может превышать 193/4″ (50 см). Вы также можете узнать линя по его интересной окраске. Его тело окрашено в оливково-зеленый цвет, в некоторых местах видны золотистые оттенки и покрыто мелкой чешуей.
Тело линя точно не приспособлено для быстрых и резких движений. Плавники рыбы округлые и относительно небольшие. Глаза не очень большие, красного цвета. У линя есть пара усиков, что позволяет легко распознать, к какому семейству принадлежит этот вид. Тело линя покрыто скользкой слизью.
Благодаря этому ему удается легко проходить участки, непроходимые для других рыб. Теория состоит в том, что эта слизь является причиной того, что соседние хищники в его водоеме не нападают на него. Еще одна интересная деталь заключается в том, что самцы этого вида четко отличаются от самок. У самцов брюшные плавники длиннее.
Поведение линя
Линь предпочитает мирную и спокойную жизнь, поэтому их можно встретить в стоячих и запрудных водоемах с заросшей растительностью. Это исключительно ленивая рыба, иногда годами проводящая только в одной заданной зоне водоема. Его движения довольно плавные и протяжные.
Его рацион состоит в основном из организмов, которых он может найти на илистом дне, чаще всего из червей и мальков. Линь не любит низких температур и по этой причине встречается на мелководных участках водоемов.
Они предпочитают эти районы, потому что они первыми согреваются в течение дня и последними остывают. Единственное условие – чтобы поблизости находилась растительность, наличие которой действует на рыбок расслабляюще. Лини быстро размножаются. Выбрасывает несколько порций икры.
Ловля линя
Ловля линя — амбициозное предприятие, способное увлечь даже самых опытных рыбаков. Из-за осторожных и медленных движений рыбы рыбаки были вынуждены придумывать всевозможные тактики для заманивания этого водяного ленивца.
Некоторые заядлые энтузиасты даже готовят весла, которыми они взбалтывают донную растительность. Тем не менее, нужно быть очень осторожным, потому что они могут легко напугать рыбу. В противном случае есть все виды линь наживка. Эффективными вариантами являются вареная кукуруза и ароматизированная вареная пшеница.
Наиболее широко используются торф и дождевые черви. Прикормка тоже импортная. Он может содержать части другой приманки.
Вы можете приобрести их в специализированных магазинах или просто использовать обычный старый хлеб. Не стоит использовать слишком много, достаточно просто соблазнить рыбу.Очистка линя
Прежде чем приступить к приготовлению линя, его необходимо тщательно очистить. Сначала промойте рыбу под проточной водой. Затем осторожно полейте его горячей водой, чтобы удалить слизь. Затем еще раз промойте холодной водой. Чтобы рыба не скользила в руках, ее можно посыпать солью. Далее удаляем внутренности рыбы. Для этого сделайте надрез вдоль его брюха и удалите органы.
Будьте осторожны, не порежьте желчный пузырь, так как это испортит вкус рыбы. После этого также удалите жабры. Что касается чешуи линя, то далеко не все повара ее удаляют. Но если вы хотите, опустите рыбу в кипящую воду не более чем на 15 минут, а затем сразу же положите ее в холодную воду. Аккуратно соскребите чешую тупой стороной ножа, начиная с хвоста и двигаясь вниз к голове рыбы.
Кухонный линь
Линь — рыба, которую не часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Итак, чтобы съесть эту рыбу, вам придется поймать ее и приготовить самостоятельно. По словам опытных поваров, этот вид рыбы может заменить карпа во многих рецептах. Несмотря на это, между двумя видами существуют различия. Мясо линя вкусное и очень мягкое. Еще один плюс в том, что там не так много надоедливых костей, как у карпа.
Единственным недостатком является запах тины, который можно подавить, если в рот рыбе налить немного уксуса. Линя можно подавать с гарниром или добавлять в различные рагу, супы, рыбные салаты. Панированные, копченые и маринованные линь тоже весьма заманчивы. При приготовлении линя рекомендуется заправить его оливковым маслом, лимоном, паприкой и черным перцем, майораном, эстрагоном, орегано, укропом и петрушкой. Прекрасно сочетается с морковью, перцем, помидорами, оливками, луком и чесноком.
Польза линя
Мясо линя вкусное и очень полезное. Он легко усваивается человеческим организмом и насыщает его многочисленными полезными веществами.
Добавить комментарий